![]() |
osenka решилась (11 дней)
Igor мне посоветовал завести здесь дневник, спасибо ему:-)
О лечебном голодании я узнала год тому назад и сразу заинтересовалась. Но в то время я ещё была заядлой курильщицей с 30-летним стажем, и это было непреодолимым препятствием для голодания. Но три месяца назад, прослушав аудиокнигу Алана Карга, я с лёгкостью рассталась с этим моим никотиновым ярмом. И вот решила поправить свой организм да и сбросить накопившиеся килограммы за зиму. Я почитала на форуме различные рекомендации и записи в некоторых дневниках и решила замахнуться на 21 день. Но потом решила, что как новичку надо начать с более короткого срока. К сожалению, мой муж совершенно не в восторге от этого моего решения, единственное, он взял на себя на этот период готовку еды, даже спрашивает, не трудно ли мне ходить в магазин, ведь там такие запахи... Короче, хватит лирики, приступим к главному. Мне 50 лет, рост 164, вес был 69. Мой привычный вес, при котором я себя хорошо ощущаю - это 56-58 кг. Жаль, что сразу не вела дневник, теперь надо восстановить основные моменты по памяти. Про подготовку мне как-то записи не попались, но я принимала слабительные, а кушала мало - апельсины, салатик из свежей капустки, приготовила холодничок на красной свекле. 1-й день ЛГ - прочитала в дневнике голодающего 40 дней на экваторе, что он пил сначала минералку с газом. Поэтому в первый день я тоже её пила. Изменений в самочувствии никаких, только радость от того, что решилась на ЛГ. 2-й - день - самочувствие восхитительное, очень хотелась много ходить на свежем воздухе, лёгкость в ногах. Не ходила, а летала. Вес не знаю, доставала со шкафа весы и грохнула и нечаянно... С минералки перешла на бутылочную питьевую воду без газов. 3-й день - немного побаливает голова, в ногах лёгкость, но небольшое временами учащение сердцебиения. Воду пить совсем не хочется, но пью, потому что надо, хотя и не в таких уж больших количествах. Сегодня первый раз была одышка, пока поднималась домой на 4-й этаж. Да, и самое для меня важное - на лице появилось несколько прыщиков. Муж говорит, чтобы я перестала дурить и перестала голодать. Сегодня зашла на кухню и увидела вишенку от варенья, рука машинально к ней потянулась, чтобы проглотить, но во время себя одёрнула, потом мне эта вишенка весь вечер чудилась. 4-й день - сегодня выходной, пошла гулять по городу, но когда накупила продуктов, почувствовала слабость от поклажи, на 4-й этаж поднималась с трудом, слабость. Хожу по дому, да и по городу не спеша, тогда всё нормально. Прыщей на лице прибавилось. Один раз за ночь просыпаюсь, но потом снова засыпаю до утра. Во рту обалденная сухость. 5-й день - так..., встала с постели медленно,чувствую сильную слабость,и вообще как-то плоховато,муж отвёз на работу, но после обеда решила отпроситься, почувствовала температуру. Начальница, наверное, что-то в моём виде узрела, потому что категорически приказала садиться к ней в машину, чтобы доставить меня домой. Дома прилегла, почувствовала, что температура повысилась, да ещё появились боли в пояснице, обычно они появляются, когда я болею, но на этот раз стали такими сильными, что я ни на спине, ни на боку толком спать не могу. Муж, глядя на меня, в срочном порядке пошёл к соседям за соковыжималкой для подготовки к моему выходу из ЛГ. У меня очень сухо во рту и никакая вода не помогает. 