Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Вкусная жизнь! (3 дня) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=9246)

Osipka 22-05-2010 15:35

Вкусная жизнь! (3 дня)

Всем привет:hi: В последнее время было четкое ощущение, что мне чего-то в жизни не хватает... Сегодня поняла: дневника на форуме golodanie.su:super:
Коротенько о себе: Катя, 29 лет, две доченьки и любимый муж, живу в Минске, приобщаюсь к йоге, по профессии стоматолог - ортодонт.
Голоданием интересуюсь года два уже, но все больше однодневками, самый длительный опыт - 3 дня. Вообще сама идея отказа от пищи на некоторое время мне очень нра и организм мой тоже воспринимает это благосклонно. За последние 3 месяца благодаря еженедельным разгрузкам сбросила примерно 5 кг, чему очень рада;)
Теперь собственно к цели дневника:-) Много чего у меня в "пищевом анамнезе": и булимия, и куча разных диет, и перепады веса от 57 до 73 и обратно, горы сладостей, и прочее, прочее.. Объединяет это все одно: не гурман я:( не умею остановиться пока вкусно:-( Такой пример: захотелось мне сегодня бутеров с колбасой, ну и ладно думаю, сто лет их не ела,от одного раза не помру. Первые два были офигительно вкусные, но следущие три... фее. И все равно я их сьела. И так постоянно. В общем хочу научиться есть вкусно и жить вкусно:good:

Буду очень-очень рада всем гостям и мнениям:)

людмила32 22-05-2010 15:52

Re: Вкусная жизнь!

Osipka, привет.Меня зовут Люда.Я тоже толко что дневник создала на этом форуме.
В принцепе у меня похожая история,я тоже не гурман :-)
Ты когда собираешся голодать?Я очень хочу 7 дней на голоде провести.Ищу компанию:hi:

Osipka 22-05-2010 15:59

людмила32, привет:) Я на 7 пока не замахиваюсь, максимум трешку в конце мая, у меня младшая грудничок еще и ручная совсем:)

людмила32 22-05-2010 18:16

Интерессно,а от краткосрочных голоданий тоже есть польза?У меня всегда крайности,иле хочу все или ничего.
Я когда лет 15 назад познакомилась с книгой Брега,прям вдохновилась тогда,и в пользу 1 дневного голодания тоже верила.А теперь кажется,что меньше 7 дней и смысла голодать нет.
Наверное я не права,может стоит тоже сначала дня 3 поголодать?

Osipka 23-05-2010 08:52

людмила32, что польза есть, я по крайней мере ее ощущаю:) А по поводу все или ничего: слишком много на форуме примеров, когда люди замахиваются сразу на длительный голод и бросают его уже на второй день:) Понятно, что у всех по-разному, но по мне, так лучше "торопиться медленно":)

Рассказываю про свои дела: очень мне хотелось позавтракать сегодня бананами. Пока добралась до магаза, уже конкретно проголодалась. Купила веточку, а они оказались невкусными. Ну что делать, съели мы с дочей парочку исключительно от голода, остальные отложили:) Это я типа по-новому питаюсь, раньше бы все стрескала, хоть и невкусные;)

Osipka 23-05-2010 16:56

Кароч, я сегодня погурманила только до 11 часов, пока не ела:D Тоже результат:idea:
С 27 ухожу в трехдневную голодовочку вместе с людмила32. Обычно после голода на всякие вредности не особо тянет, да и наслаждаться проще фруктами:super:

Osipka 24-05-2010 09:11

Замутила себе завтрак: бананово-клубнично-кефирный коктейль. Пью из бокала для шампанского, гурманю вовсю:good:

Horoshaya 24-05-2010 10:21

Osipka, я пришла в гости:-):prv03:

такой интересный коктейль, с кефиром:-) похоже на йогурт? а то я с кефиром как-то не миксовала никогда:-)

так ты отказываешься теперь от бутербродов?:) насовсем?)
а к голоданию готовиться будешь как-нибудь?

#Inga# 24-05-2010 14:47

Цитата:

Сообщение от Osipka (Сообщение 345033)
Замутила себе завтрак: бананово-клубнично-кефирный коктейль

О да это что-то! мммм...))) Вот только кефир я тоже сама делаю домашний, хенд-мейд. А гурманю чуть по-другому, меня бокалы не так соблазняют, как всякие деревенские утвари!!! В глиняном горшочке делаю кефир и из него же ем. Чувствую себя ближе к природе так почему-то)))))

Horoshaya 24-05-2010 14:49

Цитата:

Сообщение от #Inga# (Сообщение 345207)
В глиняном горшочке делаю кефир и из него же ем. Чувствую себя ближе к природе так почему-то)))))

ой, какая прелесть!
а как ты кефир делаешь?

#Inga# 24-05-2010 15:17

Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 345208)
ой, какая прелесть!
а как ты кефир делаешь?

