![]() |
Богатство и ЗОЖ
Здравствуйте.
Просмотрел форум,вроде бы такой темы нет.У меня такой вопрос.Из тех кто уже улучшил свое физическое здоровье минимум 2 года назад (неважно по личным ощущениям или есть медицинские справки) есть ли такие кто стал богаче в материальном плане?Ведь пишут,что голодание и сыроедение дает просветленный разум и здоровье.Здоровье является богатством само по себе и по философии оно притягивает другие богатства.Очень кратко вопрос такой:"Если вы стали здоровее минимум 2 года назад стали ли вы богаче,больше зарабатывать,продвинулись по карьерной лестнице,любые материальные ценности?":hi: Хотелось бы чтобы люди,по возможности,оставляли свои отчеты что ли,по этому вопросу.Отрицательные ответы тоже здесь нужны.Предлагаю писать так: "Три года назад значительно улучшил свое здоровье.Занял должность директора на заводе". Или "Три года назад значительно улучшил свое здоровье.Никаких положительных материальных выгод нет". Даже такой формы ответа будет достаточно. Всем кто ответит большое спасибо. |
Re: богатство и ЗОЖ
Андрий, к ЗОЖу и голоданию, как к таковым пришла недавно, можно сказать что опыта и нет... но одно точно, даже после моих 36 часовых голоданий, диет, "неупотреблении" алкоголя и сигарет ,активных занятий спортом, "приходит" и "присутствует" такоооой прилив энергии, что на работе ты активен и работоспособен "в двухкратном" размере, что не может не сказываться на карьере ,и даже простых поощрениях...
Что лично хочу сказать о себе, может я и не разбогатела и не продвинулась по карьерной лестнице, но мне реально легче выдерживать свои рабочие часы и переработки, что положительно по любому сказывается на результате работы, на отзывах начальников ну и на зп))) |
Находить больше не стал но терять перестал.
|
Есть такой известный нередкий эффект от голоданий и ЗОЖ-практик: нужные люди для связей и не только липнут как мухи на мед. :-)
|
Re: Богатство и ЗОЖ
Цитата:
|
Цитата:
безразлично - оно само пришло в мою жизнь, легко и без усилий. Многое дает голодание, если уметь слушать себя и читать Жизнь. А про это: Цитата:
|
Всем большое,большое спасибо.Когда я начал заниматься голоданием,я начал ради здоровья.Однако,потом я прочитал,что здоровье является богатством само по себе,а подобное притягивает подобное,то есть любые другие виды богатства.Поэтому,постепенно,я загорелся желанием разбогатеть.Нет,я не хочу быть миллионером в долларах,но зарабатывать 5-10 тыс долларов в месяц,я этого сильно хочу и очень,очень надеюсь что я прийду к этой цели.Потому что такая сумма это не богатство в классическом понимании,а лишь дает возможность потреблять радости жизни.Ведь действительно,человек придавленный нищетой или безработицей влачит жалкое,серое существование.
Почитав тех,кто здесь ответил выражаю свою признательность вам,и,сообщаю что ваши ответы подняли мне настроение. Всем благодарен. |
"Настоящая свобода начинается по ту сторону отчаяния."
Найдете счастливого миллионера, свиснете, ок? |
Цитата:
|
Цитата:
Деньги избавляют от одних проблем, но приносят другие: зависть и предательство знакомых и родственников, даже близких; боязнь за себя, за детей и тд. Однако, тем не менее, стремление к деньгам ничем не хуже любого другого стремления. |
alnic_, спасибнул за подпись. :-)
|
С некоторыми перерывами у меня опыт голодания и ЗОЖ приближается к 10 годам. За это время много произошло такого что можно с одной стороны назвать успехом в карьере и в материальном плане. В самом начале пути после опыта голодания у меня что называется "поперло" получила новую интересную перспективную работу и через несколько лет даже купила квартиру и вот тут начались сомнение: где же долгожданная свобода и самостоятельная жизнь на самом деле? Как оказалось это не совсем то чего хотела моя душа. Душе нужен комфорт не в долларах или каких бы ни было материальных проявлениях ей нужны условия к творчеству и самореализации, а говорить она может только через разум, а куда уж разуму слышать внутреннее Я если он слишком занят зарабатыванием денег, чтением специальной литературы (в моем случае второе высшее экономическое). По этому я перестала гоняться за внешним успехом: карьера, квартиры, машины в др. материальные ценности. И к своему удивлению я заметила что у меня сразу же куда то подевались долги и появились деньги, хотя зарабатывать я больше не стала. В общем, могу сказать так голодание и ЗОЖ денег на счет вам не положит, и не откроет новые горизонты, зато поможет осознать нужно ли это лично Вам и именно сейчас. Если действительно это Ваш путь вы откроете в себе талант к примеру успешного брокера и действительно в месяц Ваш доход составит не менее 5-10 тыс. долларов. А голодание и ЗОЖ очень помогает в поиске своей цели. Будьте здоровы!
|
"Богат тот, кто нуждается в меньшем"!
