Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Первое длительное голодание (17 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=9319)

Frain 03-06-2010 08:30

Первое длительное голодание (17 дней)

Приветствую всех обитателей!
Голодание провожу с целью снизить вес(начальный 165см 67кг), вылечить аллергию(с проявлениями экземы, псориаза, сенной лихорадки); повысить силу и дух, пересмотреть свое отношение к питанию, оздоровиться в целом.
Заинтересовавшись этим методом, прочла достаточно много книг основоположников этого метода, решилась.
Опыт коротких голоданий был, но необоснованный, больше инстинктивный. 1 день-часто, дней по 5-несколько раз.
Сегодня 4й день, держаться буду до победного:)
Остальные отчеты буду писать дальше)))

1 день 31.05
67.7

Ну... Привычное состояние, по 1 дню часто разгружаюсь на водичке. Желудок "горит", состояние хорошее. Голова болела весь день вплоть до того момента, как удалось уснуть.
2 день
66.6

Ночью снился сон что в желудок попала какая-то пища, типа ложку, забывшись, облизала или еще чего... неприятно.
Проснулась бодрячком, есть не очень хочется(больше глазами). Сил не очень много, почти весь день провалялась в кровати. Вечером пришлось ехать по делам, заехала на рынок, купила Олежке сушеной рыбки, сухофруктов и творога. Свою любимую еду. Он говорит, что я мазохистка, а я прошу его есть при мне и нюхаю подолгу всю еду. Нравится:)
Процесс готовки тоже приятен, готовлю много, а есть некому)
Все время боюсь, что какие-нибудь калории заглочу. Это же может остановить процесс! С опаской чищу зубы.
3 день
65.5

Сон ровный, силы появляются, есть хочется вроде только психологически.
Интересные заметки: все это время хотелось чизбургер!! Я этой дряни не ела много лет и особенно не хотелось. Наоборот последнее время больше ела овощей и фруктов. И мяса.
А на голоде все время хочется вредного.
Ну...А сейчас я поняла что хочу морковки...картошечки...да чего угодно(( Аппетит проснулся что ли? Я думаю, что у меня реальная зависимость от этого дерьма. Надо исправляться, иначе всю жизнь мне быть жиробаской:(
Сегодня катались с Олегом на великах. Энергии побольше,а вот сил не очень. Мышцы быстро окисляются сил нехватает. Посетили дёрты, я на своей резине не удержала велик и меня шлепнуло о грязь прям жо... ногой около попы) боком в общем то. Не больно но неприятно вся черная была) Зато до этого замечательно попрыгала.
Личный вопрос...стула до сих пор небыло. Но и интоксикации не чувствуется. И вообще складывается ощущение что либо в меня калории попадают(мб из запахов?) либо я просто здорова...бгг.
4 день
64.9

Снился кошмар. Ночью проснулась от резей в желудке...сходила пописать, прошло:)
Есть не особенно хочется, да и пить уже не так сильно. Силы начали появляться. Голова все еще кружится когда встаю резко, как при сильном уменьшении каллоража.
Вопреки всем наводкам, моча светлая, очень даже. Симптомов "выздоровления" не вижу. Боюсь, что пищеварение все еще может работать, то ли от зубной пасты, то ли реально от запахов:(

Теперь что-то нервное. 2 дня осталось до просмотра, я как всегда 2 недели отлеживалась а теперь срочно делать надо((((
Засела устанавливать сломанную программу. Сначала захотелось телек с хрени какой то переключить на что нибудь познавательнее. На дискавери какой то жирный му... А больше я каналов нормальных не знаю. Решила музыку послушать. Расплакалась, еще в тиишине. Почему??? Понять не могу, то ли мозгу реально нехватает чего-то типа омега-3, то ли из за резкого нехотения делать то, что нужно. То ли уходящие кг жалко. То ли из за того что Олежка на сборы на месяц через месяц уезжает(я с ума сойду). То ли все вместе... Но вообще повода не вижу. А сижу сейчас на взводе, рыдать хочется. Не понимаю:(((

Richi 03-06-2010 09:17

Re: Первое длительное голодание

Мой вам совет. Срочно на свежий воздух. Пешком ходите побольше, раз время есть. Хандру как рукой снимет. И вообще, думайте что всякое эмоциональное состояние - это временное явление. Значит скоро вам будет очень хорошо:-) Удачи Вам и Титановой Силы Воли:prv03:

Frain 03-06-2010 09:21

Цитата:

Сообщение от Richi (Сообщение 348559)
Мой вам совет. Срочно на свежий воздух. Пешком ходите побольше, раз время есть. Хандру как рукой снимет. И вообще, думайте что всякое эмоциональное состояние - это временное явление. Значит скоро вам будет очень хорошо:-) Удачи Вам и Титановой Силы Воли:prv03:

Времени как раз нету, надо дела делать.))
Хотя сегодня за материалами в магазин схожу-полчаса тоже неплохо:)
Еще утром открыла окно большое. Надеюсь, не зря)
Спасибо огромное!:)))

микка 03-06-2010 10:06

Нервозность вначале у всех, так что не переживайте! Сами старайтесь разбавлять свое упадническое настроение, раньше то мы баловали себя вкусностями, а сейчас надо искать другие развлечения:-)

Frain 03-06-2010 11:50

Цитата:

Сообщение от микка (Сообщение 348575)
Нервозность вначале у всех, так что не переживайте! Сами старайтесь разбавлять свое упадническое настроение, раньше то мы баловали себя вкусностями, а сейчас надо искать другие развлечения:-)

Да, видимо:) Просто для меня это ТАК необычно. У меня даже КД протекают без эмоциональных бурь. Могу заплакать, если сильно обижена или расстраиваюсь, но крайне редко:)
Вот нашла занятие: готовлю гороховый суп. У меня впервые получился настоящий гороховый суп!!хыыы)))

Frain 03-06-2010 17:35

Непонятная проблема со стулом. 1 день сходила как всегда. До сегодняшнего никак. Я придерживаюсь мнения, что организм сам должен работать и клизьмы не нужны. Но сегодня чувствую сильную тяжесть в области живота, решила сделать. Толку-0. Первый раз-вода. Второй раз держала полчаса-только вода, чуть-чуть мутноватая.
Это нормально???

alagor 03-06-2010 18:28

Цитата:

Сообщение от Frain (Сообщение 348696)
Это нормально???

для голодания вполне... раз выходит только вода, значит просто нечему пока выходить...

Frain 03-06-2010 19:49

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 348712)
для голодания вполне... раз выходит только вода, значит просто нечему пока выходить...

о, круто..) спасибо))

Frain 04-06-2010 06:02

5й день
64.0

Вчера вечером Олег сказал, что изо рта ооочень сильно пахнет. Я долго допрашивала, как пахнет? С кислинкой? Отвечает, что как по утрам пахнет нечищеными зубами. Странно:) И что самое странное-я НЕ ЧУВСТВУЮ совершенно! Раньше хоть воду пью-от края стакана пахнет неприятно, мыть иду. А сейчас, наверное, "принюхалась".
Спала хорошо. Замечаю, что встаю ночью в туалет, тогда как обычно спокойно до утра терплю. Просыпаюсь с небольшим недомоганием, но очень быстро раскачиваюсь!
Время от времени почитываю форум. Интересно, это возможно, что ацидоз, или как там его, был на первый день? Весь день болела голова, а на второй-прошло. Вялость-слабость практически исчезла на 3й, но спортом заниматься не могу. Вчера гантельки по 3 кг не смогла покачать. Мышцы устают.
И еще каждый раз после того, как чищу зубы, хоть и полощу рот водой, как сумасшедшая, живот бурчит, теплом раздается. Как когда на голоде что-то попадает в желудок.
Холода не испытываю практически, наоборот замечаю, что тепло, не смотря на то, что я чаще большинства людей мерзну...

Что ещё... Есть так и не хочется в основном. Даже головой уже не сильно. А это одна из причин голодания: избавиться от ed(нарушений пищевого поведения). Я надеюсь, получится. Последнее время до голода были проблески сознания:))
А сегодня... Готовлюсь к завтрашнему просмотру в институте. Нервы-нервы и много дел.:)))

Чёрт возьми. Все из рук валится, принтер не слушается, чернила кончаются, ничего не получается с первого раза. Нервы ни к черту. В итоге заправляла картридж облилась с ног до головы чернилами. Не выдержала, пошла в ванну рыдать:)) Второй раз за 5 дней, это ж.....!!!!!!! надо ж так.( Знаю, что слезы выводят гормоны стресса, подтверждаю, это так. Заснула примерно в обычное время. Сделала почти всё на экзамен.