6-й день. Эта была самая жуткая ночь. Из-за боли в пояснице я не выспалась. Посмотрела в зеркало - и ужаснулась, оно всё в красных прыщиках, даже на шее есть. Температура держится, боль в пояснице не отпускает, началась изжога, но не сильная, подступила тошнота, пошла и сунула два пальца - ничего толком не вышло, но на время полегчало. Господи, как мне тяжело сегодня, хорошо, что выходные, но послезавтра я обязательна должна быть на работе. И как я такая "красавица" на людях покажусь. Подскажет, может быть, кто-нибудь, ведь женщины пользуются на ночь кремом, снимает макияж, накладывает косметику,можно ли это делать во время ЛГ, ведь свой лицо мне придётся припудрить... |
Re: osenka решилась на 14 дней
osenka, на голодании только воздух и обычная вода(без газа, лучше родниковая)! Какие кремы?!:D Вы что, враг себе?:-)
Доверьтесь своему организму. Одно, что может помочь еще, это клизмы, вопрос спорный на форуме и мнения разделены, но они реально облегчают голодания, если правда Вы их переносите как такие. Стул имеет место? Это важно, если токсины остаются внутри, они попросту отравляют организм , от чего и очень плохое самочуствие. Поэтому в таких случаях клизма хороший помощник. А прыщи, так это хорошо, организм лечит себя, как и поясница. Потерпите, оно того стоит. Также Вас ждет первый криз, будьте готовы к нему, будет плохо, может даже очень плохо. Меня даже желчью рвало. Но он тоже пройдет, и после него станет намного легче. Гадость во рту будет только увеличиватся, тоже будьте к этому готовы. Помогает чистка языка и вода. И конешно терпение. Ночью возможно вообще просыпатся раз десять от вони или чего другого, тоже поправимо, водичка около кровати, и приоткрытое окно в этом помощники. И главное прогулки, желательно перед сном, час а то и два. Чувствуете что реально плохеет, слушайте организм,, ощущаете тяжесть и дискомфорт внизу живота- клизма, но в пределах нормального. Ежели там все нормально- прогулка и вода. Выходить только по той причине, что напугались и на обострении, вряд ли стоит, только навредите себе. Поэтому потерпите, это вроде Вам присуще.... А то что Вы такая красавица в прыщах, так это пустяки, или сошлитесь что Вам реально плохо, а это так, или будьте попроще и идите с прыщиками, оно стоит того-поверьте... Менять ощущения одного-двух дней на свое здоровье, когда уже решился, согласитесь смешно... И еще выход- это разбавленые водой соки, те которые сами выжали. Пища в первые дни - самоуничтожение(утрирую но где-то так и есть). Если изжога или тошнит- литр теплой воды(чистой, желательно родниковой) и два пальца в рот. Желчь в любом случае должна выходить или верхним или нижним путем, это облегчает состояние. Еще раз, удачи Вам.:prv03: |
хоть как-то на бочок прилечь. Зато сначала участились приступы изжоги, а несколько минут назад меня стошнило довольно-таки приличным количеством желчи,может, это был криз? Чуток полегчало. Слава богу, муж сегодня на даче и всех моих мучений не видит. Жаль, что температура не спадает.
Igor, кружкой Эсмарха я уже пользовалась неоднократно, ничего, пардон, нетути:hz: Сегодня я просто физически не выдержу ещё и её... Гадости во рту действительно хватает. Пока я на двухчасовые прогулки не способна, во-первых, из-за температуры, а во -вторых, из-за навалившейся сильной слабости. Вот интересно, эта сильная слабость так и будет со мной до конца... Спасибо Вам за ценные советы и поддержку:prv03: |
Заставляйте себя двигатся, ходьба , упражнение, процессы должны протекать быстрее, кровь должна лучше циркулировать. Зачем давать им застаиватся, для накопления?
