![]() |
Вкусная жизнь! (3 дня)
Всем привет:hi: В последнее время было четкое ощущение, что мне чего-то в жизни не хватает... Сегодня поняла: дневника на форуме golodanie.su:super:
Коротенько о себе: Катя, 29 лет, две доченьки и любимый муж, живу в Минске, приобщаюсь к йоге, по профессии стоматолог - ортодонт. Голоданием интересуюсь года два уже, но все больше однодневками, самый длительный опыт - 3 дня. Вообще сама идея отказа от пищи на некоторое время мне очень нра и организм мой тоже воспринимает это благосклонно. За последние 3 месяца благодаря еженедельным разгрузкам сбросила примерно 5 кг, чему очень рада;) Теперь собственно к цели дневника:-) Много чего у меня в "пищевом анамнезе": и булимия, и куча разных диет, и перепады веса от 57 до 73 и обратно, горы сладостей, и прочее, прочее.. Объединяет это все одно: не гурман я:( не умею остановиться пока вкусно:-( Такой пример: захотелось мне сегодня бутеров с колбасой, ну и ладно думаю, сто лет их не ела,от одного раза не помру. Первые два были офигительно вкусные, но следущие три... фее. И все равно я их сьела. И так постоянно. В общем хочу научиться есть вкусно и жить вкусно:good: Буду очень-очень рада всем гостям и мнениям:) |
Re: Вкусная жизнь!
Osipka, привет.Меня зовут Люда.Я тоже толко что дневник создала на этом форуме.
В принцепе у меня похожая история,я тоже не гурман :-) Ты когда собираешся голодать?Я очень хочу 7 дней на голоде провести.Ищу компанию:hi: |
людмила32, привет:) Я на 7 пока не замахиваюсь, максимум трешку в конце мая, у меня младшая грудничок еще и ручная совсем:)
|
Интерессно,а от краткосрочных голоданий тоже есть польза?У меня всегда крайности,иле хочу все или ничего.
Я когда лет 15 назад познакомилась с книгой Брега,прям вдохновилась тогда,и в пользу 1 дневного голодания тоже верила.А теперь кажется,что меньше 7 дней и смысла голодать нет. Наверное я не права,может стоит тоже сначала дня 3 поголодать? |
людмила32, что польза есть, я по крайней мере ее ощущаю:) А по поводу все или ничего: слишком много на форуме примеров, когда люди замахиваются сразу на длительный голод и бросают его уже на второй день:) Понятно, что у всех по-разному, но по мне, так лучше "торопиться медленно":)
Рассказываю про свои дела: очень мне хотелось позавтракать сегодня бананами. Пока добралась до магаза, уже конкретно проголодалась. Купила веточку, а они оказались невкусными. Ну что делать, съели мы с дочей парочку исключительно от голода, остальные отложили:) Это я типа по-новому питаюсь, раньше бы все стрескала, хоть и невкусные;) |
Кароч, я сегодня погурманила только до 11 часов, пока не ела:D Тоже результат:idea:
С 27 ухожу в трехдневную голодовочку вместе с людмила32. Обычно после голода на всякие вредности не особо тянет, да и наслаждаться проще фруктами:super: |
Замутила себе завтрак: бананово-клубнично-кефирный коктейль. Пью из бокала для шампанского, гурманю вовсю:good:
|
Osipka, я пришла в гости:-):prv03:
такой интересный коктейль, с кефиром:-) похоже на йогурт? а то я с кефиром как-то не миксовала никогда:-) так ты отказываешься теперь от бутербродов?:) насовсем?) а к голоданию готовиться будешь как-нибудь? |
Цитата:
|
Цитата:
а как ты кефир делаешь? |
Цитата:
Делаю так. Кипятишь молоко, нейчурал, не из пакетов (пастерелизованно-захимиченно-гадостьюобработанное, оно может даже и не скиснуть) Оставляешь его немного остыть, тут я делаю на глаз, а точнее на мизинец. Если опустив мизинец в молоко ты можешь удержать его не более 9 сек.,но и не менее, значит оно остыло уже достаточно(так бабушка учила:shuffle: ) Разливаешь молоко по банкам(горшочкам:-) )и в каждую добавляешь по чайной ложке закваски(какой-нить кефир, можно даже сметану), перемешиваешь хорошенько, накрываешь крышки, укутываешь все в одеяло и - в теплое место. Не трясти, по возможности банки должны быть непожвижны. Оставляешь так на 4 часа. Потом достаешь из-под одеяла и в холодильник. Должна получится густая масса, оставляющая на себе следы от ложки, больше по консистенции на йогурт смахивает. Ну, в общем-то это и есть йогурт, он у нас называется мацони Бон аппети!:prv03: Если сделаешь, поделись впечатлениями:-) |
Цитата:
мацооони. я знаю, что такое мацони, да:-) |
Цитата:
|
#Inga#, Ставрополь. у меня папа- большой любитель этой штуки)))
а я сейчас молочку бросила, не балуюсь. флуд развели...:D |
Цитата:
Цитата:
Пы.сы. И два банана! :D |
Цитата:
А я вот с кавказских гор)))Как говорит Хабиба:"Село неасфальтованне высокогорное":lol: так что это тут национальный продукт Прошу прощения у хозяйки за флуд!:prv03: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я то наивная полагала, что здесь народ о голоданиях разговоры ведет.:lol:
А у вас оказывается не скучно.) |
Заходите, гости дорогие, чувствуйте себя как дома, флудите в свое удовольствие:hi:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Доброе утро всем голодающим и сочувствующим:prv03:
Вспомнила, что на субботу я записана перелечивать каналы в одном моем больненьком зубике. Это будет третий голодный день. Интересно, можно ли это совмещать? С одной стороны вмешательство, да и лекарство мне в каналы положат.. А с другой - каналы это ж не вены, а три дня не такой уж и срок. Перенести никак - доктор в отпуск уйдет и тянуть мне уже некуда с этим зубом.. В общем прошу совета у общественности:-) |
Цитата:
и запах изо рта. но это только мое мнение |
Цитата:
|
Osipka, ну вот видишь, ты уже все сама и решила:-)
|
Это я размышляю вслух:shuffle: Основной момент, который меня волнует: по сути получится прием лекарства на голоде:( Но так долго я собиралась-настраивалась и на трехдневку эту и зуб лечить, что прямо не знаю, что сейчас предпочесть:hz:
|
Ну что ж, близится час Х:-) Подготовка моя прошла на четверочку слабенькую.. Вроде не объедалась, мяса не ела, но сладкого напозволяла себе:shuffle: И еще дико захотелось творога, давно его не ела, а тут целую пачку в один присест умяла.. На вечер запланировала апельсинку и салат овощной и все, да здравствует свобода:D
|
Цитата:
|
Цитата:
Придумала себе фишечки: все что выбросить жалко (типа после детей недоеденное) отдавать вымышленной "хрюшке". Ну а если еды больше 3 столовых ложек остается - относить их вполне реальному соседскому псу:D Всякие вредности, которые на выходе нельзя, но очень хочется: помнить, что сейчас времена не голодные, хватит и на мою долю:idea: (а там, глядишь, и не захочу их так, как раньше) В общем, такие задачи у меня на эту трехдневку. |
Цитата:
Цитата:
удачного голода! |
Привет дорогая.Моя подготовка прошла тоже не ахти.Мама зефир привезла,я его 2 дня лопала.Ела рыбу.И вот уже подкрадываются злые мысли,смогу ли я завтра начать,а надо ли мне это?Стараюсь отбиватся от этих мыслей:moderator
|
людмила32, вот я так и чувствовала, что мамин приезд внесет смятение в наши стройные ряды;) Даже не знаю, что тебе и сказать.. Я уже настроилась, сворачивать не хочу, чего и тебе желаю:-)
Horoshaya, :prv03: |
Ну что ж, я официально начинаю свою разгрузочку:-)
|
Osipka, цветы получила, высылаю в ответ свою безграничную поддержку:-)
|
Так-так, день первый начался:D
Признаюсь в грешке: вчера перед сном таак мне меда захотелось.. Подумала, что он же мне покоя не даст до самого выхода и съела пару ложечек и еще немножко пыльцы. Зато теперь легко и хорошо, ничто меня не гложет:super: |
Osipka, как пыльца на вкус? сладкая? вкусная?:-) ты ее отдельно ешь?
