![]() |
Приведем себя в норму! (каскад 10+7)
Здравствуйте, уважаемые форумчане-голодающие! Читаю ваш форум достаточно давно, а зарегистрировалась вот только недавно.
Моя история: Прошлой осенью я поступила в университет (мне 19 лет) и уехала учиться за пол-страны от дома. Образ жизни сидяче-компьютерный, физической нагрузки ноль, питалась как придется и чем придется. Дома в основном была здоровая пища (мама ничего другого просто не признает, а уж сладкого у нас в доме практически не водится, за редкими исключениями по праздникам). А тут самостоятельная жизнь, ну и как результат, вес стремительно пополз вверх. В конце лета вес составлял 135 фунтов (61 кг, домашние весы буржуйские :D ). Зимой купила собственные весы и ужаснулась - 150 фунтов (68кг)! И это всего за семестр.... При росте 172 см. В простонаречьи сей феномен называется "freshman 15" - когда первокурсники за первый год набирают эти самые 15 фунтов (7-8кг) Отрастила пузень (как мы с мамой выражаемся :-) ) и целлюлитные подушки на бедрах... Приятного мало, перестала влезать в любимые джинсы. На зимних каникулах скинула килограмма два, резко изменила образ питания. Вес перестал ползти вверх и остановился в районе 145 фунтов (66 кг). Голодать во время учебы не решалась - лучше дома и летом. Решаюсь на длительное голодание в первый раз. Цель - очищение организма от всего, чем я его так усердно целый год кормила. Ну и снижение веса, разумеется. Цель - 56 кг, чтобы было место колебаниям. То есть уйти должно аккурат 10 кг. Теоретически, за 21 день голодания и выход уйти может больше, но останавливаться до криза смысла нет - все ведь обратно придет, да? А ой как не хочется снова толстеть... Сегодня пятый день, сейчас расскажу, как процесс идет :doc2: |
Re: Приведем себя в норму!
День 1
Вес: 147 (66,7кг) Весы не электронные, поэтому цифры приблизительные. Собственно, это должен был быть первый день, но после маминых рассказов про плавный вход в голодание все-таки выпила в течение дня два стакана кефира. И вода, вода, вода. День без еды я переношу нормально, забавное ощущение в желудке - когда он не особо жалуется. День 2 Вес: 145 (65,8) На улице такая жара и влажность, что туда не сунешься. Есть хочется, но мало. Пью воду, литра 2 за день выпиваю точно, если не больше. Один раз позволила себе ложечку меда вместе с водой - Брэгг пишет, что мед и/ли лимонный сок способствуют растворению слизи - это правда? Вечером дошла до спортзала - 20 минут на беговом тренажере, 20 минут на велосипеде, 5 минут остывания на беговой дорожке. Откуда столько выдержала - непонятно, обычно больше чем на полчаса дыхалки не хватает. Вечером же у подруги готовили миндальный суп к уроку испанского. Хотелось в процессе попробовать, пожевать что-то, говорила "Нельзя." День 3 Вес: 142 (64,5кг) Утром добавила в воду чайную ложку чайного уксуса - для вкуса. Так на работе часов в 9:30 утра сильно закружилась голова, в глазах запрыгали мушки. Пришлось в срочном порядке ретироваться в ванную комнату и посидеть с головой между коленок. Потом выяснилось, что уксус понижает давление - а у меня оно и так от природы пониженное. Так что уксуса больше ни-ни. День 4 Вес: 140 (63,5кг) Мама почитала Николаева. Он разрешает пить отвар шиповника. Добавила к воде еще и травяные отвары. С ложечкой меда скоро нужно будет завязывать... Язык слегка обложен. День 5 Вес: 138 (62,7кг) Почему-то болят икроножные мыщцы, как будто вчера весь день ходила по горам. Минут сорок покачала пресс и мыщцы ног. Нужно сделать привычкой, чтобы целлюлит ушел. На работу до вторника не идти, на эти три дня уберу травки и буду пить исключительно воду. Язык по-прежнему обложен. Такие дела пока... Есть хочется, когда об этом думаешь. Выпиваю стакан воды - проходит. Когда отвлекаешься, тоже есть не хочется. Но грустновато, когда лето, все растет, хочется салатика из свежей зелени, а нельзя... Ну что же, здоровье требует жертв :) |
День 6
Идиотские весы. С утра, видимо, очень сильно удивились и показали 142. Пнула их пару раз, встала еще несколько раз. Думаю, 136,5 (62кг). С утра сильная слабость, состояние нестояния называется. Доползла до душа, почистила зубы и рот (язык обложен и во рту гадость). Стараюсь резко из сидячего или лежачего положения в стоячее не переходить - начинает кружиться голова. Вне голодания у меня такое часто, если с корточек резко встать. А сегодня практически постоянно. Вчера ходила с родителями на огород, укроп полоть :-) Получила солнечную ванну. Сегодня вечером, как жара спадет, пойду с подругой гулять. Она меня сегодня звала по магазинам пошариться, но, боюсь, несколько часов хождения не выдержала бы. Уменьшился в размерах живот, что несказанно радует :creator: Шорты сидят свободно, как и положено (месяц назад были впритык). Бедра пока оставляют желать лучшего. Отрыла в ящике стола вибромассажер, если смотрю телевизор вожу по проблемным местам потихоньку. Мама заставила сфотографироваться для истории, чтобы потом сравнить :D Пить особо не хочется, но пересыхает во рту, так что пью по глотку и часто. Язык по-прежнему обложен. Токсикоз, однако :cry: |
День 7
Взвешиваться пока перестану, ибо не весы, а недоразумение :D Через неделю взвешусь, а потом на 21й день контрольное взвешивание. Утром проснулась в хорошем самочувствии, от вчерашней слабости не осталось и следа. Сильно болят мыщцы под коленками - чего-то там, видимо, лечится... Есть вроде не хочется. Сегодня надо бы клизму сделать. Думаю, как выходить. Целиком по Столешникову ой как не хочется - это же три недели только на соках, потом только на овощных соках, потом сыроедение, пока не надоест.... Наверное, недельку посижу на соках, а потом по Николаеву или что-то в этом роде. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Там такое выражение лица мрачное, что форумчане испугаются.....:D
После выхода мобыть)))) |
Гм, про "есть не хочется" это я приврала... Это утром, как только проснусь, есть не хочется. А потом в течение дня желудок начинает ныть и клянчить и чего-то там булькает...вода что ли? Спасаюсь глотками той же воды. И обруч кручу :)
Завтра пригласили на барбекю, придется сочинять, что желудочный грипп подхватила :idea: |
Цитата:
ну и пусть булькает и хрякает-здоровье важнее) |
Говорю себе, что жрать хотят вкусовые рецепторы, а не желудок)))))
Поймала себя на том, что первые дни силком вливала в себя воду - дескать, раз ничего не ем, то надо восполнять водой. А до воды я вообще не охотник, что во время голодания, что вне. В обычные дни чистой воды выпиваю от силы пол-литра. И пить не хочется... И сейчас пить тоже не особо хочется. Только когда во рту сильно пересыхает, глоток воды. Сие нормально, или мне грозит смерть от обезвоживания?) |
Пей воду как захочется. Не хочется - не пей. Обезвоживание тебе не грозит, твое тело прекрасно знает когда ему нужна вода а когда нет. И не принимай ничего кроме воды. Травы, шиповник, мед и прочее - это уже не голодание а диета. ЖКТ должен быть абсолютно свободен от всего, только тогда начинается полноценный процесс очищения. Я когда на голоде зубы чищу без пасты и моюсь без мыла. И еще одно. Похудеть то ты похудеешь до своих желаемых килограммов. А вот дальше то будет самое сложное. Тебе тут все скажут что голодать легче чем выходит из голода. И за пару неделек неосторожного питания можно набрать гораздо больше чем ты сбросила. Так что самое трудное у тебя впереди. Настройся на результат и все у тебя получится. Мы все тут этого хотим. Удачи.
|
Richi, спасибо за поддержку! Настроена на положительный результат и здоровое питание после выхода из голода :dancing1:
Почитала, как Алена перешла на сыроедение, стало интересно, как мой организм отреагирует на непривычную голодовку) |
День 8
В общем, такой же, как и 7. Слегка хочется есть, а главное - скучно от того, что я не ем! Вот же ж ведь....еда - великое времяпрепровождение :-( Треть голодания позади! Сегодня задумалась было, а не сделать ли выход и продолжить каскадами по 7 дней, но от задуманного решилась не отступать. Сказала 21 день, значит буду 21 день! Вид еды желудок не трогает совершенно, трогает мозг, в стиле "ой, как же это вкусно..." |
Молодец!