Да и ходьба пойдет, тяжело первые минуты, потом свежий воздух, вода и движения делают свое. Мышцы начинают гонять кровь и лимфу, те в свою очереть лучше насыщать и чистить ткани.... Для криза рановато, но возможно все, а желчь надо постаратся сбрасывать, там ее у Вас достаточно наверное поднакопилось, возможно на днях и сама пойдет. Но на всякий случай попробуйте еще промыть внутренности, это прочтите на всякий случай-полезно: Вполне достаточно воды из обычной очистительной клизмы типа Эйсмарха, то есть как из грелки. Если вы, после введения воды, лёжа в ванной, поднимите свой таз, то введённая вода пройдёт от конечного отдела кишечника вверх до селезёночного угла толстого кишечника. А если вы потом перевернётесь на правый бок, то вода пройдёт по поперечной толстой кишке до печёночного угла толстой кишки. Если вы встанете, то вода затем пройдёт до аппендикса – это конечный пункт дальше которого нельзя пройти даже 300 литрами воды, там находится сфинктер – клапан, как в попе, и этот сфинктер выше воду всё равно не пустит. Всё. Полежите на спине минут пять, и выводите из себя воду в обратном порядке. Поворачиваетесь на левый бок, и вода стекает на левую сторону. Затем садитесь, и вода уходит в прямую кишку. После этого встаёте и опорожняетесь. Вы увидите, что промывные воды чёрные, с желтоватым от желчи оттенком. Это с желчью выводятся злокачественные жирорастворимые яды, которые не могут удалиться ни почками, ни лёгкими, ни кожей. Затем душ. советую повторить, возможно поможет. |
7-й день. Сегодня выспалась получше, боль в пояснице то отступает, то возобновляется. Температура не спадает. Вчера поздно вечером и один раз ночью меня сильно тошнило чем-то очень жгучим, может, это и есть желчь...Теперь мне по-настоящему очень хочется много пить, но как выпью, так сначала желудок срабатывает, потом изжога, потом тошнота подступает. Но я всё равно пью. Хожу по комнате туда-сюда, чтобы кровь разгонять, но чувствую одышку, сердце так и замирает. Изучила своё лицо - кардинальных изменений нет, прыщей не прибавилось, да и вообще, странные они какие-то, не нагнаиваются, просто красные, почти точки, еле-еле выпуклые.
Igor, спасибо за информацию, я даже не представляла, что поставить клизму - это целая наука. Короче, решила последовать инструкции, но всё равно что-то упустила во время процесса. Что-то там выбрасывалось, но не могу сказать, что. Буду совершенствоваться в этом процессе:-) А в общем-то мне мне пока ещё тяжко, но в этом моём состоянии я больше виню невесть откуда взявшуюся температуру, я обычно при ней всегда слабею и вялость появляется, а тут наложилось на голодание. |
Цитата:
Дело в том, что во время ЛГ, если все делать правильно, заболеть чем-нибудь новым практически невозможно. А старых хронических проблем в нас достаточно для того, чтобы "вскрываться" и выходить на каждом голодании в течении многих лет. |
osenka, у меня тоже на 4-6 день голодания всегда появляются прыщи на лице, груди, плечах и даже спине. По форме и цвету напоминают юношеские-красные. Что только ни делела(протирания, кремы), они не проходят до самостояельного очищения кожи.
|
Happi, ах вот где "собака порылась", а я всё думаю-гадаю, где могла простудиться. Спасибо, успокоили:prv03:
|
Цитата:
|
Алё, я собиралась голодать 14 дней, если они у меня не пройдут, то мне голодать ещё из-за этого дольше или как? А Вы на ночь кремом пользуетесь и прыщи на лице припудриваете?:prv03:
|
Happi, а я уже грешным делом подумала, что это никотин из меня прёт или лицевой клещ проснулся , которым я переболела 10 лет назад...
|
Цитата:
Никотин так не прет. Вы веселая девушка! :prv03: несмотря на недельную голодуху. Про лицевой клещ - честно, не знаю. Остается ли что от него живучее после лечения? Но если осталось, то почему бы это он активизировался на голоде? Насколько я знаю, эти твари боятся только специфической "клетчаточной" микрофлоры, хотя по микрофлоре я тоже не спец. У anyk99 в теме об этом очень подробно. Есть такая микрофлора, добившись которой, можно больше не бояться никаких "гостей". Но обычному блюдоману об этом мечтать не приходится... Ваш случай мне больше кажется "медикаментозный". Много химии осталось невыведенной. Вот она и выходит. Химия на голоде выходит весьма активно. Другого способа я даже и не знаю... |
Happi, спасибо, успокоили вы меня, потому что и недругу не пожелаю подцепить лицевого клеща, я согласна на медикаментоз с радостью, только бы не та зараза:D А вот никак я не могу уразуметь, если мне можно выходить из голода только при локальном улучшении (не понимаю, что такое "локальное"), то в каком состоянии должно быть моё лицо: абсолютно без прыщей или допустимы остатки "прежней роскоши"? И в случае если лицо должно быть чистым, а к воскресенью (это будет 14-й день) оно таковым не станет, то я должна буду продлить срок голодания ещё на неопределённый срок? Очень меня это волнует:shuffle:
Ну а теперь дневник. 8-й день. Утро.Ощущение выспатости, боли в спине стало намного меньше, могу уже переворачиваться с боку на бок. Температура спала на несколько градусов - 37,2 - и сразу как-то полегчало. Но вчера вечером принала решение пойти на больничный, два года не была, так что отдохну малость, да и с прыщами не недо будет заморачиваться.:-) Всё время хочется пить, но сегодня с утра пока изжоги не было и тошноты тоже, правда, как говорится, ещё не вечер. Очень сохнут губы, улыбнулась вчера перед сном, да, видно, так старательно, что сразу две трещины на верхней губе образовались. Эх, жаль, что весы разбила, вес не знаю, зато решила метровиком объём бёдер измерять. На 6-й день голода он был 110 см, а сегодня с утра 101 см, и это радует. Если мой организм перейдёт на внутреннее кормление, то ему есть чем полакомиться, голодным не останется уж точно:-). |
Цитата:
Пьете воды достаточно? Когда будете на больничном, все равно нужно много двигаться, только ПЛАВНО И МЕДЛЕННО :-) :-) :-) Что такое локальное улучшение? Это когда то, что "вскрылось" - ушло. В вашем случае я бы ни за что не прекращала пока полностью не избавилась от температуры и пятен на коже. Но после лица пятна могут пойти в других местах. Вот где-то между такими периодами и можно выходить. Но желательно доголодать до полного очищения хотя бы кожи. |
Спасибо,Наррie, за разъяснение, но я, если честно, малость озадачилась, потому что знаю, что обычно прыщи на лице полностью быстро не исчезают, а я не предполагала голодать долго:cry:
Воды я пью достаточно, но она мне уже изрядно поднадоела, так хочется хоть немного с газом. Сегодня от семейного врача наслушалась всякого, потому что с ней не посоветовалась и не проверила то, что надо было до начала голодания проверить, но больничный на неделю мне выписала. Померила давление - 90 на 70. Боли в спине уже почти совсем нет, и это радует. А прыщи мои сегодня не так сташно выглядят, начинают бледнеть:super: Общая слабость, гуляла медленно и плавно, но не два часа, на это я физически не способна, а вот по лестнице домой подниматься - настоящая пытка! Почему-то сегодня часто думала о еде,хотя до этого дня совсем не думала. В желудке чувствую голдную пустоту. Воду попью - а она сразу заурчит уже в животе. Изжоги больше не было сегодня. Голова перестала болеть. Меня даже посетила сегодня мысль, что если бы не проблемы с лицом, я могла бы и выходить из голодания.Это, наверное, слабость с моей стороны:cry: |
9-й день голодания. Проснулась в 6.45 с ощущением полной выспатости. Температура 37.2. Губы сухие и красные, как у вампира. Воспользовалась клизмой. Слабость сохраняется. Выдержала очередной натиск мужа, который уже демонстративно поставил соковыжималку на стол. Сказала ему, чтобы он на меня не давил, а то я могу поддаться и выйти из голодания рябая (в смысле наличия прыщей на лице), а тогда придётся выкладывать не хилую сумму на косметолога. Вроде, угомонился.
Кстати, сегодня весь день протираю лицо каждый час-полтора своей питьевой водой. Почему-то вода каждый раз становится как будто в неё добавили молоко. А краснота на лице становится всё бледнее, и это радует. Сегодня кушать хочется меньше, чем вчера, но глаз чётко фиксирует все блюда по телевизору, стараюсь тогда не смотреть. И весь день мечтаю о кусочке варёной пряминки. А на подоконнике сиротливо растёт помидорная рассада, надо было бы удобрить, но не могу собраться. Вот читала на форуме, что наступает ацетономический криз (ой, может, неправильно назвала), когда всё становится классно и легко. Думаю, что меня этот криз забыл напрочь (стараюсь шутить). |
10-й день голодания. Проснулась ночью и потом долго не могла заснуть, но утром добрала своё. Температура снижается, уже 37.0. Губы всё ещё сухие и красные с трещинками, но налёт сошёл. На лице улучшение есть, но не такое уж кардинальное: краснота вокруг прыщей прошла, но сами они (вообще-то их и прыщами назвать нельзя, какие-то пигментные пятна) на месте, некоторые побледнели.
А вообще-то самочувствие, можно сказать, хорошее, если не считать трудность при хотьбе. Сегодня в надежде на приближающийся выход из ЛГ собралась с силами и перечитала выход из него по Столешникову и Николаеву. Очень уж они мне показались разными. Мне бы ближе был бы выход по Николаеву, потому что там на 2-й день можно пить морковный сок, который я обожаю, но на форуме часто встречались советы пить по несколько дней сок цитрусовых, не могу взять в толк, какой выход предпочтительнее. Ой, а по ходу чтения обнаружила, что очень хорошо пить при ЛГ колодезную воду, вот дура, мучилась с бутылочной, когда у свекрови чудесная колодезная вода, хоть залейся. :-) |
Цитата:
|
Igor, спасибо, что объяснили разницу:-) Теперь я склоняюсь продолжить процесс очищения. Надо будет повнимательнее изучить предлагаемую методу Столешникова и составить приблизительное для себя меню.:-)
|
Цитата:
давим сок грейпрута, половины лимона, 2-ух апельсинов. на часть этой смеси добавляем две части воды. Далее пропорции грейпфрут/лимон/апельсин регулируем по вкусу и восприятию. Количество воды уменаем постепенно 1-3 сутки до приемливого вкуса. И так продолжаем уже сколько захочем: неделю, две, три....:-) Далее начинаем по немногу употреблять в пищу фрукты, далее овощи, далее-исходя из последующего Вашего питания. Один момент! цитрусовые соки пагубно влияют на эмаль зубов. Поэтому тщательно следите за состоянием зубов, некоторые рекомендуют выпивать соки через трубочку. Решать Вам.... :hi: |
Цитата:
И ещё я тут призадумалась: если выход по Столешникову есть продолжение очищения, то, может, не обязательно ждать, пока моё лицо на 100% очистится до начала выхода из ЛГ, может, не страшно, если чуток останется и будет дальше очищаться уже в процесе выхода из ЛГ?:idea: |
Цитата:
|
alagor, я, как новичок в ЛГ, не могу быть уверена в том, через что не прошла ни разу, но стараюсь прислушиваться к мнению людей, опытных в этих вопросах.:-)
|
osenka, тушка ваша будет чистить не то, что вы в настящий момент желаете, а то, что в настоящий момент с ЕЕ точки зрения первоочередное...
с этой точки зрения на ваш вопрос: Цитата:
голодайте столько, сколько задумали... и просто наблюдайте что изменяется (если изменения заметны) и не ждите что именно вот-вот сейчас очистится личико (к примеру), иначе постигнет разочарование... |
alagor, изменения на лице заметны, проголодаю 14 дней, как и задумала, и если нет ответа на мой вопрос, то будь что будет. Спасибо за совет:-)
|
11-й день голодания. Просыпаюсь рано. В горле немного свербит - вчера выпила маленький глоток колодезной воды, хоть и подождала, пока согреется, но, наверное, поторопилась. К вечеру стало полегче. Никаких новых протекающих заметных процессов в организме не ощущаю. Запах во рту становится уже приемлемым. Но всё время преследует желание поесть борща. Чувство голода отсупает ненадолго.
|
Сегодня задыхаясь чуть добралась до семейного врача. Давление упало - 80 на 60. Бюллетень закрыла, в понедельник на работу. Домой тоже незнамо как дотащилась, а подъём по лестнице на 4-й этаж даже сейчас без содрогания вспоминать не могую. Думала-думала и приняла решение сегодня начать выход из голодания, пока у меня ничего не заболело. Сделала сок грейпфрут-апельсины-лимон, разбавила водой 1:1. Почему-то вдруг боязно стало сделать первый глоток, всё смотрела и не решалась его глотнуть. Но оказалось, напрасно боялась, всё оказалось очень даже неплохо. Маленькими глотками не спеша выпила стакан. Какой-то эйфории и невероятного облегчения я не ощутила.
Подскажите, пожалуйста, есть ли ограничение количества сока за один приём и сколько сока разрешается выпить за день?:-) |
Цитата:
Вообще-то пить надо так, как будто кушать, жевать, дабы выделялось побольше слюны......:-) ИМХО....... |
Спасибо за информацию и совет:prv03:
|
Re: osenka решилась (11 дней)
Ну вот, сегодня второй день выхода из голода.Самочувствие хорошее, никаких особых болезненных ощущений не наблюдаю. Немного опасалась за свой желудок, ведь у меня с детства пониженная кислотность. Но он молодец, хорошо себя ведёт:-) Пью всё тот же грейпфруто-лимонно-апельсиновый разбавленный сок. Ананас и гранат пока не употребляла.
Вчера попыталась для себя план выхода составить. У Столешникова почитала, что если голод длился от 9 до 15 дней, то на 1-м этапе выхода на чистых соках надо посидеть 3 дня (ну или не менее). План мой следующий: 1-й этап выхода (3 дня): чистые цитрусовые соки (микс), разбавленные колодезной водой 1:1. Если захочу, поем ананас и пожую гранат. 2-й этап выхода (3 дня): чистые цитрусовые соки, так же разбавленные, кусочки фруктов (апельсины, ананас, подключаю мандарины). 3-й этап выхода (4 дня): сыроедение (салаты из капусты, моркови с добавлением чеснока, красной свёклы, сделать салат-метёлку). Итого получается 11 дней выхода. У меня возникли вопросы: - можно ли на 2-м этапе выхода включить в рацион и вымоченные сухофрукты (чернослив, курага, изюм)? - можно ли на 3-м этапе как травку погрызть щавель (он у меня на даче хороший вырос)? - можно ли на 3-м этапе в овощные салатики добавить малость нерафинированного подсолнечного масла? - можно ли на 3-м этапе также пить всё тот же цитрусовый микс и есть дольки фруктов? :hi: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
alagor, спасибо:-) Без сухофруктов как-нибудь перебьюсь, а вот за возможность погрызть щавель очень рада, особенно весной.:D
Осталось только узнать: - можно ли в салатики на выходе добавлять нерафинированное подсолнечное масло? :hi: |
Цитата:
нет?.. а вы не читали мнение КАК и из ЧЕГО его НА САМОМ ДЕЛЕ делают? :D :( я вот, вообще его не употребляю... :hz: и тем более на выходе... P.S. все это только ИМХО... :-) |
:amazed: нет, сама я не выжимаю и не читала о процессе его производства... Как-то я об этом не подумала... Спасибо за предупреждение:-)
|
Ну вот, 3-й, последний день выхода на соках. Завтра уже фруктами лакомиться буду.