Угу, я еще иногда сижу и гуашью орнаменты вывожу на горшочках:-) (опять пиарюсь:D )
Делаю так.
Кипятишь молоко, нейчурал, не из пакетов (пастерелизованно-захимиченно-гадостьюобработанное, оно может даже и не скиснуть)
Оставляешь его немного остыть, тут я делаю на глаз, а точнее на мизинец. Если опустив мизинец в молоко ты можешь удержать его не более 9 сек.,но и не менее, значит оно остыло уже достаточно(так бабушка учила:shuffle: ) Разливаешь молоко по банкам(горшочкам:-) )и в каждую добавляешь по чайной ложке закваски(какой-нить кефир, можно даже сметану), перемешиваешь хорошенько, накрываешь крышки, укутываешь все в одеяло и - в теплое место. Не трясти, по возможности банки должны быть непожвижны. Оставляешь так на 4 часа. Потом достаешь из-под одеяла и в холодильник. Должна получится густая масса, оставляющая на себе следы от ложки, больше по консистенции на йогурт смахивает. Ну, в общем-то это и есть йогурт, он у нас
называется мацони
Бон аппети!:prv03:
Если сделаешь, поделись впечатлениями:-)

Horoshaya 24-05-2010 15:20

Цитата:

Сообщение от #Inga# (Сообщение 345217)
он у нас
называется мацони

у кого у нас?
мацооони. я знаю, что такое мацони, да:-)

#Inga# 24-05-2010 15:22

Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 345219)
у кого у нас?
мацооони. я знаю, что такое мацони, да

:lol: Ух ты, на планете Земля знают? А хде конкретно эта планета Земля?)))

Horoshaya 24-05-2010 15:29

#Inga#, Ставрополь. у меня папа- большой любитель этой штуки)))
а я сейчас молочку бросила, не балуюсь.
флуд развели...:D

Йогнутый 24-05-2010 15:40

Цитата:

О да это что-то! мммм...))) Вот только кефир я тоже сама делаю домашний, хенд-мейд. А гурманю чуть по-другому, меня бокалы не так соблазняют, как всякие деревенские утвари!!! В глиняном горшочке делаю кефир и из него же ем. Чувствую себя ближе к природе так, почему-то!)

Боже, как мило!..Идиллическая картинка!...Завтра же куплю себе деревянную ложку и позавтракаю под деревом! :prv03:

Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 345223)
флуд развели...:D

Угу, здрасьте! :hi: Стаканчиком не угостите? хАчу мааацооонииии!! :cry:
Пы.сы. И два банана! :D

#Inga# 24-05-2010 15:44

Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 345223)
а я сейчас молочку бросила, не балуюсь.

а я вот курить никак не брошу до конца, так что на молочку не сержусь)))
А я вот с кавказских гор)))Как говорит Хабиба:"Село неасфальтованне высокогорное":lol: так что это тут национальный продукт

Прошу прощения у хозяйки за флуд!:prv03:

Цитата:

Сообщение от Йогнутый (Сообщение 345230)
Боже, как мило!..Идиллическая картинка!...Завтра же куплю себе деревянную ложку и позавтракаю под деревом!

ПАшли под айву, Йогушка, там скамеечка как ты любишь!!!
Цитата:

Пы.сы. И два банана!

У меня клубника и мацони в холодильнике, бананы "за тобой":lol: :lol:

Horoshaya 24-05-2010 17:01

Цитата:

Стаканчиком не угостите?

ммм рюмашечкой водочки могу)) бананы есчо нужны?)

Цитата:

Завтра же куплю себе деревянную ложку и позавтракаю под деревом!

:lol:

Цитата:

Сообщение от #Inga# (Сообщение 345234)
А я вот с кавказских гор)))Как говорит Хабиба:"Село неасфальтованне высокогорное" так что это тут национальный продукт

у нас это тоже национальный продукт. Северный Кавказ все-таки. а папа у меня вообще и Армении))

#Inga# 24-05-2010 17:40

Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 345261)
ммм рюмашечкой водочки могу)) бананы есчо нужны?)

Ну, я чувствую, ты все таки благополучно уже вышла!)))
Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 345261)
а папа у меня вообще и Армении))

да лан! Мой тожА)))) сЭстра!:lol: :lol: покажи родинку!:D

Horoshaya 24-05-2010 17:51

Цитата:

Сообщение от #Inga# (Сообщение 345278)
Ну, я чувствую, ты все таки благополучно уже вышла!)))

ни в коем разе!!! разорилась на гранаты, смиренно жду завтрашнего дня))

Цитата:

Сообщение от #Inga# (Сообщение 345278)
а лан! Мой тожА)))) сЭстра! покажи родинку!

:lol: есть, есть у меня родинка та самая:D

Вуалька 24-05-2010 18:38

Я то наивная полагала, что здесь народ о голоданиях разговоры ведет.:lol:
А у вас оказывается не скучно.)

Osipka 24-05-2010 19:23

Заходите, гости дорогие, чувствуйте себя как дома, флудите в свое удовольствие:hi:

Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 345059)
похоже на йогурт?

ну да, сладенько так получается, мне очень нравится:-)

Цитата:

так ты отказываешься теперь от бутербродов?:) насовсем?)

Не то, чтобы насовсем, а просто есть их постараюсь пока вкусно, обычно это не больше двух:)

Цитата:

а к голоданию готовиться будешь как-нибудь?

мяса не ем со вчерашнего дня совсем, сладкое с завтрашнего постараюсь.. В среду основное питание сырые овощи-фрукты. Как-то так примерно:-)

Цитата:

В глиняном горшочке делаю кефир и из него же ем. Чувствую себя ближе к природе так почему-то)))))

А я по-простому делаю, в стеклянной банке.. И то ленюсь в последнее время. Но в глине действительно душевнее должно получаться:-)

Osipka 24-05-2010 19:25

Цитата:

Сообщение от #Inga# (Сообщение 345217)
и в каждую добавляешь по чайной ложке закваски(какой-нить кефир, можно даже сметану),

Я добавляю активию простую, без добавок, получается самый настоящий йогурт.
Цитата:

Сообщение от Вуалька (Сообщение 345300)
Я то наивная полагала, что здесь народ о голоданиях разговоры ведет.

Все разговоры о голодании с четверга начнем;)

Osipka 25-05-2010 05:40

Доброе утро всем голодающим и сочувствующим:prv03:

Вспомнила, что на субботу я записана перелечивать каналы в одном моем больненьком зубике. Это будет третий голодный день. Интересно, можно ли это совмещать? С одной стороны вмешательство, да и лекарство мне в каналы положат.. А с другой - каналы это ж не вены, а три дня не такой уж и срок. Перенести никак - доктор в отпуск уйдет и тянуть мне уже некуда с этим зубом.. В общем прошу совета у общественности:-)

Horoshaya 25-05-2010 07:34

Цитата:

Сообщение от Osipka (Сообщение 345417)
В общем прошу совета у общественности

я бы не пошла. потому что на третий день и так самочувствие не очень, а тут еще и зуб лечить.
и запах изо рта.
но это только мое мнение

Osipka 25-05-2010 07:37

Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 345452)
я бы не пошла. потому что на третий день и так самочувствие не очень, а тут еще и зуб лечить.
и запах изо рта.

Я в любом случае на работу пойду, вот и совмещу :-)

Horoshaya 25-05-2010 07:40

Osipka, ну вот видишь, ты уже все сама и решила:-)

Osipka 25-05-2010 08:03

Это я размышляю вслух:shuffle: Основной момент, который меня волнует: по сути получится прием лекарства на голоде:( Но так долго я собиралась-настраивалась и на трехдневку эту и зуб лечить, что прямо не знаю, что сейчас предпочесть:hz:

Osipka 26-05-2010 12:42

Ну что ж, близится час Х:-) Подготовка моя прошла на четверочку слабенькую.. Вроде не объедалась, мяса не ела, но сладкого напозволяла себе:shuffle: И еще дико захотелось творога, давно его не ела, а тут целую пачку в один присест умяла.. На вечер запланировала апельсинку и салат овощной и все, да здравствует свобода:D

Horoshaya 26-05-2010 13:23

Цитата:

Сообщение от Osipka (Сообщение 345899)
На вечер запланировала апельсинку и салат овощной и все, да здравствует свобода

завтра в голод?:-)

Osipka 26-05-2010 13:57

Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 345926)
завтра в голод?

Да:-) По выходу надеюсь начать уже гурманить серьезно:super:
Придумала себе фишечки: все что выбросить жалко (типа после детей недоеденное) отдавать вымышленной "хрюшке". Ну а если еды больше 3 столовых ложек остается - относить их вполне реальному соседскому псу:D
Всякие вредности, которые на выходе нельзя, но очень хочется: помнить, что сейчас времена не голодные, хватит и на мою долю:idea: (а там, глядишь, и не захочу их так, как раньше) В общем, такие задачи у меня на эту трехдневку.

Horoshaya 26-05-2010 14:17

Цитата:

Сообщение от Osipka (Сообщение 345939)
Ну а если еды больше 3 столовых ложек остается - относить их вполне реальному соседскому псу

отличная идея. а то чего добру пропадать:-)

Цитата:

Сообщение от Osipka (Сообщение 345939)
помнить, что сейчас времена не голодные, хватит и на мою долю

:lol: мне было тяжело это понять)))))) надеюсь. у тебя получится лучше))

удачного голода!

людмила32 26-05-2010 14:30

Привет дорогая.Моя подготовка прошла тоже не ахти.Мама зефир привезла,я его 2 дня лопала.Ела рыбу.И вот уже подкрадываются злые мысли,смогу ли я завтра начать,а надо ли мне это?Стараюсь отбиватся от этих мыслей:moderator

Osipka 26-05-2010 15:24

людмила32, вот я так и чувствовала, что мамин приезд внесет смятение в наши стройные ряды;) Даже не знаю, что тебе и сказать.. Я уже настроилась, сворачивать не хочу, чего и тебе желаю:-)

Horoshaya, :prv03:

Osipka 26-05-2010 17:29

Ну что ж, я официально начинаю свою разгрузочку:-)

Horoshaya 26-05-2010 18:36

Osipka, цветы получила, высылаю в ответ свою безграничную поддержку:-)

Osipka 27-05-2010 08:35

Так-так, день первый начался:D
Признаюсь в грешке: вчера перед сном таак мне меда захотелось.. Подумала, что он же мне покоя не даст до самого выхода и съела пару ложечек и еще немножко пыльцы. Зато теперь легко и хорошо, ничто меня не гложет:super:

Horoshaya 27-05-2010 08:47

Osipka, как пыльца на вкус? сладкая? вкусная?:-) ты ее отдельно ешь?

Osipka 27-05-2010 08:51

Horoshaya, мне нравится.. Не могу сказать, что сладкая, скорее прикольная, словами не опишешь:-) Я ее бессистемно принимаю, под настроение, вместе с медом.

Osipka 27-05-2010 12:00

Че-то грустно мне.. Засела дома перед компом вместо того, чтобы погулять сходить и никак себя не вытолкаю:-(
В планах на сегодня: прогулка с утяжелителем (младшая доча), вечером йога.

Вуалька 27-05-2010 12:53

Osipka, не грусти. Мы с тобой!:-)
Молодец, что начала! Начать самое трудное.

Osipka 27-05-2010 13:16

Вуалька, :prv03:

Horoshaya 27-05-2010 13:42

Цитата:

Сообщение от Вуалька (Сообщение 346337)
Начать самое трудное.

и я вот так думаю!
главное ведь - сделать первый шаг:-)

людмила32 27-05-2010 15:24

Osipka, привет,молодец держись.Я тоже держусь.Сходила сегодня со своими на море поплавала.К вечеру кушать уже захотелось,глядя как мама с сыном арбуз поедают.НО я:nono:

Osipka 27-05-2010 15:40

людмила32, ура-ура!!! Молодец:-)
А на море я голодать тоже люблю, в соленой воде хорошо токсины выводятся через кожу:D
Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 346352)
главное ведь - сделать первый шаг

Ага, особенно сложно время подобрать, вечно какие-то мероприятия..

Osipka 28-05-2010 05:38

Как-то мне фиговенько сегодня, ацетоном воняю вовсю, слабость и в голове туман. Странно, в последние однодневки на второй день все ок было:hz: Но у меня сегодня очень насыщенный день, так что придется раскачаться:idea:

людмила32 28-05-2010 09:19

Osipka, привет,держись.А у меня как не странно,очень даже сносное состояние.
Иннтересно,почему у тебя так рано ацетончик появился.Может ты воды мало пила вчера?

Horoshaya 28-05-2010 09:28

Цитата:

Сообщение от Osipka (Сообщение 346546)
ацетоном воняю вовсю

я на десятый день вообще не знала куда себя деть от этого запаха.
так что понимаю. тут уж ничего не поделаешь:-)

Osipka 28-05-2010 10:49

Цитата:

Сообщение от людмила32 (Сообщение 346587)
Иннтересно,почему у тебя так рано ацетончик появился.Может ты воды мало пила вчера?

Пила довольно много, я думаю это организм у меня "раскачанный" голодовками, быстро включается. Я запах уже вчера вечером заметила и муж тоже.

Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 346590)
так что понимаю. тут уж ничего не поделаешь

Ну да, зато очищение идет полным ходом:-)

Мне уже намного лучше, 3 часа таскалась с малой в слинге по городу, сейчас отдохнем немножко и за старшей в сад пойдем, погуляем.

Starry05 28-05-2010 13:42

Цитата:

Сообщение от Osipka (Сообщение 345417)
Это будет третий голодный день. Интересно, можно ли это совмещать?

Я 1,5 месяца делала зубки + каскадила 2-дневками :blush: В 3-дневку тоже у дантиста просиживала)) Напрягало только слюноотделение на выходе. Так вроде нормально, 3 зуба закороновали, каналы почистили.

Osipka 28-05-2010 17:06

Starry05, я тоже решилась на завтра, а то он меня уже конкретно беспокоит, тем более, что укол делать не будут (ттт).

Состояние мое к вечеру совсем улучшилось, надеюсь и завтра с утра быстро в норму приду, смогу спокойно отработать.

Osipka 29-05-2010 03:44

Доброе утро, уважаемые форумчане :hi:
Я снова в строю. Начинаются третьи и последние сутки моего нынешнего голодания. Предварительно могу сказать, что переносится оно в разы легче, чем прошлая 3хдневка. Все-таки тренировка великое дело:idea: Ну и смею надеяться, что организм мой за последние месяцы хоть немного очистился:super:
Сегодня утром проснулась с сильной тошнотой, решила таки промыть желудок, чему очень рада. Вышло довольно большое количество желчи, ярко желтой с черными вкраплениями:hz: Потом еще минут 20 в ванне повалялась:bulbool: Состояние улучшилось в разы просто, немного беспокоит тяжесть в голове, но это мелочи. А, еще вдруг появилось чувство голода, довольно сильное:shuffle: Но это, я думаю, за пару часиков пройдет.
Через час буду собираться на работу, придется маску одеть, чтобы пациентов не шокировать моим ацетончиком:doctor:

Вот думаю, может мой дневник к голодающим перенести, а то alagor ко мне не заходит, не комментирует ничего:shuffle:

Starry05 29-05-2010 09:30

Цитата:

Сообщение от Osipka (Сообщение 346845)
Вот думаю, может мой дневник к голодающим перенести

Мне кажется, что отдельный дневничок можно бы сделать по 3-дневке :-) Не хошь?)

Osipka 29-05-2010 11:33

Цитата:

Сообщение от Starry05 (Сообщение 346949)
Не хошь?)

Ну он такой крохотный будет, если отдельный, в принципе я же каждую неделю голодаю, так что можно меня и "голодающей" назвать:hz:

Osipka 30-05-2010 05:20

Доброе утро всем-всем:hi:
Сегодня выхожу:good: План такой (по дням):
1 сильно разбавленный ананасный сок
2 до обеда сок, потом ананасное пюре
3 помело (хочу аж пищу;)), потом салатики и фрукты
4,5 салаты, фрукты, возможно каша
6 А вот тут самое интересное, на работе запланирован корпоративный выезд на шашлык. Хочу поехать очень-очень. Но блин, я ж такая, что в компании не смогу сдержаться и таки поем:-( Вот и проверю, как повлияла 3хдневка на мое гурманство, смогу ли я с наслаждением съесть чуть-чуть или натрескаюсь как всегда:hz:

Алена 30-05-2010 05:21

Цитата:

Сообщение от Osipka (Сообщение 347154)
сильно разбавленный ананасный сок
2 до обеда сок, потом ананасное пюре

Осторожнее с ананасами - многие слизистую рта сожгли ими после голодания.

Osipka 30-05-2010 06:54

Алена, да, я читала про это, поэтому разбавляю очень сильно:-)

Horoshaya 30-05-2010 12:45

Цитата:

Сообщение от Osipka (Сообщение 347154)
Вот и проверю, как повлияла 3хдневка на мое гурманство, смогу ли я с наслаждением съесть чуть-чуть или натрескаюсь как всегда

я б натрескалась:-)
не так часто же мы едим шашлыки )))))))))))))

Osipka 30-05-2010 16:58

Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 347227)
я б натрескалась
не так часто же мы едим шашлыки )))))))))))))

Понимаешь, я же для чего голодаю, чтобы научиться есть пока вкусно. А натрескаться в это понятие не входит, для меня по крайней мере:hz:

Файлинь 30-05-2010 21:46

Re: Вкусная жизнь! (3 дня)

Osipka, столько позитива в твоем дневничке :) А как часто ты трехдневки проводишь?

Osipka 31-05-2010 03:28

Файлинь, привет:hi: Эта трехдневка была вторая:-) А вообще планирую раз в сезон примерно. Ну и еженедельные 36часовые. Более длительные пока не хочу, так как дети маленькие, на них мои голодовки тоже сказываются:x

Файлинь 31-05-2010 03:40

Цитата:

Сообщение от Osipka (Сообщение 347390)
раз в сезон примерно.

Это четыре раза в год получается или чаще?

Osipka 31-05-2010 04:16

Цитата:

Сообщение от Файлинь (Сообщение 347396)
Это четыре раза в год

Примерно так:-) Но это пока только планы..

Ой, дневничок мой уже перенесли к голодающим:shuffle: Спасибо:-)

Starry05 31-05-2010 05:02

Цитата:

Сообщение от Osipka (Сообщение 347390)
Более длительные пока не хочу, так как дети маленькие, на них мои голодовки тоже сказываются

Ой, а моеу сыну 9 лет, но на него мои голодоовки тоже сказываются.. Вчера не хотел кашу доедать - я на него взъелась, наорала :-( Сегодня жалею.. Всё-таки ограничения сказываются на психику, видимо.

Osipka 31-05-2010 05:36

Цитата:

Сообщение от Starry05 (Сообщение 347418)
Всё-таки ограничения сказываются на психику, видимо.

100%:x Но думаю, это тоже с практикой нарабатывается:hz:

людмила32 31-05-2010 06:32

Osipka, как ты себя чуствуеш после голодания?Я как то не почуствовала что произошло очищение.Наверное надо тоже начать 1 раз в неделю голодать.

Osipka 31-05-2010 06:35

людмила32, я по суставам чувствую, это мое слабое место, сейчас они более подвижные и коленки не скрипят - не болят. А однодневки - это сила, я уже и не мыслю без них:hz:

людмила32 31-05-2010 06:37

А кокой день недели ты выбрала для голода?

Osipka 31-05-2010 06:56

Обычно четверг, если не получается, то в принципе могу в любой другой.

Osipka 01-06-2010 06:02

Доброе утро:-)
Ну что, выход мой пошел не совсем по плану. Во-первых, как я ни старалась разбавлять сок (1 к 4), к вечеру все равно почувствовала жжение. Так что остатки сока и пюре скормила мужу и детям, сама поела яблочное пюре. Но слабость была такая сильная, что съела еще и парочку бананов. Ходила - ходила в какой-то депрессии и съела еще ложечку меда. На душе полегчало:-)
Дальше буду выходить по трактату, все-таки сыро-выход очень тяжело мне дается: слабость дикая, депрессия непонятная и все время хочется есть:hz:
Из неприятного: как только бананы закончили ацидоз резко обострились все мои суставы больные (еще и погода поспособствовала:x ). Я так понимаю очистительные процессы начались, но три дня это, конечно, очень мало:hz: Так что буду потихонечку готовиться к голоданию до криза (не раньше след. весны).

Starry05 01-06-2010 10:56

Цитата:

Сообщение от Osipka (Сообщение 347842)
слабость была такая сильная, что съела еще и парочку бананов. Ходила - ходила в какой-то депрессии и съела еще ложечку меда. На душе полегчало

Как мне эта схема знакома)

Osipka 01-06-2010 12:09

Starry05, может, тебе тоже попробовать другую схему выхода? Ну реально голодно на одних овощах-фруктах!
Вот сегодня у меня: завтрак - яблоко и два банана. Обед - бурый рис и овощной салат. Вкусно, сытно и умиротворение на душе. На срыв не тянет совершенно:D

Horoshaya 01-06-2010 17:30

Цитата:

Сообщение от Osipka (Сообщение 347948)
Ну реально голодно на одних овощах-фруктах!