Мой пример. Голодание и ЗОЖ, помогли определить приоритеты, сделать мысль чище, четче и прозрачнее, отброситиь все лишнее. Я просто стараюсь жить в свое удовольствие, деньги появляются как раз по мере их действительной надобности и в нужных сумах....:-) Они стают как воздух или как вода, надо-взял, но для этого надо сделать маленькое усилие(вдох или глоток). Согласен с другими, что поистине совершенна Вселенная дает нам все нужное для нашей жизни, надо только четко это понимать, и просить(желать) действительно нужное и естественное. Жить и мыслить легко, скользя по жизни как по волнах, и опускаясь в яму , с легкостью вылетать из нее на следующей волне....:-) Также всегда благодарить Бога, Вселенную за ВСЕ что имеем, это важно....:-) Что трудно? Так это четко определить потребность и запрос, к примеру я тут запутался в свое время в машине. В итоге, одну , новую выиграл на розыграше, но так как был в другом месте, ее переиграли, другую сдуру перед тем самым розыграшем купил, но около нее оказалось столько работы, что счас думаю покупать еще одну......:-) :-) :-) Что хочу сказать, просьба была задана четкая, новый автомобиль к концу года, но по мере прохождения года как-то увильнул от этого и чуть раньше купил подержаный, новый же потом наглядно улизнул.:-) Типа "вот, ты хотел и он был(работа по твоей просьбе делалась), но ты потом передумал, но это уже был твой выбор.:-)" Но там было иное испытание для меня, и у меня стоял выбор идти на розыгрыш, где я как всем говорил и был уверен, что выиграю авто, или же поехать на могилу деда, так как крестили установленый памятник, я сознательно выбрал второе. От чего только рад, и благодарен Богу и Миру за это. Терять и отдавать надо легко, без сожаления, искрене радуясь тому. На нынешний день у меня такой результат в плане состоятельности и работы. Я свободен, я полностью управляю своим рабочим временем и работой, полностью свободный график, я практически полностью отдал долги, накопившиеся при прошлом и "удачном" бизнесе, и начинаю строить свой дом. Также определил что в 35(тоесть) через год женюсь, скажу что процесс поиска "моей" половины начался, правда здесь также стоит выбор, и уже отмечаю про себя что начал отбирать, и предложения уже пошли довольно таки заманчивые, но в другом плане.... Поэтому счасливый-счаслив во всем. Так и богатство определяется всем, и материальными ценностями и обязательно духовными......:-) |
Igor, Очень впечатляющие результаты и написал с иллюстрациями, предлагаю тебе послать свою историю в журнал "Колесо жизни" - это украинское издание http://www.kolesogizni.com/ мне бы хотелось что бы твою истории узнало больше людей, которые ищут свое место в жизни.
|
Цитата:
Теперь же я хочу спокойствия и возможности нормально жить своей жизнью, принося пользу тому, кто этого хочет..... Спасание мира, для меня уже в прошлом...:-) Да и сначала в себе еще надо разобратся, ибо вопросов больше чем ответов....:-) Да и было для меня уже подобное предложение, мой родственник главный редактор одного журнала во Львове.:-) Ответ тот-же. Зачем? |
Igor, В том то и дело не для славы (этот журнал читают очень мало людей) и не ради денег (гонорар там не платят) и спасения мира (людей нельзя спасти если они этого не хотят). А для таких как автор этой темы - для ищущих ответы на свои вопросы и пока не находят их сами, такие ответы для них, как луч фонарика в темном коридоре освещающий путь. А для тебя это всего навсего промежуточный итог, а не вся история твоей жизни.
|
Тали_Я, если Вы считаете это полезным для кого-то и нужным, пожалуйста, Вы можете пользоватся моими заметками на Ваше усмотрение, но при условии: без указания имен, фото, адресов, и прочей информации обо мне. Можете вообще выдать это как свой личный материал. Без проблем. :-)
|
Igor, У меня куча своих историй и придумывать ничего не надо выдавая чужое за свое, но все равно спасибо за предложение.
|
У меня была чень ответственная позиция и большая зарплата. Но я очень страдала, потому что не люблю жить в городе. Через год после моего перехода на сыроедение (оно впоследствии стало нестрогим, но в целом, я питаюсь гораздо лучше чем раньше) - меня сократили :D Звучит здорово... Но на самом деле - немного прозаичнее: уволилась по соглашению сторон.
И исполнилась моя мечта жить на даче и работать на дому. Я зарабатываю меньше, но то, что я теперь богаче - это факт! |
Цитата:
Вот и "устами младенца глаголит истина". И свободная и полная реализация себя, совмещенная в материальной стороной, "совпала" как раз с "возвращением" моего разума в деревню.....:-) Выходит как? Я сам заложил себе в детстве эту программу, я начинал жить по ней, и поэтому ее изменение было для меня чревато. Я дал людям надежду(деду,отцу, дядьке), а потом забрал ее обратно, и много чего изменилось после этого в плохую сторону. Сейчас на глазах все меняется к хорошему, что у меня, что у моих близких.... |
Igor, классная история. А меня с рождения пичкали столицей - всем, что она могла дать. Все лучшие школы, секции, кружки, театры и музеи...
Но в каждый свободный момент меня вывозили на природу. Возвращение в город всегда сопровождалось истериками. Все мои рисунки, а я неплохо рисовала, были об одном и том же: лес, деревянный домик у речки с маленьким мостиком, лодка, велосипед. раскладушка с книжкой, кошки, собаки, куры и качели. Однажды, когда мне было 10 лет, я бросилась на взлетном поле (Улан-Удэ) на асфальт и начала орать, что никуда не полечу, что хочу обратно к лошадям, собакам и бурундукам в лес. 3 месяца в тайге сделали свое дело. Родители до сих пор вспоминают, с каким трудом меня отдирали от асфальта, чтобы запихать в самолет. Я все равно упрямо прихожу к своему маленькому домику с раскладушкой, кошками и качелями. |
Цитата:
Думаю, это послужит для меня уроком в воспитании уже моих детей.:-) Имею в виду серьезность детских намерений и планов на жизнь. ЛЮДИ! ВНИМАТЕЛЬНО СЛУШАЙТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ!:idea: Я каждый день, открываю для себя что-то новое, как на форуме да и вообще....:D фигею....... Спасибо!:prv03: У нас тут прям озарение сегодня на форуме... там idt тоже начал открывать себе себя.....:-) Можно подитожить, что голодание, ЗОЖ и прочее чистя тело, разум, сознание, возвращает ему ту память которая заложена в его подсознании с прошедших поколений и жизней, с его детства, утробы матери и т.д. Это просто еще одно тому доказательство. |
Думаю что ЗОЖ сам по себе привлечения каких либо материальных благ не гарантирует.
