Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Время подумать о главном (10 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=9183)

Horoshaya 10-05-2010 19:53

Время подумать о главном (10 дней)

здравствуйте, дорогие друзья!:prv03:
я снова с вами и очень этому рада! завожу новый дневничок, потому что собираюсь не каскадить, а поголодать по-настоящему:D
проблему с нарушениями пищевого поведения до конца решить не удалось. это одна из причин, но не главная. посмотреть я решила на все под другим углом, освежить восприятие и дать себе время подумать о главном.
т.о. голодание является способом разобраться в себе, похудеть цели не ставлю. ибо цель эта слишком мелкая и незначительная. я хочу спокойно и решительно посмотреть правде в глаза и изменить свою жизнь, как бы пафосно это не звучало. в планах: изменение режима дня, адекватные физ. состоянию нагрузки, аутотренинги и изучение психологии,а после выхода переход на 90% сыроедение, фокусировка с еды и фигуры на более значимые вещи. какие?:hz: это и хочу узнать, расставить все по полочкам.
в виде бонуса надеюсь на улучшение работы ЖКТ, на нежирную кожу и прилив энергии, ибо весна совсем меня добивает...
в активе: несколько 3-х дневных, регулярные однодневки и недельное голодание. помню, во время последнего мне часто снились особые сны и происходили всяческие инсайты, я стала лучше понимать себя и даже суть некоторых вещей. на это и надеюсь сейчас. а еще надеюсь на вашу поддержку, дорогие форумчане!
сроков никаких себе не ставлю, но настрой очень позитивный!:peace:

Irusus 11-05-2010 05:28

Re: время подумать о главном. голодание без определенного срока

желаю удачи!

svlitvin 11-05-2010 05:46

Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 339994)
т.о. голодание является способом разобраться в себе, похудеть цели не ставлю. ибо цель эта слишком мелкая и незначительная. я хочу спокойно и решительно посмотреть правде в глаза и изменить свою жизнь, как бы пафосно это не звучало.

Именно такие цели и я ставила перед голоданием и надо сказать что после голодания мозги таки повернулись куда надо. Кстати говоря пищевые пристрастия тоже очень изменились, сейчас намного спокойнее смотрю на многие продукты, вернее даже не вижу их. Вчера, например съела пироженное трубочку и доесть не смогла так сладко, противно, ужас. Постарайтесь не менее 10 дней, а то и поболе, каких то серъезных отрицательных моментов вряд ли будут, вы все-таки еще молоды, серьезных болезней нет, да и ежедневные голодания почистили уже организм. У вас все получится, удачи вам!

Osipka 11-05-2010 06:00

Привет:)
Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 339994)
фокусировка с еды и фигуры на более значимые вещи.

Эх, как я тоже хочу на длительное замахнуться... А то что-то в последнее время я только и думаю, что о еде.. Вот пишу сейчас и так себя жааалко:( Пока держу себя в руках - хожу стройная и злая, потом начинаю есть сдобу - добрею, но полнею и опять злюсь:( Я читала твой (ничего, что на ты?) предыдущий дневник, там такая мысль была, что порой хочется все бросить, сесть перед ящиком и жрать-жрать-жрать.. Вот у меня сейчас что-то похожее. Только я пока в длительное не могу уйти - ребенок маленький, но с интересом буду за тобой "подсматривать":)
Удачи:)

tata792604 11-05-2010 07:41

Удачи Вам ! C интересом буду наблюдать.

СолнечнаяЯ 11-05-2010 07:55

Хорошая,удачи тебе! Тоже буду за тобой подглядывать:smile2:

Starry05 11-05-2010 11:10

Horoshaya, обогнала меня :-) Я тоже пыжусь-пыжусь про длительный голод+новый днев))
Ну удачи тебе, буду следить за нововстями!

Horoshaya 11-05-2010 11:55

Цитата:

Сообщение от svlitvin (Сообщение 340078)
Постарайтесь не менее 10 дней, а то и поболе, каких то серъезных отрицательных моментов вряд ли будут, вы все-таки еще молоды, серьезных болезней нет, да и ежедневные голодания почистили уже организм. У вас все получится, удачи вам!

спасибо) со мной непременно нужно на ты, так ведь приятнее)))
я постараюсь, сознательно не ставлю сроков, чтоб не считать, сколько осталось. это иногда напрягает. но подольше-подольше, это даа) сейчас самое время. работы особой нет, собак повзрослел и не доставляет столько хлопот, а в конце месяца, возможно, поедем "на воды" с любимым...

Horoshaya 11-05-2010 11:59

Цитата:

Сообщение от Osipka (Сообщение 340083)
А то что-то в последнее время я только и думаю, что о еде.. Вот пишу сейчас и так себя жааалкоПока держу себя в руках - хожу стройная и злая, потом начинаю есть сдобу - добрею, но полнею и опять злюсь Я читала твой (ничего, что на ты?) предыдущий дневник, там такая мысль была, что порой хочется все бросить, сесть перед ящиком и жрать-жрать-жрать.. Вот у меня сейчас что-то похожее.

на ты - нужно))
ну пожалей себя, пожалей, вслух, чтоб пожальче было. купи пакет вкусностей. съешь их с удовольствием, медленно и смакуя. а потом выбрось остатки и начинай каскад))))))) ра уж ребенок маленький и в длительное нет возможности уйти.
чаще всего когда мне хочется жрать, я начинаю каскадить или хотябы на 36-часовое подписываюсь. так легче даже морально. а то от жора хоть бы удовольствие было, так нет же, проваливается все как в черную дыру, без вкуса, без запаха. одни муки совести остаются...
Цитата:

Сообщение от Starry05 (Сообщение 340163)
Я тоже пыжусь-пыжусь про длительный голод+новый днев))

я там нескромное предложение тебе сделала в твоем дневнике? ну как? да? нет? да? да?)))))))

Osipka 11-05-2010 13:48

Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 340193)
съешь их с удовольствием, медленно и смакуя

вот в этом моя основная проблема, я разучилась наслаждаться:( Просто тупо жую..

Цитата:

начинай каскад

это как? день ем, день не ем?

Starry05 12-05-2010 00:29

Цитата:

я там нескромное предложение тебе сделала в твоем дневнике? ну как? да? нет? да? да?)))))))

Конечно же да, да :good: Мне одной страшно в первый раз, а вдвоём - вроде уже и не так боязно :4u:

По срокам надо определиться и со днём захода)

Ещё, не знаю вот где спросить. У меня КД нету, как я с гормонами завязала.Сегодня уже 44 день цикла. Не могу решить, что с этим делать. То ли вызывать гормонами опять, то ли сидеть и не дёргаться :hz: Яичники сами не хотят работать совсем :-(

Собственно вопрос - если мне подсесть на ОК, как это сочетается с голодом?

Horoshaya 12-05-2010 04:42

доброе утро! доброе утро всем!!!!:prv03:

2-й день! слаба я и немощна, язык ну ооочень обложен. такого еще помойму не было, небольшой тремор и сердце постукивает. но это не так интересно, это было у всех.
расскажу лучше про аутотренинг. как и планировалось, вчера я начала работу над собой:) скачала несколько аудио аутотренингов. и вот, что я вам скажу: это просто просто здорово. запись "почувствуй себя" с гипнотизирующим мягким мужским голосом настолько меня расслабила, что я погрузилась в глубочайший сон. и по пробуждении я чувствовала себя странно умиротворенной и спокойной. правда выяснилось, что я не могу полностью расслабить глаза и левую руку (она у меня рабочая, я левша). сегодня повторю.
кстати, по сравнению с другими аутотренингами, которые я скачала, этот более по душе мне пришелся. если вдруг кому интересно, могу дать ссылку:) это вещь!:)
кроме того, вчера начала изучать семейную психотерапию и очень была удивлена глубине некоторых проблем. в частности, под другим углом я увидела проблему своих взаимоотношений со своим папой.

в этот раз надеюсь поголодать до криза) сегодня будут силы - позанимаюсь. пью много воды.
пока на этом все)
всем хорошего дня:)

Horoshaya 12-05-2010 04:46

Цитата:

Сообщение от Osipka (Сообщение 340215)
Просто тупо жую..

я не настаиваю, но мне в таком случае только голод помогает...

Цитата:

Сообщение от Osipka (Сообщение 340215)
это как? день ем, день не ем?

день через день, два через два и т.д.
только на выходе соки разбавленные. тогда хорошо уходит. и психологически легче. но полное голодание это не заменит. имхо.

tata792604 12-05-2010 05:01

Horoshaya, добро утро !!! А можно ссылочку ,очень заинтересовало,люблю такие вещи.

Osipka 12-05-2010 05:33

Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 340425)
я не настаиваю, но мне в таком случае только голод помогает...

Согласна с тобой, мне тоже помогает, только вот в последнее время разленилась, надеюсь на помощь форума;)

Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 340425)
только на выходе соки разбавленные. тогда хорошо уходит. и психологически легче. но полное голодание это не заменит. имхо.

То есть день полный голод, день соки, потом опять голод? Кинь в меня, пожалуйста, ссылкой где научно почитать можно, чтобы я тебя тут по мелочам не доставала:) А то я про такую систему ничегошеньки не знаю.

Starry05 12-05-2010 06:22

Horoshaya, я за тобой слежуууу:D

Horoshaya 12-05-2010 08:51

Цитата:

Сообщение от tata792604 (Сообщение 340428)
Horoshaya, добро утро !!! А можно ссылочку ,очень заинтересовало,люблю такие вещи.

доброе) вот ссылка, но там нужно зарегаться, чтоб скачать:
http://klimov-trening.ru/component/j...w.download/3/2

Osipka, ты думаешь форум даст тебе "волшебного пендаля"?:-) я, например, всячески готова поддерживать уже голодающих людей, но если человек никак не может решиться, может оно ему не так уж надо? посмотри в архиве - море дневников девочек, замахнувшихся на длительные, чтобы похудеть. они бросают, ибо нет мотивации. а найти ее можешь только ты сама.
насчет каскадов - поищи на форуме. добытая собственным трудом информация лучше усваивается:)
а мне через 5 мин. заниматься, я не успею:-)

по делу: второй день дается не очень легко. просыпаюсь вся в липком поту, пью воду, так он аж стекать начинает по всему лицу, по телу. в первый раз такое.
слабость сильная, ножки трясутся. удивительно, что так рано.. сейчас попробую покрутить педали, обруч, но ничего не обещаю))))))))
потом контрастный душ, аутотренинг и спать.

Inesa-7 12-05-2010 13:01

Я тоже хочу на "ты" Хорошая ты так меня вдохновляешь!

Horoshaya 12-05-2010 13:25

Inesa-7, да рано еще вдохновляться, я сама себя боюсь. такие мыслишки проскакивают, что можно недельку продержаться, а там на соках очищение тоже будет проходить. но нет:-) так просто я не сдамся.
40 минут позанималась: 20 обруч, 20 велик. и появились силы:) убрала дома, сварила собаке поесть, читаю примеры успешно проведенных голоданий. хотелось бы погулять, но одной с собакой не управлюсь - немецкий боксер, силушка огого, молодой еще...
в общем, я сейчас направляюсь в кроватку, завешенную балдахином дабы насладиться аутотренингом. на вечер у меня еще один припасен, точнее - целая группа аутотренингов. один и них, помоему, для женщин. ну типа я роза прекрасная:)) попробую. а то самооценка что-то на нуле, даже с людьми тяжело общаться. мнительная стала. и все это пропорционально набранным кг а последнее время. а набралось их прилично. спасибо блюдомании и срывам.

есть тут одна мысль у меня.. несколько раз пыталась провести сухое. и всегда впечатления резко отрицательные. но я уж добью эту тему, чтоб к ней не возвращаться - в 22 00 начинаются 3-и сутки голодания. попробую-ка я на сухом сутки, а может и все 36. а вдруг быстрее процессы пойдут? потому что язык обложен хорошенько уже, но не хватает тянущей почки да головной боли.
если уж совсем невмоготу станет - выйду.

Osipka 12-05-2010 16:44

Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 340486)
Osipka, ты думаешь форум даст тебе "волшебного пендаля"?

Скорее второе дыхание:) Я уже давно однодневками балуюсь, ощущения притупились, может в компании дело веселей пойдет:)
На длительное пока и не собираюсь, из-за малыхи моей, только 3-хдневное осилила пару месяцев назад.
А про каскады поищу;)

Horoshaya 12-05-2010 20:31

Цитата:

Сообщение от Osipka (Сообщение 340622)
может в компании дело веселей пойдет:)

это точно:)
дневной аутотренинг прошел волшебно. не знаю даже, как описать состояние, в которое я впала. описываемые части тела начинают согреваться, покалывание чувствую.
полусон, полуявь, полная расслабленность и покой. умиротворение сохранилось до сих пор:super:
за окном бушует ливень с грозой, а я сижу в теплой кроватке с ноутбуком. мирно посапывает мой собак, только что я приняла ванну, до этого напилась воды. уже два с лишним часа как пошли третьи сутки. и они будут сухие.
перед ванной покрутила 15 мин. педали и 10 мин. обруч. сил полно. даже жалко ложиться спать)))

подумалось тут мне, почему я не люблю теплую солнечную погоду. и вдруг поняла почему.в такую погоду приходит чувство, что жизнь проходит мимо. и я депрессирую. а в дождливую или просто прохладную, не солнечную - наоборот, прилив сил. поэтому зимой и весной я всегда худею и благополучно все набираю ближе к лету... что произошло и на этот раз.
я уже как-то писала, что стремлюсь к хаосу. одна часть меня хочет быть красивой. а другая заставляет крушить все достигнутое. тогда я успокаиваюсь...
и я поняла почему - это он нелюбви к себе. вот с ней-то и будем работать:-)
так что я приближаюсь к основной цели голодания - начинаю думать о главном. хотя тело тоже волнует, что тут скрывать:cry:

Starry05 13-05-2010 03:01

Horoshaya, а почему ты не пишешь о весе в цифрах? Мне было бы интересно))

Вуалька 13-05-2010 04:41

Horoshaya, удачи тебе и легкости!

СолнечнаяЯ 13-05-2010 05:12

Приветик! Отпишись пожалуйста, как прошел сухой день. Я вот даже и представить не могу, как можно целый день даже не пить? Вот это сила духа, молодец:prv03:

Horoshaya 13-05-2010 08:39

Цитата:

Сообщение от Starry05 (Сообщение 340777)
Horoshaya, а почему ты не пишешь о весе в цифрах? Мне было бы интересно))

нетушки:-) для меня вес более 54 уже вслух не озвучивается:)
а пральный вес вапще начинается с цифры 4... но это мечты:-)

могу сообщить, что со вчерашнего дня отвес 1.400 :super:

сегодня, кстати, намного легче с утра было, чем вчера. встала и пошла гулять с собаком, почти час. воду не пью. пока хочется не сильно.

СолнечнаяЯ, это еще что! у нас на форуме люди по 12 суток насухую голодают. а я..так:-)

Inesa-7 13-05-2010 11:30

Хорошая ,я согласна с тобой что форум не даст толчка пока сам не настроишься. Я несколько месяцев собиралась и начинала и сразу бросала. А вот теперь получилось. Хоть 3 дня но победа! Сижу на соках. Зато какая легкость сегодня в лесу были носилась как сайгак.Завтра еще сок. Затем пойду на фрукты и на салатики.После этого повторю голодовочку!Ошибка моя что я клизму не сделала. Да небыло ее у меня . Схожу завтра в аптеку. Ведь больница 10 метров от дома. Лень двигатель прогресса.:smile2:

Хорошая, поздравляю с таким отвесищем! У меня даже весов нет. Я плохо подготовленный боец.Через неделю выберусь в город и преобрету. У меня вопрос .Сколько можно скинуть за день голодовочки?

Horoshaya 13-05-2010 12:54

Цитата:

Сообщение от Inesa-7 (Сообщение 340983)
Хоть 3 дня но победа!

да не надо к этому так относиться! ЦЕЛЫХ ТРИ ДНЯ!:-) если для тебя это много и важно:-)

для меня второй день уже ВТОРОООЙ, потому что бывает и тяжко. и слабость и пр.
надо хвалить себя за каждый день, поощрять всякими вкусными ваннами и хорошей музыкой. массажиком легким и пр.
Цитата:

Сообщение от Inesa-7 (Сообщение 340983)
Ошибка моя что я клизму не сделала

почему?
я вапще их не делаю.... но я не пример для подражания:D каждому свое. здесь много как противников, так и защитников клизм. я где-то посерединке. просто не умею делать и никогда с этим не сталкивалась...

Цитата:

Сообщение от Inesa-7 (Сообщение 340984)
Сколько можно скинуть за день голодовочки?

в среднем за первые дни по 1-2 кг. после криза 100-300 гр в день. как-то так.

Jelly bear 14-05-2010 01:25

Удачи! Я оказывается, прочитала твой (можно на ты?) дневник "Каскад против булимии", когда еще не зарегистрировалась на форуме. Очень интересно!

Starry05 14-05-2010 01:34

Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 340924)
нетушки для меня вес более 54 уже вслух не озвучивается:)
а пральный вес вапще начинается с цифры 4... но это мечты

Вижу, вижу в профиле 51 кг при росте 168 см :-)
Сколько кг тебе нужно?
*чем больше заглядываю в профили, тем больше мне кажется, что я по своему росту должна быть вообще 40 кг* :D

Horoshaya 14-05-2010 08:59

Цитата:

Сообщение от Jelly bear (Сообщение 341278)
прочитала твой (можно на ты?) дневник "Каскад против булимии", когда еще не зарегистрировалась на форуме. Очень интересно!

с удовольствием перейду на "ты"! спасибо, я рада, что он может быть кому-то полезен. но он еще не закончен. я попрошу модераторов его закрыть когда пройдет как минимум 3 месяца без срывов.

Цитата:

Сообщение от Starry05 (Сообщение 341280)
Вижу, вижу в профиле 51 кг при росте 168 см
Сколько кг тебе нужно?
*чем больше заглядываю в профили, тем больше мне кажется, что я по своему росту должна быть вообще 40 кг*

ахахахах:lol: это тот вес, который был у меня до начала срывов и заведения 1 дневника. щас он побольше будет) но я принципиально его не меняю. знаю, что вскоре он будет таким же - 51. а к августу и того меньше:D

итак, сегодня у меня четвертый день.
спала как хомяк, крепким сном. это хорошо, ибо раньше бывало 3-4 день мучилась от бессонницы. посмотрим, что будет сегодня.
вчера осилила 30 мин. обруч, 30 велотренажер. в два захода. больше часа гуляла с собаком.
немного тянуло колени, появился запах ацетона от тела. сегодня он усилился.
кроме того, я стала лучше ощущать запахи. вот грызет Доменик свою говяжью кость, а я из другого конца комнаты явственно ощущаю аромат говядины. смотрела как зачарованная, как он отрывает и ест кусочки мяса:lol:
вчера сутки были сухие. головной боли не было, особой слабости тоже. но появились пищевые фантазии: сочный ананас, россыпи ягод, мандариновый фреш, холодное шампанское (сегодня от мысли о нем воротит):cry: . естессно от того, что хотелось пить. поэтому в 12 ночи выпила стакан воды и пошла спать.
аутотренинг прослушала, думаю, через недельку записать свой, своим голосом и со своими целями:idea: . психическое состояние лучше, чем до голодания. радует!
сегодня немного самоочистился кишечник. впрочем, как и на первый-второй день. слабость сильная, но терпимая. сердцебиение.
с сегодняшнего дня пью по пол литра талой воды в день. жду криз.
умом понимаю, что рано но преданно жду:D

Изида 14-05-2010 09:05

Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 341380)
тянуло колени,

у меня тоже вчера тянуло колени..вообще ноги прямо кости как будто выкручивают...(((
Давай, удачи! :prv03: Я пока "сошла с дистанции".. Но скоро вновь присоединюсь!!!:idea:

Osipka 14-05-2010 09:08

Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 341380)
появился запах ацетона от тела. сегодня он усилился.

Ооо, это было самое тяжелое для меня, когда я 3 дня не ела. Как вспомню, так вздрогну:(

Jelly bear 14-05-2010 09:33

Цитата:

с сегодняшнего дня пью по пол литра талой воды в день. жду криз.
А этого не мало? Или есть еще какая-то вода, кроме талой??

