Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Оздоровление и окончательный переход на сыромоно (каскады из СГ) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=9309)

Miosota 02-06-2010 12:59

Оздоровление и окончательный переход на сыромоно (каскады из СГ)

Всем привет!
Сегодня у меня 10-й день ЛГ:-) . Голодать буду не менее 28 дней ( т.е.
полный лунный цикл), ну а выход по самочувствию. Дневник до 10 дня не
вела, но вкратце могу описать, что со мной происходило:-) .

В первый день была небольшая слабость, второй и третий дни слабость
усилилась. На 3-й день даже руку не могла поднять. Также присутствовала
тошнота и изжога. Воды уходило около литра. На 4-й день проснулась с легкостью в желудке и теле. Появились небольшие высыпания, губы облазят. Начиная с 4 дня появляется все больше и больше энергии с каждым днем, а слабости все меньше. Хотя физические нагрузки даются с трудом, устаю сильно. На велосипеде езжу как в замедленной съемке:D .
Где-то с 6-ого дня вдруг появилось желание заняться йогой, что я и делаю каждый день с удовольствием. Раньше меня туда было палкой не загнать:-) . С самого начала было обильное слюнотечение, но постепенно оно уменьшается.
Зубы побелели с первых дней. Я кстати их совсем не чищу на голоде, да и в обычной жизни только зубным порошком, и то не всегда. На 9-й день заболели все зубы, но это продолжалось всего около 30 минут.
Начиная с 4-ого дня каждый день езжу к морю на велосипеде. Купаюсь, загораю. Ну и если надо что-нибудь прикупить (водичку дистиллированную например), тоже на веле. Так что спорта мне хватает, главное чтоб самочувствие и дальше позволяло продолжать в том же духе.

Да кстати, воду пью дистиллированную, настоянную на шунгите.

Опыт голодания небольшой имеется:
в течение 15 лет 1-2 суточные ЛГ (нерегулярные).
4 года назад 12-ти дневное ЛГ, через пол года 21 дневное.

В течение года пытаюсь перейти на сыроедение. Раз в неделю (а то и чаще) стабильно срываюсь на самое вредненькое.

Со здоровьем серьезных проблем нет (или я не знаю). То что имеется:
хронический отит.
хронический колит.
хронический гастрит.
В детстве переболела желтухой. В больнице не лежала, лечилась диетой (мама врач). Таблетки практически не употребляю, хотя раньше употребляля гормональные контрацептивы. Вовремя узнала какое это зло:x.

В общем, моя цель - не думать о еде:D . Чтоб я могла вдруг вспомнить, что я уже дня 2-3 ничего и не ела:-) .

микка 02-06-2010 15:26

Re: Оздоровление и окончательный переход на сыромоно

А почему зубы почти никогда не чистите?

Miosota 03-06-2010 04:05

А где я писала, что зубы почти никогда не чищу:D . Каждый день, 1 или 2 раза. Вот порошком зубным пользуюсь редко, только посли того, как гадости какой-нибудь наемся. А так чищу просто щеткой с водой. На сырой пище это как-то и не нужно, морковка и свекла прекрасно очищают полость рта:-) .
А вот на голодании лучше их совсем не трогать. Бытует мнение, что на голоде зубы покрываются тонким защитным слоем, который предохраняет их от вредного воздействия ядовитой на ЛГ слюны. Я считаю, что лучше воздержаться на этот период от чистки. Много раз попадались сообщения форумчан о том, что после голодания у них возникали серьезные проблемы с эмалью зубов. Также большинство голодающих с большим усердием начищают зубы, и не один раз в день. Возможно, здесь есть связь. ИМХО.

Miosota 04-06-2010 09:21

11-й день.
Ночью спалось плохо, постоянно просыпалась. С утра была небольшая слабость, провалялась до 12 в постели. Потом позанималась немного йогой, сделала кое-какие домашние дела и поехала на море.
Во рту уже не так противно, слюна не течет, хотя налет на языке очень даже присутствует. Лицо и тело стали очищаться от высыпаний. По ночам немного крутит ноги. Постоянно дает о себе знать мой давний друг - гастрит. Жуткая сосущая боль в желудке, будто я не ела уже 2 недели:D .
Наконец-то я от него избавлюсь:super: .