Даный вопрос и связь между богатством и ЗОЖем нужно рассматривать в несколько иной плоскоти. ЗОЖ способствует обновлению человека, привносит в его жизнь некий елемент свежести. Очищая свое физическое тело от разного рода мусора человек очищается вместе с этим и от мусора ментального. Начинает переосмысливать вертикаль своих ценностей, меняет старые убеждения, отказывается от стереотипной формы поведения и реагирования, становится более открытым и ослабляет хватку контроля над своей жизнью, позволяя ей более свободно течь. Сознание такого человека перестает тотально зависеть от наращивания быта. Можно даже сказать что это Сознание более высокого уровня. Уровня на котором Изобилие уже рассматривается не как результат усилий и действий но как процесс. Точно так же как и Счастье есть состоянием Души. Материальный достаток в жизни такого человека неизбежно увеличивается пропорционально расширению его Сознания чтобы обеспечить поддержание этого расширеного уровня бытия - ведь собственно в этом его единственное предназначение. "Всему свое время" не означает что нужно сидеть сложа руки и дожидатся своего счастливого часа но нужно работать над собой и тогда все будет происходить естественно и непринужденно если вы будете готовы принять это. Вот Игорь, писал что "необходимые сумы денег появлялись как раз в нужный момент. Это далеко не случайность, лично у меня таких случаев тысячи, я бы даже сказал что это уже стало некой закономерностью. Главное не беспокоится каким образом к Вам придет желаемое, фокусировать свое внимание на конечной цели и обращая внимание на открывающиеся возможности вовремя откликаться на текущую действительность. На эту тему очень много хорошей литературы а ЗОЖ как раз способствует более быстрой и легкой трансформации этих знаний в вашей жизни и преобразованию их в практические результаты. Согласен с Игорем так же в том что очень важным моментом во всем этом есть "Благодарность" а поводов для нее у нас всех всегда полно - главное не спать наяву. Вот несколько полезных мыслей для размышлений на тему Жизни и Изобилия : Нажмите тут для просмотра всего текста
"По вере Вашей да будет Вам" "Твердого духом Господь хранит в совершенном мире ибо на него уповает он" «Сблизься же с Ним и будешь спокоен; через это придет к тебе добро» «…всякому имеющему дано будет, а у немеющего отнимется и то, что имеет» «Не бойся когда богатеет человек, когда слава дома его умножается» «Положишь намерение, и оно состоится у тебя; и над путями твоими будет сиять свет» «Если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему» "Если вы хотите успеха, а готовитесь к поражению, то вы получите как раз то, к чему готовитесь. ” “Каждый день радуйтесь тому, что живете. Делайте то, что вы действительно хотите. Не ждите, пока вас собьет машина или вы серьезно заболеете, чтобы наконец-то осознать необходимость жить полной жизнью ” “Главной опасностью в жизни является то, что вы предпринимаете слишком много мер предосторожности. ” “Только я могу изменить мою жизнь. Никто не может сделать этого за меня. ” “Каждый раз когда вы хотите отреагировать привычным старым способом, спросите себя, хотите ли вы быть пленником прошлого или пионером будущего. ” “Если вы хотите почувствовать себя богатым, просто посчитайте все то, что у вас есть и что нельзя купить за деньги. ” “Смелость не всегда кричит. Иногда это тихий голос, который говорит в конце дня "Я попробую еще раз завтра". ” “Мы бы достигли намного больших вещей, если бы не думали о них как о невозможных. ” “Думайте не о сегодняшних неудачах, а об успехе, который возможно придет завтра. Помните, ни одна попытка достижения чего-либо красивого не пропадает зря.” “Научись радоваться. ” “Судьба – это не дело случая, это вопрос выбора. ” “Самое обычное и вредное заблуждение людей: думать, что что-нибудь может мешать их свободе и благу. ” “Наша самая важная обязанность – всегда держать курс в направлении наших самых сокровенных желаний. ” “Каждый день Бог посылает нам – вместе с солнцем – возможность изменить все то, что делает нас несчастными. И каждый день мы пытаемся притвориться, будто не замечаем этой возможности. ” “Необходимо рисковать. Чудо жизни можно постичь в полной мере, лишь когда мы будем готовы к тому, что случится нежданное. ” “Для отдельной личности не имеет первостепенного значения уровень ее интеллектуального развития: сила воли и решительность — вот важнейшие качества, которые от нее требуются. ” “Первый шаг к переменам - это принятие. Как только вы приняли самого себя, вы открываете дверь переменам. Изменения - это не то, что вы должны сделать, это то, чему вы позволяете происходить. ” “Есть два важных выбора в жизни: принять обстоятельства такие, какие они есть, или принять на себя ответственность по их изменению. ” “Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.” “Все в жизни, что меня не убивает, делает меня сильнее. ” “Человек вырастает по мере того, как растут его цели, чем выше летает чайка, тем дальше она видит. ” ” “Высота ваших достижений равна глубине ваших убеждений. ” “Единственные ограничения возможностей в вашей жизни завтра - это те «но», которые вы говорите сегодня.” “Человек лишь там чего-то добивается, где он сам верит в свои силы. ” “Мало знать, надо и применять. Мало хотеть, надо и делать” “Кто слишком усерден в малом, тот обычно становится неспособным к великому” ......думаю достаточно :hi: Еще интересный копи-пейст по даному вопросу: Нажмите тут для просмотра всего текста
Сейчас я бы хотел сделать несколько замечаний относительно денег. В вашем обществе духовные и идеалистически настроенные люди сталкиваются с проблемой отсутствия денег. Деньги рассматриваются как греховная, низкая энергия. Это происходит из-за того, что вы ассоциируете деньги с властью и богатством за счет других. Деньги практически стали синонимом власти. Эта ассоциация является одной из причин, по которой поток материального благополучия блокирован в вашем энергетическом поле.