ой, не говорите!!!! реально мучаюсь:-(
я б даже от бурого риса щас не отказалась

Osipka 01-06-2010 17:55

Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 348038)
реально мучаюсь

Зачем?:hz:

Horoshaya 01-06-2010 17:58

Osipka, у меня компульсив уже несколько лет.
если ем ТОЛЬКО сырое, не срываюсь. могу добавить хлебцы и чай.
если продержаться какое-то время, станет легче.
все уже перепробовала, что могла. остановилась на этом.:hz:

Osipka 01-06-2010 18:31

Horoshaya, ну тогда понятно.. Это точно не мой путь, а тебе удачи!!:prv03:

Файлинь 02-06-2010 04:42

Osipka, а тушеная капуста считается гурманиньем? :jump2: (о, я слово придумала....) :dialog:

Osipka 02-06-2010 05:52

Файлинь, понимаешь, дело не в капусте. Вот захотелось тебе ее к примеру, приготовила. Все вкусненько, как ты любишь.. Садишься за стол, с аппетитом, медленно ее кушаешь.. И ровно столько, пока не почувствуешь, что наелась. Я так это себе представляю:hz: А когда ты на ходу сжевала пару бутеров, потом тазик салата "потому, что полезно", а сверху еще капусточки "шоб не пропадала" (вариант - "не выбрасывать же"), то это уже к гурманству отношения не имеет, имхо. Или взять тот же торт, к примеру. Сидишь с подружкой в кафе, ароматный кофеек, приятная беседа и с наслаждением поедается маленький кусочек чего-то вкусного. И другое дело, когда уже и в живот не лезет, и во рту невкусно, но сидишь и топчешь, просто потому, что вот оно рядом лежит (а завтра ж не будет;)).

Файлинь 02-06-2010 05:56

Osipka, смаковать, в общем)

snail 02-06-2010 06:04

Цитата:

Сообщение от Osipka (Сообщение 348153)
...ровно столько, пока не почувствуешь, что наелась.

Osipka, вопросик такой... а что значит "наелась"?

Другими словами, существуют ли какие-то ощущения, которые однозначно оцениваются как признак насыщения?

Osipka 02-06-2010 06:28

Цитата:

Сообщение от Наина Киевна (Сообщение 348157)
Osipka, вопросик такой... а что значит "наелась"?

Ну, если жевать мееедленно и тщательно, то чувство сытости трудно пропустить. имхо
Цитата:

Сообщение от Наина Киевна (Сообщение 348157)
Другими словами, существуют ли какие-то ощущения, которые однозначно оцениваются как признак насыщения?

Ощущения есть, слов нет;) Это однозначно не чувство тяжести, скорее заполненность приятная.. И еще, становится лень жевать, хочется быстро-быстро ложкой все в рот запихать. Для меня это верный знак - пора заканчивать.

Цитата:

Сообщение от Файлинь (Сообщение 348154)
Osipka, смаковать, в общем)

Точно! А я все никак слово подобрать не могла:prv03:

Starry05 07-06-2010 00:28

Цитата:

Starry05, может, тебе тоже попробовать другую схему выхода? Ну реально голодно на одних овощах-фруктах!

Последние недели меня на 2 день голода тянет на орехи, да так сильно, что я не помню путь, проделанный от работы до рынка, чтобы их купить. Прихожу в сознание, когда уже полный рот кешью.. Мне кажется, организм просто уже вымотался от срогого режима, устал от растений. В конце той недели с удовольствием съела кусок торта :shuffle:

Цитата:

Вот сегодня у меня: завтрак - яблоко и два банана. Обед - бурый рис и овощной салат. Вкусно, сытно и умиротворение на душе. На срыв не тянет совершенно

Завтрак-обед - это понятно, тут легче :-) ты про ужин лучше расскажи.
А сорваться можно не обязательно пирожными-морожными. Срывом может быть большое количество орех или мёда, мне кажется.
Брала вместо сладостей мёд, вместо мяса орехи. Но как поймала себя на том, СКОЛЬКО я этого съедаю, то страшно стало..
Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 348038)
ой, не говорите!!!! реально мучаюсь

А ты как хотела! Сыроедство - это как пожизненная диета!

Файлинь 07-06-2010 02:48

Цитата:

Сообщение от Starry05 (Сообщение 349788)
Срывом может быть большое количество орех или мёда, мне кажется.

Могу за раз слопать ТАКОЕ количество орехов с медом....так любая здоровая пища нездоровой станет)

Osipka 07-06-2010 09:19

Цитата:

ты про ужин лучше расскажи.

Знаешь, если я начинаю день с чего-то очень вкусного и полезного, то потом как по накатанной, ужин обычно салат с кашей или хлебом-сыром.

В последние два дня у меня типа "срыв":-( В общем я заметила за собой, что опять начинаю быстро есть и не самое вкусное:hz: То есть отклоняюсь от "гурманства":shuffle: Поэтому завтра решено провести однодневку, чтобы вернуться в русло. Кстати, Starry05, завтра по лунному календарю хороший день для голода;)

И еще про орехи: вычислила,что они меня провоцируют на мегаЖор:(

Horoshaya 07-06-2010 11:54

Цитата:

А ты как хотела! Сыроедство - это как пожизненная диета!

неа. я много читала про опыт сыроедов. когда организм переключается, становится очень комфортно на овощах и фруктах. правда тяга к вареной еде, говорят, остается навсегда. т.е. приходится помнить и контролировать. мы ведь исходим из того, что вареная еда вызывает зависимость. ну, как наркомания. хотя я про опиаты с безразличием вспоминаю сейчас:D

Цитата:

Сообщение от Osipka (Сообщение 349907)
завтра решено провести однодневку, чтобы вернуться в русло

и я над этим раздумываю:-)

Osipka 08-06-2010 07:06

Я сегодня на водичке, пока полет нормальный.

Есть такой принцип питания: "твердое пить, жидкое есть" Ну с первой частью более-менее понятно, я уже почти привыкла, а вот с жидкой едой проблемы. Люблю большими глотками пить, как переучиться?:hz:

Starry05 08-06-2010 07:39

Цитата:

В последние два дня у меня типа "срыв" В общем я заметила за собой, что опять начинаю быстро есть и не самое вкусное

Может это временное явление?:-) Вот сейчас голодовочкой ЖОР присмиришь!