Кстати, в этот раз я не худею так стремительно, как раньше на таких сроках голодания. У меня уже к концу 1-й недели образовывалась "дырка" между ног, а в подмышечных впадинах были такие "ямы", что побриться было невозможно:D . Сейчас этого нет, только вот попа и грудь поусохли:cry: .

Клизмы не делаю. Вес не измеряю. Давление и польс тоже.

saiko 04-06-2010 09:54

Цитата:

Сообщение от Miosota (Сообщение 348284)
В общем, моя цель - не думать о еде

Странная цель. Имхо, сыромоно тут может сыграть злую шутку, и о еде вы будете думать практически постоянно.

Miosota 05-06-2010 07:21

12-й день.
Самочувствие весь день нормальное, присутствовала небольшая слабость. Идти куда-то и что-то делать совершенно не хотелось. Решила себя не насиловать и осталась дома. Дома оказалось не так сладко. Телевизор смотреть не могу, читать, писать и музыку слушать тоже, за инетом могу просидеть от силы час. Вобщем смотрела весь день в потолок, даже приготовила мужу салат на ужин, чтоб хоть чем-то заняться.

С моим организмом ничего нового не происходило. Желудок болел как всегда, временами меня посещала тошнота. Муж сказал, что похорошела.
Заметила, что вены на ногах стали практически не заметны, хотя небольшой купероз на лице все еще присутствует. В прошлое голодание купероз прошел на выходе, если бы я питалась правильно, он бы больше не появился.

rid 06-06-2010 02:41

Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 348917)
Цитата:
Сообщение от Miosota
В общем, моя цель - не думать о еде

Странная цель. Имхо, сыромоно тут может сыграть злую шутку, и о еде вы будете думать практически постоянно.

Что думать-то о еде на монотрофном питании: купил - съел(никакой готовки) столько сколько хочется. А нет еды - один-два дня точно без напряга. Да это и не совсем голодание при сыроедении - микрофлора-то работает.

Miosota 06-06-2010 13:37

13-й день прошел просто замечательно. Проснулась рано, съездила в магазин. Езда на велосипеде меня абсолютно не утомила, куда-то делась слабость в ногах, так чтоскорость быыла намного выше,чем в предыдушие дни. Вечером сделала уксусную ванну, после которой не могла уснуть до утра. Но пропотела хорошо. Правда сердце колотилось бешенно всю ночь. Хочу повторить процедуру в пятницу.

Сегодня такжн самочувствие отличное, с утречка генеральная уборка... Начались КД раньше намеченного срока. Это конечно нормально на голоде, только вот на море не походишь, да и на веле не люблю езздить в этот период.
Продолжение следует.

Miosota 09-06-2010 10:56

15 и 16-й дни провалялась в постели, была сильная слабость. Много спала, постоянно болел желудок (как же он меня достал). Также начала чесаться голова. У меня и раньше иногда чесалась и покрывалась какими-то болячками. Ногти побелели и стали крепкими. Губы продолжают облазить. Язык обложило еще больше, во рту мерзко. Появился комок в горле, который ну никак не хочет сдвинутьчя с места, ни сглатывается ни отзаркивается.

Сегодня 17-й день. Самочуввствие намного лучше, чем в предыдущие дни, хотя неболььшая слабость присутствует. Хотела сделать генеральную уборку, но решила ограничиться разморозкой холодильника. Больше ничего особенного не происходит.

Miosota 05-07-2010 14:22

Всем здрасте!:hi:
Долго же я не появлялась на форуме! У меня были проблемы с интернетом:-( Я, как и намеревалась, проголодала 29 дней. Дневник не вела, ничего особенного и не происходило. Все время голодания болел желудок, стоял ком в горле. Последние 2 недели была сильная слабость, так что я провела их дома, даже не гуляла:-( . Ну, не гуля ла я скорее потому, что у меня появился страх с кем-н ибудь случайно так встретитьчя, а у меня-то запах изо рта еще тот был, и слюна выделялясь в больших количествах, приходилось сплеввывать через каждые несколько секунд:x .
Последняя неделя была самая тяжелая, считала дни и часы т.к. морально устала очень, даже плакала последние дни от этой усталости, казалось, что это уже никогда не закончится:-) , хотя есть не хотелось.

Выходить планировала на морковном соке. Муж накупил мне моркови, да вот беда, она оказалась настолько горькой, что более половины стакана я не осилила, и т.к. выход я начала вечером, то купить другой уже было негде, магазины все закрылись. Пришлось сделать сок из капусты, но он мне не понравился. Выпив стакан, остаттки вылила, а жрать то хочестя:D
В общем, нашда я в холодильнике 2 помидора, и в миксер их. Вот это была вкуснотища :good: , и я поняла, что выход у меня будет на морковном и томатном соках, чем я и питалась 1-ую неделю. Со 2ой недели добавила тертую свеклу с лимоном. Кишечник начал свою работу на 3-й день выхода.

Положительных результатов особо пока не замечаю. Видимо на сыром питании продолжается очистка, т.к. лицо опять обсыпало мелкими прищиками, губы продолжают болеть и облоазить, глаза красные, в области живота зуд и почти все тело покрыто мелкой сыпью, которую не видно, но чувствуется , когда проводишь рукой. Зубы после выхода опять пожелтели, язык белесый, да и ногти тоже опять ослабли. Отит мой также никуда от меня не делся, хотя стало много лучше.

В конце 2й недели решила добавить травяные чаи с медом, и тут меня начало пучить, опять заболел желудок, и снова появилась бессонница. Видимо какие-то паразиты так и не померли за 29 дней, и получив сладкое стали бурно размножаться:x . В том что это паразиты, я нисколько не сомневаюсь, т.к. вчера, после очередной неудачной попытки заснуть, выпила 1 чайную ложку гвоздики молотой. Почти сразу же перестал болеть и урчать желудок, прошли колики в кишечнике, и минут через 15-20 я спокойно уснула. Вывод один - о сладком мне придется забыть надолго:-( , а перед следующим длитетельным обязательно пропью черный орех и травяной чай от паразитов.

Но приятного тоже немало:-) . Волосы совсем перестали пачткаться. Я их споласкиваюю водой с лимонным соком после моря, даже горчица не нужна. Мое тело не имеет вообще никаких запахов, а я сейчас много гоняю на веле и, соответственно, потею(совсем не сильно). Так вот, вообще никакого запаха! Одежду можно только от пыли отстирывать! Я и не ощущаю себя грязной, и споласкиваюсь простой водой только после моря. Постоянно хочется движения. Много гуляю. На варенку больше не тянет. Ни о каких срывах даже и речи быть не может:-) .

Следующее длительное планирую провести весной( дней 30-40), а пока буду голодать короткие сроки (до 3х дней) , но СГ. О воде даже думать не могу, она мне опротивела.

Сегодня у меня 1-й день СГ. Планирую 3 дня. Уже с утра стала бурно выделяться слюна:x Она меня просто достает даже на 1-дневном голоде, даже если я не ем до вечера(иногда не хочется есть весь день). С утра сделала уборку, вечером поеду кататься на веле. Хотелось бы провести полное сухое, но если захочется на море,я наверное не удержусь:D

Miosota 06-07-2010 15:03

В первый день СГ, часам к 7 вечера, неожиданно разболелась голова, навалилась слабость и тошнота:-( , так что весь вечер провела в постели. Слюни лелись рекой:D , их из меня вышло около литра. Но запах был едва уловимый. Заснула часов в 5 утра, как обычно на голоде.
Сегодня проснулачь в 9. Головной боли и слабость как не бывало. Слюни уже не рекой , а маленькой струйкой:-) , но они стали более мутными и с более резким запазом. Немного погуляла, что нашла очень не комфортным, т.к. слюну приходится сплевывать, а при людях делать это как-то не удобно. Немного побаливает желудок.

Miosota 08-07-2010 22:13

Вечером 2ого дня немного болела голова и была небольшая слабость. Так же сильно чесались и болели уши. Зато заснула я часов в 10 и проспала аж до 11 утра:-) .

На 3 сутки с утра было много сил и хорошее настроение. Немного обсыпало лицо. Во второй половине дня сильно захотелось морковного сока, уже стала ждать выход с нетерпением. До этого я дольше 2х дней насухо не голодала, уж больно тяжело было. В этот раз 2 дня пролетели незаметно, а вот 3й посложнее. Вечером опять дала о себе знать голова. Также появилась слабость. Заснула часа в 2 ночи, для меня это успех на голоде:-) .
На следующий день проснулась в 7.30, и пошла жевать капусту, чтоб очистить полость рта. После я его хорошенько прополоскала, выпила маленькими глотками стакан воды, и поехала за морковкой. В 9 выпила стакан сока разбавленного водой, ну так и продоллжала его пить часов до 4. Потом захотелось бананов, и я не стала себе отказывать, хотя они оказались приторно сладкими. Лицо очень сильно обсыпало на 4й день. Я думала, что после 4 недель голода этиз проблем больше не будет (хотя я и так этим делом особо не страдала), а тут выясняется, сто мне еще чиститься и чиститься:D . Ну ничего, буду идти дальше.