Horoshaya 14-05-2010 10:30

Jelly bear, я рассчитывала по весу когда-то. вот именно талой воды надо 500 г.
а так пью как лошадка:-) купила две большие баклажки воды. у нас тут не очень далеко есть родник Серафима Саровского. как баклажки закончатся. попрошу друга на машине туда свозить и набрать. а то все громче говорят о том, что бутилированная вода вся на антибиотиках:oops: :hz:

Цитата:

Сообщение от Osipka (Сообщение 341385)
Как вспомню, так вздрогну

почему? мне даже нравится:D понимаешь, что процессы идут:)

Цитата:

Сообщение от Изида (Сообщение 341383)
вообще ноги прямо кости как будто выкручивают...(((

может это соли выходят?:hz: когда я проводила свое первое недельное голодание, одну ночь ТАК ноги выкручивало, я стонала даже. а на следующий день отвес 1,5 кг. тоже, помойму, третий день..
Цитата:

Сообщение от Изида (Сообщение 341383)
Но скоро вновь присоединюсь!!!

ждем!:prv03:

Horoshaya 14-05-2010 11:46

Цитата:

О длительности.
По моим наблюдениям, голодание сроком 1 неделю или менее -- не может считаться полезным, так как ничего кроме лишнего стресса организму не принесёт. Такие короткие сроки можно применять лишь как дополнение к другой терапии (например, переход с соколечения на недельное голодание с целью усиления или фиксации оздоравливающих эффектов, достигнутых на соках). Так же я могу сказать, что недельное голодание вполне хорошо, если задача очистки организма не ставится изначально. Например, при целях похудения. Или же для доделывания того, что было начато на длинном голоде, но по каким-то причинам не завершено. Однако главный недостаток короткого голода остаётся в любом случае -- короткий голод не может быть самодостаточным инструментом оздоровления организма, и работает только в связке с чем-то иным, то есть как дополнение. И если ставится более-менее серёзная задача, то голодание в 1 неделю или около того -- не стоит и рассматривать. Совершенно мне ясно также и то, что даже 10 коротких голоданий не заменят 1 длительное -- организм просто научится (причём быстро научится, на что есть достаточно свидетельств голодальщиков) переживать такие пустые недели, не делая ровно ничего, а просто ожидая еду.

Голодание около 2х недель гораздо эффективнее, так как заставляет организм перейти на внутреннее питание, но по моим оценкам всё же имеет мало смысла. Хотя бы потому, что серьёзные и глубокие чистки и ремонты на малых сроках или не идут совсем, или едва начинаются, Выводить организм из только что стартовавшей сложной работы по очищению, когда ничего ещё не доделано -- это, как мне видится, большая ошибка. А если уж удалось продержаться 2 недели, то это значит, что тяги к еде уже нет, что физическое состояние нормализовалось, психика как правило тоже. В таком случае, зачем выходить?
это очень уважаемый мной el Inka

Это я к тому, что сейчас думаю о сроках. неделя однозначно отпадает.

и вот еще:

Цитата:

Вплоть до 35го дня можно не пугаться ничего. Какие бы странности не происходили, всё это не более чем норма -- ремонт, излечение, восстановление, избавление от ненужного и тому подобные дела, в которые лучше не вмешиваться. Если быть уверенным в том, что до 35го дня ничего плохо не может произойти, то оно и не произойдёт, не будет срывов, паники, грубых ошибок незапланированного выхода, а главное -- не будет страхов. Голодание пойдёт по максимально комфортной, а значит по самой оптимальной для организма схеме.

Исходя из сказанного, и если мой вывод не слишком далёк от истины, можно разделить все голодания на оздоравливающие -- длительностью до 35 дней, и терапевтические, со сроками более 35 дней. При этом с моей точки зрения голодание можно считать голоданием, если его длительность превысила хотя бы 10 дней. Таким образом, диапазон полезных сроков -- от 10 дней до 35 дней.
может мне кажется, но у меня капельку лучше стало зрение. после голода/выхода и месяца сыроедения схожу к врачу, узнаю. зрение - это моя беда:-(
я точно не помню, но, кажется, смысл в том, что у меня плохое зрение из-за спазма сосудов. может кто знает - поможет мне голодание? и какой срок нужен?

Вуалька 14-05-2010 12:59

Horoshaya,
"Исходя из сказанного, и если мой вывод не слишком далёк от истины, можно разделить все голодания на оздоравливающие -- длительностью до 35 дней, и терапевтические, со сроками более 35 дней."

Это откуда? Кто так писал и что еще тебе известно относительно сроков голодания?

Horoshaya 14-05-2010 13:13

вот еще:
Кроме того, я теперь точно знаю, что выходить надо на цитрусовых, что ни к какому жору это не приводит, и что организм на цитрусовом выходе не просто балдеет и очень быстро ремонтируется, но для взрослого организма цитрусовые -- это как материнское молоко для новорождённого. Все внутренние механизмы тела на цитрусовых начинают работать как у ребёнка, практически идеально.
Ну и ещё важное: начинать надо не с апельсинов, а мандаринов, лучше мелких и сладких, хорошо созревших, хотя можно и на розовых. Кислотность мандарина существенно ниже апельсиновой, поэтому пару первых дней сидеть на мандаринках -- разумно.

это все el Inka

http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5338&page=26

если осилишь - почитай всю тему, очень интересно.

я для себя тут копирую, чтоб удобнее было искать в случае чего

Osipka 14-05-2010 14:22

Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 341412)
почему? мне даже нравится понимаешь, что процессы идут:)

Скажем так, умом мне тоже нравится, но чисто физически у меня было ощущение будто я литр ацетона выпила и от этого меня просто тошнило:(

Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 341455)
выходить надо на цитрусовых, что ни к какому жору это не приводит, и что организм на цитрусовом выходе не просто балдеет и очень быстро ремонтируется, но для взрослого организма цитрусовые -- это как материнское молоко для новорождённого.

Слу, вот в почитаемом мною "трактате о питании говорится", что на цитрусах выходить ни в коем случае, особенно на оранжевых:( Правда нет аргументов почему так. Вот и кому верить теперь?

Horoshaya 14-05-2010 14:49

Цитата:

Сообщение от Osipka (Сообщение 341470)
Вот и кому верить теперь?

себе верить. прислушиваться к организму.
я вообще не представляю. как можно на чем-то другом выходить. если хорошенько разбавлять водой, поджелудочная не пострадает. я 1:1 разбавляю. оочень нравитсяю
но вариантов выхода много

а что за трактат?

Horoshaya 14-05-2010 15:59

через 2 часа закончатся четвертые сутки.
занималась: немного потянулась, даже взяла в руки гантельки. 20 минут обруч, 20 - велотренажер. вечером пойду гулять с собакой.
слушала тренинг.
выиыла полы. тяжеловато, но терпимо.
талую воду допила. кроме нее литра полтора обычной. думаю вечером сходить за дистиллированной.
удивляюсь ясности в голове. и боюсь ее. голоса появляются перед сном, во время тренинга возникли картинки.
накрыло - плакала сильно. почти истерика. поняла важную для себя вещь. инсайт.
озвучивать не хочу - личное.
настроение, извините, конченное.
а завтра еще надо помочь любимому выбрать тренажер и съездить на почту.
оой.
где же ты, криз? где?:cry:

Osipka 14-05-2010 16:21

Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 341478)
себе верить. прислушиваться к организму.

Ну если так, то мой выбор - яблочный сок:) От цитрусов зубы болели страшно и есть очень хотелось, томатный противен, а морковный я побаиваюсь после голода, даже разбавленный.

Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 341478)
а что за трактат?

"Трактат о питании" Ар Эддар. Йоговская книжка, там и о питании и о голодании много чего.

Horoshaya, держись, все будет ОК!!!

Ната 14-05-2010 17:45

Horoshaya, начала следить за твоим дневничком. Очень хочется тебя поддержать, очень хочется чтобы ты достигла поставленных целей.
Удачи, оптимизма, стойкости... У тебя всё получится!

Horoshaya 14-05-2010 18:28

Цитата:

Сообщение от Osipka (Сообщение 341494)
Ну если так, то мой выбор - яблочный сок:)

вот и отлично:) слушай всех, но имей свое мнение, как говорится:idea:

Цитата:

Сообщение от Osipka (Сообщение 341494)
Йоговская книжка, там и о питании и о голодании много чего.

а можно кратенько? что рекомендуют?

Ната, я благодарна!:prv03:

вымоталась очень сегодня. сейчас поставлю воду замораживаться и под бочок милому.
он, кстати, грит, даже от лица ацетоном пахнет:)

Osipka 14-05-2010 18:35

Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 341536)
а можно кратенько? что рекомендуют?

http://www.indostan.ru/forum/16_1585_0.html Тут выдержки по голоданию из книги. А по питанию: побольше овощей, фрукты, цельные крупы. И всякие рецепты:)

Jelly bear 15-05-2010 02:11

Horoshaya, криза не было? Он же может и на 9-10 день прийти

Inesa-7 15-05-2010 02:54

Молодец Хорошая! Четыре дня! Круто!Удачи! Как сил хватает на обруч и тренажер не понимаю. Даже Брег советовал спокойно, отдых во время голода!

Jelly bear 15-05-2010 03:57

Цитата:

Ну если так, то мой выбор - яблочный сок:) От цитрусов зубы болели страшно и есть очень хотелось, томатный противен, а морковный я побаиваюсь после голода, даже разбавленный.
Наверное, на все индивидуальная реакция. Сколько людей, столько и мнений. Я вообще выход не представляю ни на чем другом, только на цитрусовых соках

Horoshaya 15-05-2010 15:00

Цитата:

Сообщение от Inesa-7 (Сообщение 341598)
Как сил хватает на обруч и тренажер не понимаю.

сама удивляюсь. встаю на трясущихся ножках:deepsleep: еле живая, полусонная и несчастная. а через некоторое время бодрячок. и сохраняется он до вечера:aliendance:
а меня вообще слабость раздражает жутко...

это еще что! сегодня я 5 часов неспеша гуляла!!!! неожиданно выяснилось, что у нас день края! поэтому мы купили шариков и пошли гулять, два раза прокатились на колесе обозрения, зашли в фастфуд (мне было абсолютно безразлично) и купили мне 2 рюкзака: один крутоой и супермегаклассный, а второй - маленький для пробежек!
слабость, естессно, давала знать о себе, но я мужественно плелась за любимым.
мы еще слушали духовой оркестр, купили велотренажер и вапще день такой замечательный:prv03: :-) :super:

я, кстати, ацетоновая синьорита, мда:lol: пахну! ацетоном!:-)
вот бы криз наступил завтра. я его заслужила. с января регулярно провожу однодневки, несколько 3-х дневок и одно 4-х дневное, спортом занимаюсь, мяса почти не ем, хлеба не ем. только в последнюю неделю-полторы расслабилась.
так что жду! настроение хорошее:good:

вот всем желаю таких позитивных, солнечных и теплых дней на голоде!!!

Osipka, спасибо за ссылку! освежила знания. кратко, информативно и мотивирует:-)

Jelly bear, неа. отвес слишком большой - 700 гр.
но я не жалуюсь:-)
придет после 9-10 - милости просим:D

Inesa-7 16-05-2010 03:56

Хорошая , читаю твои дневники и хохочу ,Ты олицетворение женской стойкости(плетусь за любимым)Я решилась с понедельничка на голод и никаких гвоздей.Тем более что аппетита нет.Уже десятый час утра я воды выпила , а есть не хочу. Даже не придумаю на чем мне сегодня посидеть. Может схожу за капустой и еще раз на салате овощном.Вот правда люди добрые как голод помог справиться с желанием ЖРАТЬ.

Horoshaya 16-05-2010 07:30

Цитата:

Сообщение от Inesa-7 (Сообщение 341877)
Ты олицетворение женской стойкости

:prv03: :prv03: :prv03: *зарделась от удовольствия*

Цитата:

Я решилась с понедельничка на голод

я всячески поддерживаю! тем более, что в понедельник еще буду в рядах голодных!

Цитата:

Вот правда люди добрые как голод помог справиться с желанием ЖРАТЬ.

я тоже одно время прям летала от счастья - не хочу обжираться и бла бла бла
а потом потихоньку-полегоньку сползла. тут нужен неусыпный контроль и постоянное поддержание этого состояния.
по себе знаю - стоит недельку покушать плотно, как ощущение легкости и независимости от еды забывается. и начинается хождение по мукам....

сегодня с утра отвес 600 гр. это у нас день 6-й:-)
тошнило довольно сильно, промыла желудок, вышло немного желтой слизи комочками (что это? что?? организм очищается от слизи??) и что-то кислое. вероятно. желудочный сок..
немного очистился кишечник. бодрости сегодня больше, чем вчера. хотя спала мало и не очень хорошо. но под бочком у любимого. так, оказывается, гораздо легче...
аутотренинг вчера пропустила, сегодня тоже.. зато пойду гулять!

Osipka 16-05-2010 07:55

Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 341960)
я тоже одно время прям летала от счастья - не хочу обжираться и бла бла бла
а потом потихоньку-полегоньку сползла. тут нужен неусыпный контроль и постоянное поддержание этого состояния.
по себе знаю - стоит недельку покушать плотно, как ощущение легкости и независимости от еды забывается. и начинается хождение по мукам....

+1 :) "слететь" С ЗОЖа пока еще так просто.. но ничего, прорвемся:)

Jelly bear 16-05-2010 08:07

Horoshaya, отвес - это хорошо)
Цитата:

Это так, к сожалению... Нет универсально средства, что раз и навсегда. Придется постоянно что-то делать, чтобы не слететь с катушек. И, наверное, быть готовой к тому, что кайф от одного голода иссякнет, надо снова им "заряжаться"

Horoshaya 16-05-2010 16:51

Цитата:

Сообщение от Osipka (Сообщение 341969)
"слететь" С ЗОЖа пока еще так просто..

На сегодняшний день ЗОЖ моя единственная надежда:-)

Цитата:

Сообщение от Jelly bear (Сообщение 341973)
надо снова им "заряжаться"

а я и рада:-) мне нравится.

вот только слабость дикая, еле передвигаю ногами. колени крутит и болит низ живота. зато не болит голова:smile2: что странно
сегодня вышла я гулять в надежде, что расходятся ножки и придет легкость. однако легкость пришла минут на 15 после контрастного душа и тут же покинула меня. медленной ходьбы я осилила всего час:4u:
потом уже была готова грохнуться на асфальт. глаза закрывались и ощущение слабости и одурения заполнило меня до краев.
купили новое место собаке, всяких афигенских материалов для костюма и отправились домой.

кстати!:idea: купила собаке мясное печенье с проросшей пшеницей. пахнет обалденно,не то что всякие педигри и пр. состав: 40% муки грубого помола, 25 - проросших зерен, остальное - диетическая говядина и рубец. ккал порядка 330. куча всяких витаминов. стоит прилично, правда.
в виде маааленьких косточек:-)
я в умилении. и почему такое людям не делают? вы видели когда-нибудь печенье с такой ккал?

однако, разговоры не ЗОЖные и глупые:smirk:

после того, как пришла домой, милый сделал оч крутой согревающий массаж, я пищала:super:
через 2 минуты уснула и проспала часа 2,5 в таком теплом золотистом сне. проснулась опять без сил. даже страшно, неужели в старости люди постоянно так мучаются? буду к ним теперь посдержаннее относиться...

голодать хочется дальше, если б отпустила слабость, так сколько угодно. однако в мои намерения, похоже, собираются вмешаться некоторые планы.
но вы бы отказались неделю поваляться на пляже и принять участие в съемках сумасшедшего казантипского фильма?:-) а там еще и вечеринка потом:super: :super:
тем не менее, через час пойдет мой седьмой день. я рада!

Jelly bear 17-05-2010 01:19

Цитата:

вот только слабость дикая, еле передвигаю ногами. колени крутит и болит низ живота.
жесть... сочувствую.. держись, ты сможешь!

Цитата:

неужели в старости люди постоянно так мучаются? буду к ним теперь посдержаннее относиться...
Мне кажется, в старости так мучаются люди, далекие от ЗОЖа. Мы так не должны)) Если, конечно, не забросим. Мне тоже их жалко, вот моя мама например, наглядный пример - некогда себя ни в чем не ограничивала, теперь так ей тяжело - слабость, болячки. А папа - наоборот, хотя она к нему относилась снисходительно, глядя на его тренировки, диеты, закаливания. Много есть пожилых людей, очень активных и шустрых, даже лет в 70-80. Надеюсь, мы будем из их числа, и это еще один стимул сейчас голодать и ЗОЖить.

Цитата:

но вы бы отказались неделю поваляться на пляже и принять участие в съемках сумасшедшего казантипского фильма? а там еще и вечеринка потом
Думаю, это важнее, а голод и на другое время спланируешь. Главное, все же, стараться держать себя в руках, насколько это возможно..

Starry05 17-05-2010 02:07

Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 341960)
в понедельник еще буду в рядах голодных!

Давай-давай! Держись!

Зри в мою подпись)) ла-ла-ла-ла

Horoshaya 17-05-2010 05:12

итак. понедельник. день седьмой:4u:
отвес 500 гр. слабость дикая, изнуряющая и уже неподвластная мне. отдалась ей всецело и шарю в интернете весь день. пищевых фантазий нет. пойду поищу чего-нибудь в ветке "что мы готовим дома"... для своего сыроедческого будущего.
единственноею. вчера представляла себе пляж, шампанское и себя в обнимку с конфетами Линдт...конфеты из горького шоколада...на этой мои фантазии исчерпаны.:D

почки и печень не болят, сердце иногда беспокоит. пахну ацетоном. вчера вечером совсем выдохлась, не смогла даже выйти посидеть на лавочке, воздухом подышать...
зато фантазия работает, мысли обгоняют одна другую, в головушке порядок. но пока страшно выходить - немножко внутренней истерии присутствует - смогу ли я придерживаться сыроедения..

основной плюс пока еще не законченного голодания в том, что я вчера наконец решила записаться на фитнесс. всю жизнь боялась, что буду в группе самая неуклюжая и неумелая, к тому же я еще и плохо вижу.
а тут подумала - и чего? тети по 100 кг ходют, чем я хуже? долой неуверенность! как смогу ходить - возьму буклетик. у меня через дорогу фитнес клуб неплохой.. тай бо хочется. а потом ббокс. всю жизнь мечтала о нем..

Jelly bear,
Starry05, спасибо за поддержку!:prv03: я в долгу не останусь:-)

Цитата:

Сообщение от Jelly bear (Сообщение 342254)
Много есть пожилых людей, очень активных и шустрых, даже лет в 70-80. Надеюсь, мы будем из их числа, и это еще один стимул сейчас голодать и ЗОЖить.

:idea: точно! я ради этого и начала голодать.

Lera83 17-05-2010 05:28

Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 342286)
но пока страшно выходить - немножко внутренней истерии присутствует - смогу ли я придерживаться сыроедения..

Ну ведь это не страшно, если не сможете, зачем так категорично?

Starry05 17-05-2010 05:52

Цитата:

не смогла даже выйти посидеть на лавочке, воздухом подышать...

а как я буду на работу ходить.. ааааа

Цитата:

а потом ббокс. всю жизнь мечтала о нем..

Вот это дааааа)))) ай да Хорошая))

Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 342287)
Starry05, спасибо за поддержку! я в долгу не останусь

:prv03:

Цитата:

Сообщение от Lera83 (Сообщение 342296)

Я то же самое подумала, кстати :-)

svlitvin 17-05-2010 05:54

Цитата:

всю жизнь боялась, что буду в группе самая неуклюжая и неумелая, к тому же я еще и плохо вижу.

Боже, откуда столько комплексов? Уже полюбите вы себя наконец. Ведь видно же что умница. А что касается зрения - у меня вообще минус 7 и что? Всегда можно найти выход - можно линзы одеть, можно очки, или просто встать в первый ряд перед инструктором. Просто получайте радость от движения, музыки и гоните все мысли прочь. Кстати если у вас снижено зрение из-за сосудов, то голодание реально может помочь, можно продолжить чистку сосудов и чесноком, валерьяной или еще какими-нибудь травками.

Horoshaya 17-05-2010 06:27

Цитата:

Сообщение от Lera83 (Сообщение 342296)

вообще говоря, у меня булимия уже около 5 лет. с вызыванием рвоты. единственное. что удерживает меня от обжираловки - сырая еда. и довольно комфортно, ничего другого почти не хочется. вот почему:-)

Цитата:

Сообщение от Starry05 (Сообщение 342304)
а как я буду на работу ходить.. ааааа

честно? не знаю даже. но может быть и по-другому. читаю дневнички - девчонки на 6-7 день в тренажерку ходят! говорят, клизмы спасают. но я пассивный противник их. вот и мучаюсь...
Цитата:

Сообщение от svlitvin (Сообщение 342306)
Боже, откуда столько комплексов?