Но деньги - невинны. Деньги – это поток энергии, представляющий из себя чистую потенциальность. Деньги предлагают возможности. Они – это потенциальная возможность и в этом нет ничего неправильного. Точно также как и в том, что получая деньги, вы действуете за счет других. С деньгами вы способны создать больше для других. Больше получая, вы больше создадите. Эта творческая спираль всегда создает также и поток отдачи так, чтобы получение и отдача были сбалансированы. Таков путь сердца. А, значит, не нужно бояться получать деньги. Вы можете не осозновать тот факт, что вы сами блокируете поток денег, что у вас есть подсознательное отвращение к деньгам. Потратьте некоторое время на исследование ваших мыслей и эмоций, касательно денег, и вы легко сможете увидеть, как они блокируют поток изобилия в вашей жизни. Часто это аспект непозволения себе иметь их. Также у вас могут быть негативные идеи о том, что вообще такое деньги и для чего они. Особенно Работники Света, души с большой склонностью к духовному, ассоциируют деньги с чем-то низким, обыденным, через что нужно перешагнуть. Здесь все еще активны многие убеждения, восходящие к прошлым воплощениям аскетизма и воздержания от материального мира. Жизней, часто проведенных в одиночестве, полностью посвященных духовному освобождению. Энергия этих воплощений все еще резонирует в вашем энергетическом поле. Это приводит к своего рода "строгости", ограничивающей вас. Материальное изобилие – это естественная вещь. Вы предназначены, чтобы радоваться жизни на Земле. Это совершенно естественно – любить Землю и все, что она предлагает вам, получать удовольствие от прекрасных и любимых вещей. Любовь к Земле и материальной реальности создает поток изобилия. Земля хочет обеспечить вас всем, что вам нужно. Не только для роста и развития, как духовных существ, но и для того, чтобы просто по-человечески радоваться жизни. Таким образом, пожалуйста, обдумайте ваше отношение в материальному изобилию на глубочайшем уровне и почувствуйте, как этот поток предлагает вам возможности для строительства новой Земли и для осуществления ваших мечтаний на самом плотном плане реальности. Сейчас не время удаляться от общества и медитировать на вершине горы. Сейчас время участия. Это время позволить своей энергии свободно течь в мир и свободно получать все, что мир возвращает вам в ответ. Не бойтесь получить изобилие. Гордитесь своим вкладом. Достаточное получение в обмен на ваши усилия – это часть того, чтобы быть хорошо сбалансированным духовно-человеческим существом. Я хочу немного больше сказать о слове "достаточно". Я говорил вам, что для энергии сердца характерен "поток непринужденности". Когда все происходит удачно и вещи сами появляются на вашем пути – это знак того, что вы двигаетесь в гармонии с потоком сердца. Другой энергетический поток, принадлежащий сердцу – это поток достаточности. "Достаточность" означает, что все, что мне нужно здесь и сейчас доступно мне, и я получаю от этого удовольствие. Жить в потоке достаточности означает, что вы большей частью удовлетворены тем, что у вас есть и благодарны за это. Вы чувствуете себя сытыми тем, что окружает вас на материальном, эмоциональном, ментальном и духовном уровнях. Это и есть изобилие. Это означает – иметь достаточно. Дело в том, что количество при материальном изобилии (как много или как мало вы имеете), не связано напрямую с количеством испытываемого вами удовольствия. Ключевым пунктом здесь является найти вид материального изобилия, полностью удовлетворяющий вас. Для одних людей это может означать жизнь в одиночестве, в уединенной хижине, где они смогут полностью получать удовольствие от природы. Для других – это роскошная квартира в городе, где они получают удовольствие от суматохи и сутолоки города. Ничто не вызывает осуждения с нашей стороны, со стороны Бога или Духа. Главное – это найти поток, делающий ВАС счастливым, дающий ВАМ ощущение полноты жизни. Это поток достаточности. "Достаточно" – это чувство, а не вещь. Когда вы чувствуете себя вне этого потока, посмотрите на окружающие вас вещи и обстоятельства и примите их, как энергетические сигналы вам. "Это то, как я сейчас создаю свою реальность". Не судите себя за это. Теперь почувствуйте энергию, окружающую вас в настоящий момент дома, в общественной жизни и на работе, и сравните ее с ожиданиями вашего сердца. Делая это, вы осознаете, чего недостает. Не пребывайте в неудовлетворенности. Это не упражнение с целью заставить вас почувствовать себя плохо. Задача – дать себе прочувствовть глубоко внутри, что существуют вещи, которые вы бы хотели притянуть в свою жизнь. Эта внутренняя безмолвная реализация является самым большим магнитом, притягивающим изменения. Вы не должны работать для этого. Осознание того, чего вы хотите, уже достаточно. Нет необходимости давить на материальную реальность, чтобы произвести изменения. Ключ в том, чтобы глубоко почувствовать (но не эмоционально) чего вы жаждете, и затем передать это "в руки" вашего сердца. Просто отпустите это и верьте. Вещи начнут изменяться в вашей жизни. Возможно, старые паттерны работы, отношения падут первыми. Вы должны верить, что все, что вы теряете, снова спонтанно появится в вашей жизни. Это войдет в вашу жизнь с легкостью и непринужденностью. Ваша честность и мужество в том, чтобы "подтвердить желания вашего сердца" и это принесет вам "реальность достаточности". В мире есть достаточно всего для всех вас. Состояние "достаточности" – это естественное состояние существования. Все вы здесь, чтобы испытать это. Поток достаточности доступен всем вам. Достаточно бессмысленно соглашаться на меньшее. Неверно, что вы улучшите себя (ментально или духовно) через воздержание или бедность. У вас даже может развиться из-за этого чувство горечи и враждебности. Пожалуйста, не старайтесь найти вашему недостатку изобилия некое духовное оправдание. Вы все здесь для того, чтобы в полной мере насладиться жизнью, чтобы позволить вашей творческой энергии излиться в этот мир и сполна получить взамен. Не знаю относится ли это к теме богатства но когда то (в 2007 году) во время одного из голоданий размышляя об этом вопросе на меня как будто сверху снизошло озарение в форме стиха. До сих пор для меня оно содержит основные принципы счастливого(изобильного) бытия: Нажмите тут для просмотра всего текста
Мне приоткрылась жизни суть
Я осознал Божественность начала И то что долго так в душе моей кричало Смогло на миг умолкнуть и уснуть Благославляю свой священный Путь В чреде ошибок и неправильных решений Я смог с него не сбиться, не свернуть Судьбой ведомый к тайне Вожделений И понял я что Мы – все суть Одно И сила наша лишь Любовь и Радость А то что нам порой бывает в тягость Лишь часть того что испытать нам суждено Нам не постичь всецело Божью мысль И смысла нет в стремленьях к совершенству Принять себя таким какой ты есть Вот в чем секрет Успеха и Блаженства Не осуждайте тех кто судит Вас Уж нам ли знать что истинно что ложно Поверьте все решиться и без нас. Совет давать спешите осторожно Не бойтесь ничего стремясь к своей мечте Не ожидайте то чего хотите За все что есть, за все благодарите И радуйтесь всему, всегда, везде. И помните нет встреч без расставаний И если не посеял - не пожнешь Но веру сохранив в час испытаний Все что терял - умножишь и вернешь. |
Цитата:
Отличные стихи :bravo: |
Мои года - мое богатство... (с)
:-) :peace: |
Всем большое,большое спасибо.Так приятно читать такие истории из жизни.Так это меня вдохновляет!Игорь,Тали_я попала в точку,для меня ваш рассказ - это действительно луч света в темном царстве.Так как он дает мне надежду,что уже и я в скором будущем буду зарабатывать себе деньги не на грязном заводе,а,надеюсь, в офисе.В общем,я буду плакать и смеяться,когда усядусь в Мерседес!