Miosota 11-07-2010 11:59

На 4й день сыпь на лице и теле усилилась, в связи с чем былло принято решение продолжить СГ, скорее всего фракционно. Буду начинать голодать каждый понедельник, сколько буду держаться не знаю, но по возможности прибавлять по 1 дню, может больше. И так пока не очистится кожа. Питание как и планировала сыроедное, в основном моно, только в свеклу тертую добавляю: чеснок, жгучий перец, лимон и сельдерей. Меня прям сводит с ума все остро-кислое, правда раз в день хочется бананов, и я себе не отказываю. Также иногда ем томаты и пью морковный сок. Сегодня с утра покаталась на веле, и купалась в море. После чего почувствовала как будто поднялась температура, стала побаливать голова и появилось чувство, будто начинается насморк. Давно этого не испытывала. Все говорит о том, что надо начинатть голод. Правда, в связи с этим, у начался жор. Съем все помидоры и свеклу.

Miosota 12-07-2010 15:42

Ну вот, сегодня не получилось поголодать, т.к. с утра было силльное желание чего-нибудь пожевать, да и прищики вроде стали проходить. Решила дождаться следующего экадаши, к ак планировала раньше. Вчера вечером съела 4 сырых яичных желтка, захотелось сильно. Сразу пропала тяга к: чесноку, острому перцу, лимону, луку... Теперь хочу есть одни желтки :-), что и буду делать, раз организм ттребует. Еще на зелень тянет.

Miosota 15-07-2010 15:44

Чтобы справиться с этой напастью, которая напала на мое лицо и шею, сделала я вчера чистку печени :D. Чистку проводила оливковым маслом и лимонным соком. Выпила 3 раза по 100 гр. масла и лимона с перерывом в 40 минут. 1й прием был в 19:30. В 11:30 вечера и в 7:00 утра выпила сенну. Это была жесть:D . После 2-ого приема меня стало тошнить, думала вырвет, хорошо уснула где-то в ччас. Проснулась в 5 утра, сходила в туалет, вышло много всего, но без камней. Тошнота не прошла, но было легче. Потом уснула около 10 утра и до 12, сходила к другу, тут уже пошла какая-то зелено-желтая слизь, котороя оставвалась на стенках унитаза. Ну а затем сталли уж е вываливаться камни, ну и огромные же они были, где-то 2 на 2 см. Один попробовала раздавить, оказался как твердый пластелин, какого-то изумрудно-зеленого цвета и внутри и снаружи:-) . Вот сейчас сижу, жду очередных позывов:-) . Посмотрим, что станется с моим лицом после всего этого. Да, кстати, недели две назад на лице появились белые пятна с левой стороны возле губы. Сначала кожа равномерно загорела, а потом появились эти пятна. Не так уж и красиво:x . Мож пройдут они после чистки, а то как же загорать:hz: , я без моря не могу.

Miosota 16-07-2010 10:56

Последний поход к белому другу вчера был около часа ночи. Весь вечер выходило по чуть-чуть, в основном изумрудами небольшого размера:D . После этого уснула. С утра велик и море. Наконец-то! А то я за 2 дня прям истосковалась:-) . Не знаю когда проявится результат, но с утра вроде как мордашка стала почище (нового во всяком случае уж точно ничего не появилось, да и старое уже глаз не режет:-) ). Перестало чесаться тело (чесалось в области живота в основном). Будеем ждать. Сейчас буду делать маску из петрушки, вроде как эти белые пятна убирает:hz: , проверим. Также маску для волос из банана, горчицы, лимона и масла чайного дерева. Вечером сделаю маску для лица из банана, лимона и белка. А то я решила, раз голодаю, правильно питаюсь и занимаюсь спортом, то больше ничего не надо. Ага, разогналась, может потом ккогда-нибудь и не надо будет, а сейчас, если хочется быть красивой, надо поработать, масочки всякие поделать, мож еще чего, а то я совсем разленилась:shuffle:

Из еды в основном употребляю: помидоры ( с большим количестваом зелени смешанные в миксере), свекла с лимоном, морковь, бананы, иногда желтки с чесноком:D . Ко всему остальному почти полное равнодушие. Когда чую запах варенки, иногда возникает отвращение, иногда запаз нравится (особенно жареной курочки), иногда в голове проскакивает, что может и съела бы:blush: , но тут же вспоминаю это состояние тяжести и отупения какого-то, которые являются постоянными спутниками при таком питании, что ввсякое желание тут же пропадает. То ли дело свеколку да помидорки грыъть. и вкусно, и полезно, и т.д. и т.п. Правда моно у меня пока не получается, ну ничего, я никуда не спешу, у меня еще ввся жизнь впереди:D

Nica 17-07-2010 08:13

Цитата:

Сообщение от Miosota (Сообщение 361084)
Вчера вечером съела 4 сырых яичных желтка, захотелось сильно.

Я бы на Вашем месте задумалась о связи с обострением печени...

Miosota 17-07-2010 13:41

Печень у меня во всю уже шалила, когда я поела желтков. Никакого ухудшения замечено не было:-) . А вот если бы я яичницу съела, то наверное загнулась бы.

Miosota 23-07-2010 16:48

Ну вот, я сорвалась (или дорвалась:D ). Уже 4й день обжираловка:x . Уже 3й день все начинаю СГ. Завтра начинаю опять:-) . Зато для себя сделала вывод - смешанное сыроедение не для меня, даже на время перехода. А то сначала свекла с лимоном, потом зеленухи добавить можно, потом лучку, чесночку, маслицем полить, солью посыпать:x . Соль на меня подействовала вообще убийственно. После ее употребления, на следующий день проснулась аж в час дня (спала 12 часов), состояние как с будуна, настроение соответствующее, вот с такого состоянияя я в жор и скатилась:-( . Ну плюс на меня еще куча личных проблем навалилась.

В общем, не знаю как , но надо взять себя в руки и начать все с начала.
Завтра планирую начать сухое голодание, дней на 5-7. только выходить на соках больше не буду, муторно и желудок растягивает. Буду жевать морковку раз 30. И пить воду. Вообще планирую питаться первое время морковкой на обед, на ужин свекла, но жевать оооооочень долго каждый кусочек, т.е. пить , а не есть:D .Буду приучать себя.

Надеюсь у меня ввсе получится!

Nica 23-07-2010 19:00

Цитата:

Сообщение от Miosota (Сообщение 364213)
Соль на меня подействовала вообще убийственно.

Согласна. Я пару недель назад случайно соль употребила, проснулась в отеках, сделала выводы.
Цитата:

Сообщение от Miosota (Сообщение 364213)
Буду жевать морковку раз 30.

Так ведь и с соком нужно! "Жидкую еду есть твердую - пить". Попробуйте "жевать сок 30 раз"!
Удачи и доброго здоровья!

Miosota 24-07-2010 19:06

Цитата:

Сообщение от Nica (Сообщение 364235)
жевать сок 30 раз

Спасибо, Nica, за совет, но я обычно на выходе так и делала, ну может не 30 раз жевала, но много. Только вот на долго меня не хватало, 2-3 дня и все, потом уже пила просто ненадолго задерживая каждый глоток во рту.
Дело в том, что я вообще решила не пить соки. Слишком много с ними возни. Покупать приходится много, потом все это почистить, отжать, помыть соковыжималку... То ли дело просто взять и съесть одн у морковку:D , сплошная экономия. Да и жевать ее волей неволей будешь, главное приучить себя делать больше этих самых жеватьельных движений.

Сегодня у меня наконец-то 1й день СГ. Проспала весь день, до 7 вечера:-) . Ночью буду форум читать, набираться голодательной энергии:D . Чувствую себя замечательно, появился слабый запах изо рта и небольшое слюнотечение.

Miosota 25-07-2010 19:24

Отголодать получилось 1,5 суток. Все было нормуль, отходила слизь, состояние было нормальное. Голодать бы и голодать! Да вот залез мне кто-то в голову, и начал мозги щекотать, типа, завтра понедельник, да еще и начало 4 й лунной фазы..... Короче, вся проблема в гоолове. Но я ее победю! Завтра начинаю сухой голод!!!

snowbarsik 26-07-2010 18:40

Miosota, а зачем вы голодаете на сухо ?
имхо так же хуже вымываются токсины шлаки и прочие бяки
простите если я вдруг не знаю что 2+2 = 4
честно признаюсь про СГ читал очень мало.