я перед голоданием взялась описывать свое детство, так называемые "дни решений ребенка". это такие значимые дни, когда он решает. что он - не ОК в определенной ситуации/сфере и с этого момента начинает развиваться комплекс..
так вот, у меня таких моментов набралось мелким шрифтом почти на пять листов.
вот и провожу аудио аутотренинги для любви к себе. ломаю комплексы потихоньку. устала так жить.. для этого и голодание провожу в основном.

svlitvin 17-05-2010 09:54

Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 342313)
с этого момента начинает развиваться комплекс..

комплексы могут развится не только от этого. Я учительский ребенок, мама всю жизнь меня строила," шаг вправо, шаг влево - расстрел" Всю жизнь с кем-то сравнивали, и всегда сравнение было не мою пользу. В результате излишняя стеснительность, страх быть смешной и заниженная самооценка. При постоянной критике никогда не подсказывалось решение вопроса. В результате очень много упущенных возможностей в жизни и я считаю это самым отрицательным моментом. Очень много времени прошло пока я научилась противостоять бесконечной критике и нравоучениям, научилась договариваться со своим страхом, научилась смеяться над собой в смешные моменты жизни. Так что работайте над собой пока молоды, но главное научитесь отпускать ситуации и неприятные и смешные, а не фиксировать их в памяти, так чес слово легче жить, потому что время очень быстро бежит, а так многое надо успеть.

Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 342313)
ломаю комплексы потихоньку. устала так жить..

А вы читали Луиле Вилму?

Horoshaya 17-05-2010 10:05

Цитата:

Сообщение от svlitvin (Сообщение 342371)
Так что работайте над собой пока молоды, но главное научитесь отпускать ситуации и неприятные и смешные

как?

Цитата:

Сообщение от svlitvin (Сообщение 342372)
А вы читали Луиле Вилму?

нет. а кто это? о чем?расскажите!

svlitvin 17-05-2010 10:29

Лууле Виилма - автор нескольких книг, в которых описывает научиться прощать себя и обрести внутренний покой. В интернете есть ее книги, поищите. В ее книгах конечно много спорного, но и много полезного, думаю найдете какое-то объяснение и своей булимии, хотя на мой взгляд вы просто не принимаете себя такой какая вы есть, и все время хотите что-то кому-то доказать и скорей всего это идет из детства. После прочтения ее книг я научилась отпускать страх, особенно меня мучил страх за ребенка ((была причина такого поведения), научилась пониманию, что не надо ничего-никому доказывать и многому другому. Почитайте может быть пригодится. Еще Луиза Хейли - она более известна, у нее конечно все попроще, но думаю что полезное тоже есть.

Tomiriska 17-05-2010 12:50

Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 342374)
Цитата:
Сообщение от svlitvin Посмотреть сообщение
Так что работайте над собой пока молоды, но главное научитесь отпускать ситуации и неприятные и смешные
как?

Я раньше была очень закомплексована. Уж не знаю откуда эта закомплексованность появилась, но уж точно не от мамы. Моя мама - очень раскрепощенная женщина, в хорошем смысле этого слова. Она может свободно выйти на пустой танцпол и вытянуть всех танцевать. Молодежь от нее в восторге!!! Не смотря на ее возраст (58 лет) она очень активная! Раньше она часто была сопровождающей детей, подростков и молодежи от ее компании на разные турбазы. Прошло уже лет 5-7, а выросшие детишки до сих пор ее вспоминают и говорят какая она классная! Мама всегда пыталась своим примером мне показать, что не нужно обращать ни на кого внимания, и чем больше ты открыт миру, тем больше мир открывается тебе. Переломным моментом стало мое знакомство с моей подругой. Я никогда еще не встречала такого человека! Она всегда ела очень много и никогда этого не стеснялась, даже если это сказывалось на ее фигуре. Она всегда ходила раздетой по квартире, даже когда приходили подруги, она свободно разгуливала в лифчике и трусиках. Но больше всего меня поражала ее полнейшая невозмутимость, когда она попадала в неловкие ситуации! Она может часами спорить с кем-нибудь и уверять в своей правоте, но когда ее ставят перед фактом и полностью опровергают, то она делает такой вид будто и не спорила, типа "ну подумаешь, ну не права я, и что дальше" и при этом улыбается. Благодаря ей я поняла, что все люди одинаковые: у всех одни и те же болячки - ничего сверхъестественного, с каждым могут случаться казусные ситуации, у каждого есть какие-то недостатки и достоинства, в конце концов, все мы пукаем :smile2: Что естественно, то не безобразно! В общем, все мы люди!!! Просто кто-то принимает себя таким какой он есть, а кто-то постоянно собой не доволен. Главное быть самодостаточным и не ориентироваться на других. Как говориться "не сотвори себе кумира"! После этого знакомства я сильно изменилась, стала более раскрепощенной, мне плевать на мнение окружающих, я такая какая есть, какой меня сотворил Бог! Все в этом мире относительно.Теперь я все больше похожа на маму и тоже запросто могу выйти на пустой танцпол, заговорить с незнакомым человеком или с кем-то обсудить интимные проблемы... Мои комплексы полностью куда-то ушли!
Мой совет: прими себя такой какая ты есть! Случилась казусная ситуация, так посмейся вмести со всеми, никто тебя не осудит, с каждым случается! Нужно быть индивидуальностью, личностью, тогда хоть с какими уродствами тебя будут уважать и любить. Нужно увеличивать богатство внутреннего мира, тогда и люди к тебя потянутся! А остальное - мелочи!
Ну а конкретно в твоем случае я вообще не понимаю какие у тебя могут быть комплексы??? :hz: Умница, красавица, очень позитивный и общительный человечек :good: Думаю просто на тебе сильно сказывается твое увлечение психологией! Я бы уже давно от нее свихнулась! Всегда поражалась как психологи из нормального человека делают просто психа! Поройсь они в моем прошлом, то обязательно бы нашли во мне какие-то отклонения... Они просто делают на чем-то акцент, а мы уже потом сами раздуваем из мухи слона. Это все равно что у своего парня перед сексом спросить "думает ли он о своей/моей маме, занимаясь со мной сексом?" даю руку на отсечение, в ближайшее время он будет думать только об этом! Поэтому не верю я всем этим психологам-манипуляторам (даже если просто читать книги, написанные ими же), все это просто надуманный бред! С комплексами не нужно бороться и понимать их причины, их просто нужно принять! (ИМХО)

Horoshaya 17-05-2010 13:47

Цитата:

Сообщение от svlitvin (Сообщение 342380)
хотя на мой взгляд вы просто не принимаете себя такой какая вы есть, и все время хотите что-то кому-то доказать и скорей всего это идет из детства.

мне хочется плакать, когда я это читаю. я знаю, это правда.
...какая-то я стала жалкая на голоде..
а давайте перейдем на "ты?":prv03:

Цитата:

Сообщение от Tomiriska (Сообщение 342424)
чем больше ты открыт миру, тем больше мир открывается тебе.

:idea: запомню!

Цитата:

Она всегда ходила раздетой по квартире, даже когда приходили подруги, она свободно разгуливала в лифчике и трусиках.

вот это не по мне. я очень щепетильна в таких вопросах. это слишком интимно..лишь однажды я загорала топлесс на казантипе. после бутылки шампанского пошла танцевать в воду. это было супер! но там своя атмосфера, совершенно особенная..

Цитата:

все люди одинаковые: у всех одни и те же болячки - ничего сверхъестественного, с каждым могут случаться казусные ситуации, у каждого есть какие-то недостатки и достоинства, в конце концов, все мы пукаем

Tomiriska, спасибо за эти слова!!

Цитата:

С комплексами не нужно бороться и понимать их причины, их просто нужно принять! (ИМХО)

а психологи этому и учат! только хорошие психологи!
еще раз спасибо за этот пост!!!!!!!!:-)

ну что ж...седьмой день подходит к концу.
провалялась весь день в постели. уснула вся холодная. проснулась с жаром в ногах, который уже поднялся до колен и не проходит. ощущаю пульсацию в районе пупка.
тошнит, сил нет ВООБЩЕ. даже встать вырвать. днем крутило колени. мне уже становится себя жалко...

Tomiriska 17-05-2010 13:53

Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 342438)
вот это не по мне. я очень щепетильна в таких вопросах

Я тоже :-) да и вообще как-то не хочется смущать окружающих...

Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 342439)
ощущаю пульсацию в районе пупка.

я тож раньше ощущала, даже на животе не могла спать - было дискомфортно, потом пульсация прошла, а сейчас она слабенькая. Я даже не знаю чем это объяснить, мне на этот вопрос так и не ответили...
Цитата:

тошнит, сил нет ВООБЩЕ. даже встать вырвать. днем крутило колени. мне уже становится себя жалко...

Держись, уже скоро придет дядя Криз и избавит тебя от мучений :prv03:

Horoshaya 17-05-2010 14:00

Цитата:

Сообщение от Tomiriska (Сообщение 342447)
скоро придет дядя Криз и избавит тебя от мучений

скоро, да? скоро? я уже боюсь, что он вообще не придет...:cry: :hz:

_as_ 17-05-2010 14:01

Цитата:

уснула вся холодная. проснулась с жаром в ногах, который уже поднялся до колен и не проходит. ощущаю пульсацию в районе пупка.
тошнит, сил нет ВООБЩЕ. даже встать вырвать. днем крутило колени.

даже завидки берут... Какая насыщенная и богатая ощущениями жизнь! :D

Horoshaya 17-05-2010 14:08

_as_, как я рада тебя видеть здесь :prv03: :prv03:
мне твой легкий стёб настроение поднял даже:D

Tomiriska 17-05-2010 14:09

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 342450)
даже завидки берут... Какая насыщенная и богатая ощущениями жизнь!

:smile2: Да, мне б так, тогда бы я знала, что мой организм очищается! А у меня что ацидоз, что криз - ничего не понятно, чувствую себя отлично!

Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 342449)
скоро, да? скоро? я уже боюсь, что он вообще не придет...

Конечно придет! Куда он денется с подводной лодки :D
Мы же кстати с тобой в один день начали голодать, у меня сегодня тоже седьмой! Удивительно насколько по-разному у всех проходят голодания...

Inesa-7 17-05-2010 14:20

Tomiriska Умничка я всегда думаю как ты. А по характеру как твоя мама...

Хорошая и все форумчане. Я наверно завтра уеду на место жительство в лес.Ох и поголодаю в лесу. Когда буду появляться в квартире зайду на форум.Всем удачи!

Horoshaya 17-05-2010 14:29

Цитата:

Сообщение от Inesa-7 (Сообщение 342460)
Ох и поголодаю в лесу.

удачки! голодать на лоне природы - это здорово!

« Что всего более поразило бедного монашка, так это то, что отец
Ферапонт, при несомненном великом постничестве его, и будучи в столь преклонных летах, был ещё на вид старик сильный, высокий, державший себя прямо, несогбенно, с лицом свежим, хоть и худым, но здоровым. Несомненно тоже сохранилась в нём ещё и значительная сила. Сложения же был атлетического. Несмотря на столь великие лета его, был он даже и не вполне сед, с весьма ещё густыми, прежде совсем чёрными волосами на голове и бороде. Глаза его были серые, большие, светящиеся, но чрезвычайно вылупившиеся, что даже поражало. Говорил с сильным ударением на о. Одет же был в рыжеватый длинный армяк, грубого арестантского по прежнему именованию сукна и подпоясан толстою веревкой. Шея и грудь обнажены. Толстейшего холста, почти совсем почерневшая рубаха, по месяцам не снимавшаяся, выглядывала из-под армяка. Говорили, что носит он на себе под армяком
тридцатифунтовые вериги. Обут же был в старые почти развалившиеся башмаки на босу ногу».

встретилось сейчас. это братья Карамазовы Достоевского.
Так вот, монах Феропонт был сыроедом:-)

Tomiriska 17-05-2010 14:39

Цитата:

Хорошая и все форумчане. Я наверно завтра уеду на место жительство в лес.Ох и поголодаю в лесу. Когда буду появляться в квартире зайду на форум.Всем удачи!

Ох как я тебе завидую (исключительно белой завистью!):-) Я уже так давно хочу уехать куда-нибудь на природу, подальше от цивилизации...

Желаю провести это время с пользой и удачно поголодать!!!

Horoshaya, я вот хотела спросить, где ты покупаешь ройбуш и какой он на вкус? Он похож на цикорий?

Horoshaya 17-05-2010 14:50

Tomiriska, ройбуш похож на чай, только в нем нет стимуляторов.
его в обычном магазине можно купить. Гринфилд Creamy или Honey ройбуш.
только я в последнее время чаще водичку и шиповник, настоенный с сушеными грушами, пью.

..как-будто немного надулась правая почка и изредко "режет". мдаа..

Tomiriska 17-05-2010 14:53

Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 342473)
..как-будто немного надулась правая почка и изредко "режет". мдаа..

Думаешь на это как-то мог ройбуш повлиять?

Цитата:

Странно, впервые про него слышу и нигде не встречала.... Нужно будет поискать. Век живи - век учись :-)

Horoshaya 17-05-2010 14:57

Цитата:

Сообщение от Tomiriska (Сообщение 342475)
Думаешь на это как-то мог ройбуш повлиять?

нееет! это я так. между делом написала о своих недомоганиях сегодня:-)
с ройбушем никаких проблем, люблю его. и вкуснее. чем чай. ароматнее.
его еще в специальных чайных отделах продают. там такооой выбор:-)

Tomiriska 17-05-2010 15:01

Horoshaya, ну ты меня совсем заинтриговала!!! Как только из голода выйду и поеду в магазин, то обязательно найду :idea:
А про почку даже не знаю что посоветовать, я в таких делах полный профан! Никогда с этим не сталкивалась...

_as_ 17-05-2010 15:04

Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 342467)
Так вот, монах Феропонт был сыроедом

и очевидно имел серьезные проблемы с щитовидкой...
А кстати, откуда известно, что он был сыроедом? Хлеб не ел?

Horoshaya 17-05-2010 15:08

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 342481)
Хлеб не ел?

не ел. в лес уходил и на ягодках там всяких.
а почему проблемы с щитовидкой??

Цитата:

Сообщение от Tomiriska (Сообщение 342480)
А про почку даже не знаю что посоветовать

мне кажется, нечего тут советовать.. очищение идет. почки загружены. пройдет..

_as_ 17-05-2010 15:14

Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 342484)
а почему проблемы с щитовидкой??

глаза навыкат.

Horoshaya 17-05-2010 16:08

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 342490)
глаза навыкат.

ну так это ж от рождения еще бывает?:-)

пс. я уже практически настроилась на сыроедение.
если завтра не наступит криз, буду спать сутками. назло!:D

Starry05 18-05-2010 00:42

Цитата:

ну что ж...седьмой день подходит к концу.
провалялась весь день в постели. уснула вся холодная. проснулась с жаром в ногах, который уже поднялся до колен и не проходит. ощущаю пульсацию в районе пупка.

Эээ.. может пора уже выходить?

Цитата:

Сообщение от Tomiriska (Сообщение 342447)
Держись, уже скоро придет дядя Криз и избавит тебя от мучений

Мне кажется, что Криз у неё УЖЕ. Не?

Цитата:

Хорошая и все форумчане. Я наверно завтра уеду на место жительство в лес.Ох и поголодаю в лесу.

Ух ты как здорово!!! Буквально вчера взяла в библиотеке книгу мужского автора, который пишет от женского имени про существование женщины в лесу, созерцании ею себя и т.д. Вот это жизнь!! Ненавижу город.. И очень вам завидую - в хорошем смысле!

Цитата:

ройбуш похож на чай, только в нем нет стимуляторов.

А ты во время голода его пьёшь что-ли? Кажется я его пробовала, но не поняла, что за чай такой странный))

Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 342509)
пс. я уже практически настроилась на сыроедение.

Молодец!!!

Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 342509)
если завтра не наступит криз

И всё-таки мне кажется, что он у тебя уже наступил, просто протекает с такими индивидуальными особенностями)) Но можешь конечно и дней 20 поголодать да подождать :D

Jelly bear 18-05-2010 01:03

Привет! Ну что, криз наступил?

Inesa-7 18-05-2010 02:30

Хорошая и форумчане,что такое криз? Чего Вы все ждете?Я читаю Столешникова но до этого никак не дойду.И как он проходит?

Жду с нетерпением рассказ про дядюшку Криз будь он не ладен ! Которого все здесь ждут.

Tomiriska 18-05-2010 02:44

Криз - это резкое улучшение самочувствия! Сначала идет нарастающий ацидоз, в этот период в теле слабость, головные боли и т.п. В общем самочувствие просто отвратительное (ну у каждого по-разному) В этот период человек теряет до 1-1,5 кг веса за день. На 7-10 день наступает переломный момент (криз), самочувствие становится прекрасным, появляется бодрость и энергия. В этот период человек теряет от 100г до 300г за день.

Inesa-7 18-05-2010 02:48

Tomiriska Спасибочки! Сегодня вхожу в голод даже уже вошла. Буду жать этого дяхана!

Horoshaya 18-05-2010 04:02

Inesa-7, в добрый путь!

Цитата:

Сообщение от Starry05 (Сообщение 342651)
Эээ.. может пора уже выходить?

ни в коем случае. недельное голодание я уже прошла в январе, надо покорять новые горизонты! 8-й день - новый опыт:-) такого со мной еще не было.

Цитата:

Мне кажется, что Криз у неё УЖЕ. Не?

нет:-( сегодня отвес 500 гр и слабость. правда, чуточку поменьше...

Цитата:

А ты во время голода его пьёшь что-ли?

во время голода я пью только талую и бутилированную воду:-) это до голода.
а 20 дней не получится. во-первых. я уже немного устала, а во-вторых, возможно. уеду на воды.

девочки! спасибо за поддержку и участие! вчера у меня была ужасная ночь. я смотрела фотографии овощей и фруктов и мне хотелось плакать. было истерическое, обездоленное состояние..сегодня с утра сильно мутило, да и ночью тоже. вставать стала раньше, вчера помойму в 7 30, а сегодня вообще в 7. так что одна цель достигнута - рано вставать. я собираюсь после голода просыпаться, кушать фрукт и бежать в лес с собакой. там бегать прыгать и пр. а после обеда час спать. потом работать. а то не дело это просыпаться в 11, хотя я к этому привыкла еще несколько лет назад...

Starry05 18-05-2010 04:06

Цитата:

Сообщение от Tomiriska (Сообщение 342675)
Криз - это резкое улучшение самочувствия! Сначала идет нарастающий ацидоз, в этот период в теле слабость, головные боли и т.п.

А я думала, что криз и ацидоз - это одно и то же)) Ничего себе!

Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 342692)
ни в коем случае. недельное голодание я уже прошла в январе, надо покорять новые горизонты! 8-й день - новый опыт такого со мной еще не было.

Везёт же) а я уже спеклась. Неожиданный поворот, да?)

Horoshaya 18-05-2010 04:09

Цитата:

Сообщение от Starry05 (Сообщение 342695)
криз и ацидоз - это одно и то же))

не-не-не:-)

что значит спеклась??:-)

Starry05 18-05-2010 04:13

Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 342697)
что значит спеклась??

я собираюсь за йогуртом.. прямо сейчас7 Немедленно! не могу я больше голодать... я устала, мне всё надоело.. пусть я лошара - пофигу))

Быстро загораюсь - быстро гасну..

Horoshaya 18-05-2010 04:14

Starry05, ну чего ты!
ты устала, столько на каскадах!
никакая не лошара!!!!
отдохни, правда! отдохни! побегай, покушай правильно, а там посмотришь!
не всю же жизнь голодать!
приятного аппетита!

Starry05 18-05-2010 04:19

Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 342702)
Starry05, ну чего ты!
ты устала, столько на каскадах!
никакая не лошара!!!!
отдохни, правда! отдохни! побегай, покушай правильно, а там посмотришь!
не всю же жизнь голодать!
приятного аппетита!

ты права.. я даже бегать согласна каждый день, только бы сейчас глоточек йогурта - всё за него отдам.. одежда вся не подходит - всё сваливается, мне так себя жалко :-(
спасибо, что слушаешь моё нытьё

Horoshaya 18-05-2010 04:21

Цитата:

Сообщение от Starry05 (Сообщение 342709)
спасибо, что слушаешь моё нытьё

потому что я тебя понимаю.

Starry05 18-05-2010 05:50

Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 342710)
потому что я тебя понимаю.

