![]() |
21, лечу проблемы с ЖКТ
Добрый день!
Я тут уже задавал вопросы в разных темах, а теперь, чтобы не повторяться решил свою завести. У меня хронический холецистит, панкреатит, СРК, гастродуоденит. Еще была язва 12пк очень давно. Проголодал 21 день, нормально, только слабость была сильная. Сейчас выхожу, решил по Николаеву. 1ый день на разбавленном морковном соке и яблочном - прошло нормально, только яблочный не очень хорошо воспринялся желудком. 2ой день начал пить неразбавленный морковный и морковно-яблочный - после второго стакана тяжесть на желудке появилась сильная. Ничего больше кроме воды не принимал. 3ий. Выпил сейчас разбавленный морковный - пошло тяжело, боли в верхней части желудка появились и некоторая тяжесть. Читал, что при проблемах с поджелудочной такое может быть от морковного сока. Вопрос: Посоветуйте мне пожалуйста еще рецепты выхода. На цитрусовых я не очень хочу, так как от кислого может стать не очень хорошо, как и от яблок. Читал, что на отваре овсянки выходят и на сыворотке. Сыворотку и деревенское молоко найти здесь сложно, а отвар можно попробовать. Может кто-то более подробно описать этот метод? Ну и другие тоже, если есть опыт:-) |
Re: 21, лечу проблемы с ЖКТ
Цитата:
Цитата:
если появились боли после не правильного начала выхода - я бы вернулся на воду пока не пройдет... Про варианты выхода: если данный выход считаете не подходящими, а цитрусовые не приемлете - посмотрите таблицу Даутова: http://www.drdautov.ru/nmtsk/nst05.htm |
Цитата:
|
Цитата:
накупил сейчас фруктов разных. попробовал виноградный и грушевый разбавленные - очень кисло показалось, пить не стал. в целом чувствую приток сил, но боли в желудке не уходят, так что склоняюсь к уходу в голод опять, а пока поизучаю методики выхода. интересно, сколько времени выходить так буду :) еще, у меня ухо простыло некоторое время назад. думал, что прошло, но сегодня опять началось. что-нибудь можно с этим сделать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А я вообще, выходил на мёде))) но я знаю сколько мне нужно принять! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Купите минтай или путассу, или любую другую нежирную рыбу (она должна быть проморожена при -18 с недельку - глисты гибнут) и начинайте жевать по пол грамма, через 3-4 дня ешьте грамм по 50 и более. При таком выходе проблем не будет никаких ни с чем. Я сам съел 300 грамм минтая на 2 или третьем дне выхода из 12-ти дневного голодания. Тем самым я избежал запоров, которые бывают при выходе на овощах. Однако, 300 грамм оказалось многовато и качество переваривания оставляло желать лучшего. Но тем не менее всё было нормально. Цитата:
|
Цитата:
|
я сутки поголодал еще, потом стакан разбавленного морковного 1:2 выпил - нормально пошло, через несколько часов еще также и тяжесть появилась в желудке. потом только воду пил, тяжесть уменьшается понемногу. вообще, скажите, такие ощущения нормальны при выходе? сейчас 1 мандарин раздавил и развел раз в 6-7, пью.
заболел желудок после этого. похоже голодать мне опять денек-другой. может и поджелудочная это, я не очень разбираюсь. боли чуть выше пупка, ноющие. и тяжесть там же. |
обычная реакция на сладкую морковку и фукты- поджелудка. нельзя на сладком выходить.
|
Цитата:
|
потому что в литературе много ошибочного. к примеру о том что внутрение болезни имеют сезонность многие догадываются но етот факт в медицине никак не применяется. а вот сами больные с поджелудкой четко знают что обострения у них как раз по весне и по осени 2 раза в год как часы. летом пронесло с выходом на сладком так и закрепилось, к примеру.
|
ушел в голод, думаю 1-2 дня помогут, посмотрю еще. причем и геморрой как-то некомфортно стал себя чувствовать, когда мандарин выпил. в следующий заход буду на бульоне выходить. хотелось бы уже завершить этот эксперимент.
|
У меня помимо болей появились какие-то подергивания в разных местах - то в левом боку, то в правом. С чем это может быть связано? Интенсивность боли уменьшаться начала.