Miosota 26-07-2010 20:57

snowbarsik, на СГ токсины и шлаки не вымываются:-) , они перерабатывается внутри организма, сгорают (ИМХО). Ну что-то выходит со слюной, что-то с мочой, что-то с дыханием, и про кожу не забываем! Я про СГ много информации перечитала, но более 3х дней не голодала. Очень хочется побывать на больших сроках:-) , да вот все никак не получается. Сегодня опять поела:cry: . Но я не растраиваюсь, завтра новый день!

На сухом сроки меньше, и процесс проходит немного по другому.
Я тут для себя нашла альтернативу травкам, а то здесь они не продаются:-( . Купила эфирные масла гвоздики и чайного дерева, по одной капле с медом (иногда упадет больше), и меня больше не беспокоит оркестр в животе:D
Также чищу зубы и язык чайным деревом:-) , думаю, что буду полоскать полость рта во время голода, чтоб запах убить, другого выхода не вижу:-(

Miosota 30-07-2010 16:56

Осилила 2 дня сухого, что-то моя голова не хочет сейчас голодать больше. Ну ладно, зато я на сырое вернулась, а то целую неделю уплетала все подряд. А сейчас спокойно фруктики кушаю, морковку грызу:D .

snowbarsik 30-07-2010 16:58

как ощущения / результаты ?

Miosota 03-08-2010 23:17

Re: Оздоровление и окончательный переход на сыромоно (каскады из СГ)

snowbarsik, исчезли белые пятна с лица, кожа стала опять равномерно загорать. Сам загар тоже изменился, стал темнее, хотя раньше, сколько не загорай, а цвет останавливался на одной отметке, и дальше ни ни:-) . Также после короткого СГ явные улучшения моего отита, который после почти месяца ЛГ даже и не подумал покинуть меня:D .
Сегодня вышла из суточного СГ. Не могу настроится на длительное, но решила попробовать каскад по нарастающей, может так дойду до заветных 7 сг:-)
Питание не очень:-( , то ем как положено, то срываюсь. Дома сейчас гости живут, много всяких вкусняшек дома.

snowbarsik 04-08-2010 01:41

о про загар !
раньше - до сыроедения - была проблема - постоянно обгорал - кожа светлая очень чувствительная. этим летом ну никак не могу обгореть хоть и хожу топлесс под солнцем постоянно. видать СЕ и голодание родственные процесы

Miosota 04-08-2010 02:35

То что СЕ и голодание это родственные процесс, нет никаких сомнений:-) , и там и там очищение организма. Все дело в сроках. Я перехожу на сыроедение уже больше года. Срывы бывают где-то раз в неделю. Как-то месяца 4 назад, пошла на море на 2-ом дне СГ. До этого, если шла на море в самое пекло, наносила на кожу оливковое масло. В этот раз решила, раз голодаю, да еще и СГ, то это будет просто кощунсттво что-то там на себя наносить, да и во время голода не сгорю типа:D Ага, не тут то было:-) , обгорела сильно, так, что поднялась температура и от меня несло жареным мясом (человечинкой:D ). Но я намазалась кокосовым маслом собственного приготовления, и даже кожа с меня не слезла в итоге.
А вот после голода захочешь не обгоришь , особенно в сочетании с СЕ.

Miosota 07-08-2010 13:19

Сегодня 2ой день СГ, самочувствие нормальное, небольшая слабость и голова побаливает. С утра была прогулка на велосипеде, затем купалась в море и загорала. Так что у меня не полное сухое. Но душ я не принимаю, только соленая морская вода, ну и посуду иной раз помыть приходится. Вечером собираюсь опять поехать на море на веле, пока силы есть крутить педали:-)

Случайно попалась информация о связи болезней ушей и почек. Девушка пришла на прием к врачу с отитом, врач сказал, что больные уши ээто больные почки, и что их и надо лечить. Девушка пролечила почки, и у нее перестали болеть уши и улучшился слух. К чему это я? У меня с детства болят уши, а в последние 6-7 месяцев вообще не дают мне покоя. Почки я никогда не ощущала, хотя после 2х недельного голодания, где-то через месяц, у меня вышел камень из почки (было очень больно). Но вот мое 29 дневное ЛГ практически никак не повлияло на отит, улучшения может и были, но очень мало заметны. Зато даже после 36 часового СГ практически забываю об ушах (до первого кусочка вредной пищи:D ). Видимо на СГ почки имеют хоть какую-то возможность отдохнуть. Они конечно всегда работают, но если в организм постоянно заливать воду, да еще и литрами, то им, бедненьким, на себя времени совсем не остается, или только в последнюю очередь.