Это так здорово, когда есть тот, кто тебя понимает :-)

Два сегодняшних персика - это верх блаженства для меня)

Horoshaya 18-05-2010 06:41

Цитата:

Сообщение от Starry05 (Сообщение 342748)
Два сегодняшних персика - это верх блаженства для меня)

давай остановим на этом обсуждение еды и в частности фруктов:D
меня уже второй час подряд сводит с ума желание съесть 2 манго. хотя в прошлый раз купила и выбросила - не понравилось. а щас хочецца очень...

только что заметила, что налет на языке превратился из молочно белого в лимонно желтый. к чему бы это?:hz:

Starry05 18-05-2010 06:55

Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 342759)
давай остановим на этом обсуждение еды и в частности фруктов
меня уже второй час подряд сводит с ума желание съесть 2 манго. хотя в прошлый раз купила и выбросила - не понравилось. а щас хочецца очень...

ну давай не будем) А я вот никогда не пробовала МАНГО)) Только вот штаны этой фирмы успела выиграть на аукционе за 200 рэ всего))))
Ничего, через недельку уже будешь кушать!

Цитата:

только что заметила, что налет на языке превратился из молочно белого в лимонно желтый. к чему бы это?

ой, а у кого то сегодня читала про жёлтые глазки.. Вы наверное проацетонились просто :-) Или печёнка очищается/желчный.

_as_ 18-05-2010 06:58

Цитата:

Сообщение от Inesa-7 (Сообщение 342672)
Жду с нетерпением рассказ про дядюшку Криз

прочитайте обязательно книжечку Ю.С.Николаева. У Столешникова практический интерес имхо представляет только выход, его за 15 минут можно прочитать.
Цитата:

сегодня отвес 500 гр

криз далеко не всегда субъективно ощущается, а вот изменение веса - это объективный инструментальный показатель, как станет порядка несколько сот грам в день (болтанка вполне возможна, пол-литра воды больше или меньше и вот уже заметная разница), значит первый ацидотический криз наступил.
Цитата:

кушать фрукт

я пытаюсь уксус с медом... Я это к чему? А к тому, что возможны варианты. :-)
Цитата:

к чему бы это?

к смене погоды... :D
Цитата:

Сообщение от Starry05 (Сообщение 342767)
Или печёнка очищается/желчный.

ага, или не справляется...

Horoshaya 18-05-2010 07:28

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 342769)
криз далеко не всегда субъективно ощущается,

т.е. у меня может остаться сильная слабость, а криз уже наступил???

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 342769)

и что обычно умные люди делают в такой ситуации?

Jelly bear 18-05-2010 10:58

Цитата:

У меня тоже самое.. Наверное, просто подождать, все очистится и справится?

_as_ 18-05-2010 11:27

Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 342780)
у меня может остаться сильная слабость, а криз уже наступил???

давно голодаю, а каждый раз - как впервые, почти всегда сюрпризы и неожиданности... :-) Ты ж наверно много раз читала, что на голодании болезни лечатся через обострение? Так вот, субъективное ощущение криза может "смазаться" обострением. Многие, включая меня, долгое время не ощущали субъективно наступление этого криза. А вот весы его показывают достаточно четко.
Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 342780)
и что обычно умные люди делают в такой ситуации?

в зависимости от степени угрозы. Разумно выйти, "потренироваться" однодневками-трехдневками и снова на неделю заходить, не больше. Постепенно организм очистится/приспособится и все думаю будет нормально. У негож, в отличие скажем от компа, нет кнопки Reset, поэтому лично я, предлагаю соблюдать определенную осторожность. Читала у человека жкт не запускается после 40 дней? Но ладно жкт, после 30 что-то с крышей началось... как бы в депрессию не впал...
Цитата:

Сообщение от Jelly bear (Сообщение 342856)
все очистится и справится?

либо не справится. Скорей всего справится, но см. выше... И еще надо на автомате отслеживать, чтобы выливалось сколько вливается, не появлялись отеки и цвет мочи был светло-желтый. Как темнеет, больше пить, если нет отеков опять же. Как правило конечно все хорошо протекает, с большими или меньшими мучениями, но не надо стремиться в те доли процента, у которых таки есть проблемы.

Horoshaya, в качестве моральной поддержки, одна из моих любимых цитат из Столешникова, таки поэт в нем умирает:
Цитата:

А какие неприятные чувства вы будете испытывать во время водного голодания – это уже ваша личная вина. Вы сами виноваты, что довели себя до такого состояния и никто другой. И вы добровольно принимаете наказание голоданием, чтобы искупить свою вину и исцелиться, потому что вы осознаёте и не хотите гораздо худшей расплаты. Подслащивать мёдом, "подкармливать мозг" - не удастся. Это противоречит всей философии этой ситуации. Тогда вы никогда не выздоровеете, потому что вы не искупили свою вину. Ваше нездоровье - это проявление вашей вины. Чем больше вы провинились в жизни, тем хуже вы себя будете чувствовать. Некоторые скажут, а я ничем вроде не провинился.... Человек расплачивается за всё, да же за то, что лично он не совершал, но пассивно участвовал. Вы вдыхаете отравленный выхлопом воздух и умираете от рака лёгких. В чём ваша личная вина? Вот когда вы проголодаете чисто все фазы, и неоднократно, то вы сами сможете ответить на такие сложные философские вопросы «виновности и невиновности».
:-)

Horoshaya 18-05-2010 13:18

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 342865)
Так вот, субъективное ощущение криза может "смазаться" обострением. Многие, включая меня, долгое время не ощущали субъективно наступление этого криза. А вот весы его показывают достаточно четко.

спасибо,
_as_, эта информация для меня новая!

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 342865)
в зависимости от степени угрозы.

ну я-то себя терпимо чувствую, не помираю пока:D
сколько вливается, столько и выливается. отеков нет.

а цитата эта мне врезалась в память еще после первого прочтения. много я "грешила", теперь терплю..

по делу: дико лезут волосы, впрочем началось это еще до голодания.. зато ногти перестали слоиться. кожа белая, даже бледная.

а еще мне приснилось три символических сна:

первый - сестра принесла в кладовку много всякой еды: смородины. персики. яблоки, орехи. и поднос с сырыми креветками, но они лежали в паре с мышами - со шкуркой, но мертвыми. пошла за персиками, но взяла почему-то креветку с мышей. начала жевать и в ужасе выплюнула. даже подойти потом боялась к этому. это была закуска на барбекю...

второй: я соскабливаю ложкой какую-то фиолетовую грязь с моих незаконченных картин.
поясню: я училась в 2-х художественных школах и подавала большие надежды.

третий:у нас в огороде шашлыки с родителями. я иду к гостям и кто-то из них мне говорит: улыбайся. я грю. не надо мне говорить, что мне делать. и сама поражаюсь - чего начала грубить. папа грит, щас получишь по башке. я его передразниваю, а сама думаю, что я говорю? он говорит, ну посмотрим. и бежит ко мне. я беру горсть земли и кидаю ему в лицо. убегаю, он бежит за мной. и его лицо становится таким румяным. красивым. я ему говорю: папочка, я просто хотела, чтобы ты побегал. и мы обнимаемся

как я это понимаю:

1. мне надо переходить на сыроедение. может книжка Бутенко так повлияла...

2. мне надо опять рисовать

3. еще не до конца разобралась: но точно - я сама часто провоцирую папу на агрессию (у нас с ним дико сложные отношения). т.о. мщу ему за годы моего молчания и его террора.

просветления грядут. и я очень этому рада!!

_as_ 18-05-2010 13:25

Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 342908)
а еще мне приснилось три символических сна

сон - всегда ложь. Почитай св.Отцов на эту тему. Одному из 10 миллиардов раз в сто лет снится вещий сон, но даже тогда считаеть его не вещим - не грех. А можешь Фрейда почитать, тоже симпатичный дядька... :-)

Horoshaya 18-05-2010 13:33

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 342911)
Почитай св.Отцов на эту тему.

я читала, правда. и думала об этом.
но мне снятся вещие сны. уже много лет. и много вещей я могу заранее предсказать, оочень сильно развита интуиция и предчувствия. это моя индивидуальная особенность.
я знаю, что дар предвидения дается святым старцам. что все остальное - от дьявола...

что касается этих снов. я считаю их не вещими, а символическими.
т.е. подсознание пытается дать ответы на некоторые вопросы.

Horoshaya 18-05-2010 15:12

на спине кое-где повылезали болячки, чего оочень давно не было. лицо два раза мыла с мылом и мочалкой - какое-то грязное все.
зубы с зубной пастой чистить перестала, все равно дома лежу. а вот без пасты почистила. результат: противный, гнилостный буээ привкус так и остался. язык не очистился, зато пошла кровь. толи из языка, толи из десен. скорее всего из десен. прошедшим летом у меня в первый раз в жизни воспалились десна, лечила их гелем 2 недели. на трех-дневках тоже иногда идет. или на выходе. может на этот раз успеет залечиться до конца.

вот это я понимаю голодание! столько сюрпризов:-)
к сожалению, душ совершенно не приносит облегчения. в желудке появился довольно сильный голод. как интересно:-) пойду напьюсь водички...
еще немного побаливает тупой болью правая почка...

Inesa-7 18-05-2010 15:42

Horoshaya На счет снов. У меня всю жизнь сбываются вплоть до мелочей.

Tomiriska 18-05-2010 15:44

Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 342953)
на спине кое-где повылезали болячки, чего оочень давно не было. лицо два раза мыла с мылом и мочалкой - какое-то грязное все.

Если б я мыла лицо с мылом, да еще с мочалкой и два раза, то мне бы пришлось потом делать увлажняющие маски 2 раза в день втечение месяца!:D

Цитата:

зато пошла кровь

У меня сегодня тоже немного было :-( никогда раньше не было такой проблемы...

Цитата:

вот это я понимаю голодание! столько сюрпризов

Да, голодание выходит веселенькое, но главное не безрезультатное!!! :-)

Цитата:

к сожалению, душ совершенно не приносит облегчения. в желудке появился довольно сильный голод. как интересно пойду напьюсь водички...

У меня горячей воды уже нет три дня, так я с ума уже схожу, каждый раз как из тазика моюсь(а это приходится делать каждое утро), так от холода зубы потом стучат... Дома невыносимо холодно!!!
А от урчания в желудке, особенно сегодня, я тоже спасаюсь большим количеством воды :-) Чего-то мне кажется, что от горячей воды у меня появляется желание поесть, а от холодной мерзну...:cry: Хочу лето!!!!!!

Tomiriska 18-05-2010 15:47

Цитата:

Сообщение от Inesa-7 (Сообщение 342963)
У меня всю жизнь сбываются вплоть до мелочей.

А у меня ни разу не сбывались... Да я и рада, мне не всегда снятся хорошие сны! Если уж меня ждет что-то плохое, то знать об этом не хочу, а если хорошее, то просто порадуюсь :rotate:

Inesa-7 18-05-2010 15:49

Главное правильно растолковать сон. У Фрейда интересные трактовки.

Inesa-7 18-05-2010 15:56

У нас тоже сегодня похолодало и мы остались пока. Было +26 все эти полторы недели.Завтра -2 обещают. Отопление отключено но в квартире тепло от солнца я в сарафане хожу.на Байкале конечно холодно. Но зато красота! Я тоже живу в красивом месте. Дом от леса метров 70.Возле дома яблони дикие лес и сирени тоже море все цветет.Наша двух этажка утопает в зелени.

Horoshaya 18-05-2010 16:17

Inesa-7, как здорово! у меня тоже ядом лесок, правда там много шашлычников и бегунов. мечтаю на Байкал. может быть удастся:)

Цитата:

Сообщение от Tomiriska (Сообщение 342964)
Хочу лето!!!!!!

у нас почти лето. вчера, говорят, было +30. но я из дома не могу выйти...

Цитата:

Сообщение от Tomiriska (Сообщение 342964)
то мне бы пришлось потом делать увлажняющие маски 2 раза в день втечение месяца!

я долгое время тратила по две тыщи на уход за лицом - оно было жирным. два вида крема. салфетки, промокашки, гель для умывания и пр.
а после того, как начала голодать регулярно, заметила, что это все ненужно. вот стоит сейчас на полочке.
если сушит, могу сбрызнуть термальной водой.

Inesa-7 18-05-2010 16:39

На счет лица. С 20 лет за ним ухаживаю маски и прочее хороший крем. Не экономлю на кремах. Лучше тряпку не куплю .И что хочу сказать мне 46. Но моршин практически нет. И кожа в норме. А была угристая. Ох и помоталась я по салонам лечила кожу.

Tomiriska 18-05-2010 16:46

Inesa-7, у меня раньше была просто замечательная кожа, я даже кремами не пользовалась, а теперь из-за гормонального сбоя мучаюсь уже не первый год. Сначала пришлось купить кучу кремов и гелей, потом тональный крем, а теперь уже прыщи никак не скроешь и никакие крема не помогают. Я вообще последние три месяца пользуюсь косметикой Ля рош позе, так она не из дешевых, а эффекта практически нет. Теперь мне может помочь либо голодание, либо конец переходного периода...

Ната 18-05-2010 17:47

Цитата:

зубы с зубной пастой чистить перестала, все равно дома лежу. а вот без пасты почистила. результат: противный, гнилостный буээ привкус так и остался. язык не очистился, зато пошла кровь.

Может быть лучше зубы и дёсны протирать просто ватным диском, чтобы на голоде не травмировать, поскольку кровь, путь даже совсем в малых количествах, попадая в желудок может тормозить ЛГ и вызывать аппетит.

Хорошая, держись! Ты умничка, столько уже выдержала!

Lera83 18-05-2010 23:48

Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 342984)
мечтаю на Байкал. может быть удастся:)

Милости просим!!!Только погоду с собой солнечную прихватите, ПЛИЗ!!!!!!!!!

Horoshaya 19-05-2010 05:44

Tomiriska, милая! я очень надеюсь и верю. что голодание поможет! может не с первого раза, но поможет.
говорят, что голодание лечит все болезни. ибо если не поможет голодание, не поможет уже ничто. у тебя получится!!

Цитата:

Сообщение от Inesa-7 (Сообщение 342995)
Не экономлю на кремах.

я тоже не экономила. это была идея-фикс: подруга сказала, что у меня старая шея. дело в том. что кожа у меня белая и очень тонкая - растяжки с 17 лет имею. и не знаю, что с ними делать?? купила таблетки мумие. посмотрим после голодания - может поможет. зато целлюлита - не в одном глазу:lol: это если лишнего веса нет..

Цитата:

Сообщение от Ната (Сообщение 343024)
попадая в желудок может тормозить ЛГ и вызывать аппетит.

ой, я такой голод вчера сумасшедший чувствовала!!!! до боли в желудке! но кровушка не попала в желудок. я следила.

любимый вчера поинтересовался, принимала ли я душ. я искупалась за час до его прихода. запах. говорит, капец. но это он любя. он вообще очень переживает, что голодание может принести вред. боится, что все мы ошибаемся.
а сам скоро увольняется и после 2-х недель веганства будет голодать. тоже проблемы есть.

по поводу моих дел: сегодня отвес 600 гр. но! я могу ходить! слаббость меньше раза в три, чем была вчера! т.е. она стала адекватной состоянию человека, который не ел 9 дней:-) некоторая заторможенность, коленочки слабые и все:4u: . КРИЗ, ТОВАРИЩИ??? делимся мнениями:prv03:
настроение супер. по сравнению с тем, как я вошла в голодание - небо и земля. тучи расходятся, выглядывает солнце в голове. я уже кое-что понимаю. тоска прошла. отвес уже 5 кило.:super:

продолжаем!:smile2: :good:

я люблю вас всех, поддерживающих меня в трудную минуту!:prv03:

Вуалька 19-05-2010 05:48

Раз резко лучше, значит криз.)
Умничка! Удачи!)

микка 19-05-2010 05:52

С отвесом тебя:-) Муж твой тоже на голод собрался...моего и не заставишь..хотя меня поддерживает , но говорит запах ацетоновый из-зо рта...где-то читала что жевать семена кардамона помогает или апельсиновые шкурки сухие. А кто пробовал жевачку жевать? Это нельзя? У меня скоро фотосъемка намечается и запах будет жуткий...клиенты не поймут меня..Хорошая тебе удачи , слежу за твоим дневеичком:good:

Horoshaya 19-05-2010 06:00

Цитата:

Сообщение от микка (Сообщение 343123)
жевать семена кардамона помогает или апельсиновые шкурки сухие. А кто пробовал жевачку жевать?

крайне нежелательно, но если надо - никуда не денешься...

Цитата:

Хорошая тебе удачи , слежу за твоим дневеичком

спасибо!!! мне очень приятно!

Вуалька, тебе-то уж я верю!:prv03:

Inesa-7 19-05-2010 06:11

Хорошая я тобой горжусь! Я очень рада что нашла здесь таких замечательных людей. Сегодня среда и я ухожу в путь...

Horoshaya 19-05-2010 06:23

Цитата:

Сообщение от Inesa-7 (Сообщение 343131)
Сегодня среда и я ухожу в путь...

спасибо!!!!
будем следить и всячески помогать!
легкого голода!

Ната 19-05-2010 06:52

Цитата:

А кто пробовал жевачку жевать? Это нельзя? У меня скоро фотосъемка намечается и запах будет жуткий...клиенты не поймут меня..

Жвачку ни в коем случае на голоде жевать нельзя, в ней очень много химии содержится и вся она будет попадать в Ваш очищающийся организм и прервёт ЛГ. Жесть...
А Вы уж сами расставляйте приоритеты, либо здоровье и максимальный эффект, либо непонимание клиентов:hz:

Jelly bear 19-05-2010 10:25

Цитата:

по поводу моих дел: сегодня отвес 600 гр. но! я могу ходить! слаббость меньше раза в три, чем была вчера! т.е. она стала адекватной состоянию человека, который не ел 9 дней некоторая заторможенность, коленочки слабые и все . КРИЗ, ТОВАРИЩИ??? делимся мнениями
Я думаю, криз. Хотя я вообще не опытная и новичок, так что мое мнение не в счет) Но я рада, что тебе лучше :claps:

Ната 19-05-2010 11:01

Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 343120)
по поводу моих дел: сегодня отвес 600 гр. но! я могу ходить! слаббость меньше раза в три, чем была вчера! т.е. она стала адекватной состоянию человека, который не ел 9 дней некоторая заторможенность, коленочки слабые и все . КРИЗ, ТОВАРИЩИ??? делимся мнениями

По улучшению самочувствия похоже на КРИЗ, но меня смущает большая потеря в весе в сутки. При кризе должна быть от 50 до 300 гр.

Но вообще рада что настроение повысилось, а состояние улучшилось!:-) Так держать!

Horoshaya 19-05-2010 11:12

Цитата:

Сообщение от Ната (Сообщение 343247)
меня смущает большая потеря в весе в сутки.

посмотрим, что будет завтра...

_as_ 19-05-2010 11:12

Цитата:

если не поможет голодание, не поможет уже ничто.

да лана, на голодании свет клином не сошелся, поможет, поможет... :-)
Цитата:

А кто пробовал жевачку жевать? Это нельзя? У меня скоро фотосъемка намечается и запах будет жуткий..

я брал жвачку-подушечку, срезал с нее этот сладенький слой, оставшуюсь "чиса резинку" клал в рот, несколько минут жевал тщательно сплевывая, пока идет обильное слюноотделение, ну а потом топал к врачу. Перед этим рекомендую тщательнейшим образом почистить язык до основания - особенно если запах не очень сильный, надолго помогает.
Цитата:

КРИЗ, ТОВАРИЩИ?

Дождалась таки?! :-) Научного интересу ради, поголодай еще ну хотя бы пару дней, взвешиваясь, а? Ну чтобы по весу точно знать, что это криз, а не наркотическая интоксикация моска... :)

_as_ 19-05-2010 11:13

Цитата:

Сообщение от Ната (Сообщение 343247)
При кризе должна быть от 50 до 300 гр.

изменение баланса потребления/выделения воды может легко дать болтанку хоть в килограмм.

Horoshaya 19-05-2010 11:14

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 343260)
да лана, на голодании свет клином не сошелся,

это у кого-то из классиков:-)

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 343260)
Дождалась таки?! Научного интересу ради, поголодай еще ну хотя бы пару дней, взвешиваясь, а? Ну чтобы по весу точно знать, что это криз, а не наркотическая интоксикация моска... :)

завтра я точно есчо голодаю. а там посмотрим. совращают - на опен эйр зовут:-)
наркотическая интоксикация... не-не, этого давно уже не было:-)

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 343261)
изменение баланса потребления/выделения воды может легко дать болтанку хоть в килограмм.

я тоже об этом думала с утра.

