Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Походы и пр. реальное общение (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=37)
-   -   Пикник "Высшая математика" (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=9057)

Happie 18-04-2010 07:13

Пикник "Высшая математика"

Уважаемые форумчане, разбирающиеся в высшей математике,

Обращаюсь к вам с предложением собраться на пикник, организацию которого я бы полностью взяла на себя, либо в одном из московских парков, либо в подмосковье, на речке или озере. Есть 2 удочки. Привезу на машине одеяло, посуду, еду и питье. Все - полезное. Могу даже гитару прихватить. Книжки, справочники, бумагу и ручки тоже привезу.

У меня ситуация. Надо подготовиться к экзамену по математике (в начале июня). Задали домашнее задание. В ходе лекций мне все было понятно. Но сделать дом. задание я почему-то не могу. Не хватает ни понимания, ни памяти о более простых действиях. На экзамене нужно будет не только показать решение примеров, но и рассказать в деталях как, зачем и почему.

Это единственный предмет на сегодняшний день, в котором я почему-то нуждаюсь во внешней помощи. Хотя в школе была твердая пятерка. И вообще, я по складу ума логик.

Когда я поступала в институт (прошлым летом), мне тоже нужно было сдавать экзамен по математике (уровня 11 класса). Тогда мне пришлось позаниматься с преподавателем 4 часа подряд, и после этого я сама разбиралась с разными умными книжками и справочниками в течение 4-х дней. В результате я написала работу на 100%.

Но теперь почему-то снова ступор. Мозги стали явно тверже... :shuffle:

Конечно, можно собраться всем желающим и просто хорошо провести время. А я бы с кем-то, кто может и желает мне помочь, сидела бы в сторонке и занималась.

В обмен могу предложить либо пролонгированный урок игры на гитаре, либо поговорить все оставшееся время на хорошем американском для развития разговорных навыков.

Алена 18-04-2010 07:41

Re: Пикник "Высшая математика"

Happie, а не надежнее с проверенным репетитором позаниматься?

А пикник - так просто, без математики :smile2:

Em7 18-04-2010 07:47

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 333168)
А пикник - так просто, без математики

не... я понял смысл))) это приятное с полезным)) всё правильно.
Happie, интересно, откуда у вас такая тяга к учёбе? карьера? хобби? ещё что-то?

Alexis 18-04-2010 07:47

Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 333157)
Это единственный предмет на сегодняшний день, в котором я почему-то нуждаюсь во внешней помощи.

Присылай(те) домашнее задание в ЛС.
А лучше прямо здесь можно выложить, на форуме есть математики. Я думаю им будет приятно увидеть знакомый предмет.
Напишу подробное решение всех задач, или
какой-то части, если будут еще желающие.
На работе примерно раз в год решаю задачи
для коллег (для их детей). Последний раз решал
для начальника совсем простые вещи - его невестка приезжала в Питер из Москвы ( учится
заочно) сдавать экзамен. Ответы он ей передавал по мобильному, причем одновременно я играл с коллегой в шахматы ( это происходило в обед). Но домашние задания посложнее будут.

P.S. Пикник можно не отменять :), или использовать для закрепления материала.

Happie 18-04-2010 07:56

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 333168)
Happie, а не надежнее с проверенным репетитором позаниматься?

А пикник - так просто, без математики :smile2:

Просто так пикник - ДА. Я за. Я и говорю, что можно и просто так. Посидим у костра, попоем песни, половим рыбку...

Но если найдется желающий объяснить, было бы замечательно. Можно было бы в сторонке позаниматься часика три с перерывами. Мне в основоном надо разобраться в производных, сложных производных и в интегралах. А также потренироваться в преобразованиях, упрощениях и замещениях - здесь мне не хватает навыков. На навыки времени нет, нужен совместный с кем-то мозговой штурм, решить примеры из дом задания с полным пониманием дела. Примеров всего три. Но в них вмещены самые разные аспекты метематики. Я просто даже не знаю, где нужно нарсовать график, где нужно использовать какой-нибуть трюк замещения... я таааак запуталась... :cry:

А надежные репетиторы... Во первых я не знаю никого конкретно. Тот, с кем я занималась прошлым летом, он сам не математик, это один из маминых знакомых, математика - его хобби. Он очень хорошо объясняет, но на высшую математику его знаний не хватает. И он ни в какую не хочет никакого вознаграждения, даже от чая отказался. А я не могу его опять и опять просить тратить на меня время.

Happie 18-04-2010 08:06

Цитата:

Сообщение от Alexis (Сообщение 333171)
Присылай(те) домашнее задание в ЛС.
А лучше прямо здесь можно выложить, на форуме есть математики. Я думаю им будет приятно увидеть знакомый предмет.

Пикник можно... использовать для закрепления материала.

на ты - хорошо.

Ой спасибо!!!

Я тогда сниму на фотоаппарат и скачаю, а то не знаю как печатать интегралы, пределы и степени... Просто... пока я сама сидела с этими примерами, я почему-то пришла к выводу, что без очной ставки тут не обойтись.

Так что пикник отменять ни в коем случае не будем.

1-го или 8-го мая? Когда не предвидится дождя?

Цитата:

Сообщение от Excellence (Сообщение 333170)
не... я понял смысл))) это приятное с полезным)) всё правильно.
Happie, интересно, откуда у вас такая тяга к учёбе? карьера? хобби? ещё что-то?

Пока рос сын я не могла учиться. Психология - была моя мечта лет с трех до самого конца школы. Поступать решила во 2-й мед и изучать психиатрию. Конечно, не без влияния дедушки с бабушкой. Я в их библиотеке с раннего возраста копалась. Книжки о всяких страшных психиатрических заболеваниях с собой в метро брала читать по дороге в муз школу. Читала запоем. Книжки эти в метро взрослые тети и дяди пытались у меня отнять, восклицая, что детям такое рано.

Но пока готовилась к экзаменам летом, после школы, испугалась трудностей, да и мама почему-то отговаривала... Пошла по музыке. Потому что музыкой я тоже занималась много и серьезно. И школа, которую я окончила (Гнесинка) прочила мне большое будущее.

Но теперь, когда я учусь психологии, я плАчу. Потому что жалею big time, что сразу после школы этим не занялась. Просто сердце разрывается насколько мне нравится психологию изучать!

Alexis 18-04-2010 08:16

Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 333176)
а то не знаю как печатать интегралы

Когда я писал начальнику домашнее задание,
то скачал из Интернета приложение для Word'а
позволяющее изображать все эти закорючки.
Но простому человеку конечно не справиться
со всеми этими непечатными выражениями.
Но ответ пришлю в печатной форме.

snail 18-04-2010 11:51

Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 333176)
интегралы, пределы и степени...

В ворде есть редактор формул.

Устанавливаем курсор на место в тексте, куда нужно вставить формулу.
Из меню Вставка выбираем Объект, на вкладке Создание тип объекта - Microsoft Equation.
Появится панель инструментов Формула, на которой можно выбирать нужные символы.

Думаю, что их должно хватить.

Offy 18-04-2010 13:11

Я бы тоже с радостью помогла, но только дистанционно :hi:
Выкладывайте задания сюда, думаю, можно будет разобраться и так :-)

Happie 18-04-2010 14:48

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Offy (Сообщение 333265)
Я бы тоже с радостью помогла, но только дистанционно :hi:
Выкладывайте задания сюда, думаю, можно будет разобраться и так :-)

Окей, спасибо!!! :prv03: Как настроение?

А кто-то тут сумневался в моих вордовских способностях? Раскусила я этого зверя. Нет, не математику пока еще, вордовские символы.

Выкладываю задачки. Но... искренне говорю - хочу сама уметь их решать.

Так что пикник ни в коем случае не отменяется.

Я, правда, лет двадцать не бывала ни в подмосковных лесах, ни в московских парках... :shuffle: Но пора начинать осваивать ставшую новой для меня территорию.

Знаю Битцевский парк совсем слегка и Кузьминский. Есть ли у кого идеи? Хорошо бы местечко, куда можно общ. транспортом легко добраться и чтобы костер можно было развести. А кто на великах привык, тоже отлично.

И еще вопрос: 1-го или 8-го мая? Или лучше не в воскресенье, а в субботу 30-го апреля или 7 мая?

Вот здесь задачки:
Вложение 6136

Offy 18-04-2010 16:44

Настроение норм.. ну или как-то так :shuffle:

Для начала выложу первую задачку. Сегодня-завтра постараюсь расписать остальные, может кто-то еще подтянется :creator:

Не представляю правда, насколько подробно расписывать решение. И какие у вас есть учебники?:hz:
И сколько времени у вас вообще есть? Когда экзамен? В идеале, конечно, было бы лучше всего найти человека, который все объяснить вживую...

Alexis 18-04-2010 16:50

А у меня Интернет с глюками после сегодняшней смены оператора. Не хочет нормально отправлять сообщения, зависает.
Вместо задач буду пока с ним бороться.

Happie 18-04-2010 17:11

Цитата:

Сообщение от Offy (Сообщение 333318)
Настроение норм.. ну или как-то так :shuffle:

Мой препод по ЦНС говорит, что самый действенный способ повысить настроение - это накуриться анаши...

Шучу.

Нет... хотя она именно так и сказала, но после паузы добавила, что если уж очень приперло избавиться от депрессии без прибегания к наркоте, то наилучший способ -- это замечать и записывать каждую мелочь (крупное тоже), которая принесла хоть немнохко приятных ощущений.

Например, посмотрела в окно - а там небо чистое, голубое - записала: "голубое небо - приятно." Потом выпила чайку и посидела уютненько на диване у телека, расслабилась, повязала шарфик... Записала: "Чай, уют, диван, вязать - приятно".

Потом перечитываешь эти записи. И дальше продолжаешь записывать. И так - несколько месяцев.

Происходит изменение на уровне Ретикулярной Формации (РФ), которая отвечает за то, какая именно информация проникает в кору головного мозга. РФ выполняет функцию фильтра информации.

Не вдавясь в причинно-следственную связь, скажу только, что депрессия по мнению нашего препода по ЦНС, есть результат целенаправленного действия РФ. Деятельность РФ, которая расположена в лобовой части больших полушарий, управляется "волевым центром", который расположен в затылочной части БП. Вот волевой-то центр и есть тот инструмент, который нам подвластен. То есть: мы можем КОМАНДОВАТЬ Ретикулярной Формации КАКУЮ ИМЕННО ИНФОРМАЦИЮ ПРОПУСКАТЬ В "ПРОЦЕССОР", т.е. в ту часть, где происходит дальнейшая обработка и происходят мысли и рождаются эмоции.

Короче, все что радует - обязательно фиксируешь. Таким образом меняешь команды, посылаемые в РФ. Дальше само все получится.

Она (препод) утверждает, что не придумано в мире еще более действенного безмедикаментозного способа пребывания в хорошем настроении.

Цитата:

Сообщение от Offy (Сообщение 333318)
Для начала выложу первую задачку. Сегодня-завтра постараюсь расписать остальные, может кто-то еще подтянется.

Не представляю правда, насколько подробно расписывать решение. И какие у вас есть учебники?
И сколько времени у вас вообще есть? Когда экзамен? В идеале, конечно, было бы лучше всего найти человека, который все объяснить вживую...

Оффи! Огромнейшее спасибо!!! :prv03: :prv03: :prv03:

Я должна буду посидеть и в тишине разобраться, но Вы уже очень многое для меня прояснили!

И мне неудобно эксплуатировать Ваше время. Потому что я вот предлагаю пикник и все сама куплю, и еще и спою.... и... Но Вы далеко, и чем я могу отблагодарить? Хотите, я Вам пришлю мамины книжки по почте? "Уроки Феи Виолы", "Здоровье и Гармония", я как раз собираюсь на почту завтра -- посылать эти книжки нескольким форумчанам, кто их хочет иметь, но далеко живет. :love: ??

И да, я и сама говорю, что нужно в оочию и серьезно позаниматься.

Учебники у меня следующие:
Туганбаев "Задачи по высшей математике для психологов"
Кричевец, Шишкин, Дьячков "Математика для психологов"
А также -- Калинин - краткий школьный курс и справочники с таблицами. Еще есть лекции.

Экзамен в начале июня.

Happie 18-04-2010 17:21

Цитата:

Сообщение от Alexis (Сообщение 333325)
А у меня Интернет с глюками после сегодняшней смены оператора. Не хочет нормально отправлять сообщения, зависает.
Вместо задач буду пока с ним бороться.

Удачи с инетом! Спасибо за желание помочь. Времени еще целый месяц. :love:

Vovec 18-04-2010 17:55

А зачем психологам производные брать и интегрировать?

Happie 18-04-2010 18:09

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 333339)
А зачем психологам производные брать и интегрировать?

Все очень просто: учимся логике. Хотя логике и философии нас уже учили и экзамен по ним мы уже сдали, но в высшей математике нужно уметь удерживать в голове целые цепочки логических рассуждений, уметь находить аналогии, уметь применять нужные формулы в нужных местах, уметь мыслить графически, геометрически, уметь дифференцировать, понимать теорию вероятностей и решать такие задачи, где получается сразу несколько ответов, или где ответом оказывается все поле возможностей с разрывами только в определенных участках...

Кстати...привет, Вовец! :prv03: Как себя чувствует сегодня твой калий-натриевый насос?

Vovec 18-04-2010 18:15

Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 333343)
учимся логике

Тогда можно учить ядерную физику и квантовую механику.:D
Цитата:

привет, Вовец!

Привет Аня!
Цитата:

Как себя чувствует сегодня твой калий-натриевый насос?

???????????? Кто-кто?

Ты меня ни с кем не путаешь?:-)

Happie 18-04-2010 18:32

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 333345)
Тогда можно учить ядерную физику и квантовую механику.

Совершенно верное замечание! Я вообще считаю, что с квантовой механики нужно было начинать первый курс. Причем я не шучу. Но.... увы, не я составляла программу.
Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 333345)
Ты меня ни с кем не путаешь?

Нет, почему это?

Ойййй, ты не так меня понял... :shuffle: Нда, щас перечитала... действительно можно и совсем не так понять, особенно если не знаешь, что имеется в виду под калий-натриевым насосом... :D :D

Но послушай... Первый же вопрос, который мне задал Аник, когда я к нему приехала в Тай, это проходила ли я уже про калий-натриевый насос. Я грю "да, проходила. Рассказать?" Он: "Не надо, я все еще помню".

А ты не знал, что калий-натриевый насос - основа основ твоей умственной деятельности? Если не дай богиня калий-натриевый насос перестанет себя хорошо чувствовать, то.... фсьооо тагда...

Так что... давайте пожелаем друг другу перед сном хорошего самочувствия калий-натриевого насоса.

:peace:

ЗЫ, тебе не кажется, что я уже дурею от этих... точек перегиба функции, в которых вторая производная обращается в ноль или терпит разрыв... На сегодня хватит. Пойду съем чего нибудь.

Alex2 18-04-2010 19:57

вот решение двух первых задач, продолжим завтра, засыпаю.

Happie 18-04-2010 20:16

Цитата:

Сообщение от Alex2 (Сообщение 333408)
вот решение двух первых задач, продолжим завтра, засыпаю.

Вау! Сережа, как ты помнишь такие сложные вещи! Спасибище тебе огромное.

В первой задачке два почти похожих, но все же немножечко различающихся решения, оффи и твое, помогло мне увидеть принцип.

Вторая задачка длинная, решение то есть, и я его только просто всю пока прочитала, разбираться тоже буду завтра.

:prv03: :love:

троль 18-04-2010 20:37

Четвертая:
I = интеграл
I ((lnx)dx) =
\U = lnx => dU = dx/x; dV = dx => V = x;\
= x * lnx - I (dx) = x * lnx - x.
Юзал формулу I (UdV) = UV - I (VdU).
По поводу обучения: Хэппи, главное не давать уму думать, что это сложно и все такое. Я на первом курсе за пиво решал знакомому задачи по дифурам, которые в глаза не видел до этого, просто по методичке.

Igor 18-04-2010 20:40

Вопрос!:-) Если я организую пикник "английский", я после него начну понимать и разговаривать по-английски?....:-):peace:
А то тут на халяву математику уже начал "подтягивать"....:-)

Happie 18-04-2010 20:49

Цитата:

Сообщение от троль (Сообщение 333446)
Четвертая:....
По поводу обучения: Хэппи, главное не давать уму думать, что это сложно и все такое. Я на первом курсе за пиво решал знакомому задачи по дифурам, которые в глаза не видел до этого, просто по методичке.

Круууууто.... Спасибо тебе, искусственный ты наш интеллект! :prv03: :prv03:

Но непонятно..... :cry: Придется тебе на пикнике появиться. Я тебя редькой с кунжутным маслом буду угощать, и мандаринами. А ты мне объясни в деталях каждый шаг...

А хочешь - пиво? Ведь есть же "живое пиво"! Чем не сыроедный продукт? :-)

Я ж ни-че-го не помню, что было в школе. А тут - натуральные логарифмы... А график рисовать нужно?

Совет про "не думать" -- очень дельный. СПАСИБО. Я действительно так и сделаю -- отличная идея.

Happie 18-04-2010 20:56

Цитата:

Сообщение от Igor (Сообщение 333448)
Вопрос!:-) Если я организую пикник "английский", я после него начну понимать и разговаривать по-английски?....:-):peace:
А то тут на халяву математику уже начал "подтягивать"....:-)

Вот... Вот видишь.... А я сначала написала очень конкретно: ПИКНИК. ВСЕ РАСХОДЫ БЕРУ НА СЕБЯ. ОБЪЯСНИТЕ МНЕ МОЕ ДОМ ЗАДАНИЕ ЕСЛИ МОЖЕТЕ.

Потом начали сами же "присылай, дистанционно решим..."

А я не нахалявщик...

Тем более, что я бы решила задачки сама, если бы не пробелы, которые сначала нужно заполнить. Нужна консультация. В реале. Я даже не помню что куда когда вставлять, замещать, и как упрощать. Я вот таких, школьных вещей не секу. И когда пытаюсь сама понять - тону в океане всего-всего...

троль 18-04-2010 20:57

Пятая:
I (dx/(x^2 * e ^ (1/x))) = I (dx * x^(-2) * e ^ (-1/x)) =
\t = e ^ (-1/x) => dt = dx * x^(-2) * e ^ (-1/x)\
= I (dt) = t = e ^ (-1/x).

троль 18-04-2010 21:01

Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 333452)
Но непонятно.....

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...82%D1%8F%D0%BC
Вот на вики все хорошо объяснено, я точно лучше и подробнее не смогу.
Цитата:

Придется тебе на пикнике появиться. Я тебя редькой с кунжутным маслом буду угощать, и мандаринами. А ты мне объясни в деталях каждый шаг...

Мне до Москвы 500 км, какбе. :-)
Цитата:

А график рисовать нужно?

Графики в одиночных интегралах вообще практически никогда не нужны. Только в повторных.

Happie 18-04-2010 21:04

Цитата:

Сообщение от троль (Сообщение 333458)
I (dx/(x^2 * e ^ (1/x))) = I (dx * x^(-2) * e ^ (-1/x)) =
\t = e ^ (-1/x) => dt = dx * x^(-2) * e ^ (-1/x)\
= I (dt) = t = e ^ (-1/x).

Ну...... Что..... ж......

...Могу притвориться, что я ффсе поняла и мне очень понравился вариант именно твоего решения... Троль-милый, это как икру жрать ложками... Мне б мааааленький кусочек хлебушка, а?

Ну хорошо, я посижу завтра-послезавтра и попробую разобраться как ты это сделал. Когда есть решение - гораздо легче разобраться. :love:

Кстати, спасибо за ссылку в вику:

Цитата:

Мнемоническое правило запоминания формулы |udv = uv - |vdu
«Удавил и в воду» (у дв ив вду)
Или: «Удав увы в аду»
Или: Удавился у всех на виду
Или: Удавился утром Ваня - вот дурак

:deepsleep:

троль 18-04-2010 21:13

Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 333464)
...Могу притвориться, что я ффсе поняла и мне очень понравился вариант именно твоего решения...

Все предельно просто. Обозначил за t часть интеграла, нашел dt и оказалось, что это все подынтегральное выражение целиком. Отсюда и получается I (dt). А потом просто делаем замену в обратную сторону.

Alex2 19-04-2010 04:40

Цитата:

Сообщение от троль (Сообщение 333446)

Happie, думать всегда нужно, если уместно. В данном случае уместно. Основа - надо запомнить производные от ЭЛЕМЕНТАРНЫХ функций, ПРИНЦИП вычисления от сложной функции и свойства линейности (производная от суммы равна сумме производных, производная от произведения функции на число равна произведению числа на производную).

троль, я могу предположить, что ты имеешь в виду, но предлагать девушке читать такие каракули - моветон. Юзать по методичке = любить по книжке.

Happie 19-04-2010 07:25

Пикник состоится в понедельник 2-го мая, с 11 до 17 часов в Серебряном Бору, у воды.
:beach: :camp: :badminton::catcher: :basketball:

Присоединяйтесь все желающие, даже если вы в математике сечете хуже Хэппи!

Как добраться:

Ближайшие станции метро:
Щукинская;
Полежаевская;
Октябрьское поле.

От станций метро:

Белорусская, Беговая, Полежаевская можно доехать троллейбусом № 20, а также троллейбусом №86;
Полежаевская ходит троллейбус №21 по маршруту Полежаевская-Серебряный Бор;
Сокол, Полежаевская, Серебряный Бор на троллейбусе №65.
Полежаевская на маршрутном такси № 190

Здесь план территории
:blowkisses: :clappercap: :lovesong: :band:

Контактный номер для точного местонахождения: +7 964 556 1433
:bignews: :callmeheart: :photographer: :loverose:

Alex2 19-04-2010 08:29

Остальные задачки. Пока изучай, через часок позвоню, может у тебя вопросы какие возникнут.

троль 19-04-2010 08:34

:lol: А я, дурачок, в третьем замену tga = t делал. :-) Вообще так всегда с интегралами, приходится подбираться с разных сторон и вертеть его туда-сюда.

Happie 19-04-2010 08:42

Цитата:

Сообщение от Alex2 (Сообщение 333607)
Остальные задачки. Пока изучай, через часок позвоню, может у тебя вопросы какие возникнут.

Я почему-то опять начала любить математику, прям как в школе! :prv03: Спасибо огромное тебе, Сергей! Я знаю как ты занят, и твоя помощь особенно ценна! И все же... как ты это помнишь?

Я сейчас должна поехать к сыну, но у него есть интернет и я обязательно подключусь. Это будет часа в 4. И будет время поизучать задачки.

Мне все же нужно гораздо больше времени на них, чем пара часов. Мне нужно не только вспомнить школьное, но и осознать все новое с НУЛЯ.

Если 2-го мая (понедельник) ты можешь приехать на пикник, приезжай, пожалуйста. Привози и семейство.

Кстати, Сергей, "тот же автор" - это наш препод. Он какой-то.... прямо "тихий гений". Он объясняет все так весело, легко и понятно, даже страстно и увлеченно. Он явно обожает трюковые всякие замещения.

Просто он у нас читал только 16 часов. Преставляешь - всю ВМ за 16 часов. Конечно ничего в мозгах не остается. Нужно самой заниматься...

Alex2 19-04-2010 08:57

в 16 я буду на работе. А нам низзя на работе иметь инет. Значит вопросы устные переносятся на завтра.

Математику и тоже люблю. Но когда её хвалит Гвоздь, - хочется заземлить, когда ругает Elios, - хочется воспеть. Для меня математика - служанка, любимая и верная, мы с ней дружим :D

Alex2 19-04-2010 09:02

Цитата:

Сообщение от троль (Сообщение 333610)
Вообще так всегда с интегралами, приходится подбираться с разных сторон и вертеть его туда-сюда.

В природе таких формул-крокодилов не встречается, обычно это экспонента, ну или логарифм. Поэтому эти задачки и диагностирую, как психологические. Как истинный лентяй. Главное - не рваться сразу в бой - осмотреться, помедитировать и решение начнет мерцать.

Offy 20-04-2010 05:38

Эх, у меня тоже образовались проблемы с инетом! отрубили больше чем на сутки...

Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 333329)
Мой препод по ЦНС говорит, что самый действенный способ повысить настроение - это накуриться анаши...

:smile2: Посмешили меня от души! До сих пор настроение поднимается само собой :-) Битый час меня развлекал один мой знакомый, убеждая, что мне только трава поможет, а потом открываю форум, а тут от вас такой "совет" :D Спасибо!!!
Ну и за остальные советы тоже... Я понимаю, что это большая работа над собой, и я стараюсь... :creator: Подробности в моем дневнике :smirk: (пардон за рекламу :D )

А если по секрету, то однажды я курила травку, и на меня она (увы!) совершенно не подействовала... Говорят, к ней надо иметь определенную привычку :D Но я предпочитаю развивать в себе другие ))
Про РФ вот интересно... Это наверное то же самое, что настрои Сытина читать.. или аффирмации. ИМХО механизм один и тот же. Но главное, конечно, работать над всем этим.. Эхх.. :blush:

Цитата:

Но Вы далеко, и чем я могу отблагодарить?

Пока не за что! И принимать что-то материальное мне было бы очень-очень неловко :shuffle: Да и вообще, что касается математики, то я ее люблю совершенно бескорыстной любовью :love: А когда это еще и кому-то нужно, то нет проблем :hi:

Да и я вижу, что вы в надежных руках :doctor:
С интегралами Алекс расправился просто шикарно, большой ему респект :prv03:
Хорошо, если он (а может и еще кто-то) найдет время для встречи. Ну и плюс
Цитата:

Я должна буду посидеть и в тишине разобраться

А если по ходу будут возникать вопросы (а они будут возникать скорее всего именно когда вы будете сидеть в тишине и в одиночестве), то пишите хотя бы сюда, тем более, если впереди еще целый месяц... Вот только, я думаю, что весь месяц посвятить исключительно математике вы не планируете :-) Ииии.. осмелюсь предположить, что методы вычисления интегралов, предложенные Алексом, вы можете не успеть осилить... :shuffle: Поэтому может все же обратить внимание на такую банальщину, как замена переменных и интегрирование по частям? :smirk:

Но в любом случае вы справитесь, я уверена!:prv03:

saiko 20-04-2010 09:28

Цитата:

Мой препод по ЦНС говорит, что самый действенный способ повысить настроение - это накуриться анаши

Видимо, применяет сама, или применяла. Я бы, наверное, не постеснялся попросить отсыпать :peace:

троль 20-04-2010 09:35

Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 333914)
Видимо, применяет сама, или применяла. Я бы, наверное, не постеснялся попросить отсыпать

Препод прав не до конца, можно словить бэд-трип. Если относиться к травке не как к наркотику, а как средству выбивания из колеи, то вполне можно применять. Но это только, чтобы расшатать равновесие.

Happie 20-04-2010 09:42

Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 333914)
Видимо, применяет сама, или применяла. Я бы, наверное, не постеснялся попросить отсыпать :peace:

Ребята... это юмор. там дальше читать надо было. И ежу понятно, а тем более преподу по ЦНС, что трава уплощает мозх. И не важно хкто сколько применяет, и как это поднимает настроение... потому что это не критерий правильности и действенности. Думать все равно нужно самостоятельно. А то вот еще в алкоголиковой ветке тоже пишут, что если не выпивать - загнешься на корню.

ЗЫ, не слушайте троля!!! Хотя нет, все равно. Все равно все это иллюзии... ;)

троль 20-04-2010 09:49

Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 333918)
ЗЫ, не слушайте троля!!!

А это не я, это Гроф. :-)

Happie 25-04-2010 16:55

Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 333563)
Пикник состоится в понедельник 2-го мая, с 11 до 17 часов в Серебряном Бору, у воды.

Как добраться:

Ближайшие станции метро:
Щукинская;
Полежаевская;
Октябрьское поле.

От станций метро:

Белорусская, Беговая, Полежаевская можно доехать троллейбусом № 20, а также троллейбусом №86;

Здесь план территории

Все в силе!

Happie 26-04-2010 21:05

Цитата:

Пикник состоится в понедельник 3-го мая, с 11 до 17 часов в Серебряном Бору, у воды.

Как добраться:

Ближайшие станции метро:
Щукинская;
Полежаевская;
Октябрьское поле.

От станций метро:

Здесь план территории

Поправочка! Понедельник - это оказывается 3-е мая :oops:

saiko 26-04-2010 21:11

Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 333918)
И ежу понятно, а тем более преподу по ЦНС, что трава уплощает мозх.

А ежи тоже курят, или уже поняли про мозг и в завяз ушли? ;) Кстати, а что там уплощается в мозгу, какая есть информация от ежей? С другой стороны, если ежи курили траву и мозг у них уплощился (кстати, что это за слово такое, что значит?) как же они смогли обнаружить эти изменения, если мозг уже того... "уплощился"? :peace:

Кстати, про депрессию, нашел тут недавно, что белых котов (у нас как раз такой дома живет) за бугром в аптеках продают, как средство от депрессии. Интересно, правда или обкуренные ежи байку придумали?

ps: в голове возникает ассоциация по теме топика - "бОтаны на природе": ребята в очочках с тетрадками сидят в ряд, тихо решают диффуры и берут тройные интегралы. С собой термоса и бутерброды, что дала мама/бабушка. Рядом играет громкая музыка, льется рекой пиво, доносится запах жарящегося шашлыка, скачут полуголые женщины, но ботаны этого не замечают и решают уравнения дальше. Я бы сменил название ;)

pps: ежей не курил.

Happie 26-04-2010 22:02

Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 335904)
А ежи тоже курят, или уже поняли про мозг и в завяз ушли? ;) Кстати, а что там уплощается в мозгу, какая есть информация от ежей? С другой стороны, если ежи курили траву и мозг у них уплощился (кстати, что это за слово такое, что значит?) как же они смогли обнаружить эти изменения, если мозг уже того... "уплощился"?

Знаешь... лицом к лицу лица не увидать... ;) Когда совсем не куришь, или как минимум куришь абсолютно редко, или оочень давно не курил - то понаблюдай за интеллектуальными возможностями тех, кто курит регулярно в течение многих лет. Да хоть бы двух-трех лет. Этот вопрос как раз не относится к разряду загадочных или мистических. Все ясно как день и плоско как доска :D Но как наблюдатель будь не только стрейт, но также и тверез, а то не получится никакого стороннего наблюдения :smirk:

Цитата:

Кстати, про депрессию, нашел тут недавно, что белых котов (у нас как раз такой дома живет) за бугром в аптеках продают, как средство от депрессии. Интересно, правда или обкуренные ежи байку придумали?.

А у меня есть белый кот. Да еще и с рыжими кончиками! Полный кайф и ничего больше ненадо. Начни с мышки - уже почувствуешь разницу.

Цитата:

ps: в голове возникает ассоциация по теме топика - "бОтаны на природе": ребята в очочках с тетрадками сидят в ряд, тихо решают диффуры и берут тройные интегралы. С собой термоса и бутерброды, что дала мама/бабушка. Рядом играет громкая музыка, льется рекой пиво, доносится запах жарящегося шашлыка, скачут полуголые женщины, но ботаны этого не замечают и решают уравнения дальше. Я бы сменил название ;)

Мне нравится твой ход мыслей. Чур с тебя вся эта развратная блюдомания, а уж я помидорчики с огурчиками, да сок морковный нажму -- шоб я лицо не потеряла... а то опять начнется: "ты же николаевская дооооочка, то да сьооооо..." :shuffle: идет?

Цитата:

pps: ежей не курил.

Ну и.... вот... и без ежей всего на свете напридумано сполна. Жаль только, никому не удастся взад всю эту фигню отпридумать.

saiko 26-04-2010 22:31

Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 335914)
Когда совсем не куришь, или как минимум куришь абсолютно редко, или оочень давно не курил - то понаблюдай за интеллектуальными возможностями тех, кто курит регулярно в течение многих лет.

Это из личного опыта? За кем бы понаблюдать...ааа, в Гоа видел хиппи-дедов таких конкретных, что трубку с гашишем из рук не выпускают, кашляли сильно. Чувствуется, что горячий дым легким не на пользу. Что у них с мозгами не знаю, но почему-то думаю, что там не скучнее чем у среднестатистического москвича.

Цитата:

Полный кайф и ничего больше ненадо. Начни с мышки - уже почувствуешь разницу.

Я про аптеки интересовался, продают или нет. Белый кот у меня самого живет, ты видимо невнимательно прочла мой пост выше. Он сейчас с нами на даче, как раз мышками любит лакомиться. Вот его сладкая моська http://www.shutterstock.com/pic-4990...white-cat.html

Кстати, он наркоман. Как привезли на дачу, сразу учуял оставленные на столе в углу пачки с варельянкой. Клянчил её весь день, всё мало ему было. И по полу катался и мордой в миску, в общем всё как у людей. И придумывать ничего не нужно, она же в природе растет и коты жрут её. Как считаешь, что с их мозгом, если они такие балдежные и жизнь людям продлевают? =) Мне кажется, их хорошо приплющило и не отпускает.

Цитата:

Мне нравится твой ход мыслей. Чур с тебя вся эта развратная блюдомания, а уж я помидорчики с огурчиками, да сок морковный нажму -- шоб я лицо не потеряла... а то опять начнется: "ты же николаевская дооооочка, то да сьооооо..." идет?

Хыыы, я безработный домохозяин, отягощенный двумя детьми такие пиршества закатывать. Да и неохота в вонючую Москву тащится, я только уехал из неё на дачку. Да и ботаны опять же. Морковка. Страшно.

Happie 26-04-2010 22:54

Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 335919)
Это из личного опыта?

Сначала был личный опыт (наблюдателя), а теперь куча подтверждений в ходе студенческой учебы и практики.
Цитата:

За кем бы понаблюдать...ааа, в Гоа видел хиппи-дедов таких конкретных, что трубку с гашишем из рук не выпускают, кашляли сильно. Чувствуется, что горячий дым легким не на пользу. Что у них с мозгами не знаю, но почему-то думаю, что там не скучнее чем у среднестатистического москвича

Зря не поболтал с этими дедками. Нетути там ни-че-го. И каждая высказанная твоя мысль отдается в их головах гулким и многократным эхом. Когда-то многие из них были недурственными философами (художниками, музыкантами, поэтами). Поэтому поначалу может показаться, что "там" интересно. Но это впечатление быстро и бесследно проходит. Особенно становится противно, когда они к тебе "присасываются"...

Цитата:

Я про аптеки интересовался, продают или нет. Белый кот у меня самого живет, ты видимо невнимательно прочла мой пост выше. Он сейчас с нами на даче, как раз мышками любит лакомиться. Вот его сладкая моська http://www.shutterstock.com/pic-4990...white-cat.html

Правильно - я-то сразу спохватилась, что невнимательно прочитала. да махнула, не стала поправлять.

Классный котик. А про аптеки я не в курсе. Хотя очень правдоподобно. Там в больницах везде есть коты и собаки, чтобы их больные гладили. Давление точно нормализуется. Плюс, эмоции положительные, любовь... Полезно для здоровья.

Цитата:

Кстати, он наркоман. Как привезли на дачу, сразу учуял оставленные на столе в углу пачки с варельянкой. Клянчил её весь день, всё мало ему было. И по полу катался и мордой в миску, в общем всё как у людей. И придумывать ничего не нужно, она же в природе растет и коты жрут её. Как считаешь, что с их мозгом, если они такие балдежные и жизнь людям продлевают? =) Мне кажется, их хорошо приплющило и не отпускает.

Что ж теперь скажешь, что если один тип травы плющит, то значит любая трава плющит что ли? Нееее, есть такие растения, что наоборот вызывают активизацию мозговой деятельности. Есть самые разные по действию растения.

Цитата:

Хыыы, я безработный домохозяин такие пиршества закатывать. Да и неохота в вонючую Москву тащится, я только уехал из неё на дачку. Да и ботаны опять же. Морковка. Страшно.

