Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Нужна поддержка и советы - спасибо (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=9147)

Пегги 03-05-2010 14:19

Нужна поддержка и советы - спасибо

Здравствуйте. Случайно нашла форум читая о голодание – начиталась дневничков – решила завести свой и попробовать данную методику.

Мне 26 лет – главных целей 2 – первая что греха таить скинуть вес – вторая (ради нее я бы на такое не пошла но она для меня по итогу не менее важна) – аллергия – с детства – больницы и народные методы – ничего не помогло – то лучше то хуже – сейчас лучше чем в детстве – но все равно не устраивает – шелушиться лицо и идет красными пятнами иногда до кровавых ран – руки в ранах и шелушатся. Что такое косметика я практически не знаю – уборка дома тоже не для меня.

Теперь о весе – умудрилась себя раскормить до 115 кг. Это при том, что я благодаря аллергии и врачам вегетарианка (ну на 99%) – ем овощи и то не все и фрукты. За последние 3 месяца похудела на 16 кг – в основном за счет более правильного питания – отказалась от жареной картошки и перестала есть после 18 – хотя по началу с учетом работы мне это очень тяжело давалось. Начала заниматься спортом (но аллергия не всегда позволяет).

Опыт голодания есть. Около 8 лет назад – под наблюдение врача два курса по 30 дней. Тогда мне этого врача посоветовали как средство от веса и аллергии. Первый раз прошло замечательно – потерю веса не помню но была довольна – об аллергии забыла на какое то время. Второй раз срыв был на кусках хлеба украденных на кухне – было плохо. И вот 28.04.10 провела день на воде – без еды около 30 часов. Прошло очень хорошо – воды правда, наверное, пила много – около 3,5 литров – вообще по натуре водохлеб – очень тяжело себя в воде ограничивать.

С 3 мая хочу зайти на 21 день – возможно больше по состоянию – надеюсь на поддержку и советы. спасибо

alagor 03-05-2010 14:56

Re: Нужна поддержка и советы - спасибо

Пегги, голодание под наблюдением врача - это одно, а самостоятельно - совсем другое...
у вас есть теоритическая база знаний для проведения и затем грамотного окончания голодания?..
например, вы в курсе как правильно выходить из ЛГ?..

Пегги 03-05-2010 15:07

Теоретическая база - только что прочитано за последние месяцы не активного изучения вопроса - и последней недели активного чтения материалов на данную тему. Что самое важное и сложное - выход - это я уже поняла. Вопросов еще много - но надеюсь в процессе их решить с помощью форума.

в частности в Вашей подписи читала варианты выхода - пока не определилась - но думаю для этого еще есть время.

Пегги 03-05-2010 15:20

Да и честно говоря плохо помню свой прошлый опыт - кроме того что первый без нарушений положительный - второй из за нарушения хлебом кончился очень плохим самочувствием. Настроена серьезно - по крайней мере, на нарушения точно не пойду. Читая форум, укрепляюсь в уверенности, что надо попробовать – очень надеюсь что это поможет решить проблему с аллергией. Вопрос веса ушел на второй план, почему-то, хотя он сюда и привел – но с ним я и так нормально справляюсь с тех пор как занялась собой – а вот аллергия за это время не изменилась.

Helena 03-05-2010 15:20

Пегги, удачи Вам. Мне кажется, что если человек уже дважды (пусть и давно) голодал на протяжении 30 дней, и тогда один раз опрометчиво оступился, то знает как правильно и подобной опрометчивости больше не допустит:idea:
21, так 21, начало как я понимаю, положено. Главное помним, если мы вдруг прерываем голодание раньше, чем собирались, то ОБЯЗАТЕЛЬНО выходим правильно:) Это я и Вам, Пегги, и себе - сказанное вслух, усваивается лучше:-)

Пегги 03-05-2010 15:28

Helena, Спасибо - это я тоже уже усвоила - что если чувство что продолжать не можешь или сильное ухудшение самочувствия, то начинаем не жрать а выходить - как я поняла большинство рекомендаций сводиться к разбавленным сокам.

пара вопросов.
1. что пить - понятно воду - вопрос какую - варианта два - либо кипяченую - либо покупную - что лучше? На работе придется пить покупную скорее всего.
2. планирую посещать бассейн - турецкую парную - правильно ли я поняла, что по самочувствию - но не воспрещается и даже приветствуется?

Helena 03-05-2010 15:53

Эээ нет, как раз, если плохое самочувствие, то выходить никак нельзя! Нужно подождать если уж не того момента, когда станет хорошо, а хотя бы когда тебе станет ровно. И это тут тебе скажет каждый:-)

Helena 03-05-2010 16:05

Цитата:

Сообщение от Пегги (Сообщение 337794)
что пить - понятно воду - вопрос какую - варианта два - либо кипяченую

Мое мнение, что кипяченую воду пить - это еще хуже, чем бутилированную. К тому же, эта самая кипяченая в меня и не лезет:-)

Цитата:

Сообщение от Пегги (Сообщение 337794)
планирую посещать бассейн - турецкую парную - правильно ли я поняла, что по самочувствию - но не воспрещается и даже приветствуется?

Правильно, как раз по самочувствию:-) Методом экпериментов я давно определила для себя, что на голоде плохо переношу парные, причем не в самой парной, а уже после выхода. К слову , и горячую ванну плохо переношу - потому у меня на голоде - только душ. Смотри по своему самочувствию, пробуй аккуратненько, потихонечку, не рискуя, особенно, если не знаешь как сейчас твой организм реагирует на голодание. Ведь один день и 21 - это очень большая разница:-)
Но мы всё осилим, мы же хотим быть здоровыми:), и тутошние жители помогут, здесь отзывчивые и сопереживающие люди, к тому же знающие - а это главное:)

Пегги 03-05-2010 16:20

Да? видно не то прочитала - или не так поняла. Я имела в вижу когда совсем плохо - у кого то кровотечения были и т.д. Ну ничего - пока активное изучение продолжается - думаю со всем разберусь, не без вашей помощи конечно.

О-ля-ля 04-05-2010 06:10

Пегги, добрый день, я сдесь тоже недавно. Свой опыт описывала в дневнике, некоторые вопросы, которые тебя сейчас интересуют, тоже обдумывала. Удачи.

Пегги 04-05-2010 14:19

Снова я - наврала нечаянно - не с 3 мая а с 4 - в днях запуталась. Правда вчера последний раз ела в 15-30 - и более чем умеренно. Так что первый день сегодня - есть не хочу, но очень тяжко мне. В глазах темновато - вижу хуже - еле с работы доехала - реакция требует больших сил. НО это все глюк - это мозг меня хочет с пути праведного свернуть - не выйдет.

ПС - Правда вчера появилась мысль ограничиться 2 неделями т.к. за рулем и проблем с ГИБДД совсем не хочется, но это по состоянию - пока мысли подобные гоню проч. Так же посещают мысли про 28 дней. Так что со сроком я не определилась – пока настрой на 21 день.

ПС2 - через пол часа последний стакан воды - пока решила ограничивать себя 2 литрами на день.

_as_ 04-05-2010 14:26

Цитата:

Сообщение от Пегги (Сообщение 337788)
читала варианты выхода - пока не определилась

осмелюсь предложить НЕ выходить по Столешникову. Что-то для людей с проблемами кожи это похоже не лучший вариант...
Цитата:

Сообщение от Пегги (Сообщение 338041)
пока решила ограничивать себя 2 литрами на день.

на голодании рекомендуют противоположное - пить как можно больше...

Пегги 04-05-2010 15:51

спасибо большое земляк - учту. Но я так могу и литров 5 выпить - это ничего?

а на чем посоветуете тогда выходить?

Skorp73j 04-05-2010 17:54

Cколько комфортно , столько и пейте. Лишний прогон в организме чаще всего не нужен.

Пегги 04-05-2010 18:08

не поняла ((

_as_ 04-05-2010 18:32

Цитата:

Сообщение от Пегги (Сообщение 338057)
литров 5 выпить - это ничего?

если справляются почки и сердце, то ничего. Раз вы и так пьете много, не надо стараться пить больше чем хочется. А вы воду пьете или что-нибудь другое? Не часто встречается, чтобы 5 литров в день.
Цитата:

а на чем посоветуете тогда выходить?

ну как я могу вам что-то посоветовать конкретное? Тут несколько факторов. Столешников хорош тем, что на фазе кислых соков нет жора. Если дядя жора вас не сильно пугает, пробуйте что угодно. Попробуйте на морковном соке, если вы сможете его пить длительное время. Почитайте у Николаева странице примерно на 93 таблицу выхода. Там количества огромные, но по существу вы поймете, что имеется в виду. Вот и определитесь, что для вас приемлемо. Главное не есть соль весь выход, никакой жир, включая растительное масло несколько дней. Надо потихоньку "свой" выход найти. Если слетели в жор, берите волю за гузку и день не поешьте - это возвращает мозги на место - проверено, единственно, трудно собраться, если слетели. В связи с этим не рекомендую длительные заходы. Даже сверхопытных иногда на выходе сносит в жор. Проголодать легко, а вот выход - искусство.
Да, и чисто для сброса веса очень эффективны каскады, типа 10+8 + 10+10. Но это надо настроиться. С другой стороны, от 21-дневного голодания + хорошего выхода суммарный терапевтический эффект скорей всего будет выше. Удачи!

Helena 04-05-2010 18:39

Цитата:

литров 5 выпить - это ничего?

Ого! Литров пять. Тут отмериваю себе 2 л, чтоб не меньше, если за этим не следить, то пьется совсем мало, а совсем мало -низзя.

Helena 04-05-2010 18:42

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 338089)
Если слетели в жор, берите волю за гузку

:-) Угу, помню как пару лет назад на выходе из 21 гонялась за этой самой волей, еле поймала. Благо воля физически до кухни не успела добраться, я ее специально по улицам целый день водила,морально изводила, пока основательно не прижала:-)

Пегги 04-05-2010 19:03

Пью литра 3 в день именно воды обычно - могу и больше если вода под рукой (и до 5 легко доходит). Кофе не пью вообще - чай очень редко.

Как понимаю цитрусовые соки не рекомендуете потому что они вызывают алергию у многих или по другой причине? Я то пока нацелилась именно на них - алергию не вызывают. У меня алергия на климат наш питерский и нервны + мелочи типо попугайчиков.

Мне по легче = живу одна = готовить не надо = продуктов дома минимум и закупать планирую только нужное. Но это все пока только планы.

А как на счет на выходе пить шиповничек? уважаю его и люблю иногда попить - пока не дошла где об этом написанно.

О-ля-ля 05-05-2010 05:32

Пегги, у меня проблемы с кожей + сильнейшая аллергия в детстве на ВСЕ. Но выход по Столешникову для меня пошел на ура. Так что ищите свой вариант.

_as_ 05-05-2010 06:52

Цитата:

Сообщение от Пегги (Сообщение 338105)
потому что они вызывают алергию у многих или по другой причине?

чисто из чтения данного форума осталось мнение, что при болезнях связанных с кожными проблемами лучше пробовать другое. Но все индивидуально.
Цитата:

Сообщение от Пегги (Сообщение 338105)
на выходе пить шиповничек?

да пейте с удовольствием. Но вы же им не "наедитесь" - это питье, а не еда.

Пегги 05-05-2010 12:12

_as_, Значи на выходе его тоже можно попивать. хорошо. спасибо. А что бы еще хорошего попить можно помимо соков? Может травы какие то? я в этом совсем не разбираюсь

О-ля-ля, спасибочки. пока настраиваюсь именно на сок цитрусовых. но еще время есть буду думать и читать информацию. Вчера было очень тяжело что то читать - даже на пальцах не могла семь сосчитать - ну 5 и 2 а сколько вместе будет не могла сообразить (а это моя работа вообщем-то) - сегодня разум прояснился - вижу хорошо - все хорошо - только слабость немного.

_as_ 05-05-2010 12:41

Цитата:

Сообщение от Пегги (Сообщение 338274)
только слабость немного.

как можно больше двигайтесь. Пешком ходите. Хоть часами. Пешком на работу и обратно. Начните хоть с малого.
Достаточно пейте.
Душ, контрастный и пр.
И поменьше думайте, что голодаете, живите себе припеваючи, да и все.
Цитата:

Сообщение от Пегги (Сообщение 338274)
можно помимо соков? Может травы какие то?

если вы собрплись по Столешникову, он подробно пишет про выход.

Пегги 05-05-2010 14:24

А самое интересное - не думаю - и не хочеться есть совсем. Дважды пришлось сегодня побывать в продуктовом магазине - совершенно спокойно - ну разве что хлеб легкую тоску вызвал. Наверное помогает мысль о прошлом - что было же и нормально не ела месяц. Вот дома уборку провела - днем пришлось на 6 этаж пешком идти - чувствую себя нормально слабости нет - за рулем адекватно все как всегда. Пешком ходить наврятли смогу - но планирую через пару дней возобновить водный процедуры.

_as_ 05-05-2010 14:54

Цитата:

Сообщение от Пегги (Сообщение 338318)
Пешком ходить наврятли смогу

есть те, кто делает, а есть те, кто рассказывает неубиенные причины, почему они сделать не смогли - прибивайтесь к пирвым и удачи вам! :-)

Пегги 06-05-2010 05:00

Дык я причины и не рассказываю.

Вчера выпила воды около 4 литров - самочувствие замечательное - ничего не болело и уснула нормально. видно идея с 2 литрами была не верной - теперь попробую пить сколько влезет.

Sea Gull 06-05-2010 05:44

Пегги, а каковы результаты вашего голодания?
я начала тоже с 4 мая, пошел только 3 день, настроение отличное. а вы как?

_as_ 06-05-2010 07:13

Цитата:

Сообщение от Пегги (Сообщение 338462)
Дык я причины и не рассказываю.

главное - себе.

Пегги 06-05-2010 12:26

Sea Gull, а давай ко мне на ты?

я тоже с 4 мая - сегодня третий день - но 3 мая питалась очень умеренно 100 гр еды за день и до 15-30. Пока результаты такие - а как у вас?

1 день..... 04.05.10..... 98,6..... -0,6
2 день..... 05.05.10..... 98,0..... -1,0
3 день..... 06.05.10..... 97,0

Пегги 06-05-2010 12:27

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 338508)
главное - себе.

хорошо-хорошо - понял - не дурак - буду исправляться потихоньку

Sea Gull 07-05-2010 03:07

ВОВ! У тебя классные результаты!!!
Хорошо, давай на ты:))))
Вот про воду, я тоже теперь начала думать что надо пить как можно больше, а то я вчера только 1 литр смогла выпить, и чувствовала что мне холодно...еще погодка была пасмурная....
Удачи!

Пегги 07-05-2010 04:01

Спасибочки прошел 3 день - 1,2 вес 95,8 - вчера 4 литра воды - может несколько больше

появилась вчера боль в коленях - довольно сильно и долго - это нормально?

Пегги 07-05-2010 13:23

Сегодня боль в коленях усилилась до состоянии терпеть не могу - что со мной и что делать?

_as_ 07-05-2010 13:28

Цитата:

Сообщение от Пегги (Сообщение 338771)
довольно сильно и долго - это нормально?

вообще-то нет.
Цитата:

Сообщение от Пегги (Сообщение 338885)
до состоянии терпеть не могу - что со мной и что делать?

к врачу. Знать диагноз не помешает. Артрит в таком возрасте? Были травмы? Боль в обоих коленях?

Пегги 07-05-2010 13:42

Раньше бывало - проф спорт в прошлом - борьба в федерации РФ

Переодически ломит колени но не так сильно - и часто ломит пальцы рук

А к какому врачу и куда лучше пойти - не люблю я это - слишком сильно я в свое время от врачей пострадала. Поликлинику в серьез не воспринимаю как то.

Может помазать чем? но не знаю можно ли. Сегодня с врачом встречалась - уговаривал меня мазь купить но я не стала - он не знает что я не ем - а то точно бы есть завставил - всегда очень следит что бы я ела.

и дома у меня очень холодно - на работе тепло ничего не болит - а вот дома и на улице...

Helena 07-05-2010 14:29

ПеггиЯ думаю, что такие сильные боли пройдут , может даже сегодня-завтра. На голоде, что главное ? - тер-пе-ни-е. Ты только держись - потом будет легче:-)

_as_ 07-05-2010 14:32

Цитата:

Сообщение от Helena (Сообщение 338898)
Ты только держись - потом будет легче

за свои слова отвечаете? Могу другой сценарий рассказать. Если незамедлительно не блокировать воспаление в суставах, в них накапливаются необратимые деформации. Эта информация из первых рук.

Пегги 07-05-2010 14:53

Я пока терплю. Странно даже есть не хочется - сегод в кино спокойно прошла мимо любимого соленого попкорна - гордо пила водичку - только в голове мелькнула легкая тоска - в кино без него раньше в принципе не ходила - да и дома часто делала. А вот фильм до конца не досмотрела - почти час отсидела - боль до слез - пришлось сбежать домой ближе к ванной - сейчас погрелась полегчало - но все еще болит хоть уже не сильно. Да еше коленки не только болят по и хрустят (или как этот звук назвать) переодически при сгибании

а вот что делать то? последствий не хочется - немного читала о личном опыте _as_ - так что думаю надо что то предпринять

_as_ 07-05-2010 14:55

Цитата:

Сообщение от Пегги (Сообщение 338906)
что делать

диагноз ставить. Хуже от этого ни при каком раскладе не станет...

Пегги 07-05-2010 14:58

А куда посоветуете у нас пойти за диагнозом?

_as_ 07-05-2010 15:15

Цитата:

Сообщение от Пегги (Сообщение 338909)
А куда посоветуете у нас пойти за диагнозом?

а вот это за пределами моей компетенции. :( Идите к терапевту, он направит.

Пегги 07-05-2010 16:29

Просто думала знаете что то конкретное в нашем городе. Понятно спасибо - попробую если до вторника не пройдет. Но терапевты в наших поликлиниках это ужас + очередь 3 часа - а платное что пробовала тоже не удавлетворило - пока хороший врач не попался(

_as_ 07-05-2010 18:07

Цитата:

Сообщение от Пегги (Сообщение 338966)
пока хороший врач не попался(

ну так к нему!!!

Пегги 07-05-2010 18:22

у немц это к кому? пока мне с врачами не везло (

Пегги 07-05-2010 19:08

Поговорила с врачем - говорит артрит - сказал таблетки Индометацин или укол - отказалась

тогда сказал мазь - Диклофенак - как думаете - что делать? мазаться или нет? продолжать голодовку или перестать? Переставать вроде не хочется потому что в остальном чувствую себя хорошо - даже язычек сегодня розоветь начал - был белый или даже немного желтый - началось еще за несколько дней до голодания - наверное потому что очень умеренно и правильно питалась в основном. боль до слез - сил нет - ванна не помогает - только облегчение когда в ней лежу.

Что делать? тьерпеть? прекращать голодовку? пить таблетки? или мазью мазаться?

_as_ 07-05-2010 20:41

Пегги, из моего опыта, есть таблетки не раздумывая. Я ем целебрекс, мой врач говорит, что минимальный вред. На голоде тоже ем, но читайте противопоказания, они все наверно на ЖКТ воздействуют.
Цитата:

Сообщение от Пегги (Сообщение 338998)
Диклофенак

- мне так, как мертвому припарка.
Какой именно артрит у вас доктор не сказал? У вас это первый такой болезненный приступ? Вам так мало лет и уже артрит, напасть какая-то. Надо весом серьезно наверно заняться, что доктор говорит?
Если боль нестерпимая, помогает лед приложить, но это тоже пока приложили...

Пегги 08-05-2010 02:39

сказал ревматоидный артрит - говорит даже у детей бывает. Раньше бывало что силь болели руки - а ноги только сейчас - раньше не так сильно. Странно если связанно с весом - почему тогда сейчас а не 20 кг назад?

со льдом попробую. Сейчас по легче - но еще не вечер

Helena 08-05-2010 02:56

Пегги, все же я придерживаюсь мнения, что это у тебя обострение на голодании. На голодании многие больные места стают еще более болезненными, но потом проходят - повторюсь, это мое личное мнение , основанное на собственном опыте.
Видите, собственный опыт у _as_ - совсем другой.
Артрит на голодании лечится.
Если надумаешь пить лекарства, то сначала выйди из голода на соках, не нужно совмещать! Если _as_ дано совмещать и голод и целебрекс - ну так это у него организм такой - а это дано не каждому. Не стоит рисковать.

Helena 08-05-2010 03:07

Если я всё правильно понимаю, то у тебя сегодня 4й день голодания.
Я бы голодала до семи или (что еще лучше ) дождалась улучшения, а потом выход - дней семь.
Пегги, может ты еще немножечко-немнооожечко потерпишь. Так жалко, не бросай голод , когда болит, ну это совсем неправильно, зачем выходить на обострении, в этом ничего хорошего.
Я понимаю, что ты здесь, чтоб от лишнего веса избавиться, но общее здоровье-то важней. Если существует реальная возможность вылечить твой вытянутый из спячки артрит (если это он), то почему бы это не сделать?
Результат будет приятный - понижение веса, и полезный - вылеченные болячки:-)
Но решать, конечно же, тебе - никто лучше тебя это не может почувствовать:-) Не боли.

Алена 08-05-2010 03:37

Цитата:

Сообщение от Helena (Сообщение 339046)
На голодании многие больные места стают еще более болезненными, но потом проходят - повторюсь, это мое личное мнение , основанное на собственном опыте.

Helena, лучшая поддержка - это ссылка на Ваш собственный дневник, в котором положительный опыт голодания с болями в суставах
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=9144

:good:

Пегги, почитайте, поможет.

Skorp73j 08-05-2010 04:00

Пегги , рентген проходили?

Пегги 08-05-2010 05:35

Спасибо пошла читать. Сегодня утром легче - переставать не планирую - просто мысль о мази вчера была очень привлекательна.

рентген нет

вот думаю идти сегодня в клуб или нет? по плану было водные процедуры - хожу обычно на 4-6 часов.

_as_ 08-05-2010 06:42

Цитата:

Сообщение от Пегги (Сообщение 339065)
идти сегодня в клуб или нет?

однозначно нет. Еще раз повторюсь, если немедленно и активно не бороться с воспалением, есть риск оказаться в постели и тогда "20 кг назад" будете вспоминать как манну небесную... Я там оказался и пол-года вылазил. Через пол года я смог не держась за стенку стоять на одной ноге и это было мое великое достижение.
Ревматоидный артрит - серьезная болезно, очень высокий процент инвалидности уже через 3-5 лет после начла первых симптомов. Я не запугать вас хочу, просто мне кажется вы еще недостаточно серьезно относитесь к своей болезни. Очень часто когда что-нибудь чудесно вылечивается, просто не было болезни. Вроде ветка есть на форуме что-то типа "лечение ревматоидного полиартрита голоданием" и насколько помню там положительный результат.
Рекомендую поответственней подойти. Ищите специалиста, консультации не помешают, а выполнять рекомендации или нет, решите все-равно сами.

Пегги 08-05-2010 11:37

Спаси, но к сожелению прочитала поздно - отзанималась в щедящем режиме 4 часа ничего не болит - самочувствие хорошее - только при резких и быстрых движениях переодически тошнота подступала.

Может все же было нервное? или психологическое? посмотрю за состоянием на выходных и во вторник попробую к врачу попасть.

Helena 08-05-2010 13:55

Цитата:

Сообщение от Пегги (Сообщение 338998)
Поговорила с врачем - говорит артрит - сказал таблетки Индометацин или укол - отказалась

Кстати, а МОЖЕТ ли доктор, просто на основании "поговорить" ставить диагноз - артрит? Неужели для этого никакие анализы не нужны?
А то мы тут переполошились все. Может же вовсе не артрит, а организм "поигрался" на голоде, как это бывает.:-)

Пегги 08-05-2010 14:35

Может. Доктор не на поговорить - а на основании того что знает меня хорошо и встречались - видел как меня ломало. Хотя анализы правильнее конечно - это был такой временный вариант кончультации на время выходных.

Все же колено одно меня смущает - вчера там появилось красное пятно - сначало небольшое потом выросло до размера 1 см на 1 см. Точно не стукалась - и даже если бы стуколось оно же со временем не увеличилось бы? Сегодня пока нормально, Но еще не вечер.

План четкий - буду держаться. Странно - я есть не хочу - это нормально?

_as_ 08-05-2010 15:09

Пегги, хочу немного прокомментировать свои посты, сейчас время есть. Я рассуждал так. Если воспаление не остановить, вполне может наступить деформация суставов. Это плохо ибо практически необратимо и это то, что легко может сделать вас инвалидом. Посмотрим с другой стороны. А какой вред от того, что попьете лекарство и надеюсь снимите воспаление до серьезного контакта со специалистом? Да практически никакого! Если у вас более-менее здоровый ЖКТ, ну и почитайте противопоказания. Про то, что лекраств надо принимать меньше, принимать ни в коем случае нельзя - мифы для здоровых, пусть тешатся.
В общем, на мой взгляд, обязательно постарайтесь найти толкового, думающего врача, полазьте по инету, найдите форумы именно по вашей проблеме, они есть.
И еще и еще раз повторю - моментально переставайте ходить, как возникает воспаление. Я дурак сквозь слезы ходил, думая, что так надо, что так расхожусь. Так вот суставы и уделал. Надо обязательно сразу снимать воспаление.
Медицина лечить не умеет нифига. Я надеюсь, что и при вашем артрите/артрозе как минимум облегчение может принести правильная диета и возможно голодание. Но, даже на голодании, если у меня воспаляются суставы, я начинаю немедленно пить целебрекс (это представитель нового поколения нестероидных противовоспалительных средств, они более селективно действуют на проблему). А вам желаю здоровья и удачи! Не вешайте носа, болезни нам даются во благо. Я жил ни на что внимания не обращая, жрал и пил все подряд, так бы и Богу душу отдал. К счастью вот приболел подагрой, она, родимая, заставила меня бережней относиться к своему телу.

Пегги 08-05-2010 16:04

Спасибо. Обычно таблетки я пью - думала на голодании нельзя. Может все же для начало мазь попробовать? что бы вы посоветовали?

и еще какие должны быть анализы что бы грамотно это дело продиагнастировать?

_as_ 08-05-2010 16:19

Цитата:

Сообщение от Пегги (Сообщение 339314)
что бы вы посоветовали?

я бы не раздумывая пил таблетки, что и делаю на голоде всегда, когда возникает воспаление в суставах. Выпейте и посмотрите что будет утром. Сначала часто действует здорово, потом все меньше, а пить приходится все больше... Может для первого раза и мазь поможет, но как уже писал, лично мне, как мертвому припарка. Приучайтесь беречь суставы, не переохлаждайте, не болейте, не перегружайтесь. Диета - ваш друг. :-) Почитайте про ваш диагноз и Нестероидные ПротивоВоспалительные Средства (НПВС). Выберите менее вредные. Правда хорошие стоят дорого, 10 таблеток по 200 мг целебрекса порядка 400 рублей, а в начале приступа я их 4 штуки в день пью. :( В общем, не мне надо вопросы задавать, я - дилетант, а специалиста искать!!!

Пегги 08-05-2010 16:42

Да спасибо буду искать. Цена для меня не вопрос - вон я сколько уже на еде сэкономила )) ко мне лучше на ты

Да я понимаю что лучше к специалисту - просто пока такового нет а у вас опят есть. Не верю я врачам - меня они сильно покалечили в детстве. Да и при последнем обследовании умудрились 3 ложных диагноза поставить = рак в голове или животе (вон нервов было у мамы они ей сообщили а проверили только через 2 дня) - беременность - а потом бесплодие. Нервов натрепали - а заведение было очень серьезное и извесное у нас (одно из лучших) и шла платно через знакомых. По итогу пол года обследовали - нашли алергию на попугаев - и все(( Не люблю я врачей

ПС а кто это мне тут говорил ходить больше и про причины не рассказывать?

_as_ 08-05-2010 16:53

Цитата:

Сообщение от Пегги (Сообщение 339321)
ходить больше

а вот когда воспаления нет, тогда надо ходить. Не надо рекордов, надо нагружать неударными нагрузками. Зимой отлично подходят лыжи.

Пегги 08-05-2010 17:04

Дык я когда хочу по боле у меня боли и пояляются.

Йогнутый 08-05-2010 17:31

_as_, а вы отвечаете за свои советы??...К тому же, вы ещё и дилетант в этом вопросе, как оказалось!...Мазаться мазями на голоде и пить любые таблетки - это идиотизм, моё мнение!!...Любая "химия" и лекарства дают временное облегчение...И это вы делаете на сайте ЛГ!!...Долой таких советчиков!...Ничего личного!
Пегги, мне кажется....тебе стоит прислушаться к добрым, а главное, разумным советам Хелены!!...Вполне вероятно, что этО именно обострение!!...Тем более, примеров исцеления от артрита голоданием история знает не мало!!...Правда, в этом случае, необходимо "поститься" длительно, чтобы "вырвать с корнем" этот недуг!..От 21 до 40 дней!

Пегги 08-05-2010 17:57

Эххх. столько людей столько и мнений. Пока потерплю и поберегу себя маленько - а дальше видно будет

_as_ 08-05-2010 18:17

Цитата:

Сообщение от Йогнутый (Сообщение 339338)
.От 21 до 40 дней!

я голодал и 30 и 40. В обще сложности не менее 2-х лет проголодал (я имею в виду если сложить все голодания). В общем, некоторый незначительный опыт есть, не сочтите за хвастовство, плюс читаю этот форум уже 3-й год. А эти банальные стереотипы
Цитата:

Сообщение от Йогнутый (Сообщение 339338)
Мазаться мазями на голоде и пить любые таблетки - это идиотизм

уместны, когда нет серьезной проблемы. Вы тут порезвитесь, а у человека есть шанс угробить здоровье на всю оставшуюся жизнь. Цена риска на мой взгяд несоизмерима. Пустозвонов много, поэтому считаю нужным настойчиво повторить альтернативную точку зрения. То что здесь большинство будет вопить про "излечение через обострение" я знаю, но также здесь я видел как под эти крики люди заработали возможно пожизненные проблемы. И еще, Вадим Асадулин вроде уже не раз обращал внимание на существенный нюанс, что "после начала голодания" совсем не означает "в результате голодания".

Sea Gull 09-05-2010 12:17

Пегги, я тут почитала про твой артрит, я думаю, что у тебя просто обострение. у меня тоже суставы болят, и особенно седалищный нерв, но я терплю, мне кажется все лишнее выходит, а организм не хочет расставаться, и устраивает разные препятствия ввиду болей, чтоб его пожалели... не жалей его, думаю что через 3-4 дня пройдет. ты уже такой путь прошла, не бросай его! Исцеление артрита будет голоданием!!

Пегги 09-05-2010 12:46

Пока на пути истином. Коленки отпустили но хрустят громко.

Сегодня было много часов за рулем и на ногах. Слабость - тошнота - в магазине как буд то задыхалась и упасть хотелось.

В остальном все хорошо - есть по прежнему почему то не хочу.

вопрос: а ванну с солью принимать можно?

_as_ 09-05-2010 12:50

Пегги, главное не поддавайтесь соблазну не делать ничего...
А солевые ванны вроде помогают при артритах/артрозах.

Алена 09-05-2010 12:52

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 339570)
А солевые ванны вроде помогают при артритах/артрозах.

А по-моему, нет. И лечение артритов принципально отличается от лечения артрозов.
Ванну бы не советовала сейчас.

Пегги 09-05-2010 13:08

эххх. я просто люблю ванну с солью принимать. Так хочется

_as_ 09-05-2010 13:38

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 339572)
А по-моему, нет.

может быть. Сужу по тому, что покупал в аптеке. Говорю мол артрит, мне посоветовали, там было написано "при артритах". Другое дело при воспалении общее правило "не грей". Но может ей врач прописывал, я ж не знаю.

Пегги 09-05-2010 13:49

Мне не прописывал - прросто хочу ванну с солью - совсем нельзя да?

Алена 09-05-2010 13:59

Цитата:

Сообщение от Пегги (Сообщение 339588)
совсем нельзя да?

Не стоит. Пока состояние стабилизировалось, надо дорожить, не раскачивать без нужды.

Пегги 10-05-2010 17:19

7 день - что то мне совсем плохо - вот думаю может мне семью днями ограничиться?

Helena 10-05-2010 17:20

Цитата:

Сообщение от Пегги (Сообщение 339949)
7 день - что то мне совсем плохо - вот думаю может мне семью днями ограничиться?

Что значит плохо? можно поконкретней? Ноги болят или общее состояние?

Пегги 10-05-2010 17:28

ноги не болят только одно колено хрустит

общее - слабость жуткая хожу по стеночке - до кровати - как лягу отдышка - тошнит. А завтра на работу

вчера тоже самое было - днем не дома была - плохо было в магазине задыхалась - а дома подвечер встать не могла

Helena 10-05-2010 18:16

Пегги, мы опять вернулись к тем же личным советам: на обострении лучше не выходить! Выходить лучше через день, а лучше два после того как оно пройдет.
То, что ты описываешь, обычное дело на голодании (слабость, отдышка) Помнишь, как ты тревожилась за боли в ногах, НО они же прошли! Главное - переждать. Еще раз говорю, что это мое личное мнение. Я же не могу тебя чувствовать как себя, значит, и полностью правдиво оценивать не смогу, решать тебе.
Но я бы переждала, возьми пару бесплатных, курируй работу по телефону из дома.
Не боли.

Пегги 10-05-2010 18:46

Спасибо - коль обычное буду держаться

работу я спокойно из дома могу курировать без ущерба - просто на прошлой неделе много пропустила по личным вопросам - как то не удобно.

Может просто на меня так целый день дома действует. Да и боюсь на работе кабинет на втором этаже - а это мне тежело - прожилала почти 2 года на 12 этаже без лифта с тех пор лесницы вообще в ужас приводят - а сейчас когда так еле ползаю боюсь вообще не дойду. НО коль это обычное дело - то все хорошо - буду держаться.

Sea Gull 11-05-2010 09:59

Пегги, ты сильно не расстраивайся по поводу слабости, это нормальное явление. просто наоборот запряги себя работой, вышивание, чтением книг, чтоб совсем не было времени на жалобы организма. может даже немного перестань его слушать внимательно, у тебя цель определена, и срок голодания тоже, думай только об этом!!!!

если мне плохо, я сплю. выспись, прими душ с растиранием, попей теплой водички немного, разогрей организм, сходи и купи себе что нибудь в магазине, тоже взбадривает!
и еще перемерь свою одежду это вообще воодушевит тебя...
у меня пиджак застегивается без всяких нагрягов, и меня так это радует!!!

Пегги 11-05-2010 11:18

Спасибо. Но работу пришлось отложить - сходила на 2 часа - как и предполагала лесница была хуже всего - при первом подъеме аж расплакалась так тяжко было. Зато на работе я лидер - коллектив мужской в основном - все решили что я круче всех праздники отменила :drunkpat:

Так что пока 1-2 дня дома посижу. Выспаться мне не дают - с таки трудом уснула - проспала пол часа и разбудили с работы - теперь и голова разболелась. Но коль это норма то я спокойна - держусь. Если к вечеру полегчает займусь своим мини огородом.

А с одеждой плохо брюки падают совсем - старые брюки в которые недавно влезла в притык сегодня одела - и тоже спадать начинают. Покупать планирую только в конце месяца а то сейчас бесполезно.

СолнечнаяЯ 11-05-2010 11:35

Какое это чувство, когда мериешь свою одежку, а она с тебя падает!!!:-) Молодец!

Sea Gull 11-05-2010 11:41

Кстати Пегги, по поводу головы, как ты думаешь, может нам сегодня уже пора клизму сделать? или кто что посоветует?

Цитата:

Сообщение от СолнечнаяЯ (Сообщение 340173)
Какое это чувство, когда мериешь свою одежку, а она с тебя падает!!!:-) Молодец!

Когда одежда падает с тебя, это чувство безмерного счастья!!!:super:

Пегги 11-05-2010 11:43

эээ........... я наверное пас.... да и не умею я .... да и голова прошла - это она от злости заболела у меня наверное

а с меня все падает - 22 кг за 3 месяца и майские дни

Tomiriska 11-05-2010 16:17

Я тоже клизмы не люблю, и не получается ставить. Как только вольется все, так я помирать начинаю, всю распирает. Больше минуты не выдерживаю, но как представлю, что они мой организм чистят, так беру себя в руки и через "не хочу"! В этот раз планирую по 2 подряд ставить, может быть вторая хоть будет получаться. А сколько с ними гадости выходит... никогда не думала, что у меня все настолько плохо... Самочувствие от них потом просто чудесное! То ли от пережитого стресса приходит облегчение, то ли и правда хорошо чистят, но делать клизму СТОИТ!!!:idea:

Пегги 11-05-2010 16:40

а как это делаться то.....? я подумаю

вот прыгнула 200 раз на скакалке - горжусь собой - больше 10 лет этого не делала

Tomiriska 11-05-2010 16:52

Ну так просто не объяснишь :D У Столешникова все хорошо написано, можно прочитать. В библиотеке есть его книга, если вы еще не читали.
А скакалка - это просто супер, так держать :good:

Пегги 11-05-2010 16:55

Почитаю - скачала но пока не читала

Пегги 12-05-2010 15:41

А мне приснилось что наелась бутербродов с твердокапченой колбасой

пс слабость продолжается - лежу хорошо - дойду до кухни или туалета - падаю потом лежу с отдышкой - а квартирка у меня очень маленькая.

Пегги 13-05-2010 09:03

Вот думаю - может мне органичиться для начала 10 днями что бы правильный выход выдержать

кто что скажет?

Tomiriska 13-05-2010 10:27

Я только ЗА! Лучше правильный выход, чем длительное голодание с "обжираловкой". Если выход будет неправильным и незаконченным, то грошь - цена вашему голоданию!

Sea Gull 13-05-2010 10:28

слушай, мало какие бывают сны, мне тоже сняться разные сны со вкусностями.
сегодня видела сон как мы с подругой ели пломбир, но я не побежала за ним.
мне кажется тебе надо гулять побольше, и сильно не напрягаться в спортзале, а то голодание не будет в удовольствие...

Пегги 13-05-2010 13:05

Да про сон это я так к слову - колбасу твердокапченую я есть в ближайшее время определенно не планирую - да и я же почти вегетерианка - ем такое раз в несколько месяцев и то чаще докторскую - дело то в том что гулять я не могу - вот сходила в магазин за цитрусовыми - хорошо не одна - держать меня пришлось. Слабость. Так что я настраиваюсь на выход - прости.

Helena 13-05-2010 16:00

Пегги, если ты надумала выходить - выходи. Это, скорее всего, правильно. Потому как после длительного НЕголодания (такого большого перерыва, какой у тебя был) и 10 дней - хо-ро-шо!
Только...Вот послушай, а главное - услышь. Ни перед голоданием, ни во время него ты не делала клизм /некоторые так и делают/, но , учитывая твою сильную слабость, легко предполагается, что интоксикация есть.
Поэтому, постарайся сделать клизму, в данном случае нужно переступить через не хочу и не могу, понять одно - надо. Мало кому это дело приятное, но оно необходимое.
Если есть дома такая штука, похожая на грелку, к которой прикручивается "шнурок с наконечником" - хорошо, если нет - пусть кто-нибудь купит в аптеке, благо, они работают круглосуточно:)
Как делать, проще прочитать у Столешникова, там все написано, но если не хочется, то кратко расскажу:
1. приготовила воду, температура тела, горячее не надо, холоднее тоже - засунь локоть, если ему комфортно - то водичка как раз, можешь и кипяченую воду, в нашем случае главное - ее /клизму/ сделать:-)
2. В ванной легла на живот, эту грелку прикрепила где-то выше - вода полилась в тебя.
/Если вся вода не успела в тебя влиться, а тебе больно, то прекращаешь процедуру и садишься на фарфорового друга, выливается. Причина, по которой может не войти вся вода - каловые камни. Потом готовишь новую порцию (не ленись , пожалуйста, ты столько отголодала, что какая-то клизма - ерунда:-)) и опять , лежа в ванне, - в себя. Если и второй раз не проходит вода, то опять прекратить. и потом опять начать сначала (признаюсь честно, я сама иногда могу делать простой водой из крана, только отстоянной:4u: )
3. Когда вода из грелки войдет в тебя вся совершаешь следующие движения вместе с ней:
- поднять таз (т.е. стать на коленки, а сама лежишь)
- перевернуться на правый бок
- встать
- лечь на спину и полежать несколько минут
- повернуться на левый бой
- сесть
- встать
...и бегом на уник:))) Такая процедура позволяет воде пройти по всему необходимому пространству кишечника, он же у нас не прямая труба:)

Это может все звучит страшно и долго, на самом деле - весьма терпимо.
Поверь, как только ты начнешь делать первую клизму, даже если она не войдет...когдя из тебя выйдет столько дряни, ты сама возжелаешь продолжить:)

Сделать клизму "желательно обязательно":idea: перед выходом из голода. Поглощенные тобой разбавленные соки будут попадать в "приятное" для них окружение, а не то, что сейчас у тебя в кишечнике.

Еще лет 10 назад, когда голодала первый раз на длительный срок, была молодая и глупая и думала: "Фи, буду я еще клизмы делать. Фи. Фи. Фи" , тогда у меня тоже была жутчайшая слабость. С возрастом поумнела:-), поняла, что не я самая умная в этом, что стоит полагаться на опыт людей:). Давно мои голодания не сопровождает по-сто-ян-на-я слабость, бывает, но периодически.
Все люди разные и, может быть, есть такие , которым клизмы не нужны, но, исходя из твоих симптомов, тебе б не помешали:)
Пегги, постарайся и сделай это, самочувствие улучшится однозначно:)
Только не думай, что умничаю, я от чистой души:-) Мне сейчас тяжеловато, сил и в своем дневнике писать нет, только прочитываю, а тебе вот не смогла не написать.

И еще: правильный выход - самое главное, не сорвись случайненько. Соки, они вкусные:)

Пегги 13-05-2010 16:06

привет спасибо с утра делала - позавчера специально в аптеку за этой штукой позала. а перед я какую то гадость очищающию пила - но не магнезию. Да у меня и так через день все вообщем то работало.

сколько мне сидеть на соках после 10 дней? тоже 10 дней или ...

_as_ 13-05-2010 16:07

Цитата:

Сообщение от Helena (Сообщение 341075)
самочувствие улучшится однозначно:)

не однозначно. :( Из опыта других людей. Бывает совершенно по-разному.

Пегги 13-05-2010 16:22

у меня не улучшилось совсем(( так и сколько мне сок пить?

Helena 13-05-2010 16:23

_as_, что бывает кому-то хуже от вымывания всего, что накопилось?! Для меня это новость:shuffle:

Цитата:

Сообщение от Пегги (Сообщение 341078)
перед я какую то гадость очищающию пила -

НА голоде!

Цитата:

Сообщение от Пегги (Сообщение 341087)
у меня не улучшилось совсем((

Выше возможный ответ, почему не улучшилось.

Цитата:

Сообщение от Пегги (Сообщение 341087)
так и сколько мне сок пить?

Если какие-то проблемы, чтобы попить соки 10 дней?
У всех по-разному. Теоретически и для многих практически это правильный выход, на соках еще продолжает чистку организм.
А кто-то и на второй день чебуреки уплетает - часто такое голодание называют "сделано зря".
Если не хочешь зря, то хотя бы неделю на соках, а потом овощи...ты же частично, но вегетарианка, Пегги, уж кому, а тебе не должно быть трудно:-)

Dog 13-05-2010 16:36

После нескольких дней на соках посоветовал бы пророщенные тыквенные семечки или/и бобовые (жевать тщательно).

Пегги 13-05-2010 17:16

спасибо

не на голоде а ДО - на голоде только вода

мне нормально - я спрашиваю как правильнее - просто я чего то с дуру помимо цитрусовых капусту купила с огурцами - вот думаю когда салат можно (хотя есть не хочу). И еще книгу столешникова прочла - правильно что с соками можно ананас есть? и гранат вроде?

Dog 13-05-2010 17:29

Цитата:

Сообщение от Пегги (Сообщение 341120)
. правильно что с соками можно ананас есть? и гранат вроде?

Совсем вместе? Как бы понос не прошиб.

Пегги 13-05-2010 17:38

Ну не совсем вместе. А не вместе это как?

и еще читала что клюквенный морс на выходе можно пить?

просто цитрусовые хорошо- но все же алергик 10 дней на цитрусовых может и высыпать что то хотя на них нет алергии.

А когда можно будет салатик из капусты с огурцами?

Dog 13-05-2010 17:45

Морс это который не сырой?
Клюква еще лучше , но оскомина , зубы .., короче индивидуально.
В клюкве содержится бензойная , урсоловая ...кислоты.

Пегги 13-05-2010 17:46

не который сырой имелся в виду - клюква тертая сырая и вода

_as_ 13-05-2010 19:03

Цитата:

Сообщение от Helena (Сообщение 341088)
что бывает кому-то хуже от вымывания всего, что накопилось?!

ну... я рядом не стоял... но рассказывают жуткие вещи. Вплоть до полуобморочного состояния. Читал сам, некоторые западные руководители клиник считают, что вреда от клизмы на голодании, больше чем пользы. Я к ним ровно дышу. Пару раз сделал, толку не увидел и прекратил.
На форуме ветка есть о клизмах. Там наверно можно аргументы как за, так и против. Лично я считаю, что научиться этому делу на всякий случай стоит и стоит пробовать, если состояние тяжелое, но повторюсь, некоторые очень болезненно переносят эту процедуру и многим она, как мертвому припарка.

Пегги 13-05-2010 19:26

_as_, что мне посоветуете по выходу?

_as_ 13-05-2010 20:49

Цитата:

Сообщение от Пегги (Сообщение 341206)
что мне посоветуете по выходу?

а я на 2-й странице вашей темы уже вроде все сказал... :-)

Tomiriska 14-05-2010 02:20

Цитата:

Сообщение от Пегги (Сообщение 340182)
И еще книгу столешникова прочла - правильно что с соками можно ананас есть? и гранат вроде?

Это правильно, в день можно съедать 1 ананас и гранат. Но гранат нужно сосать, а семечки выплевывать!

Sea Gull 14-05-2010 07:05

Ого! Пегги, так ты вышла все таки! ну ничего попозже начнешь опять...
а результаты как? как самочувствие сейчас?

Пегги 14-05-2010 07:26

Привет мне лучше - хотя не намного - пока стараюсь особо не вставать. За твоими успехами слежу. Пока хорошо - вчера выпила немного разбавленного сока вечером - 400 гр. А позавчера на воде было всего - 100.

за 10 дней у меня по итого 6,3 кг. По с учетом того что за день до - 0,9 и за две недели до -4,4 кг - вполне нормально. Хотя конечно меньше чем у тебя. Ты у нас молодец - держись.

Сегодня планирую сок и вечером гранат посасать. А завтра может и ананаса маленько съем

Sea Gull 14-05-2010 10:36

приятного аппетита тебе!!!
Интересно как часто можно голодать? ты как думаешь когда начнешь опять? или совсем завязала с голоданием?

_as_ 14-05-2010 10:40

Цитата:

Сообщение от Пегги (Сообщение 341350)
ананаса маленько съем

осторожно, можно рот сжечь, я не шучу. Многие на эти грабли наступили. Из моего опыта, чтобы не провоцировать жор, я бы вообще не допускал разнообразия по возможности.

Helena 14-05-2010 14:34

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 341420)
Из моего опыта, чтобы не провоцировать жор, я бы вообще не допускал разнообразия по возможности

Вот это точно!:-) Мой организм реагирует на разнообразие как раз так, как _as_ написал. Чем меньше разнообразия на выходе, тем больше получается сделать его /выход/ более длительным. Как только и того сока, и этого, и вот того...сразу голова начинает думать, а чем бы еще "разнообразиться":-))

Пегги 14-05-2010 18:41

Сегодня я на соке - но уже не микс а чисто апельсиновый - без лимона и грейпфрута - вечером съела пол граната - по плану был целый - но не взел. Жор сообтветственно пока не посещает.

А если я все же в воскресень на завтрак салат из китайской капусты с огурцом помидором и зеленью съем? Слабасть меня мучает - в ванной меня милый мыл так даже стоять не могла пока спинку тер.

Пегги 15-05-2010 15:58

Да до жора мне далеко. Пихаю в себя ананас целый день по чуть чуть а половину так и не осилила((

Sea Gull 17-05-2010 03:52

Обязательно выходить на апельсиновом соке? а если морковный, яблочный, томатный?

alagor 17-05-2010 08:38

Цитата:

Сообщение от Sea Gull (Сообщение 342274)
Обязательно выходить на апельсиновом соке? а если морковный, яблочный, томатный?

есть множество вариантов выхода...
посмотрите соответствующую ссылку у меня в подписи... :-)

Sea Gull 20-05-2010 08:54

Пегги, и куда ты подевалась? не рассказываешь нам о своем выходе? как ты себя чувствуешь?
Пиши не пропадай!!!

Пегги 20-05-2010 18:10

Да просто даже рассказывать стыдно. Совсоем совсем стыдно - не ожидала от сеья такого((

Tomiriska 21-05-2010 01:27

Неужели сорвалась?

Starry05 21-05-2010 01:33

Цитата:

Сообщение от Пегги (Сообщение 343850)
Да просто даже рассказывать стыдно. Совсоем совсем стыдно - не ожидала от сеья такого((

Что случилось?

Sea Gull 21-05-2010 03:16

Да, ладно, расскажи, что случилось, тут все свои уже....
Начнешь попозже заново...

Starry05 21-05-2010 03:20

Цитата:

Сообщение от Sea Gull (Сообщение 343940)
Да, ладно, расскажи, что случилось, тут все свои уже....
Начнешь попозже заново...

Вот именно) Бывает!

Пегги 21-05-2010 08:07

Да и не то что сорвалась. У меня обострение алергии и я распухла - в день прибовлела чуть ли не по три кг - пила видать много - все раздулось. Странно вообщем то никогда особо от отеков не мучилась а сейчас... Может конечно и нервы сказались.

Вот сегодня беру себя в руки - съем до 18 поем немного а потом водичка и с завтрашнего дня я снова с вами. Про дни уже загадывать не буду. По плану дней 14 но как пойдет.

Tomiriska 21-05-2010 11:18

Странная реакция на голодание :hz:

Пегги 21-05-2010 13:16

Да не факт что на голодание - думаю больше нервы и алергия. и может все же не стоит литра по 4 пить - 2 из которых перед сном почти залпом

Helena 21-05-2010 14:17

Пегги, реакция похожа на то, что пили (ели) Вы не только соки - это раз. Еще и с применением соли - эть два. Если бы Вы описывали свой выход, то можно было бы как-то поконкретнее оценить, а пока похоже на, то я описала. На всякий случай, обидеть не хотела.
Что до нового входа и голодания продолжительностью 2 недели, может повремените и посидите на соках, с учетом нестабильности первого и не очень ясного выхода, второй раз голодать...ну, не стоило бы. ИМХО.

Пегги 21-05-2010 15:44

Да не только соки - соки первые три дня. Потом были еще сырые овощи - типа капусты и огурцов. И еще был ананас один раз - и гранат два раза. Спасибо за совет. Подумаю что как - может действительно стоит сок попить.

Пока попробую завтра на воде - а потом может действительно сок и фрукты (или без фруктов?)

Соль не ела - но ела очень много чеснока. Я и так его люблю а тут меня пробило на помидоры с чесноком до немогу.

Sea Gull 24-05-2010 04:16

Цитата:

Сообщение от Пегги (Сообщение 344187)
Да не только соки - соки первые три дня. Потом были еще сырые овощи - типа капусты и огурцов. И еще был ананас один раз - и гранат два раза. Спасибо за совет. Подумаю что как - может действительно стоит сок попить.

Пока попробую завтра на воде - а потом может действительно сок и фрукты (или без фруктов?)

Соль не ела - но ела очень много чеснока. Я и так его люблю а тут меня пробило на помидоры с чесноком до немогу.

ОООО, чеснок с помидорами, наверное еще с майонезом??

да, Хелен тебе правильный совет дала что между голоданиями нужно как минимум 2 недели. Отдохни на соках и растительной пище, успокойся и успокой нервы, и тогда все будет в порядке. потом начнешь снова... Я планирую начать голодание по 3 дня в неделю после 15 июня... не хочу грузить себя и организм, так как перенапряжение скажется потом на здоровье...Я думаю что при голодании ты зря ходила по 4-6 часов в тренажерку...ты работаешь, еще тренажеры, повседневная суета и тд и тп поэтому и сорвалась.

Пегги 24-05-2010 06:38

Не майонез я вообще не ем как и другие молочные продукты.

Ходила я два раза в начале. А потом даже на работу не ходила. Я сейчас болею температура и прочие радости жизни.

Tomiriska 24-05-2010 08:19

Цитата:

Сообщение от Пегги (Сообщение 344989)
Я сейчас болею температура и прочие радости жизни.

Это самое отвратительное чувство... Выздоравливай! :prv03: В следующий раз у тебя все получится, теперь ты уже знаешь что ждать от голода и выхода!

Пегги 24-05-2010 13:50

Ага - но вот не как мне на правильное не настроиться. Суп овощной варю - хочу не могу(( эххх... Ничего еще чуть чуть и точно себя в руки возьму

Tomiriska 24-05-2010 14:27

Цитата:

Сообщение от Пегги (Сообщение 345177)
Ага - но вот не как мне на правильное не настроиться. Суп овощной варю - хочу не могу(( эххх... Ничего еще чуть чуть и точно себя в руки возьму

Только не надо себя насиловать, иначе срывов не избежать! Настанет время и ты к этому придешь! А пока просто ограничивай себя от вредностей, но ни в коем случае не исключай полностью! Тише едешь - дальше будешь!

Пегги 24-05-2010 15:30

Да я не насилую. Да и возможность у меня будет только в июне а потом я буду жить не одна какое то время и такое повторить уже не получиться. Так что вот суп доем и попробую еще раз. Хотела сегодня начать но не получилось.

Текущее время: 13:50. Часовой пояс GMT +4.