|
Цитата:
Вы уверенны что именно мерседес и офис, действительно Вам принесут счастье? Вряд ли.......:-) Разберитесь ЧТО действительно Вам НУЖНО для полной гармонии и счастья.... а для этого нужно уйти от всех стереотипов и прочего, максимально прислушаться только к себе и своей природе......:-) удачи....:prv03: хотя и мерседес вполне может иметь место............ ИМХО.. П.С. Маленький пример из своего. На прошлой неделе общался со своим знакомым, который занимается металочерепицей, уточнял и пробивал для себя стоимость. Он также как и я строит себе дом, также своими силами и практичесси по той же технологии. Более того он уже начал. Он спросил меня во сколько я оценил строительство таким путем. У него вышло в пределах 10 000$, как минимум. Я расмеялся и сказал счтитаю что это для меня лишнее. Он удивился и спросил а как я тогда рассчитываю его построить и когда. Ответил, возвести и накрыть в этом году, если даст Бог, отделка на следующий или же зимой. И объяснил. Что на сегодняшний день мои затраты становят 1 тысячу гривен(125$), имею материал на фундамент и на каркас двух этажей. Материал на сами стены(саман), часть лежит под ногами-глина, а часть еще прорастает в поле-солома. Что тоже мне обойдется в просто символичную сумму. К чему веду? Цель у него десять тысяч долларов , а у меня дом. Его разум и все прочее работает над тем где, достать деньги, объязательность которых под вопросом, так как это попросту могут быть лишние движения. У меня же все работает, на дом в который мне нужен для того чтобы я имел где приютится и приютить свою семью..... Так и у Вас-".Так как он дает мне надежду,что уже и я в скором будущем буду зарабатывать себе деньги не на грязном заводе,а,надеюсь, в офисе.В общем,я буду плакать и смеяться,когда усядусь в Мерседес!" Присмотритесь, возможно Ваш завод чистый всетаки.... |
Igor, с другой стороны, если самая заветная мечта - офис и мерседес - то она проще осуществима на "чистую голову". То есть ЗОЖ в любом случае - выигрышный путь.
|
Цитата:
|
Цитата:
Всем спасибо. |
А я бы добавил, что всему свое время и не надо его торопить. Возможно, Андрию нужно побыть владельцем мерса и поработать в офисе, чтобы дать им взвешенную цену.
|
Только тот кто видел Донецк ,может понять полный смысл...
Удачи,Андрей!!!! |
Цитата:
Именно через это прошел и я......:-) :-) :-) Цитата:
|
Игорь! Думаю Вы меня прекрасно поняли.Чай мы ж земляки...
Работа рабочего на заводе чрезвычайно тяжела.Условия работы даже не прошлый век.Отношение к работникам такое же.Сам по себе Донецк не распологает к медитациям.Только пожалуйста не вкладывайте в мои слова политику!!!!Или разговоры об алкоголе!!!! Я поработала швеей два года в ранней молодости.Работа с 7/30 до 15/30,вторая смена до 23/30.Шум,грязь и тяжелая работа за пять копеек.Мне тогда тоже больше всего на свете хотелось уйти оттуда и забыть этот кошмар,как страшный сон!!!!Наш цех назывался "Чернобыль".Это была достройка которая зимой замерзала,а летом раскалялась от жары.Хотя были женщины,которые всю жизнь трудовую пришивали воротники на рубашках,жили в общагах и были вполне довольны. Для Андрея,я после швеи-мотористки поработала освобожденным комсоргом:D , окончила институт в Киеве и сейчас работаю главным бухгалтером.ЗП вполне меня устраивает.Хватает и на машину и на отдых в Египте.Хотя и меньше Ваших желаний... ЗОЖ дает силы крутиться в этом безумном безумном мире!Не выпадать из обоймы и не тратить время на лечение!!! |
Цитата:
|
Habiba, все правильно! и таких примеров миллионы повсюду. И это понимают все , писавшие тут.
Но о чем ишла речь?:-) О правильности выбора, о цели, о определении счастья, ВНУТРИ человека и его сознания, отбрасывая стереотипы и окружающее его.... О влиянии ЗОЖа на богатство состоятельность и счастье... Просто диалог внутри самого человека... И результаты , отражающиеся от этого в материальной жизни. ИМХО. Считаю что изначально исходить в этом плане из материального и из того "что имеем вокруг" тяжело и трудно, и даже бы сказал бессмысленно... Намного лучше когда работаем на "чего хотим".... :prv03: :prv03: :peace: :peace: |
Сам же про машину загадывал! Подавал сигнал так сказать...
|
Андрий, на твоем месте , для начала я бы скачал и посмотрел фильм "Секрет". В любом случае посмотреть его полезно......
|
|
Цитата:
|
здоровье хорошее, но я его улучшаю , 2 года назад выиграла 5000 евро:-)
|
В этой теме народ ушел уже в философию, а на самом деле вопрос был конкретный и ответ прост - всем без исключения голодание и ЗОЖ помогли в решении материального вопроса (кому-то даже с просветлением и с открытием своего истинного назначения).
