![]() |
Я тоже! - впервые голодаю с дневником. (8 дней)
:hi: Здрастауйте уважаемые форумчане!
Давненько меня здесь не было. Вот решилась обзавестись дневничком, для большей дисциплины и ответственности. Очень надеюсь на вашу поддержку и участие. Почему: потому что в последние годы мне не удается голодать дольше чем 4-5 дней, и те случаются редко. Всё 1-2 дня, бывает каждую неделю, а бывает и только раз-два в месяц... Вот объявляю о своем намерении поголодать неделю, чтобы продержаться хотябы из уважения к вам - а то ведь стыдно будет, жусть! По возможности буду пастись всю неделю на форуме. За последние пол года мною была прочитана уйма английской научной литературы о голодании. Оказалось что на западе ньюансы метаболизма при голодании довольно хорошо изучены. Но вот чего нет это, что именно ощущает голодающий, и как параметры крови, мочи, давления и т.д. соответствуют с самочувствием конкретного человека. Опять же, 99% исследований были на очень полных людях, запертых в клинике, самым большим упражнением которых было скитание по коридорам метаболического отделения. Ни те слабительных, ни клизм - и никакого интереса к этому аспекту физиологии голодающих. Зато мочу тщательно собирали и исследовали, в дополнение к анализам крови, да не просто из вены на руке, а из катетеров вставленных в сосуды входящие и выходящие из печени, или почек, а в одном случае и в мозг (ну да, ужас, но зато ой как интересно :doctor: ) Мне бы хотелось как-то объединить эмпирический опыт русских со знаниями американцев и по возможности их сопоставить. Например, мне кажется мне удалось разгадать загадку второго криза. Теперь было бы хорошо до него доголодать - хотя бы из спортивного интереса. Но это явно не для этой голодовки. На этот раз мне просто надо пережить первый криз и сломить этот ментальный блок. Так что начинаю голодать. Последний раз ела сегодня - вчера вообще-то. В полночь было решено больше ни-ни. Сейчас у нас 4 утра. Завтра днем промываю ЖКТ и ходу. Только что взвесилась и... о ужас! Исходный вес 140 фунтов! Давненько я такой тяжелой не была. Мне наконец-то удалось бросить курить, уж 6 недель. Ну и лишние 12 фунтов набежали, потому как вместо сигареты теперь ем. И кстати, за эти 6 недель всего-лишь пару раз удалось устроить разгрузочный день. Трудно без сигз. Короче к четру эту прокрастинацию и вперед к победе! Спасибо вам за ваш замечательный форум :prv03: |
Re: Я тоже! - впервые голодаю с дневником.
Reasonable, я с вами, если вы не против.
|
Цитата:
|
elle, буду очень рада компании :dialog: Опять же будет полезно сравнить симптомы и впечатления по ходу пути. Удачи нам!
Цитата:
|
День 0 14:00
Исходный вес 142 фунта (64.4 кг, рост 1.73м) В полдень начала промывку ЖКТ. Сейчас 14:00, процедура завершена, и даже уложилось во времени почистить зубы и принять душ. Лучше метода не встречала. Это по Александру Бузникову. Всякий раз вспоминаю его с благодарностью и желаю долгие лета и радости. А то я уж и голодать по мокрому разучилась - не лезет вода и всё. Оказалось, у меня была хроническая нехватка соли, и в связи с этим, хроническое обезвоживание (но и злоупотребление баней и кофе тоже сыграло роль). В США недавно начали оздоровительную кампмнию против избытка в употреблении соли, ну и я с ужасом узнала, что норма соли в день состовляет мин. 1-3г. С ужасом, потому что в моем случае, это была редкая неделя когда у меня столько соли набегало. Оказывается, первый признак обезсоливания, и соответственно обезвоживания, организма это отвращение к простой воде. Такой парадоксальный еффект казалось бы. Но если воду подсолить, она становится ой какая вкусная и идет на ура. Конечно если подумать, то и не удивительно что при обезсоливании организм воду не жалует помимо необходимого минимума, потому что избыток вымывает драгоценные остатки. Еще один признак нехватки соли, это слабость сосудов и легко образующиеся синяки, особенно когда начинаете голодать всухую и входите в кетоз - он и так-то кровь разжижает, а тут еще и при недостатке Na у меня были синяки от того что я на прилавок облокатилась, доставая тарелки с верхней полки. Я с перепугу перестала голодать и стала налегать на листву типа kale, предполагая что не хватвло витамина К, но это оказалось просто соль. С конца прошлого года, прочитав многие положительные отзывы о методе Бузникова на форуме, стала применять этот метод - и просто не нарадуюсь. Жалею только что раньше не решалась и сомневалась в его эффективности. Мне казалось что всего лишь чайная ложечка (без горки, вровень) соли на литр воды не может дать никакого эффекта. Ан нет, эффект приходит через 45 мин. с начала процедуры. Главное пить по литру каждые четверть часа. А то я перестала применять слабительные перед голодовкой. Магнезию просто ненавижу, а сена и другие травы не намного лучше. И любопытно что именно этот метод идет на ура для моего организма, потому что в последнее время я стараюсь всё солить, но вкус мне не очень-то нравится. Так что грам в день - каждый день - у меня всё равно не получается. Засаливаю себя, гидрирую и заодно очищаюсь этим методом. С тех пор моя лимфатическая система как бы ожила. С самого начала, за пару недель - применяя метод всего лишь раз в неделю! - пропали жесткие лимфатические узелки, которые были до этого на протяжении многих лет. Глаза стали меньше сохнуть от компа. И теперь голодать с водой мне ну просто в кайф. Ну я побежела по делам, всем успехов в начинаниях :prv03: elle, как ваш первый день проходит? |
День 1
Сутра вес 138.5ф (62.4кг) Спала хорошо, после чашки мелиссы. Вчера чувствовала себя нормально, но немного приторможенно, особенно к вечеру. Трудно было сосредоточиться. Ради эксперимента приняла дозу L-карнитина и альфа-липоидной кислоты, два бада применяемые при кетозе или переходе к нему. Сработало, потому что с тех пор той приторможенности не наблюдаю. Голова хорошо работает, значит ей всего хватает. Физически тоже себя хорошо чувствую. Сутра что-то побаливало сзади внутри, пониже левой лопатки. Никогда такого не было и я и не пойму что-там может быть. Толи adrenals, толи отдает от селезенки или пожелудочной? Чувствуется как будто там что-то вздулось. Сейчас вроде прошло, но воще странно. Может этот от MSM, что я вчера добавила к третьему литру солевого расствора? В этот раз я испоьзовала 4 литра, а не 3, чтобы лучше промылось. И в 3й литр добавила щепотку MSM, methylsulfonylmethane - так для интереса, в дополнение к нескольким каплям концентрированного расствора йонов, который я научилась добавлять к соли после первого раза. Иначе намечался электролитный дисбалансик. В этот раз добавила MSM, потому что вспомнила что в мою последнюю более-менее продолжительную голодовку очень хотелось серы, но ничего подходящего кроме чистой элементарной S не было. Посмотрим как MSM придется. Вчера вечером и сегодня я ощущаю этот привкус. Не могу сказать что уж очень плох.. В принципе должно быть полезно.. 13:30 Пошла прогулялась в лесу. Возвращаться в гору было трудно. К тому же сегодня прям летняя жара. Поджелужечная побаливает, с привкусом MSM. Вот такие вот эксперименты.. А так чувствую себя нормально, щас перед компом немного отойду и ходу. 14:30 Нажулила: не удержалась при виде свежескисшего йогурта и выпила чашку жёлтенькой прозрачной сыворотки сверху :blush: Сахара там нет, один протеин с электролитами. Запила стаканом воды с 100-200мг витамина С. Жарко, все валится из рук, голова работает, но сдвинуться с места трудновато. Но когда начинаешь двигаться, все в порядке. 16:30 Наступила моя любимая часть короткодневного голодания. Желудок начинает крутиться, и что-то вкусненькое в нём появляется. Спрашивается: откуда что берётся? Я раньше на это не обращала внимания, но в последнее время всё тщательно изучаю. Я предполагаю, что это нечто появляющееся в желудке есть не что иное как фильтрат из селезёнки. Белый фильтрат, он и по вкусу немного напоминает, простите, сопли. Когда желудок спазмируется, вот тогда-то примерно ложечка фильтрата из селезёнки и выжимается прямёхонько в желудок. А потом переваривается как обычно. В прошлый раз, когда мне удалось дня 4 поголодать, это выделение продолжалось 3 дня с копейками, примерно каждый час, и я пришла к выводу, что это ничто иное как именно селезёночный фильтрат. Причем он сначала был густоватенький как паста, а к к середине 4го дня голодания стал совсем жидкий, и на этом вроде бы выделение его прекратилось. В то же время мне стало легко и приятно в левом боку, и в контрасте с этим чувством пустоты и лёгкости я и догадалась, что у меня была увеличена селезёнка (повидимому в связи с тем что то голодание совпало с вирусной простудой). И вот селезёнка за 3,5 дня спала. И все эти 3,5 дня, примерно каждый час, в желудке нечто появлялось и переваривалось. Мне любопытно, народ наблюдал что-либо подобное? При случае открою тему по этому вопросу. Когда белый фильтрат закончился, из другой "дырки" в желудке (гораздо ниже первой, чуть выше пилоруса) стал медленно сочиться "красный фильтрат". А он совсем не вкусненький. Он вообще-то не красный а черный с багровым оттенком, и я предполагаю, что это и есть дохленькие эритроциты с липофусцином - жировые и белковые соедиения с железом, которые с трудом выводятся из организма, и то исключительно при голодании. Нет инзимов, которые бы их растворяли, но ацетон, который является одним из кетонов, может эту дрянь растворить. Когда в прошлый раз этот красно-чёрный фильтрат пошёл, мне стало совсем не сладко. Из ЖКТ пошла "чёрная желчь" с багровым оттенком, и моча окрасилась в тот же цвет. Я испугалась что эта дрянь, которая бохте сколько спокойно где-то сидела, теперь меня травит, что и отражалось на самочувствии. Я хотела чем-то её связать в ЖКТ, но у меня под рукой ничего такого кроме овсянки не было, так что я срочно на ней и вышла. Но уже было поздно. Эти яды разошлись по телу, что было особенно заметно на коже, которая вместо того чтобы улучшиться, как это обычно бывает после голодания, стала намного хуже. Заняло больше месяца, чтобы как-то более менее прийти в себя. Похоже надо было терпеть пока вся дрянь не выйдет :-( Но, на ошибках учатся. Но я вощето терпеть не особо хочу, и в этот раз обзавелась активированным углём, глиной и IP-6 (inositol hexaphosphate), которые должны впитать всякую дрянь и тяжелые металлы, особенно железо. Так что ещё посмотрим кто кого :bb: |
Reasonable, день прошел совершенно неожиданно. Я, кстати, тоже примерно также начинала - делала Лагху Шанкхапракшалану ( не 3-4 литра соленой воды, а 1,5). Ее можно делать хоть каждый день вместо клизм (ну, конечно, по самочувствию). А потом неожиданно пришлось ехать на пикник. Но я держалась, пошла к детям и все время провела с ними. Кстати маленькие дети, где-то от 2-х лет, не очень-то думают о еде, пока не приходят мамы с тарелками. Никто не заметил, что я не ем, правда устала очень. Пойду спать скоро. А с солью у меня та же проблема. Все безуспешно пытаюсь пить воду, а потом соль на язык. Не дисциплинирована я:-( . Но голодать буду именно так, правда с завтрашнего дня. Постараюсь быть по-больше на свежем воздухе, сегодня мне это сильно помогло. На днях будет сосна цвести и сирень - мое любимое время. Так что и время благоприятствует. Продолжаем! До завтра.
|
Re: метаболизм второго криза
О-ля-ля, насчет второго криза, я уже второй день перечитываю статьи в поисках той самой. Еще не нашла, но вот что я по этому поводу вспомнила:
В начале, организм переходит на питание кетонами и жировыми кислотами, тогда как мозг продолжает питаться в основном глюкозой. Это первый криз, окей? К 17-21 дню голодания на воде количество кетонов в плазме крови возрастает экспоненциально и достигает плато при 5–8 mmol/L. К этому времени периферийные ткани перестают употреблять кетоны и утилизуруют исключительно жировые кислоты. Это закисляет кровь еще больше, и пониженная pH позволяет лучшему проникновению кетонов в мозг. Мозг переходит на 60-75% питания кетонами. Вот он второй криз. То есть сначала тело экономит глюкозу в пользу мозга, а потом экономит кетоны, опять в пользу мозга. Всё это нужно ради экономи амино-кислот(белков), потому что из них, в основном, производится глюкоза. Каждый переходный этап воспринимается болезненно, особенно с непривычки, вот те и криз. |
День 2
Вес 135ф (61.2кг) У нас 5 утра, чёйто мне не спится. В животе что-то продолжает образовываться и перевариваться. Но иначе чем было в прошлый раз, когда у меня была увеличена селезёнка. Сейчас такое вречатление, что что-то образуется прямо в верхнем отделе малого кишечника. Только что забился пульс в животе. В прошлый раз на воде так же было. Я предполагаю, что эти пульсы (а еще и два с обоих сторон внизу живота бывают) гонят кровь в не совсем обычном направлении. Обычно же кровь от малого кишечника идёт в печень, а сейчас? Сейчас пульс в дантьене бьётся сильнее сердца. Сердце еле прощюпывается, а лаптоп, упёртый ребром в живот, аж подпрыгивает (лежу с компом в постели). Есть совсем не хочется. Хочется курить :( Пью воду с электолитами но без соли. Опять вечером нажулила кружкой сыворотки, хоть и аппетита как такового не было. Но да это почти вода. Глядя на маму, приняла ложку рыбьего жира с 3 капельками вит. К, и иногда добавляла в воду немного вит. С. Жиры способствуют развитию кетоза. |
elle, ну а сколько соли на 1,5л воды идёт? И потом эту Шанкхапракшалану ж надо делать, а по Бузникову можно заниматься своими делами. И потом сильный раствор соли разъедает слизистую, весьма болезненно. Сколько Шанкхапракшалана у вас занимает от начала до конца? У меня на всю это процедуру часа 3 уходило, это точно, а то и больше. Уж не припомню. Не любила я ее.
|
Цитата:
|
Reasonable, у меня Шанкх занимает часа 1,5, или меньше. Болезненных ощущений нет. Зато потом легко. Числа 8го перед чисткой печени буду опять ее делать.
|
Привет! Откуда такое изобилие научных терминов? Ты медик или голодаешь под наблюдением? Как можно знать что у тебя с селезенки выходит и какого цвета?
И расскажи пожалуйста о симптомах, проявлениях второго криза. Мне кажется лучше голодать без сыворотки, сыворотка всё равно запускает пищеварение, так можно навредить своему организму. Удачи! |
Цитата:
Скиньте пожалуйста ссылочку или инструкции к вашему методу. Заранее вам благодарна. |
Цитата:
Хочу выражаться просто и понятно, а не заумно, так что спасибо за ваше замечание. Поясняю: кетоны (это "кетоновые тела", а зачем 2 слова когда одного хватает?) образуются в результате неполного окисления жировых кислот в печени (а полностью жировые кислоты окисляются в разных тканях, например в мышцах, для получения энергии). Печень не питается жировыми кислотами, а создаёт кетоны специально как универсальное топливо для разных тканей организма взамен глюкозы, уровень которой в крови резко падает при голодании. Жировые кислоты образуются когда начинает таять наш жирок. Они являются отличным топливом, взамен глюкозы, которой естессно начинает резко нехватать. Но кетоны являются ещё более эффективным топливом, чем сами жировые кислоты, и в начале голодания используются всеми клетками которые на это способны, например миокард сердца, которое предпочитает кетоны всем другим топливам и работает на них наиболее эффективно (и здоровеет в процесе). Но не все клетки с лёгкостью переходят на питания жировыми кислотами и кетонами, особенно если человек редко или никогда не голодал даже пол дня (есть такие что даже ночью встают поесть, но это уже экстрим нарушения обмена веществ - таким людям очень, очень трудно начать голодать и пережить первый криз - за раз точно не получится). С непривычки, этот переход метаболизма (опять одно слово вместо двух в "обмене веществ" ;)) с глюкозы на жиры и кетоны, происходит болезненно по разным причинам и проявляется всем нам здесь известными неприятными симптомами, совокупность корорых наши русские праотцы голодания и назвали французским словом криз. Что касается симптомов второго криза, не могу ничего сказать, потому как больше 12 дней не голодала, а он происходит где-то на 17-22. Мне самой интересно. Тут на форуме была ветка на эту тему, и она хорошо началась, но вскоре её зафлудили и так толком только 3-4 человека поделились опытом и мнением, несмотря на то что на форуме вроде бы много народу отголодало больше 2х недель. Хорошо было бы эту тему поднять, а лучше и начать поновой, а? Насчёт селезёнки, цвет можно предположить не глядя, зная её физиологию. Сам орган разделён на белые и красные ткани, потому как селезёнка фильтрует кровь, выуживая отслужившие своё красные тела (одно слово, эритроциты, чтобы поменьше печатать ;)), а также содержит platelets (как их там по русски величают) и аварийный запас крови - отсюда её красная часть. Другой работой селезёнки является фильтрация отслуживших белых тел (лимфоциты, макрофаги и пр.), а также микробов и грибков и всего прочего, чего в крови не должно быть. Это составляет её белую часть. Теперь наступает интересный момент. В книгах и учебниках физиологии и анатомии, подробно описывается как селезёнка что фильтрует и что в себе задерживает, но ни слова (!) не говорится и даже не обсуждается, что же она делает с фильтратом - т.е. куда он идёт? Предполагается, что фильтрат опять возвращается в кровь, через лимфу, в главный сосуд организма (via cisterna chyli в верхней части груди, над сердцем). Но однако странно, не находите? Зачем же фильтровать, если всё опять в кровь сбрасывать? Меня это моё случайное открытие, т.е. что селезёнка сбрасыват фильтрат прямо в желудок, очень удивило и обескуражило. Оказалось что современная медицина так не считает -- но любопытно что Китайская Традиционная Медицина считает селезёнку "плотным органом" напрямую связанным с "пустым органом", желудком. Кстати, именно во время голодания начинаешь понимать ТКМ - например "огненная пара" пустого и плотного органов, малого кишечника и сердца: когда этот сильный пульс (см. выше), исходящий из центра живота, начинает бить, у сердца могут быть перебои, пока они оба не сгармонируют. Но, возвращаясь к современной медицине, их рекомендация по поводу увеличенной селезёнки - её хирургическое удаление, хоть они и признают что это крайняя мера. Но ничего другого предложить не могут. Я просто обалдела. Как?! В 21м веке мы ещё так мало знаем о нашей же собственной физиологии - а ведь какие крутые операции делаем. Долго я гугала, но единственное что нашла так это на одном арабском сайте на англ. писали о пользе Рамадана вообще и голодания в частности, и вскользь упоминали что голодание приводит увеличенную селезёнку в норму, не вдаваясь в детали как это происходит. Ух расписалась я. Пора пойти погулять. А насчёт сыворотки вы правы. Сегодня утром опять согрешила чашечкой, но на этот раз тут же почувствовала что напрасно. Значит организм уже далековато зашёл и эта чашка, в отличие от двух предыдущих, сразу же ощутилась как шаг назад. Я больше не буду :blush: Да и аппетит таки проснулся и теперь курить хочется - жусть... |
Цитата:
Ведь когда готовим из молока или йогурта (в которых есть содержание углеводов) творог или сыр - они получаются безуглеводные, а все углеводы остаются в сыворотке. Вот состав молока и йогурта Молоко обезжиренное 100гр, Белки 3.00, Жиры 0.05, Углеводы 4.70 Йогурт 1.5%-нойжирн. 100гр, Белки 5.00, Жиры 1.50, Углеводы 3.50 А вот примерный(смотря какую жирность использовать) состав домашнего сыра, что получается из вышеуказанных продуктов, но углеводов в нем не будет. Сыр 100гр, Белки 14.60, Жиры 25.50, Углеводы 0.00 |
Цитата:
http://www.nytimes.com/2009/08/04/sc...gier.html?_r=1 |
Reasonable, я не уточнила:shuffle: , что я делаю примерно как в Лагху Шанкхапракшалане (ЛШ).
Все также, только упражнения эти я перестала делать. Сначала делала, но не смотря на всю простоту сделать правильно их сложно, на 3-й или 4-й раз я просто поняла, что главное чтобы вода прошла из желудка дальше, а тогда уже минут через 30-40 все равно выйдет. Просто сажусь в полулотос, или примерно так, как удобно, но с прямой спиной и немного поворачиваюсь сначала вправо минуты на две, пока не почувствую что водичка движется затем влево также. Когда чувствую, что водичка прошла дальше, занимаюсь домашними делами (в пределах разумного). Соль беру - 1 ст.л. на 0.5 л без верха. Делаю так 3 раза по пол-литра пока вода из желудка не пройдет дальше, а через 30-35 минут, ну, максимум 40 все начинает выходить. 3-4 литра мне не очень, да и часто это делать нельзя, а вот 1,5 нормально. Вместо клизмы. От начала до самого конца где-то около часа. Вроде не мало, но зато не утомительно совсем. Воду делаю 50 градусов примерно. Когда читала про Шанкхапракшалану (Ш), то там рекомендовали первые 4 стакана пить воду приятно горячей и насколько выносимо соленой (в пределах разумного) - вот я так и делаю. Как там объяснялось при ЛШ ЖКТ чистится эффективно, но постепенно при этом кишечная флора полностью не вымывается. Не буду давать ссылки, таких сайтов много, в основном йогические, там все очень-очень подробно описано. |
Цитата:
|
Цитата:
В йогурт обычно добавляют фрукты/варенье - может вы взяли состав с такого? Мы делаем свой, просто молоко заквашиваем из Даннона, ложечку на 4л молока кладём. Не думаю что там много углеводов. Ой только что заметила - сыворотка не есть йогурт. Я ж пила сыворотку из под йогурта а не йогурт. Я думаю те оставшиеся 3.50 углеводов в 100г йогурта и есть галактоза. Я её недавно копала и присмотрела закваску не нете. Есть молочно-кислые бактерии которые жрут галактозу. Хочу при случае купить и пробывать и с ними квасить молоко. Но будет ли вкусно совсем без сахара :hz: И еще чего заметила: Йогурт же концентрированный продукт. Я точно не знаю, но, делая свой, предполагаю что 100г молока делает ~50г йогурта. Так что вы те молочные цифры на два должны умножить, чтобы оценить столько же сахара было съедено для производства йогурта. То есть было 9.4 углеводов, а стало 3.5 и потом сыворотку слили, а йогурт остался. Тогда выходит, белки были 6 стали 5 -- 1 в сыворотке что ли остался? Неее, я думаю белков стало на порядок больше чем в молоке было изначально, потому как лактозу и глюкозу слопали, а белковые метаболиты (= продукты обмена веществ -3 слова!-) оставили, так ведь? И, похоже, львиная часть белков в слитой сыоротке осталась. Иначе зачем же культуристы из неё белки добывают? От того что у них обычно бицепс больше головы может и не значит что они неумные :bb: |
Цитата:
А вы заметили что и в этой замечательной статье тоже ни слова не говорится, что же селёзенка делает с отфильтрованной кровью. Или например, куда ж эти дохлые эритроциты потом деются: Цитата:
Я думаю что железо (в виде дохлых эритроцитов) выкидывается в желудок и переваривается как любой другой источник железа. Но беда также в том что с возрастом мы накапливаем железо плотно соединённое и жирами и белками (1 слово = липофусцин lipofuscin). Я думаю что "чёрная желчь", которая, древние считали производится селезёнкой а не печенью, как это считается здесь на форуме, и есть отфильтрованный селезёнкой из плазмы липофусцин. У клеток нет инзимов, которые бы разобрали липофусцин на его составные для повторного использования того же железа. Липофусцин - это яд, постепенно накапливающийся в клетках и органах. Коричневые пятна на коже или ретине и есть липофусцин - это там где его видно, а вы представляете что делается внутри? Он накапливается до такой степени что мешает нормальной работе клеток. Старые клетки набиты этой дрянью и с трудом функционируют. Ацетон, который является одним из кетонов, способен растворить липофусцин - и я думаю он это и делает на голоде. Селезенка, печень, почки его отфильтровывают и выводят. Люди говорят что на голоде пятна светлеют или совсем проходят. Иначе их современная медицина может убрать только лазером. Опять я завелась. не остановиться... :oops: |
Reasonable, вы так всё пишете, как-будто вы какой-то научный медицинский деятель :) Кругом столько спец. терминов)
А я вот тоже не могу понять, откуда вы знаете, что и каким цветом у вас в ЖКТ. Этого даже УЗИ не покажет ведь) Теория теорией, конечно, но кто знает, что там в практике-то.. Не?) |
Цитата:
|
Reasonable, я, к сожалению, заканчиваю свой пост. Мое семейство пожелало ехать к морю, а мне вести авто 5,5-6 часов... Чувствую я себя слабенько, буду начинать пить кефир. Единственное, что я для себя уяснила -это то, что промывание ЖКТ, как я делаю, лучше делать через 2-3 дня. Но я все равно с вами.
|
Цитата:
На счет цвета в ЖКТ, не следует забывать контекст, в котором это было сказано, а то и в самом деле звучит нелепо. Я ж говорю что было явное выделение чего-то из селезёнки прямо в желудок. Это происходило более 3х дней, примерно каждый час (во время бодрствования) - достаточно времени чтобы в этом убедиться. Например, в этот раз, из селезёнки в желудок что-то просачилось всего пару раз, позавчера, и тут же прекратилось. Так часто бывает, но этого недостаточно чтобы можно было сделать какие-то выводы. Кстати, вот и сейчас что-то в желудке появилось. Откуда? Это нечто вызывает выделение желудочных соков и урчание. Налицо явный процесс пищеварения. Я думаю это совершенно нормально. Это когда мы предполагаем что желудок начал выделять сок в предвкушении обеда. И может оно так и есть, если вы часто в одно и то же время обедаете. Ну а если нет? Окей, может быть при виде аппетитной еды - в полне может быть. Ну а если никаких таких стимулов нет, а желудок всё же начинает что-то варить? Я не верю что природа настолько глупа, что она начинает выделять желудочный сок и ферменты просто на авось, мол мож хозяин догадается чё-то вкусненькое в рот положить. Хоть и правда, аппетит что-то съесть вскоре приходит в ответ на это урчание, но может этот аппетит приходит как и приходит жор, т.е. в ответ на проснувшееся пищеварение? То есть в желудок сначала что-то попадает, и только в ответ на это выделяется соляная кислота и необходимые ферменты (не слишком научно для вас?) Т.е. процесс пищеварения включается в ответ на что-то оказавшееся в желудке. Что рядом с желудком? Селезёнка. Что она делает, например, с отфильтроваными пожилыми макрофагами? (это белые тела, которые пожирают непрошеных пришельцев - так понятно? -во сколько слов ушло а зачем?-) Пожилые макрофаги обычно набиты живыми бактериями, которых им не удаётся убить в своих лисосомах (это такие маленькие топки внутри клеток где они всякую дрянь сжигают - однако слишком длинно всё это получается) Легче задать вопрос: С точки зрения эффективности организма, не кажется ли вам разумным просто сбросить весь этот опасный для организма фильтрат (который кстати также включает бактерии и грибки, которые селезёнка вылавливает напрямую из крови) прямёхонько в желудок, облить всё это соляной кислотой и - ну да! - скушать их гадов вместо ланча. Разве это не эффективно и разумно? Я думаю что да и что так оно и есть. Вернёмся к цвету. Вы цвет своих соплей видели? А вы знаете из чего они состоят? Из слизи и белых тел, которые легли в бою с непрошенными пришельцами. Вы вкус соплей знаете? И не говорите что нет, потому что все мы были детьми и все свои сопли глотали и знаем их вкус, хоть они в рот обычно и не попадают, а направляются прямёхонько в желудок. Не так ли? Так вот, по вкусу, который сделался явным через день-два я и определила, что это белый селезёночный фильтрат, потому что он состоит из того же что и сопли, и цвет у них такой же. А вот когда красный фильтрат пошёл, во первых, он пошёл, когда белый закончился (а закончился он когда сделалсь очень жидким). И пошёл он из другого места чем где белый фильтрат выходил (да, я на столько чувствительна и так хорошо знаю своё тело). Белый фильтрат выбрасывался под давлением, как из тюбика, при сокращении мышц желудка, а красный фильтрат сочился медленно, наподобие густого нефтяного пятна и вызывал ощущения локализированного, неприятного тепла, наподобие мягкого жжения. Появился неприятный привкус и стало поташнивать. Вскоре с другого конца стала выходить "чёрная желчь", с пурпурно-багровым оттенком. Если вы когда либо интересовались что такое ферритин (пожалуйста посмотрите сами на яндексе), то вы знаете что он пурпурно багровый. Вскоре и моча так же окрасилась => значит эта кака на своём пути к выходу впитывалась в кровь и разносилась по телу. Так что в след раз, как только я это увижу или прочувствую, буду "выходить" на активизированным уголе и глине и не знаю чего ещё - никогда не пробовала. Теперь-то понятно? |
Цитата:
|
Цитата:
Arterial blood is delivered (about 300mL/min 4 ) to the spleen via the descending aorta and the splenic artery. Within the spleen, the lineal artery divides into six or more branches that become increasingly smaller and more branched bringing the blood into contact with the splenic pulp and venous sinuses. Blood departs via the splenic vein- the inferior mesenteric vein- the superior mesenteric vein, and finally the portal vein (Fig. 4 ). http://www.pitt.edu/~anat/Abdomen/Spleen/spleen3.jpg |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Похоже вы подразумеваете что вот она кровь вошла и вышла, но тогда выходит что селезёнка с ней ничего не делала, так ведь? А она ее фильтрует. Куда фильтрат деётся? Остаётся в селезенке? Но тогда она бы росла и росла... Я после моего неожиданного открытия естественно решила что, не изучав анатомию формально, я просто не знала что из селезёнки в желудок есть какой-то проход. Тогда я много таких иллюстраций и селезёнки, и желудка, просмотрела, но всё что нашла подходящего это лимфатическая система желудка. Я предполагаю, что анатомы не очень-то внимательно смотрели есть ли в лимфатических протоках снабжающих желудок клапаны, и если есть, то в какую сторону они ведут, т.е. к желудку от селезёнки или наоборот. Вообще я не понимаю, зачем желудку лимфатическая система. Он ведь может и сам что не надо в себя же выбросить и переварить, не так как другие органы, которым свои отходы девать некуда. Я предполагаю что лимфатические протоки ведущие от селезёнки к желудку идут именно от селезёнки к желудку, а не наоборот, как предполагается. Ха! Я щас искала на гугле подходящюю картинку желудка с лимфатическими узлами и наткнулась на кучу народу страдающих от увеличенных узлов желудка. По моей свежевылупленной теории это происходит от того что они часто едят, т.е. едят не дождавшись голодной спазмы желудка, потому что имнно эта спазма и выдавливает содержимое лимфатических узлов ведущих из селезёнки в желудок. Чтобы эта спазма сработала, надо "проголодаться". Когда я наблюдала за тем как селезёнка освобождалась, я заметила что даже питьё воды приостанавливало этот процесс. Опять же, посмотрите на гугле, самый первый симптом увеличенной селезёнки - отсутствие аппетита. Но люди не следуют своим инстинктам... :hz: Мне то селезёночное голодание далось очень легко и естественно. На протяжение всех 4х дней, пока я не психанула по поводу отравления "черной желчью", мне совершенно не хотелось есть, потому что я питалась этим белым фильтратом, а он в основном белок. Несмотря на то что я ничего не ела, жирок не таял и не было кетоза, потому что печень превращала белок в глюкозу, как у хищника. На этой картинке обозначены различные лимфатические узлы в районе желудка. Белые овалы - узлы непосредственно прилегающие к желудку. Я думаю те самые. |
Вложений: 1
Цитата:
Я осторожно начинаю предполагать что лимфатическая система ЖКТ, которая принимает активное участие в усвоение пищи, перенося в кровь молекулы жиров и белков, которые слишком велики чтобы проникнуть сквозь стенки кишечника, на голоде начинает работать, по крайней мере частично, наоборот. И даже я предполагаю что у лимфатической системы ЖКТа есть, так сказать, приливы и отливы. Отливы, когда пища перевариватся, и приливы, когда мы голодаем или отдыхаем от еды хотябы несколько часов. Тогда, я предполагаю, tide turns (не знаю как это по русски сказать), и лимфатическая системя сбрасывает что не нужно в кишечник для эвакуации. Разве это не эффективный метод избавления от мусора? Вполне возможно что есть лимфатические протоки ведущие к ЖКТ и потоки ведущие от него. Мне как-то пока не удалось эту тему внимательно просмотреть. Может быт вы или кто другой об этом знает? Я думаю лимфатическая система играет ключевую роль в голодании, особенно в его начальной, очистительной стадии. Вот ещё картика желудка и селезёнки: |
Цитата:
ето ведь раньше считалось что переваривание идет только в желудке, а на самом деле организм переваривает еду всем телом. но в данном случае практическую пользу имеет не мед теория а внутренние чуства такие как ваше о просачивании питательного экссудата в жкт, например. работа организма это загадка медицине неподвластная. нам как практикам надо полагатся на свои ощущения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но я не соглашусь по поводу "белого фильтрата". Я знаю что иммунные клетки активно работают в селезёнке, вырабатывая всякие ситокины и пр., и не хочу в этот очень сложный - по масштабу - аспект вдаваться. Но я знаю что фильтруются отслужившие и зашпигованные патогенами белые тела, в том числе и опасные микробы сами. Не выбрасывать же их обратно в кровь? Зачем, чтобы какой другой орган их опять вылавливал? Я считаю что самым рациональным методом избавления от всего этого было бы обезвреживание/переваривание в соседнем желудке, и мой опыт подсказывает что именно это и происходит. PS Ой, и по поводу красного фильтрата не соглашусь. Т.е. я считаю что негодный "красный фильтрат" (после "переваривания" селезёнкой, как вы говорите) сущетсвует и он-таки сбрасывактся в желудок, хоть и через другие протоки чем "белый фильтрат". Мои доводы это мой личный опыт, а также мнение древних, которые считали что "чёрная желчь" производится именно селезёнкой. |
Цитата:
Цитата:
Вы знаете, я тоже в понедельник утром решила промыть ЖКТ солью, но по Бузникову. А то я чувствовала что там уж что-то набралось, а у меня в тот вечер была важная первая встреча с людьми, с которыми я до тех пор общалась только по телефону или нету. К тому же надо было провести с ними больше часа, и, как понимаете, я очень волновалась что буду тускло выглядить, плохо соображать, или, недайтебох, дурно пахнуть. Короче, я всё сделала как обычно, но оно вот в первый раз не сработало. То есть начальный эффект пришёл как всегда, а потом всё заклинило. В ЖТК что-то было, а для солевых слабительных, как я выяснила давным давно ещё с магнезией, очень важно чтобы ЖКТ был по возмлжности пуст. Т.е. в большом кишешчике что-то допускается, но недайтебох если в малом кишечнике еще что-то есть. Против этого, я заметила, организм очень протестует. Но, пока мы едим, это условие легко удолетворить. Бузников рекомендует делать процедуру не раньше чем через 6ч после еды, но в моём опыте это зависит и от того сколько или что вы съели. Мой минимум 8ч, это гарантирует что проблем не будет. А вообще я предпочитаю делать промывку сутра, тогда уж точно волноваться не о чем. Но! Позавчера утром в понедельник, не евши практически ничего с четвега, я не могла никак повлиять есть ли что в ЖКТ или нет, потому как на голоде орнанизм сам решает что и когда он ест. Короче, эффект промывки был такой же как и при несоблюдении правила воздержания 6-8ч после еды. Т.е. соль смешалась с содержимым, ЖКТ возмутился, вздулся и заклинился в районе секума (и смешно что вышедшее никак не отличалось от младенческих первых зеленовато-горчичных выделений-?). Вкоре после моча подкрасилась в тот же оттенок. Значит моя неудачная промывка спровоцировала впитывание назад в кровь этой каки, которую организм тщательно собирал по сусекам чтобы от неё избавится :oops: Пока она просто продвигалась к выходу своим ходом, ничего такого не наблюдалось, т.е. моча была нормально светлая и чувствовала себя я относительно хорошо. Теперь я сомневаюсь в пользе таких промывок на голоде. Или - возможно - надо было гораздо более концентрированный раствор пить? Другая мысль была: может быть сена или какие другие слабительные травы гораздо лучше подходят для промывки заполненого ЖКТ, чем любая соль? Травы действуют просто как раздражители, не нарушая осмоса как это делают соли. С травами должно получиться более естественно, как будто мы что-то не то съели. Вопрос: Вы или кто-нить промывал ЖКТ на голоде слабительными травами? Какими? Ой несёт меня, не остановиться. Приятных вам каникул, счастливица :prv03: |
День 3 понедельник
Вес утром 135ф = 61.3кг Сутра сделала неудачную промывку солью (см. выше). Потом очень волновалась как пройдёт моя первая встреча. Часа за 3 до встречи решила на всякий случай что-то съесть, но такое что бы меня удержало в кетозе, т.е. побольше жира и никаких, по возможности, углеводов. Сделала себе "кетогенную бомбу". Это мой эксперементальный рецепт и состоит он из смеси разных масел. В этот раз составными были: рыбий жир - ложка кокосовое масло - две ложки тыквенное масло - много, обожаю его вкус каноплиное масло - ложка вит К с МСТ - капля-две подсолнечное масло - рол-ложки жидкий лецитин - ложка+ Потом это всё это надо было запить вит С, а то мне от такого количества жира обычно мутит :D И конечно же надо было принять карнитин с альфа-липоидной кислотой, но её капсула у меня часто застревает в горле, а портом жжёт. Ничего не оставалось как протолкнуть её йогуртом. Пропадать так с музыкой. В 100г йогурта насыпала ложку пивных дрожжей и намешала всяких витаминов из капсул: L-карнозин Б группа бенфотиамин-V В5 В6 Hyaluronic acid with MSM триметилглицин Потом через полчаса засомневалась и приняла 2 капсулы целлюлаза с протеазом, не знаю почему - чтобы поджелудочную не нагружать? Но несмотря на все мои сомнения и переживания, всё прошло замечательно. Не только я оставалась в кетозе, но от такого количества масла уровень кетоза повысится. Я это определила по исключительной чистоте в голове, какая бывает только при довольно высоком уровне кетоза. Помню даже когда выходила из библиотеки прежде чем направиться на встречу, внезапно услышала мир иным, как у меня бывает при повышенном состоянии сознания. У меня это первым делом проявляется в том что мир слышится иначе. Звуки, вместо того чтобы сливаться в однородную плоскую массу, остаются объёмными, и я отчётливо слышу все шорохи, пение птиц и шелест листвы, отдельные машины в трафике, отдельные шаги и голоса людей. Все эти звуки складываются у меня в голове в объёмную картину, и я "вижу" что происходит вокруг меня, и за спиной, или за ближайшим углом. "Вижу" не глазами, конечно, а как бы "ушами". Встреча прошла на ура, так что я об этом не жалею. То есть теория кетоза и кетогенной диеты, которые я изучала с августа, оправдались на практике также и при условиях голода. Раньше я её применяла для ускорения входа в кетоз, когда практиковала сухой голод. Т.е. переход можно намного ускорить и облегчить, если перед входом питаться качественными жирами и применять кетогенные добавки, исключив все углеводы, конечно. |
Цитата:
Просачивание через клеточные стенки слизистой ограничено небольшими молекулами. Всё что побольше проникает в кровь чечез лимфатическую систему. Киломикроны (? chylomicrons) транспортируют жиры, а специальные лимфоциты заглатывают другие большие молекулы, а потом доставляю их в кровь по лимфатическим путям, сбрасывая в вену каву через thoracic duct. |
Цитата:
|
Оказывается сегодня уже четверг :oops:
Задерживаются мои отчеты... :shuffle: ну-у-у.. Окей, в понедельник вечером (день 3), ужас как хотелось курить. Я вообще-то в эти дни поняла что я немного ошибалась предполагая что покончила с куревом раз и навсегда. Всё это время я просто заедала желание курить чем-то вкусьненьким, а теперь на голоде этой возможности не было... Скажите люди добрые отчего так трудно собственным телом править? И кто вообще им правит? Вот у меня такая теория по этому поводу: Вот почему, когда мы молоды, так легко собой управлять и столько железной силы воли - хоть отбавляй. Казалось бы с возрастом она, то бишь эта сила, должна только нарастать. Ан нет. У меня такое впечатление что её выдают в конкретном количестве, а потом каждый раз когда мы её применяем, мы её как бы тратим и с ней прощаемся навсегда... Грустно, правда? У меня жуткая депрессия. Даже не ожидала что я так сильно переживать буду :cry: Ну да... Во вторник вечером, т.е. в день 4 (или 5, если считать не с промывки ЖКТ, а с когда я перестала есть) я "вышла" из голода. А дело было так. Мне надо было конечно продолжать валяться в постели и не вылезать на кухню. И я почти что так и сделала. Но потом решила что надо бы перед домашними хоть перед сном отметиться, и я вышла на кухню. Но там уже никого не было. А на прилавке, в ярком пятне света, сидел такой красивый манго и мне так заманчиво и томно улыбался. И не нахально так знаете, а именно томно, с пеленой в глазах, будто кокетничал, как бы невзначай. Ну я думаю, ах какой красавец, дай ка я его понюхаю! А старая всё-знающая тётка что у меня в голове сидит сразу так, стала мне своим строгим императивным голосом указывать. Не нюхай, говорит, этот манго, козлёночком станешь. Но когда на меня так нажимают, я конечно же делаю наоборот, чтоб впредь неповадно было. И понюхала я манго. А пахнул он хорошо. Внезапно тётка изчезла, и я оказалась одна на один со своим телом. Которое внезапно обзавелось собственной волей и мотивацией. Оно меня просто оттолкнуло в сторону и молча пошло с красавцем-манго к раковине, и стало его мыть. С мылом для посуды. И ещё щёкой тщательно так тёрло. Я просто онемела от такого нахальства и наблюдала всё это в ужасе со стороны... Помню я пробовала было возразить, но оно на меня так посмотрело... наверно как я только что на тётку. Я и пикнуть-то не посмела... Но когда оно уже схватилось за нож, я не выдержала и, бросившись к нему в ноги, ласково так, чтобы не вспугнуть, стало его уговаривить. Слушай, говорю, ещё не поздно. Вот мы хорошенько манго помыли, пусть он так чистенький здесь и стоит. Пойдём отсюда... Склонившись над ведром для компоста, оно срезало с манго кожу, а я всё молила его, причитая, пойдём, ещё не поздо, ещё не поздно, пойдём... Но оно в мою сторону даже не взглянуло. Как будто меня и не было вовсе. Я в ужасе от своего бессилия сжалась и, забившись в угол, молча наблюдала как оно потом уселось за стол, включило телек и спокойно так, по деловому, без особого восторга, этот манго ело. А самое обидное - у нас ведь ни у кого и аппетита-то не было. То есть мы даже не были голодными. Мы просто хотели курить. Ну почему!!! :x |
Цитата:
http://www.pathgate.org/pi_intro_chi_kung_06.html |
Цитата:
да и почему бы и нет? 5 дней прекрасный результат, и я кстати курю на голоде, и многие курят, признаются в етом токо нехотя.:D все хорошо, в след раз будет 6 дней. продукты токо лучше дома не держать. |
Arhont, спасибо за поддержку. Я с расстройства не записала итог моего первого голодания с дневником, а он был хороший.
ИТОГ: Самым замечательным аспектом голодания была обалденная ясность в голове и повышенное состояние сознания. У меня явная зависимость от кетоза. И не удевительно, коль живу я в освновном в голове :-) На еде голова не варит. Какой-то туман, время летит - не понимаешь куда дни деются. А на кетозе я чувствую что живу, хоть и слабость временами. Забыла упомянуть что улучшилась кожа, но не только за счёт голодания, но и потому что получила свой первый загар сезона. Слез тонкий слой кожи. Ну и конечно помолодела - просто удивительно как нас лишний вес старит. Сзади посмотреть прям девушка :bb: Я больше не переживаю что сорвалась. В конце этой недели будет 2 месяца как я не курю. Ну растолстела немножко. Ничего страшного. Самый низкий вес был утром в среду, на след. день как стала есть, 131.5ф = 59.6кг (т.е. за 5 дней ушло 5кг) Это было ещё ниже чем вес вечером перед срывом. А ведь после манго я слопала апельсин, киви и йогурту. И ещё что-то, уж не припомню. Т.е. еды было достаточно, ан вес убыл а не прибавился. Спрашивается, почему? По теории, энергия ушла на переход от кетоза к "глюкозу". Вот слово себе придумала, глюкоз, а то как наше обычное состояние величать :hz: Голодать без сигарет, хоть и было трудно, но мне понравилось. Опять голодаю. Сегодня второй день. Хотела начать в субботу, но у нас тоже были праздники: воскресеный Мамин День. Надо было есть мамину стряпню и хвалить. Опять сегодня со второй половины дня что-то появляется и варится, но не в желудке, а прямо в даенадцатиперстной кишке. Что-то туда сливается и варится. Интересно что это. Я всё-таки думаю что это лимфатическая система начинает сливать в ЖКТ вместо того чтобы забирать из него как на еде. Заметила что эти 2 дня прошли намного легче чем в прошлый раз. В пршлый раз меня на пути удержала мысль, что я подписалась на форуме. А то ведь я впервые без сиг. голодала. С сигами, с одной стороны бывало легче, в первые дни, но потом те же сиги меня дальше и не пускали. -? я так предполагаю. Есть ещё одна теория, посмотрим. Я думаю что голодать через короткий перерыв легче, потому что необходимые гены уже включены и на ходу. А то ведь обычно клетка включает только те гены что ей нужно. А нужный ген включить не так-то просто, особенно когда за такой надобностью она в геном давно не лазила. Я думаю, в этом и заключается оздоровительное влияние любого стресса. Т.е. чтобы его пережить клетке нужно включить новый состав генов и выключить те что не нужны. Тогда-то всякие проблемы с геномом и выясняются. Если проблемы находятся, клетка будет их чинить, а если не чинятся, то совершит апоптоз, т.е. организованное самоубийство. Интересно что при голодании включаются гены способствующие починке ДНК и задерживающие апоптоз, чтобы клетки умирали не все скопом, а постепенно, и то после тщательной попытки починить ДНК. Иначе, если слишком много клеток помрут одновременно, тот орган может отказать. Ну дак второй день подходит к концу. Вчерашняя промывка с солью по Бузникову прошла как по нотам. Пока не жулила, пила только воду с электролитами. Правда сегодня вечером приняла Бактрим, а то мне показалось что начало изо рта вонять, и ухо с горлом слева слегка заломило. Я обычно принимаю таблетку антибиотика перед голодовкой - давно заметила что тогда очень хорошо идёт (не надо меня к стенке волочить, я очень долго разделяла всеобщее презрение к антибиотикам, но к счастью это у меня прошло, и теперь я отношусь к ним как и к травам, т.е. есть в моём арсенале ещё один инструмент, и я не боюсь его применять). Всем удачи в начинаниях :prv03: |
О-ля-ля, я нашла ту самую статью на счёт кризов. То есть статья о метаболизме печени и почек на голоде. Но там есть любопытный график уровня кетонов в плазме.
Посмотрите внимательно на график. Треугольнички обозначают кетоны, точнее, самый главный и обильный из них. График составлен по средним величинам 11 очень полных людей голодающих впервые. Им давали мультивитамин и держали в клинике. Замедьте что уровень кетонов стремительно растёт с первого дня до 9-10. Потом уровень кетонов растёт медленнее и достигает плато на 22-24 день. Изучая англ. литературу о голодании и кетозе, я видела не один похожий график или словестное обозрение об уровне кетонов в крови на определённые дни. Конечно сами дни не всегда совпадали, что и естественно, потому что они отражали разный контингент конкретных людей. В целом, первый сгиб графы приходился на 5-10 день, а второй на 17-21, что соответствовало первому и второму кризам, описанным на форуме. Короче, я просто сопоставила эти данные уровня кетонов в плазме с тем что народ говорил о втором кризе. Вообще, кто интересуется и знает англ., читайте всё этих трёх исследователей: Oliver Owen, George Cahill и Richard Veech. |
Reasonable, я тоже попробую начать завтра. Сколько себе говорила, что на праздники не нужно начинать голод, обязательно помешают или вкусностями или что-то потребуется кому-то. Я вот тоже заметила, что с возрастом сила воли в голодовке уменьшается и иногда выходишь из-под контроля. Да и после рождения ребенка в плане энергии я очень сильно сдала.
Цитата:
Цитата:
Удачи Вам!!! |
Цитата:
Ещё я заметила что, если есть хроническая бактериальная инфекция, она голодать не даст, потому что в начале голодовки иммунитет немного сдаёт, и вся эта дрянь поднимает голову. Но может быть это моя идиосинкратная реакция на некоторые инфекции? Я заметила что при обострениях мой аппетит повышается в разы, как будто организм требует большей энергии для борьбы с ними. Вообще я очень долго избегала лекарства и лечилась всякими натуральными методами и травами, но потом подцепила такую заразу, что и врагу не пожелаешь. Вот тогда-то я и убедилась в целительной силе антибиотиков и вообще лекарств, которые вылечивают -- в отличие от тех что подавляют симптомы. Мне кажется, люди напрасно пренебрегают этим различием, когда говорят о "вреде лекарств". Кстати говоря, такие травы, как горькая полынь и зелёная кожура чёрного ореха, были наиболее токсичными веществами что мне довелось когда-либо испробывать. Опять же, они в разы менее эффективные чем правильно подобранные лекарства. Если бы это было не так, то люди только ими бы и лечились -- т.е. фарма фармой, но люди не дураки. Но я не буду своё мнение навязывать. Оно мне долго и дорого доставалось. С тех пор изучила достаточно о таблеточных антибиотиках, сама их себе "выписываю". Давно поняла что, после того как избавишься от основной хронической заразы, не нужно принимать полный курс. Достаточно принять 1 таблетку - и пойти в баню, например. Этого становится достаточно. Т.е. подавляя инфекцию, антибиотик даёт организму фору в борьбе с нею. А то ведь всякая зараза удерживается в теле благодаря тому что каким-то образом влияет на иммунитет: или она его травит, или обманывает, или направляет его усилия от себя на что-то другое. Первая таблетка антибиотика ломает этот процесс и позволяет иммунитету зацепиться за инфекцию и начать её искоренять. Опять же, народ здесь стойко терпит эту вонь, считая её истоком "токсины". Но у меня вопрос: Отчего же токсины, простите, г*вном воняют? По-моему, и они и г*вно воняют одинаково по одной и той же причине: от метаболитов одних и тех же бактерий. Терпя всю эту вонь неделями, вы позволяете этим бактериям размножаться, а потом их едите. Я допускаю что эти бактерии пожирают что-то ненужное организму и таким образом помогают ему избавиться от шлаков. Но я уверена что сам организм, когда ему ничто не мешает, в разы более эффективен в само-чистке и само-восстановлении. Так что теперь, как только я замечаю что какая-то зараза пытается прочно вселиться, я жду дня 2-3, и если не легчает, принимаю таблетку-другую антибиотика и иду в баню. Всё как рукой снимает. |
День 3
Вес утром 132ф = 59.9кг, то есть почти что было неделю назад, на утро после выхода. Так легко голодается - как будто не голодаю. Т.е. иногда появляется лёгкое чувство голода, кот. быстро проходит. Весь день в делах. Я сначала было обрадовалась, а сейчас похоже что у меня самая обыкновенная банальная ангина. По всем признакам подцепила в прошлый понедельник. И не удивительно что так лекго голодается. Когда организм того хочет не надо себя уговаривать. Воды пью мало. Вчера не больше 600мL, сегодня чуть больше. В животе что-то варится. Периодически появляется приятное чувство голода, и что-то образуется прям толи в желудке, толи в дуоденуме. У нас холод собачий. Ночью спадает до 0, а днём выше 10 не поднимается. Плюс туман и дожди. Это после летней жары 10д назад. В доме 14С. Я нагрела свою комнату и теперь сижу с явной температурой. Вот почему вчера ухо/горло болело... Купила кетострипс - как их по русски? измеряют кетоны в моче. Завтра попробую. |
Reasonable, а какой Вы антибиотик принимаете перед голодом. Хотя бы по химической группе назовите, я разберусь. Хотелось бы попробовать так войти в голод, а то у меня на 2-й день симптомы гриппозные какие-то всегда или горло болит. А потом в баню... Кстати без бани жить не могу.
|
elle, для горла, ушей и цистита хороши Бактрим или azithromycin. Erythromycin быстро выводится из организма. Осторожно с cipro (ciprofloxacin) - может дать ослажнения на связки. Тинидазол лучше метронидазола и помогает от анаэробных инфекций или одноклеточных паразитов. Хорошо смешивать с травами, как например сладкая полынь (Artemisia annua) и Бактрим. Доксициклин тоже хорош против многих инфекций. Тетрациклин того же типа но быстро выводится.
Вообще, на изучение этого предмета надо по крайней мере потратить месяц. Чем мощнее инструмент, тем больше знаний он требует. Я люблю Бактрим, но у него редко, но бывают смертельные осложнения. У одного из миллиона может быть сильная аллергия. Если вы никогда не принимали сульфа антибиотики, надо быть осторожной и иметь антихистмины под рукой. Антибиотики можно "пульсировать" меняя тип, например бактрим (сульфа), azithromycin (erythromycin/пеницилины), доксициклин (тетрациклины), тинидазол/метронидазол. Это 4 основные группы таблеточных антибиотиков с их самыми распространёнными представителями. Они по разному влияют на бактерии и относительно нетоксичны. Так в крадце, из одного поста не реально научиться. И если есть хроническая инфекция, её лучше лечить полным курсом и под руководством знающего человека. Я бы так сходу никогда бы не решилась. Я вообще всё сначала тщательно изучаю. Но если есть опыт с какими-то антибиотиками, то зная себя и как они на вас влияют, можно экспериментировать. И кстати, после антибиотиков я всегда ем йогурт с живыми бактериями. Мой любимый в данный момент Immunity Даннона. Мне нравится их ванильный йогурт. Я заметила что в черничном немного другая культура. Я обычно заквашиваю 4л молока сразу. Сначала пастеризую в водяной бане - да, опять - а когда приостынет, кладу ложку закваски. Заворачиваю в электро-грелку. Через 12+ часов готово. Сыворотку сливаю. на ней хорошо в голод входить и выходить. Йогурт получается классный, лучше покупного, потому что там нет сахара или других добавок. Мама делает творог из той же закваски. Ям. |
тем кто играется с антибиотиками надо понимать что это смертельный риск. масса замалчиваемых смертей в американских госпиталях приходится на superbugs -штаммы инфекций мутировавших в невосприимчивые к а.б. формы. он возникли именно иза прописывания аб бездумно. кстати непонятно где реазонабл их берет, в юсей они токо по рецепту.
|
Цитата:
|
Цитата:
Но, супербактерии конечно же существуют и водятся именно в госпиталях, где все без исключения лекарства всегда прописывались и принимались под наблюдением врачей-специалистов. Не хотите заболеть неизлечимыми инфекциями - избегайте больницы и дома престарелых. А также животноводческие фермы. И в связи с этим, заодно избегайте и контакта с сырым мясом. А что касается где взять - было бы желание а метод найдётся :-) Однако, "смертельный риск"...? Come on, Arhont, be reasonable. А то выходит что вы черпаете свои знания из сенсационной прессы а не научной литературы :hz: |
Цитата:
|
Цитата:
Dr. Robert Moellering, a professor at Harvard Medical School, a past president of the Infectious Diseases Society of America, and a leading expert on antibiotic resistance, pointed out that MRSA, like Klebsiella, originally occurred in I.C.U.s, especially among patients who had undergone major surgery. “Until about ten years ago,” Moellering told me, “virtually all cases of MRSA were either in hospitals or nursing homes. In the hospital setting, they cause wound infections after surgery, pneumonias, and bloodstream infections from indwelling catheters. But they can cause a variety of other infections, all the way to bacterial meningitis.” The first deaths from MRSA in community settings, reported at the end of the nineteen-nineties, were among children in North Dakota and Minnesota. “And then it started showing up in men who have sex with men,” Moellering said. “Soon, it began to be spread in prisons among the prisoners. Now we see it in a whole bunch of other populations.” An outbreak among the St. Louis Rams football team, passed on through shared equipment, particularly affected the team’s linemen; artificial turf, which causes skin abrasions that are prone to infection, exacerbated the problem. Other outbreaks were reported among insular religious groups in rural New York; Hurricane Katrina evacuees; and illegal tattoo recipients. “And now it’s basically everybody,” Moellering said. The deadly toxin produced by the strain of MRSA found in U.S. communities, Panton-Valentine leukocidin, is thought to destroy the membranes of white blood cells, damaging the body’s primary defense against the microbe. In 2006, the Centers for Disease Control and Prevention recorded some nineteen thousand deaths and a hundred and five thousand infections from MRSA. Read more: http://www.newyorker.com/reporting/2...#ixzz0nonarJV6 |
(double shrug)
А какое отношение эта цитата имеет ко мне и моему использованию антибиотиков? Я же не лежу в в госпитале и тем более не в Intensive Care Unit. Да, мульти-резистентный стафилококк родился именно там и оттуда распрастранился в обществе. Но у здоровых людей есть резистентность к мульти-резистентному стафилококку и бояться им нечего. Что дилетанты от медицины забывают, так это то что резистентность не даётся бактериям даром. Всякое приспособление к чему-то идёт за счёт потери чего-то другого. Так мультирезистентный стафилококк выживает при многих антибиотиках, но при этом остаётся слабее чем его нерезистентный собрат перед иммунитетом хозяина. Ведь антибиотики не в состоянии вылечить, если иммунитет слаб. Они только помогают организму вылечить себя, дают ему фору в борьбе с инфекцией, дают ослабленному больному время собраться с силами. Но если он не в состоянии собраться... никакой антибиотик не поможет, и не имеет тогда значения, резистентная это букашка или нет. Больные СПИДом погибают от нерезистентных бактерий, несмотря на целый арсенал антибиотиков, которые только оттягивают время.. Так-то вот, батенька :idea: |
Сегодня рано-рано утром вышла из голода. Вообще-то время было ночью. У меня был аврал в связи с тем что выяснолось, что ни принтер ни сканер - и вообще ничто - не работает с моим новым 64х-битным компом. :( Вот такой подарочек от Microsoft. Надо было срочно подготовиться к встрече сегодня, а я всё откладывала. Времени было достаточно. Но вот эту маленькую деталь я не учла. Всю ночь не спала, лазила по нету в поисках - совершенно напрасных - драйверов. Теперь всё новое придётся покупать - или :idea: поставить партишен и загрузить Windows XP. Интересно, кто-либо пробовал их ставить на 64х-битных Windows 7? Вот овратительная система, но кто-ж знал...
ИТОГ 3х-дневной голодовки: Очень понравилось. Было так же лекго, как и на сигах, только в разы лучше. Ангины вроде бы не было - или я от неё сразу излечилась как только узнала что ничего не работает. Выгляжу хорошо, что радует. Всем спасибо. Я думаю увидимся опять на след. неделе. У нас в семье опять праздники, и потом перерыв на 2 недели, после чего опять праздники :drunkard: Всем успехов начинаниях :prv03: |
Цитата:
это для тех кто не разглядев дизордер за псевдомедицинским жаргоном тоже захочет гробить себе печень, микрофлору и выращивать в себе мутантные инфекции. |
Arhont, иногда надо себе помочь, но только иногда. Но надо делать это с умом. К сожалению, мне пришлось в своей жизни длительно пообщаться с антибиотиками, конечно, не самостоятельно. И к сожалению, приходится иногда пропивать.
|
Я вообще не понимаю почему я - или elle - должна извиняться и оправдываться перед вами. И как этак так получилось что тут на форуме питьё мочи считается куда как более пристижным занятием чем приём антибиотиков?
Опять же, жаль, Arhont, что наше с вами разногласие в этом вопросе послужило поводом для вашего грубого пророчества "гробить себе печень, микрофлору и выращивать в себе мутантные инфекции". Не надо своих тараканов перемещать с больной головы на здоровую. По вашим же сведениям "мутантные инфекции" зарождаются в отделениях реанимации. Причем здесь я? Мои методы не соответствует вашим идеалам и вызывает у вас страх. Но я вам их не навязываю. Так и вы пожалуйста не навязывайте мне ваши страхи :hi: :peace: |
День 0
завтра утром вхожу в голод. Прям не могла дождаться. Такая тоска и печаль на жрачке... Не живёшь а прозибаешь. Время летит в никуда. До завтра :prv03: |
Отголодала 46 часов, 20 и 21 мая. Зачем вышла :hz: Есть не хотелось, но вот наткнулась на поспевшую грушу. И так ора ароматно пахла.. Я подумала, ох она сгниёт к тому временю что я выйду. Не пропадать же добру. И вот так всегда... Ни дисциплины, ни ответственности... Ну да над головой не каплет и ничего не болит. Короче, завтра опять едим а в понедельник опять в голод. Хорошо хоть что эти первые дни мне теперь очень легко даются. И без сиг! Вот что приятно. Уже 2 месяца перевалило как я не курю. Себе в награду новую ультразвуковую щётку купила :prv03:
Сегодня прочитала почти что всё "Лечебное Голодание" что Вовек сосканировал. Сколько ж с тех пор воды утекло, и как изминились наши знания.. Жаль только что на форуме только где-то с пол-дюжины человек интересуются метаболизмом на голоде.. А остальные послушно повторяют давно устаревшие "истины". Кстати говоря, даже у Филонова, тоже самое. Пишет что кетоны являются источником тохикоза на голоде. А ему нельзя так мало знать о его же предмете. Для меня это означает одно, а именно что ни он, ни большинство русских голодальщиков не читают англ. научную литературу о голоде. А напрасно. Потому как там про кетоз и кетоны ой как много известно. И давно уж. Ведь первыя статьи Owen'a появились в 60ых, т.е. за несколько лет до публикации "Лечебного Голодания". Ну да Николаеву и Ко. простительно было, всё таки Союз и железный занавес. Ну а нам во времена интернета с кладезем знаний всего человечества под рукой... Стыдно нам не знать о предмете, который нас так интересует. А может и не интересует :hz: elle, спасибо что навещаете. Как у вас дела? Как голодается? Какой-нидь чигонг практикуете? Я за последний год-два всё забросила. Думаю скоро опять начну, но не знаю какой стиль выбрать.. Вам что сейчас улыбается? |
Reasonable, мне интересно читать Ваш дневник, из него узнаешь не только о прохождении Вашего голодания, но и что-то нового для себя, того , что еще нигде не читала - весьма интересно. Спасибо:prv03:
Вы в понедельник планируете до "после первого криза"? а там уж как пойдет? Вот по поводу второго криза я не могу найти достаточно информации как проходит, точнее интересно, как физически ощущается:hz: Если про первый все более или менее понятно, если не по улучшению самочувствия, то уж по резкому уменьшению снижению веса, можно судить о его наступлении, то второй -?! |
Отголодала 48 часов, 23 и 24 мая. Начала в воскресенье, потому что не хотелось ждать да понедельника. Сегодня был длинный день, устала, но не от голода.
Теперь день-два переносятся ещё легче чем когда я курила. А вот почему я срываюсь? Это какое-то внутреннее блюдоманство, потому что голода в теле нет, а вот в голове... Helena, я понятия не имею как ощущается второй криз. Я предполагаю, примерно также как и первый. Мне кажется вы, перевалив за 3 недели, лучше меня знаете ответ на этот вопрос. Ну так что скажете? |
Цитата:
может нужен опыт нескольких длительно-длительных, чтобы ответить на этот вопрос? Потому как все мои 21-дневные и 23-дневные не отличались особыми напрягами. Только на этом - прям какое-то издевательство. Мои так и спрашивают, если плохо, зачем издеваешься над собой? А я отвечаю: Это я так лечусь:-)) Крутят пальцем у виска:) У народа мнение, что с каждым последующим днем лечения должно быть легче и легче...а тут все круче и круче. В общем, про второй криз я не очень-то и знаю, знала бы - была б морально готова:) |
Re: закисление на голоде
Helena, а мне кажется что вы страдаете от излишества воды. Ведь пьёте вопряки себе, через силу. Я предполагаю что электролитный баланс труднее сохранить на голоде. И к тому же, наихудшие исходы голодания или периода восстановления как раз и связаны с серьёзными дисбалансами электролитов. Вплоть до смерти при дисбалансе йона фосфата на неправильном восстановлении, так ведь?
А что такое электролиты? Это соотношение определенных солей растворённых в воде, самая основная из которых есть NaCl в форме морской соли (которую здесь на форуме, очевидно следуя заблюждению самого Брэгга, возвели в статус великого зла). В этом растворе солей в воде и происходят все жизненные процессы. Если он не в порядке, хорошего самочувствия нельзя ожидать. А при серьёзных нарушениях приходит смерть. (Но это я вас ни в коем случае не пугаю! Столь серьёзные нарушения электролитного баланса настолько редки, что у нас на форуме - к счастью - нет такого опыта.) Но я бы на вашем месте себя не насиловала, а пила бы столько воды сколько хочется и такой, которая хорошо идёт. Насколько я понимаю теорию кетоза голодания, основная причина наших кризов состоит в закислении организма, которое необходимо для усвоения кетонов мозгом. Кетоны, если они не утилизируются и не выводятся, закисляют организм - и кстати, самым эффективным способом их нейтрализации является дыхание на свежем воздухе, особенно зимой, при активном режиме. Кетоны очень "жадны до кислорода", и таким образом являются чуть ли не наилучщими антиоксидантами. Но если им не хватает О2 для утилизации, они только закисляют кровь, сдвигая рН вниз, а это организм может переносить только в узких перделах. Если процесс не остановить, как это происходит при диабетном кетоацидозе, смерть неминуема. (Поэтому, кстати, у всех людей с врачебной базой до сих пор бытует отношение к кетонам и кетозу как к чему-то вредному, токсичному и ужасному.) Если вы не дышите активно О2 - а на холодном зимнем воздухе это идёт просто замечательно, в то время как на жаре грохнуться в обморок вполне реально - то почки должны вывести излишние в данный момент кетоны, связав их с какими-то солями. И сейчас я не помню точные цифры, но в одной статье говорилось что, чтобы поднять рН крови на какую-то там величину при помощи дыхания О2 занимает где-то несколько минут, а для почек, чтобы поднять рН на такую же величину занимает кде-то 10-14 часов. Простите, надо покапаться чтобы найти точные цифры, но в основном эта разница буквально между несколькими минутами хотьбы на свежем воздухе и многими часами лёжа в постели. В этом, кстати, и заключается суть усиленного глубокого дыхания у диабетиков при кетоацидозе. Т.е. это инстинктивная реакция организма на излишнее закисление крови. Другой симптом излишнего закисления - рвота желудочным соком. Это тоже происходит при диабетном и алкогольном кетоацидозе. Сбрасывая свою кислоту таким образом, организм выбирает наибыстрый путь восстановления кислотного баланса. Но самый элементарный метод помощи организму при излишнем окислении во время голодания - это конечно питьё щелочной воды с йонами карбоната или СО2, потому что HCO3 <--> СО2, т.е. в теле они легко переходят из одного вида в другой, и чем легче этот переход даётся, тем лучше организм реагирует на колебания рН. Так что дышите по Бутейко и пейте Баржоми с газами, как и рекомендуется в пособие по голоданию Николаева. И побольше гуляйте. И пейте ту воду, которая хорошо идёт. Доверяйте своему организму, работайте с ним а не вопряки ему. Вот такие мои бесплатные советы :prv03: |
Reasonable, вау! Спасибо Вам, большое, хоть что-то дельное услышала:loveroses:
Вывод сделала, еще больше дышать и пить другую воду. Не могу сказать, что пью много, раньше старалась 2,5 литра, теперь только 2 могу осилить. Это при том что вес-то у меня большой. Только она никогда с удовольствием не пьется, ни с утра (казалось бы, после сна организм мог бы и порадоваться:), ни днем, ни вечером...:hz: А что до "чуть ощелочиться водой и больше погулять-подышать" - это я сделаю обязательно, вдруг поможет. Еще раз - спасибо большое:prv03: |
Сегодня второй день как я не ем. Опять. Только сегодня промыла ЖКТ солью, потому как вчера были гости и не было уверености что мне удастся отвертеться от еды. Но! мне удалось :bb: Правда пришлось выпить вина.
Будем посмотреть сколько времени я на этот раз протяну. Очень хочется испытать разные фазы голодания, а главное перебороть это внутреннее сопротивление организма. Я долго размышляля почему вот уже много лет я не могу перевалить за 5 дней. Думаю это потому что в мою последнюю голодовку-по-всем-правилам моё тело уж очень испугалось токсикоза, который произошёл именно на пятый день. Мне было так плохо.. Один врач сказал что было похоже на liver failure -? отказ печени. После этого я спала 3 дня и 3 ночи - ну да, как Илья Муромец - а когда окончательно проснулась, была настолько преображена, в лучшую сторону, что народ был в шоке. Помолодела и похорошела, а главное, потом еще недели 2 не ела и о еде не думала, и голоданием это не считала, потому что не было голода, как и не было слабости или каких-либо недомоганий. Я думаю что это было бигу, но тогда я об этом ничего не знала. А потом была длинная голодовка в походных условиях, но та проходила не по правилам, и результаты были плачавными. С тех пор у меня нарушился метаболизм, стала нажираться, чего раньше никогда не было. Долгое время не могла просто видеть еду и её не есть. С ужасом неблюдала как моя рука тянулась к печенью или конфетам, что хозяйка на столик поставила просто из приличия, и ничего не могла с собой поделать, как будто кто-то другой мною управлял. Ужас. Потом у меня начинался жор просто от мысли что надо бы поголодать. Заранее, до голодовки. И долго это длилось. Как будто внутри у меня что-то сломалось, и я больше не являлась хозяйкой своей воли и своего тела. Я думаю, это предохранительный механизм заложенный природой. Ведь тело развивалось и эволюцировало сотни миллионов лет, а этой надстройке в голове - имеется в виду кортекс - без году неделю, и когда она по глупости начинает телом править и всячески его "улучшать", тело её в конце-концов просто отключает, и контролирует поведение само. А как ещё обьяснить моё обжорство конфетами, которых с детства не любила, которых не хотелось и в момент их пожирания - и это ещё и не смотря на стыд перед хозяйкой и другими гостями! :x Против природы не попрёшь. Природа, похоже, решила что еда бывает не предсказуемо и не надёжно, а поэтому надо есть когда её видишь. Иначе капут. Так что пожелайте мне удачи, уж так я мечтаю поголодать недели 2-3. Столько всего начиталась и научилась, охота теорию проверить на практике. |
Удачи!!!
Цитата:
Поддержкой в голоде будет и ежедневное чтение-перечитывание соответствующей литературы и общение на форуме и главное - Вы Сами! Важно именно с собой больше общаться и внимательно отслеживать всё происходящее во время голодания - это помогает идти дальше, так как исчезает автоматизм в действиях и все делаешь осознанно и видишь больше и управляешься эффективнее... Удачи Вам, Reasonable! |
Reasonable, а я просто подержу за Вас кулачки:-)
|
Reasonable, Буду Вас поддерживать как могу!
Удачи вам! Попробуйте поговорить со своим телом, может получится? Не переживайте, у меня такие жоры и забастовки тела смолоду, не всегда, но периодами. Кстати, после бигу организм не хочет голодать, сильно сопротивляется. Думаю, мы слишком много установок даем себе. Когда-то давно был у меня период, что все развалилось в жизни и я дала себе установку начать все заново, конечно, до этого был стресс, слезы. Да, после этого моя жизнь поделилась на до и после. Я перестала общаться со всеми людьми с какими хотела расстаться,... но и перестала общаться с подругами (лучшими), вот не могу и все . |
Reasonable, как у Вас дела?
|
Всем приветы, спасибо что не забываете :prv03:
Отголодала 2 дня в субб. и воскр., потом ела в пон., а со вторника по пятницу, 4 дня, опять голод. В принципе, я такой схемы никак не ожидала, но теперь она мне кажется интересной. В последние дни ощущаю особую жажду движения. С утра просыпаюсь, и так же как раньше мне хотелось поскорее выйти наружу с чашечкой арматного кофе и сиг., теперь рвусь просто пробежаться по нашему кольцу (а мы практически в лесу живём, русские бы сказали, на даче). Во какие времена настали :super: Пока не забыла, анекдот: В четверг утром, на третий день голода, после двух очень-очень активных дней, вылезаю на кухню, совершенно обессиленная. Шаркаю ногами, потому что их не поднять, и двигаюсь медленно как ленивец. Мам: что с тобой? я: гликоген кончился. Она: это что такое? я: сахар такой животный. она: ну так за чем же дело стало? давай купим! Да вот так. Спешу вас всех заверить что усиленные физические нагрузки значительно ускоряют потерю гликогена и последующий приход кетоза. А без гликогена сильная слабость. Но любопытно что в тот же четверг, к 15:30, я отошла а к 18:00 заметила что опять забыла что голодаю, т.е. слабости не было никакой. В отличном настроении приехала домой и опять побежала по нашему кругу, как и в предыдущие дни, в течении которых энергия просто била ключом и не давала мне сидеть. Я и на роликах каталась и бегала и прыгала и чего только не делала. Откуда что берётся? Но на след. день, в пятницу, проснулась опять со слабостью, хоть и гораздо меньшей чем в четверг, но эта слабость так и не прошла. К вечеру она мне просто надоела. Так ничего невозможно делать, только лежать пластом м мечтать когда всё это кончится :-( Вот так и вышла. Нет у меня терпения страдать. Ещё что заметила: Зимой гораздо легче голодать. Зимой в такую слабось я бы вышла погуляь по снегу, покаталась бы на доске рядом с домом с лёгкой горки. Помню как в похожий "слабый день" зимой было трудно сделать первые шаги, а через 2 часа вернулась полная сил, энергии и отличного настроения. А сейчас жара и от неё только плохеет. Хорошо бы в бассеин плюхнуться, но у нас в этом году его нет... Вчера-сегодня поразмышляла и заметила что наметилась новая тенденция: в последнее время я в основном голодаю и иногда ем, а раньше это было наоборот. Я вот думаю, может мне стоит прислушаться что мне моё тело пытается расказать о себе? |
Цитата:
Я рада за вас, за комфорт, который вы стали ощущать от частого голода и уменьшения дней еды!:good: |
Сегодня третий день. Опять. Начала в понедельник. В первые 2 дня вела активный образ жизни, т.е. теперь для меня жить на гликогене два дня подряд совершенно нормально. О куреве забыла, энергии полно и времени тоже.
Сегодня слабость, но не так как было на прошлой неделе. Вполне приемлемо. Часов к 6-7ми вечера вошла в кетоз, тест показал 15 (а на 4ый день на прошлой неделе было где-то 70, а на 3ий день не проверяла, забыла). Вес 133.5 фунтов (60,5кг). Пью минералку, совсем немного. Погода испортилась, с утра дождь, так и не выходила весь день. Валялась с компом в постели и смотрела фильмы. Сейчас подсчитала свой дневник. Оказывается я отголодала ~20 дней с 30 апреля по 9 июня, т.е. за 41 день. Но не больше чем 4.8 дней подряд. Никак не ожидала что такое получится. Будем посмотреть как дела пойдут дальше. |
Цитата:
|
Спасибо Helena, я и сама не ожидала. Это за последние 3 недели так много набежало. Кто бы знал что я теперь могу с такой лёгкостью жить на гликогене. Без сигарет и без кофе или без разбавленного водой вина или там стакана-другого сока грейпфрута, как у меня такие гликогенные дни раньше протекали, когда они случались спонтанно и я не знала их механизма. И голоданием я их никогда не считала. И в самом деле, настоящее голодание начинается с кетоза, а настоящий кетоз начинается когда кончается гликоген.
Кстати о птичках, если хотите жить на гликогене, т.е. голодая по два дня подряд, то есть (в смысле кушать) лучше не более 2х дней подряд, потому что на третий день метаболизм уже совсем переключается на жрачку. А так 2х2 или 2х1 вполне приемлемо. Энергии больше чем обычно и времени тоже. Ещё по-моему можно просто есть каждые 48 часов, т.е. на второй день к вечеру наедаться, а потом есть опять через день к вечеру. Надо будет попробовать. А теперь отчёт: Вчера четверг 10/6 День 4 . вес 131 ф = 59.4 кг . кетоны 80 Утром Пришла с прогулки, полежала, отошла. Вечером была деловая встреча и я съела 2 жевательные резинки, и хоть они и без сахара а с ксилитолом, они мне прибавили кучу энергии, достаточно чтобы я чувствовала себя совершенно нормально. Приехала домой и опять побежала по нашему кольцу. К ночи немного поплохело - думаю из-за искуственных добавок в резинке, а может от другой химии с которой была в тот день в контакте - но я стойко держалась. Сегодня пятн. 6/11 День 5 . вес 128 ф = 58 кг . кетоны 90 Уже 14:00, но я пока не вылезала. Чувствую себя слабовато. Уже подумываю о выходе. Мой psychic express - я так шутливо называю свой внутренний голос - говорит что в этот раз хоррошо бы поголодать 8 дней, т.е. до первого криза. Значит выходить надо будет во вторник или в среду. Посмортрю. Знаю что сегодняшний день для меня ключевой - тот самый пятый день через который мне никак не перевалить. Но в этот раз - сейчас по крайней мере -мне кажется что я его осилю. 17:30 Пошла прогуляться, но вернулась с пол-пути, еле до дому дотащилась. Солнце просто выматывает, а вот в тенёчке поваляться хорошо. На мне устроилась кошка, так она аж легонько подпрыгивала от биения пульса в животе. На лице проступило красное пятнышко, типа экземы. Это от той же кошки. Она у нас приёмная, из диких. Пришла в прошлом году на последней стадии истощения. Знаю что это от неё у меня появилась экзема (такие красные шелушинки пятнами по коже). Так вот я и думаю что у экземы заразная этиология. Я подозреваю микоплазму. Я по ней ещё тогда долбанула антибиотиками, но знала что зараза этого типа медленно размножается, и поэтому требует длительную терапию. А к тому же с постоянным источником заразы под боком, не видела смысла от неё лечиться. До сих пор иммунитет держал её под контролем, а вот сегодня она вылезла. Я думаю это от повышеного альдостерона и кортизона. Они повышаются на голоде. Недавно вычитала что эти гормоны стимулируют жизненные силы не только у нас но и у бактерий, т.к. механизм появился рано в эволюции и разделяется всеми видами, от бактерий и червей до млекопитающихся. Не знаю, стоит ли мне принять какой антибиотик сейчас :hz: Не хочу ничем рисковать на мой пятый день... 21:00 К семи вечера самочувствие стало резко улучшаться, так что к восьми я вышла погулять, благо температура резко упала, и стало так свежо и прохладно - благодать. Вниз по склону или по плоскости даже пробежалась, но в гору пришлось топать пешком, а в крутую аж с остановками. Настроение отличное. Пятнышко на лице побледнело. Вес прибавился - я думаю за счёт воды, которой выпила сегодня литр. Если завтра кетонурия спадёт, то это был первый криз. Так что - ттт - похоже что так таки мне удастся на этот раз перевалить за 5 дней. Ах хорошо! :bb: |
Цитата:
Где-то у себя писала , что лет с 12 возрасте и до беременности постоянно так питалась, день ем - два - не ем, три кушаю, потом денек - нет, бывает и неделю лопаю - а потом пару дней нет! Может и в самом деле для организма такое питание - тоже норма? Не для всех, конечно, но для кого-то - да:hz: У меня сказывалось то, что родители работали и не напрягали, их часто дома дома не было и никто не стоял над головой "Алена, давай, ешь","Заааавтрак". "Уууужин"... и т.п. Ела когда хотелось и что хотелось, а после появления сынули - стала "поклонницей" холодильника. Теперь перестраиваюсь - тяжело , но движение есть:-) И Вам удачи - столько силы и желания видно в Вашем стремлении, пусть легко дастся эта неделя:prv03: |
Ой спасибо вам Helenочка на вашем добром слове :prv03: . я сама рада до блаженства что вот оно наконец свершилось, и это моё многолетнее препятствие преодолено. Прям хочется петь и танцевать :girls (69): :girls (7): :girls (69):
Мне тоже такой метод питания понравился именно тем что он даёт много времени и энергии, а также хорошее настроение (но вес, кстати, особо не изменился). Но мои давние спонтанно-гликогенные дни так часто как у вас не случались. Может быть раз в 2 недели, а то и реже. Отчёт: Сегодня День 6 . вес 127 ф = 57.6 кг . кетоны ~80 Кетоны всё ещё высокие, хоть и поменьше чем вчера утром, значит вчера это не был криз :hz: Сегодня утром объём мочи был побольше чем в предыдущие дни, т.к. выпила больше чем обычно воды. Так что сам уровень кетонов в крови наверное такой же как и вчера. Вообще тест этот весьма относительный. Всё что он может сказать так это что кетоны есть. По идее, когда мозг станет их утилизировать всерьёз, их уровень в моче должен сильно упасть, а то и совсем исчезнуть. Но это не значит что они перестали производиться печенью. Как раз наоборот, их производство растёт впоть до второго криза, после чего их уровень в крови достигает плато, оставаясь почти постоянным до самого выхода. Кому интересно, вот что кетоновый тест мочи показывает: КМ = (КК - КУ - КП) / Н2О где КМ = кетоны в моче выведенные почками из крови, т.е. то что тест показывает КК = кетоны в крови, произведенные печенью КУ = кетоны утилизированные по назначению, в виде топлива КП = кетоны оставленные почками в крови для поддержания нужной рН и Н2О конечно вода - чем больше её пьёте, тем сильнее уровень кетонов растворяется Как видите, в этом уравнении слишком много неизвестных, чтобы с точностью его решить. И кстати говоря, тест мочи проверяет ацетоацетат, а не главный и наиболее многочисленный кетон, 3-бета-гидроксибутырат (? 3-beta-hydroxybutyrate). К тому же, лёгкими в основном выводится летучая часть кетонов, т.е. ацетон. Где-то после первого криза почки тоже включаются в производство кетонов, влоть до 45% всего количества. К тому времени уровень кетонов в моче должен резко упасть, т.к. почки не будут выбрасывать то что сами производят. Тем не менее, тест утренней мочи наиболее показательный об их присутствии. Днём, особенно если пьёте много воды, их уровень в моче падает, вплоть до 0. Но это совсем не значит что в крови их нет. Сегодня замечательная погода: туман и моросит дождик. Пойду прогуляюсь. Всем успехов в начинаниях :prv03: |
Цитата:
Я рада за Вас и самой мне тоже приятно, лишний раз подтверждает, что нет ничего невозможного, желание и труд - всегда вознаграждаются:):prv03: Цитата:
|
39? Ужас! У нас утром было ~24С, сейчас 29, но я мечтаю о -5..-10. Со снегом. Много-много снега..
Вчера был длинный день. Вышла из дома поздно, вскоре вылезло солнце и выжгло все мои силы. Возвращаться в гору было очень трудно. К счастью проезжал сосед, и я попросила его меня подвезти. Эта слабость выматывает моё терпение и удручает. Весь день вчера после моей не совсем удачной прогулки провалялась с компом и телеком. Подумывала, не выйти ли, но воздержалась. Вечером стало побаливать в разных местах, где у меня в последние годы были проблемы, о которых я уж давно забыла. Побаливало по-хорошему, и я решила терпеть. Поздно верером на внутреннем сгибе руки появился малюсенький бугорок цвета кожи, кот. немного зудел. Сегодня утром просмотрела, а там тёмно-фиолетовая, почти что чёрная, бляшечка, вроде родинки, ~4mm диам. Я её слегка тыкнула ногтём, и она тут же отвалилась, только розовое пятнышко осталось :hz: Я проверила свою старую "родинку", кот. появилась лет 10 назад чуть ниже колена - а её и след простыл. Точнее, только синеоватое пятнышко осталось там где она была (слегка приподнятая). А я помню как её размеры, цвет и очертания иногда менялись, и меня это беспокоило. Одно время она была 1.5 х 1 см, неровная, но потом уменьшилась до 5х5mm, а теперь кожа там гладкая, только вот пятнышко есть. Не знаю, когда она прошла, но думаю что где-то совсем недавно. Так что наверное лучше потерпеть... Ещё что заметила: пульс в животе на этот раз не ниже пупка в глубине, а пониже солнечного сплетения ближе к поверхности. Мне вообще-то тот более низкий дан-тьеновский пульс гораздо больше нравится. Самочувствие на нём в разы лучше. Впрочем, я не знаю что эти пульсы означают на голоде. Возможно они соответствуют сисеме чакр :hz: Этот пульс сильнее сердца, и не совподает с ним по фазам, он бьётся и сильнее и быстрее. Хотелось бы знать что эти пульсы значат. Отчёт: Утром 13/6 воскр. День 7 . вес 124.5 ф = 56.5 кг . кетоны 100 К 11:00 решила промыть ЖКТ солью по Бузникову, но у меня было всего лишь 2 литра питьевой воды - про минералку как-то не догадалась - которые я и выпила с двумя чайными ложками соли (вровень) + йоновый раствор что я обычно добавляю. Организм воду принял с благодарностью и никакого послабления не последовало. Вес поднялся до 129 ф = 58.5 кг -? непонятно откуда, я ж потом писала? наверное выпила больше 2х литров :hz: Самочувствие немного и ненадолго улучшилось, а сейчас опять слабость, но терпимая - это пока лежу :-( Вот так медленно время тянется. Скорей бы уж вторник.. 23:50 Ну вот ещё один день подходит к концу. Сегодня было легче чем вчера. Может быть из-за погоды? Прошла гроза, посвежело, к 20:00 я почувствовала себя достаточно хорошо чтобы пройтись по нашему кольцу, даже пробежалась местами. Такое было удовольствие двигаться после считай 2х дней бездействия! Тащась с отановками в гору, я всё обдумывала, отчего такая тяжесть в ногах именно на подьёме, даже на незначительном, и почему зимой движение на морозном воздухе ощущается как хороший обед манной небесной. Пораздумала я и решила что всё дело в кислороде. Очевидно, как и холодная вода впитывает в себя больше кислорода чем тёплая, так и из холодного воздуха лёгким легче впитать О2 :hz: Также заметила что если стараться выдохнуть до конца, то последущий вдох выходит гораздо эффективнее - в смысле придаёт силы топать в гору. По плоскости и тем более вниз можно даже бежать. А потребность в О2 возрастает, я так решила, от того что мышцы на голоде питаются кетонами и жировыми кислотами, и и те и другие абсолютно требуют О2 для своего окисления. Вот такие мои размышления.. Всем прекрасных сновидений! . |
Цитата:
А главное у нас здесь что? Прааавиильно, ваше ЛГ:-) Цитата:
У меня на голоданиях ничего не отваливалось и не исчезало, видимо, у Голода не было времени до них добраться, только успевает восстановить то, что "начудю" между голоданиями:-))) Да и родинок у меня нет, есть , может штучки три, но они больше по цвету напоминают маленькие веснушки или солнечные "веснушки", среди которых и теряются, их (родинки) только по форме можно отличить:)) А пару лет назад появилось несколько красненьких точечек, маленьких, наверное, с ушко иголки - вот они бы исчезли, но пока не исчезают:-( Цитата:
|
Ой Helenочка, спасибо вам за поддержку :prv03: прям не представляете как много она для меня значит.
Цитата:
Цитата:
В этот раз язык всегда был розовый. Щас он у меня немного покрыт беловатым налетом, но то же и с зубами происходит. Я их уж 3ий день не чищу - хочу проверить что форумчане говорят. Во рту противно, но не особо. Так, кисленько. Сегодня к 16:30 всё будет чистеньким, т.к. предстоит встреча. Цитата:
Помню где-то года 3-4 назад у меня по коже - и интересно что по линии определённого меридиана :idea: - появились, тоже буквально за ночь, такие вот тёмно-фиолето-багровые неровные, мокрые "родинки". Я была в ужасе сознавая что я вижу только верхушку айсберга, и было страшно подумать что творилось внутри. Но я их стала мазать retin-A (форма витамина А), и потом пила несколько курсов лечебных грибов, и всё это вскоре прошло. Точнее изначальные "родинки" прошли через неделю-две, но не все. Периодически они вылезали по той же линии меридиана, но хорошо хоть не были "мокрыми". Грибы их окончательно добили. С тех пор одна-две остались, но они стали бледно-желтоватыми и почти-что плоскими. Сейчас они совсем уж бледные и вровень с кожей. Цитата:
Веснушки ясное дело от солнца, но вот что я буквально в пару недель назад выяснила: надо быть очень и очень осторожной в выборе крема от загара. Оказывается подавляющее большинство кремов, хоть и защищают от солнечного ожога, но на том же солнце выделяют больше оксидантов чем было бы без них. Т.е. они больше калечат чем лечат. И в самом деле, я хорошенько припомнила и теперь связываю образование "веснушек" именно с началом употребления этих дорогих химических кремов. В этот сезон я их выбросила и уже дела пошли на поправку. А раньше чем больше веснушек я видела, тем больше мазалась этими кремами, и тем ярче и многочисленней эти веснушки становились :( Теперь не признаю ничего кроме кремов с окисью цинка. Пусть они дешёвые и пусть они иногда уж слишком белят - чуть ли не на гейшу становишься похожей. Здоровье дороже. Цитата:
Цитата:
Так что не знаю когда выходить. По идее, с завтрашнего дня. Но мне не хочется выйти до криза. С другой стороны переборщить боюсь ещё больше. Если тело моё испугается, мне опять займёт годы его уговорить на настоящее голодание. Я его в прошлые разы именно так и испугала. А оно с тех пор просто отключило меня от управления повидением по отношению к еде и делает что хочет. Говорит, дура она, чуть нас не угробила. Таких за руль, говорит, пускать нельзя. Так что я посмотрю как будут развиваться события. отчёт: пон. утром 14/6 День 8 . вес 125 ф = 56.7 кг . кетоны ~90 Минералка надоела, пью "физиологический раствор", т.е. ложка соли на литр кипячёной воды + несколько капель раствора йонов. Идёт на ура. |
вт. 15/6 День 9 - выход!!! :girls (69):
А вчера было так. Почистила зубы - надо было раньше. При близком рассмотрении языка, по-моему этот налёт был вызван кандидой. И по теории подходит: когда ей нечего жрать, она становится инвазивной. Зубы пережили. Но для встречи, всё-таки надо было подстраховаться, и я сжевала резинку. Через 4-5 часов она стала мне припоминаться в виде очень неприятного химического привкуса, и даже появилась немного режущая боль в желудке. Хотелось бы знать как народ борется с запахом изо рта на голоде.. В другой раз попробую другую резину, в ней вроде меньше ингридиентов :-( А потом обратила внимание на то что на 8й день мой вес утром прибавился по сравнению с 7ым (в связи с добакой соли в воду, надо думать). Так что, как мой psychic express и предсказывал - а может просто советовал :hz: потому как вопрос был сколько голодать - так оно и произошло. Отголодала я ровно 8 дней и в час ночи сегодня вышла на сыворотке. Мой худший по самочувствию день был 5ый. Я думаю тогда-то и был переход. Потом отпишу отчёт, ещё вроде бы как рановато. Всем спасибо за участие и поддержку, особенно elle и Helenа :prv03: |
Первый день выхода подходит к концу
Вышла неортодоксально, на сыворотке из-под домашнего йогурта. Выпила в течение ночи, что не спала, ~0.75L. Понравилось. Не было никаких неприятностей. Прошло совершенно нормально. В 5:30 утра вышла погулять на солнышке. Ах какое ослепительно ярко-белое оно было, такое радостное и прекрасное, лучи прям проникали в мозг сквозь глаза и что-то там делали, заполняя меня всю светом. Я вот думала почему оно воспринимается настолько иначе на западном горизонте. Ведь по идее и угол наклона и высота одинаковые :hz: Пробежалась по кольцу и, возвращаясь пешком в гору, точно определила что силы в ногах приходят от кислорода, а чтобы его получить у нас в горках - мы ~0,7 км над уровнем моря - приходилось делать усилие. Короче, если я делала глубокий вдох на 6 шагов а потом полный выдох на столько же, то можно было энергичным размереным шагом топать в гору без остановок. Когда наклон уменьшался, то хватало 8 на 8. Как только я отвлекалась от этого ритма, все силы в ногах тут же испарялись. Во как. Поняла что моя былая выносливость держалась на анаэробной респирации, а моя утилизация жировых кислот оставляет желать лучшего. Но вот зимой мне не надо было делать никаких таких усилий :hz: морозный воздух служил прямым источником энергии. Пришла домой и - не стреляйте - слопала супчик что поставила вариться перед прогулкой: шиитаке + сливочное масло + вакаме (морская капуста) + толи мисо толи нато (на банке всё по китайско-японски, а англицкий грит только квашеная соя. Думаю это нато. Ямм. Слопала весь литр и умиротворённо заснула наконец. Проснулась ~11:00 . вес 127 ф = 57.6 кг . кетоны ~85 Меня удивило что кетоны всё ещё высокие. Ну да я с этим тестом впервыи играю. Часов в 11:30 съела сырой корень петрушки - фантастика! Уж такой он был душистый и так хорошо лёг на мой жкт, ну прям как лекарство. Пошла опять прогулялась, поупражнялась, стойка на руках против стенки, растяжки, небольшие спринты. Сил вполне достаточно, только вот уже было жарковато. Пришла и через часик сделала - не стреляйте - свёклину в микроволновке, добавила немного сока кислой капусты и самой капусты чуть. Ямм. Свёкла меня наполнила. Переделала кучу дел, пришёл заказ от iherb.com, а там сухой спортивный сывороточный белок. Попробовала с ложку, замешав на своей сыворотке. Потрясающе вкусный, не зря знающие люди его хвалили. Потом мам принесла арбуз, и я с вожделением на него поглядывала, ожидая когда свёкла переварится. Часов в 17:30 я таки его вкусила. Ничего так. Выглядел лучше. К 19:30 жкт здал знать что переварил всё что я слопала утром вплоть до свёклы. Так что я считаю что пищеварение запустилось отлично, да и срок был не бохвесть. ~20:00 опять побежала по окрестностям - уж такое наслаждение двигаться, как будто дорвалась наконец. Прохлада, благодать. Слопала ещё немного арбуза по возвращении. А вот часов в 22:00 я просто не удержалась и опять сварила себе вакаме с нато и сл.маслом, только с шиитаке не возилась (долго берут). Жор? :angry: Я считаю выход пройденным. Завтра наверное тоже буду есть, а вот послезавтра в четверг будет разгрузочный день. Хочу попробовать есть не более 2х дней подряд. Во время моего непроизвольного каскада я заметила что занимает 3 дня полностью переключиться на жрачку, а так я одной ногой остаюсь в другом метаболизме. Будем просмотреть :-) |
Забыла упомянуть о первых часах выхода: как только стала пить сыворотку, пульс (чуть пониже солнечного сплетения на этот раз), который неустанно бился посильнее сердца чуть ли не всё время голода, тут же прекратился. Меня очень интригуют эти пульсы на голоде.
А теперь отчёт: 16/6 Выход день 2 . утром вес 127 ф = 57.6 кг . кетоны 40 16:00 вес тот же, кетоны 10 Это был разгрузочный день. Было много энергии и мало аппетита. Провела много часов на свежем воздухе, много и с удовольствием тренировалась, бегала и качала мышцы. К вечеру поднялась небольшая, приятная температура, как при активных восстановительных процессах. Башка стала волноваться, хватает ли мне белков, и я встала --а ведь могла бы и спать уж до утра :smirk:-- и съела пару скупов моего нового протеина. Потом не могла уснуть. Получилось ~24ч голода. Наутро пожалела что не 36. Ночью не спала аж до рассвета, слопала грам 150 винограду. Ела его и думала, прощай кетоз, но на моё удивление, к 11:30, когда я наконец проснулась, кетоны были 60 :hz: 17/6 Выход день 3 . утром вес 128 ф = 58 кг . кетоны 60 24:00 вес 128.5 ф = 58.3 кг . кетоны 40 Опять активный день, вечером работа, продолжала сидеть на низко-углеводной диете для поддержания кетоза и наблюдала как он ощущается. Вообще-то не совсем привычно. Пока только заметила явные изменения в кишечной флоре и => работе жкт. К вечеру обожралась лецитином (жидкий растительный) - слопала грамм 60 наверное, не могла остановиться. Он меня приподнял куда-то в очень интересное место, которое меня сначала даже испугало, но утром проснулась в замечательном самочувствии и настроении. Думаю он мне был необходим. Надеялась поголодать на след. день, но не вышло. вчера 18/6 Выход день 4 ничего не измеряла: или было некогда, или забывала. Оставалась в кетозе, но на нём вот какая беда: съездили за покупками, привезли столько всего вкусьненького. Охота поблюдоманить, а аппетита нету. Тем не мение, в конце концов глаза уговорили желудок съесть кукурузину и... думаю она-то и вывела меня из кетоза :-( потому как сегодня утром кетоны минимальные: 19/6 Выход день 5 . утром вес 128 ф = 58 кг . кетоны 5 А может быть это оттого что я ела 3 дня подряд :hz: Изучая метаболизм, я часто встречала фразы типа "занимает 3 дня" чтобы включить/выключить какой-то ген или чтобы произошёл какой-то качественный сдвиг в метаболизме. Вот и на этой неделе читала статью, и там тоже вскользь говорилось, что обжираться более 2х дней подряд не следует, потому что уже на 3й это приводит к повышению инсулиновой резистентности и другим нарушениям обмена: http://www.jci.org/articles/view/34260 Прям как "на первый день прощаяется, второй день запрещается, а на третий раз не пропустим вас!" :D Вообще-то, для поддержания кетоза количество углеводов должно быть на минимальном уровне, а я свои только на глаз прикидывала. Может быть эти 5 кетозных дней после голода продолжались больше по инерции чем моей диетой :hz: У нас пока день только начался. Уже ясно что сегодня голодать не буду, а ведь собиралась... Мам привезла мороженное да ещё кукурузы, и начался пир на весь мир. Люблю мороженое. Впервые за ~неделю не пробежалась с утра по нашему кольцу. Пришло состояние физической и умственной лени и скуки, которая легко развеевается едой - т.е. вот оно нормальное прозибание на жрачке. К 17:30 вес 132.5 ф =60.1 кг, кетоны 0. Спрашивается, за что боролись. Хочу назад в кетоз. . |
Re: Я тоже! - впервые голодаю с дневником. (8 дней)
Ха! я только заметила что кто-то добавил (8 дней) в заголовок моей темы, а медальку не дали. Почему? Я тоже хочу медальку!
|
Медальку не дали... перевели в примеры законченных голоданий... :-( а кто сказал что я закончила? Всё только начинается :-)
Сегодня прошёл второй день "глюкоза". Мне в упор не нравится. Вчера было лень пробежаться утром, а сегодня также и вечером. Т.е. наступили тупые сытые будни, всё лень, и интеллектуально и физически, зато пожрать чё-то вкусьненькое - запросто. Хочу назад в кетоз! Так что завтра опять в голод. Насколько не знаю. Хотелось бы недельку. А главное, когда я туда попаду, хотелось бы на нём остаться даже вне голода, а это значит что придётся научиться считать каллории и углеводы, чего я отродясь не делала... :smirk: Ну да оно того стоит. Иначе это не жизнь а какое-то прозибание. Плохо я функционирую на глюкозе. В итогах моего июньского голодания забыла упомянуть что зрение сначала подсело, на голоде, что не удивительно, потому как клетки хрусталика одни из немногих что не способны питаться кетонами. Им подавай только глюкозу. За прошедшую неделю выхода зрение заметно улучшилось, но вот любопытно что сегодня оно опять заметно подсело (в смысле развивающейся дальнозоркости). Т.е. избыток глюкозы также плох (наверное из-за гликации белков) как и её недостаток. Так что просьба к модерам перевести меня назад в обязательства. Буду голодать до медальки :-) ....неее, вру, на 20 дней пока не подписываюсь. Может быть зимой. А пока мне недельку чтобы попасть в кетоз и там зацепиться. Вперёд к победе :super: |
Reasonable, я так рада за Вас, что все получилось:claps:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
О, и еще вопрос, вы где-то тут писали, что капали в воду несколько капель ионов. Это где берется, и что туда входит. Надо запастись, раз рвусь в голодание, вдруг опять вода не пойдет. |
Helenочкa, спасибо что не забываете! Как в море покупались? Завидую я вам. Обожаю море, давно не видела...
Цитата:
Цитата:
Отчёт: Я щяс не голодаю. Были только разгрузочные 36ч+ в пон., после чего кетоны утром были ~5, что меня обрадовало. Но сейчас столько соблазнов, что мне никак не удержаться. Например, черешня. Мы вощето скромно живём и можем себе позволить блюдоманить только в сезон. А у черешни сезон 1-2 недели. Потом наша чёрная смородина началась - тоже неделю-две и всё. Сегодня оффицифльно началась черника у нас в лесу, и хоть она будет ещё месяц-два, мне никак было не удержаться чтобы в рот не положить (у нас тут ~40 сортов, от низенькой до кустов метров в 2-3, т.е. считай растёт на небольших деревьях -- в России не верят). Так что я просто буду раз-два в неделю как всегда разгружаться, а в остальное время блюдоманить свежими ягодами и фруктами. Я стараюсь придерживаться кетогенной диеты, но кетоза явно не получается, потому как слишком много сахаров в ягодах/фруктах. А так я просто не ем зерновых - это я уж давно, но и от картошки отказалась. Стараюсь нажимать на растительные жиры, но много их не съешь. Вот такие мои дела... Да ещё для себя хочу упомянуть что в понедельник утром как всегда промывала жкт солью, а организм выпил все 4 литра(!) с 4мя ложками соли(!), сказал спасибо те огромное, и... нифига :hz: т.е. никакого эффекта. У меня такого никогда не было. Наутро во вт. проснулась с чуть-чуть припухшими глазами, но очень гладкой, упругой кожей. Я так поняла моё тело всё ещё не насытилось солью. И я заметила что процесс идёт ступенями. Кожа улучшилась, стала упругой и пухленькой, как у ребёнка. Также, в начале недели, в пон.-вт. часто нападала приятная усталось с сонливостью. Я думаю всё ещё шли восстановительные процессы после моего голодания. Охота поголодать ещё, но вот... люблю я ягоды и фрукты :blush: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Reasonable, Ягодно-фруктовое питание продолжается?;):-) Скажите, а когда вы в бОльшем количестве кушаете ягоды-фрукты, Вас не тянет на молочку? У меня такая зависимость почему-то наблюдается:hz:
|
Helenочкa, я с молочкой дружу. Когда-то давно молоко не пила в течение лет 10 из-за всё той же пропаганды которую внедряют как панацею от всех бед всем и вся... (того же типа соль это яд). Но потом я вспомнила свою генетику, а я по матерной линии из северных европейцев. Мы на молочке росли многими поколениями. У нас все гены для её усвоения на месте. И, естественно, я к ней вернулась, но предпочитаю кисло-молочные продукты и сыры. Я со своей паранойей покупное молоко опять сама пастеризую прежде чем его пить или делать домашний творог или йогурт. Люблю сыворотку, на ней выхожу из голода -- оптимальный для меня вариант. Обожаю хорошего качества сыворотный белок.
Что касается ягод и фруктов, я ими наелась за 2 дня. Просто трудно отказаться от такой красоты, кот. целый год не видела и знаешь что опять увидишь только через год... В этот понедельник начала было традиционные 36ч, но они вылились в 4 дня. Вышла в четв. поздно вечером -- на чём? На малосольных огурцах :blush: А дело было так: у нас огурцы расплодились, я голодаю, остальные не справляются со своими блюдоманскими обязанностями. Не пропадать же добру? Ну вот я в четверг вечером после деловой встречи, заехала в супермаркет, чтобы купить настоящие солёные огурцы без "презервотивов", как это у нас называется, а с настоящими бактериями для закваски. Т.е. я не доверяю естественному процессу, а предпочитаю квасить что-либо с настоящей закваской -- а то может и не повезти и кто те знает какая зараза там мои огурцы будет гнить :hz: Короче, привезла банку из магазина, открыла, попробовола рассол, а он мне показался жутко сладким, хоть никакого сахара в ингридиентах не было. Мама попробовола, говорит совсем не сладкий. Ясное дело, к концу 4го дня голода я в кетозе, и мне всё кажется приторно сладким. Ну, потом мам стала так аппетитно хрумкать огурцом... А я жусть как всякие соленья-квашенья люблю... Ну и не удержалась. Напилась рассолом и схрумкала 2 огурца... Можно было и остановиться, потому что всё это сработало как слабительное. Но я уже решила что вот он выход... Отчёт: пон. 28/6 день 1 - ничего не измеряла, потому что без толку. Промыла жкт 4 литрами солёной воды, но на этот раз сделала стол. ложку соли на литр, т.к. мое тело постепенно привыкает к повышенному уровню соли, и в последний раз с чайной ложкой соли на литр никакой промывки не получилось.. втор. 29/6 день 2 вечером . вес 132 ф = 59.9 кг . кетоны ~3 Первые два дня прошли совершенно нормально. Оба дня провела в лесу, искала амер. рейши. Нашла нам достаточно на год, буду продавать что осталось с прошлого года. Аппетита не было, энергии было достаточно, но я воздержалась от беганья и прыганья и катания на роликах. К вечеру уставала, естественно. среда 30/6 день 3 . утром . вес 130.5 ф = 59.2 кг . кетоны =5 В 20:00 . вес 129.5 ф = 58.74 кг . кетоны ~4 Волновалась, как третий день встречу, но оказалось напрасно. У нас резко упала температура. Ночью ~10 а днём ~20 -- красота! Рано утром только желудок что-то быстренько пробулькал -- и тишина. Т.е. на этот раз никаких селезённо-желудочных спазм :hz: Энергии море, как будто и не голодаю. Кислороду достаточно => силы есть и в теле необыкновенная лёгкость. Всё-таки метаболизм на жирах и кетонах очень приятен, когда нет проблем с О2. Днём не удержалась и слопала две ягоды - не знаю что они :hz: Растут на деревьях, красные, вроде боярышника, только по-моему не он. А потом нашла недалеко от нас фиолетовую малину, да такую красивую с идеально-правильной конусной формой, что тоже не удержалась и вкусила ягод 5-6. Поэтому, думаю, кетоны к вечеру были ниже чем утром, хоть и выпила только ~200mL минералки. четв. 30/7 день 4 . утром . вес 129 ф = 58.5 кг . кетоны ~60 в 16:30 вес 128 ф = 58.1 кг . кетоны ~10 в 20:00 вес 127 ф = 57.6 кг . кетоны ~20 За день выпила литр минералки. Во время деловой встречи, американка стала меня уламывать прийти на барбекью -- у нас в этот викенд праздники -- а я, чтобы отвертеться, сдуру ей так прямо и бухнула свою уважительную причину: я грю пощусь, то бишь голодаю. Слово за слово, я забыла с кем разговариваю. Наши домашние сами опытные голодальщики, для них мои скромные успехи ничто. Но она-то "нормальный человек", она меня видела пару недель назад, к концу моего 8го дня и заметила что я сбросила немного весу. 8 дней на воде! Она было в шоке, но уже было поздно... По дороге домой, я прям "услышала" как она --очень общительная особа-- обсуждала это моё частное дело со своей очередной подругой, и очень, очень сожалела что я так круто промахнулась. Я терпеть не могу когда мои личные дела обсуждают мне неизвестные люди. И в отличие от форума здесь, они знают меня в лицо, знают где я живу и чем занимаюсь, и болтают обо мне за моей спиной :dialog: Но... слово не воробей...:cry: В общем, это тоже как-то повлияло на мой выход на малосольных огурцах позже вечером. Потом я напилась моего любимого зеленого чая с жасмином и всю ночь жевала чё-то вкусьненькое ползая по нету. Уснула в 9 утра. Сегодня проснулась в 13:00 вес 129 ф = 58.5 кг, кетоны=0. Итоги: теперь я на 90% уверена что кислород является ключём к удобному кетозу. Так оно выходит по теории, и вот теперь я знаю как это ощущается на практике. Голодать зимой так лекго и приятно именно потому что так легко добывать О2 из холодного воздуха. В последние дни было прохладно -- и мне было легко двигаться, хоть и не так легко как бывало зимой, когда пребывание на морозном воздухе давало энергию и эйфорию граничещую с таблеткой экстази. Я помню как я часами лопатила снег и не могла остановиться, и чем больше я выполняла эту тяжёлую физическую работу, тем больше энергии, умственной и физической, это мне давало. А через несколько часов сидя дома в тепле, ощущала слабость и умственную и физическую. Я говорю что уверена в этом только на 90%, потому что для полной уверености хорошо было бы на жаре сделать пару вдохов из кислородного болончика и посмотреть сколько сил и энергии это даст. Но у нас тут в округе эмфиземщиков нет. Но я вот где-то на прошлой неделе слышала как в новостях на первом, в связи с жарой в Москве, говорили что якобы в горячем воздухе меньше О2. Не знаю, можно ли верить всему что слышишь по TV :hz: Я знаю что в тёплой воде меньше О2 чем в холодной, но тогда О2 идёт из воды в воздух. А куда О2 идёт из воздуха? Явно не в воду. Или они имеют в виду что горячий воздух более разрежён, и за счёт этого содержит меньше О2? Типа как мы здесь 700м над уровнем моря ловим меньше О2, + высокая температура :hz: Если кто знает ответ на этот вопрос, плиз отзовитесь. Сама не хочу копаться, т.к. много чего хочу знать, а этот вопрос для меня не так важен, т.к. я не могу влиять на кол-во О2 в воздухе, а => нефиг и париться, но всё равно любопытно. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сразу становится видно: где, чего и как:-)) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
1. для окисления кетонов и жировых кислот в митохондриях (нет О2 = нет окисления = нет энергии => слабость и умственная и физическая) 2. невостребовакнные жировые кислоты и кетоны накапливаются => рН крови падает => если рН падает слишком сильно, самочувствие падает тоже => тело пытается обрести равновесие сбрасывая соляную кислоту рвотой и т.д.) 3. коли на все эти реакции не хватает О2 (а это значит что не хватает энергии для поддержания жизненных процессов в клетках), печень сильнее нажимает на глюконеогенез (=производит глюкозу из белка, потому как для усвоения глюкозы О2 не обязателен) => ваши мышцы таят на глазах => парадокс: если хотите сохранить мышцы на голоде, упражняйтесь на свежем воздухе (и спите с открытой форточкой -- ну да, прям как и утверждали классики). В дополнение, такие продукты мышечного метаболизма как молочная кислота, служат питанием мозгу и другим клеткам, которым этот рацион подходит, что снижает потребность в глюкозе, а значит опять экономит ваши мышцы. круто, а? :-) |
Цитата:
|
Может быть мне здесь легче голодать зимой, потому что я 700м над уровнем моря :hz:
Насчёт антиоксидантов, кетоны - самое что ни на есть. Они так жадны до кислорода что сами являются наилучшими аитиоксидантами (и здесь). На голоде (и => кетозе) наблюдается следущее: общее потребление О2 понижается, в то время как утилизация О2 повышается. Звучит казалось бы противоречиво, но это просто отражает факт что на голоде вы вдыхаете меньше воздуха (и => O2) в n времени, но при этом ваше тело утилизирует больше О2 чем из такого же количества воздуха на жрачке. А утилизирует = использует по назначению, не производя "реактивных кислородных особей" . Замедлять метаболизм? Незнаю, следует ли так напрямую сравнивать кетоз с "глюкозом" :hz: Что казалось бы хорошо на одном, не относится к другому. |
Цитата:
А вот насчёт низкокалорийных диет, я не думаю что там замедление метаболизма - их ключевой аспект, хоть оно конечно и наблюдается в большинстве случаев. Там, мне кажется, главное это оптимизация метаболизма, по типу того что дают современные автомобили на очищеном бензине по сравнению с тем что было лет 35 назад. Они щас выдают ~ в 2 раза больше миль/галлон и гораздо меньше отходов. Калорийное ограничение заставляет организм оптимизировать его процессы с похожими результатами, но сами процессы в этом случае врядли можно назвать замедленными :hz: просто меньшее кол-во топлива даёт больше работы и меньше отходов, а это в свою очередь ведёт к меньшей продукции оксидантов. Завтра понедельник -- в голод :super: У нас правда жуткая жара, не знаю как получится.. |
Reasonable, очень интересно читать ваш дневник :-) Все так подробно, много интересного узнала :prv03:
А где в Штатах вы живете? |
Reasonable, можно я Ваше мнение здесь спрошу? только это флуд и никак не про голодание:shuffle:
Уже несколько раз сталкивалась с информацией, что Янтарная кислота, самое распрекрасное что есть на свете и от того ее можно использовать и тому помогает. Действительно, поражает описываемый спектр ее действия: от нервной системы и рассасывания опухолей до спасения от старения и нейтрализации алкоголя в крови:hz: Интересно Ваше мнение:prv03: |
Про янтарную кислоту ничего не знаю. Но мы тут много бадов пережили и хочу вас предупредить: на них мода приходит и уходит, а мы остаёмся.
У меня одно время (лет 15 назад) было столько бадов и витаминов, что в кухонные шкафы не влезали. Но вскоре пришло понимание что еда - это лекарство, а все эти бады и витамины - супер-сильные лекарства, и как таковые должны быть использованы с умом и для достижения конкретных целей, а не просто потому что кто-то убедительно расписал их достоинства на сайте где их продают. Так что теперь я их практически не принимаю. Так, иногда. Отчёт: жара стоит страшная, жду когда пройдёт. Кондиционер не включаем -- у нас экономия... Сегодня обещали 40% дождя. Я пока не ела, может сегодня поголодаю :hz: |
Вот что получилось с этим моим голоданием:
eGGGGGeeeeeGGGeeeeeeeGGeGGeeeeGGeGGGGeeGGGGGGGGeGeeeeGeeeeeeGGGGе с 29/4/2010 по 2/7/2010 = 65 дней: e=еда=35 дней + G=голод=30 дней Моё следущее голодание здесь: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=10169 . |
Reasonable, скажите - а какая у вас сейчас двигательная активность? Отличается ли она на голоде от неголодных дней?
|
На голоде я больше двигаюсь чем на еде.
Но эту тему я хочу закрыть, так что пожалуйте в текущую. Спасибо. |
Текущее время: 06:14. Часовой пояс GMT +4. |