![]() |
Очищающие каши
Очищающие каши.
Научно доказано, что лучшее средство очищения от токсинов - каши. Ведь любая крупа - это, прежде всего клетчатка с множеством самых разных органических кислот. Они - то и притягивают к себе, как магнитом, тяжёлые металлы, пестициды и прочий "мусор". Непременное условие: каша должна как можно дольше находиться в желудке. Минимум 20 минут, тогда большее число токсинов будет поглощено. Поэтому наиболее полезна овсянка - она дольше других переваривается. Причём всё равно, как вы её варите: на воде или на молоке, с маслом или сахаром. Любая вытянет из организма 90% ненужного "хлама". Следующие по пользе крупы - рис и гречка. Но они требуют особого приготовления. Рис надо как можно дольше промыть небольшой струёй холодной воды из - под крана. Таким образом мы вымываем из него крахмал, мешающий процессу очищения организма. Кроме того, на диете из тщательно промытого риса можно легко похудеть. Гречку лучше не варить, а запаривать: залить крутым кипятком, укутать и оставить в тёплом месте. Можно использовать термос с широким горлом. Гречка прекрасно поглощает вредные для организма тяжёлые металлы. Очистительную недельную диету рекомендуется проводить только на кашах, сваренных на воде и без соли. Сахар лучше заменить мёдом. В повседневном питании не смешивайте кашу с белковыми продуктами, сочетайте её только с углеводными и нейтральными. Прекрасно дополняет кашу курага, изюм, инжир. сухофрукты, сладкие яблоки, мёд, помидоры, баклажаны, оливки. Крупа при них не теряет своих сорбирующих свойств. -------------------------------------------------------------------------- |
Цитата:
И лучше сырую, лучше притянет и очистит еще и механическим воздействием ... |
Про полезность каш слышала по телевизору из уст какого-то известного врача, что он (или кто-то еще более известный) без операции помог ребенку, проглотившему гвоздь, вывести этот гвоздь из организма (подробности не помню - довольно давно это было, могу напутать). Этот врач прописал больному густую кашу в большом количестве. Каша обволокла гвоздь, и тот с этой массой благополучно вышел.
|
Цитата:
|
Каши – злаки, да еще вареные. Что ж полезного в вываренных злаках?
|
Цитата:
в Джуд Ши, лечат всем подряд и варят и парят и сырым едят, и от всего полза )))) |
Putin_IRL, так что полезного в кашах ?
|
Цитата:
Читайте выше, читайте выше, и будет вам ответ на сей сложный вопрос, я слишком глуп чтобы ответить вам, слова уж убогие у меня насей вопрос |
По моим источникам наибольшей питательной, очистительной, витаминной и тд. ценность обладает гречка.....
|
Лучше бы кто-нибудь написал, что вредного в кашах. Я, изменяя свой рацион, столкнулся с тем, что отсутствие мяса переношу легко, но продукты, дающие ощущение насыщения, это, хлеб и, как раз, каши, в основном - пшеница и рис. Что в них страшного, если варить их на воде и ничего лишнего туда не добавлять?
|
Цитата:
не еш ты каш, ну и не надо, но зачем же настаевать на том что все не правы, а они правы, предаставить доказательства хотябы могли, а то не одного источника информации не предоставили, за то - фу какая мерзасть варить чтото. мир полон разных систем, я же не отвергаю их теорию образа жизни, так зачем же мне читать что я живу неправельно? смотрите, ведь было в 17ом несколько партий, а то -" Кипит наш разум возмущеный.........." ))))))))))))))))) кстте есть статьи В Похлебкина о говтовки каш и их рецепты, кому то надо? а то уж незнаю что можно ставить на просмотр, народу или это не интересно, или вредно ))))))))))) насчет хлеба- я его неем уже 2 мес, привык, хотя был его пожератель сильный, сам пек, магазиные не беру, ну какие в ирландии хлеба то, но щас решил отдахнуть от него, вроде не страдаю ))) |
Меня, по правде сказать, ничего особо в сыроедах не бесит. Наоборот, мысль о том, что продукты, в обработке не нуждающиеся, надо есть в неизменном виде, последнее время мне очень близка. И то, что долю таких продуктов в рационе надо увеличивать, тоже верным кажется. Но рис, да и вообще крупы, сырыми есть не будешь, а отказываться от них для меня лично пока нецелесообразно. Все же, интересно было бы почитать какую-нибудь аргументацию против злаков и каш.
P.S. В.Похлебкин мне тоже очень нравится. Мне кажется, его надо не в виде рецептов читать, а целиком, как художественную литературу высокого уровня. Пишет замечательно. |
Цитата:
|
Ну наши то сыроеды, форумские, они же хорошие.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а еще большенство здесь не чем не интересуетса (( а ведь голодание это в первую очередь гормония с природой, я вот заметил что в разных домах по разнаму голодаеш, тут случайна увидел книгу по фэн шу, не просто книгу, каких куча, а книгу по компасу фэн шу- ло пан, и многому удивился, славо богу имею представление о китайской философии и культуры, слабый кантанизский диалект, я понял несколько закономерностей в планеровки, вроде фэншуй это сказка для многих, но всеравно намек, добрым молодцам урок. но в довадса в эту тему я не хочу, слишком долго, для обеснение магнетизма полей земли я еще не созрел, всетаки молодцы китайцы, на рисе и такие темы развили и столько изобрели, так что не все в сыроедание можно применять, рис (который почемуто для многих вреден, по их мнению) можно оставить |
maxfire,
дави, а то твой почетный титул заменят на какой-нибудь "активный участник". И чертика придется сменить. |
maxfire,
Дави батоны! ))) Веселая тема )) |
| Текущее время: 05:54. Часовой пояс GMT +4. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами