![]() |
Пикник "Высшая математика"
Уважаемые форумчане, разбирающиеся в высшей математике,
Обращаюсь к вам с предложением собраться на пикник, организацию которого я бы полностью взяла на себя, либо в одном из московских парков, либо в подмосковье, на речке или озере. Есть 2 удочки. Привезу на машине одеяло, посуду, еду и питье. Все - полезное. Могу даже гитару прихватить. Книжки, справочники, бумагу и ручки тоже привезу. У меня ситуация. Надо подготовиться к экзамену по математике (в начале июня). Задали домашнее задание. В ходе лекций мне все было понятно. Но сделать дом. задание я почему-то не могу. Не хватает ни понимания, ни памяти о более простых действиях. На экзамене нужно будет не только показать решение примеров, но и рассказать в деталях как, зачем и почему. Это единственный предмет на сегодняшний день, в котором я почему-то нуждаюсь во внешней помощи. Хотя в школе была твердая пятерка. И вообще, я по складу ума логик. Когда я поступала в институт (прошлым летом), мне тоже нужно было сдавать экзамен по математике (уровня 11 класса). Тогда мне пришлось позаниматься с преподавателем 4 часа подряд, и после этого я сама разбиралась с разными умными книжками и справочниками в течение 4-х дней. В результате я написала работу на 100%. Но теперь почему-то снова ступор. Мозги стали явно тверже... :shuffle: Конечно, можно собраться всем желающим и просто хорошо провести время. А я бы с кем-то, кто может и желает мне помочь, сидела бы в сторонке и занималась. В обмен могу предложить либо пролонгированный урок игры на гитаре, либо поговорить все оставшееся время на хорошем американском для развития разговорных навыков. |
Re: Пикник "Высшая математика"
Happie, а не надежнее с проверенным репетитором позаниматься?
А пикник - так просто, без математики :smile2: |
Цитата:
Happie, интересно, откуда у вас такая тяга к учёбе? карьера? хобби? ещё что-то? |
Цитата:
А лучше прямо здесь можно выложить, на форуме есть математики. Я думаю им будет приятно увидеть знакомый предмет. Напишу подробное решение всех задач, или какой-то части, если будут еще желающие. На работе примерно раз в год решаю задачи для коллег (для их детей). Последний раз решал для начальника совсем простые вещи - его невестка приезжала в Питер из Москвы ( учится заочно) сдавать экзамен. Ответы он ей передавал по мобильному, причем одновременно я играл с коллегой в шахматы ( это происходило в обед). Но домашние задания посложнее будут. P.S. Пикник можно не отменять :), или использовать для закрепления материала. |
Цитата:
Но если найдется желающий объяснить, было бы замечательно. Можно было бы в сторонке позаниматься часика три с перерывами. Мне в основоном надо разобраться в производных, сложных производных и в интегралах. А также потренироваться в преобразованиях, упрощениях и замещениях - здесь мне не хватает навыков. На навыки времени нет, нужен совместный с кем-то мозговой штурм, решить примеры из дом задания с полным пониманием дела. Примеров всего три. Но в них вмещены самые разные аспекты метематики. Я просто даже не знаю, где нужно нарсовать график, где нужно использовать какой-нибуть трюк замещения... я таааак запуталась... :cry: А надежные репетиторы... Во первых я не знаю никого конкретно. Тот, с кем я занималась прошлым летом, он сам не математик, это один из маминых знакомых, математика - его хобби. Он очень хорошо объясняет, но на высшую математику его знаний не хватает. И он ни в какую не хочет никакого вознаграждения, даже от чая отказался. А я не могу его опять и опять просить тратить на меня время. |
Цитата:
Ой спасибо!!! Я тогда сниму на фотоаппарат и скачаю, а то не знаю как печатать интегралы, пределы и степени... Просто... пока я сама сидела с этими примерами, я почему-то пришла к выводу, что без очной ставки тут не обойтись. Так что пикник отменять ни в коем случае не будем. 1-го или 8-го мая? Когда не предвидится дождя? Цитата:
Но пока готовилась к экзаменам летом, после школы, испугалась трудностей, да и мама почему-то отговаривала... Пошла по музыке. Потому что музыкой я тоже занималась много и серьезно. И школа, которую я окончила (Гнесинка) прочила мне большое будущее. Но теперь, когда я учусь психологии, я плАчу. Потому что жалею big time, что сразу после школы этим не занялась. Просто сердце разрывается насколько мне нравится психологию изучать! |
Цитата:
то скачал из Интернета приложение для Word'а позволяющее изображать все эти закорючки. Но простому человеку конечно не справиться со всеми этими непечатными выражениями. Но ответ пришлю в печатной форме. |
Цитата:
Устанавливаем курсор на место в тексте, куда нужно вставить формулу. Из меню Вставка выбираем Объект, на вкладке Создание тип объекта - Microsoft Equation. Появится панель инструментов Формула, на которой можно выбирать нужные символы. Думаю, что их должно хватить. |
Я бы тоже с радостью помогла, но только дистанционно :hi:
Выкладывайте задания сюда, думаю, можно будет разобраться и так :-) |
Вложений: 1
Цитата:
А кто-то тут сумневался в моих вордовских способностях? Раскусила я этого зверя. Нет, не математику пока еще, вордовские символы. Выкладываю задачки. Но... искренне говорю - хочу сама уметь их решать. Так что пикник ни в коем случае не отменяется. Я, правда, лет двадцать не бывала ни в подмосковных лесах, ни в московских парках... :shuffle: Но пора начинать осваивать ставшую новой для меня территорию. Знаю Битцевский парк совсем слегка и Кузьминский. Есть ли у кого идеи? Хорошо бы местечко, куда можно общ. транспортом легко добраться и чтобы костер можно было развести. А кто на великах привык, тоже отлично. И еще вопрос: 1-го или 8-го мая? Или лучше не в воскресенье, а в субботу 30-го апреля или 7 мая? Вот здесь задачки: Вложение 6136 |
Настроение норм.. ну или как-то так :shuffle:
Для начала выложу первую задачку. Сегодня-завтра постараюсь расписать остальные, может кто-то еще подтянется :creator: Не представляю правда, насколько подробно расписывать решение. И какие у вас есть учебники?:hz: И сколько времени у вас вообще есть? Когда экзамен? В идеале, конечно, было бы лучше всего найти человека, который все объяснить вживую... |
А у меня Интернет с глюками после сегодняшней смены оператора. Не хочет нормально отправлять сообщения, зависает.
Вместо задач буду пока с ним бороться. |
Цитата:
Шучу. Нет... хотя она именно так и сказала, но после паузы добавила, что если уж очень приперло избавиться от депрессии без прибегания к наркоте, то наилучший способ -- это замечать и записывать каждую мелочь (крупное тоже), которая принесла хоть немнохко приятных ощущений. Например, посмотрела в окно - а там небо чистое, голубое - записала: "голубое небо - приятно." Потом выпила чайку и посидела уютненько на диване у телека, расслабилась, повязала шарфик... Записала: "Чай, уют, диван, вязать - приятно". Потом перечитываешь эти записи. И дальше продолжаешь записывать. И так - несколько месяцев. Происходит изменение на уровне Ретикулярной Формации (РФ), которая отвечает за то, какая именно информация проникает в кору головного мозга. РФ выполняет функцию фильтра информации. Не вдавясь в причинно-следственную связь, скажу только, что депрессия по мнению нашего препода по ЦНС, есть результат целенаправленного действия РФ. Деятельность РФ, которая расположена в лобовой части больших полушарий, управляется "волевым центром", который расположен в затылочной части БП. Вот волевой-то центр и есть тот инструмент, который нам подвластен. То есть: мы можем КОМАНДОВАТЬ Ретикулярной Формации КАКУЮ ИМЕННО ИНФОРМАЦИЮ ПРОПУСКАТЬ В "ПРОЦЕССОР", т.е. в ту часть, где происходит дальнейшая обработка и происходят мысли и рождаются эмоции. Короче, все что радует - обязательно фиксируешь. Таким образом меняешь команды, посылаемые в РФ. Дальше само все получится. Она (препод) утверждает, что не придумано в мире еще более действенного безмедикаментозного способа пребывания в хорошем настроении. Цитата:
Я должна буду посидеть и в тишине разобраться, но Вы уже очень многое для меня прояснили! И мне неудобно эксплуатировать Ваше время. Потому что я вот предлагаю пикник и все сама куплю, и еще и спою.... и... Но Вы далеко, и чем я могу отблагодарить? Хотите, я Вам пришлю мамины книжки по почте? "Уроки Феи Виолы", "Здоровье и Гармония", я как раз собираюсь на почту завтра -- посылать эти книжки нескольким форумчанам, кто их хочет иметь, но далеко живет. :love: ?? И да, я и сама говорю, что нужно в оочию и серьезно позаниматься. Учебники у меня следующие: Туганбаев "Задачи по высшей математике для психологов" Кричевец, Шишкин, Дьячков "Математика для психологов" А также -- Калинин - краткий школьный курс и справочники с таблицами. Еще есть лекции. Экзамен в начале июня. |
Цитата:
|
А зачем психологам производные брать и интегрировать?
|
Цитата:
Кстати...привет, Вовец! :prv03: Как себя чувствует сегодня твой калий-натриевый насос? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ты меня ни с кем не путаешь?:-) |
Цитата:
Цитата:
Ойййй, ты не так меня понял... :shuffle: Нда, щас перечитала... действительно можно и совсем не так понять, особенно если не знаешь, что имеется в виду под калий-натриевым насосом... :D :D Но послушай... Первый же вопрос, который мне задал Аник, когда я к нему приехала в Тай, это проходила ли я уже про калий-натриевый насос. Я грю "да, проходила. Рассказать?" Он: "Не надо, я все еще помню". А ты не знал, что калий-натриевый насос - основа основ твоей умственной деятельности? Если не дай богиня калий-натриевый насос перестанет себя хорошо чувствовать, то.... фсьооо тагда... Так что... давайте пожелаем друг другу перед сном хорошего самочувствия калий-натриевого насоса. :peace: ЗЫ, тебе не кажется, что я уже дурею от этих... точек перегиба функции, в которых вторая производная обращается в ноль или терпит разрыв... На сегодня хватит. Пойду съем чего нибудь. |
вот решение двух первых задач, продолжим завтра, засыпаю.
|
Цитата:
В первой задачке два почти похожих, но все же немножечко различающихся решения, оффи и твое, помогло мне увидеть принцип. Вторая задачка длинная, решение то есть, и я его только просто всю пока прочитала, разбираться тоже буду завтра. :prv03: :love: |
Четвертая:
I = интеграл I ((lnx)dx) = \U = lnx => dU = dx/x; dV = dx => V = x;\ = x * lnx - I (dx) = x * lnx - x. Юзал формулу I (UdV) = UV - I (VdU). По поводу обучения: Хэппи, главное не давать уму думать, что это сложно и все такое. Я на первом курсе за пиво решал знакомому задачи по дифурам, которые в глаза не видел до этого, просто по методичке. |
Вопрос!:-) Если я организую пикник "английский", я после него начну понимать и разговаривать по-английски?....:-):peace:
А то тут на халяву математику уже начал "подтягивать"....:-) |
Цитата:
Но непонятно..... :cry: Придется тебе на пикнике появиться. Я тебя редькой с кунжутным маслом буду угощать, и мандаринами. А ты мне объясни в деталях каждый шаг... А хочешь - пиво? Ведь есть же "живое пиво"! Чем не сыроедный продукт? :-) Я ж ни-че-го не помню, что было в школе. А тут - натуральные логарифмы... А график рисовать нужно? Совет про "не думать" -- очень дельный. СПАСИБО. Я действительно так и сделаю -- отличная идея. |
Цитата:
Потом начали сами же "присылай, дистанционно решим..." А я не нахалявщик... Тем более, что я бы решила задачки сама, если бы не пробелы, которые сначала нужно заполнить. Нужна консультация. В реале. Я даже не помню что куда когда вставлять, замещать, и как упрощать. Я вот таких, школьных вещей не секу. И когда пытаюсь сама понять - тону в океане всего-всего... |
Пятая:
I (dx/(x^2 * e ^ (1/x))) = I (dx * x^(-2) * e ^ (-1/x)) = \t = e ^ (-1/x) => dt = dx * x^(-2) * e ^ (-1/x)\ = I (dt) = t = e ^ (-1/x). |
Цитата:
Вот на вики все хорошо объяснено, я точно лучше и подробнее не смогу. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
...Могу притвориться, что я ффсе поняла и мне очень понравился вариант именно твоего решения... Троль-милый, это как икру жрать ложками... Мне б мааааленький кусочек хлебушка, а? Ну хорошо, я посижу завтра-послезавтра и попробую разобраться как ты это сделал. Когда есть решение - гораздо легче разобраться. :love: Кстати, спасибо за ссылку в вику: Цитата:
:deepsleep: |
Цитата:
|
Цитата:
троль, я могу предположить, что ты имеешь в виду, но предлагать девушке читать такие каракули - моветон. Юзать по методичке = любить по книжке. |
Пикник состоится в понедельник 2-го мая, с 11 до 17 часов в Серебряном Бору, у воды.
