![]() |
Позавчера познакомился с книгой Брегга, сегодня мое первое голодание (суточные)
Решил на долго не откладывать))) попробовать свои силы в голодании, для начала 24 часа.
Собственно почему пришел к голоданию: лишний вес, постоянная слабость, оттдышка по утрам при физнагрузке. ранее сгонял вес при помощи силовых тренировок. но всегда при подходе к психологическому рубежу в 100 кг начинал болеть. обострялись хронические болячки, поднималось давление артериальное (с головными болями) ну и цеплял простудные заболевания. Так повторялось несколько раз. сгонял по 8 килограмм, заболевал, и снова набирал. На днях натолкнулся на книгу Брегга о голодании. решил долго не ждать и попробовать на 24 часа. Ранее чувство голода категорически не переносил, да и не было желания испытывать это чувство. Сейчас интересно попробовать свои силы. Итак, исходные данные: 26 лет, 183 см рост, вес (перед голоданием) 109 кг. цель: улучшение самочувствия ближайшие задачи: раз в неделю 24 часа голодания (2 месяца) замена плотного завтрака на фрукты через два месяца попробовать трехдневное голодание. К программе отношусь творчески)))) в зависимости от практического опыта буду менять)))) |
и сразу первый вопрос
Настроен был на дистиллированную воду. Когда попробовал стал сомневаться по поводу её качества. Должна ли она горчить? кто где берет дистилированную воду?
|
Re:
хм, мерзнут руки. ногти сине-фиолетовые... только на указательных пальцах ногти наполовину белые.
чувство голода о себе не напоминает, хотя я по сути пропустил только завтрак))))) пить почему то тоже не хочется |
Re: и сразу первый вопрос
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, день почти прошел, голодание на голодание не похоже, может сегодня не выходить?!?! может мне пока не 24 а 36 попробовать? |
обязательно, ты ж мужчина.
|
Re: Позавчера познакомился с книгой Брегга, сегодня мое первое голодание
Цитата:
|
оказывается голодать легко на работе)))) а вот дома тяжело)))
голода как такого не чуствовал. по Бреггу после однодневного голодания выходил на капусте и моркови... а вот спустя минут сорок после капустки мне настала "подстава подстав" Как я понимаю начался ЖОР(((( когда самыми разными способами пытаешься себя убедить что "НАДО" скушать что то еще:-( в общем в "топку" полетело все подряд... ближе к ночи когда я "успешно" вышел с голодания почему то разболелась голова (давление было в норме) и стало тянуть в правом боку (в районе печени)... к чему бы это или с чего? может неправильный выход? или поздно "проняло"? в течение дня в туалет по большому не ходил, а после капустки можно сказать "пронесло"((( и несет до сих пор... Утром в соответствии с принятыми обязательствами вместо ранее любимых мной "пельмешат" на завтрак было принято немного фруктов (две груши и адин апельсинка). вечернего жора не наблюдалось... В общем первое голодание 0-1 в пользу моей слабости. на 36 часов пока рано, надо научиться нормально выходить на 24. Следующее голодание назначено вновь на четверг. до него легкие завтраки и увеличение доли овощей в рационе. раздумываю купить аэрогриль (на переходный период от жареного на сковороде к пареному) или пароварку |
самочувствие в целом не изменилось, да пожалуй и не изменится так быстро))) ведь организм гробил много лет, и за один день глобально ничего не изменить.
Вес вечером перед капусткой 104 кг... есть огромный позитивный момент, который я сам не заметил..., многие вчера спрашивали чего я "принял" такого, что стал таким активным |
Цитата:
|
Веденей, от 24 имхо проку никакого. Ходите на 36. В любом случае, попробуйте разницу и сделайте выбор. Удачи! :-)
|
Спасибо! с 36 в организационном плане будет проще, выходить буду на работе, а не дома рядом с холодильником)))
Осталось только жену убедить))) |
Хорошо выходить, когда соблазнов нет в еде, а бывает и наоборот, вот тут то и требуется сила воли))
|
первый опыт выявил: сила есть, а воли нет(((((
|
тяжело сменить систему питания, сложенную годами... Видимо из за этого повышенное газообразование после голода.