|
Horoshaya, мне нравится.. Не могу сказать, что сладкая, скорее прикольная, словами не опишешь:-) Я ее бессистемно принимаю, под настроение, вместе с медом.
|
Че-то грустно мне.. Засела дома перед компом вместо того, чтобы погулять сходить и никак себя не вытолкаю:-(
В планах на сегодня: прогулка с утяжелителем (младшая доча), вечером йога. |
Osipka, не грусти. Мы с тобой!:-)
Молодец, что начала! Начать самое трудное. |
Вуалька, :prv03:
|
Цитата:
главное ведь - сделать первый шаг:-) |
Osipka, привет,молодец держись.Я тоже держусь.Сходила сегодня со своими на море поплавала.К вечеру кушать уже захотелось,глядя как мама с сыном арбуз поедают.НО я:nono:
|
людмила32, ура-ура!!! Молодец:-)
А на море я голодать тоже люблю, в соленой воде хорошо токсины выводятся через кожу:D Цитата:
|
Как-то мне фиговенько сегодня, ацетоном воняю вовсю, слабость и в голове туман. Странно, в последние однодневки на второй день все ок было:hz: Но у меня сегодня очень насыщенный день, так что придется раскачаться:idea:
|
Osipka, привет,держись.А у меня как не странно,очень даже сносное состояние.
Иннтересно,почему у тебя так рано ацетончик появился.Может ты воды мало пила вчера? |
Цитата:
так что понимаю. тут уж ничего не поделаешь:-) |
Цитата:
Цитата:
Мне уже намного лучше, 3 часа таскалась с малой в слинге по городу, сейчас отдохнем немножко и за старшей в сад пойдем, погуляем. |
Цитата:
|
Starry05, я тоже решилась на завтра, а то он меня уже конкретно беспокоит, тем более, что укол делать не будут (ттт).
Состояние мое к вечеру совсем улучшилось, надеюсь и завтра с утра быстро в норму приду, смогу спокойно отработать. |
Доброе утро, уважаемые форумчане :hi:
Я снова в строю. Начинаются третьи и последние сутки моего нынешнего голодания. Предварительно могу сказать, что переносится оно в разы легче, чем прошлая 3хдневка. Все-таки тренировка великое дело:idea: Ну и смею надеяться, что организм мой за последние месяцы хоть немного очистился:super: Сегодня утром проснулась с сильной тошнотой, решила таки промыть желудок, чему очень рада. Вышло довольно большое количество желчи, ярко желтой с черными вкраплениями:hz: Потом еще минут 20 в ванне повалялась:bulbool: Состояние улучшилось в разы просто, немного беспокоит тяжесть в голове, но это мелочи. А, еще вдруг появилось чувство голода, довольно сильное:shuffle: Но это, я думаю, за пару часиков пройдет. Через час буду собираться на работу, придется маску одеть, чтобы пациентов не шокировать моим ацетончиком:doctor: Вот думаю, может мой дневник к голодающим перенести, а то alagor ко мне не заходит, не комментирует ничего:shuffle: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброе утро всем-всем:hi:
Сегодня выхожу:good: План такой (по дням): 1 сильно разбавленный ананасный сок 2 до обеда сок, потом ананасное пюре 3 помело (хочу аж пищу;)), потом салатики и фрукты 4,5 салаты, фрукты, возможно каша 6 А вот тут самое интересное, на работе запланирован корпоративный выезд на шашлык. Хочу поехать очень-очень. Но блин, я ж такая, что в компании не смогу сдержаться и таки поем:-( Вот и проверю, как повлияла 3хдневка на мое гурманство, смогу ли я с наслаждением съесть чуть-чуть или натрескаюсь как всегда:hz: |
Цитата:
|
Алена, да, я читала про это, поэтому разбавляю очень сильно:-)
|
Цитата:
не так часто же мы едим шашлыки ))))))))))))) |
Цитата:
|
Re: Вкусная жизнь! (3 дня)
Osipka, столько позитива в твоем дневничке :) А как часто ты трехдневки проводишь?