Frain 05-06-2010 04:39

6 день
62.9

Просыпалась достаточно невесело, еще бы пару часиков поспать...)
Язык обложило сильнее чем обычно, весь белый. Моча стала помутнее, но все равно очень светлая. Запах изо рта изменился: стал каким то железным, чуть кисловатым.
Всё это время встаю с кровати с ужасными потемнениями в глазах, приходится стоять секунд 10-15 облокотившись за что то, ничего не вижу и в голове давление бешеное.:))))

Frain 06-06-2010 10:07

7 день
~62.0
(взвесилась днем, как приехала с дачи домой, ходила много и пила воду)

Ммм кажется пошло дело!:)
Вчера была развеска в институте, с 11 до 7 я там торчала, занималась своими делами, потом ждала препода, спала на парте, на стульях, на полу, опять клеила-резала-вешала. Замучалась. Вечером поехала на дачу. Мама Олега сказала, что я наверное так устала, что глаза припухли. Посмотрела в зеркало-испугалась) Я еще и не крашусь все эти 7 дней..
Силы появились! В кои-то веки. Правда когда несла тяжелые сумки, отдышка присутствовала, а лестницы вообще стали моим адом. До голода по лестницам летала.

СЕГОДНЯ: моча стала красновато-оранжевой. Язык сильнее обложило, есть уже не хочется, почти равнодушно смотрю на еду.
Проходила мимо палатки с фруктами, так запахло клубникой, что аж ноги подкосились!:) Стула так и нет. Нууу...ждем-с)))

Frain 07-06-2010 14:18

8 день
62.2кг(кд)

Сегодня в институте экзамен по всем рисуночкам-плакатикам-заметочкам.
Проснулась рано. Еще с вечера почувствовала неприятное бурчание и тяжесть в животе, но уставшая была смертельно. А утром поняла, что пора. Сделала клизму. Кишечник начал работать моментально, даже ждать не пришлось не получилось:) Итог: стул-есть. Нормальный.
Еще и месячные начались. Ну... Я сразу на них сбросила прибавку в весе.

Сегодня весь день на ногах, я никакущпя. Таскала свои папки, все болит. Пришла домой, только и было сил, что упасть на кровать и открыть ноутбук. Отдыхать пойду:):zozh (3): жрать хочется. особенно вчера вечером:girls (58):

ЖРАТЬ ХОЧЕТСЯ!!!!!!!

Frain 08-06-2010 13:30

9 день
61.5

Состояние хорошее.
Посещают плохие. Отвратительные мысли.
Якобы после голода, после выхода, выберу день. Накуплю чипсов, макдачной хрени, всего-всего чего захочется, потом выблюю это все и все будет хорошо.
Долго лелеяла эту мысль, пока в голову не стукнуло озарение: СТОП! Это жу булимический синдром!! Разве не этого я так боюсь, всячески избегаю?? Разве не для того я голодаю, чтобы вылечить свою психику ото всего этого дерьма???????
Черт возьми, а у меня никогда небыло ТАКИХ мыслей. Надеюсь, что это обострение во время голодания, начинающее излечиваться.

Пожалуйста...Юлечка... Будь сильной... Не опускайся еще ниже:(((

Frain 09-06-2010 05:47

10 день
61.3

Неужели это всё? И вес теперь будет уходить по 100-200гр? Эх, а мне бы еще килограмм 15 в минус.
Задумалась, после взвешивания: может, пора выйти? И после выхода сделать еще одно голодание? Взвесив все плюсы и минусы, решила, что это будет слишком трудно. И что лучше дойти до конца: восстановлю свою убитую диетами обменку и буду дальше худеть со спортом и общей активностью.
Вчера, по советам многих форумчан, прочла Столешникова. Скажу одно: рада, что не прочла его первым. Тогда не стала бы голодать. Слишком всё в тёмных красках. Да и описание его "младенческих" вкусовых ощущений мне не понравилось, как я буду есть те овощи-фрукты, которые у нас в Москве продаются-напичканые химикатами, и чувствовать каждую дрянь?:) Но в его выходе есть резон. Сократила бы вдвое конечно)) Месяц соков фруктовых-месяц овощных и фруктовых-это адско:) Тогда как я мечтаю об орехах, твороге и мясе с рыбой. Планирую Неделю соки, по столешникову как раз, потом начать есть фрукты, плавно добавить овощи, кашки.. потом орехи, творог. Потом рыбу. Всё-по ощущениям.

Самочувствие моё хорошее. Очень даже. Даже месячные протекают практически безболезненно. А налёт с языка хочется взять двумя пальцами и снять как плёночку:) Увы, это невозможно)))

Фуф, сама прониклась позитивом со своего поста, продолжаю в том же духе!

PS почувствовала необходимость сделать клизму. Сделала. Порция высококачественных фекалий покинули мой организм, выходящая вода очень темная и мутная.
Правда я делаю её неправильно: поллитра воды, полежу на кровати минут 5, переворачиваясь с бока на бок, и бегу делать дела. Вода, вроде бы, запускает перистальтику, всё остальное-само.
PS2 занялась уборкой после сессии(вокруг куча бумаги, какие то карандаши валяются...ну и за недели 2 пыли поналетело). Естественно, перчатки поленилась одеть. Всё прибрала, нормально. Как только начала пыль вытирать-руки начали чесаться страшно, пузырики повыскакивали(когда за период голода руки зажили совсем). А аллерголог говорила: "это не может быть на пыль, на неё такой сильной аллергии небывает". Ну и кому теперь я верить буду? Себе, несведущей в этой области? Или аллергологу, закончившей кучу институтов, знающей всё?
Пожалуй, себе.
PS3 испугалась того, что сердце несколько раз кололо.. дышать больлно, потом отпускает. На форуме успокоили... Хорошо.
Опять сильный аппетит. Очень. Теперь я понимаю, почему контакт с едой надо минимизировать. А я вчера Олежечке блинов напекла. Он с таким аппетитом их трескает...ррр

Igor.73 09-06-2010 12:26

Цитата:

Сообщение от Frain (Сообщение 348855)
И еще каждый раз после того, как чищу зубы, хоть и полощу рот водой, как сумасшедшая, живот бурчит, теплом раздается.

Вы зубы с пастой чистите?Если да то не стоит,организму трудно перейти на внутреннее питание из-за пасты.

Frain 09-06-2010 14:58

Цитата:

Сообщение от Igor.73 (Сообщение 350642)
Вы зубы с пастой чистите?Если да то не стоит,организму трудно перейти на внутреннее питание из-за пасты.

Да... Я почитала пару темок по этому поводу, решила, что буду чистить с пастой только утром: любимый ругается, что изо рта пахнет))) А все остальное время водичкой. Да и пасты беру грамм)))

Igor.73 09-06-2010 15:33

Цитата:

Сообщение от Frain (Сообщение 350672)
Да и пасты беру грамм)))

ИМХО не стоит,лучше рот водой с содой прополоскать на время запах убивает и кислоту гасит,что опять же для зубной эмали хорошо

Frain 09-06-2010 18:23

Цитата:

Сообщение от Igor.73 (Сообщение 350684)
ИМХО не стоит,лучше рот водой с содой прополоскать на время запах убивает и кислоту гасит,что опять же для зубной эмали хорошо

Даже когда организм уже на эндогенном питании не стоит? А сода не страшна? Я всегда её опасалась:) Еще, наверное, глупо: купила пасту, где меньше натуральных компонентов))))

Подскажите, пожалуйста, сколько соды надо на стакан воды(200мл)?

Igor.73 09-06-2010 19:01

Цитата:

Сообщение от Frain (Сообщение 350735)
Даже когда организм уже на эндогенном питании не стоит? А сода не страшна? Я всегда её опасалась:) Еще, наверное, глупо: купила пасту, где меньше натуральных компонентов))))

Подскажите, пожалуйста, сколько соды надо на стакан воды(200мл)?

В зубной пасте присутствуют вкусовые добавки и организм как бы получает сигнал что началось питание из-за этого очистительные процессы могут остановиться,либо вообще не начаться,если применять пасту с начала голодания.
На стакан воды достаточно одной чайной ложки.

Frain 10-06-2010 03:27

Цитата:

Сообщение от Igor.73 (Сообщение 350740)
В зубной пасте присутствуют вкусовые добавки и организм как бы получает сигнал что началось питание из-за этого очистительные процессы могут остановиться,либо вообще не начаться,если применять пасту с начала голодания.
На стакан воды достаточно одной чайной ложки.

Учту... И пока не буду пользоваться)) Попробую содой;) Спасибо еще раз!

Frain 10-06-2010 03:29

11 день
60.8

Ура) -500(со вчерашней то клизмой). Самочувствие отличное. Иду на экзамен:D
PS, сдала, потом я пришла домой и немного вздремнула, пошли с Олежкой погулять по лесу, потом надо было встретиться с подругой. Шла домой-думала упаду от усталости)) Хотя в обычной жизни для меня такой день-средней активности))))

Igor.73 10-06-2010 06:42

Цитата:

Сообщение от Frain (Сообщение 350799)
Иду на экзамен

Удачи на экзамене.

Frain 10-06-2010 09:22

Цитата:

Сообщение от Igor.73 (Сообщение 350844)
Удачи на экзамене.

спасибо большое, сдала;)))

Igor.73 10-06-2010 13:13

Цитата:

Сообщение от Frain (Сообщение 350909)
спасибо большое, сдала))

Frain,я вот заметил что на голодании и после как-то увереннее себя чуствуешь и все как-то само собой начинает получаться.

Frain 10-06-2010 18:27

Цитата:

Сообщение от Igor.73 (Сообщение 350948)
Frain,я вот заметил что на голодании и после как-то увереннее себя чуствуешь и все как-то само собой начинает получаться.

Я думаю, это связано с самоуверенностью:) А у меня зависит от общего настроения. Вернее, от того, как я хочу себя вести с утра:))

Frain 11-06-2010 05:24

12 день
60.4

Пока не о чем написать)

Я наверное бешеный мазохист.. Но сижу и дрочу на картинки с сайта кулинарный эдем)) И постоянно че то готовлю, Олег есть не успевает. А тут назревает проблема очередная, мы каждые выхи ездим к родителям Олега на дачу. Я еще понимаю, как сказать, что я МАЛО ем. Но как объяснить, что я не ем вообще, если они от пропуска моего завтрака смотрят круглыми большими глазами и говорят срочно съешь печеньку-мяско-йогурт-ну-хоть-яблочко. Брр а ведь еще и шашлыки обещали сделать.ЫХ!

Jelly bear 11-06-2010 05:57

А какой срок планируется? Или по наитию?

Frain 11-06-2010 07:23

Цитата:

Сообщение от Jelly bear (Сообщение 351178)
А какой срок планируется? Или по наитию?

Что такое "по наитию"?:))))
На срок до полного очищения(надеюсь, организм всё же не такой грзный и дней 30ти ему хватит) и появления реального голода;))))

Frain 12-06-2010 06:01

13 день
59.9

Первый адский барьер преодален:) Осталось еще... 15кг)))бггг
На выходных не смогу взвешиваться и отмечаться-на дачу. :smirk:

Это забавно..что 13 день. личный ад

Frain 13-06-2010 19:51

14 день

Вернулась домой... Вроде отговорка "разгрузочные дни" и рассказ о том, как это полезно, сработало немного. А в следующие что делать?? <hhh/
Мама Олега сказала что у меня лицо болезненно осунулось)))

Чувствую себя так себе: живот постоянно бурчит, слабость появилась сильная.. И че то как то грустно без еды:)

Igor.73 13-06-2010 21:50

Цитата:

Сообщение от Frain (Сообщение 351775)
Чувствую себя так себе: живот постоянно бурчит, слабость появилась сильная.. И че то как то грустно без еды:)

Молодец!Держись,не давай себе поблажек!

Файлинь 14-06-2010 01:51

Цитата:

Сообщение от Frain (Сообщение 351174)
сижу и дрочу на картинки с сайта кулинарный эдем)) И постоянно че то готовлю

Не ты одна :D

Цитата:

Сообщение от Frain (Сообщение 351775)
И че то как то грустно без еды:)

Не падай духом!

Frain 14-06-2010 06:54

Цитата:

Сообщение от Igor.73 (Сообщение 351797)
Молодец!Держись,не давай себе поблажек!

Спасибо большущее, мне очень приятно!:))))

Frain 14-06-2010 06:55

Файлинь, спасибки:))) Смотри, у нас вес одинаково движется;)) Только мой идеальный в итоге-килограмм 45)))))))))

Frain 14-06-2010 07:14

15 день
59.3

Клизма. Ниче не выходит кроме мути. А ощущение, что скоро блевану. И во рту как будто кошки нассали-насрали-прикопали разлагающийся трупешник.
Надеюсь, организм справится. И...Интересно-пить не хочется вообще. Ну и не буду пока.

Такую вкусняшку приготовила Олегу...вся слюнями истекла))))

ПОПОДРОБНЕЕ О СЕГОДНЯ:

Ночью снилось, что решила выйти, съела борщ и кусок вареной курогрудки. Потом, что передумала выходить, решила почистить желудок и раз 10 блевала:(((

Сегодня... Какие то болячки начали выступать. Месячные до сих пор не проходят, какие то странные боли женских органов..
Желудок непонятно болит(даже немного ниже желудка)-обычно я любую его боль узнаю, а тут как то... Как будто он сжимается и липнет сам к себе(по ощущениям, конечно, не по-настоящему) и все это сопровождается болью, не очень сильной.
Болячки на голове(может расчесала ночью?) болят и не проходят. Волосы выпадают очень сильно.

Я всё же надеюсь, что организм лечится. Но стршановато как то.

Файлинь 14-06-2010 07:16

Цитата:

Сообщение от Frain (Сообщение 351886)
Смотри, у нас вес одинаково движется) Только мой идеальный в итоге-килограмм 45)))))))))

Я сантиметров на 7 выше)) С 45 кг буду спичка))

Цитата:

Сообщение от Frain (Сообщение 351892)
Такую вкусняшку приготовила Олегу...вся слюнями истекла))))

Рецепт в студию! :-)

Frain 14-06-2010 07:22

Цитата:

Сообщение от Файлинь (Сообщение 351894)
Рецепт в студию

Ничего трудного, несколько печенек типа юбилейного, но потолще размочила в молоке, выстлала в форму. Дальше стандартная творожная запеканка. половину смешала с какао и выложила в форму типа мраорного кекса. Вот и все))))
А печенье топленое, запах на всю квартиру))))))))))))))))

Файлинь 14-06-2010 07:24

Нямка, надо будет попробовать))

Frain 14-06-2010 07:26

Цитата:

Сообщение от Файлинь (Сообщение 351902)
Нямка, надо будет попробовать))

Обязательно попробуйте:)))) Творог вообще моя слабость))):D :D

Файлинь 14-06-2010 07:29

Цитата:

Сообщение от Frain (Сообщение 351904)
Творог вообще моя слабость)))

Эх творог, творог... Ну почему в этой стране нету нормального творога??????????? На плите уйдет кастрюля кефира, а творога получится в итоге две горстки. Придется изобретать :D

Igor.73 14-06-2010 21:52

Цитата:

Сообщение от Frain (Сообщение 351892)
Я всё же надеюсь, что организм лечится. Но стршановато как то.

Надо ещё и верить,вот тогда действительно всё будет хорошо,а бояться не надо,организм,если ему создать условия,сам обо всём побеспокоится,только надо прислушиваться к нему и помогать очищаться.
Цитата:

Сообщение от Frain (Сообщение 351904)
Творог вообще моя слабость)))

Я вообще любую кисломолочку обожаю.

Frain 16-06-2010 10:11

16 день
58.5

Без интернета. Слабость... Жуткая. Сил нет. А надо к экзамену очень сложному готовиться...Голова не варит.

Frain 16-06-2010 10:15

17 день
58.7

То ли почиститься надо, то ли вчера обезвоживание было. Вообще пью очень мало, совершенно не хочется. Вода кажется тошнотной.
Опять таки слабость, лестница, даже самая маленькая оборачивается ужасом-мышцы затекают. Какая нафиг качалка?:(

Сегодня даже задумалась прерывать. Уже становится неудобным для жизни. Но потом подмала, что КД не прекращаются до сих пор, а это уже 8й день? Обычно дня 4-5. Может, организм что то выводит? А на обострении прерывать нельзя. Всё таки буду терпеть до победного.:bulbool:

Frain 16-06-2010 14:21

хочу выходить

Все чаще и чаще в голову приходят мысли: не ждать чудесного выздоровления(особенно влияет то, что я в него не особенно верю. Не нашла подтверждений), а выходить постепенно, дне на 21, как и все.
Думаю об этом, думаю. Читаю дневники, всё больше убеждаюсь...

А потом в голову как клин мысль: ТЕРПЕТЬ! ТЫ ЖЕ ХОЧЕШЬ ВОССТАНОВИТЬ ОБМЕНКУ?? ИЛИ ХОЧЕШЬ ОБРАТНО В 75 КГ??? ИЛИ, МОЖЕТ, ПИЩЕВЫЕ РАССТРОЙСТВА ТЕБЯ ТАК РАДУЮТ??
ГОЛОДАТЬ-ГОЛОДАТЬ, КОГДА ВСЕ ЗАКОНЧИТСЯ, ОБМЕН ВЕЩЕСТВ ОБЯЗАН НАЛАДИТСЯ.

И это помогает. Минут на 30 :(

Может, кто нибудь посоветует, как мне поступить?

Если после выхода из голода буду питаться как раньше(правильно. но мясо и рыбу ем, сыроедение-не мое точно. и не больше 1200кк, хотя калораж хочу увеличить) и уж точно буду ходить в качалку.

Посоветуйте мне... Как поступить?:hz:

уже стыдно за свою слабость...

Алена 16-06-2010 14:29

Цитата:

Сообщение от Frain (Сообщение 352703)
а выходить постепенно, дне на 21, как и все.

Это правильно.

Frain 16-06-2010 14:49

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 352706)
Это правильно.

спасибо за ответ! Извините, а не могли бы Вы поподробнее объяснить.. почему лучше так, а не иначе? У меня такие сомнения, что я "недоголодом" еще больше обменку убью... :shuffle:

Крилин 16-06-2010 16:31

Не бойся, ничего не убьешь. Если не будет обострения, то можешь смело выйти в районе 21 дня.
Но есть другой вариант, который можно озвучить, раз уж ты заглянула в тему Аника.
Сам Аник и другие сторонники классического голодания считают "полным циклом" 28-3Х дней. Предполагается, что в общем случае за этот период все возможные плюсы уже получены, а внутренний ресурс исчерпан. Дальнейшее голодание будет мучительным, менее эффективным и показано только в особых или тяжелых случаях.
Так что ты можешь без всяких последствий выйти на 3ей неделе. Или же подождать 4 недели, чтобы провести тот самый "полный цикл". Но 4ая неделя может быть самой тяжелой. По крайней мере, так было у меня.

Frain 16-06-2010 16:42

Крилин, огромное-преогромное спасибо!:))) Вы мне очень помогли! Дико надоело чувствовать себя бессильным инаидом, хочется активности уже;)

Тиан 16-06-2010 16:52

Frain, а собственно с чего вы взяли, что убьете обменку "недоголодом"? :) убить обменку можно неправильным выходом, а вот про недоголод читаю впервые.. главное, на обострениях не выходить)

зы: а полный цикл - он у каждого свой.

Frain 16-06-2010 16:59

Цитата:

Сообщение от Тиан (Сообщение 352762)
Frain, а собственно с чего вы взяли, что убьете обменку "недоголодом"? :) убить обменку можно неправильным выходом, а вот про недоголод читаю впервые.. главное, на обострениях не выходить)

зы: а полный цикл - он у каждого свой.

не то, чтобы убью, а просто она не восстановится:))) Сама, конечно же, надумала глупостей%) спасибо....)

Крилин 16-06-2010 17:10

Фрайн, можно на ты, я не такой уж старый:) Рад, если смог тебе помочь. Что касается вопросов похудания, то у меня тут богатый опыт. Не претендую на роль гуру, да и избранные мною способы были не самыми безопасными в плане ЗОЖ. Но могу рассказать подробнее, если интересно.

Frain 16-06-2010 17:42

Цитата:

Сообщение от Крилин (Сообщение 352769)
Фрайн, можно на ты, я не такой уж старый:) Рад, если смог тебе помочь. Что касается вопросов похудания, то у меня тут богатый опыт. Не претендую на роль гуру, да и избранные мною способы были не самыми безопасными в плане ЗОЖ. Но могу рассказать подробнее, если интересно.

Конечно интересно!:) Чем больше знаю-тем лучше, а уже из узнанного пользуюсь тем, что мне удобнее.
Если действительно хорошая информация, то мне, наверное, необходимо предупредить: несколько лет атипичной анорексии сказались как на здоровье, так и на мозге. Большой целью голода-было избавиться от психологических проблем подобного плана, и черт возьми, мне кажется, получилось!:) Сейчас в планах активные занятия с железками, потом аэробные нагрузки+правильное питание с попутным увеличением рациона и его качества.
И мне действительно очень приятно, что ты мне отвечаешь и даже помогаешь:shuffle:

Frain 16-06-2010 17:45

Взвесив "за" и "против", выслушав мнения экспертов... Решила, что надо выходить.
Ведь цель голода-очистить сознание, не так ли? А идти против себя-это уже как то нездорово. Кроме негатива последние несколько дней голодание не принесло ничего.
И приняв это решение, я внезапно почувствовала себя гораздо лучше!!

Завтра утром рано на консультацию. По дороге домой куплю грейпфрутов и апельсинов:) Выходить буду, в оновном, по столешникову... Но больше ориентироваться на свои ощущения. Не забывая про основные правила, конечно:)

пс. уже так хочется в зал...:D

Крилин 16-06-2010 19:53

Да, я поддерживаю твое решение. Всегда некомфортно страдать неопределенностью и не знать свое истинное желание на текущий момент.
Сконцентрируйся на правильном выходе, пей поначалу немного сока. А потом можно и очень много, особенно если подбавишь нагрузки.
В этом плане мне выход на моркови кажется более оптимальным. Во-1, морковный сок гораздо питательнее. Во-2, он безопасный, им нельзя спалить слизистые, например. И поэтому уже в первые дни восстановления можно хлестать без ограничений. В-3, найти неотравленную морковь в сезон летом намного проще, чем цитрусы. Мандарины и апельсины часто обработаны какой-то ядовитой байдой. Грейпруты из цитрусов я больше всего почитаю, ибо ядовитые мне практически не встречались
В-4, морковный жмых быстрее позволяет вырастить микрофлору

Frain 17-06-2010 03:52

Крилин, :)!!!!!!!
Я всё спасибо да спасибо:) Морковный сок очень люблю, к соркови неравнодушна с детства:) Но соковыжималку только сегодня заберу у бабушки, а в холодильнике-одинокий лимон:) Грейпфруты куплю на рынке у самых проверенных продавцов;) Потом на морковку перейду)

Frain 17-06-2010 04:13

ВЫХОД
1 день
58.4

Контрольный замер показал, что везду так ровненько ушло см по 5:smirk: Только руки жирнючие как были так и остались. Мама всегда говорила, что это генетика-у прабабушки такие же были. Но и тут я не верю: спорт решает всё;)

Пока выпила глоток лимонного сока, очень-очень сильно азбавленного водой. Пока "мешала" со слюной... сок мне стал казаться сладким:)):D

Довольна своим решением, как слон:)

Frain 17-06-2010 11:25

Re: Первое длительное голодание (17 дней)

Аппетит не появляется.
С утра- 500мл воды с 20мл лимона-цежу пол дня(не допила). Купила грейпфрутов, апельсинов, сделала сок из половины грейпфрута, наполовину разбавила водой, выпила половину-больше не лезет.
Самочувствие получше(видимо, самовнушение сыграло свою роль), мышцы слабоваты еще, окисляются быстро... Ждём?:):peace:

PS
Всё:) Поспала: аппетит есть, я рада) Вторая половинка грейпфрута пошла в дело и еще половинка апельсина. Поела немного мякоти)
Надеюсь, аллергия не начнётся!
PSS сок еще одного апельсина:) вкусные они все таки:)

интересно, а сколько надо есть-пить сейчас? буду ориентироваться по чувствам...главное опять не развить чувство вины от принятой пищи!

Frain 17-06-2010 11:26

Крилин, обещаные рекомендации по снижению веса будут?;))))))

Крилин 17-06-2010 14:22

Да, будет, конечно. Просто мне надо вспомнить, исходные данные и с чего все началось. Потом впишу на место этого сообщения :)

Frain 17-06-2010 14:24

Цитата:

Сообщение от Крилин (Сообщение 353010)
Да, будет, конечно. Просто мне надо вспомнить, исходные данные и с чего все началось. Потом впишу на место этого сообщения :)

Спасибо большое!!!!!! Правда очень интересно:idea:

Крилин 17-06-2010 19:35

Итак, моя история началась года 3 назад. Тогда я стал знатным жиртрестом: при росте около 185 я разжирел кил до 120. Талия была симметрична весу и тож составляла см 115-120:D К этому времени желание избавиться от жировых отложений окончательно созрело, и я начал действовать.

Первый опыт был связан с безуглеводной диетой. Я уже несколько лет увлекался качем, а безуглеводная диета - самый популярный способ похудания в кругах бодибилдеров-любителей (думаю, у профессионалов большее значение имеют циклы гормона роста и стероиды определенного типа). Единственной альтернативой безуглеводной была диета с уменьшением количества калорий, но я уже тогда понял, какое это фуфло. Калории из торта с парафином и прочими искусственными жирами? Или из морковки? Короче, тут все понятно.

Концепция безуглеводной диеты исходит из ошибочного предположения, что жировые отложения накапливаются почти исключительно из углеводов. В связи с этим предлагается питание преимущественно животным белком, причем пофигу, сколько там жира. Углеводы исключаются почти полностью, клетчатка же весьма желательна. Такой режим питания трудно выносить, без углеводов чувствуешь себя хреново, от переизбытка белка в зависимости от способа приготовления возможна интоксикация. В целом безуглеводная диета может быть эффективной, если употребляемая белковая пища не жирная и достаточно клетчатки для выведения поступающих в кишечник жирных кислот из жировых депо.

В плане зожа многие здесь могли бы ужаснуться моему режиму. Употребление до 500гр животного белка в день, включая жареный с животными жирами, энергетические напитки, хим. синтезированные витамины типа animal pack (эт ваще... мамонта может убить при передозе:D, написано ж - для животных), всякие креатиновые порошочки, много литров кофе в день... Но ничего! Я год жил так, похудел до 85-90кг,а мое здоровье не понесло урона. Напротив, я стал чувствовать себя намного лучше. Так, в пиковый период своего ожирения я регулярно страдал от застоев желчи или какой-то другой заразы с печенью/желчным. В результате 15-20 часов моей жизни превращались в предсмертную агонию. Теперь эти приступы сильно ослабли и совсем исчезли во 2ой этап (см. ниже).
Моя история подтверждает, что при наличии сильного намерения двигаться к реализации своей цели ничто не может стать препятствием. Даже весьма адовая диета на пути к похуданию. Об этом Аник писал в одном из последних постов (думаю, эт стоит отметить, ибо мы оба читаем его тему)
Продолжение следует...

Frain 18-06-2010 04:04

Крилин, о да! Это реальный кошмар:) Хотя и худеется на таком, но о состоянии своего здоровья и нервной системы на момент такой "диеты" я промолчу:) Хотя и белки я люблю имогу есть в общем-то только их, мне не подошло))

Frain 18-06-2010 04:06

2 день выхода
58.0

Состояние отличнейшее, в глаазах еще немного темнеет, налёт с языка практически пропал:) Завтрак-сок грейпфрута и немного мякоти))
Через пару часов попыталась выпить сок из моркови с сельдереем.. мда, сельдерей был лишним-чуть не проблевалась-гадость такая...
На обед апельсин и полгрейпфрута. 4 финика(сухих). Пыталась съесть морковку-чувствую, затошнило. Не стала.
Прогулка. Купила яблок и 100гр чернослива. Чернослив уговорила, второе яблоко теперь ем, кажется, многовато? Или нормально? Еще съела ложку творога-раз уж общего мнения по этоиу поводу нет, буду включать белки потихоньку.
Голода сильного нет, так, как всегда-поел и нормально.)))

Продолжаю эксперементировать, около 100гр замороженой зеленой фасоли быстро разморозила на сковородке, добавила ложку творога и щепотку соли. Бгг))) Если завтра опухну-буду знать. Если нет-значит организм молодец и слушать его надо!

Стул появился!!! Авторитетный такой, как после риса:D

Завтра начну с нескольких ложек гречки на воде. Жую всё очень тщательно!:)

Крилин 18-06-2010 21:40

Рад, что у тебя все идет нормально. Но если тебя интересует мнение гуры, старичка такого седого, всего в авторитете, могу дать пару советов из своего опыта:D
1. Фрукты на выходе употреблять не рекомендую. Причина - они провоцируют гнилостные процессы и могут занести гнилостных бактерий и плесень. Это плохо, особенно учитывая то, что правильная микрофлора еще не сформировалась. То же относится к сушенным фруктам, особенно к изюму и подобным: эт ваще сплошная плесень
2. Кашу тож пока есть не стоит. Держись на морковном/свекольном соке еще неделю, пока популяция кишечной палочки не станет стабильной. Это будет проявляться в нормальном стуле и отсуствии в кишечнике гниения/газов. Кашу я бы начал употреблять через 3-4 недели (правда, я предпочитаю более длительные голодания в целом, так что мои сроки выхода дольше). Кроме того, я в последнее время ваще предпочитаю кашам макароны из муки твердых сортов в качестве основы углеводного питания
3. Где-то спустя недели 1,5 я бы начал употреблять молочнокислые продукты и бифидосодержащие для формирования основы переваривающей белок микрофлоры (бифидо и молочнокислая бактерии). Спустя недели 3 с момента окончания голода чистая белковая пища уже должна нормально пойти. Но тут по ощущениям, главный критерий - отсуствие гниения и самочувствие

П.С. у тебя какая соковыжималка? Я вот хочу прикупить монстра типа BORK 24150 SI или S800. А то запарился с совпедовской развалиной, в горловину которой полморкови и молотком не забьешь:D

Frain 19-06-2010 04:39

Крилин, спасибо большое!) как ни странно, морковный сок ну не пошёл у меня!:( тошнит. а свеклу так вообще всю жизнь ненавидела) Зато грейпфрутовый-отлично, яблоки-тоже. Творог вообще намешала с этим всем-по ощущениям, уже переварилось и всё в порядке:)

И, самая большая проблема-неудобство:( Я же не каждый день дома, на выходные вообще уезжаю-соков не наделаешь на 2 дня-испортятся! Надо приучать побыстрее организм:)

Но если почувствую что-нибудь подобное-обязательно последую советам))))))

соковыжималка у меня очень маломощная, даже не советская.. какая то пластиковая белая типа эленберг)))) стерлись все надписи)))))))
Вообще у меня не особенно в почёте: больше люблю просто овощи и фрукты есть, чем сок пить)

Frain 19-06-2010 05:02

3й день выхода
58.7

Утром был стул))на этот раз вполне нормальный. Отёков нет, самочувствие хорошее. Спала с открытым ртом-пока не прополоскала водой не смогла закрыть:))))))))))) так пересохло)
Походу дела, мой организм привык, что я его не кормлю неделями, потом белка сразу:Dхоть какая-то пользя:super:
Сейчас лимонный сок с водой.

Крилин 20-06-2010 00:00

Насчет морковного сока интересное наблюдение. В связи с моим увлечением биоэнергией и недавним интересом к тибетской медицине у меня возникали мысли о неоптимальности выхода на одних лишь соках, особенно после длительного голодания.
Кстати, эта тема тебе может быть интересна
http://golodanie.su/forum/showthread...ED%E0%EF%EE%E8
Ее автор - Вадим Асадулин, эксперт в разных отраслях медицины, активный исследователь и пытливый ум. Его взгляды в чем-то противоположны аниковским и вообще физиологической концепции "человека-машины". Так, он не приемлет сыроедения, травяных настоев "от глистов", черный орех т.д., а также вовсе не считает голодание панацеей. В вопросах питания мне позиция Вадима ближе, а сыроедение я тож считаю ересью. По мне, это как заправлять ракетный двигатель керосином, и причины тут глубже физиологических. Ты ж наверняка заметила неуравновешенность многих форумных сыроедов и их склонность к святым войнам за истину? Не удивительно, что так выходит, ведь нормальное питание дает энергию не только телу, но и сознанию. А если сознание недополучает...

Впрочем, к Андрею я тож отношусь с уважением, у него много интересных идей и концепций, которые он подробно описывает. Но я считаю его слишком категоричным в некоторых аспектах. В основном из-за того, что он мало внимания уделяет метафизическим факторам и уподобляет, как мне кажется, в своих описательных моделях людей зверям или механизмам.

Ну так вот, Вадим не раз пытался продвинуть идею о том, что голодание и сыроедческий выход на соках смещает энергетическое равновесие. К сожалению, эта мысль не была особо поддержана на форуме, т.к. Вадима читает не слишком много человек, причем активных голодальщиков среди них совсем мало. Но я на своем опыте убедился, что это очень ценное замечание. С моей позиции (я исхожу из более простой модели чакр и стихий, а не дош, т.к. в дошах пока плохо разобрался) голодание и последующий выход на соках стимулирует активность одних чакр и стихий, подавляя другие
Вот что сам Вадим как-то писал насчет этого
http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=634

Ну и в связи с этим меня волнует такое вопрос: как выйти из длительного голодания, восстановив не только пищеварительную функцию, но и баланс энергий. В случае с выходом на соках можно, наверно, добавить настои с нужными свойствами.
Позже я дополню это сообщение и дам ссылку на него в более популярных темах, чтоб подключить заинтересованных к этому исследованию

Frain 21-06-2010 08:41

Крилин, ух, большое сообщение!:)))))
Знаешь, меня поначалу испугала мысль о голодании. Потому что изучать я его начала с Брегга. Первая мысль: ага, очередная панацея.) Но я ориентировалась на свои ощущения, тк раньше голодала без знаний, инстинктивно, чувствовала себя гораздо лучше. После прочла еще несколько гигиенистов, вот вдохновилась.
Сыроедение-не знаю, не врач. Но сама никогда не буду сыроедить не принудительно:)))) Это по-моему глупость ужасная, нездорово это и вообще очень правильно насчет керосина-прям в точку. Особенно мужчинам. Как вообще возможно мужское развитие без ВСЕХ аминокислот?:)
А все эти доши...чакры..для меня настолько далеки-когда я вижу слово аюверда(или вроде того) я просто закрываю сообщение. Меня это почему-то раздражает.(чтобы, простите, посрать, надо постоять на голове, надавить на левую пятку и резко выдохнуть. А если съесть соленый огурец то вся энергия уйдёт в небытие.бррр) Сейчас напишу про своё состояние))))))

Frain 21-06-2010 08:47

ХЗ какой день выхода, уже не считаю. Уже за выход то не считаю:))

Просто ем, что хочу. Вчера даже съела конфету. И грамм 30 мяса:)
Ем когда хочу.
И.... внимание. Стул-раза 3 в день стабильно! Я раньше раз-два в неделю в туалет ходила! И то с трудом! А сейчас буквально чувствую, как еда переваривается:) Это шикарно. Очень хорошее самочувствие. Только сегодня живот немного вздут(типа метеоризм, может плохо зелень мыла, а может намешала продуктов несопоставимых).