фруктовые завтраки видимо дают свой эффект: сегодня в горку поднимался с утра не с такой сильной отдышкой |
Ну что вчера вечером снова вышел в голод, на 36 часов. Хотя для большинства "Местных" это за голодание не принимается, для меня это все-таки голод. Исходные данные вес 105. дикая усталость и хронический недосып. интересно проявится ли активность как в прошлый раз, и смогу ли заснуть на голодный желудок...
относительно своих ощущений после голодания в прошлый четверг: появились тупые боли в животе.стул восстановился буквально пару дней назад. После некоторого облегчения сильная отдышка сегодня вернулась. Пока дошел до гаража (300-400 метров в горку) ноги свинцом налились, открытым ртом жадно хватал воздух, но вдохнуть не мог. на сегодня все)) анализом будем заниматься завтра |
Вышел сегодня утром на моркови и капусте. вес 102 кг. самочувствие нормальное. На фоне хронического недодрыха активности никакой не было((( День прошел вяло, дико хотелось спать... из-за плохой погоды от стройки бани пришлось отказаться, благодаря чему спать лег раньше чем обычно. в начале двеннадцатого упал на кровать. Вырубился прежде чем голова коснулась подушки. утром жена еле разбудила, будильника не слышал (впрочем как всегда)) утром состояние среднее, голода не было. "заставил" себя съесть тертую морковь... никаких болей в голове, желудке, выход был гораздо лучше чем в первый раз))
Вчера из-за отсутствия стройки решил дать физнагрузку в виде ходьбы. походил по магазинам, купил продукты (семью то кормить надо))) поражала легкость в организме. Был какой то легкий шум в голове, все воспринималось как буд-то бы со стороны... понял что значет "язык обложен". Кстати о семье, оная категорически против голодания((( мои еженедельные голодовки воспринимаются как баловство, о том, чтобы пойти на более длительный голод разговор вообще не поддерживается... Поделитесь опытом, как можно убедить близких в том, что вреда мне это не принесет?!? Все "разумные" доводы о лечебности голодания не воспринимаются Контрольная точка моих мероприятий - подъем утром в гору в гараж, прошла с переменным успехом. не так тяжело как два дня назад, но и не сказать что взошел с легкостью и без отдышки. спать надо все таки больше!!! Вывод - программа немного меняется: фруктовые завтраки оставляем еженедельные голодания утверждаем в размере 36 часов меняем режим сна, вместо сна с 1-00 до 6-00 будем спать с 23-00 до 6-40 (сорок минут утром позволяют сократить легкие завтраки и "ясная" голова) |
Цитата:
|
собственно календарь голодовок:
20.05.2010 - 24 часа 27.05.2010 - 36 часов 03.06.2010 - 36 часов 10.06.2010 - 36 часов 17.06.2010 - 36 часов 24.06.2010 - 36 часов 01.07.2010 - 36 часов 08-10.07.2010 - трехдневное по результатам трехдневки будем определяться как жить дальше. Предполагается после трех - четырех трехдневок пойти на семь дней. Почему постепенное погружение? оно необходимо мне прежде всего чтобы изменить мышление и систему питания. |
Цитата:
Когда видишь, чувствуешь результат своих действий - это придает силы для продолжения и закрепления оных! Творческих успехов Вам! :-) |
Веденей, хороший настрой! Я тоже за "постепенное погружение":idea: Удачи Вам!!!