в любом случае, впервые за долгое время я убрала дома, приготовила еду и вполне нормально передвигаюсь:-)

_as_ 19-05-2010 11:21

Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 343262)
это у кого-то из классиков

может у меня?... :D
Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 343262)
не-не, этого давно уже не было

ща я серьезно скажу, редкий случай, цени! :-) Да просто имхо не стоит слишком полагаться на субъективные ощущения. Они определяются всякой биохимией/гормонами и т.д. и т.п. Мыж накрепко к земле "прибиты гвоздями" через свою тушку и наши "высокие" и низменные мысли и чувства могут определяться лишь тем, что и сколько мы съели на ужин... Ну ты поняла мою мысль. :-)

Horoshaya 19-05-2010 13:20

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 343270)
Ну ты поняла мою мысль.

удивительно, но поняла:-)
удивительно потому, что плохо стала соображать:-(

сейчас состояние среднее, эйфория прошла. силы убывают. и спать не могу, и делать ничего не хочется. и интернет надоел.
завтра выхожу. устала.:4u:

Tomiriska 19-05-2010 13:30

Раз устала, то не насилуй себя!!! А вернуться к голоданию сможешь еще не раз :prv03: Как будешь выходить? На каких соках?

Horoshaya 19-05-2010 13:34

Цитата:

Сообщение от Tomiriska (Сообщение 343315)
Раз устала, то не насилуй себя!!!

да никогда в жизни:-)
потому и "голодание без определенного срока", потому что с самого начала я решила смотреть по психическому состоянию.

выхожу я самым популярным способом - на цитрусовых.

_as_ 19-05-2010 13:39

Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 343310)
сейчас состояние среднее, эйфория прошла

если пожешь, потерпи день-два. Знаешь зачем? На голодании довольно забавно, фигово тебе, фигово, а тут раз и нормально стало. Просто хочется, чтобы ты это почувствовала на "собственной шкуре", чтобы ты приобрела новый опыт, который тебе поможет в будущем потерпеть, когда ты пойдешь на более длительные сроки. И не пускай в себя никаких эйфорий. Зловредные дамы. Голову вскружат, а как уйдут, после них отходняк. Терпение - добродетель... :-)

Horoshaya 19-05-2010 13:46

_as_, я умом понимаю. что ты все верно пишешь. тем более опыт твой уважаю очень
я посмотрю завтра.
и дело не в планах там каких-то, вечеринках

дело в том, что на первом моем недельном голодании мне было довольно тяжело с непривычки. после этого я оочень долго не могла решиться снова поголодать. только вот сейчас собралась с силами.
возможно, если я продолжу дальше голодать, негативные моменты моего опыта сложатся таким образом, что еще очень долго я буду с содроганием вспоминать эти дни и бояться опять входить. этого мне очень не хочется. потому что планирую голод в июле и сентябре-октябре.
я пока еще не спец в этих делах, всего-то 5 месяцев регулярно голодаю. мне и 3 дня - уже событие, 36-часовые иногда приносят дискомфорт.
сейчас я чувствую себя истощенной. ко мне постоянно приходят друзья и любимый и делают за меня простейшие вещи - моют кастрюли, трут морковь на терке. это бессилие просто сводит с ума. соскучилась по спорту, хочется хотя бы покрутить обруч и повозиться с фитболом.
в общем, много нюансов.
для мня 10 дней - это уже новый опыт. и. думаю, большинства поставленных целей для себя я достигла.

кстати, по поводу длительного. в него я войду только тогда, когда брошу курить. потому что глупо это: курить и голодать так долго. а я глупая, видимо:-)

_as_ 19-05-2010 14:04

Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 343322)
курить и голодать так долго

свои первые 10 дней я курил
Цитата:

что ты все верно пишешь

не, ты не поняла... :-) Я просто подбрасываю тебе альтернативные точки зрения. Выбор ты сделаешь сама, просто чтобы были аргументы и туда и туда. Я не сторонник действий через силу. Даже сказал бы противник, потому что откат может смести все достигнутое. Еще раз, просто озвучиваю варианты. Конечно не насилуй себя сверх меры. Немного потерпеть на голодании приходится, но не надо убиваться за ради самого голодания, оно глупо как-то, правда ведь? А твое самочувствие, настроение ты знаешь лучше всех. :-)

Tomiriska 19-05-2010 14:08

Цитата:

кстати, по поводу длительного. в него я войду только тогда, когда брошу курить. потому что глупо это: курить и голодать так долго. а я глупая, видимо

А ты и на голодании куришь?

Horoshaya 19-05-2010 16:45

Tomiriska, о ужас - да:))))

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 343334)
откат может смести все достигнутое

вот-вот!!

я тут подумала, может последние сутки сухими сделать? с ейчас как раз 9 вечера, через час десятые сутки пойдут.
вроде как один день СГ приравнивается к 3 дням ЛГ и бла бла бла

есть мнения, дамы и господа? поскорее ответьте, чтоб я воды успела напиться:)))

Ната 19-05-2010 16:56

Horoshaya,
Сейчас очень важен грамотный выход, чтобы не смазать эффект от ЛГ. По книжкам организм даже больше лечится на восстановлении. По моим личным ощущения, на ЛГ болячки обостряются, вскрываются, а на восстановлении они изгоняются. Тушка новые клеточки, здоровые, строит.

Так что держись, а мы будем тебя поддерживать!

Ната 19-05-2010 17:05

Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 343393)
я тут подумала, может последние сутки сухими сделать? с ейчас как раз 9 вечера, через час десятые сутки пойдут.

Я обычно сутки СГ при входе делаю, так легче, голод меньше чувствуется. А на 10 сутках трудно сказать. Но если ты твёрдо решила выходить, то даже если и хуже после СГ станет, то всё равно же уже соки начнёшь пить, и состояние улучшится... Всё это ИМХО.
На сколько я помню, действительно сутки сухого приравниваются трём на воде.

Horoshaya 19-05-2010 17:10

Ната, спасибо.
грамотный выход у меня будет однозначно. не впервой:-)

я думаю СГ провести, чтоб эффект больше был от голодания, потому что 14 дней не выдержу.
кушать я не хочу. хочу нормально функционировать поскорее:D

Ната 19-05-2010 17:17

Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 343404)
я думаю СГ провести, чтоб эффект больше был от голодания

Тогда я тебя поддерживаю! Обязательно всё будет хорошо. Сутки СГ, совсем не много, а проголодаешь, и получается не 10 а 12 дней. Уже выходит длительное. После 10 дней по моему считается голодание длительным, то и эффект должен быть более существенным.

Удачи.

Horoshaya 19-05-2010 17:29

Цитата:

Сообщение от Ната (Сообщение 343407)
После 10 дней по моему считается голодание длительным

после двадцати:)

Ната 19-05-2010 17:35

Horoshaya,
Не совсем я правильно выразилась наверное. Просто после 10 дней голодание уже более глубокое и серьёзное. Я не помню уже где это читала.
Даже в официальной медицине, если человек объявляет голодовку, чтобы добиться своей цели. То его принудительно выводят из голода именно после 10 дней.

_as_ 19-05-2010 17:45

Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 343393)
вроде как один день СГ приравнивается к 3 дням ЛГ и бла бла бла

ругаться - грех... У тебя интоксикация, ты решила ее усугубить. Я раньше думал, что мазохисты - редкость... Каков механизм очистки при СГ? Организм поставили раком, он трепыхается. А что если где-нить порвется? А сутки за трое... ну нет слов. Назови мне, что измеряли... ну чтобы разделить или умножить на 3?
Цитата:

Сообщение от Ната (Сообщение 343403)
Я обычно сутки СГ при входе делаю, так легче, голод меньше чувствуется

вот это совершенно реально, если нет противопоказаний.
Хочешь пролонгировать ацидоз? Попробуй сидеть на соках Столешникова и пить в пределах литра и двигайся, если тебе эти соки катят.

_as_ 19-05-2010 17:47

Цитата:

Сообщение от Ната (Сообщение 343416)
принудительно выводят из голода именно после 10 дней.

вроде через 20. И не обязательно выводят, а вроде по медицинским показаниям. Насколько в курсе. Сегодня на работе как раз голодовку Ходорковского обсуждали.

Horoshaya 19-05-2010 17:50

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 343421)
А что если где-нить порвется?

как эмоционально вышло, а?
Любимый щас сидит и ржот. он-то знает, что я есчо та мазохистка:)
в общем, если в обед вдруг что нехорошее - запьюсь водой:)

Horoshaya 19-05-2010 17:51

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 343422)
голодовку Ходорковского

я вапще не в теме - по тв смотрю только "званый ужин":-) он что, тоже из "наших"?:lol:

Ната 19-05-2010 17:52

_as_,
Я по радио слушала передачу, в которой про 10 дней говорили, и ещё про ацетон, из-за него тоже принудительно кормить начинают.
Может быть наврали, не знаю:hz:

_as_ 19-05-2010 17:59

Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 343426)
как эмоционально вышло, а?

лично я нарвался. Я в теории - 0 без палки, поэтому тока из опыта делюсь. :-)

Horoshaya 19-05-2010 18:08

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 343433)
лично я нарвался

а можно поподробнее!

Jelly bear 20-05-2010 01:50

Цитата:

А потом как? После дня сухого сразу на соки? Ой, что-то страшно

Starry05 20-05-2010 03:47

Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 342984)
мечтаю на Байкал. может быть удастся:)

Приезжай!! Может свидимся :shuffle:

Цитата:

отвес уже 5 кило

ну нихрена себе!!!! Я столько за 2 месяца скинула)) Молодец!!!!

Цитата:

я люблю вас всех, поддерживающих меня в трудную минуту!

И мы тебя тоже лю :prv03:

Starry05 20-05-2010 03:53

Цитата:

кстати, по поводу длительного. в него я войду только тогда, когда брошу курить. потому что глупо это: курить и голодать так долго.

очень сильно не правильно, ты сама это знаешь)) тут на форуме кому-то уже писали - если на голоде курила - считай, что не голодала, а питалась табачным дымом... Может сначала надо бы с курением решить вопрос, м?

Horoshaya 20-05-2010 04:42

Jelly bear, после сухого час пить воду, а потом разбавленный сок. почему страшно?

Horoshaya 20-05-2010 04:45

Цитата:

Сообщение от Starry05 (Сообщение 343517)
Может сначала надо бы с курением решить вопрос, м?

этот вопрос очень болезненный для меня. оральная фиксация по фрейду :lol: но я справлюсь

Цитата:

Сообщение от Starry05 (Сообщение 343517)
если на голоде курила - считай, что не голодала,

аха, чтож мне тогда так плохо было?:-)

сегодня отвес нулевой. задачу я свою выполнила. грейпфруты, лимоны и апельсины в холодильнике. особого желания выходить нет. голодать - тоже. не хочется просто ничего. мне грустно. но это уже совсем другая история...

#Inga# 20-05-2010 05:07

Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 343539)
мне грустно. но это уже совсем другая история...

А ты выпей коктейля цитрусового и сразу крылья вырастут! И кааааак накроет тебя пазитивной волной!!!! ;)
Поздравляю с окончанием!:prv03:

Изида 20-05-2010 05:16

10 дней, как на одном дыхании!!! Хорошая, я горжусь тобой!!!:prv03: Мне эта вершина пока неведома!!!
Права Ингуся, выпей позитивного коктейля!!! Не грусти:prv03: ... Меня поддерживешь, а сама?))))))))
Легкого выхода тебе, дорогая!!!

Horoshaya 20-05-2010 05:18

Девочки, дорогие, спасибо за поддержку!
у мну в 10 вечера десятый день заканчивается.

тут видите-ли любимый выкоблучивается серьезно, какие уж тут крылья.:hz:

_as_ 20-05-2010 05:19

Цитата:

Сообщение от #Inga# (Сообщение 343557)
кааааак накроет тебя пазитивной волной!!!

упаси Боже... стабильность - признак мастерства... :-)

Horoshaya 20-05-2010 05:25

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 343564)
упаси Боже... стабильность - признак мастерства...

я уже тоже этих волн боюсь. задолбали отходняки потом

Tomiriska 20-05-2010 05:47

Цитата:

аха, чтож мне тогда так плохо было?

А потому и плохо было, из-за курения! Твой организм упорно очищается, а ты его упорно токсинами кормишь. Вот у тебя и получается интоксикация. Думаю, что на голоде курить еще опасней, чем в обычные дни....
Я три года курила, а потом бросила. Сейчас вспоминаю, что если я с утра не поем и при этом буду полдня курить, то мне становилось так плохо:shock: : меня тошнило, голова раскалывалась, слабость в теле - явные признаки отравления. Я поражаюсь, как люди еще (извини меня) коньки на длительных голоданиях не отбрасывают, когда курят...

"Табачный дым содержит более трех тысяч вредных веществ. Все их запомнить невозможно. Но три основные группы токсинов знать надо:
# Смолы
. Содержат сильные канцерогены и вещества, раздражающие ткани бронхов и легких. Рак легких в 85% всех случаев вызывается курением. Рак полости рта и гортани также в основном бывает у курильщиков. Смолы являются причиной кашля курильщиков и хронического бронхита.
# Никотин
# Токсичные газы (окись углерода, цианистый водород, окись азота и др.) Окись углерода или угарный газ
– основной ядовитый компонент газов табачного дыма. Он повреждает гемоглобин, после чего гемоглобин теряет способность переносить кислород. Поэтому курильщики страдают хроническим кислородным голоданием, что отчетливо проявляется при физических нагрузках. Постарайтесь запомнить хотя бы одну цифру: табачный дым содержит 384000 ПДК токсичных веществ, что в четыре раза больше, чем в выхлопе автомашины. Иными словами, курить сигарету в течение одной минуты – примерно то же самое, что дышать непосредственно выхлопными газами в течение четырех минут."
Ну а про болезни, которые вызывает курение я уж промолчу, иначе страницы не хватит перечислить.
Так что голодание с курением - туфтовое, от него ты не лечишься, а просто худеешь. И теперь понятно, почему у тебя болели органы и была такая слабость, при условии, что у тебя уже неплохой опыт голодания.... (ИМХО, извини, если где-то резко получилось)

_as_ 20-05-2010 05:56

Цитата:

Сообщение от Tomiriska (Сообщение 343584)
А потому и плохо было, из-за курения!

это индивидуально. Повторюсь, первый раз голодал куря всяк больше пачки в день, а вроде и 2. Относительно легко голодалось. Жрать хотел неимоверно первые 3-4 суток, это да, да тогда и информации никакой не было.
Я не призываю ни в коем случае курить, сам бросил и рад этому несказанно, ибо уже 4 пачки в день курил. Просто легкость голодания определяется в основном видимо другими факторами. Я даже больше скажу из своего житейского опыта мысль крамольную, не считаю, что всем можно и нужно голодать. Это еще одна причина, почему не надо упорствовать. Можно попробовать, потерпеть всяк придется, но не надо фанатичность проявлять. Усе имхо.

Horoshaya, по поводу проблем на СГ, у меня на 2-е сутки уже наступил подагрический криз. И ты ведь не знаешь абсолютно все свои болячки, так ведь? Но сутки, особенно вначале - это нормальный и достаточно комфортный вход, раньше, когда для входа мне требовалось усилие, я тоже любил входить посуху.

Tomiriska 20-05-2010 06:14

_as_, У каждого все индивидуально! Кому-то везет больше, кому-то меньше, кто-то пьет бензин и всякие жидкости для машины и ничего, а кто-то выпьет стакан и сыграет в ящик! Наш организм не предсказуем! Но то, что курение - зло, это однозначно!

Horoshaya 20-05-2010 06:44

Tomiriska, спасибо за лекцию:lol:

_as_, я не будь дурой, уже выпила литр воды. очень хотелось, сушняк просто с ног сбивал. ну я и прислушалась к старшему товарищу.

Starry05 20-05-2010 07:39

Цитата:

этот вопрос очень болезненный для меня. оральная фиксация по фрейду но я справлюсь

да тебе так просто кажется) Тебе так удобнее считать, чтобы отложить бросание курения в долгий ящик)))
Кстати, а я бросила :shuffle: испугавшись вот этого -

Цитата:

Я поражаюсь, как люди еще (извини меня) коньки на длительных голоданиях не отбрасывают, когда курят...

попытка длительного голода провалилась, а курить начать забыла)))

Цитата:

особого желания выходить нет. голодать - тоже. не хочется просто ничего.

ну сейчас начнётся самое интересное. Желаю тебе Большого терпения :prv03:

Цитата:

Так что голодание с курением - туфтовое, от него ты не лечишься, а просто худеешь. И теперь понятно, почему у тебя болели органы и была такая слабость, при условии, что у тебя уже неплохой опыт голодания.... (ИМХО, извини, если где-то резко получилось)

Я с вами соглашусь! Можно себя окончательно убить таким лечением, имхо..

Horoshaya 20-05-2010 07:46

Цитата:

Так что голодание с курением - туфтовое,

спасибо на добром слове.
пожалуй, воздержусь от комментариев.

Цитата:

Сообщение от Starry05 (Сообщение 343634)
да тебе так просто кажется) Тебе так удобнее считать, чтобы отложить бросание курения в долгий ящик)))

с чего ты взяла? 2 пирсинга под губой, любовь к многочасовым разговорам по телефону, переедание, жевачка, пристрастие к алкоголю и бывшая привычка грызть ногти (сейчас я их просто кладу в рот) - это мне тоже просто кажется, м?
или все-таки фиксация?

_as_ 20-05-2010 07:55

Цитата:

Сообщение от Tomiriska (Сообщение 343600)
курение - зло, это однозначно!

почитайте у Вадима Асадулина, как ни странно, будучи врачом, он придерживается другой точки зрения... Нет абсолютных истнин в области человеческого разума... включая и эту сентенцию... имхо... ;)

Horoshaya 20-05-2010 09:17

_as_, а можно хотя бы в общих чертах?
а то я поиском не нашла!
или ссылочку дай пжалста!
очень интересно!

Arhont 20-05-2010 10:30

Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 343638)
или все-таки фиксация?

фиксация конечно. а это плохо?

_as_ 20-05-2010 10:33

Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 343673)
а можно хотя бы в общих чертах?

тема кажется Вопросы Вадиму Асадулину называется

Horoshaya 20-05-2010 11:28

Цитата:

Сообщение от Arhont (Сообщение 343696)
фиксация конечно. а это плохо?

Цитата:

Орально фрустрированный человек пессимистичен, подавлен, неуверен в себе, испытывает постоянную нужду в безопасности и защите. Он завистлив и враждебен по отношению к чужим успехам, что связано с претензиями на собственную исключительность.
:idea:

Tomiriska 20-05-2010 12:27

_as_, чтобы прочесть эту темку и двух дней не хватит! А курение вредно, что бы там ни писали всякие врачи. Если всех слушать, то может быть нам вообще наплевать на свое здоровье и начать употреблять наркотики, пить разные одеколоны и прочую гадость, а еще может быть нам не мыть руки перед едой, тогда иммунитет будет сильней? Так давайте с детства наших детей приучать к курению, если это полезно?! Бред полный..... Это только слабые люди ищут оправдания своим зависимостям и недостаткам, а сильные справляются с этим и идут дальше!
И вообще, даже не хочу на эту тему спорить, она совершенно пустая и недостойна внимания! Меня не переубедить!

Ната 20-05-2010 12:41

Tomiriska,
Я тоже с Вами полностью по поводу курения согласна.

Horoshaya 20-05-2010 12:42

Цитата:

Сообщение от Tomiriska (Сообщение 343732)
Это только слабые люди ищут оправдания своим зависимостям и недостаткам, а сильные справляются с этим и идут дальше!

Tomiriska, честь тебе и хвала, что ты с этим справилась.
Я бы на твоем месте поостереглась в моем же дневнике, да и вообще - намекать на мою слабость и чью бы то ни было еще. ибо совершенно закономерно ты получишь изрядную порцию негатива.
КУРЕНИЕ - ЭТО МОЙ ВЫБОР. я всего лишь разобрала механизм возникновения этой привычки лично у меня.
Я как взрослый и далеко не глупый человек раздражаюсь, когда мне пытаются вдолбить затертые истины о вреде никотина. а бесконечно и навязчиво их дублировать, как это делаешь ты, вообще глупо.
я никогда не понимала ни воинствующих атеистов, ни воинствующих "некурильщиков", все эти дурацкие кампании по борьбе с курением - всего лишь новый способ отмыть деньги

поделюсь с тобой напоследок одной забавной информацией: некоторое время назад я отказалась от амфетаминов и опиатов. которые регулярно употребляла около трех лет.
по сравнению с этим твоя "победа" - это так пшить и всё.