:beach: :camp: :badminton::catcher: :basketball: Присоединяйтесь все желающие, даже если вы в математике сечете хуже Хэппи! Как добраться: Ближайшие станции метро: Щукинская; Полежаевская; Октябрьское поле. От станций метро: Белорусская, Беговая, Полежаевская можно доехать троллейбусом № 20, а также троллейбусом №86; Полежаевская ходит троллейбус №21 по маршруту Полежаевская-Серебряный Бор; Сокол, Полежаевская, Серебряный Бор на троллейбусе №65. Полежаевская на маршрутном такси № 190 Здесь план территории :blowkisses: :clappercap: :lovesong: :band: Контактный номер для точного местонахождения: +7 964 556 1433 :bignews: :callmeheart: :photographer: :loverose: |
Остальные задачки. Пока изучай, через часок позвоню, может у тебя вопросы какие возникнут.
|
:lol: А я, дурачок, в третьем замену tga = t делал. :-) Вообще так всегда с интегралами, приходится подбираться с разных сторон и вертеть его туда-сюда.
|
Цитата:
Я сейчас должна поехать к сыну, но у него есть интернет и я обязательно подключусь. Это будет часа в 4. И будет время поизучать задачки. Мне все же нужно гораздо больше времени на них, чем пара часов. Мне нужно не только вспомнить школьное, но и осознать все новое с НУЛЯ. Если 2-го мая (понедельник) ты можешь приехать на пикник, приезжай, пожалуйста. Привози и семейство. Кстати, Сергей, "тот же автор" - это наш препод. Он какой-то.... прямо "тихий гений". Он объясняет все так весело, легко и понятно, даже страстно и увлеченно. Он явно обожает трюковые всякие замещения. Просто он у нас читал только 16 часов. Преставляешь - всю ВМ за 16 часов. Конечно ничего в мозгах не остается. Нужно самой заниматься... |
в 16 я буду на работе. А нам низзя на работе иметь инет. Значит вопросы устные переносятся на завтра.
Математику и тоже люблю. Но когда её хвалит Гвоздь, - хочется заземлить, когда ругает Elios, - хочется воспеть. Для меня математика - служанка, любимая и верная, мы с ней дружим :D |
Цитата:
|
Эх, у меня тоже образовались проблемы с инетом! отрубили больше чем на сутки...
Цитата:
Ну и за остальные советы тоже... Я понимаю, что это большая работа над собой, и я стараюсь... :creator: Подробности в моем дневнике :smirk: (пардон за рекламу :D ) А если по секрету, то однажды я курила травку, и на меня она (увы!) совершенно не подействовала... Говорят, к ней надо иметь определенную привычку :D Но я предпочитаю развивать в себе другие )) Про РФ вот интересно... Это наверное то же самое, что настрои Сытина читать.. или аффирмации. ИМХО механизм один и тот же. Но главное, конечно, работать над всем этим.. Эхх.. :blush: Цитата:
Да и я вижу, что вы в надежных руках :doctor: С интегралами Алекс расправился просто шикарно, большой ему респект :prv03: Хорошо, если он (а может и еще кто-то) найдет время для встречи. Ну и плюс Цитата:
Но в любом случае вы справитесь, я уверена!:prv03: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ, не слушайте троля!!! Хотя нет, все равно. Все равно все это иллюзии... ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, про депрессию, нашел тут недавно, что белых котов (у нас как раз такой дома живет) за бугром в аптеках продают, как средство от депрессии. Интересно, правда или обкуренные ежи байку придумали? ps: в голове возникает ассоциация по теме топика - "бОтаны на природе": ребята в очочках с тетрадками сидят в ряд, тихо решают диффуры и берут тройные интегралы. С собой термоса и бутерброды, что дала мама/бабушка. Рядом играет громкая музыка, льется рекой пиво, доносится запах жарящегося шашлыка, скачут полуголые женщины, но ботаны этого не замечают и решают уравнения дальше. Я бы сменил название ;) pps: ежей не курил. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, он наркоман. Как привезли на дачу, сразу учуял оставленные на столе в углу пачки с варельянкой. Клянчил её весь день, всё мало ему было. И по полу катался и мордой в миску, в общем всё как у людей. И придумывать ничего не нужно, она же в природе растет и коты жрут её. Как считаешь, что с их мозгом, если они такие балдежные и жизнь людям продлевают? =) Мне кажется, их хорошо приплющило и не отпускает. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Классный котик. А про аптеки я не в курсе. Хотя очень правдоподобно. Там в больницах везде есть коты и собаки, чтобы их больные гладили. Давление точно нормализуется. Плюс, эмоции положительные, любовь... Полезно для здоровья. Цитата:
Цитата:
Просто никто к себе на дачу не пригласил, и никто на хорошее место в подмосковье не указал. А я ничего здесь уже не знаю... и дача недоделана :-( Да какая морковка? Никто тут не фанатеет, а просто - общение. Причем тут морковка. Я похожа на фанатку какую, что ли? Фсьо, привезу 25 пирожков с грибами офигительных. На стыке Минки и МКАДА есть такой магазин. Там обалденные пирожки. Тесто тоненькое, а начинки - ВО. И БОтанов нету. Не приедут. Я уже все решения имею. Только бы разобраться в них... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я тоже, я тоже хочу на пикник... :shuffle:
Сегодня узнала, что 3-го лечу в Москву!!! :rfv: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сколько в процентном отношении человек может думать и говорить о пище относительно других предметов человеческих размышлений и разговоров (если питание - не его/ее профессия, конечно)? И с чем тот или иной человек обычно ассоциируется? Не хотелось бы ассоциироваться с морковкой :-) Цитата:
(psst... cобственные наблюдения?) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
. . . сока Кстати, я сок жать не могу, водопровод в процессе перестройки - выжималку мыть трудно. Так что, с моей стороны выжитого сока не будет. Привезу воду, фрукты, овощи, орешки и пирожки с грибами. |
И будет ли видеоконференция? Мы тоже хотим поприсутствовать.
|
Кончится ли дождь?
:distrustful: |
Если воздушные массы движутся от нас к вам, то кончится.
|
Цитата:
Оффи, ты надолго в Москву? Будешь ли здесь еще 8-го? Если нет, а дождь и завтра утром будет продолжаться, то можно в каком-нибудь московском тихом кафе встретиться на меньшее количество времени. Друзья, напишите - если хотите, напишите в личку - что делать будем если дождь завтра продолжится? Восьмое мая вроде показывает рейн-фри... ПОЗВОНИТЕ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЕХАТЬ ПО ТЕЛ +7 964 556 1433 |
Re: Алкоголь
Цитата:
Или он не состоялся? :-( |
Re: Алкоголь
Цитата:
Позвонила одна замечательная девушка, она рядом с Сер. Бором живет. Говорит, погода не располагает, все мокро и опять дожди с грозами начинаются. Задачки мне Оффи и Алекс2 решили дистанционно. Сижу сама вот разбираюсь. Но лето обещает быть жарким, соберемся еще и не раз, и возможно, что образуется компания побольше. Надеюсь, люди внутренне свободные захотят в любом случае пообщаться. А те, кто стесняется, надеюсь - раскрепостятся в скором будущем. |
Цитата:
Высшая математика в морковном соку. :smile2: |
Цитата:
Там морковный сок не жмут и когда просишь чай с жасмином приносят черный. Как объяснила милейшая Offy, в таком кафе не суть важно что пить :-) Тем более, что она-то сама пьет только воду. И я все время восхищалась ее смелостью путешествовать много часов на самолете на 15-м и 18-м дне ЛГ. Мат часть - в буквальном смысле - учить не пришлось. Я не принесла бумажки. Оффи, я, наверное, тебя заболтала... :oops: А вообще, это оказывается гораздо приятнее - общаться в живую. Совсем другая энергетика, чем тут. Удовольствия море. Спасибо тебе, Полина, что нашла время и оказалась в Москве. Да еще и на таком большом сроке голодания. Приятно видеть, что ты себя хорошо чувствуешь, и голод протекает смуузно. :prv03: Я обещала Оффи, что мы все же соберемся на природе компанией по-больше в скором будущем. При хорошей погоде. Лето обещает быть приятным. Морковка ли, колбаска ли, водичка ли одна - разве все это имеет такое уж большое значение по сравнению с живым общением? Наоборот, я хочу, чтобы каждый ел и пил на таком пикнике все, что угодно. Ас, Сережа, едь сюда, тащи свой коньяк. Волдав, кусок мяса с кровью в бидон - и к нам. Хабиба, наливай. Себе. :D Будем учиться толерантности. :peace: |
Аня, спасибо огромное за этот вечер! Он был потрясающим! :prv03:
Масса положительных эмоций и море энергии, которые я получила - это для меня сейчас самый лучший источник питания :barbecue: :D И я уж не знаю, то ли это провидение, то ли так встали звезды или это просто судьба, но в Томск я так и не улетела, а до сих пор нахожусь в Москве ))) В общем, я ошиблась с датой вылета на целые сутки )))) Оказывается, что когда мы беззаботно гуляли по Арбату, я на самом деле должна была галопом мчаться в аэропорт :D Обнаружила я это только вчера, когда с сумками добралась до Павелецкого вокзала и даже уже успела купить билет на аэроэкспресс... В каком я была шоке, не описать словами. К тому же меня никто не провожал, т.к. май систер сдавала в это время экзамен. Одна радость - сдала она его на отлично )) Сейчас я уже, конечно, успокоилась. Прояснила ситуацию, сегодня поеду переоформлять билет, надеюсь, что на 10 число ) Так что если народ вдруг проявит неслыханную активность и выдвинется на настоящий пикник в ближайшие выходные, то я с огромной радостью присоединюсь :hi: И тоже постараюсь не забыть свои решения твоих задачек :D |
Ой ничего себе, Полина, какой кошмар! Аник бы сейчас заявил, что это определенно я виновата... :oops:
Цитата:
Ребята? |
Не, никто ни в чем не виноват :-) Даже за собой я уже вину не признаю :shuffle: Все дело в том, что я так сильно хотела побыть в Москве хотя бы еще один денек и так сильно поверила в то, что он у меня есть, что других вариантов больше просто не существовало :-) Вчера, конечно, я уже не менее сильно хотела сгрузить свои косточки на самолет и как можно скорее оказаться дома, но, похоже, что мое желание остаться здесь еще пересилило...
А так как я бываю иногда до неприличия везучая, то все совсем даже не плохо ) Когда сообщила на работу, они, конечно, тоже были в шоке, но потом до такой степени пошли мне навстречу, что не только не пообещали расстрелять меня по возвращении, но и надавали мне на завтра еще поручений, так что командировка моя просто продлилась еще на несколько дней :D Только б осилить еще все это, а то мне кажется, что криз все же настигает меня... :4u: |
:love: :prv03: Спасибо форуму, что я встретила здесь замечательных людей :prv03: :love:
Математику вчера сдала, на "хор". Потому что поняла все про производные, и почти все про интегралы. Каждое решение задачек из пяти, которое прислал сюда Алекс2 заслуживает публикации в каком-нибудь креативно-научном журнале. Я не шучу. Спасибо Оффи за потраченное на меня время и энергию. Оффи, все было оказывается не зря! :-) Почти все получили тройки, двоек он принципиально не ставил, а заставлял разбираться в задачах и теории прямо на экзамене. Так давайте же устроим пикник без всякой математики теперь. Поиграем на реке в мяч (или в карты), порыбачим, покушаем кто чего любит, а кто и не покушает, кто голодает... всем и любому хочется все-таки одного - счастья, а счастье - это легко. Когда счастье, то тоже легко... :peace: |
Поздравляю!!! :prv03: Рада за тебя! :bravo:
Думаю, заслуга в первую очередь твоя, конечно, и твоего незаурядного ума :idea: Все же самой разбираться пришлось ) Ну и преподаватель молодец :smirk: еще раз показал, что у вас действительно хорошее образование дают во всех отношениях. Такая сейчас тема актуальная, особенно в Москве. Жаль, не все это понимают и думают, что халява - это гут... :hz: А я хочу рассказать, как помогала сестре своей на прошлой неделе диплом писать. Сейчас она уже дипломированный психолог :super: Это я к тому, что теперь хорошо представляю, зачем психологам математика :D Так вот, оказывается в дипломе нужно провести статистический анализ результатов эксперимента. А эксперимент, как правило, состоит в исследовании группы испытуемых. Затем полученные результаты (баллы, проценты и проч. - что там дают на выходе разные тесты) обрабатываются методами математической статистики (в частности, делается корреляционный анализ :doctor: ). Правда, сии методы переложены специально для психологов, что поначалу меня вводило в ступор )) Они немного по-другому называются, так что я въехала только когда почитала учебник по высшей математике especially "для психологов" )) И я бы предложила свою помощь на будущее, но, Аня, я уверена на все сто, что ты во всем разберешься сама! :good: |
Текущее время: 17:13. Часовой пояс GMT +4. |