|
сопоставил голодовки и вес:
перед голоданием вес - 109 кг. 20.05.2010 - 24 часа - 104 кг. 27.05.2010 - 36 часов - 102 кг. потеря от двух до 5 килограмм за сутки это нормально? Это теряется мышечная масса или жирок плавится? Хотя может быть весы конечно врут |
В связи с важностью вопроса выделю его в отдельное сообщение
Цитата:
|
Цитата:
Единственное, что я сказала своей половинке когда меня все же "отловил" на недельном голоде, что если я устраиваю для себя дни без еды, то ему это ничем не грозит - и лично он питаться сможет так как привычно ему, так как готовить разные вкусные блюда для него я не перестану даже в эти моменты и в общем распорядке нашей жизни мало что поменяется, кроме того что я буду пропускать приемы пищи. Возможно, если Ваш голод им ничем не мешает, например какими-либо личными неудобствами, сменой привычек, то и вопросов меньше, если прояснить этот момент. Они все равно будут коситься, упрашивать, ругать и т.п. Но выдержав один раз напор, во второй будете крепче, а они со временем если и не успокоятся, то будут менее настойчивы. Так было у меня... Есть тема с обсуждением этого вопроса. Удачи! :-) |
Цитата:
предложите им почитать кого-нибудь из классиков голодания и обсудить после прочтения... например, Николаева, Столешникова и т.д... у меня после такого подхода ярые противники сами порой становятся голодальщиками... :-) |
alagor, как правило супруга черезчур критично относится к той литературе, что я подсовываю... Но в этой нелегкой борьбе у меня появился один плюс!!! тесть у меня оказывается тоже в свое время голодал, будем это использовать))))
КОРИЦА, Спасибо за то что поделились опытом!!! в моем случае это менее применимо, так как в основном супруга готовит еду, то она четко видит когда я поел, когда нет))) скрыть не получится, и спасибо за ссылку, перед тем как задать такой вопрос я полазил по форуму в поисках подобной информации, воспользовался поиском, но через поиск почему то я ее найти не смог |
Вчера снова вышел туда же)) в голод!
С прошлого голодания произошло одно знаменательное событие: я наелся!!! и как наелся - как полагается, в 22-00 под завязку!!! возникает вопрос чтож в этом знаменательного?!? ТО что я вернулся в свое прежнее поганое состояние, и только благодаря этому "почувствовал разницу"!!!! Наказание последовало тутже))) следующие несколько дней весь ЖКТ возмущался, живот надулся словно шарик и видимо как следствие напал ЖОР!!! Но как говорят не тот пьян кто валится, а тот кто не встает! поэтому "умудренный опытом" снова в голод в соответствии с расписанием!!! Так и хочется вспомнить классика... хочется но не могу))))) В общем что-то про "опыт - сын ошибок трудных!" Почитал Столешникова, посмеялся))) он мои 36 часов за голод не признает))) говорит что это разгрузочные дни))) На будущее при трех днях голода выход три дня на соках для меня пока непонятен, для меня это скорее шесть дней голодания)))) В общем исходные данные: вес 104, настроение приподнятое, ощущение что перед позвоночником болтается чужеродный мешок с г... с грязью, который необходимо вытряхнуть. А Голтис был прав, изменение питания легче происходит через голодание!!! Кстати после предыдущего голодания (через пару дней) четко почувствовал где находятся мои почки. ТАкое чувство, что кто-то осторожно за них потянул горячими руками, но они не поддались и их отпустили... интересное ощущение)) голода как такового нет, а последствия неужели есть?!? |
НАчал выходить на цитрусовом соке. вес остался тот же 104 кг. Однако самочуствие ни словом не сказать, ни пером не описать - Великолепное!!!
Вчера на голоде занимался строительством бани (в которой когда-нить буду париться на выходе) нагрузка переносится легко. В теле появляется уже не только легкость но и гибкость. или может это от эйфории которую я испытываю?!? Вот бы всегда голод так легко переносился))))) единственная проблема которую не получается ПОКА решить, это сон, в 23-00 спать ложиться ну никак не получается |
Цитата:
|
alagor, дней?!?)))))))) Вы слишком хорошего мнения обо мне)) я пока только по 36 часов "голодаю". Получается, что поужинал, день на воде, на следующий день соки. Вот так вот После соков фрукты овощи.
|
Кстати в соответствии с графиком вчера голодал, сегодня снова цитрусовый сок.
Большой проблемой остается сон, его катастрофически не хватает (спать в соответствии с запланированным в 23-00 нереально... пока) Ну и стала наблюдаться тенденция отъедаться в начале недели |
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=7090
Вот вам ссылка на отношения в семье и голодание. Цитата:
|
Лариса13, Спасибо за ссылку, а ответ на ваш вопрос кроется все в том же)))) в семье, не могу менять свой образ жизни отдельно от семьи. а семью переиначить не пятиминутное дело
|
Цитата:
У меня вот в семье все - СОВЫ! Включая 6-ти летнего ребенка. А я одна - ЖАВОРОНОК! И вот когда у меня недосып уже хронический, как вот вчера например был, я реально работать не могла у меня падала голова и глаза не могли сфокусироваться на компьютере(хорошо начальника на работе не было). Пришла вчера домой и в 20.00 рухнула в постель, и все происходящее вокруг перестало для меня существовать. Сегодня как огурец. |
Я тоже периодически бросаю семейство и ложусь спать пораньше.Чтоб лучше спалось,вместо ужина отлично помогает горячее молоко с медом.