- кто-то действительно стал больше зарабатывать и больше покупать (машини, квартиры и т.д.); - кто-то понял, что это не его цель и ему это не надо, и это тоже решения материального вопроса! |
Я частенько замечал, ещё со студенческих лет, когда использовал отсутствие денег, как основной повод для голодания, что они практически всегда начинали притягиваться. Такое ощущение, что тело своими эманациями специально это делает, что бы не умереть с голоду.
|
Цитата:
|
Естественно я понимал о пользе этого процесса, так как мой отец уже начал его практиковать и Поля Брегга к тому моменту я уже прочитал. Просто я безвыходную ситуацию обратил в свою пользу.
|
Вчера, на 12-й день голода, уволился. Почувствовал, что не моя компания, точнее сказать окончательно утвердился в этом мнении.
|
Цитата:
Что чуствуешь? Облегчение или все таки поторопился? |
Облегчение и свободу. Уже есть одно предложение, но я пока не тороплюсь его принимать.
|
Цитата:
|
За то увольнение позволило сократить двухмесячную задержку по зарплате. В понедельник обещали перевести все деньги, хотя и не много кинули с премией в последний месяц.
|
Delphin, это ещё одно доказательство, что голодание и ЗОЖ прочищает мозги и, как следствие, улучшается финансовое положение!:-)
|
Мы приходим в этот мир с тремя основными программами. Программы на абсолютное здоровье, успех и счастье. В процессе жизнедеятельности мы зашлаковываем себя, создавая эманации блокирующие основные. Поэтому очистка телес и приводит к гармонизации информационно-энергетической структуры человека, которая уже и влияет на его жизнь и всё что происходит вокруг.
|
Моя вторая половинка, с которой у меня прочная вибрационно-энергетическая связь, тоже на всё плюнула и уволилась со старой работы и буквально через 15 мин ей позвонили и предложили ту работу, которую она хотела. А ещё в этот же день она приманила к себе деньги(я ей послал(мы сейчас в разных городах) не зная всех обстоятельств, так как тоже получил задержанную зарплату).
|
Цитата:
Просто нынешняя работа уже достала,а лучшего ничего не предвидется.:flood: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хочу сделать небольшую поправку,что мы не только в процессе жизнедеятельности зашлаковываем себя,но мы приходим в этот мир уже зашлакованными,так как наши родители не вели гигиенический образ жизни.По моим нынешним понятиям,чтобы родить здорового ребенка,его родители должны вести гигиенический образ жизни до его зачатия минимум три года.:hi: |
Цитата:
Спасибо |
Андрий, сугубо личное ИМХО. У Вас очень сильное зостренное( возможно даже болезненное) внимание к работе и материальному. :peace: Как правило, и исходя даже из практик на форуме (это касается и здоровья и качества жизни, и материального, всего), черезчур сильное внимание к чему-то, сильная забота, хотение очень часто(если не всегда), дают отрицательный эффект. Почему, трудно объяснить лично мне для кого-то(просто анализирую реальные факты)) , хотя для себя это целиком понимаю и могу объяснить. Можно советовать много чего почитать в плане снижения важности и прочего. Но Вы должны сами к этому дойти. Своим путем и своей потребностью.
Есть случаи, разказав Вам их я или кто другой, которые могут вызвать лишь ухмылку, и не у Вас одного. Сам донедавно таким был. Посему чудеса нужны тем кто к ним созрел, готов или как-то по-другому. как-трудно объяснить...но надеюсь поймете... делать что-либо, наперед ожидая от него отдачи или подобного, часто тщетно в плане получения этой же отдачи на все сто полезной и полной. также делать что-либо для кого-то безвоздмездно, но ожидая мысленно чего-то взамен это уже не безвоздмездно. оно должно внутри быть таковым, реально чисто и ясно для себя.... Еще раз ИМХО. Одно могу сказать с уверенностью- оно работает. И выиграш Rica лотереи, реальное подтверждение тому. У меня "случайностей и совпадений" последним временем можно сказать много. И они реально уже и очевидно таки не "случайны". Хотя для "здравого" ума оно так выглядит. Мои родители, раз будучи свидетелями, такой "случайности" четко перед тем спрогнозированой, молчат вообще по этому поводу. Им язык не поворачивается это назвать (при мне по крайней мере) совпадением, а ум не позволяет поверить в "чудо".....:-) |
Я думаю, чтобы сознание до этого состояния получилось очистить, необходимо практиковать более долгие голодовки с максимальным количеством сухих дней на входе, так вода будет обновляться и вибрации кокона быстрей очищаться.