Miosota 13-08-2010 21:37

В прошлый раз более 2х суток не осилила. Думала даже и не предпринимать никаких попыток пока. Но вот вчера что-то нашло, и я, плотно позавтракав:D , решила больше не есть. Весь день пила ромашковый чай, а после 6 уже ничего. Надо сказать, что погода очень благоприятствовала:D , было ну очень жарко. Когда я случайно взглянула на термометр в 10 вечера, там показывало +40, и горячий ветер. Весь день и всю ночь потела, даже без физнагрузки. Но вечером еще решила велосипед добавить, мне потом аж плохо стало.
Первые мысли о воде появились уже вечером, хотя до этого за 3 дня сг жажды не было. Сегодня еще сходила на море, после приняла ванну, а жажда меня не покидает. Какое противное чувство, проще быть голодной:D .
Зато слюна не течет:-) . Временами сплевываю белую пену, слиззь. Во рту пока не сухо и не очень противно.

Сколько продержусь не знаю, но хотельсь бы пятерочку осилить:-)

snowbarsik 14-08-2010 01:36

думается надо было выдерживать абсолютно сухое
тада бы организьм не пытался фунциклировать за счет чужой воды не понятно как структурированной. эндогенил бы свою в минимальных количествах и не потел
я на 3СГ вспотел только раз в автобусе где было наверно +50

Miosota 15-08-2010 07:09

snowbarsik, абсолютно сухое будет в следующий раз, лучше уж кожей попить, чем сорваться. Меня море очень сильно отвлекает, дает кучу положительных эмоций, что на голоде (да и вообще) является самым важным. Но рот я не полощу, хотя морская вода попадает конечно, но я сразу сплевываю.

Вчера встала в 6 урта, прокатилась на веле, поплавала в море. Энергии было много. Часов в 9 захотелось опятт поспать, и я уснула на часик. Проснулась уже без сил, но решила, что валяться в постели я не буду, встала, и сновва на велосипед часа на 2, но скорость уже другая:-) . Вечером поехали за покупками. Я и так не люблю это дело, а на голоде так вообще вся вымоталась. Вернулись за полночь, и я сразу спать завалилась, и уснула почти сразу. Кстати, вчера пришли КД, коих у меня не было месяца 2-3 после длительного ЛГ. Но это мне не помешает пойти поплескаться в море :-) .

Сегодня 3й день. Проснулась в 6. Настроение хорошее, самочувствие тоже. Жажда присутствует, но не сильная. Жара спала, вечером и утром теперь прохладно. Вчера немного побаливали зубы и локоть. Язык белесый, губы покрылись корочкой. Также вчера стал пропадать голос, сегодня я еще не разговаривала, но чувствую, что буду пищать а не говорить:-) . По плану сегодня море на весь день:D .

Lika 15-08-2010 08:37

Цитата:

Сообщение от snowbarsik (Сообщение 371269)
думается надо было выдерживать абсолютно сухое
тада бы организьм не пытался фунциклировать за счет чужой воды не понятно как структурированной.

Говорят, соленая вода не всасывается ни через кожу, ни даже через кишечник.
Цитата:

Если выпить морскую воду , то она не только не будет всасываться в толстом кишечнике, а наоборот, вызовет обратное движение воды из внутренней среды организма наружу в просвет толстого кишечника. Это приведет к еще большему обезвоживанию...
Miosota, если душа просит, купайтесь, я думаю, на здоровье! :-)

snowbarsik 15-08-2010 17:51

я не раз слыхал что те кто у моря живут не купаются в нём
вы исключение ?
и какое если не секрет море :-) ?

кстати самочувствие держится весь день хорошим или к вечеру скукоживается ?
я вот обратил внимание что у меня каждое утро начиналось хорошо, а каждый вечер тоже на букву х.

Miosota 16-08-2010 07:59

Цитата:

Сообщение от snowbarsik (Сообщение 371846)
я не раз слыхал что те кто у моря живут не купаются в нём
вы исключение ?