|
Файлинь, привет:hi: Эта трехдневка была вторая:-) А вообще планирую раз в сезон примерно. Ну и еженедельные 36часовые. Более длительные пока не хочу, так как дети маленькие, на них мои голодовки тоже сказываются:x
|
Цитата:
|
Цитата:
Ой, дневничок мой уже перенесли к голодающим:shuffle: Спасибо:-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Osipka, как ты себя чуствуеш после голодания?Я как то не почуствовала что произошло очищение.Наверное надо тоже начать 1 раз в неделю голодать.
|
людмила32, я по суставам чувствую, это мое слабое место, сейчас они более подвижные и коленки не скрипят - не болят. А однодневки - это сила, я уже и не мыслю без них:hz:
|
А кокой день недели ты выбрала для голода?
|
Обычно четверг, если не получается, то в принципе могу в любой другой.
|
Доброе утро:-)
Ну что, выход мой пошел не совсем по плану. Во-первых, как я ни старалась разбавлять сок (1 к 4), к вечеру все равно почувствовала жжение. Так что остатки сока и пюре скормила мужу и детям, сама поела яблочное пюре. Но слабость была такая сильная, что съела еще и парочку бананов. Ходила - ходила в какой-то депрессии и съела еще ложечку меда. На душе полегчало:-) Дальше буду выходить по трактату, все-таки сыро-выход очень тяжело мне дается: слабость дикая, депрессия непонятная и все время хочется есть:hz: Из неприятного: как только бананы закончили ацидоз резко обострились все мои суставы больные (еще и погода поспособствовала:x ). Я так понимаю очистительные процессы начались, но три дня это, конечно, очень мало:hz: Так что буду потихонечку готовиться к голоданию до криза (не раньше след. весны). |
Цитата:
|
Starry05, может, тебе тоже попробовать другую схему выхода? Ну реально голодно на одних овощах-фруктах!
Вот сегодня у меня: завтрак - яблоко и два банана. Обед - бурый рис и овощной салат. Вкусно, сытно и умиротворение на душе. На срыв не тянет совершенно:D |
Цитата:
я б даже от бурого риса щас не отказалась |
Цитата:
|
Osipka, у меня компульсив уже несколько лет.
если ем ТОЛЬКО сырое, не срываюсь. могу добавить хлебцы и чай. если продержаться какое-то время, станет легче. все уже перепробовала, что могла. остановилась на этом.:hz: |
Horoshaya, ну тогда понятно.. Это точно не мой путь, а тебе удачи!!:prv03:
|
Osipka, а тушеная капуста считается гурманиньем? :jump2: (о, я слово придумала....) :dialog:
|
Файлинь, понимаешь, дело не в капусте. Вот захотелось тебе ее к примеру, приготовила. Все вкусненько, как ты любишь.. Садишься за стол, с аппетитом, медленно ее кушаешь.. И ровно столько, пока не почувствуешь, что наелась. Я так это себе представляю:hz: А когда ты на ходу сжевала пару бутеров, потом тазик салата "потому, что полезно", а сверху еще капусточки "шоб не пропадала" (вариант - "не выбрасывать же"), то это уже к гурманству отношения не имеет, имхо. Или взять тот же торт, к примеру. Сидишь с подружкой в кафе, ароматный кофеек, приятная беседа и с наслаждением поедается маленький кусочек чего-то вкусного. И другое дело, когда уже и в живот не лезет, и во рту невкусно, но сидишь и топчешь, просто потому, что вот оно рядом лежит (а завтра ж не будет;)).