А по поводу отношения близких к голоданию могу посоветовать продолжать суточные голодания,трехдневки,приучая постепенно жену к мысли,что собираетесь на больший срок.Только я бы советовала не спрашивать у неё разрешения,а поставить в известность.Здоровье-то ваше,вам и решать.Тем более что вы мужчина,вопрос о готовке не стоит.Наоборот,ей же будет легче.Когда появятся видимые результаты,возможно жена к вам присоединится.Предложите ей сделать разгрузочный день-на соках,фруктах или чем-то что ей нравится.И потихоньку просвещайте её,она может поначалу упрямится,но накормить вас настльно она не может.Только постарайтесь её подготовить до более длятельных голоданий,на них человек частенько нуждается в поддержке,а негатив может привести его к срывам. |
Речь не идет о том чтобы разрешение спрашивать))))
Просто жена из любви ко мне начинает меня уговаривать покушать))) а когда обсуждаем голодание как таковое, она жалобным голосом начинает намекать "А может не надо?!?!" Просто в голодании подобные действия приведут к срыву. Я же не могу любимой жене отказать))) |
Цитата:
|
А результат уже виден, к сожалению не мне, но виден. Со слов жены и родственников похудел. а вот состояние по прежнему не радует(((((( НАДО РЕШАТЬ СО СНОМ!!!
|
Цитата:
|
Значит,нужно обьяснить ей что для вас это важно,пусть и жена не сбивает с пути ко здоровью любимого мужа.:-) Попросите у неё поддержки,скажите что в такие моменты она вам особенно нужна.Женщины частенько в ситуациях,когда в них нуждаются,мобилизовываются и стараются помочь.И потом отголодав не забудьте поблагодарить жену,если она вела себя хорошо:-) ,похвала очень стимулирует.
|
а можно Жене предложить тоже поголодать предлогов думаю у любого современного человека найдётся в избытке
|
Веденей, я думаю у вас сейчас дело в том, что вы скорее всего недавно живете вместе, и очень боитесь друг друга расстраивать. Это очень хорошо. Но, разрешите мне вам дать маленький совет. У вас и дальше будут такие же нежные отношения, если вы еще научитесь друг с другом разговаривать и договариваться. Поговорите с женой по душам. Скажите ей, что для вас это сейчас важно. Если она вас любит, и хочет чтоб вам было хорошо - она все поймет и примет. Но на это нужно время. Запаситесь терпением и настойчивостью(без фанатизма!). Удачи!
|
Я думаю жена ко мне обязательно присоединится))) после того как родит и дитя выкормит))))))
Ну а с женой мы действительно дорожим вниманием друг друга, и стараемся не обижать... вот уже пять лет как оберегаем друг друга живя вместе, ну а если вообще брать все время, то все десять получится)) и до сих пор сохранили нежные отношения))) ждем второго ребенка. Хотя для кого-то это не срок, а с точки зрения вечности это вообще мгновение, Но я горжусь нашими отношениями, тем что мы смогли сохранить их пылкость и романтичность.. |
Веденей, а жену устраивает, что у вас большой вес, одышка и прочие проблемы со здоровьем? Понятно, если она сейчас в положении, где-то немного драматизирует ситуацию (сама такая была), но о здоровье любимого мужа тоже же должна беспокоиться...