Я исключение:D . Нормальные люди не купаются, а мы ведь зожники:-) . На самом деле, я когда срываюсь, тоже не хожу на море, и на веле тоже не катаюсь:D , становлюсь очень раздражительной и ленивой:-) . Благо это происходит не так часто, надеюсь скоро совсем пройдет.
Цитата:

и какое если не секрет море ?

Ну, не море, а атлантический океан. Морем по привычке называю, да и короче так. Живу на Канарских островах.
Цитата:

самочувствие держится весь день хорошим или к вечеру скукоживается ?

Раньше так и было, с утра бодрячок, к вечеру слабость, а в этот раз самочувствие держалось ровным, да и вообще хорошо себя чувствовала. На 2ой день только была небольшая слабость.

Кстати, я вышла:D . Не выдержала просто смотреть на жующих вокруг меня людей. Получилось 3 дня. Ну никак не могу выйти за 3 дня. Ну ничего, буду идти дальше.

snowbarsik 16-08-2010 08:27

Цитата:

Сообщение от Miosota (Сообщение 372029)
Кстати, я вышла . Не выдержала просто смотреть на жующих вокруг меня людей

Приятного аппетита :-)

А как процесс перехода на сыромоно ?

Miosota 16-08-2010 08:36

Цитата:

Сообщение от snowbarsik (Сообщение 372046)
А как процесс перехода на сыромоно ?

После этого голода, у меня восстановился здоровый аппетит:D Ни на что кроме сырого не тянет. Вчера пару апельсинов, морковку и манго. А вообще, хочу убеднить свой рацион:-) , т.е. питаться как можно менее разнообразно. На данный момент думаю посидеть на апельсинах и морковке. Это то, чего мне сейчас хочется больше всего.

А у Вас проходит переход? Поменялись вкусы после СГ?

snowbarsik 16-08-2010 09:54

У меня уж 9-ый месяц переход идёт.
Последние месяцы сильный жор. СГ не особо помогло. Думаю тут дело в голове - а для головы 3D СГ маловато.
ещё срывы начались как то чаще обычного - если по началу ел строго по Изюму (ну почти строго - орехи и мёд всегда ел когда были) сейчас нет нет да сорвусь то на печеньку (работаю на предприятии которое делает оборудование для изготовления этих печенек) то на варёную сгущенку. сегодня вот наконец то петух варёной сгущенки клюнул достаточно сильно. думаю завяжу с ней а вот печеньки постоянно новые придумывают и нам тестовые образцы носят. По началу начитавшись отчетов сыромоноедов из группы сыромоноедение думал что от мёртвой пищи будет реально так хреново и раз попробовав больше не захочется такого счастья - а не тут то было от печенек никаких неприятностей не замечено. потому и тянет на сладкое да на интересненькое. А вот от сгущенки неприятности такие: пот становится более липким - противно, но терпимо, хуже переношу жару, сегодня вот заболело что то в правом боку - вывод ВСЁ ХВАТИТ, боль это явный признак наносимого вреда.

Цитата:

Сообщение от Miosota (Сообщение 372051)
Поменялись вкусы после СГ?

вчера ел сырую картошку на даче тестя - понравилась :-)

Miosota 17-08-2010 08:40

snowbarsik, а попробуйте спокойней к срывам относитья. Я вот когда себбя ругаю, за то что сорвалась, ем еще больше. И не важно, вкусно это или нет, главное чтоб вредное было и запрещенное:D . А когда не думаю ни о чем, жор сам по себе проходит. Организм ведь понимает, что ничего вкусней свежих фруктов и овощей нет! А сгущка ведь воняет! И вообще я по магазинам не могу ходить, там все воняет, особенно в мясном отделе:-) .
А тяга к печенькам пройдет, главное не думайте обб этом много. Отпустите!

snowbarsik 17-08-2010 10:07

да я и так спокоен когда ем печеньки - знаю что плоохо не будет а синтетику и прочие бонусы от них организм выведет за недельку или голодом выведу
а запасы сгущенки я вчера выкинул - маленькая победа.

шамони 17-08-2010 11:48

Цитата:

Сообщение от Miosota (Сообщение 372029)
становлюсь очень раздражительной и ленивой

тоже самое...

Цитата:

Сообщение от Miosota (Сообщение 372449)
Я вот когда себбя ругаю, за то что сорвалась, ем еще больше.

точно.

Текущее время: 02:21. Часовой пояс GMT +4.