резюмирую:
1. при недостатке информации не стоит делать о человеке скоропалительных выводов и вешать на него ярлыки
2 не стоит также навязчиво рекламировать свою "религию"
3. иногда стоит подумать о тактичности и чувствах других, чтобы не получить рикошетом негатив, возведенный в квадрат.

Starry05 20-05-2010 12:43

Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 343638)
2 пирсинга под губой, любовь к многочасовым разговорам по телефону, переедание, жевачка, пристрастие к алкоголю и бывшая привычка грызть ногти (сейчас я их просто кладу в рот) - это мне тоже просто кажется, м?

Ну что ты всё в одну кучу-то свалила?:-) (а многочасовым разговорам по телефону и вовсе кто-то бы позавидовал - не всякий умеет).
По поводу пирсинга вообще не поняла, к чему ты его тут приводишь) Меня мой пирсинг в носу, например, очень радует и муж тоже от него без ума (как он рассказывал - когда мы познакомились, он по блестяшке в носу для себя понял, что это знак свыше - эта встреча и эта женщина).
Грызла ногти? Классно! Это лучше, чем грызть губы изнутри, поверь :D
С алкоголем и табаком сложнее, это не просто привычки. Но при желании можно отработать и эту дрянь.

Да ты не злись на нас, мы же к тебе по-любви со своими нравоучениями. Никто ничего не навязывает. Хочешь курить - кури, может в этом есть какие-то индивидуальные прелести (вон оральная нефрустрированность к примеру:D )

Starry05 20-05-2010 12:47

Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 343737)
некоторое время назад я отказалась от амфетаминов и опиатов

Молодец! Вот видишь, сколько у тебя силы воли!

Arhont 20-05-2010 12:50

Цитата:

Сообщение от Tomiriska (Сообщение 343732)
Меня не переубедить!

да лучше вас оставить впокое. как говорится...с богом. или как там еще? "бог подаст"

Ната 20-05-2010 12:51

Horoshaya,
Скорей всего это голод влияет на восприятие и искажает его. Действительно, мы говорим про вред курения не из-за того, чтобы отстоять и навязать во чтобы то не стало свою точку зрения, а из за заботы, потому что не всё равно...
Если получилось слишком навязчиво, от себя лично приношу извинения.

Изида 20-05-2010 12:54

тема превращается в Алкоголь-2)))))))) и так же здесь те кто против, высказываются почему то ооочень агрессивно-радикально)))))
Томириска, вот если по чесноку..а Вам не все равно, курит Хорошая - не курит???? :peace: :peace: :peace: Ведь от Ваших постов она не бросит тутже ,а Вы только тратите свою энергию)))) тем более у нее есть своя голова на плечах... я например тоже не приемлю табак на голоде.... просто мне это слабО)))))))

Horoshaya 20-05-2010 13:01

Цитата:

Сообщение от Ната (Сообщение 343748)
из за заботы, потому что не всё равно...

вспомните, к чему обычно приводит навязчивая забота

Цитата:

Сообщение от Изида (Сообщение 343751)
я например тоже не приемлю табак на голоде....

а у меня крыша съезжает без клубничных сигарет. я курю 9 лет.
и. кстати. справедливости ради - я неоднократно вещала, что собираюсь бросать курить в октябре

Starry05, ВСЕ перечисленные мной особенности являются симптомами той самой фиксации, и болтливость, и повышенное внимание к губам. это становится ясным, если просто погуглить:-)

_as_ 20-05-2010 13:01

Цитата:

Сообщение от Ната (Сообщение 343736)
Я тоже с Вами полностью по поводу курения согласна.

Как знакомо, аж на лирику потянуло. Опять вспомнились газеты из моей молодости "мы книг Солженицына не читали, но его осуждаем!" :-)
Цитата:

1 Слова Екклесиаста, сына Давидова, царя в Иерусалиме.
2 Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует,- всё суета!
3 Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем?
4 Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.
5 Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит.
6 Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои.
7 Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь.
8 Все вещи - в труде: не может человек пересказать всего; не насытится око зрением, не наполнится ухо слушанием.
9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
11 Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.
12 Я, Екклесиаст, был царем над Израилем в Иерусалиме;
13 и предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем.
14 Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, всё - суета и томление духа!
15 Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать.
16 Говорил я с сердцем моим так: вот, я возвеличился и приобрел мудрости больше всех, которые были прежде меня над Иерусалимом, и сердце мое видело много мудрости и знания.
17 И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа;
18 потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.

Tomiriska 20-05-2010 13:29

Horoshaya, Извини, я никак не хотела задеть твои чувства, и я тебя не отговариваю бросить курить - это твой выбор. Просто пост о том, что курение возможно полезно меня просто убил! А то, что я бросила курить, я не горжусь и считаю это вполне обыденной вещью, я никакой подвиг не совершила, таких бросивших тысячи! И вообще, в том посте не имела ввиду конкретно тебя, просто отвечала на пост аса, и совершенно опрометчиво не подумала, что ты это адресуешь именно себе! И тем более я нигде не упомянула, что ты слабый человек! Я просто не имею права делать такие резкие заявления! Поэтому не обижайся на меня :prv03: :prv03: :prv03:
И вообще, давайте уже закроем эту тему!

P.S. А честь и хвала только тебе, раз перестала употреблять опиаты и амфетамины :hi:

Starry05 20-05-2010 13:40

Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 343755)
Starry05, ВСЕ перечисленные мной особенности являются симптомами той самой фиксации, и болтливость, и повышенное внимание к губам. это становится ясным, если просто погуглить

Ну не знаю, что за такая прямо страшная болезнь фиксация, но я значит я тоже ей болею (только без болтливости) :-) И мама моя тоже - у неё хроническая форма и частые обострения.. Ну и на работе половина коллектива тоже страдают этим самым недугом..:D Как нас уже много зафиксированных)))

Кстати, я алкоголичка (хотела написать, что бывшая, но вспомнила, что бывших аликов не бывает)... :-)

_as_ 20-05-2010 13:43

пиши что с крышей. У меня никогда ничего подобного не было, ничего и посоветовать не могу... Может как раз дело в твоих "витаминах"? Эта дрянь глубоко залазит, придется тебе похоже по счетам заплатить... Держись с оптимизьмом!

Jelly bear 20-05-2010 14:05

Цитата:

Jelly bear, после сухого час пить воду, а потом разбавленный сок. почему страшно?
Я просто не знаю, как себя чувствуешь после сухого... Из него вроде советовали на капустном... Но вроде ты передумала, так что я спокойна)

Horoshaya 20-05-2010 14:43

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 343774)
пиши что с крышей.

крыша страдает.
с позднего утра начались всякие мерцания блестящие и черные.
потом аватарки кажутся анимированными, хотя на самом деле это не так. как под лсд
телефон мигает, хотя на самом деле ни-ни.
в углах комнаты маленькие вспышки.
состояние - как будто я и не я. как будто я одна на всем свете, истерика начинается как-будто откуда-то из колен и лезет вверх.
ощущение полного хаоса. хочется прыгнуть в окошко.

можно я не буду щас отвечать по поводу всяких фрустраций и дебильного никотина, а?

Horoshaya 20-05-2010 15:48

Цитата:

Сообщение от Starry05 (Сообщение 343771)
Ну не знаю, что за такая прямо страшная болезнь фиксация, но я значит я тоже ей болею (только без болтливости) И мама моя тоже - у неё хроническая форма и частые обострения.. Ну и на работе половина коллектива тоже страдают этим самым недугом.. Как нас уже много зафиксированных)))

кто говорил о болезни?

Starry05, вырази свою мысль более конкретно пожалуйста.
если это стёб - то извини пжалста, я на него сейчас ответить не могу - картошечку жареную давеча не уплетала, мозг работает крайне плохо.
я могу тебе доступно объяснить теорию Фрейда, но если тебе хочется повеселиться, давай флудить не здесь:peace:
надеюсь на понимание.

Tomiriska, ок. тему закрываем, тем более что она не была мне интересна с самого начала.

Arhont 20-05-2010 16:02

Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 343792)
остояние - как будто я и не я. как будто я одна на всем свете, истерика начинается как-будто откуда-то из колен и лезет вверх.
ощущение полного хаоса. хочется прыгнуть в окошко.

выходи.

Horoshaya 20-05-2010 16:05

Arhont, вышла.

выпила сильно разбавленный грейпфрутовый фреш.
разболелись блин обе почки:4u: :cry:

и даже не обидно, что не дотерпела 2,5 часа.
не то, чтобы сильно полегчало, мерцание осталось. но морально легче

Вуалька 20-05-2010 17:44

Horoshaya, как у тебя бурно голодание прошло. Заставила нас поволноваться.
Удачного выхода.:prv03:
Выходи медленно с большим разведением, а то так тошно становится, что свет не мил.

Horoshaya 20-05-2010 19:29

вы уж меня простите, не хотела я вас заставлять волноваться.
после грейпового фреша слабость навалилась дичайшая, часа два отлеживалась.
но! надо было выводить несчастную собаку гулять - мои помощники как назло сегодня прийти на помощь не смогли.
поэтому я выжала апельсин и пол лимона, разбавила хорошенько водой. сил заметно прибавилась. впервые за несколько дней вышла из дома, подышала свежим воздухом, недолго.
приняла ароматную розовую ванну, привела себя в порядок, даже музыку послушала.
в общем, вынырнула из пучины голодания в мир людской:)))

Вуалька, спасибо за совет! у меня уже присутствует положительный опыт выхода на соках. и тошнота, которая мучила все последнее время наконец прошла.
а еще пришли КД. как быстро, однако, включился организм...

Starry05 21-05-2010 00:28

Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 343804)
Starry05, вырази свою мысль более конкретно пожалуйста.
если это стёб - то извини пжалста, я на него сейчас ответить не могу - картошечку жареную давеча не уплетала, мозг работает крайне плохо.
я могу тебе доступно объяснить теорию Фрейда, но если тебе хочется повеселиться, давай флудить не здесь
надеюсь на понимание.

Про теорию Фрейда я знаю. Обидеть я тебя не хотела. Зря ты так....

Jelly bear 21-05-2010 01:30

Цитата:

На следующее теперь летом?

Osipka 21-05-2010 05:11

Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 343869)

Поздравляю с началом выхода:) Желаю тебе и этот этап пройти успешно:)

Horoshaya 21-05-2010 05:42

я искренне и официально прошу прощения у Starry05 за то, что ее расстроила!
Милая, не обижайся на меня. Я очень очень была не права!
спасибо тебе за поддержку
!

те сообщения удалять не буду в назидание всем голодающим - порой мы бываем неадекватны. но искренне этого не замечаем:x :-( :oops:

Horoshaya 21-05-2010 05:43

Osipka, спасибо! я постараюсь!

Jelly bear, если не считать однодневки и трехдневки. то июль! хотя я ничего не обещаю:-) очень уж было страшно...

Starry05 21-05-2010 06:02

Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 343997)
прошу прощения у Starry05

Да ладно, дружочек :-) Я сама виновата, что подкатываю со своими штучками к человеку на 10-м дне ЛГ :shuffle: Проанализировала и поняла))))
И ты меня прости за мою несвоевременность дурацких комментариев :D

Изида 21-05-2010 06:15

Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 343810)
вышла.

а я сегодня с утра вышла)))))
Кстати, Хорошая! У меня млин тоже чтото с крышей?... хотя всего три дня в багажнике..но все чудятся и чудятся такие всякие штучки как и тебе.... даже на текст смотрю и смайлики кажутся, там где их нет))))) коллективно гриппом болеют ,с ума сходят по одиночке..так что наверное у нас все хорошо?:D

Horoshaya 21-05-2010 07:07

Цитата:

Сообщение от Изида (Сообщение 344010)
но все чудятся и чудятся такие всякие штучки как и тебе.... даже на текст смотрю и смайлики кажутся, там где их нет)))))

а ты хорошо спишь?
вообще, такое бывает когда долго не спишь. например, под амфетамином:D
мог настолько устает, что начинает выдавать сюрпризы. у меня такое было много раз.
поэтому наверно надо побольше спать и поменьше смотреть по сторонам))

Цитата:

Сообщение от Starry05 (Сообщение 344005)
И ты меня прости за мою несвоевременность дурацких комментариев

мир и любовь восторжествовали!:love: :peace: :prv03:

по делу)
отвес 500 гр. это мило:-)
выгуляла собаку. в коленях слабость, но хожу самостоятельно. выпила сок из 1 апельсина и половинки лимона. пищевых фантазий нет. только немножко хотелось яблочко надкусить.
в целом все хорошо.
только эти подлецы-продавцы мандарины не продают почему-то . и лаймы.
пойду искать.

_as_ 21-05-2010 08:11

Цитата:

Сообщение от Изида (Сообщение 344010)
У меня млин тоже чтото с крышей

не любопытства ради а токмо пользы для. Когда-нить что-нить наркотическое потребляли? Когда последний раз?

Horoshaya 21-05-2010 08:48

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 344044)
Когда-нить что-нить наркотическое потребляли?

а ты не из ГНК случаем?:lol:

пс. купила чудесные сочные марроканские мандарины, без единой косточки. а запах мммм балдею!

Jelly bear 21-05-2010 09:22

Цитата:

Jelly bear, если не считать однодневки и трехдневки. то июль! хотя я ничего не обещаю очень уж было страшно...
А июль не рано? По всяким там физиологическим нормам... ))) А я тут думаю, что месяца три надо переждать... А одно-двух-трехдневки - святое!

Horoshaya 21-05-2010 10:12

Цитата:

Сообщение от Jelly bear (Сообщение 344058)
А июль не рано?

я планирую голодать 4 раза в год. посмотрим по самочувствию.
тем более, вероятно у меня венчание будет в конце июля. хочется стоить в храме аристократически бледной и изможденной, как средневековые барышни:-)

ты тоже постоянно проводишь однодневки?

Tomiriska 21-05-2010 12:21

Цитата:

Сообщение от Jelly bear (Сообщение 344058)
А июль не рано? По всяким там физиологическим нормам... ))) А я тут думаю, что месяца три надо переждать... А одно-двух-трехдневки - святое!

Я тоже так думаю! Не зря же советуют однодневки раз в неделю, недельные раз в месяц, двухнедельные по-моему раз в квартал, а длительные раз в год... Может это как-то связано с восстановлением организма, с накоплением витаминов и минералов. Ты же не хочешь, чтобы у тебя зубки стали выпадать? (многие на голоде жалуются на состояние зубов) Поэтому лучше подожди, пополни свои запасы и в сентябре смело начинай новое голодание!

Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 344068)
тем более, вероятно у меня венчание будет в конце июля. хочется стоить в храме аристократически бледной и изможденной, как средневековые барышни

Я думала ты замужем! Или венчание вы решили сделать как подтверждение своей любви? В любом случае сердечно поздравляю! :prv03: :prv03: :prv03: Скоро еще один брак заключится на небесах!:Paro4ki (14):

_as_ 21-05-2010 13:31

Цитата:

Сообщение от Tomiriska (Сообщение 344109)
многие на голоде жалуются на состояние зубов

я вроде больше встречал на выпадение всяких имплантов? И не стоит забывать, что "после голодания" не всегда означает "в результате голодания". Да и неделька - 10 дней, это почти ничего. Многими авторами считается нормальным, "терапевтическим" голоданием - 21 день. Да, в начале может со скрипом идти, но если это "ваше" дело (повторюсь, не считаю, что всем надо голодать), то рано или поздно все будет достаточно комфортно. ИМХО.
Не знаю, хорошо это или плохо, но уже несколько лет порядка трети дней (это с однодневками) в году голодаю. Посмотрите в форуме, некоторые довольно интенсивоно сериалили, например, если не попутал уже, Alex2.
Вы думаете, что это много? Немножко арифметики, если каждую неделю по 36 часов голодать (примерно 52 недели в году), то это уже будет примерно 78 суток... :-)

Horoshaya 21-05-2010 14:21

Tomiriska, раз в месяц у меня трехдневки обычно. а недельное получится через 2 месяца. разве перебор?:-)

Цитата:

Сообщение от Tomiriska (Сообщение 344109)
Я думала ты замужем!

пока нет) но все впереди)))
и спасибо за поздравление!

оказывается, на выходе можно пить настойку шиповника! чему я несказанно рада, сейчас же пойду заварю.

поспала в обед. перед сном слышала всякие голоса, прямо целые передачи. подключаюсь к космосу?:aliendance:
слабость присутствует еще, но уже легче

Starry05 21-05-2010 14:44

Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 344153)
оказывается, на выходе можно пить настойку шиповника!

Да ты что!!!! Вот порадовала ты меня этой новостью :-)

Horoshaya 21-05-2010 14:56

Цитата:

Сообщение от Starry05 (Сообщение 344167)
Да ты что!!!! Вот порадовала ты меня этой новостью

а то:) есть такая тема СОС, там задала вопрос:) а то горло побаливает и как-то скучно уже воду пить с соком, психологически легче горяченького выпить с утра. можно туда еще сушеную грушу примешать мммм))))

Tomiriska 21-05-2010 15:09

Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 344153)
оказывается, на выходе можно пить настойку шиповника! чему я несказанно рада, сейчас же пойду заварю.

Если верить Столешникову, то сразу закончится вывод токсинов и начнется жер...
_as_, возможно вы и правы, я в этом деле новичок :-)

Ната 21-05-2010 15:31

Цитата:

Сообщение от Tomiriska (Сообщение 344174)
Если верить Столешникову, то сразу закончится вывод токсинов и начнется жер..

А мне кажется, что всё должно быть нормально, поскольку шиповник кислый, закисление организма будет продолжаться, соответственно и чистка тоже. А вот на счёт груши не знаю, как то сомнения она вызывает.
Ну ничего, хорошая всё проверит и поделится с нами впечатлениями:-)
Horoshaya, расскажи, уйдёт или нет, после этого отвара налёт с языка, очень интересно.

Tomiriska 21-05-2010 16:02

Цитата:

Сообщение от Ната (Сообщение 344184)
А мне кажется, что всё должно быть нормально, поскольку шиповник кислый, закисление организма будет продолжаться, соответственно и чистка тоже

Он проходит термическую обработку, а это как раз-таки и прерывает процесс очищения. Столешников вообще советует после голода как можно дольше быть на сыроедении, а если не можете, то хотя бы через недели 3-4 после выхода. Он там все по стадиям расписывает. Но нигде не упоминаются заваренные травы, или ягоды, или компоты и т.п.

Ну а если вас не пугает жор и прерванное очищение, то выходить можно и на крахмалистых соках, и на компотах и на травах, и намного раньше можно начать употребление овощей и фруктов... Это зависит от того, по какой системе вы хотите выйти и насколько эффективней хотите сделать голодание!

Horoshaya 21-05-2010 16:05

Tomiriska, а если верить супер-модератору Алене, то

Цитата:

Цитата:
Сообщение от Horoshaya
настой шиповника не смажет процесс очищения на цитрусовых соках?

Нет.Почти то же самое, что и цитрусовые.
ты можешь закинуть сюда, что именно он писал по поводу шиповника? а то я не припомню, что бы он упоминал.
вообще, ни один автор имхо не может рассматриваться как идеал. и абсолютно все его рекомендации как аксиома.
конечно, всем новичкам советуют читать Столешникова и Николаева. но! свой опыт - он бесценный. и никакую истину нельзя принимать безоглядно. я так думаю. поэтому попробую.

по поводу груш - там 2 половинки малюсенькой дикой груши, для аромата.

Цитата:

Сообщение от Ната (Сообщение 344184)
Ну ничего, хорошая всё проверит и поделится с нами впечатлениями
Horoshaya, расскажи, уйдёт или нет, после этого отвара налёт с языка, очень интересно.

для чистоты эксперимента, послезавтра с утра напишу

а жора я не боюсь, у меня дома кроме собачьей еды ничего нет:lol:
хотя какую я ему сегодня говядину сварила и рис с морковкой. немного манипуляций и плов готов. а закусить можно его собачьими печеньками с пророщенными злаками мммммм:lol:

Horoshaya 21-05-2010 16:06

Цитата:

Сообщение от Tomiriska (Сообщение 344195)
выходить можно и на крахмалистых соках, и на компотах и на травах, и намного раньше можно начать употребление овощей и фруктов... Это зависит от того, по какой системе вы хотите выйти и насколько эффективней хотите сделать голодание!