Ладно-ладно, я пошутила. Я сама все принесу. Но это не честно не приходить из-за этого на пикник. Ничего не надо, просто так приходи. Я же ведь тоже с дачи поеду в вонючую москву - ну и что же? Подумаешь, на полдня съездить. Тем более, что там не так уж и вонюче. Серебряный бор, озера, река... Там почти как на даче.

Просто никто к себе на дачу не пригласил, и никто на хорошее место в подмосковье не указал. А я ничего здесь уже не знаю... и дача недоделана :-(

Да какая морковка? Никто тут не фанатеет, а просто - общение. Причем тут морковка. Я похожа на фанатку какую, что ли? Фсьо, привезу 25 пирожков с грибами офигительных. На стыке Минки и МКАДА есть такой магазин. Там обалденные пирожки. Тесто тоненькое, а начинки - ВО.

И БОтанов нету. Не приедут. Я уже все решения имею. Только бы разобраться в них...

Алена 27-04-2010 14:21

Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 335919)
я безработный домохозяин, отягощенный двумя детьми

Уже двумя?! :D

saiko 27-04-2010 14:34

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 336043)
Уже двумя?!

Конечно, кот - старший сын. Ох ему щас от Катюхи бедному достается, только клочья летят.

Offy 30-04-2010 11:00

Я тоже, я тоже хочу на пикник... :shuffle:
Сегодня узнала, что 3-го лечу в Москву!!! :rfv:

Happie 01-05-2010 00:30

Цитата:

Сообщение от Offy (Сообщение 337017)
Я тоже, я тоже хочу на пикник... :shuffle:
Сегодня узнала, что 3-го лечу в Москву!!! :rfv:

Offy, конечно! Присоединяйтесь :prv03:

Skorp73j 01-05-2010 03:32

Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 335921)
Я похожа на фанатку какую, что ли?

Причем тут фанатизм?

Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 335921)
Что ж теперь скажешь, что если один тип травы плющит, то значит любая трава плющит что ли? Нееее, есть такие растения, что наоборот вызывают активизацию мозговой деятельности. Есть самые разные по действию растения.

Слово "плющит" тоже может означать активацию.

Happie 01-05-2010 08:48

Цитата:

Сообщение от Skorp73j (Сообщение 337147)
Причем тут фанатизм?

При том, что если человек (или компания людей) ассоциируется с овощами - то, думаю, это явный перегиб :D

Сколько в процентном отношении человек может думать и говорить о пище относительно других предметов человеческих размышлений и разговоров (если питание - не его/ее профессия, конечно)? И с чем тот или иной человек обычно ассоциируется?

Не хотелось бы ассоциироваться с морковкой :-)

Цитата:

Сообщение от Skorp73j (Сообщение 337149)
Слово "плющит" тоже может означать активацию.

Это как?...
(psst... cобственные наблюдения?)

Happie 02-05-2010 17:34

Цитата:

Пикник состоится в понедельник 3-го мая, с 11 до 17 часов в Серебряном Бору, у воды.

Как добраться:

Ближайшие станции метро:
Щукинская;
Полежаевская;
Октябрьское поле.

От станций метро:

Здесь план территории

Up :-)

Алексаша 02-05-2010 18:11

Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 337555)

А будет ли отчет?

Happie 02-05-2010 18:15

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 337559)
А будет ли отчет?

О чем ты хочешь чтобы мы отчитались, Алексаша? Поумнели ли мы в математике? Думаю это зависит от количества выпитого... :D

.
.
. сока

Кстати, я сок жать не могу, водопровод в процессе перестройки - выжималку мыть трудно.

Так что, с моей стороны выжитого сока не будет. Привезу воду, фрукты, овощи, орешки и пирожки с грибами.

Алексаша 02-05-2010 18:18

И будет ли видеоконференция? Мы тоже хотим поприсутствовать.

Happie 02-05-2010 18:22

Кончится ли дождь?

:distrustful:

Алексаша 02-05-2010 18:27

Если воздушные массы движутся от нас к вам, то кончится.

Happie 02-05-2010 18:47

Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 337565)
Кончится ли дождь?

:distrustful:

Глянула в яндекс - дождь прочат на весь завтрашний день! :-(

Оффи, ты надолго в Москву? Будешь ли здесь еще 8-го? Если нет, а дождь и завтра утром будет продолжаться, то можно в каком-нибудь московском тихом кафе встретиться на меньшее количество времени.

Друзья, напишите - если хотите, напишите в личку - что делать будем если дождь завтра продолжится?

Восьмое мая вроде показывает рейн-фри...

ПОЗВОНИТЕ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЕХАТЬ ПО ТЕЛ +7 964 556 1433

Алена 03-05-2010 07:56

Re: Алкоголь

Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 337652)
А трындеть на форуме мне даже помогает расти

О, Happie, это прямой репортаж с пикника?:barbecue:

Или он не состоялся? :-(

Happie 03-05-2010 08:06

Re: Алкоголь

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 337655)
О, Happie, это прямой репортаж с пикника?:barbecue:

Или он не состоялся? :-(

Ноуп, не состоялся. Не откликнулся почти никто, стеснительные все. :-)

Позвонила одна замечательная девушка, она рядом с Сер. Бором живет. Говорит, погода не располагает, все мокро и опять дожди с грозами начинаются.

Задачки мне Оффи и Алекс2 решили дистанционно. Сижу сама вот разбираюсь.

Но лето обещает быть жарким, соберемся еще и не раз, и возможно, что образуется компания побольше.

Надеюсь, люди внутренне свободные захотят в любом случае пообщаться. А те, кто стесняется, надеюсь - раскрепостятся в скором будущем.

Vovec 05-05-2010 16:38

Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 337658)
Не откликнулся почти никто, стеснительные все.

Просто народ представил себе, чем ты их потчевать будешь.:D

Высшая математика в морковном соку. :smile2:

Happie 05-05-2010 16:57

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 338369)
Просто народ представил себе, чем ты их потчевать будешь.:D

Высшая математика в морковном соку. :smile2:

Микро-пикник на старом арбате все же состоялся вчера. В трамвайчике-кафе с живой бардовской музыкой.

Там морковный сок не жмут и когда просишь чай с жасмином приносят черный. Как объяснила милейшая Offy, в таком кафе не суть важно что пить :-) Тем более, что она-то сама пьет только воду.