|
Андрий, ИМХО но Вы действительно сильно зациклены на хотении материального. Само хотение даст Вам только возможность хотения и с каждым разом оно будет расти все больше и больше а вместе с ним и Страх – страх не получить то что хочешь. А страх это деструктивное чувство которое сильно понижает вибрации энергетического тела человека которые в свою очередь притягивают энергию подобной частоты и круг замыкается…
Вам нужно (для себя лично) найти свою формулу успеха, выработать свой алгоритм действий и своё (особое) отношение к миру и жизни вообще. Я не буду сейчас рассказывать как и что надо делать потому что для каждого человека «истинно» только то что он принимает за «Истину», вернее то во что готов поверить (принять) его Разум. Но поделюсь в двух словах тем что оказалось эффективным лично для меня. Извиняюсь если получится «винегретно», так как в двух словах доступно объяснить скорее всего мне вряд ли удастся. Всем нам известно что наши мысли материальны и оказывают прямое воздействие на окружающую реальность. Исходя из этого утверждения логично было бы считать что все происходит в такой последовательности: мысль-слово-действие-опыт(бытиё). Например, мы чувствуем себя виноватыми, оправдываемся на словах, ограничиваем себя в действиях (ведь мы виноваты следовательно нам стоило бы меньше «действовать» (а то еще что то опять не так сделаем) и получаем соответствующий опыт (ситуации в которых мы себя чувствуем еще более виноватыми). Не удивительно если спустя какое то время на фоне подобных мыслей произойдет что нибудь нежелательное. Внешний мир это отражение нашего внутреннего мира (зеркало). И вот происходит какое нибудь нежелательное для нас событие (а это естественно, ведь чувство вины притягивает наказание), но мы и здесь отрицаем свою ответственность и отношение к тому что происходит. Мы начинаем оправдываться, дескать это мне за то-то и то-то, ищем на кого бы свалить вину за наши неудачи (работодателя, правительство и т.д.) и круг замыкается. Конечно всё это (мысль-слово-действие-опыт) справедливо и для положительных мыслей но проблема в том что человеку как правило свойственно зацикливаться именно на негативе а хорошее как правило или упрямо игнорируется или принимается как должное. Удержать в фокусе хорошее длительное время удается немногим. Большинство же со временем начинают цепляться за это свое хорошее, пытается его удержать и страх (потерять это) начинает расти. В конечном итоге человек все равно упускает «птицу счастья» и остается у разбитого корыта ни с чем. Знакомо, неправда ли? А ведь можно и по другому. Например, я для себя взял за основу следующее утверждение «Бытие притягивает бытие и порождает опыт» . Тоисть нужно действовать исходя из желаемого опыта до того как начнете думать (анализировать, думать, взвешивать, сомневаться). Хотите изобилия? Будьте щедрым! Спонтанность Ваших действий, без ожиданий и с благодарностью за То Что Есть рано или поздно приведет Вас к желаемому результату. Насколько быстро? Все зависит от того насколько Вам удастся достичь согласия между душой (истинным Я) и Разумом. Сохраняя осознанность Вы сможете сами замечать эффективность Ваших действий и корректировать их по ходу дела. Эту игру с реальностью многие поначалу находят очень увлекательной но учитывая временную инертность реализации намерений и отсутствие необходимых навыков, большинство начинает думать что все это ерунда и скатывается к прежнему образу мышления. В этом тоже есть свои плюсы. Разочаровавшись в чем то окончательно, человек прекращает все усилия по достижению чего либо, оставляет хотение, со смирением принимает то что есть и неожиданно для себя обнаруживает что то что он так долго тщетно пытался достичь приходит к нему само, причём в самый неожиданный момент, как бабочка незаметно садящаяся на плечо (помните такую аллегорию?) , но это правда уже совсем другая тема. В принципе и вышеописанное к «ЗОЖу и богатству» мало относиться, так что если что то этот пост можно удалить. :peace: |
Цитата:
|
Цитата:
Я подал заявление уже на седьмом дне (а ведь 8 лет на одном месте). На голоде человек становиться более рисковым и мотивированным. Верю все изменения к лучшему:-) Цитата:
Нужно понимать что мы достигаем когда отказываемся, получаем когда отдаем. Не всегда усилие дает результат - осознаное "бездействие" тоже эфективно. Не дни голодания наращивай а отношение к миру меняй. В какую сторону? Ну думаю ответ очевиден, если то что есть не устраивает - то на абсолютно противоположное! Спонтанность и решительность тебе в помощь! |
Да никак не влияет голодание, ЗОЖ на богатство, по-моему:)))
Просто повышается качество жизни, улучшается настроение, сил больше, мозги прочищаются и т.п.:shuffle: А если у человека и появляется больше денег, так это связано скорее с личностью самого человека, его трудолюбием и настойчивостью, чем с голоданием.:idea: |
\У меня мнение,что голодание и ЗОЖ влияют на качество жизни.Пусть мой пример не очень характерен,хотя бы потому,что я старше Андрия в 2,11 раза.Кажется,что надо пенсионерке? А мне нужен был новый компьютер.
ремонт в квартире и т.д.По возрасту берут только уборщицей,а я ещё могу и более престижные работы выполнять.Литературу о реализации мысли в действительность кажется и давненько начала читать,но только голодание,плюс старание правильно питаться,плюс работа с сознанием было результатом маленького чуда.Откуда не ожидала предложили работу.Зарплата 15 тысяч-для меня огромная(учитывая возраст). Итог-новый компьютер и ремонт в квартире.Благодарна вселенной за то,что дала мне понять о возможности совершенствоваться в любом возрасте Значит благодарна голоданию и ЗОЖ |
Андрий!
вот тебе идея как делать доп. деньги вот эта пара на своем опыте ЗОЖ зарабатывают себе на жизнь, продавая свой опыт в эл.книгах и рассылках им уже по 58 лет они голодуют, малоедят и т.д http://ermakova-s-i.livejournal.com/ вот я в интернет-маг купила книгу Дальке про голодание и отстегнула 375руб! за 1 экз. вот и считай! |
рая, а причем тут книга Дальке? Книга Дальке очень хорошая. Есть много других книг, гораздо более дорогих и бесполезных.
А ЖЖ у них и вправду интересный, спасибо |
Вообще хорошо бы нам всем определиться, кто как понимает "богатство".