даже сыроеды иногда балуются шиповником:-)
дорогая, давай немного подождем и все выяснится:-)

Ната 21-05-2010 16:08

Цитата:

Сообщение от Tomiriska (Сообщение 344194)
Он проходит термическую обработку, а это как раз-таки и прерывает процесс очищения. Столешников вообще советует после голода как можно дольше быть на сыроедении, а если не можете, то хотя бы через недели 3-4 после выхода. Он там все по стадиям расписывает. Но нигде не упоминаются заваренные травы, или ягоды, или компоты и т.п.

Я знаю Столешникова наизусть. Сама, когда выходила после 14 дневного голодания по нему, то сидела строго на цитрусовых соках по моему 10, а потом сыроедила. Побоялась импровизации и всё делала чётко по книжке. Результат был замечательный. Язык при этом был обложен всё время, пока соки пила, то есть процесс очищения продолжался.
Хорошая захотела сделать не по книжке, а по своему. Это её право. А о результатах такой самостоятельности я думаю нам расскажет. Так что не будем проявлять навязчивую заботу:-)

Tomiriska 21-05-2010 16:11

Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 344196)
ты можешь закинуть сюда, что именно он писал по поводу шиповника?

Про шиповник он ничего не писал, еще раз повторюсь, его выход заключается в цитрусовых соках (как можно дольше), потом неделя фруктов, потом можно добавить овощи, а потом перейти на сыроедение ненадолго. Но это в идеале, а вообще он разрешает после 3 стадии (после овощей) потихоньку переходить на обычно питание с термической обработкой. Если все скомпоновать, то первые недели 3-4 - никакой термической обработки, а потом уже только вводить продукты, прошедшие термическую обработку!

Цитата:

Сообщение от Ната (Сообщение 344198)
Хорошая захотела сделать не по книжке, а по своему. Это её право.

Я только за самодеятельность! На своих ошибках учатся, а иногда открывают истину!
Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 344197)
дорогая, давай немного подождем и все выяснится

Конечно, даже мне интересно что будет, я ведь тоже шиповник люблю!:-)

Horoshaya 21-05-2010 16:24

о! кстати! по поводу термической обработки.
на трехдневках я часто пью теплую воду, т.е. прошедшую термическую обработку. и что бы вы думали? язык обкладывает огого:D
так что очищение идет. это лично мой опыт. и что по сравнению с ним какой-то Столешников?:lol:

и еще на прошлом недельном баловалась травяными чаями. язык был обложен.

если завтра прекратиться очищение,
Tomiriska, можешь мне сказать: "а я же говорила", я не обижусь:D

Tomiriska 21-05-2010 16:32

Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 344205)
на трехдневках я часто пью теплую воду, т.е. прошедшую термическую обработку. и что бы вы думали? язык обкладывает огого
так что очищение идет. это лично мой опыт. и что по сравнению с ним какой-то Столешников?

Это ты здорово подметила! :D Но одно дело вода, а другое дело витаминизированный продукт. Так бы можно было бы и чаи пить разные и может быть и кофе.... Но увы, только свежевыжатые соки. Столешников даже не разрешает пить свежевыжатые травяные соки "витграсс"

Цитата:

Tomiriska, можешь мне сказать: "а я же говорила", я не обижусь

Ну может хоть в чем-то я окажусь права :smile2:

Цитата:

и еще на прошлом недельном баловалась травяными чаями. язык был обложен.

А у меня он был обложен первые два дня, после начала употребления зеленого чая и шиповника, а потом все, сразу очистился!

Jelly bear 22-05-2010 02:22

Цитата:

даже сыроеды иногда балуются шиповником
Если хочется, то можно)

Horoshaya 22-05-2010 06:50

ну чтож:-)
второй день выхода
отвеса нет

с 6 утра пью шиповник, выпила уже пол литра. язык все также хорошо обложен. посмотрим до вечера:-)

вот еще хочу пожаловаться!
эта ночь была для меня личным адом.
довольно ощутимо и долго тянуло почки, сердце сбивалось и периодически делало вид, что не бьется, проснулся голод и заболел желудок. еле-еле уснула и мучилась очень явственными кошмарами. два раза просыпалась, ложилась дальше - и то же самое. с чем связано - не пойму.
жести никакой перед сном не смотрела и не читала, все хорошо, в голове порядок...

сегодня самоочистился кишечник. еще раз убеждаюсь в отсутствии необходимости клизм именно для меня. понимаю, что клизма много дряни вымывает. но я лучше почищусь сырыми овощами...

Jelly bear 22-05-2010 09:39

Re: Время подумать о главном (10 дней)

Ужас, отчего так? У меня ничего подобного... Только что есть очень хочется. Какие штуки выкидывает порой наш организм...

Horoshaya 22-05-2010 10:21

Цитата:

Сообщение от Jelly bear (Сообщение 344371)
Какие штуки выкидывает порой наш организм...

я вчера перечитала Столешникова, он пишет, что если сон тяжелый, плохой, если тошнит и пр. - то выходят яды и это хорошо.
а у меня еще язык на языке стал выраженно оранжевого цвета и слизь потихоньку отходит.
вот:-)
я уже почти не чувствую слабость!

Starry05 22-05-2010 11:56

Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 344315)
сегодня самоочистился кишечник. еще раз убеждаюсь в отсутствии необходимости клизм именно для меня.

У меня на выходе после 2-дневок тоже сам самоочищается, хотя я с Эсмархом не расстаюсь :-)
Когда выходила на морковных соках, то выходящее из меня было ярко-оранжевое (мой любимый цвет:D ). Пришла к выводу, что эта самоочистка благодаря соку.

Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 344315)
проснулся голод и заболел желудок. еле-еле уснула и мучилась очень явственными кошмарами. два раза просыпалась, ложилась дальше - и то же самое. с чем связано - не пойму.

Может всё просто - ты хочешь кушать? :-)
Недолго тебе осталось, держись!

Horoshaya 22-05-2010 12:39

Цитата:

Сообщение от Starry05 (Сообщение 344415)
У меня на выходе после 2-дневок

ну так это само собой:-) а вот после 10 - я немного удивилась. кишечник работает абсолютно полноценно. наверно, поэтому и хочется есть. правда, не так уж чтоб сильно.

Цитата:

Сообщение от Starry05 (Сообщение 344415)
Может всё просто - ты хочешь кушать?

это понятно. но меня еще очень часто тошнит. а ночью было точно не из-за этого. сердце не дает сбои. когда хочется кушать. и почки не тянут...
еще мне не дает покоя этот оранжевый налет....

Вуалька 22-05-2010 14:38

Horoshaya, возможно налет окрасился каротином из шиповника. Предположение.)

Horoshaya 22-05-2010 14:43

Вуалька, у меня еще на голоде он желтел. и ухудшение самочувствия совпало с этим диким окрасом.

сейчас пойду грелку положу под правый бок, может хоть горечь пройдет...

Arhont 22-05-2010 16:21

Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 344426)
еще мне не дает покоя этот оранжевый налет....

Желтый налет свидетельствует о внутреннем синдроме и синдроме жара. Чем интенсивнее его желтизна, тем глубже патогенный жар проник в организм. Светло-желтый налет свидетельствует о небольшом жаре, темно-желтый — о сильном жаре, обгорело-желтый — о скоплении жара.

_as_ 22-05-2010 16:39

Horoshaya, сидя на кислых соках, ты пролонгируешь ацидоз. У меня тоже на выходе ацидоз бывает интенсивней, чем на голоде. Его можно немного сбивать. Пей шиповник, минералку, можно сбивать посельней, например ягодами. Я не согласен со Столешниковым, что 1 молекула крахмального там на что-то повлияет. Нет, все ожидаемым образом происходит, начиная с некоторого уровня крахмального, ацидоз закончится, а если в рационе добавок немножко, просто его уменьшишь. Дерьмовое самочувствие, налет - все свидетельства интоксикации, ацидоз высокий и продолжается вымываение дерьма из клеток в кровь. Держи этот процесс в разумном состоянии. Вот глюки - может чистишься после "витаминов".

Horoshaya 22-05-2010 18:15

позвонила маме. оказывается, у меня искривленный проток, поэтому скопление желчи закономерно. грелка, честно говоря, помогла очень слабо.
Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 344471)
У меня тоже на выходе ацидоз бывает интенсивней, чем на голоде. Его можно немного сбивать

у меня так получается, что у меня выход всего неделю. поэтому, может лучше потерпеть?

спасибо, _as_

Цитата:

Сообщение от Arhont (Сообщение 344466)
внутреннем синдроме и синдроме жара.

я не очень поняла, о чем речь. поясните.

Tomiriska 23-05-2010 03:57

Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 344496)
я не очень поняла, о чем речь.

Может быть это как-то связано с дошами: капха, питта и ватта? Питта отвечает за средний отдел, за кишечник, и ей свойственен жар... Может быть Arhont имел ввиду, что ты запустила пищеварение, поэтому в организме появился жар, который проявился на языке... Но лучше конечно услышать это от него, потому что я не уверена :hz:

Arhont 23-05-2010 06:03

Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 344496)
Цитата:
Сообщение от Arhont
внутреннем синдроме и синдроме жара.
я не очень поняла, о чем речь. поясните.

поясню пожалуйста. вас беспокоила причина возникновения налета- все симптомы всех заболеваний возникают при дисбалансе двух энергий - холода и жара. жара у вас больше поэтому этот симптом и проявился. был бы перевес энергии холода - налет был бы черным. спасибо.

Jelly bear 23-05-2010 08:07

_as_
Цитата:

сидя на кислых соках, ты пролонгируешь ацидоз. У меня тоже на выходе ацидоз бывает интенсивней, чем на голоде.
А если у меня нет никаких неприятных ощущений, значит, чистка не идет? Или не так интенсивно?

Horoshaya 23-05-2010 18:04

Цитата:

Сообщение от Arhont (Сообщение 344598)
спасибо.

и вам спасибо:)

вчера и сегодня гуляла по 2 часа.
милый говорит, что запах ацетона присутствует. налет на языке желтовато-белый, пью соки разбавленный 3/1.
завтра уже перейду на целые цитрусовые, чтобы прочитстить кишечник и буду продолжать пить разбавленный лимонный сок.
кроме того, завтра по плану гранат. купила-таки одну штучку. несмотря на то, что цены кусаются. гранат и довольно большой ананас по одной цене..
ананасы тоже ждут - "доходят" на кухне.
почки немного тянут почти постоянно. опять снятся кошмары.
не то, чтобы слабость..но постоянно приходится себя принуждать что-то делать.
волосы лезут целыми пучками - я уже купила сырой кунжут, чтобы пить после выхода кунжутное молочко.

горечь тоже есть. приходит часам к 2-м дня, кладу грелку. часа через полтора горечь становится меньше, но совсем не уходит...
после выхода буду пить шиповник с сорбитом.

настроение подавленное, потому что чувствую себя больной. но! исчезла эйфория, которую я с недавнего времени боюсь. скачки настроения до хорошего никогда не доводят...
отвес нулевой. но меня сейчас это практически не беспокоит.

Jelly bear 24-05-2010 01:11

Цитата:

кроме того, завтра по плану гранат. купила-таки одну штучку. несмотря на то, что цены кусаются. гранат и довольно большой ананас по одной цене..
гранат тоже что ли можно?

Цитата:

не то, чтобы слабость..но постоянно приходится себя принуждать что-то делать.
У меня то же самое

Horoshaya 24-05-2010 07:26

Jelly bear, гранат можно, конечно. но косточки лучше выплевывать. хотя я на этом не заморачиваюсь.

день 4-й.
вчера после грелки легла спать пораньше, спала крепким сном. снились неприятные сны о прошлом, о том, какая я неловкая и неуклюжая. ну в общем, старые комплексы. кошмаров уже не было. и чувствую я себя лучше. видимо, сны - мой индикатор.
поела мандарин без шкурок. скоро пойду гулять.
вчера купила семена для салата и контейнеры для пересадки - мой базилик и тархун уже во всю растут:-)

отвес 200 гр.

_as_ 24-05-2010 08:00

Цитата:

Сообщение от Jelly bear (Сообщение 344639)
Или не так интенсивно?

поделюсь ощущениями. Я пару лет назад попал на этот форум, чтобы узнать, как люди борются со страшной помойкой во рту. Тему соответствующую завел. Теперь у меня такой помойки не бывает, так, помоечка. Видимо значительное количество дерьма вымыл. Так что осмелюсь позитивно предположить, что у вас организм высокого качества! :-)

_as_ 24-05-2010 08:07

Horoshaya, кислый выход, не совсем выход. Я что имею в виду. Не сорвись на жор. ЖКТ не запускается на кислом выходе как следовает, микрофлоры нет. Не педалируй дальше процесс, обязательно аккуратно диету соблюдай.
Шиповник пей не боись, у Николаева его и на голоде давали. Не то, чтобы на голоде нужен, но у кого тяжело идет, не возбранялось. А ты на выходе!
Можно крамольную мысль?... Или нет, ладно, потом, когда на 21 день пойдешь... :-)

Horoshaya 24-05-2010 08:33

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 345018)
Я что имею в виду. Не сорвись на жор. ЖКТ не запускается на кислом выходе как следовает, микрофлоры нет. Не педалируй дальше процесс, обязательно аккуратно диету соблюдай.

я очень аккуратненько с этим, сок лимонный пью, чтоб аппетит отбить. так его и нет)
так моя микрофлора умерла? сколько она будет восстанавливаться?
дело в том, что в пятницу у меня особое мероприятие, не пойти на него нельзя. там будет алкоголь - много я уже давно не пью, но шампанское будет. мне его совсем-совсем нельзя? может что-то плохое приключится?
я в пятницу планировала с утра съесть что-нибудь щелочное, чтоб остановить ацидоз.
как ты думаешь?

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 345018)
Можно крамольную мысль?

очень очень хочется услышать ее сейчас!!:D

Osipka 24-05-2010 09:17

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 345014)
Теперь у меня такой помойки не бывает, так, помоечка. Видимо значительное количество дерьма вымыл. Так что осмелюсь позитивно предположить, что у вас организм высокого качества!

Кстати да, за 3 месяца еженедельных разгрузок мое утреннее самочувствие раз от разу все лучше:) Это я типа очищаюсь?

Horoshaya 24-05-2010 10:15

Osipka, у меня тоже такое ощущение на однодневках. но на второй день бывает резкое ухудшение.
а "помойки" в первый день вообще нет.

Starry05 24-05-2010 10:47

Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 345025)
там будет алкоголь - много я уже давно не пью, но шампанское будет. мне его совсем-совсем нельзя? может что-то плохое приключится?

Может не надо? Столько очищала тело и травить себя опять.. Минералку наливай вместо шампанского:-)

Кстати, раз про помойку во рту заговорили. Может я и не в тему, но вспомнила. Когда мы на целебных источниках в горах отдыхали - зубы вообще не чистили (я щётки забыла в рюкзак кинуть), но у нас по утрам не было изо рта плохого запаха, как это бывает в городе. Питание - сублиматы, крупы, сухофрукты.. И я вот чё подумала - может помойка во рту по утрам, когда ешь мясо?

И пользуясь случаем, пока в темке мудрые люди бывают. Хотела спросить.. Чем питаются сыроеды-туристы в длительных походах? Всё время думаю, но кроме лесной травы ничего на ум не идёт.
А также интересно - на чём можно выходить из ЛГ в полевых условиях, где нет ни цивилизации, ни овощей, ни фруктов, ни магазинов. Может кто сталкивался?

Horoshaya 24-05-2010 10:53

Starry05, я не считаю, что травлюсь шампанским:-) особенно в умеренных количествах.
я нигде-нигде не писала, что собираюсь бросить пить))) потому что считаю это перебором.
выпиваю я в последнее время раз-два в месяц. шампанское или вино. и чего от них отказываться?:hz:

меня интересуют последствия организма после употребления в пятницу - расстройство желудка и прочие прелести может спровоцировать шампанское?

Цитата:

Сообщение от Starry05 (Сообщение 345077)
может помойка во рту по утрам, когда ешь мясо?

врядли исключительно от него. мясо я практически не ем уже давно, например.

Цитата:

на чём можно выходить из ЛГ в полевых условиях, где нет ни цивилизации, ни овощей, ни фруктов, ни магазинов. Может кто сталкивался?

а что там есть??

_as_ 24-05-2010 11:07

Цитата:

как ты думаешь?

время которое требуется для восстановления микрофлоры зависит от индивидума, срока голодания и выхода. Голодание - идеальный способ смены диеты - выходишь после 21 дня скажем в нужную тебе диеты и автоматом вся микрофлора заточена под новую диету. Как мне кажется надо дня 2-3 на вареной пище побыть, чтобы уже всяку "каку" кушать. Но тебе не жаль? Всегда же можно найти объяснения, уклониться и прочее. Я уже упоминал желудочный грипп - отличная болезнь для объяснений... :-)
Теперь алкоголь. Если сможешь - имхо воздержись. Я рассказывал пртичу про буддийского монашка и вдовушку?... В общем, выпьешь фужер шампусика, сожрешь того, сего, этого, пятого, а потом и десятого. Мысли о "вреде" от шампанского будут вызывать нервный смех по сравнению с остальным... :-) В общем, мысль мою ты поняла. Шутки шутками, а знаешь расхожее выражение "первые 100 грамм пью я - интеллигентный, приятный во всех отношениях мужчина, а потом уже пьет какая-то, малознакомая скотина"... Не знаю как у тебя, но на меня даже весьма умеренные дозы действуют расслабляюще и хоронят мои благие начинания... ;) Так что я сторонник выпить когда все дела сделаны и "да возвеселится душа!".
Цитата:

Когда мы на целебных источниках в горах отдыхали - зубы вообще не чистили

там видимо большое содержание кальция в воде, я был на подобных. До чего мы любим мистику-то на ровном месте развести, а?... ;)

Starry05 24-05-2010 11:15

Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 345081)
Starry05, я не считаю, что травлюсь шампанским особенно в умеренных количествах.
я нигде-нигде не писала, что собираюсь бросить пить))) потому что считаю это перебором

Счастливая)) Меру знаешь)

Цитата:

меня интересуют последствия организма после употребления в пятницу - расстройство желудка и прочие прелести может спровоцировать шампанское?

Только методом тыка) Всё же индивидуально, мне кажется.

Цитата:

а что там есть??

То, что с собой принесёшь - крупа, сухофрукты, сухое картошка-пюре, супы в пакетиках :hz: В июне там есть дикий ревень, горный лук и чеснок. В августе - брусника. Но если в июле, скажем, ехать, то ничего из растительности нет. Только травы всегда есть - сааган-дали, курильский чай, верблюжья колючка. Может на отваре трав можно?

Jelly bear 24-05-2010 11:18

_as_,

Цитата:

поделюсь ощущениями. Я пару лет назад попал на этот форум, чтобы узнать, как люди борются со страшной помойкой во рту. Тему соответствующую завел. Теперь у меня такой помойки не бывает, так, помоечка. Видимо значительное количество дерьма вымыл. Так что осмелюсь позитивно предположить, что у вас организм высокого качества!
Хотелось бы, чтобы это было так)) Это предположение как бальзам на душу):-)

Horoshaya,
Цитата:

дело в том, что в пятницу у меня особое мероприятие, не пойти на него нельзя.
Расскажи, как все пройдет и что решила

Starry05 24-05-2010 11:22

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 345086)
там видимо большое содержание кальция в воде, я был на подобных. До чего мы любим мистику-то на ровном месте развести, а?...

Мы реально на мясо думали, но похоже ваша правда :-)

Цитата:

Минеральные воды Шумака в 1954 году были выделены в особый, редко встречающийся «Шумакский» тип углекислых термов (Ткачук В.Г.), к которому относятся термальные углекислые воды, в составе которых доминируют гидрокарбонаты кальция и магния. Для углекислых терм характерна исключительно высокая газонасыщенность. В таких водах присутствует азот, кислород, водород и редкие газы. В источниках на Шумаке также найдено содержание радона.

Horoshaya 24-05-2010 11:35

Цитата:

Как мне кажется надо дня 2-3 на вареной пище побыть, чтобы уже всяку "каку" кушать.

я ж на сыроедение перехожу! у меня из "каки" - только ментоловый шоколад. я оочень серьезно настроена:-)

Цитата:

Мысли о "вреде" от шампанского будут вызывать нервный смех по сравнению с остальным...

ой, да там еды-то и не будет. вот поэтому и не боюсь:-) будет много молодежи, алкоголь и музыка. на таких вечеринках еду не подают))))))
вот на следующий день - да, придется сложно. но я уже составила план, в который входят несколько бананов, шиповник и насыщенная культурная программа в виде продолжительных прогулок))как мы раньше обсуждали.

Цитата:

Сообщение от Starry05 (Сообщение 345088)
То, что с собой принесёшь

я думаю, можно выйти на размоченных сухофруктах.