В общем, очень довольна результатами голодания, сразу видно, что пищеварение ЗАРАБОТАЛО!
Сегодня на ночь едем кататься на великах, а завтра-записываюсь в спортзал))))))

И, что еще очень немаловажно. В голове наконец-то нет этих мыслей(какие были при пищевых растройствах). Хочется не убивать себя, а вести здоровый образ жизни. Хочется быть не скелетом, а нормальным, здоровым человеком. Именно этого я и пыталась добиться.

Теперь главное чтобы без рецидивов. Ну а если и случится помутнение-я знаю что делать;))
Правда просто так голодать больше не стану:) Только при желании.

Вот так:)

Крилин 21-06-2010 13:33

Frain, так и есть, когда выходил из голодания сыроедением, было ощущение, что чего-то очень не хватает (теперь я понял, чего именно - энергии огня). Про физическую и энергетическую слабость уж не говорю:)

Ну а чакры с аюрведой не связаны, так что можно их не боятся. Чакры - это просто энергоцентры в энергетическом теле человека, которое находится в одной точке пространства с физическим и насквозь пронизывает его в силу своей тонкоматериальной структуры. Чакры тесно связаны с нервами и находящимися рядом органами. Ну а работу какой-нибудь чакры и ее реальность легко можно проиллюстрировать таким примером. Любовь традиционно ассоциируется с сердцем, но с чего бы, ведь сердце - просто помпа для накачки насыщенной кислородом кровью органов и тканей. И никакой подобной функции у сердца нет. Однако на месте сердца находится чакра анахата, отвечающая за эмоциональную сферу. И многие ощущения этой чакры проецируются на сердце

Frain 21-06-2010 14:53

Крилин, аа...это как, например, когда "душу боль щемит" и такое прочее-чакрами называют?:)))
Интересно))))) Так ты недорассказал!

Крилин 21-06-2010 15:50

Frain, ага, это все относится к чакрам. Их активность проецируется на телесное осознание и получаются знакомые каждому чувства. Каждая чакра отвечает за определенную эмоциональную, коммуникативную и социальную сферу и имеет характерный набор ощущений. Обычно наиболее сильно чувствуется сердечная чакра анахата (большинство эмоций и их антагонистов - противоположных состояний) и чакра солнечного сплетения манипура (воля, обычно в негативном проявлении - страх, трепет, подавленность)

Ну а свою историю я постараюсь описать в ближайшее время, просто нужно время, чтоб вспомнить все подробности и порядок этапов. Да и то, что не могу свое первое сообщение отредактировать, меня слегка остановило. Придется писать отдельным постом

Frain 21-06-2010 15:53

Крилин, я думаю, это будет многим интересно-можешь вообще новую тему сделать?:)))

Интересно, а каким боком на чакры влияет пища?? Ну... вроде того что какие то продукты влияют на выброс определенных гормонов..?

Крилин 21-06-2010 16:04

Насчет темы - да, можно было бы и замутить, но я тут не рассказываю ничего нового, это можно прочесть в любой книге по энергетической составляющей человеческого тела:)

А вот насчет влияния голодания и питания на чакры исследований я не встречал, хотя у меня есть некоторые собственные наблюдения. Однако их недостаточно, т.к. в момент своего последнего длительного голодания я сам этой темой не слишком интересовался. А восстановление по памяти весьма проблематично, тем более у меня тогда еще не было навыка отлавливать нужные ощущения.
Но в данный момент я полагаю следующее. Голодание ослабляет центральный энергетический поток, который питает нижние чакры. При этом активность нижних чакр и энергий земли-огня падает. Насчет верхних чакр сказать не могу, нет практических наблюдений.
При этом если выходить долгое время на сырых продуктах, то такое энергетическое истощение продолжится и может возникнуть энергетический дисбаланс как между верхними и нижними чакрами, так и стихиями (нижние связаны с землей и огнем, верхние - с водой и воздухом). А баланс стихий в энергетике человека многие учения считают значимым компонентом здоровья.
При дисбалансе же активности чакр, когда нижние подавлены, а верхние более активны, развиваются психические патологии
Но опять же наблюдений по всему этому у меня пока мало, надо сперва обрести достаточно полное ощущение своего энергетического тела, которым я пока не обладаю, а потом провести длительное голодание, тщательно отслеживая все изменения:)

Крилин 22-06-2010 09:21

Ну так вот, насчет второго этапа моей войны с жиром. После того, как я достиг определенных результатов на безуглеводной диете, я стал питаться обычным способом, т.е. добавил углеводы и уменьшил употребление белка. В это время я все еще считал углеводы главным злом в плане накопления жировых отложений.
Тем не менее, я не жирел, употребляя их. Даж наоборот, примерно за год я избавился еще от некоторого количества лишнего жира. Вес стабилизировался примерно на 80-85кг, и я уж не был жирным в обыденном понимании.
Такие результаты меня удивили и заставили усомниться в жирогенности углеводов.

Следующим этапом было мое 26-дневное голодание. На нем я потерял вес кил до 55. Спустя месяца 3 после выхода он восстановился до 76-78 с уже небольшим % лишнего жира.
В это же время я откопал немало теоретической информации по питанию и выявил, что главной причиной накопления жировых отложений все ж является избыток жира в питании, преимущественно животного и искуственного. Отягощающими факторами становятся отсутствие клетчатки и обилие углеводов на фоне низкой или никакой физической нагрузки.
Учитывая это, я немного изменил свое питание, поставив на контроль количество употребляемых жиров. Углеводов употреблял неограниченное количество, нагружаться физически старался побольше. В результате избавился от еще какого-то % жировых отложений. Так все шло до текущего момента.

Но это не все! Недавно я заинтересовался тибецкой конституционной системой питания. Счаз читаю Тантру (Чжуд-ши). Сделал вывод, что стоит учитывать еще и стихийную принадлежность продукта. Т.е. не каждый жир жирогенен, а содержащие много Огня (в метафизическом понимании) жиры вообще могут способствовать похуданию. Это отчасти уже подтвердилось моим опытом: я какое-то время употреблял дохрена масла ги, но не заметил, чтоб жирел от него. А ведь это 99% жир

Также сейчас я желаю попробовать аниковский морковный месяц. Замутил бы мандариновый, но хрен в Москве найдешь нормальные мандарины. По крайней мере, я в них не настолько разбираюсь, чтоб сходу отличить съедобные от ядовитых

Frain 22-06-2010 10:39

Крилин, оо ты большой молодец, это замечательные результаты и выводы:) Хотя я больше доверяю биохимии, различаю жиры как полиненасыщеные и мононенасыщеные жирные кислоты и вот уже здесь искать загвоздки:) Насколько я поняла, главная причина ожирения-сочетание быстрых углеводов и вредных жиров-это просто бич))) типа конфет-тортов-пирожных. Ну а животный жир тоже не считается полезным, но его не избежать:) а растительный: орехов, масла растительные-полезные и необходимые. но тоже в умереных количествах.

Насчет морковного месяца-я думаю это очень-очень вредно.. в организм не поступают необходимые вещества, и организм не переходя на эндогенное питание не может себя ими обеспечивать:((((((((( Или, может, я чего не знаю? Я вообще не знаю, кто такой аник и почему он у всех в почете, написала ему только чтобы услышать внятный ответ:)

Крилин 22-06-2010 11:49

Да, насчет сочетания ты права, простые углеводы бешено усиливают усвоение жиров, так что недаром веселые клоуны в макдоналдсе кормят жирными гамбургерами из мяса вскормленного ГМО скота на рафинированной муке:) Ну и сахарные торты с парафином сюда же.
Но сами по себе углеводы в разумных количествах в жир не оседают. Вообще. Только в мегадозах и при полностью пассивном двигательном режиме. Впрочем, в углеводной пище (кашах, например) тоже содержится немного жира, пусть и растительного, который теоретически может пополнить жировые отложения.
Отсутствие клетчатки тоже сказывается, ибо она является абсорбентом жирных кислот и ваще именно она выводит их из кишок. Иначе они обратно всасываются. Потому на похудательных диетах так нужна клетчатка

Раньше жиры на разные типы по химическому составу я тож разделял, глотал всякие омега-3 и т.д., но потом решил, что для меня в этом мало проку:) Впрочем, животных, т.е. насыщенных, я особо не употребляю, кроме масла ги, которое представляет собой топленое сливочное масло.

Насчет морковного месяца - нет, это не вредно, если морковь не особо ядовитая, и терпимо чисто физиологически. Там питательных веществ достаточно. С точки зрения ТМ (тибетской медицины), такое питание, конечно, плохое, как и всякое сыроедение, ибо пробуждает Ветер. А это нарушает баланс стихий. Но и на ТМ свет клином не сошелся, так что месяц можно продержаться:)

А аник, он же Андрей, - внук и преемник профа Николаева, советского патриарха лечебного голодания, прогрессивный исследователь разных аспектов ЗОЖа и искатель панацеи от рака:)

Frain 22-06-2010 11:52

Крилин, ого, внук Николаева!!! Обалдеть))) Я всегда считала, что он просто пользователь, находящийся в авторитете у форумчан;)
Даже стыдно стало за свои глупые вопросы к нему:D

Боже мой! Топленое сливочное масло-это ж ад какой)) Я его лет 5 не употребляла, страшно... А помню, очень любила, как мама делала: рис с топленым маслом и солью..язык проглотишь) Оно что, полезное???

Ну, я могу сказать только одно: ориентируйся на организм, если считаешь, что в силах продержаться и если хочешь этого-то почему нет то??))))

Крилин 22-06-2010 12:00

Да, масло ги считается очень полезным в аюрведе и вообще на востоке:D Оно в индии и наружно применяется и ваще по-всякому:D Насчет его роли в ТБ пока не знаю, не дочитал
Могу лишь сказать, что по составу это чистый молочный жир без примеси углеводов и молочного белка, который, как считается, не может быть полностью усвоен человеком, потому его неусваяемые компоненты накапливаются в виде слизи
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%85%D0%B8

Frain 22-06-2010 12:41

Крилин, раньше использовала масло растительное для тела, как увлажнитель. когда голодала, прочитала, что оно прекрасно усваивается через кожу:) Не могу это проверить, но и опровергнуть тоже:) как считаешь, утка?:))))

а насчет молочного белка... всё возможно. но молоко это один из моих любимых продуктов:)) после занятий спортом хочется именно молока! вчера например полмосквы изколесили на велосипедах, вернулись ночью-выпила немного молока, спала как младенец)

Крилин 23-06-2010 05:12

Это так, масло должно хорошо впитываться. Только вряд ли оно что-то действительно "питает", скорее, кожа им в краткосрочной перспективе компенсирует недостаток своих жиров. Но я не уверен, есть ли в этом смысл
По такому же принципу действуют крема для кожи, только там дополнительные компоненты, увеличивающие проникающий эффект

Ну а молоко я тож люблю похлестать, сам большой любитель. И творог часто употребляю. Вроде он вполне нормально усваивается. Возможно, непереносимость казеина из-за нехватки фермента казеиназы индивидуальна
Правда, молоко самом по себе весьма жирогенно, на 1 л 30-33г жира вроде. Когда я разжирел до 120кг, в мой ежедневный рацион стабильно входило 2-3л молока:D

Frain 23-06-2010 05:23

Крилин, нууу, 2-3 л молока, это ж еще выпить надо!!!)))))) Я молоко могу только в магазине покупать, а раз уж вредно, беру маложирное))))) Еще и водой разбавляю всегда.
Казеин-да, он многими не усваивается, у меня на молоко вообще аллергия(несильная, не обращаю внимания и ничего не проявляется). И пить его надо отельно ото всего, ну, это известно) Хотя я все равно в каши добавляю.

Недавно купила соевого молока, в приступе аллергии.. Достаточно противное, а с кофе вкусно было)

Крилин 24-06-2010 15:43

Насчет 3л молока - так это легко влазило. Причем я туда еще всяких порошочков намешивал. В основном протеинов отечественного производства из мела и сушеного молока:D
Но вот водой никогда не разбавлял. Тока наливал в кофе/чаи

А соевое... ваще я не любитель ГМО. Думаю, это одно из главных зол пищепрома наряду с искусственными жирами

Да, открыл я тут свою тему, где вываливаю всякие наблюдения о похудании
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=9455
некоторая инфа уже была в твоей теме, но я решил обобщить опыт. Повторение - муть учения. Может, тебе будет интересно в связи с нашим общим увлечением жирогоном:D

Igor.73 24-06-2010 15:57

Цитата:

Сообщение от Frain (Сообщение 354727)
Крилин, нууу, 2-3 л молока, это ж еще выпить надо!!!)))))) Я молоко могу только в магазине покупать, а раз уж вредно, беру маложирное))))) Еще и водой разбавляю всегда.
Казеин-да, он многими не усваивается, у меня на молоко вообще аллергия(несильная, не обращаю внимания и ничего не проявляется). И пить его надо отельно ото всего, ну, это известно) Хотя я все равно в каши добавляю.

Молоко это такой продукт что одному на пользу а другому нет.
Я например с детства молоко обажаю в любом виде,только сейчас больше кислое люблю,а знаю людей которые от ложки молока целый день в туалете,извиняюсь,сидят,так что думаю противники молока-это из таких.

Frain 25-06-2010 05:55

Цитата:

Сообщение от Igor.73 (Сообщение 355301)
Молоко это такой продукт что одному на пользу а другому нет.
Я например с детства молоко обажаю в любом виде,только сейчас больше кислое люблю,а знаю людей которые от ложки молока целый день в туалете,извиняюсь,сидят,так что думаю противники молока-это из таких.

Да уж, действительно, люди то разные.. и организмы разные:) Хотя я никого не знаю, кому от молока было бы так. Знаю тех, кто просто не любит молоко и молочку. Но и таких мало:)

Frain 25-06-2010 05:55

Я вот коробку белка уже год схавать пытаюсь, все никак))))))))правда, пью с водой

Frain 25-06-2010 05:57

64.0!! бля) я не крут)) сегодня в спортзал, наконец то...ура))
пс: практически лежала попой кверху на диване, вылезла на пару фотосессий и обратно. Брррр...:hi:

Крилин 25-06-2010 06:55

Frain, давай, расскажешь потом сагу о прошедшей тренировке

Изида 25-06-2010 07:18

Цитата:

Сообщение от Frain (Сообщение 355461)
64.0!! бля) я не крут))

сори
Frain, я правильно поняла?.. в начале голодания Ваш вес был 67, вы отголодали 17 дней..и во время выходв Вы весите 64 кг????

Frain 25-06-2010 08:56

Изида, даа там все по числам написано, в конце голода было 58. Но я не учла то, что проснулась опухшей очень сильно, у меня во время жары в организме какие то сбои: не потею, опухаю(( то есть килограмма 2 можно не считать...гг

Frain 25-06-2010 09:00

сага о походе в местную тренажерку:D
купила абонемент на 3 месяца. первое занятие с тренером пообещали на халяву, но с ним надо созваниваться, договариваться и тп. А че время терять? Пошла разведать обстановку.
Народа не очень много. Инвентаря-до ж*пы. Но самое страшное...это сам инвентарь. Я ходила в качалку типа ворлдкласса, там все тренажеры современные, на каждом инструкции, какие группы мышц идут в дело и так далее. Ну а здесь....... Советские железки...непоняттные.... У меня глаза разбегаются... Сажусь..кручу...ниче не понимаю...
Ну.. в нескольких тренажерах разобралась, на них и занималась. Нашла там любимый турник...привешеный к потолку. Гы)) Ну и закончила на велике. В общей сложности час занималась, ослабла, видимо, сильно. Вроде раньше больше тягала.
Ждём тренера, пусть объясняет как там че...раз уж на халяву:D

Frain 25-06-2010 09:01

Изида, сильно много?( у меня еще живот выглядит больше, чем до голода 0_о прям торчит.. раньше небыо. Много не ем.