|
с возвращением нагрузки на внутренние органы, это нормалный признак, ниче страшного.
|
прочел, что при остром панкреатите рекомендуют даже от воды на голоде воздерживаться. решил попробовать эти дни сухими сделать или вообще минимально пить.
|
когда понял, что уж точно мне на соках не выйти из голода, стал более подробно изучать форум на эту тему. вот этот пост порадовал http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=140 хочу последовать примеру, прислушиваясь к своему организму, конечно. плюс это пересекается с диетой для выхода при обострении панкреатита, поэтому уверенности еще больше у меня стало.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Этот выход - далёко не лучший, спросите кого угодно. Думаю, наилучшим вариантом для вас было бы - выходить на кефире или простокваше сильно разбавленных водой дня 3-4. Потом подбирать пищу с низким ГИ дней эдак 5 на всякий случай. ps я сам никогда не выходил на кефире, но понимаю как действует такой выход - он значительно лучше вышеприведённого, на "супчике", и мог бы быть ещё лучше)))), если кефир квасить самостоятельно из сырого молока. |
Цитата:
|
Цитата:
elfh, посмотрите таблицу выхода Даутова: http://www.drdautov.ru/nmtsk/nst05.htm |
Цитата:
Ну мы-то люди - от сохи)) таким делам не обучены, так что при свободном кишечнике до слепой кишки залить можем, если потребуется. |
Цитата:
Цитата:
но ДО слепой кишки еще ..надцать метров тонкой ;) и как не старайся через илеоцекальный клапан ни одна клизма не пройдет :hz: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
распрощался я с ним именно с помощью голодания... путь был долгий (ссылка не дневник в подписи)... выходил я по-Столешникову (кроме одного раза)... но раз вам не идет такой выход - вам придется методом проб и ошибок искать свой путь... Цитата:
никому не посоветую... |
я продолжаю голодать, боли то усиливаются, то уменьшаются. сегодня что-то заметно сильнее стали, может быть криз начался у меня? ну и вообще слабость. у меня вопрос к alagor'у: вы выходили при болях в поджелудочной? долго потом еще они держаться?
Слабость большая у меня, на улицу в эти дни не выходил. Вообще, не хочется весь эффект от голода свести на нет, понимаю, что надо бы и дальше голодать мне, пока боли не пройдут, но слабость надоела изрядно. Мысли о выходе посещают время от времени. |
Цитата:
все мои выходы были только на нормальном самочувствии... может 21 день последний раз так бы и не проголодал и вышел бы раньше, если бы не ждал пока обострение пройдет... Цитата:
и слабость уже просто ненавидеть начинаешь... все в руках ваших... :-) P.S. занятие нужно найти отвлекающее... когда увлечен - время не заметно проходит... я, к примеру, вспмнил молодость и к програмированию вернулся... :-) пока пытаешься что-нибудь "завернуть" - дни просто пролетают... и гулять, гулять, гулять (про зарядку молчу - сам не мог себя заставить заниматься на длительном сроке) |
Цитата:
Какой у Вас уже день голодания? |
Цитата:
я еще в SOS теме задам свои вопросы. тяжко что-то очень, думаю, может уж нет сил у организма справляться с болезнью? |
elfh, как у вас дела?..
|
я попил отвары овощей пару дней, потом кисель полтора дня, потом начал пищу вводить разную, включая рыбу, овощи вареные, каши, молоко, кефир разведенный, мясо нежирное. пробовал всего помаленьку, перемалывал в блендере многое, тщательно жевал. боли то появлялись какие-то, то-нет. сейчас чувствую хорошо себя, только вот стул не нормализовался, был понос несколько раз. довольно сильный, но в течение одних суток - позавчера, ну и геморрой не пропал (я его не стал лечить, в надежде, что он сам уйдет, сейчас усиленно этим занимаюсь).
из ощущений - овощные пюре, молоко, каши, рыба, мясо, действительно приятны моему желудку. отвары и овсяный кисель пошли нормально, но сил почти не давали, особенно в сравнении с соками. занимаюсь йогой, гуляю. |
Текущее время: 12:15. Часовой пояс GMT +4. |