Самочувствие хорошее, во рту неприятного запаха не чувствую, делаю дома гимнастику, сегодня уже полегче было на 4-й этаж взбираться, только два раза отдыхала. Но честно говоря, мне уже на одних соках поднадоело сидеть. Вчера муж пёк сырники, до меня запахи из кухни доносились, но я это пережила легко, но когда он сегодня от своей мамы её домашнего холодца привёз - это был для меня удар ниже пояса:x . Я высказала ему своё троекратное фи и ушла на улицу успокаиваться:D Пошла сегодня за фруктами - апельсины, ананас купила, а вот мандарины испанские, твёрдые как камень, не стала их брать, опасаюсь, что напичканы они всякой химией :smirk: |
Цитата:
Да.... тяжко в наше время питаться. Голодать проще. :bulbool: |
Цитата:
А ещё я подумала, что и апельсины какие-то подозрительные, и грейпфруты:hz: В связи с этим, может быть, мне не стоит ещё три дня "химиотерапией" заниматься, а через денёк перейти на сыроедение. Всё-таки капустка, морковка и свёкла со своего огорода, понадёжнее будут:shuffle: |
Цитата:
У Вас очень даже правильный ход мыслей..... :bravo: :smile2: |
Igor, огромное спасибо за поддержку, Вы намного облегчили мою участь, сразу радостнее жить стало:good:
|
Сегодня пошла на работу. Голова работала ясно, но тяжковато было сидеть, всё время хотелось мышцы спины помассировать.
Вечером сделала салат из капусты и моркови. Всё очень тщательно пережёвывала, а потом съела несколько листиков щавеля. Сок больше не пью, а просто отжимаю в колодезную воду лимон, купила сегодня лаймы для разнообразия. Мышцы лица отвыкли от твёрдой пищи, я чувствовала, как они напрягались. Такое иногда появляется ощущение, что некоторые органы как бы заново подключаются к жизни. Сегодня уже без остановки поднялась на 4-й этаж, но всё равно не без труда. Хожу тоже пока небыстро. Лицо продолжает очищаться. Кстати, на работе женщины сказали, что я хорошо выгляжу. Наверное, решили меня таким образом поддержать:-) |
Силы восстанавливаются не по дням, а по часам.:-) Как кролик корешки жевала-жевала, решила, что завтра какую-нибудь тёплую кашку поем. 100-процентного сыроеда из меня не получится, ну люблю я супчик овощной или мяска отведать. Во время голодания и выхода какие только блюда не стояли перед глазами, но ни разу мне не захотелось чего-то сладкого, мучного, даже шоколада. И сейчас не хочу, хотя до ЛГ очень даже любила полакомиться.
Я не жалею, что голодала: у меня заметно уменьшился объём моих форм:D; хоть лицо во время ЛГ и покрылось прыщиками, но даже сейчас видно, что цвет кожи лица становится намного лучше, чем был до ЛГ; перед голоданием у меня впервые в жизни резко повысился уровень сахара, измерила сегодня приборчиком у знакомых - сахар в норме. Думаю в будущем практиковать раз в неделю один день голодания, а потом выход, или летом ,будучи в отпуске, по 3 дня с выходом... А выводы некоторые для себя сделала на будущее - например, более 3 дней голодать можно, если я нахожусь в отпуске, а не на работе; во время ЛГ надо быть готовой к любым неожиданностям - я же не знаю, с какими недугами "взбредёт" бороться голоду в моём организме, где у меня высыпет, а где заболит:-); можно прочитать много литературы, но и творческий подход также необходим :-) ; очень хорошо и полезно во время ЛГ вести здесь дневник, потому что помощь и советы людей опытных очень помогают избежать каких-то ошибок во время ЛГ, объяснить непонятное, а следовательно, не бояться неизвестного... Спасибо за ценные советы и помощь Igor, Наррie, alagor:hi: :loverose: |
| Текущее время: 03:26. Часовой пояс GMT +4. |