|
Файлинь, привет:-)
Цитата:
Удачи тебе! |
Спасибо, девчата! Гораздо легче голодать, если кто-то вместе с тобой переживает :)
День 9 Видимо, как-то незаметно пришел и прошел криз, потому что вес стал уходить гораздо меньше. Но язык не желтел, налет до сих пор белый и противненько во рту. Вчера вечером ожил желудок О_о И булькал, и ворчал, и чего-то там переливалось... о_О Перевернулась на живот и стала дальше спать)) Кофточки из прошлой жизни уже сидят без проблем, а вот с бедрами надо что-то делать, одного голодания мало... Вечером обнаружила, что вода в меня уже не лезет....вливаю силком :-( Счет КД пошел уже на вторую неделю - начались дня за четыре до входа в голодание, и до сих пор продолжается какая-то мазня. И вообще весь день сегодня эмоции какие-то притупленные. Извлекала гиппокамп из мышиного мозга - эмоций ноль, только раздражение от соскальзывающего скальпеля и пинцета. Вечером накатила злость на мир - еле выдержала, чтобы не сорваться и на всех не наорать. Потом пришло грустно-депрессивное состояние, когда вообще ничего от жизни не хочется. Пойду, наверное, спать... Стырила у мамы подушку, набитую можжевеловыми листьями. Она тааааааааааааак пахнет приятно :) Пы.сы.: Спать не состоялось пока, как села читать форум, так и засела) Зато настроение подпрыгнуло) |
Цитата:
А по поводу запаха подушки из можжевельника. Мне очень помогают на голоде запахи. Разные. Ароматические благовония (не все, только легкие) Запах лимона. Ну или что то другое. Я читал о такой технике, для прокачивания одной из частей мозга. Нужно перед сном, рядом с кроватью поставить изолированный источник запаха, но только не такой какой ты обычно привыкла чувствовать утром. Утром для нас нормально проснуться и почувствовать запах кофе, чая, яичницы, ну т.д. А тут проснулась, открыла крышечку и в нос ударил запах ванили или клубники. Такими переменами что то там меняеться в лучшую сторону. Может это что то и есть гиппокамп:D |
Цитата:
Цитата:
|
Привет! Насчет КД - это все железо....
У меня так несколько раз было. Фенюльс помогает, через дня 2 все проходит. (без него вообще это и на месяцы может затянуться). А на голоде не знаю как быть.... |
Лен_Ка, привет! Не, от всяких лекарств и даже добавок я держусь подальше... Хотя, когда вспомню, пью гомеопатический препарат, Detox-Kit называется. Он вроде должен стимулировать очищение...
|
Да мои родные вчера тоже, глядя как я мучаюсь с головной болью пытались меня таблетками накормить, но я нееее....))
|
Скажем "НЕТ" таблеткам!
О ужас, 3 часа ночи, почему я еще не сплю.... У меня на фоне лета бессонница) Причем ей на голодание начхать с высокой колокольни. |
Ложись уже, организму покой нужен
|
Файлинь, привет! Только сейчас узнал, что ты тоже ведёшь дневник. А я тоже почему-то с конца 6-го и до начала 9-го дня голодания мучался от жуткого чувства голода. Держись, Удачи! :-)
|
Файлинь, ты писала, что дома с мамой ты кушала здоровую пищу, - очень интересно - как именно вы с мамой питались. Просто я сейчас в поиске оптимального питания для себя, и ваш с мамой опыт для меня был бы очень ценным.
|
Паша, я, собственно, в сравнении с тем, как питаются американцы. Это же ужас какой-то. Гигантские порции, которых мне хватило бы дня на три, и одни химикаты. И они думают, что это очень вкусно и полезно. Жуть. Я для института обзавелась рисоваркой и кефирным грибком, а в столовую хожу только если приспичит.
А мама у меня не признает ничего ненатурального)) Соки из пакетов зло, овощи и фрукты либо с грядки, либо отмытые жесткой тряпочкой с содой (эти куда-нибудь в суп, ибо грядочные в суп жалко, лучше так съесть :D ), полуфабрикаты зло (пельмени лепим сами :-) ), мороженое зло, конфеты и печенье если есть, то у мамы под замком, ибо сама она до сладкого не охотница)))) В общем-то, обычная еда, о качестве которой я до переезда никогда не задумывалась. |
Файлинь, интересно, а почему американцы так странно питаются, ведь казалось бы: столько информации о том, что вредно-что полезно, статистика говорит, что у них там много людей страдает ожирением (или не страдает?:-) ), ты не могла бы сказать,какие цифры по ожирению в США сейчас? Столько у них там литературы всякой полезной и по диетам, и по здоровому образу жизни, почему у них такая слабая осознанность?
|
Вот, на 2009 год статистика.
В этой стране медицина - самый настоящий бизнес. Таблетки, таблетки, уколы и прочее. Выпейте таблетку и все у вас пройдет! Я помню, как мне при ангине прописали антибиотики пить. Мы с мамой дружно на них забили, через три дня я была на ногах. Так мне потом позвонили из больницы (!) и спросили, пила ли я их. Я им так и сказала - не пила. Так они прописали мне другие :D И так называемая демократия, когда всем по барабану, как ты выглядишь и ровным счетом никто не скажет тебе, что ты толстая. Это же неэтично! Сидяче-компьютерный образ жизни сюда же... У меня есть подруга - ей бы скинуть килограмм 100 и была бы очаровательная девушка. Кто поумнел, принял меры - органические продукты, спорт и прочее. А кто-то продолжает питаться исключительно гамбургерами, кока-колой и прочей дрянью. Привычка - вторая натура... |
Файлинь, очень интересно, спасибо.:-)
|
День 10
Мне снилось, что я ем. Отбивную котлету и картофельное пюре. После того как я во сне поняла, что я ем, меня сковал дикий ужас - после 10 дней голодания у меня же будет заворот кишок и я умру :cry: Проснувшись, с облегчением поняла, что это был всего лишь сон, и такой ужас мне не грозит) Пришла пора снова делать клизму, ибо утром было некое подобие стула (это на 10й-то день). Легши спать в 3 ночи, дрыхла до полудня. Обсудила с мамой вариант смены 21-дневки на каскады (для более эффектного сброса веса), вопрос пока остается открытым по причине отсутствия цитрусовой соковыжималки))) |
Файлинь, а я до голодания 1,5 месяцев питался только сырыми фруктами и овощами, и сбросил 9 кг. - с 79 до 70 .У меня рост 174,5, а такой вес потому что я занимаюсь со штангой и у меня довольно-таки большая мышечная составляющая. Ну вот без всяких голоданий похудел на 9 кг. Можешь попробовать взять на вооружение, тем более фрукты и овощи - это очень вкусно, да и 1,5 месяца - это не долго.:-)
|
Паша, я жуткая лентяйка :( И постоянно корю себя за то, что мало двигаюсь( Надо меняться...
|
Именно! Как уже опытный голодальщик могу подтвердить - выход важнее голода, но как есть по две, три столовых ложки еды за раз, вот вопрос вопросов...
Скажи, Файлинь, "вожделеешь" еду, думаешь о том, что вот когда закончишь голодать, то съешь то или это? Надо поработать в голове, наверное, чтобы голодание было инструментом очищения в первую очередь, а не изменения фигуры в размерах, я так думаю. А вообще, ты молодчина, успеха тебе! |
:idea: Извините,я еще не совсем ориентируюсь на форуме:shuffle:
|
Так мы все такие:-) Нужно каждому индивидуально находить для себя такие виды движения, которые бы были в удовольствие. Для меня, например, это ходьба, очень люблю ходить. Прислушайся к себе, и ты поймёшь, что тебе больше нравится.:-)
|
Цитата:
|
Непременно, у тебя все полчится, ведь есть желание меняться к лучшему. Кстати, одно наблюдение: люди, не отягощенные полнотой, едять медленно и очень мелкими дозами. Одна моя однокурсница всегда бурно выражала желание съесть сдобную булочку, а как до дела - садилась за стол, крошила (машинально) ее и съедала две-три крошки. И все, сыта...
|
Цитата:
1. Ой, как давно я не пробовала эти печеньки... 2. Наверное, можно себе позволить... 3. *покупается пачка печенья* 4. *съедается одна печенинка* 5. А больше и не хочется... 6. Не пропадать же добру :D :barbecue: Со временем привыкла, что мысль "ХОЧУ ЭТО!!!!" на самом деле означает "Хочу одну штучку, не смей покупать целую коробку" ))) |
Вот про "не пропадать же добру" это точно!
|
Как ребенком приучили все за собой доедать - и во что превратилось :D
|
Ага, за маму, да за папу и тд.........
|
У бабушек больше всего энтузиазма)
"Ты почему не ешь хлеб! Знаешь, когда была война, у нас и хлеба-то не было! Ну-ка, доедай!" :bug: |
День 11
Вес застрял на месте. А если отвес и есть, то на пружинных весах его не заметно. С утра выпила чашку мелиссы, ибо вода вообще не полезла. Поскольку в "первый день" у меня все же было два стакана кефира, то получается сегодня 10 дней чистого голодания. И, если честно, то мне кажется, что мой организм говорит мне, что на первый раз этого достаточно. :oops: :blush: И хочется на день рожденья через две недели хоть какой-то салатик есть, а не соки с водой) :shuffle: Вот. Завтра выхожу на соках. Мама уже купила красивый ананас :-) Недельку посижу на цитрусовых и ананасах, потом потихоньку к нормальной пище перейду. В конце месяца, если приспичит, может быть еще недельку отголодаю. А там в середине июля в Россию ехать, где не верящие в голодание тети и бабушки будут пытаться меня кормить)))) |
Файлинька, какая ты молодец! Поздравляю с успешным голоданием :bravo:
Теперь главное выходить правильно! К слову про американцев, почему они толстые - я думаю, это ведь тоже бизнес - еда (не только в медицине это). Все продукты испоганены добавками и всякой химией, скорее всего эти добавки как наркотик, вот народ и жрет не переставая. Я когда в США переехала год назад, у меня сразу пошли прыщи на лице просто жутким образом, причем у меня до этого никогда прыщей не было (ну разве когда подросток была было чуток) а тут было что то из ряда вон выходящее! Они у меня не проходили пока я не перешла на режим почти ничего неедения кроме чая с молоком и сахаром (можете в моем дневнике почитать). Прыщи прошли через 2 недели. НО! стоит мне чего нибудь съесть не натурального , даже если это просто кусок хлеба, обязательно выскочит на следущий день прыщ опять. такие дела. выход из этого только один - потребление только натуральных продуктов, которых "не коснулась рука человека" так сказать. Спасибо, Америка :) |
Цитата:
Где-то прочитала фразу - "Еда это спорт в Америке". Боже мой, это же не просто спорт, это культ! На любом собрании, на любом мероприятии - обязательно стоит стол с едой. С печеньками. И едят, едят, едят, едят... Я и поправляться-то начала только после переезда в Америку, до этого была вполне стройной. До сих пор в полном ауте от столовских порций)))))))))) Мне этого количества еды хватает на завтрак, обед и ужин, вместе взятые)))) |
А еще я начала делать себе медовый массаж, вот :)
|
Цитата:
10 дней голода вполне достаточно. Тут главное регулярность (не переусердствуйте, не чаще 1 раза в 3 месяца). Про питание вы знаете. И конечно спорт. Вес у вас будет тот что надо я уверен:good: Удачи вам. Молодец:bravo: |
Цитата:
|
Файлинь, умничка! А у меня тольк 5-ый день! Как тебе медовый массаж. Я лично его терпеть не могу, хотя знаю, что очень полезный)
|
Ленка, сначала больно и липко) Потом, думаю, кожа привыкнет, тем более что можно только через день. Думаю чередовать медовый и баночный, чтобы избавиться от этих несчастных подушек))
|
Ты тепрь сюда и заходить не будешь?:-(
|
Ага, разбежались))) Мы с мамой дружно решили меня покаскадить как минимум еще недели три) И ЗОЖиться изо всех сил)
|
Цитата:
Цитата из предисловия книги Ю. С. Николаев "Голодание ради здоровья" "Предлагаемая вниманию читателей книга посвящена интересному и важному вопросу о лечении ряда психических и соматических заболеваний методом дозированного голодания, или, точнее, - разгрузочно-диетической терапии (РДТ)" Таки диета, а не голодание. Они же там еще и соки пьют овощные и фруктовые. |
Ы....ладно, первый блин с комочками)
|
Цитата:
|
Richi, спасибо большое) Мне теперь одно- и трехдневки кажутся такими простыми, хотя раньше день без еды казался немыслимым)) Можно на "ты", кстати.
|
Цитата:
|
Файлинь, ты молодец. Проголодала 10 дней, и собираешься ЗОЖиться дальше. Просто класс! Поздравляю! И очень рад за тебя.:prv03: :bravo: :good:
|
Амбивалентно! Файлинь, так держать. Я после каскада 5х5 сухого поста начала вот уже третий месяц голодать всухую по три дня, затем выход по полной программе и дальше зожная жизнь. Честно, два раза сорвалась, но сейчас, кажется, с Божьей помощью должно все получится.
Неа. Я начинала голодать по Николаеву. Только два первых дня (не более) отвар шиповника, а потом только вода, соки на восстановлении. А кто из уважаемых форумцев имеет уже отлаженную систему зожности с голоданиями? Позволяете ли себе дни полной воли, ну, скажем, один раз в месяц - что душе угодно? |
Мир сему дому! :hi:
Цитата:
Нажмите тут для просмотра всего текста
2006: 19-14-18-15 2007: 13-3сг-13-16-14-13 2008: 9-10-11-11-2сг-7-12-10 2009: 7-8-11-8-7-5-7-6 2010: 8-6-4-4-2сг-7 Цитата:
А вобще я просто хотел высказать свой респект и уважуху Файлинье - молодчинка!:good: |
Выход, день 1
Утром, естесственно, есть не хотелось - старая история. Отрезала попку от ананаса, пропустила через соковыжималку, потом еще через ситечко, чтобы от мякоти немного избавиться. Развела водой. 1:1, может поменьше, больше не хочу, вкус теряется. Достала соломинку, села тянуть эти полстакана сока через соломинку. Вкуснааааааааааааа) :super: Моргнуть не успела, как "наелась" О_о Полстаканом сока о_О Остальное доразвела водой и взяла с собой на работу. Слизистую верхнего неба все-таки немножко сожгла...видимо, надо или больше разводить (фе...), либо запивать водой (которая в чистом виде по-прежнему не лезет). Сразу подскочило настроение) Когда шла на автобусную остановку домой, поймала себя на том, что шла и лыбилась, как идиотка)))) :lol: Больше всего радует, что сок сбивает гадостный вкус во рту, от которого ни говорить, ни улыбаться не хочется. Bana, а ты как, голодаешь сейчас? GURUSUNNY, ой, веганом мне в жисть не стать))) Без мяса, это я понять в состоянии (тофу рулит :super: ), а вот без молочного и яиц, думаю, не смогу... |
Файлинь, какая умничка! Теперь на выходе еще сбросишь лишнего. Кстати про баночный массаж, я его делаю через день, для меня это стало удовольствием , видимо кожа привыкла, а целлюлит постепенно разглаживается.
|
Микка, ага, сегодня вечерком в душе баночный попробую, а завтра опять медовый) :doctor:
|
Итоги дня:
Выпито где-то пол-ананаса и один апельсин (случайно найденный в квартире). Завтра поход на рынок за грейпфрутами! Ананас, зараза, едкий до невозможности. Чтоб я еще раз ананасовый сок сам по себе выпила... (с водой, естесственно, но воды недостаточно, а слишком много воды убивает вкус) Теперь с грейпфрутами мешать буду, о как. Пью из стеклянного пузатенького сткаана через соломинку. Красота :) Вечером залезла в душ, решила освоить баночный массаж. Больно! Утешаю себя тем, что потом привыкну. Удивила маму репликой "хочу готовить". Появилось желание получить эстетическое удовольствие от приготовления пищи. Кушать не особо так тянет; кажется, появилось отвращение к "заглатыванию" пищи, хочется прочувствовать вкус. Имеет место быть перевернутый с ног на голову режим сна. Засыпаю, когда птички за окном начинают чирикать. Это 3-4 часа утра. Не дело...попросила родителей, чтобы завтра меня с собой с утра взяли на рынок (часиков так в 8 утра). До среды мне никуда не надо идти, ура! При условии, что я рано проснусь, может случиться чудо и я пойду утром бегать...или гулять. Для этого нужно рано проснуться, ибо потом начнется жуткая жара. Эх, лето красное, любила бы я тебя, каб не жара и 90%-я влажность. |
Цитата:
А еще обожаю когда траву косят - оооооо этот запах один уже уносит в эйфорию :-) Везет тебе что до среды можно отдыхать! а у меня с понедельника летний семестр начинается, надо срочно входить в нормальный режим! |
Re: Приведем себя в норму! (10 дней)
О, мне темку переименовали :)
Цитата:
Белка, а где ты учишься?) |
Файлинь! КАКАЯ ТЫ УМНИЧКА! Очень рада за тебя! И самочувствие видимо отличное, то что надо :good:
|
Файлинь, здорово у тебя все прошло! Респект!
|
Цитрусовый выход, день 2
С утра затарилась апельсинами и грейпфрутами, выжала четверть ананаса, грейпфрут и один апельсин. На весь день развела водой по самое нехочу, чтобы только вкус присутствовал. Все, больше так не могу, завтра покупаю электрическую соковыжималку для цитрусов. Вручную рука устает, а молоть в комбайне апельсин и через ситечко - дело ох неблагодарное... Появилась острая психологическая потребность к готовке всяких красивостей. Замесила слоено-дрожжевой пирог с капустой, который пережарился снаружи - виню электродуховку с температурой по Фаренгейту. Ох, как он пах... Так и хотелось бросить нафиг все соки и оттяпать кусочек пирога. Мама еще творог домашний варить поставила, запахов полная квартира. А еще сегодня взяла, села на велосипед и проехалась по парку. В горку он не полез :D Тащила пешком) Мышцы, короче, отсутствуют напрочь)) Второй раз делала медовый массаж - кожа не болит совершенно О_о Только краснеет. Какой-то там небольшой отвес есть... Мама все пытается в меня запихнуть морковный сок. Отбиваюсь изо-всех сил)))))) |
Файлинь, прочитала твой дневус) Какая ты молодец! И мама у тебя просто чудо - поддерживает тебя в таком деликатном деле!
По поводу целлюлита. У меня целлюлитные подушки намного уменьшились через 3 месяца 1-2-дневных еженедельных ЛГ и при минус 6-7 кг! Ещё был бассейн 2 раза в неделю и ежедневная ходьба 3-5 км. Сейчас делаю масаж колючей варежкой и вибро-массажёром. Крем хочу ещё взять какой-нибудь. Расскажи, что тебя смотивировало на длительно ЛГ. У меня никак не получается заголодать даже на 5 дней. :-( |
Цитрусовый выход, день 3
Остаток ананаса, два грейпфрута и два апельсина. Обзавелась электро-соко-выжималкой для цитрусовых, теперь соки жать - одна малина)) Стоишь себе, давишь на него, а штука там крутится. Без ситечка не обойтись, но процеживание минимальное. Ничего такого, из ряда вон выходящего, не происходило) Начала обращать внимание на количество толстых людей на улицах. Так их жалко становится... Думаю, "бедная ты бедная, за что же ты так себя не любишь, что обхват попы двухметровый..." Ходила в кино на "Робин Гуда" - отлично сделан :-) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитрусовый выход, день 4
Два грейпфрута, два апельсина, четверть ананаса. Весь день провела в беготне по магазинам с мамой. Оторвалась на всю катушку :D Сарафан, 3 платья и 2 юбки. И все это исключительно на распродаже :dialog: Хоть девушкой стану, а то было нечто в обвислой футболке на размер больше и спортивных штанах :beach: Испытала невероятный кайф влезания в юбку и брюки 4го размера :super: :super: :super: (раньше был 7-9). Но новые джинсы покупать пока рано - ляжки торчат в обе стороны. К концу месяца надеюсь совершить этот подвиг))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Чуть не забыла - мне вчера ночью опять снилось, что я ем... Что ем какую-то настоящую еду посередине или выхода, или голодания. И снова панический ужас от того, что сейчас есть нельзя. Чую, что такой сон может стать моим новым кошмаром :D
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Файлинь,
Osipka, с обновками!!!! Я тоже вчера 2 брюк купила) Они 44 размера - я так рада!!! |
http://s58.radikal.ru/i162/1006/9e/313f6ebabf7d.jpg
Для тебя, дорогая! Ты молодчинка!:good: Так держать! Можешь собой гордиться!:bravo: |
Расскажи пожалуйста, как твои дела с аппетитом, с самочувствием, с весом и с настроением?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так. За 10 дней голода + 5 дней выхода ушло килограмм семь. Я лентяйка, поэтому уходит медленно) Посмотрим, что будет после второго голода. На выходе в течение для аппетита как такового нет, наедаюсь стаканом сока. Вечером только как-то странно - то ли есть хочется, то ли слишком много сока на ночь выдула. А голодалось тяжеловато...особенно в плане настроения и когда обычная вода уже не лезла. Ну раз 10 дней высидела, то неделю точно смогу :bug: Настроение на соках подскакивает хорошо так) Как будто смысл жизни появился :D (ПСИХИАТРА МНЕ! :lol: ) |
Цитата:
|
Цитрусовый выход, день 5
Стандартно - четверть ананаса, два грейпфрута, два апельсина на день. Теоретически хорошо бы туда лимон, но мне лень за ними идти)) Жора нету, ну их нафих. Снова приснился кошмар, на этот раз не про еду. Какой-то бред про раздробленную коленную чашечку и пересадку ноги О_О Начала качать из нета видео-ролики про T-Tапп. Хочу начать и посмотреть, что будет. А то хвалят его, хвалят, а чего такое - не знаю))))))) Баночный массаж мне оказался противопоказан - вены выступили на бедрах (это наследственное). Довольствуюсь медовым через день. Ыыыыыыы.....мне завтра на практику тащиться к 10 утра... Это же надо раньше 11 встать :D Что является самым настоящим издевательством :deepsleep: Меня так и тянет к плите! Сегодня тушила свеклу)) "Сами пробуйте ее на соль!" :D |
Цитата:
|
Дам совет по поводу кожи. 2 таблетки мумиё раствори в любом креме для тела. Консистенция крема может поменяться из-за его состава. Может превратиться в темную жидкость или в темный крем. Это не важно. Можешь для удобства подобрать себе другой крем. В общем бросила 2 таблетки в крем и пошла в душ. Ежедневно в душе, после нанесения геля для душа, в качестве скраба насыпь на ладонь любой сырой натуральный молотый кофе (не растворимый) и в течении 5-10 минут растирай проблемные зоны. После душа на живот и бедра нанеси крем с мумиё, не смывай. Это отличный способ по борьбе с растяжками и обвисанием кожи. :good: Только грудь не трогай. Я даже сгладила шов от кесарева сечения. Когда скинешь весь лишний вес целлюлит уйдет сам. Просто под кожей ещё осталась лишняя жидкость. И борьба с ним только изгнание веса. Я после родов весила 65 кг, сейчас 53. Рост 163. Моя проблема живот и растяжки на ногах и бедрах. Но главная проблема - лень, поэтому с растяжками я смирилась.
|
http://www.mirimanova.ru/base/fotogalery
Посмотрите фото этой девушки. Она Москвичка. Создала систему питания для тех, кто хочет похудеть. И это её метод борьбы с растяжками, о котором я писала выше. Я питалась так сама, до родов и была стройная. Потом в голове что-то переключилось и я стала страстно относиться к пище. А вообще для тех, кто не представляет свою жизнь без любимых тортиков или конфет - эта система спасение!:good: |
Цитата:
elentus, так это знаменитая система "Минус 60" :-) Хорошо подходит тем, у кого лишний вес большой изначально. |
Да, система минус 60. Это не правда, что только большой лишний вес уходит на ней. Я всегда была полной, не толстой, но с лишним весом. И перед свадьбой решила худеть. Тогда интернета не было и я сама себя ограничила в углеводах и скинула на них лишних кг 8. Но что делать потом, когда фигура устраивает, но толстеть не собираешься. И я потом придумала себе систему питания. Интернета тогда не было. Через пару лет я узнала о системе минус 60 и она схожа с моим питанием. В течении дня я ела все, кроме сладкого и мучного. И строго следила за тем, чтобы не переесть. А иногда по утрам завтракала тортом. Вечером если выпивала шампанское, то с черным шоколадом. И я худела. Я знаю точно, что самое главное - это не переедать. Всегда чувствовать легкий голод, даже после еды. Тогда хоть целый день ешь торты - все равно похудеешь. Просто чувство голода нужно полюбить. Это реальный друг для нас. Но когда я стала относиться к еде как к развлечению, я не чувствовала голод почти никогда. Я ела печенье и конфеты за компьютером, просто по привычке. При этом я не переедала при приемах пищи в течении дня. Но вечерами соблазнялась на "погрызть что нибудь", это стало привычкой и я решила, что я обязана избавиться от этого, ради моего здоровья. Во-первых потому что рано или поздно я поправлюсь, во вторых - зависимость от еды ещё никого не украшала. Но на систему я переходить не хочу из-за того, что вредный завтрак лишает нас фруктов в течении дня. Я больше склоняюсь к тому, чтобы относиться к еде спокойно и есть без излишеств. То есть питаться только для того, чтобы жить. Надеюсь что всё получится.
|
elentus, Starry05! А что за "Минус 60"? Просветите! Что там в приципе нового? На сайте по ссылке - только реклама ее книг:-(
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Про "Минус 60" я слышала, но по-моему, здоровее будет просто нормально есть, без излишеств. |
Цитрусовый выход, день 6
Я дошла с практики домой пешком по жаре - километра 4 быстрым шагом, наверное. Замерзнув в кондиционированном здании, лезть в такой же кондиционированный автобус не хотелось...а на улице было так хорошо, такой ветерок)) Не учла того, что топать с час, а солнце высоко)) Пришла и рухнула, сил больше ни на что не осталось. При виде свежеиспеченной буханки хлеба разнылась, что надоело не есть, стояла нюхала ее, потом хлебнула сока, пришла в себя) Не уверена, как пойдет вторая неделя голода - вода в меня так и не лезет... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://krasotulya.ru/telo/style_emot...fault/ng19.gif |
Цитата:
Цитата:
|
А может это... С водой что-то не так? ну там недостаточно очищена или не сбалансирована по составу... Попробуй минералку, я пила, на сброс веса не влияет, простая или минеральная. Мне когда было очень плохо в первом цикле, я пила, становилось легче
|
Система минус 60 - это и есть ЗОЖ. но в жизни многих людей есть определенные слабости, у кого-то это тортики, конфетки или пицца и т.д. И если человеку запрещать есть любимое блюдо, то испуганный мозг так и просит что-то запретное, отчего и происходит срыв и жор. Но если ты на системе, то ты знаешь, что в любое время ты можешь съесть все, что пожелаешь, просто это будет на завтрак и ты сама выбираешь есть это или позавтракать чем-то полезным. Обед и ужин только строго разрешенные продукты. После того, как вес в норме, можно изменить систему под свои вкусы, но следить, чтобы это не отразилось на весе. И так питаться всю жизнь и быть в форме. На сайте была краткая информация о системе, зайдите на форум, если её уже нет, то я скину книгу автора системы Екатерины Миримановой.
Вот нашла о питании краткое содержание на форуме сайта http://mirimanova.info/forum/index.php?showtopic=112. |
Очень хорошо, что шов от аппендикса свежий, срочно купи в аптеке мумиё в таблетках, они мелкие, черные у нас в продаже. Выдави крем на тарелочку и кинь туда таблетки. Они растворяются где-то минут 10-15. В это время иди в душ и скрабь тело кофе. Я увидела эффект от мумиё через 3 дня на шве. Но растяжки у меня застарелые, их не убрала. Но свежие растяжки уйдут, поэтому не ленитесь, при сбрасывании веса они появляются неожиданно, мумиё предупредит их. Я сейчас хожу как тигровая акула, ляжки и попа полосатые, мало красивого:-(
А здесь про процедуры написано. http://mirimanova.info/forum/index.php?showtopic=116 |
Цитата:
Сегодня получился вход в голод, ибо в 8 утра жать соки мне было лень :smile2: |
Цитата:
по мне-так нет. но я никому не навязываю) Цитата:
Цитата:
легкого голода! |
Цитата:
|
День 1
Не ем себе спокойно))) Водичку пью, только мало пить хочется, а так - что на соках, что без соков. Это в желудке. А голова требует хотя бы стакан сока, чтобы в руке держать :lol: А еще я сегодня молодец - целый час занималась аэробикой с компьютерного экрана и медовый массаж делала, вот :smile2: В доме фаааааааааааапче бардак - пытаюсь кормить родителей, а они не едят!!! Нет, чтобы оценить дочернюю заботу и желание приготовить вкусняшку - так нет ведь, малоедствуют! |
Horoshaya, Я с тобой на 100% согласна, тоже хотела написать так же, но ты прямо мои мысли прочитала)) Этак можно и японскую диету с кремлевской назвать ЗОЖ, они многим помогли похудеть. Как могут быть совместимы тортики с мороженым каждый день и здоровье?
Файлинь Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Файлинь, я может чего пропустила......ты сейчас где? Дома - на Родине? или в Америке? Где голодание то проходит? И еще, выражаю особую благодарность твоей маме! Она у тебя молодец! И у тебя с такой поддержкой все будет хорошо!
И все таки хочется фоток В СТУДИЮ!!!!!!!! И вообще очень интересно рассказываешь про американцев. Расскажи про себя поподробнее, где родилась, как поступила на учебу в Америке, где и как там живешь. Какие планы на будущее. |
Цитата:
Файлинь, прости за невнимательность, на сколько у тебя этот заход? |
Файлинь, ты такая умница! Правильно говорят" береги здоровье с молоду", удачи тебе :prv03: пиши чаще, твои посты приятно читать:-)
|
Девочки - это не диета, это система питания, в которой говорится о том, что кушать надо на обед и ужин только полезные продукты, на завтрак тоже, но если вдруг ты попадешь в Италию и захочешь отведать фирменной пиццы, ты можешь съесть её. Или в Турции можно полакомиться восточной сладостью. И организм не успеет набраться кучи токсинов за это время. А если в ты будешь в Японии, то суши можешь кушать на обед. При чем здесь похудение? Осознанность должна быть. Ничего страшного нет в том, что человек хочет мороженого или хот-дога. Да, это вредно, но мы успели это полюбить и чтобы без стресса перейти к здоровому образу жизни и при этом не поправится и не напичкать себя токсинами, каждый может себе позволить иногда на завтрак побаловать свои вкусовые ощущения. А вот когда мы едим каждый день всякую дрянь, а потом чистимся голодом, клизмами - это не ЗОЖ! Лучше иногда давать себе слабинку и 80% пищи принимать полезной и не придется ничего чистить. Кому как. У меня ни так ни так не выходит, но я за систему в питании. Не обязательно именно эту. Я не пропагандирую её, я просто считаю её приемлемой для нашего времени.
|
Цитата:
имхо и без хот дога каждый день мы вбираем в себя кучу токсинов. elentus, какой у вас опыт голодания? интересно |
elentus, ну что я тут хочу сказать. Я вот наверное перечитала все похудательные книги какие только есть на свете, и понескольку раз, и Мириманову тоже. И лично мое мнение, что у каждого человека вообще должна быть своя система. У Миримановой конкретно сводится все к тому, в двух словах, не ешь ничего после 18.00, вот вообщем то и все. У того же Борменталя, не ешь более 40 гр жира в день, и ты похудеешь, ну и так далее и тому подобное. Можно всех кратко процетировать. Я в принципе на себе испытала все, все методы и системы. Всю себя при этом замеряла и записывала и вывела ДЛЯ СЕБЯ! полезную формулу, при которой вес(желаемый) и здоровье остаются при мне. И тоже могу книгу написать.
А то что во всем должна быть система и здравый смысл - в этом я 100% согласна. А то некоторые 10 дней голодают(чтоб схуднуть), потом обжираются и вес возвращают с довеском, потом грустят. Ну и так далее. Каждому, как говорится - СВОЕ! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я голодала однажды 4 дня и после этого пару раз по одному дню. Завтра планирую опять войти в голод, срок себе не ставлю. Посмотрю по состоянию. И прихожу я к голоданию из-за пищевых пристрастий, хочу изменить свое отношение к еде. Из-за вечерней скуки пристрастилась к компьютерному чревоугодию, я так его называю, люблю погрызть что нибудь за компом. Лишала себя компьютера - привычка улетучивалась, но не нашла себе занятие на вечер и опять пристрастилась к сладостям. Хочу лишить себя этой дурной привычки, пока не испортила свое здоровье и фигуру окончательно. Возможно потом буду использовать систему минус 60, чтобы было не повадно есть после 6. Восхищаюсь сыроедами, но не могу сказать, что я готова настолько поменять мой образ жизни, пока... |
http://i052.radikal.ru/1006/5b/705e5088495dt.jpg
Вот такая была после родов, 2008 год. http://s41.radikal.ru/i092/1006/21/d86e5a9dbcf6t.jpg Это я в мае этого года. |
Если есть желание сбросить весь и при этом не идти по пути истощения, то наиболее выгодной будет диета которую используют культуристы/фитнесисты. Вначале очень не охота вдаваться во все подробности - белки,углеводы,жиры. Но зато потом гораздо легче.
Смысл таков - увеличиваем белки до 1.5-2 грамма на килограмм вашего веса, ведем активный образ жизни. Через день очень желательно бегать. Жир сжигается, мышцы практически не страдают. Происходит обезжиривание. Делал так, но не понравилось. Организм не чистится. Плюс обезжиренность состояние не полезное, скорее вредное. Убедился на собственном опыте, что наилучший вес - рост - 100. Чувствую себя с ним отлично. И выгляжу нормально. В целом считаю, что если лишнего веса не много (10-15 кг), то лучше прибегнуть к голоданию - заодно и для здоровья польза. P.S. to elentus Красавица :prv03: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Родилась в Тамбове, там прожила до 10го класса. Потом родители удумали поступить в докторантуру в Штатах - типа возможностей в этой стране больше и бла бла бла. Вот в 2006 году мы и уехали, меня в 10 класс опять записали. Потом весной возвращалась в Россию выпускные экзамены сдавать, буквально на полтора месяца. И в Штатах школу тоже заканчивала, потом поступила :-) Каааааааааак переехала в Штаты, таааааааааааак и начала постепенно толстеть :shuffle: Надоело))) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
elentus, красотка :) :prv03: Цитата:
|
День 2
Всю середину дня я была нервная и злая. И сегодня я овошшшшшшш - полдня проспала))))) Обновила свою кулинарную книгу (с сайта http://www.vinegret.info), буду учиться нормально готовить)) А язык между тем очистился - утром налет есть, но в течение дня не появляется. |
Цитата:
Поэтому лучше остерегаться сладостей и вредностей - ничего не потеряешь, зато приобретешь - очень много. А стресс о их употребления еще больше, чем от отказа. Цитата:
|
Девчонки, поделитесь со мной пожалуйста, как вы питаетесь между голоданиями? Имеете какие-то свои принципы?
|
[QUOTE=Файлинь;351395] (доши - Слизь, все холодное теоретически противопоказано вообще :D )
Это правда. Несколько лет пью по утрам маленькими глотками, глядя на восход, горячую воду по совету пожилого академика (сорри, не помню ФИО) - промывает все лоханки. Практически исчезли приступы желчного пузяря с большим камнем. Надо бы посмотреть что с ним на УЗи... Может кому-то пригодится.:doctor: :idea: |
Цитата:
Цитата:
А у меня сегодня отвес, еееееееееееее))) Вроде наконец-то перешагнула отметку в 60кг :-) |
День 3
Кружится голова немного. Делала желе, в котором оказалось мало сахара. Тяжело готовить, когда не можешь ничего на вкус попробовать... Час каталась на роликах - они, правда, были с четырьмя колесами в виде квадрата. Трудно, страсть как))))) Маневрировать тяжело) На коньках в разы легче)) Ура, осталось всего 4 дня! Думаю, что неделя - оптимальный срок для меня. Когда пью воду - она на вкус почему-то сладкая. Интересно, чего там мои вкусовые рецепторы вытворяют... Лизнула корочку домашнего хлеба для интереса (хлебопечка :super: ) - она ТАКАЯ КИСЛАЯ! Не хотелось бы, чтобы хлеб и после выхода был такой на вкус... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
День 4
Урок дня - пряники в домашних условиях не пекутся :D Вышло невесть что, отдаленно напоминающее печеньки...какие-то плотные (ну я еще и соду положить забыла... :shuffle: ) и непонятные. Шорты на мне висят, как мешок, но мышцев тама по-прежнему нетути)) А еще я купила рафаэллок, позор мне :duel: Я это...засуну их куда-нибудь подальше, и когда-нибудь открою, когда смогу есть :doctor: Клизму делала. Откуда стул на голоде - не пойму. Видать, соки были недостаточно отцежены. Ну да я не жалуюсь)) Мне на третий день надоедает их цедить)) Мама смотрела фотографии с моря с прошлого лета, и сообщила, что тогда я была толще, чем сейчас. А тогда я как бы еще и похудевшая была. Ура? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Файлинь, отдай сейчас,чтоб потом не было соблазна их слопать.
|
Цитата:
|
Цитата:
1. каждый день встаю на весы(чтобы следить за изменениями, весы точные) 2. пью стакан воды натощак и наночь, в течение дня пью много воды, за 30 мин до еды и через час после(раньше не хотела, а сейчас даже не представляю по другому). Чай пью только зеленый, конечно без сахара, утром иногда и на ночь с ложечкой меда, это если хочется сладенького. 3. не ем жирное (майонез, сосиськи, колбасу, печенье, торты с кремом или жирные пирожные, и все что содержит более 5гр жира на 100 гр , из жирных продуктов ем только сыр и то не более 40%, ем рассольный, добавляю его себе в греческий салат), ничего не ем жаренного(или очень редко, типа сырники), и если случается съесть что такое, то стараюсь это делать утром(вот вам и Мириманова) 4. обязательно полноценный обед (салат, рыба или курица, или суп овощной, или рис отварной, или картофель, ну кто что любит, только все это отварное-парное, соли и масла МИНИМУМ) 5. в течение дня несколько разных фруктов между едой(как правило 2 шт, разные фрукты не смешиваю) 6. все что я ем, все готовлю сама, еда как можно проще - нет ничему готовому и тем более полуфабрикатам! 7. движение - жизнь! так как времени на фитнесс нет вообще, всегда выбираю все в пользу ходьбы, до метро - пешком-20 мин, до магазина пешком - еще час, на даче на велик, в метро - на эскалаторе - пешком, как могу, так и двигаюсь. 8. ну и самое интересное - срывы! они конечно тоже случаются, это как правило - дни рождения и всякие посиделки с друзьями, в принципе я ни в чем себя там не ограничиваю, главное не съесть столько, что потом будет плохо, ну а на следующие дни стараюсь себя немного ограничить, чтобы привести вес в норму, после таких посиделок как правило прибавляю 1-2 кг, за неделю, без особых ограничений их скидываю. Вот так вес и держу. Да, самое интересное - люблю сладкое - это горький шоколад с орехами, или кольца с творогом - позволяю себе иногда, если вес стабилен, и стараюсь это есть утром и немного. |
Хороший ЗОЖ :)
Запахи еды чувствую, как никогда. Надоело голодать. Но два дня осталось, надо дотерпеть... |
Лариса13, а давно уже так? В принципе, не напряжно, но и не сильно строго. Но я так, увы, не могу:-(
Файлинь, правда, чуть-чуть осталось! Столько уже позади! мы молодцы, без преувеличения! |
Jelly bear, ага, держусь! Всего ничего осталось! Я утром мечтала о бабушкиных пирожках :D Кааааааааааак приеду, кааааааааааак вместе с ней напеку, кааааааааааааак возьму с собой домой :smile2:
|
Цитата:
Даже не думай! Вес вернется с довеском! http://krasotulya.ru/telo/style_emot...efault/b04.png |
Ну дык это когда будет....это в конце июля только будет :D
Я с ней вижусь раз в год или реже :-( А потом разгрузочную неделю устрою, честно-честно! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Пока я представляла себе эти пирожки - с мясом, с капустой, с луком и яйцом, плюшки, щипонки и прочее - мыслей об обжирании не было и в помине. Было удовольствие от того, какие они красивые, и чувство, как будто вернулась в детство. Бабуля очень давно не затеивала капитальной выпечки, как-то стало не для кого печь. И хозяйство уменьшилось до ничего - как дедушка умер, на зиму стала уезжать в Старый Оскол к старшей дочери - в деревне зимой одной в доме несладко. Остался только маленький огородик, а было столько всего! Козы, цыплята, утки, агромадный прямоугольник поля под картошку...
Хочу вернуться в детство :-) Кстати. Я заметила такую вещь. Если я приезжаю в Россию - то что бы и в каком бы количестве я не ела, я не толстею. Это уже стало фактом - если я еду в Россию, я знаю, что я похудею. Сказывается, видимо, качество еды и беготня. |
Цитата:
Jelly bear, а вы почему так не можете? В чем проблема? Файлинь, а бабушкины пирожки - это здорово! Я тоже иногда пеку, и ем их сколько хочу, а потом себя неделю ограничиваю и все! Главное ну уж очень сильно не париться, а просто за собой следить. И еще забыла написать о самом главном - поставьте себе весовой предел, и за черту - НИ НИ! А то некоторые дойдут до 100 кг или больше, а потом не знают, что с этим делать. И не меняйте размер одежды. Ваша одежда должна быть вам всегда как раз, ну если только летом вы чуть чуть стройнее. А то я когда говорю подружкам:"ОЙ, что то мне штаны жмут", а они все хором - а ты купи на размер больше! НИКОГДА!!!!!! Эти советы кстати и дают подружки более 100 кг. |
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!:band:
Счастья, любви, удачи!:prv03: :prv03: :prv03: |
Цитата:
|
Файлинь
Поздравляю с днем рождения!!! Искренне желаю тебе крепкого здоровья и всех благ!!! Оставайся такой же милой.... Муа)))))) :prv03: |
Файлинь, Поздравляю!Счастья!Здоровья!Благополучия!И всего самого лучшего!:bravo:
|
милая! с днем рождения!
:prv03: :prv03: :prv03: http://img1.liveinternet.ru/images/a...hnuyy_tort.jpg пс. почитала тебя, такие интересные обсуждения здесь) отдельное спасибо Ларисе за приведенную систему питания. отдельное - "УМНИЦА" - тебе, за то, что так хорошо держишься:-) |
Ого! Вот как я удачно прочитала твой дневничок! У тебя сегодня оказывается День варенья!!!!:girls (69):
Поздравляю тебя!!! :girls (89): Пусть все твои стремления воплотятся в жизнь, побольше тебе здоровья и твоим близким (мы все-таки на форуме ЗОЖа!), радости, и пусть у тебя всегда в любых ситуациях будет такая же хорошая поддержка, как здесь на форуме и в твоей семье!:prv03: Твоя мама просто прелесть! Ей огромный респект!!! :hi: А ты умничка! Правильно сделала, что решилась поголодать! Ты очень хорошо держишься! :bravo: Читала у тебя в дневничке про сон, в котором ты объедалась и боялась, что будет заворот кишок! Похоже это самый распространенный ужастик! Мне он тоже снился :lol: |
|
Файлинь, я конечно тоже присоединяюсь ко всем поздравлениям!
|
Все-все-все, спасибо большое за поздравления!:prv03:
Подфартило, что он попал на голод - вместо еды я покупала себе сегодня мягкие игрушки :lol: Цитата:
Цитата:
Horoshaya, боже, это торт :lol: А как же ЗОЖ? :aliendance: День 6 Ура, завтра последний день! Вода надоела - сил нет))) Отчет дня - в Утопии. |
Цитата:
|
Цитата:
День 7 и последний! Последние дни полусухие получаются. Ну и фиг с ними. Пошла изучать содержимое холодильника - есть ли там фрукты :D Меня вчера подруга ошарашила. У нее мама психиатр, так оказывается, данная мама каждый день наезжает на дочку, чтобы та вбила мне в голову, чтобы я прекратила дурью маяться и не изнуряла себя голоданиями. А то я буду анорексичкой, сдвинутся мозги и я умру. Ибо когда я на голоде, я сволочная и бледная. ВОТ ОНИ - ВРАЧИ!!! |
Файлинь, а мама русская или американка? И бедная ее дочка? А что, если она вздумает поголодать?
|
Цитата:
|
Tomiriska, американцы никогда не голодают? А дедушка Брэгг?:-)
|
Цитата:
А у нас культура древняя, всегда в народе не переводились целители и знахари. Их знания переходили из поколения в поколение. Поэтому нашему народу как-то привычней заниматься самолечением и обращаться к этим знаниям. И если бы не советский атеизм, то сейчас бы наш народ не брал пример с кого попало (а именно с запада), а продолжил бы былые традиции! Хотя в последнее время все к этому и идет, все больше людей покупают травы, делают лекарства в домашних условиях, появляется соответствующая литература (как ни странно и шарлатаны :D ), в общем, народная медицина возрождается!:super: Мама рассказывала, что моя бабушка была травницей и хотела ей передать знания, но мама же была комсомолкой!!!! Так эти знания и ушли вместе с бабушкой... а жаль.... Видимо поэтому и маму, и меня тянет ко всему натуральному! Генетика - с ней не поспоришь :D |
Цитата:
Цитата:
Выход! Выход, собственно, начался вчера вечером. Заболело горло, я пошла выжала грейпфрут, два апельсина и лимон. Выпила эту лошадиную дозу витамина С. Обалдев от такой наглости, мой золотистый стафилококк в страхе удрал куда подальше :D |
Tomiriska, бедные американцы... Нет, но среди них встречаются подтянутые пожилые люди, бегающие по утрам. У них, по ходу, наоборот, чем у нас - у нас старшее поколение привыкло "следить за своим здоровьем" только с помощью таблеток и врачей, все больные и у всех лишний вес, а молодые больше задумываются, сидят на диетах и т.д., а у них наоборот - старшее поколение хоть какую-то духовность еще сохранило, поэтому и за здоровьем следит и за семейными ценностями, а молодое знай себе фаст-фудом объедается...
Файлинь подруга еще расплывется, у нее все впереди. И проблемы со здоровьем тоже. Вот только как лечиться потом? |
[QUOTE=Файлинь;
Это тоже на что-то влияет, или для эстетики просто?) Файлинь, с днем рождения! Ты для нас - светлячок-маячок, пусть будет радостным твой путь!:good: Насчет воды по утрам, смотреть на восток - это возможность через воду зарядиться энергией Солнца и получить еще один ориентир возрождения на каждый день. |
Bana, спасибо большое :)
Цитата:
|
Короче, выход, день 1
Чего-то мне надоели соки, разведенные донельзя. Как результат, сегодня в виде сока схомячила пол-ананаса, два грейпфрута и штук шесть апельсинов. Под вечер обнаглела, и высосала два апельсина так - сок из долек. Чистый апельсиновый сок как-то не особо пошел...сладко очень. Вывод 1: неотцеженный сок это невкусно. Там мякоть плавает. Фи. Возвращаюсь к ситечку. Вывод 2: неотцеженный сок в первый день выхода - это рано :lol: Но не в плане жора, а в плане тяжести в желудке. А тут еще сюрприз - КД пришли. Мало, но пришли. А я-то уж обрадовалась, что у них отпуск... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Tomiriska, честно говоря, у нас очень редко... Вот выхожу я сегодня на улицу, иду по городу, все люди старше 50 лет имеют лишний вес. Двух женщин и одного мужчину встретила очень худых, но на их облике явная печать алкоголизма. Наверное, и у нас есть... Если поискать. Но у меня ни среди знакомых, ни среди соседей таких нет...
|
Цитата:
А теперь про Америку. Во-первых, там климат другой, снег так, наверное, вообще редкость!!! (если не брать совсем северные районы), во-вторых, американцы просто помешаны на спорте - он у них культивирован!!! Бегают и занимаются на тренажерах все, от мала до велика, ну а про питание, так это вообще отдельная история.... Там же практически ничего есть нельзя, одни ГМО и химия, да там вообще все отрава!!! Недавно познакомилась с американцем, он сюда приезжал (по миру путешествует). Ему 28 лет, он тааакой огроооооомный!!!!!! У него даже не то, чтобы жир, он просто как откормленный бычок. У него ляжки побольше, чем у "ножек Буша", причем все тело было пропорциональное, одним словом - шкаф!!! Замечу, жир не болтался, т.е. круглого живота не было, никаких складок, но при этом если измерить параметры, то они покруче, чем у наших толсяков будут, одни эти ляхи чего стоят... При росте примерно 180см, его вес, я б сказала, вытянул бы на 150 кг, если не больше!!! Так это же не просто проблема лишнего веса, это катастрофа, конец света!!!!!!!!! У них из-за питания скоро и не такие мутации начнутся! Вон, у них уже и так сколько "бесформенных мешков с г....". Еще подождут лет эдак 50, и все повымрут, если не перестанут в "пищу" добавлять всякую гадость и химию.... Жалко мне их... а они еще мечтают, чтоб наш народ поскорей бы спился.... не дождутся, бедняги..... |
Цитата:
но когда люди по 20 лет носят на себе 20 лишних кг - тут уж климат не при чем)))))))) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Бедная Америка никак икать перестать не может) Меня же сейчас понесет на 10 страниц в ее защиту)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А тучные люди, между прочим, очень добродушные и доброжелательные :-) Сегодня в планах - очередное обновление гардероба! |
Ладно, спорить ни с кем больше не буду, может быть я не права и плохо во всем этом разбираюсь, но останусь при своем мнении...
|
Цитата:
|
Файлинь,
Цитата:
|
Цитата:
Выход, день 2 С утра выжала пол-ананаса и два грейпфрута, апельсины вчера кончились. Водой не разбавляла. Потом полдня провела в магазинах)) Затоварилась шортами, очередной юбкой (че-то меня прорвало :lol: ) и какими-то кофточками. Посередине покупательного процесса нам сообщили, что во дворе через дорогу гуляет воронка торнадо и велели всем укрыться в ванной комнате :D Мы туда набились, постояли минуты две, и воронка ушла дальше гулять. На улице в это время было весело...ливень, ветер, прочее веселье О_о Потом надо было идти на церемонию выпуска докторов - подружкиной мамы, то есть. Они там все ели. И, к счастью, был фруктовый салат. Я оттуда потягала нарезанных апельсинок, ананасок и арбуза. Сидела, жевала-жевала-жевала-жевала аж до жидкости. Вкусно, ананас жжется только :-) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
День 3
С утра высосала апельсин. Потом выжала три грейпа и еще три апельсина. Водой немного все-таки развела - как-то терпко. То идет неразбавленный, то не идет... Вечером как-то незаметно ушел грейпфрут, потом еще апельсин :D Апельсины волокнистые какие-то, не сочные. Поэтому с такой скоростью уходят. Хочу морковку. Вечером же осмелела и размолола в комбайне один помидор. Помидор, да. Забыла шкурку снять, в следующий раз ошпарю. Чуть-чуть соли добавила. Странно получилось как-то. Так я после этого еще один просто так слопала, без шкурки и тщательно разжевывая. Куда-то я не туда забрела О_о Завтра опять буду цитрусы выжимать и отцеживать :D Во вторник экадаши, будет суточное голодание)) Начала Око делать, вот. Сегодня по три раза первые пять действий :-) Ходили с мамой гулять, на дорожке увидели РАКА. Настоящего. Он куда-то полз, шевеля усиками и напрочь игнорируя все мои попытки подставить ему под нос палочку. Трогать мы его не стали, и он пополз дальше. |
Цитата:
|
Файлинь, это у тебя третий день выхода был? От соли ничего, нормально? Я даже смотреть пока на соль боюсь, хоть у меня шестой)
Рака не видела ни разу) |
Цитата:
После помидоров наутро желудок не возмущается :D Цитата:
|
Цитата:
Имеется в виду, в ту сторону, пусть даже через стенку, представив себе восход и главное до 7 утра.:offtopic: |
Цитата:
|
День 4
С цитрусовых соков я, видимо, слезла :D За день было схомячено: утром - полгрейпфрута, пол-апельсина, сок двух морковок днем - жмых еще одной морковки с ее же соком (чуточку меда туда и чуточку сливочного масла, чтобы витамин А усвоился), помидорка с солью :D В течение дня еще грамм 300 мелких помидорок, пол-огурца с солью, штучки три клубничины, горстка винограда и ложка консервированного горошку. Это не жор, честно :lol: Это я смотрела, что желудок примет, а что нет :D Желудок все это принял благосклонно. Стыдно, что не высидела на соках неделю, как собиралась :blush: Видимо, силы воли мало :D Ну ладно, привесом за такие эксперименты организм меня пока не награждает, значит полет нормальный :-) |
Цитата:
Лишь бы тебе было комфортно и совесть не мучила (моя б меня сгрызла), а так все нормально |
Совесть молчит, как убитая.
Разум говорит - тише едешь, дальше будешь, начало положено)) |
Тебе уже можно любые овощи и фрукты есть, так что правильно делаешь, что не переживаешь :D Главное в ближайшую неделю не наешься мяса, и уж тем более всяких вредностей!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
День 5
Собственно, питание стало более-менее нормальным - утром овсянка, днем винегрет без картошки, грейпфрут; вечером наверное морковку выжму. От мяса и хлеба пока держусь подальше. Завтра попробую кисломолочку добавить. А так, каскад считаю законченным! :smile2: Итоги: Начальный вес 147-148 фунтов (67кг) Конечный вес 128-129 фунтов (58.5кг) Отвес составил 8.5 кг за каскад 10 голод + 6 соки + 7 голод. Второй выход был не айс, поспешила с жеваньем и прочим. Урок на будущее. Объемы на конец голода 86 :shuffle: -70-100. Так что работать еще есть над чем :-) Сколько было - не знаю, но судя по одежде, было нехило так побольше. Два размера точно ушло. Очистилась кожа на лбу и на груди, где постоянно что-то высыпало. Желудок сжался в размерах :lol: Как я раньше такими порциями ела...)))) Появилась тяга к готовке всяких красивостей)) Надеюсь, что мозги тоже все в лучшую сторону сдвинулись :idea: Огромное спасибо всем за поддержку и внимание! Одна бы я не справилась :prv03: http://img1.liveinternet.ru/images/a...08_Spasibo.jpg Переезжаю ВОТ СЮДА :D Всех приглашаю в гости :-) :aliendance: |
Поздравляю с окончанием каскада!!!! И хорошими результатами!!!! :prv03: :prv03: :prv03:
|
Приветик! Почитала твой дневничок, такая ты молодчинка! Очень понравился мне твой настрой! Так держать!
|
А-н-н-а, Tomiriska, пасибо) :prv03:
Как начинаешь есть, то сразу таааак все вкусно :lol: |
Умничка !:bravo:
:prv03: С прошедшим тебя Днём Рождения !:prv03: |
Цитата:
хотя вообще имхо любые субпродукты вкуснее мяса, мягче а говяжья печень в жировой сетке на костре - это вообще ах!:-) Цитата:
|
Файлинь, ты очень позитивна и сделала правильный выбор -ЗОЖ. :bravo: Дневник очень интересный. Думаю, многие, как и я, сделали для себя выписки:creator: Удачи!!!
|
Цитата:
Товарищи модераторы, можно ли подправить в названии темы "10 дней" на "каскад 10+7"? :-) |
Re: Приведем себя в норму! (10+7)
Привет всем! Собираюсь начать голодание с завтра - понедельника!:) вдохновленная примером и силой воли Файлинь, а также сегодняшней поломкой холодильника))) главный мотив и цель - вернуть себе прежнюю себя - стройную, веселую девочку (до 24 лет весила не более 60 - 62 кг), а не тетеньку, кот. в свои 25 выглядит на 30!:smirk:
Опыт голодания был год назад - хотела выдержать 7 дней, но получилось пять. Результат был отличный, несмотря на то, что пила чаи с медом и выходила на маоре с шашлыками и пахлавой...:shuffle: В течение года неск. раз голодала по 1-2 дня на воде. Вобщем, решилась! Кто со смной завтра, девочки-мальчики? Вместе все же веселее и эффективнее!:idea: |
Re: Приведем себя в норму! (10+7)
Taty, а сколько хочешь на этот раз?
Ты можешь завести себе свой дневничек и там отписываться))) |
Re: Приведем себя в норму! (каскад 10+7)
Привет,Юленьк@, :prv03:
хочу 55-57, мой постоянный и идеальный вес))) обязательно буду отписываться, но в самом форуме - пару раз на день))) так мне удобней. А твой опыт обязательно сейчас зачитаю!:bravo: |
Цитата:
|
Юленьк@, 7, но в идеале даже 10. Хочу как ты - хотя бы первые 1-2 дня на сухом, а дальше с водичкой)
|
Файлинь, где ты? как ты?
какие успехи? |
Хорошая, я тут :-) :prv03: Делаю вид, что ЗОЖу :D
|
| Текущее время: 16:13. Часовой пояс GMT +4. |