|
Re: Позавчера познакомился с книгой Брегга, сегодня мое первое голодание (суточные)
Я так понимаю тему мою перенесли в успешные голодания?!? ну не знаю, может Вам виднее)))
Тем не менее я продолжаю в соответствии с календарем голодать по 36 часов. Энергии действительно стало больше, значительно больше чем было раньше. Всю появившуюся энергию направляю на благие дела, стройка бани, ремонт маминой квартиры, перевозка мебели, возобновил тренировки (дома с гирей). Стал обливаться холодной водой. Контрольная точка: подъем в гараж субъективно проходит легче, нет сильного сердцебиения, свинца в ногах. но дыхание тяжелое. Все дело в хроническом бронхите наверное. Вес вроде уменьшается, среди большого количества дел я не успеваю отслеживать вес. талия ушла на 3 сантиметра за две недели. тему данную я пока закрывать не буду, так как считаю что цель (отличное самочуствие) пока не достигнута. наверное целесообразно будет закрыть тему при опробировании трехдневного голодания намеченного на июль Кстати вопрос, можно ли тренироваться во время голодания?!? просто при тяжелой физической работе на голоде весьма обильно потоотделение, хочется верить что выходят токсины (по аналогии с баней на выходе) |
Re: Позавчера познакомился с книгой Брегга, сегодня мое первое голодание (суточные)
задумался об открытии новой темы с новыми целями и возникло пару вопросов. Вспомнил все свои болячки, среди которых:
Хронический бронхит Хронический гастрит Реактивный артрит (или ревматизм н/ф - не знаю как расшифровывается, на медкарте написано) Проллапс митрального клапана Истончение слизистой (из за удаления миндалин) Гипертоническая болезнь по какому то типу с регургитацией II степени Можно ли голодом справиться с чем то из выше перечисленного?!? и кстати еще одна болезнь ожирение I степени |
Цитата:
Цитата:
|
вчера вышел в голод. вес на выходе 100 кг. Помнится раньше я с этим весом болеть начинал (при сгоне веса силовыми тренеровками), а сейчас чуствую себя весьма недурно)))
подъем в горку (в гараж) замечательно (кроме дыхания), ну если со слов Лариса13, Можно избавиться от бронхита, то будем избавляться. надо посмотреть по форуму на эту тему. сегодня праздник разума завтра контроль веса, подъем в гараж и выход))) |
выхожу сегодняч на соках, вес утром 98 )давненько такого не было)))
Савмочуствие не очень. В этот раз все было сложнее, вечером сходил с ума от желания что то съесть. Шум в голове. Утром сердцебиение, и тест "гараж" завалил |
Сделайте пердышку в голодании, просто не обжирайтесь.....Через недельку повторите суточное. Или через 2 недели, смотрите по ощущениям.
|
Веденей, что то пропал.......Как голодания?
|
перерыв не делал, в четверг голодал, но только не 36 часов а 24. похоже на срыв)))) из за того что в пятницу надо было ехать к маме в госте "на блины" решил выйти в четверг вечером, итого 24 часа.
В связи с засухой занялся кровлей, и как на зло стали обещать дожди. несколько суток подрядпосле работы бежал в сад строил кровлю над домом и баней (до поздней ночи). в итоге жалобы соседей по саду, хронический недосып... опять недосып. На этой неделе хотел идти на трехдневку... но семья против)))) "договорились" на двое суток, если буду выглядеть убедительно, то может быть три дня проголодаю. В интернете появляться стал редко, большинство знакомых отмечают что стал энергичнее, да и субъективно стал больше дел успевать. Раньше с унылой рожей только и делал что сидел в инете. На голоде кстати зависимость от инета ослабевает)))) |
Вчера вышел в голод планирую пока на двое суток, если жена насильно не накормит, то может быть и на третьи пойдем)))) ээээхххх... жена тут не причем, просто пугает пока неизведанное, но минимум двое суток!!!