Цитата:

Сообщение от Jelly bear (Сообщение 345092)
Расскажи, как все пройдет и что решила

расскажуу)))

Horoshaya 24-05-2010 11:37

я советую всем, страдающим от жора на выходе, выходить на помело:D
на очистку этого товарища у меня ушло больше получаса. на поедание - минут 10. вкусно. сладенько. наелась даже:lol:
но больше на такое не решусь))))))

#Inga# 24-05-2010 14:54

Horoshaya, насчет алкоголя. Я вот пока сыроедила какое-то время(это было давно и неправда:D шутЮ,правда) даже представить себе не могла как я смогу вообще выпить. Разок попробовала и меня кааак накрыло, всего от одного бокала вина, кабут я литры хлебала. Еле на ногах держалась))) вырубало))) Мне даже и не хотелось потом вообще, а если честно, то и до этого случая не хотелось, выпила просто чтоб не вызывать подозрений(и так кроме гранатов в тот день за столом ниче не ела)
Так что смотри))) А вот неужели тебе правда хочется алкоголя сейчас? Или просто, так принято на праздниках и потому...?

Horoshaya 24-05-2010 15:18

Цитата:

Сообщение от #Inga# (Сообщение 345211)
А вот неужели тебе правда хочется алкоголя сейчас?

между куском торта и шампанским или между запеченной красной рыбой и бейлизом, я бы выбрала соответственно шампанское и бейлиз:lol:

это голодание было очень сложным для меня как физически, так и морально. усталость накопилась. я нигде не была 2 недели, почти не выходила из дома и не видела никого, кроме любимого, собаки и продавцов во фруктовой палатке.
мне хочется расслабиться немного. и да - я люблю иногда посидеть в уютном местечке и потянуть вкусный коктейль через трубочку. или выпить бутылку шампанского и танцевать всю ночь:-)
по поводу "накрыло")) в этом смысле у меня сильнейший организм, проверено временем))) так что не боюсь.
а "так принято" для меня не аргумент для выпивки, я свободна от предрассудков:-)
боюсь, что станет плохо и я испорчу любимому отдых.всего-то

про выход. как-то неприятно есть апельсины, мандарины, даже без кожурки. кажутся волокнистыми и застревают в горле. хотя сочные очень.
и какая-то неясная тревога появилась внутри по поводу выхода - неудовлетворенность, как будто еще чуть-чуть и кушать захочется.
что я сделала? выжала сок из целого лимона, выпила, разбавив водой и ушла тренировать собаку, подышала воздухом. отпустило.
первый порыв преодолен))))))
но решила сегодня опять пить соки, как-то лучше они идут.
а ананасы даже и не думают спеть!
не знаю, что и делать.
придется идти за гранатами..

Jelly bear 25-05-2010 01:08

Цитата:

я советую всем, страдающим от жора на выходе, выходить на помело
на очистку этого товарища у меня ушло больше получаса. на поедание - минут 10. вкусно. сладенько. наелась даже
я, кстати, ходила и заглядывалась на помелло, но не купила - его не выжмешь обычной соковыжималкой для цитрусов

Цитата:

но больше на такое не решусь))))))
Почему?

Цитата:

не знаю, что и делать.
придется идти за гранатами..
Тебе еще несколько дней выхода?

svlitvin 25-05-2010 04:26

Цитата:

но шампанское будет. мне его совсем-совсем нельзя? может что-то плохое приключится?

как-то на выходе я тоже попала в подобную ситуацию. Хотя был уже 5 или 6 день выхода, т.е. я уже ела сырые и отварные овощи и голодала я уже не первый раз. Не удержалась и чуть-чуть глотнула ликер Амаретто (тогда он был деликатесом) и заела это все крохой шоколадной конфеты. Смертельного ничего не случилось, но ноги отекли так, что были похоже на колодки и отеки очень долго держались. Так что думайте имеет ли смысл глотнуть шампанского.
А что касается плохого оттока желчи. Это моя история ( в дневнике писала). Мне выход на цитрусовых не пошел совсем именно из-за этого, все цитрусовые желчегонные, а выйти желчь не может. Я делала клизмы и вызывала рвоту, на какое-то время помогало.

Osipka 25-05-2010 05:23

Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 345218)
а ананасы даже и не думают спеть!
не знаю, что и делать.

А ты их как употреблять хочешь? Кусочками или сок давить будешь?

_as_ 25-05-2010 05:46

Цитата:

Сообщение от svlitvin (Сообщение 345404)
, но ноги отекли так, что были похоже на колодки и отеки очень долго держались.

голоднуть 2-3 дня обычно помогает. А с отеками, действительно, беда. Чем больше всяких диет соблюдаешь, тем более подвержен отекам. Исключил соль из диеты - все, чуть что, мгновенно отек. Беда с этим ЗОЖем... :-)

svlitvin 25-05-2010 06:43

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 345420)
Чем больше всяких диет соблюдаешь, тем более подвержен отекам. Исключил соль из диеты - все, чуть что, мгновенно отек.

Может быть, но диетами я не увлекалась никогда, как никогда и не исключала соль, только на время выхода. И в тот вечер точно не было никакой еды, только ликер и шоколад. Так что грешу только на спиртное и сладкое. И отеки были такие конкретные, плотные-плотные. Так что я думаю, на выходе не стоит пить спиртное, хотя не считаю что нужно отказаться от него в реальной жизни. Шампанское очень люблю, прочем и виски уважаю. Как-то где-то так вот.:-)

Horoshaya 25-05-2010 07:28

Цитата:

Сообщение от Jelly bear (Сообщение 345371)
я, кстати, ходила и заглядывалась на помелло, но не купила - его не выжмешь обычной соковыжималкой для цитрусов

конечно)))))) там столько костей, больше, чем в рыбе)))))))

Цитата:

Почему?

муторно) и палец порезала:)

Цитата:

Тебе еще несколько дней выхода?

сегодня у меня пятый день.
привес 600 гр. видимо, вода, немного есть отеки.
кишечник радостно включился.
настроение так себе.
завтра выход продолжу на овощах - моркови и свекле.
после завтра, получается, последний день.

Цитата:

Сообщение от Osipka (Сообщение 345412)
А ты их как употреблять хочешь? Кусочками или сок давить будешь?

кружочками) я уже гранаты с косточками ем, апельсины с кожуркой)

Horoshaya 25-05-2010 07:32

Цитата:

Сообщение от svlitvin (Сообщение 345436)
И отеки были такие конкретные, плотные-плотные.

и поеду я домой с вечеринки таким плотным веселым пончиком:lol:
меня, кстати, шампанское наоборот обезвоживает. вечером - такое пухленькое лицо. а с утра - скулы торчат)))))
посмоотрим:-) билеты куплены, маршрутка заказана, назад пути нет))))

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 345420)
Беда с этим ЗОЖем...

а без него вообще трагедия:-)

_as_ 25-05-2010 08:44

Цитата:

Сообщение от svlitvin (Сообщение 345436)
но диетами я не увлекалась никогда,

ну голодание - тоже диета. Только строгая очень... :-)
Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 345451)
меня, кстати, шампанское наоборот обезвоживает.

дыксть, не после голодания. Беды особой наверно нет, единственно усилий жалко. Ты уж там как-нить потякивай совсем по чуть-чуть. Грамм 30 за вечер. В этом есть свой кайф. Нчнешь ценить по-настоящему хорошие напитки...

Osipka 25-05-2010 08:46

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 345469)
Нчнешь ценить по-настоящему хорошие напитки...

И не только напитки:-)

svlitvin 25-05-2010 08:50

Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 345451)
и поеду я домой с вечеринки таким плотным веселым пончиком

:smile2: и сразу на голод. Вот так и веселимся. Хотя может и правильно, если на все оглядываться, так и жить не захочешь. Единственно
Цитата:

Ты уж там как-нить потякивай совсем по чуть-чуть. Грамм 30 за вечер

за здоровье свое и естественно наше.

Horoshaya 25-05-2010 10:01

Цитата:

Ты уж там как-нить потякивай совсем по чуть-чуть. Грамм 30 за вечер.

будет сделано)) хотя тридцать грамм шампанского за вечер - многовато:smile2:

Цитата:

Сообщение от svlitvin (Сообщение 345473)
и сразу на голод.

дотерплю уже до понедельника, чтобы со всеми))

20 минут покрутила обруч. 20 минут покрутила педали, потянулась, ощутила себя живой.
сегодня вечером иду в гости на суши:-) со своим свежевыжатым апельсиновым соком:-) а чего, я к такой еде равнодушна)) почти:-)

ручки стали блестящими и гладенькими, кожа больше не шелушится) приятно.

Jelly bear 26-05-2010 01:01

Цитата:

кружочками) я уже гранаты с косточками ем, апельсины с кожуркой)
Отсюда, наверное, и привес - накопилось в кишечнике, сразу же, наверное, все не выходит, вот весы и показывают. Кишечник теперь не будет таким пустым, как на голоде или на соках, а жаль...

Цитата:

и поеду я домой с вечеринки таким плотным веселым пончиком
Да нет, разве что на другой день с утра... А может и ничего не будет, все индивидуально

_as_
Цитата:

Беда с этим ЗОЖем...
Ужас, как оптимистично)))

Цитата:

Цитата:
Цитата:

svlitvin
и сразу на голод.
дотерплю уже до понедельника, чтобы со всеми))
Что, серьезно?! Опять на голод?

Horoshaya 26-05-2010 04:59

Цитата:

Сообщение от Jelly bear (Сообщение 345738)
Отсюда, наверное, и привес

да, я тоже так думаю.
но это совсем не беспокоит меня, потому как я со следующего вторника записалась на фитнес виииии!!!!
вы не поверите, дорогие, но у меня был комплекс лет 5. боялась пойти в фитнес клуб:lol: а вчера вот решилась! у меня впереди два месяца тренировок, а потом месяц моря...:smile2: :love:
а еще мне сегодня приснилось, как я выбираю свадебное платье:-)
овощи уже порезала, покушала. прибываю в приподнятом настроении)))

Цитата:

Сообщение от Jelly bear (Сообщение 345738)
Что, серьезно?! Опять на голод?

однодневку проведу. с голодом пока приторможу - план на этот месяц - заработать как можно больше денег:D хочется попробовать интенсивный труд, а не как я люблю - по 3 часа через день:D

Horoshaya 26-05-2010 11:48

ну что ж, подведем итоги:-)

свое десятидневное голодание и выход из него я считаю успешно законченным.
купила тренировочный костюмчик, кроссовки. завтра с утра собираюсь на пробежку, со следующей недели - фитнес. буду чередовать с домашними силовыми и аэробными нагрузками. это прорыв для меня)

перехожу на сыроедение. честно признаюсь - сегодня попробовала шоколад. который меня абсолютно не впечатлил. этому я очень рада.
в холодильнике полно овощей и фруктов. кунжут начала есть по столовой ложке в день для восполнения кальция, клубники купила, читаю В. Бутенко и Атерова. очень впечатлил Чупрун.
в ближайшее время для самоконтроля заведу ЗОЖ дневник и июнь-июль посвящу своему совершенствованию.

взяла большой заказ на статьи (кстати, недавно я заняла 3-е место на конкурсе журналистов и выиграла чехол для ноутбука:) третье - ведь тоже хорошее место))).

апатичность проходит, эйфории не наблюдается. все стабильно хорошо. в голове порядок. обжираться не хочется. глаза голодные, а в желудок особо ничего не лезет. даже как-то обидно:-) но на душе спокойно. пытаюсь смириться с тем. что пришло лето:smile2: я жару не люблю..

похудела я на 6 кг. ушли отеки, выгляжу хорошо, кожа чистая и белая-белая. кишечник работает хорошо. печень и почки не беспокоят.

голодание помогло мне понять одну вещь. что фокусировка на еде, эта зацикленность как-будто пеленой закрывает очень многие и важные вещи. отнимает кучу энергии, которая в результате расходуется крайне неразумно. а учитывая, что осенью мы. возможно, поженимся и переедем в Питер - предстоит куча самых важных и интересных дел. которыми я с радостью займусь.

обещаю внимательнее следить за своим здоровьем, проводить регулярные однодневкии и ничем не злоупотреблять.
в общем. голодание - это отличное начало лета, я рада, что решилась и взяла новый рубеж - 10 дней:) но все еще впереди)
всем удачного дня, солнышка в небе и исцеляющих голоданий:-)
http://allflowersplanet.ru/wp-conten...008/05/105.jpg

Osipka 26-05-2010 12:45

Horoshaya, ты молодчинка, успехов во всех начинаниях:prv03:

Tomiriska 26-05-2010 13:33

Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 345882)
перехожу на сыроедение.

Серьезный шаг! А я вот поняла, что в ближайшие лет ....дцать не захочу на сыроедение переходить. Ладно еще летом можно побаловаться, но зимой это просто нереально, если только моржеванием не заняться :D

Horoshaya 26-05-2010 13:46

Цитата:

Сообщение от Tomiriska (Сообщение 345929)
Серьезный шаг!

да, я долго размышляла и поняла. что сейчас это лучший вариант.
про зиму согласна, но надеюсь, что к этому времени все более-менее нормализуется, организм привыкнет и не будет не так сложно.
к тому же у меня большая морозильная камера и я собираюсь много чего позамораживать-засушить, чтоб не так било по кошельку. и научиться вкусно сочетать сырые продукты. чтоб не было чувства, что в чем-то себе отказываю.
не получится - так тому и быть. но попробовать стоит. не думаешь?:-)

Jelly bear 26-05-2010 14:10

Молодчина!!!!
До встречи в новом дневнике ЗОЖ!

Horoshaya 26-05-2010 14:14

Цитата:

Сообщение от Jelly bear (Сообщение 345942)
До встречи в новом дневнике ЗОЖ!

буду очень ждать в гости!:prv03:

Tomiriska 26-05-2010 16:19

Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 345934)
но попробовать стоит. не думаешь?

Конечно, в жизни нужно все попробовать! Только так можно найти то, что будет идеально подходить именно тебе! Успехов тебе в твоих стремлениях!!!:prv03:

Horoshaya 26-05-2010 16:25

это надо же...я в ужасе.
у нас час назад прогремел взрыв в центре города. есть погибшие
взрывное устройство было заложено в одном из самых популярных заведений города "Аквариуме", в котором я отдыхала около 2-х лет практически каждую субботу.
некоторое время назад его закрыли. у нас там постоянно собирается куча народу, мамы с детьми - рядом ДК находится.
я в шоке. хотела пойти гулять сегодня подольше.
теперь страшно. никуда не пойду.
ужас

Вуалька 26-05-2010 16:49

Horoshaya, ужасно.((
А ты молодец! Пусть всё задуманное получится!

Starry05 27-05-2010 04:12

Цитата:

ну что ж, подведем итоги....

Ты молодец!:-) Я тобой горжусь просто! :prv03: Мне до тебя наверное несколько лет расти ещё)))

Цитата:

похудела я на 6 кг

А вес озвучишь?) Можно в личку:-)

Цитата:

Сообщение от Tomiriska (Сообщение 345929)
зимой это просто нереально, если только моржеванием не заняться

Как я тебя понимаю, коллега-сибирячок :-) (только вчера отогрелась за последние несколько дней)

Starry05 27-05-2010 04:14

Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 345998)
у нас час назад прогремел взрыв в центре города

Ужасно :-( Сочувствую.
Ты в Ставрополе, оказывается..

Tomiriska 27-05-2010 05:46

Цитата:

Сообщение от Starry05 (Сообщение 346158)
Как я тебя понимаю, коллега-сибирячок (только вчера отогрелась за последние несколько дней)

А я еще не отогрелась, но уже практически не мерзну! Ну ничего, уже немного осталось :-)

Starry05 27-05-2010 06:48

Цитата:

Сообщение от Tomiriska (Сообщение 346182)
А я еще не отогрелась, но уже практически не мерзну! Ну ничего, уже немного осталось

Держись, дружочек :-)
А я вот вообще морозоустойчивая всегда была, хоть в снежное поле в одних труселях! Что произошло со мной - не могу понять.. Неужели жир так спасал от мороза... :hz:

Horoshaya 27-05-2010 07:46

Цитата:

Ты молодец! Я тобой горжусь просто!

спасибо, дорогая! мне так приятно это от тебя слышать! жалко, что ты далеко живешь, а то бы мы сегодня бегали, наверно, уже втроем - я, ты и мой Доменик : http://cs9998.vkontakte.ru/u7323425/...x_7b63e594.jpg
:-)

Цитата:

А вес озвучишь?

последний раз был равен озвученному. это мой пунктик. я решила от него избавляться - взвешиваться не чаще раза в неделю. чтобы избежать истерии по поводу - омг. пол кило прибавилось! что же теперь будет:lol:

Horoshaya 27-05-2010 08:11

мой долгожданный ЗОЖ-дневник:-)

Tomiriska 27-05-2010 11:23

Цитата:

Сообщение от Starry05 (Сообщение 346206)
Держись, дружочек

:blowkisses:

Цитата:

Сообщение от Starry05 (Сообщение 346206)
А я вот вообще морозоустойчивая всегда была, хоть в снежное поле в одних труселях! Что произошло со мной - не могу понять.. Неужели жир так спасал от мороза...

Я тоже никогда не мерзла и всегда тяжело переносила жару, а теперь постоянно мерзну!
Существует 3 доши: Капха, Питта и Ватта. Капха отвечает за верхний отдел тела с головы до груди (слизь), Питта отвечает за живот (желчь) и Ватта - за низ, то бишь ноги, движение (ветер). Когда преобладает Капха, то человек частенько болеет, у него выделяется много слизи, соплей и т.п. Питта создает в теле жар (поэтому полные люди сильно потеют). А люди с выраженной дошей Ватты - худые, постоянно двигаются, очень энергичные. Вот они частенько мерзнут. Когда человек полный, то ему тепло из-за Питты, но на голоде доши меняются и начинает превуалировать доша Ватта. Поэтому нам становится холодно! Но после выхода все должно нормализоваться. Очень хорошо, когда в теле присутствуют в равных степенях все 3 доши. Голод поможет расставить все по местам! :-)

Starry05 28-05-2010 01:26

Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 346223)
спасибо, дорогая! мне так приятно это от тебя слышать! жалко, что ты далеко живешь, а то бы мы сегодня бегали, наверно, уже втроем - я, ты и мой Доменик :

Это точно)) Эх :-)

Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 346223)
чтобы избежать истерии по поводу - омг. пол кило прибавилось! что же теперь будет

Во! Это ты прям как про меня))) Я утром и вечером на весах :-)

Цитата:

Сообщение от Tomiriska (Сообщение 346299)
Существует 3 доши: Капха, Питта и Ватта

ну наконец-то хоть кто-то объяснил про питы и ваты)) А то As периодически упоминает их, а что за зверь - не понятно)))
**Я судя по всему Питта сегодня :D

Starry05 29-05-2010 09:33

Horoshaya, ну как ты там? Как прошёл фуршет? Не молчи, пожалуйста!

Horoshaya 29-05-2010 10:49

Starry05, только попала домой. немножко приду в себя и отчитаюсь:-)

zhuk 07-06-2010 17:11

Цитата:

Сообщение от Osipka (Сообщение 340083)
сесть перед ящиком и жрать-жрать-жрать..

У меня тоже такое состояние было. Конечно же это следствие неправильного выхода с с голода, я это понимаю. Но все-таки такое поведение напоминает заколдованный круг булимии. Сначала голодаем,потом неправильно выходим, потом объедаемся, набираем вес, ненавидим себя и уходим на голод снова. А ведь булимия - это уже психическое расстройство.

Horoshaya 07-06-2010 17:39

Цитата:

Сообщение от zhuk (Сообщение 350055)
начала голодаем,потом неправильно выходим, потом объедаемся, набираем вес, ненавидим себя и уходим на голод снова. А ведь булимия - это уже психическое расстройство.

я для себя решила, что после объеданий больше в голод не ухожу. иначе эти объедания сходят с рук, и это никогда не закончится. если объемся, следующий день - правильный вход, только потом голодание.

правда в последнее время объедалась исключительно овощами, фруктами и орехами. а последние несколько дней и это прошло)

Osipka 08-06-2010 07:10

Цитата:

Сообщение от zhuk (Сообщение 350055)
Конечно же это следствие неправильного выхода с с голода, я это понимаю.

Я, наверное, слишком щепетильно к выходу отношусь, после голода у меня долго нет желания объедаться, скорее наоборот. Поэтому я голодаю не в наказание за обжорство, а для профилактики:peace:

Текущее время: 03:10. Часовой пояс GMT +4.