Крилин 25-06-2010 09:16

Frain, я думаю, у тебя счаз идет отёк. Не понятно, почему он возникает, но он все ж возникает у некоторых после длительного голодания. Я так ваще кил 5-7 воды засосал примерно на 2ой неделе выхода. И соль тут не при чем. Думаю, это просто компенсаторная реакция. Довольно быстро проходит, особенно при активной нагрузке. Запоры при кривом выходе из месячного голодания намного хуже:D
А с тренажерами все просто. Как тренажеры, так и традиционные упражнения со свободным весом изображают архетипические движения на крупные группы мышц. Об этом можно подробно прочесть в любой книге по качу. Правда, фуфловых книг очень много, а хороших я знаю только 2-3
Видео с техникой любых упражнений есть на ютубе. Если искать по ключевым словам на английском, можно найти абсолютно всё и даже больше. Много идей с извратными тренажёрами я подцепил оттуда и пытался некоторые сконструировать сам

Но пока ты еще не разобралась, можно порекомендовать тренироваться в классических упражнениях со своим весом типа отжиманий от брусьев и подтягиваний (на начальном этапе - с помощью партнера). На ноги делать какой-нить вариант приседаний со штангой. Ну и параллельно дергать все тренажеры, которые нравятся:D

Frain 25-06-2010 09:22

Крилин, да уж не похоже это на жир))))) ну то есть я по себе визуально смотрю.. как то очень необычно)
Кстати, запоры, тьфу-тьфу, ВООБЩЕ не беспокоют. Я даже эксперимент сделала: на завтрак и обед в один день рис ела. Отлично пошел))) А до голодания меня бы разорвало нафиг:smirk:
Да я так и делала в основном... Просто к некоторым тренажерам подхожу.. справа-слева, сажусь. Вес маленький ставлю. А тягать не получается, НЕ ПОНИМАЮ че делать, чувствую себя нубом таким, просто стыдно)))))

Крилин 25-06-2010 09:30

Ну, ваще основной тренажер, тренажер №1, полезный для всех, - это тросовый/блочный тренажер для широчайших. Может быть в вертикальном или горизонтальном варианте. Смысл в том, что рукоятка тянется к грудине (получается то же движение, что подтягивание) или к пузу (=тяга в наклоне со штангой).
Рекомендую найти и разобраться с этим агрегатом
http://www.youtube.com/watch?v=0okiuJWEhak
http://www.youtube.com/watch?v=r6hA8yqRDzM

еще хороший тренажер - жим ногами (дублирует приседания со штангой, в общем-то грузит все мышцы ног)
http://www.youtube.com/watch?v=U2vjDV66FHw

Остальные более специфические. Например, тренажер на грудные (бестолковая "бабочка" не в счет), дублирующий функции жима лежа, встречается редко, а тренажер на грудные типа хамера
http://www.youtube.com/watch?v=lEccEeon2Is
или нормальный кросовер
http://www.youtube.com/watch?v=ASioorA8Z7I
вряд ли есть в совпедовском зале

Frain 25-06-2010 10:08

Крилин, во! с первым занималась, люблю этот тренажер)) поставила 70кг ради интереса, почти подтянулась на нем, хе-хе)) а так 40 нормально идет.
второй очень искала, нихрена не нашла, расстроилась((
третий крутой, может быть видела, но не занималась на таком ни разу..
четвертый-хз, может даже пыталась осилить и не поняла;)))

Я так понимаю, ты в этом разбираешься?:) Можно тогда совета попросить, у меня очень и очень дряблые мышцы рук, эээ, изнутри, где подмышка и выше:))) Вот что с ними делать??

Крилин 25-06-2010 10:31

Разбираюсь, не первый год тренируюсь же:D
Качать бицепс и трицепс, что еще:) Есть куча разных упражнений, попробуй все варианты и выбери наиболее удобные, в них потом и вжаривай
на бицепс -
1. Сгибания рук разными хватами со штангой или гантелями
2. Сгибания рук на тросовом или каком еще тренажере
http://www.youtube.com/watch?v=Zawrd...eature=related
http://www.youtube.com/watch?v=YlEUw...eature=related
http://www.youtube.com/watch?v=LY1V6...eature=channel
http://www.youtube.com/watch?v=QEYWpIZvrKo

по барабану, каким способ создавать нагрузку и каким хватом держать снаряд. можно сидеть/стоять - это мало на что влияет, только вопрос комфорта

на трицепс
1. жим лежа или отжимания от брусьев узким хватом
2. разгибания рук любым способом, обычно делается на тросовом тренажере. можно со штангой-гантелями, но там надо занимать извратные и неудобные позиции лежа/сидя, чтоб создать нагрузку на трицепс силой тяжести снаряда
http://www.youtube.com/watch?v=May3w-qmltM
http://www.youtube.com/watch?v=NH5EKt29-OA

В твоем случае трицепс дряблый, но забивать на бицепс в угоду трицепсу смысла все равно нет. Мышцы-антагонисты лучше тренировать в симметрии

Frain 25-06-2010 11:44

Крилин, блин вот жесть)))) ну, первый комплекс упражнений я каждый день в виде зарядки делаю, с гантельками по 3 кг.
Видимо, многоповторки реально бредовая тема)))) спасибо большое, Олежка подсказал, что это именно трицепс(а бицепсы у меня ого), упражнения подсмотрела, буду знать;))))) СПАСИБО!!!!!))))

Крилин 26-06-2010 05:36

На самом деле нет прямой связи между результатом в каче и количестве повторов. Опыт множество качков показывает, что накачаться можно как 3 повторами, так и 30:-)
Мне вот, например, больше идет режим с большим количеством повторов. Спину я в последний год тренировал многоповторными подходами, и она здоровая. А грудь - напротив, грузил силовыми пирамидами. Не особо выросла, тока плечо повредил:D
Кроме того, для похудания многопоторный (20-30 раз) режим особенно полезен, ведь он не только дает некоторую аэробную нагрузку, но и палит внутримышечный жир. Ну и травмироваться невозможно.
Главное - увеличивать результат в упражнениях при сохранении объемов нагрузки и техники.

Также полезна вариативность нагрузки, но пока тебе нет смысла париться с этим

Frain 27-06-2010 20:27

Крилин, ну, с теорией я вкратце знакома(из нескольких разных источников, поэтому возникают вопросы) :)
При том, что есть теория о том, что многоповторки сжигают жир, есть теория, что локального жиросжигания не существует, плюс к этому, гораздо большее влияние на похудения имеет сама мышечная масса(её количество) и обмен вещевств.. а сами тренировки не несут сильной пользы. Вернее пользу приносит итог от тренек:)

Вот такой вариант мне ближе.

Пс, растягивала шпагат на тренажере для мышц внутренней стороны бедра-хожу как бабка старая, болят жутко:DDD Старею..))))

Крилин 27-06-2010 21:37

Frain, я все же заметил, что локальное жиросжигание имеет место. Например, хороший рельеф мышц - следствие малого количества как подкожного, так и внутримышечного жира. А последнее эффективно достигается выполнением большого количества повторов на данную мышечную группу и является тем самым локальным жиросжиганием.

А на шпагат растянулась? так можешь?:D
http://img37.imageshack.us/img37/6899/mg2030.jpg
http://img208.imageshack.us/img208/9620/img4189g.jpg
http://img708.imageshack.us/img708/8708/mg2428.jpg

Frain 27-06-2010 23:34

Крилин, физеологически моя точка зрения обоснована тем, что в днк человека заложено, в каких местах откладывается жир в первую, в последнюю очередь, уходит жир по этим же параметрам. Например, у мужчин жир чаще всего заметен в районе живота, у женщин-живот и бедра. При этом чаще всего у женщин сначала худеют сиськи, спина.. а в последнюю очередь те самые проблемные места(я грандиозное исключение).
Ну а рельеф естессна достигается локальными упражнениями) Здесь генетика повлияет лишь в тех параметрах, на сколько увеличится масса и какими усилиями. Пс, у меня с мышцами проблем небыло никогда, накачиваются быстро и почти не уходят после прекращения занятий:)

Ух мне до такого шпагата как до пекина..тем самым:DDD Каждый раз когда пытаюсь научиться на него садиться-результат плачевный. Вот как сейчас. Вообще заснуть не могу, верчусь, не могу найти нормальную позу для сна. Решила забить на это неблагодарное дело. К тому же уже светает:D

Foxy 28-06-2010 20:02

Цитата:

Сообщение от Крилин (Сообщение 356496)

для коллекции :-)
http://video.yandex.ru/users/cosharras/view/129

я сейчас как раз поставила цель шпагат

все-таки после качалки при всех ее грандиозных плюсах
гибкость уменьшается
тянуться надо обязательно

Крилин 29-06-2010 08:41

Цитата:

Сообщение от Foxy (Сообщение 356851)
все-таки после качалки при всех ее грандиозных плюсах

Круто. И какие у вас результаты в данный момент?:-) Есть ли прогресс с момента начала тренировок гибкости?

Текущее время: 06:14. Часовой пояс GMT +4.