Цитата:

И еще про орехи: вычислила,что они меня провоцируют на мегаЖор

Странно.. У меня они наоборот могут прокатить вместо обеда или ужина.

Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 349941)
я много читала про опыт сыроедов. когда организм переключается, становится очень комфортно на овощах и фруктах.

Каждый кулик хвалит своё болото) На самом деле - каждому своё) То что одного убьёт, другого воскресит - и наоборот.
Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 349941)
правда тяга к вареной еде, говорят, остается навсегда.

А у склонных к булемии не только к варёному, я думаю :-)
Ты конечно читай, пробуй, меня не слушай, я к сыроедству совсем никак, даже питаясь практически одними овощами-фруктами)

Цитата:

Сообщение от Osipka (Сообщение 350271)
Люблю большими глотками пить, как переучиться?

Я об этом никогда не задумывалась. Зачем?:-)

Osipka 08-06-2010 08:53

Цитата:

Сообщение от Starry05 (Сообщение 350282)
Странно.. У меня они наоборот могут прокатить вместо обеда или ужина.

Как обычно, все разные:hz:

Цитата:

Вот сейчас голодовочкой ЖОР присмиришь!

Очень на это расчитываю:shuffle:

Цитата:

Сообщение от Starry05 (Сообщение 350284)
Зачем?

Знаешь такое выражение: кто ест быстро - ест много. К питью это тоже относится.. Я не про воду, конечно, а про кефир, соки, кофе..

Horoshaya 08-06-2010 10:46

Цитата:

Сообщение от Osipka (Сообщение 350323)
кто ест быстро - ест много. К питью это тоже относится..

согласна.
с кефиром у меня было просто - добавляла туда отруби шариками и ела ложкой. с января кефир я не употребляю)
по поводу соков - трубочка разве что..
Цитата:

У меня они наоборот могут прокатить вместо обеда или ужина.

скока в граммах?

Horoshaya 18-06-2010 15:53

а чего тут тишина??:-)

Osipka 19-06-2010 04:29

Horoshaya, у старшей каникулы;) Дни теперь пролетают мгновенно, времени ни на что нет:hz: А завтра мы в гости уедем на неделю.
Я в общем-то все по-прежнему, ничего нового. Во вторник экадаши, надеюсь получится поголодать, несмотря на гости:)

Horoshaya 11-09-2010 07:02

Osipka, куда ты пропала??

Osipka 12-09-2010 07:25

Horoshaya, привет:) Я все лето с детьми ездила туда-сюда, вот только вернулись в Минск окончательно, а дома муж ноут на работу забирает, так некогда даже почитать новости ваши..
Лето я решила не голодать, не было потребности, но в ближайшее время хочу хоть 36-часовую разгрузочку себе устроить:)

Horoshaya 12-09-2010 09:13

Osipka, ну и хорошо!
а то я думала, что ты во все тяжкие пустилась:-)
не пропадай:prv03:

Starry05 12-09-2010 12:58

Osipka, заглядывай хоть иногда) Привет-привет!!:prv03:

Osipka 16-09-2010 19:44

Ой, так приятно, что не забываете:prv03:
У меня пока микроголоды: по 14-16 часов между ужином и завтраком:)Это не каждый день так, но хоть что-то.
Сегодня на танец живота ходила, как же я закостенела за лето, все суставы прям деревянные:( Тело так и просит поголодать, но пока не настроилась.

Horoshaya 17-09-2010 04:57

Цитата:

Сообщение от Osipka (Сообщение 384511)
но пока не настроилась.

а как настроишься - пиши:)
может вместе?)

Файлинь 17-09-2010 17:52

Osipka, привет! А как гурманизирование продвигается?)

Osipka 19-09-2010 13:30

Файлинь, средне... Частенько ем всякую гадость:shuffle:

Osipka 07-10-2010 20:06

Ну вот и я:hi: Завтра снова трешку начинаю, ох и соскучилась по голодовочкам. Очень интересно, как тушка отреагирует, все ж таки большой перерыв получился.

Osipka 08-10-2010 06:58

Текс, первый день в разгаре:) Проснулась голодная, наварила кипяточку - позавтракала:D Пока все ок, спокойная такая уверенность.

Starry05 08-10-2010 14:15

Цитата:

Сообщение от Osipka (Сообщение 391718)
Текс, первый день в разгаре:)

Удачной тебе трёхдневочки!!))

Osipka 08-10-2010 17:56

Пока тяжело. День сегодня выдался очень загруженный, даже подумать о еде времени не было. Но и пить забывала. В итоге к вечеру состояние неважное.

Horoshaya 08-10-2010 18:34

Osipka, что-то я забыла, ты насухую не пробовала никогда?

Osipka 08-10-2010 19:40

Horoshaya, я пока скорее против сухого, чем за. Так что не пробовала и не собираюсь:)

Osipka 11-10-2010 04:33

Ну вот трое суток и прошло:super: Выходить буду на томатном свежевыжатом, посмотрю как пойдет.

Osipka 11-10-2010 06:56

Как-то странно мне: прилив сил и никакой тошноты, не иначе ночью криз приключился. Есть не хочется, но помидорки уже помыла, соковыжималку приготовила:)

Беляночка 11-10-2010 07:30

Osipka, А мне томатный не пошел. В принцепе это зависит от организма.