Если для вас БОГАТСТВО=ДОСТАТОК, т.е отсутствие бедности, это одно. Только ДОСТАТОК не есть БОГАТСТВО. ЗОЖ как путь к достатку вполне возможен. Хотя тут важно не переусердствовать и при этом что-то делать. Просто голодание само по себе денег не прибавит. Учитывая то, что при длительных голоданиях человек слабеет и менее работоспособен, то за что ему платить-то больше будут???:hz: А если БОГАТСТВО-это чрезмерная роскошь, 10 квартир, 100 машин разных цветов и марок, килограммы золотых украшений и пр. То насколько ТАКОЕ богатство вообще совместимо с ЗОЖ? Оно развращает и ненормально, по-моему.:creator: Как можно, имея кучу денег быть здоровым, когда вокруг много людей, живущих в нищете?И зачем иметь всего ТАК МНОГО?:hz: |
Цитата:
Вы убедитесь,что голодание помогает им укреплять материальную базу. |
А какой именно дневник у Пери? И какие страницы этих дневников?А то что-то много там читать. Не хочется:4u:
Уже глаза устали:4u: |
Цитата:
|
Цитата:
Это потому что у меня работа часто связана с компьютером. Опыт я набираю, много читаю книг по оздоровлению и не только. И тружусь я очень много, на 3-х работах. Иногда по несколько недель без выходных. Поэтому ценю своё время и попросила ссылки поконкретнее. И я не считаю , что всё познала. |
Цитата:
Наверняка есть среди них кто задумывался и даже раздовал что-то, а то и все - и были поражены - раздача богатства к счастью и здоровью получаемых его не привела. Оказываеться жить счастливо и во здоровье - надо учиться и тренироваться и богатсвом здесь не поможеш. |
Цитата:
и во всякой учёбе много зависит от способности ученика.Оглядываясь назад оцениваю себя и не могу понять,почему мои успехи на ниве счастья и здоровья не блестящие?Где причина? В моей лени или неспособности?Наверное второе,так как упорство и настойчивость всё же приносят кое какие дивиденты. |
Цитата:
У нас на Украине,например, есть передачка "Критическая точка". Там часто показывают людей, которым нужна срочная материальная помощь для операции или для покупки жилья (для погорельцев). Так вот они реально становятся счастливее от помощи неравнодушных людей. Понятное дело, если деньги давать опустившемуся человеку(бомжу, алкашу), он не станет счастливее. Но я имею в виду нормальных трудолюбивых людей, попавших в силу каких-то обстоятельств в затруднительное положение. Всякое ведь бывает... :hz: Да и много ли обеспеченных людей, готовых хоть копейку пожертвовать на благотворительность?Сколько я не встречала очень обеспеченных людей, их цель лишь стать ещё богаче за счёт других. Потому что им кажется, что они не богатые. Они смотрят на тех, кто ещё богаче и стремятся достичь их уровня. :shuffle: |
Цитата:
|
еще про деньги
вот автор Гарри Потера стала богаче английской королевы а была мать-одиночка за отопление в квартире платить было нечем училка бывшая стала писать, когда жрать было нечего |
читаю книгу Адама Джексона - 10 секретов здоровья и вторая книга 10 секретов счастья, эти простые истины доступны каждому, деньги не важны
рекомендую к прочтению, книги дельные |
Цитата:
|
все идет от мозга =)
когда голова здорова и тело себя хорошо чувствует |
Цитата:
Это очень тяжело...:shuffle: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Teerflow, лично тебя, подняло? |
Да, это изменило меня, мои взгляды на некоторые вещи, которые происходили, происходят и будут происходить. Мир останется таким же, и проблемы, которые он принесет неизбежны. Только одни люди справляются с ними, а другие начинают суетится, паниковать, пить, тянуть с решением, наркомания, депрессия, таблетки и т.д. Отличие таких людей от тех, кто справляется с проблемой - душевное состояние. Это положительные мысли, и настрой на свои силы и возможности, аффирмации, визуализация, каждые свои победы добавляют звездочку на самолете, что в итоге мотивирует к дальнейшим действиям. В общем это психология успеха, интересная тема.
В итоге мы получаем: физ нагрузки - в порядке тонус тела диета и голодание - порядок внутри нас деятельность ума - порядок в голове и этот список можно расширить, что только в плюс вам. |
Цитата:
Цитата:
|
И ...ИМХО из множества проблем правильно выбрать те,с которыми и нужно бороться.Победить ВСЕ проблемы невозможно.))
|
Цитата:
|
:D Все проблемы актуальны.ИМХО 90% решается само собой,5% решить невозможно.
|
повторюсь, главное научиться правильно смотреть на эти проблемы, станет легче, и меньше нервиков
|
Так и я о том же.Иметь мудрость отличить то,что можно изменить от того,что изменить нельзя.
|
Цитата:
По-моему, проблемы всегда актуальны, на то они и проблемы:smirk: |
Цитата:
А то,что уже случилось, не является проблемой, не правда ли?:prv03: |
Цитата:
|
Цитата:
|
А во сколько сосед песни орёт?:-)
Может, уже и пора вставать?:D |
И ещё один вариант решения проблемы с соседями:свой дом:-)
|
вот так, замашки соседа, смотивировали тебя к лучшей жизни (свой дом) =))
|
А , вы , Андрий ,еще раз повторите этот " процесс ".......(((.Я провел шесть десятидневных голоданий,одно семидневное,одно пятидневное,пять трехдневных и много однодневных голоданий за два года,в течении пол-года большей частью ем сырую пищу. .....)))) , тогда ВСЕ ДАРЫ НЕБА ПАДУТ К ВАШИМ НОГАМ !!! :smile2:
|
Катюша!
а какие дары упали к вам конкретно после таких серий гол.? |
Рая , это я просто съязвила (сорри,плиз) в адрес Андрия , это его "достижения" в зоже , я только в начале пути...Просто я вообще не поняла какая может быть или есть связь между самооздоровлением и желанием "ездить на мэрсе" :hz: ""в течении пол-года большей частью ем сырую пищу. Говорю без сарказма,скажите,пожалуйста,когда же и я повстречаю нужных людей для связи?Сколько еще ждать?"" - Это щедевр мысли !!!
|
Цитата:
|
вот эта пара на своем опыте ЗОЖ зарабатывают себе на жизнь, продавая свой опыт в эл.книгах и рассылках
им уже по 58 лет они голодуют, малоедят и т.д http://ermakova-s-i.livejournal.com/ -----Это очень похоже на прайс-лист в церкви -"венчание столько-то , крещение столько-то и т.д." А где же "просветление ума" на голоде и столь правильном , долговременном образе жизни , чтобы вещать , дарить людям ценное не ради набитья карманов серебренниками ???:smirk: Попахивает сектанством , принципами системы нашего здравоохранения :blush: |
Цитата:
А если серьёзно,то на форуме есть очень компетентные Учителя , почитай побольше дневников и многое прояснится. |
Товарищи голодающие!
28 января в Донецке будет проводиться семинар по сухому голоданию,больше узнать об этом можно здесь http://i-mne.com/novost/seminar-osoz...nie-v-donetske Если вам это интересно,то приходите. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:54. Часовой пояс GMT +4. |