|
Osipka, смаковать, в общем)
|
Цитата:
Другими словами, существуют ли какие-то ощущения, которые однозначно оцениваются как признак насыщения? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А сорваться можно не обязательно пирожными-морожными. Срывом может быть большое количество орех или мёда, мне кажется. Брала вместо сладостей мёд, вместо мяса орехи. Но как поймала себя на том, СКОЛЬКО я этого съедаю, то страшно стало.. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В последние два дня у меня типа "срыв":-( В общем я заметила за собой, что опять начинаю быстро есть и не самое вкусное:hz: То есть отклоняюсь от "гурманства":shuffle: Поэтому завтра решено провести однодневку, чтобы вернуться в русло. Кстати, Starry05, завтра по лунному календарю хороший день для голода;) И еще про орехи: вычислила,что они меня провоцируют на мегаЖор:( |
Цитата:
Цитата:
|
Я сегодня на водичке, пока полет нормальный.
Есть такой принцип питания: "твердое пить, жидкое есть" Ну с первой частью более-менее понятно, я уже почти привыкла, а вот с жидкой едой проблемы. Люблю большими глотками пить, как переучиться?:hz: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ты конечно читай, пробуй, меня не слушай, я к сыроедству совсем никак, даже питаясь практически одними овощами-фруктами) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
с кефиром у меня было просто - добавляла туда отруби шариками и ела ложкой. с января кефир я не употребляю) по поводу соков - трубочка разве что.. Цитата:
|
а чего тут тишина??:-)
|
Horoshaya, у старшей каникулы;) Дни теперь пролетают мгновенно, времени ни на что нет:hz: А завтра мы в гости уедем на неделю.
Я в общем-то все по-прежнему, ничего нового. Во вторник экадаши, надеюсь получится поголодать, несмотря на гости:) |
Osipka, куда ты пропала??
|
Horoshaya, привет:) Я все лето с детьми ездила туда-сюда, вот только вернулись в Минск окончательно, а дома муж ноут на работу забирает, так некогда даже почитать новости ваши..
Лето я решила не голодать, не было потребности, но в ближайшее время хочу хоть 36-часовую разгрузочку себе устроить:) |
Osipka, ну и хорошо!
а то я думала, что ты во все тяжкие пустилась:-) не пропадай:prv03: |
Osipka, заглядывай хоть иногда) Привет-привет!!:prv03:
|
Ой, так приятно, что не забываете:prv03:
У меня пока микроголоды: по 14-16 часов между ужином и завтраком:)Это не каждый день так, но хоть что-то. Сегодня на танец живота ходила, как же я закостенела за лето, все суставы прям деревянные:( Тело так и просит поголодать, но пока не настроилась. |
Цитата:
может вместе?) |
Osipka, привет! А как гурманизирование продвигается?)
|
Файлинь, средне... Частенько ем всякую гадость:shuffle:
|
Ну вот и я:hi: Завтра снова трешку начинаю, ох и соскучилась по голодовочкам. Очень интересно, как тушка отреагирует, все ж таки большой перерыв получился.
|
Текс, первый день в разгаре:) Проснулась голодная, наварила кипяточку - позавтракала:D Пока все ок, спокойная такая уверенность.
|
Цитата:
|
Пока тяжело. День сегодня выдался очень загруженный, даже подумать о еде времени не было. Но и пить забывала. В итоге к вечеру состояние неважное.
|
Osipka, что-то я забыла, ты насухую не пробовала никогда?