Osipka 11-10-2010 07:45

Я, когда первый раз голодала 3 дня, тоже томатный не очень приняла, все вышло через 5 минут.. Но то был покупной. А сегодня сама надавила, зашло на ура:)

Horoshaya 12-10-2010 21:40

Osipka, как твой выход?)

Osipka 13-10-2010 09:37

Horoshaya, пока нормуль. Сок оказался обалденно вкусным, еле сдержалась, чтобы залпом все не выпить:) А так - здоровое чувство голода, Жоры нет(ттт) ;) Ем сейчас овощи в основном и кашки. Еще очень по хлебу и сметанке соскучилась:shuffle:

Osipka 18-10-2010 06:55

Общий трям:) Стартую очередную трешку:) Предыдущая прошла хорошо. но вот с задачей гурманизации не справилась:hz: Как ела я все подряд и БЫСТРО, так и продолжаю:shuffle: Посмотрим, что получится на этот раз:super:

Osipka 19-10-2010 05:23

День второй: самочувствие отличное, настроение тоже. Собираюсь с младшей в гости, первый раз на голоде:D И как я там без чаечков-кофеечков:hz:

Horoshaya 19-10-2010 10:20

Osipka, у меня тоже второй день!)
не получилось в воскресенье..
тока я на сухом:-)

Osipka 19-10-2010 15:59

Horoshaya, , будет мне и завтра компания:prv03:
хи, прочитала твой дневник.. Все-таки завтра я без компашки..

Horoshaya 19-10-2010 18:02

Цитата:

Сообщение от Osipka (Сообщение 395421)
Все-таки завтра я без компашки.

ой, я итак с ног валюсь, честное слово.
а ты как?

Osipka 19-10-2010 19:32

Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 395448)
ой, я итак с ног валюсь, честное слово.

Да я представляю, суматоха предсвадебная, да еще и питание урезать... Поберечь себя надо:prv03:
А я на удивление хорошо. Даже слабости нет, как в прошлый раз:hz: Единственная неприятность - очень зябну, но это легко решается одеждой:

alagor 24-10-2010 21:38

Цитата:

Сообщение от Osipka (Сообщение 395259)
День второй:

как прошло/проходит ваше голодание?

Osipka 25-10-2010 08:34

alagor, уже прошло:-) Второй день было немного тяжело, а уж потом так спокойно все, что даже и писать нечего:hz: Выходила на свежевыжатом томатном.

Osipka 28-10-2010 08:42

С понедельника стартую последнюю осеннюю трешку. Кто со мной - тот герой:dialog:

Starry05 28-10-2010 08:45

Osipka, и как у тебя сил хватает на трёшки?)) Сильный Женщин:prv03:

Osipka 28-10-2010 09:07

Starry05, ты знаешь, каждая последующая легче предыдущей:hz: Ну и видимо это все-таки "мое", для меня голод действительно в радость.

Horoshaya 28-10-2010 19:17

Osipka, я в понедельник с тобой. дальше - посмотрим.
работа важная и сложная у меня, тупить низзя!:)

Osipka 29-10-2010 05:40

Horoshaya, давай хоть в понедельник:dialog:

Starry05 31-10-2010 12:20

Цитата:

Сообщение от Osipka (Сообщение 398419)
Ну и видимо это все-таки "мое", для меня голод действительно в радость.

Везунчик ты:prv03:

Osipka 03-11-2010 21:53

Ну вот почти и проголодала, завтра выхожу:D Писать особо нечего, все как обычно, самочувствие нормальное, стандартно тяжелое утро 3-го дня, но промывание желудка и контрастный душ привели в норму. Немного повышена утомляемость, а так все ок:-)

Horoshaya 04-11-2010 06:35

Osipka, молодечик:prv03:
когда в следующий раз?

Osipka 04-11-2010 06:55

Даже и не знаю, в ближайшее время ограничусь понедельниками, наверное, а там посмотрим:-)

Horoshaya 07-12-2010 22:40

Osipka, как у тебя дела?
куда пропала?:peace:

Osipka 09-12-2010 11:05

Horoshaya, я не то, чтобы пропала, просто писать особо нечего.. Голодать пока не получается - мерзну очень сильно. Просто стараюсь "меньше жрать":) С переменным успехом.

Horoshaya 09-12-2010 11:09

Цитата:

Сообщение от Osipka (Сообщение 415458)
Просто стараюсь "меньше жрать":

это наше общее дело:D

Starry05 10-12-2010 05:47

Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 415461)
это наше общее дело

Все мы этим повязаны)

Osipka 10-12-2010 07:00

Всерьез подумываю как Старри начать записывать рацион - вес. Очень интересно взаимосвязь проследить. Вот только с ленью что делать.. Но то, что отсутствие ужина = отвес 500гр - это факт:)

Starry05 10-12-2010 22:20

Цитата:

Сообщение от Osipka (Сообщение 415877)
Всерьез подумываю как Старри начать записывать рацион - вес. Очень интересно взаимосвязь проследить. Вот только с ленью что делать.. Но то, что отсутствие ужина = отвес 500гр - это факт:)

Я только ЗА!:prv03:
Ну по лени ничего не скажу.
Мне нравится вести учёт съеденного/калорий. Покушала - сразу беру тетрадочку дома. На работе у меня специальные листочки крепятся для этого. Поела - записала, посчитала.
Если вижу, что завтрак и обед тянут на 600-700 кал., то уже расчитываю, сколько могу позволить на т.н. "ужин" =)

Текущее время: 17:53. Часовой пояс GMT +4.