итак --дата ----- время ----- давл. ----- пульс ----- вес ----- кол-во воды 06.07.10 --- 20-10 ---- 135/75 ------ 67 ------- 100 --------- 0,4 л. 07.07.10 --- 07-20 ---- 119/82 ------ 59 ------- 99 --------- 0,4 л. |
Такого пульса кстати давно у меня не было. до моих однодневных голоданий пульс был в районе 80 ударов. Я где то читал, что у сердца есть определенный ресурс (определенное количество ударов) и чем медленнее пульс тем дольше человек будет жить. Честна не помню где читал. Да и вызывает сомнения, получается что те кто занимается физкультурой должны умирать раньше )))))
|
Цитата:
08.07.10 --- 07-15 --- 125/82 ------- 62 ------- 99 ---------- 0,4л. Ничерта у мення не получается(((( только настроился на расширение опыта голода, и вот тебе на, вчера вечером дочка в саду накормила меня горохом: "Папа, я тебе вкусненького принесла!!! на попробуй!" я и попробовал, а когда разжевал и проглотил, вспомнил "Ё маё, я ж на голоде!" В общем все мои старания полегли прахом. Злой на себя и на весь белый свет, решил "голод" (если можно так назвать) не прерывать.... получился у мну каскад млин. день голода, вечер выход на горохе, потом снова день голода... Слов нет, одни сопли... и кроме себя ругать ведь некого :x |
а если близким сообщить что мол у меня отдых от еды - устал есть не надо меня кормить 2 суток
|
да дочке всего 4 годика, она из добрых побуждений)))
подходит вчера ко мне с грустными глазами, и спрашивает, папа ты опять голодуешь? |
--дата ----- время ----- давл. ----- пульс ----- вес ----- кол-во воды
06.07.10 --- 20-10 ---- 135/75 ------ 67 ------- 100 --------- 0,4 л. 07.07.10 --- 07-20 ---- 119/82 ------ 59 ------- 99 --------- 0,4 л. ------------ 18-40 ---- 120/80 ------ 67 ------- 100 ---------1,5 л. (в течение дня) 08.07.10 --- 07-15 --- 125/82 ------- 62 ------- 99 ---------- 0,4л. ------------ 18-00 --- 125/82 ------- 73 ------- 98 ---------- 1 л (в теч дня) ------------ 24-00 --- 123/78 ------- 66 ------- 98 ---------- 0,4л. 09.07.10 --- 07-20 --- ???/?? -------- ?? ------- 98 ---------- ---- |
теперь я понимаю почему голод нужно планировать)))) мне сейчас абсолютно ничего не хочется, делать)))) лень даже задуматься о том когда и как выходить)
но с некоторым усилием принято волевое решение: планировалось два дня, с прицелом на третий. двое суток прошло, начались третьи. сегодня вечером они заканчиваются, значит будем вечером выходить.. на соках... Теща вчера пыталась накормить меня ягодами, убеждая что в них ничего калорийного нет))))))) когда я с помощью полученных в последнее время знаний объяснил разницу между диетами и голоданием, она отступила недовольно качая головой... значит не согласна со мной))))) Но голод был защищен. родственники относятся как к баловству... Проанализировав серию своих "голоданий" пришел к выводу: С 20 мая, по 09 июля я похудел на 11 килограмм(пару килограм я конечно восполню, но все таки); стал более активным, в принципе стал меньше отдыхать, больше заниматься полезными делами; изменилось питание - легкие фруктовые завтраки вошли в норму, переедать стал меньше (но не перестал совсем... пока), сад позволяет кушать много зелени, натуральных огурчиков, редисочки, ягод и т.д. Тест "гараж" субъективно стал проходить лучше! отдышки нет!!! Считаю что поставленная цель достигнута!!!:super: Сейчас планируется три дня выхода, и две недели контролируемого питания. На одних овощах сидеть не буду, так как пока не признаю такого, но исключим жаренные (жирные) продукты, майонезы, мучное, сладкое. Главная цель не переедать!!!! и соответственно не перегореть по теме голодания. а то как обычно сначала с головой окунусь, а потом заброшу))). 36-тичасовые возобновлю с 22.07.10 к тому числу нужно составить новую программу с новыми целями. Субъективно голодание на дистилированной воде проходит лучше, надо решить вопрос с ее бесперебойным снабжением. Ну вот и все! до скорой встречи друзья!!! :alienwave: |
почему дистилированная ? неужели родниковой не достаточно ?
по итогам своего первого 3 суточного голодания сделал вывод что 3 дня это разминка - как раз проходит чувство голода и можно голодать дальше без психологических напрягов. ну мне пока рано голодать больше 3 сут. т.к. вес очень близок к критическому. вот немного отъемся подкачнусь тада и на недельку. чего и вам советую ;-) |
Цитата:
так что бояться критической потери веса на голоданиях в 2-3 недели не стоит... |
Цитата:
|
А по скольку в день дистиллированной воды пили?
|
дистиллированной уходило до 1.5 литров в день
|
| Текущее время: 21:59. Часовой пояс GMT +4. |