И я все время восхищалась ее смелостью путешествовать много часов на самолете на 15-м и 18-м дне ЛГ.

Мат часть - в буквальном смысле - учить не пришлось. Я не принесла бумажки.

Оффи, я, наверное, тебя заболтала... :oops:

А вообще, это оказывается гораздо приятнее - общаться в живую. Совсем другая энергетика, чем тут. Удовольствия море.

Спасибо тебе, Полина, что нашла время и оказалась в Москве. Да еще и на таком большом сроке голодания. Приятно видеть, что ты себя хорошо чувствуешь, и голод протекает смуузно. :prv03:

Я обещала Оффи, что мы все же соберемся на природе компанией по-больше в скором будущем. При хорошей погоде. Лето обещает быть приятным.

Морковка ли, колбаска ли, водичка ли одна - разве все это имеет такое уж большое значение по сравнению с живым общением?

Наоборот, я хочу, чтобы каждый ел и пил на таком пикнике все, что угодно.

Ас, Сережа, едь сюда, тащи свой коньяк. Волдав, кусок мяса с кровью в бидон - и к нам. Хабиба, наливай. Себе. :D

Будем учиться толерантности.
:peace:

Offy 06-05-2010 04:43

Аня, спасибо огромное за этот вечер! Он был потрясающим! :prv03:
Масса положительных эмоций и море энергии, которые я получила - это для меня сейчас самый лучший источник питания :barbecue: :D
И я уж не знаю, то ли это провидение, то ли так встали звезды или это просто судьба, но в Томск я так и не улетела, а до сих пор нахожусь в Москве ))) В общем, я ошиблась с датой вылета на целые сутки )))) Оказывается, что когда мы беззаботно гуляли по Арбату, я на самом деле должна была галопом мчаться в аэропорт :D Обнаружила я это только вчера, когда с сумками добралась до Павелецкого вокзала и даже уже успела купить билет на аэроэкспресс... В каком я была шоке, не описать словами. К тому же меня никто не провожал, т.к. май систер сдавала в это время экзамен. Одна радость - сдала она его на отлично ))
Сейчас я уже, конечно, успокоилась. Прояснила ситуацию, сегодня поеду переоформлять билет, надеюсь, что на 10 число )
Так что если народ вдруг проявит неслыханную активность и выдвинется на настоящий пикник в ближайшие выходные, то я с огромной радостью присоединюсь :hi:
И тоже постараюсь не забыть свои решения твоих задачек :D

Happie 06-05-2010 13:36

Ой ничего себе, Полина, какой кошмар! Аник бы сейчас заявил, что это определенно я виновата... :oops:
Цитата:

Сообщение от Offy (Сообщение 338456)
Так что если народ вдруг проявит неслыханную активность и выдвинется на настоящий пикник в ближайшие выходные, то я с огромной радостью присоединюсь

В субботу 8-го числа? воскресенте 9-го?

Ребята?

Offy 06-05-2010 14:14

Не, никто ни в чем не виноват :-) Даже за собой я уже вину не признаю :shuffle: Все дело в том, что я так сильно хотела побыть в Москве хотя бы еще один денек и так сильно поверила в то, что он у меня есть, что других вариантов больше просто не существовало :-) Вчера, конечно, я уже не менее сильно хотела сгрузить свои косточки на самолет и как можно скорее оказаться дома, но, похоже, что мое желание остаться здесь еще пересилило...
А так как я бываю иногда до неприличия везучая, то все совсем даже не плохо ) Когда сообщила на работу, они, конечно, тоже были в шоке, но потом до такой степени пошли мне навстречу, что не только не пообещали расстрелять меня по возвращении, но и надавали мне на завтра еще поручений, так что командировка моя просто продлилась еще на несколько дней :D
Только б осилить еще все это, а то мне кажется, что криз все же настигает меня... :4u:

Happie 09-06-2010 11:18

:love: :prv03: Спасибо форуму, что я встретила здесь замечательных людей :prv03: :love:

Математику вчера сдала, на "хор". Потому что поняла все про производные, и почти все про интегралы.

Каждое решение задачек из пяти, которое прислал сюда Алекс2 заслуживает публикации в каком-нибудь креативно-научном журнале. Я не шучу.

Спасибо Оффи за потраченное на меня время и энергию. Оффи, все было оказывается не зря! :-)

Почти все получили тройки, двоек он принципиально не ставил, а заставлял разбираться в задачах и теории прямо на экзамене.

Так давайте же устроим пикник без всякой математики теперь. Поиграем на реке в мяч (или в карты), порыбачим, покушаем кто чего любит, а кто и не покушает, кто голодает... всем и любому хочется все-таки одного - счастья, а счастье - это легко. Когда счастье, то тоже легко... :peace:

Offy 11-06-2010 02:53

Поздравляю!!! :prv03: Рада за тебя! :bravo:
Думаю, заслуга в первую очередь твоя, конечно, и твоего незаурядного ума :idea: Все же самой разбираться пришлось )
Ну и преподаватель молодец :smirk: еще раз показал, что у вас действительно хорошее образование дают во всех отношениях. Такая сейчас тема актуальная, особенно в Москве. Жаль, не все это понимают и думают, что халява - это гут... :hz:
А я хочу рассказать, как помогала сестре своей на прошлой неделе диплом писать. Сейчас она уже дипломированный психолог :super:
Это я к тому, что теперь хорошо представляю, зачем психологам математика :D Так вот, оказывается в дипломе нужно провести статистический анализ результатов эксперимента. А эксперимент, как правило, состоит в исследовании группы испытуемых. Затем полученные результаты (баллы, проценты и проч. - что там дают на выходе разные тесты) обрабатываются методами математической статистики (в частности, делается корреляционный анализ :doctor: ). Правда, сии методы переложены специально для психологов, что поначалу меня вводило в ступор )) Они немного по-другому называются, так что я въехала только когда почитала учебник по высшей математике especially "для психологов" ))
И я бы предложила свою помощь на будущее, но, Аня, я уверена на все сто, что ты во всем разберешься сама! :good:

Текущее время: 17:13. Часовой пояс GMT +4.