|
Horoshaya, я пока скорее против сухого, чем за. Так что не пробовала и не собираюсь:)
|
Ну вот трое суток и прошло:super: Выходить буду на томатном свежевыжатом, посмотрю как пойдет.
|
Как-то странно мне: прилив сил и никакой тошноты, не иначе ночью криз приключился. Есть не хочется, но помидорки уже помыла, соковыжималку приготовила:)
|
Osipka, А мне томатный не пошел. В принцепе это зависит от организма.
|
Я, когда первый раз голодала 3 дня, тоже томатный не очень приняла, все вышло через 5 минут.. Но то был покупной. А сегодня сама надавила, зашло на ура:)
|
Osipka, как твой выход?)
|
Horoshaya, пока нормуль. Сок оказался обалденно вкусным, еле сдержалась, чтобы залпом все не выпить:) А так - здоровое чувство голода, Жоры нет(ттт) ;) Ем сейчас овощи в основном и кашки. Еще очень по хлебу и сметанке соскучилась:shuffle:
|
Общий трям:) Стартую очередную трешку:) Предыдущая прошла хорошо. но вот с задачей гурманизации не справилась:hz: Как ела я все подряд и БЫСТРО, так и продолжаю:shuffle: Посмотрим, что получится на этот раз:super:
|
День второй: самочувствие отличное, настроение тоже. Собираюсь с младшей в гости, первый раз на голоде:D И как я там без чаечков-кофеечков:hz:
|
Osipka, у меня тоже второй день!)
не получилось в воскресенье.. тока я на сухом:-) |
Horoshaya, , будет мне и завтра компания:prv03:
хи, прочитала твой дневник.. Все-таки завтра я без компашки.. |
Цитата:
а ты как? |
Цитата:
А я на удивление хорошо. Даже слабости нет, как в прошлый раз:hz: Единственная неприятность - очень зябну, но это легко решается одеждой: |
Цитата:
|
alagor, уже прошло:-) Второй день было немного тяжело, а уж потом так спокойно все, что даже и писать нечего:hz: Выходила на свежевыжатом томатном.
|
С понедельника стартую последнюю осеннюю трешку. Кто со мной - тот герой:dialog:
|
Osipka, и как у тебя сил хватает на трёшки?)) Сильный Женщин:prv03:
|
Starry05, ты знаешь, каждая последующая легче предыдущей:hz: Ну и видимо это все-таки "мое", для меня голод действительно в радость.
|
Osipka, я в понедельник с тобой. дальше - посмотрим.
работа важная и сложная у меня, тупить низзя!:) |
Horoshaya, давай хоть в понедельник:dialog:
|
Цитата:
|
Ну вот почти и проголодала, завтра выхожу:D Писать особо нечего, все как обычно, самочувствие нормальное, стандартно тяжелое утро 3-го дня, но промывание желудка и контрастный душ привели в норму. Немного повышена утомляемость, а так все ок:-)
|
Osipka, молодечик:prv03:
когда в следующий раз? |
Даже и не знаю, в ближайшее время ограничусь понедельниками, наверное, а там посмотрим:-)
|
Osipka, как у тебя дела?
куда пропала?:peace: |
Horoshaya, я не то, чтобы пропала, просто писать особо нечего.. Голодать пока не получается - мерзну очень сильно. Просто стараюсь "меньше жрать":) С переменным успехом.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всерьез подумываю как Старри начать записывать рацион - вес. Очень интересно взаимосвязь проследить. Вот только с ленью что делать.. Но то, что отсутствие ужина = отвес 500гр - это факт:)
|
Цитата:
Ну по лени ничего не скажу. Мне нравится вести учёт съеденного/калорий. Покушала - сразу беру тетрадочку дома. На работе у меня специальные листочки крепятся для этого. Поела - записала, посчитала. Если вижу, что завтрак и обед тянут на 600-700 кал., то уже расчитываю, сколько могу позволить на т.н. "ужин" =) |
Текущее время: 17:53. Часовой пояс GMT +4. |