![]() |
Впервые 3 недели
Я наконец-то разрешила все свои проблемы и начала трёхнедельное голодание ! Сегодня первый день ! Причина всё таже-псориаз. Буду благодарна за поддержку ! :rolleyes:
|
Цитата:
Я к тебе присоединись с понедельника. Ты не против? :hippy: |
Цитата:
если дойдеш до конца, я буду только рад что еще один чел в наших рядах, так что подерживаю тебя. medicus curat, natura sanat( врач лечит, природа исцеляет) - если начала лечитса природой, врачей забуть так что лучше так Homo, cura te ipsum - ЧЕЛАВЕК, ИСЦЕЛИ СЕБЯ САМ. |
Цитата:
|
Klassiklady,
если будут проблемы или вопросы, можеш писать и на личные сообщение |
Цитата:
Классно! Вдвоем веселее!:dialog: |
Первый день прошёл отлично, голова не болела,кушать не хотелось. ::biggrin:
|
Я с вами на неделю с сегодня.
|
Цитата:
|
Второй день подошёл к концу,по прежнему всё отлично.Ушло 2 кг ! :super:
|
Цитата:
Отлично! У нас уже собирается целая компания голодающих! Может, еще кто хочет присоединиться?:killthemall: |
Цитата:
А ты первый раз так длительно голодаешь? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
нельзя чай, там есть вещества, имеющие пищевую ценность (дубильные, минеральные, ферменты какие-никакие)
а мёд - тем более, углеводы ж сбивает механизм перехода на эндогенное питание mazayka3, здОрово, удачи тебе))) ПыСы: наверняка в ентернете есть транслитераторы, в которых ты сможешь переворачивать раскладки набранного и сделаешь себя более читаемой. Поищи, пожалуйста. Этим ты расширишь круг тебя читаемых и проявишь к ним уважение. |
Я тоже думаю, что ничего низзя...Даже чай.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Klassiklady,
1) с мёдом - это не голодание, однозначно. Это что-то вроде подпорогового питания. 2) зелёный - тем более нельзя. Он в принципе весьма активен и агрессивно действует на голодный желудок. |
Цитата:
|
Klassiklady,
:) дело не во мнении - всего лишь вопрос терминологии, не более того.) Latipova Muyassar, ну вот что ты будешь делать, да?! - никак не дадут собрацо.))) |
Цитата:
|
Latipova Muyassar,
/* валяид такайа */ :))) Очень приятно читать на самом деле.) А скажижи танцивать - кайф?)))) |
Болею псориазом давно. Исключал из рациона: хлеб, сахар и все от них производные. Пришел к выводу один-два дня достаточно. Сейчас применяю Кремлевскую деету похудел на 20 кг. Псориаз постепенно отступает. Пропал зуд, на голове псориаз исчез. Главная проблема длительного голодания, по-моему мнению, это нервные аспекты.
|
Цитата:
|
Цитата:
За какой период времени ты похудел на 20 кг ? |
А вообще, когда узнал о голодании, т.е. возможности лечения псориаза голоданием. Похудел за один месяц на 18 кг. О псориазе забыл на шесть лет. Но тогда был молодым, не семейным. Соблазнов в питании было поменьше.
|
Без напряга за 5 месяцев, но пидерживался Кремлевской диееты. И с алкоголем надо поменьше, я через две недели себе немного позволяю.
|
Могу одно сказать все зависит от возраста. В более молодом возрасте варианты голодания могут быть более радикальными. По старше людям считаю более двух раз в неделю не надо.
|
Цитата:
|
Klassiklady,
>> Какой ещё терминологии ??? Термин такой есть "Терминология". :))) >> Общепринятого голодания не существует Да Вы что?! 8-() :-) :-) :-) |
Цитата:
|
Мне 45. Но в любом случае ограничение в приеме пищи и 2 разовое голодание в неделю, по моему достаточно. У меня когда я длительно голодал печень болела. Думаю проблема в углеводах.
|
А потом, какая работа? Если она связана с нервным напряжением, то, думаю, что длительное голодание может нанести вред. И так большая нагрузка на нервную систему.
|
Цитата:
Неси чушь где-нить в другой теме. |
Цитата:
|
Ех, у меня тоже не получилось.Что-то понервничала,и пошла поесть.Так бывает.Вообщето у меня есть опыт 3,7,10 дневного голодания(классический))У меня тоже псориаз вроде,в том году в болнице лежала.Врачи точниы диагноз поставить не смогли:doc2: ::smile24: :)Через 2 месяца прошло все,пока тьфу тьфу не появляется:):):)Интересно,а вы дома кушать готовите?Или подальше от плиты держитесь ???::smile24:
|
Цитата:
ТОКА НЕ НАДО ПРО СРЫВЫ!!!!:buzzsaw: А то я тоже сейчас сорвусь. |
Держись!!!!Воды попей побольше,прохладной!!!!Главное2-3 дня продиржаться,а там уже как по маслу все пойдет!!!!Ет-точно!!!:):):)
|
Спасибо всем огромное за поддержку, но уже поздно....
|
Я просто для себя решил лучше медленно. Два раза в неделю достаточно. Лучше уделить внимание тому, что едим. А вот еще по вопросу псориаза: Один психолог с мировым именем, когда его спросили о псориазе, это касалось меня, сказал, что проблема в человеке. Есть какая-то личная проблема, глубинная личная проблема. Найдешь ее избавишся от псориаза. Может какая-нибудь психологическая травма, комплекс, который появился в детстве. Должен быть внутренний мир в порядке.
|
NIK_RU,
>> Думаю проблема в углеводах Поаккуратней с кремлёвкой - не дай Бог, возникнет проблема с белками... Klassiklady, >> Слушай,у тебя нос чешется,хочешь чтобы кто-нить по нему >> стукнул,или что !? Что за наглость ? >> Неси чушь где-нить в другой теме. А что Вы нервничаете?) - не нервничайте, выпейте мятки.) И потом, я с Вами на брудершафт не пила, а если у Вас проблема с терминологией - то она не моя.))) Впрочем, если топик Ваш - умолкаю (хотя это и не ЖЖ))))))))))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Klassiklady,
Вы все же решили продолжить дискуссию?) Ок. Агрессия Вам, видимо, просто мерещится; бывает такое болезненное восприятие. Нет во мне агрессии, в принципе. Ирония - бывает, агрессии - нет. По поводу "голодания". Голодание в любом случае есть отказ от всего, что имеет пищевую ценность и/или требует для своей утилизации дополнительного выделения определённых ферментов/соков организмом. В этом плане даже высокогорная вода, имеющая бОльшее кол-во минералов и солей, способна затормозить процессы, протекающие при голодании, где-то "спустить их на тормозах". Только вдумайтесь - ВОДА!) А Вы (или какой-то автор) говорите - мёд. Даже чай имеет определённую пищевую ценность, не имея калорий. Чайная ложка мёда - что-то около 30 ккал. Углеводы, между прочим. Однозначно каким-то образом перерабатывается, всасывается, выводится; иными словами, запускает пищеварительные механизмы. Просто логически подумайте. Я ни в коем случае не умаляю заслуг методики "голодания" с мёдом. В конце концов, для достижения объективного здоровья в большинстве случаев и голодать-то не обязательно. :) Я просто указываю на некий либерализм и в таком случае отказ от чистоты эксперимента. :) А термин "подпороговое питание" предполагает минимальное, ничтожное по кол-ву калорий принятие естественной, натуральной пищи единожды в течение дня. Та же ложка мёда - вполне подходит. Вот и всё. |
Чалыкушу,
ты под голоданием разумеешь медицинский термин "полное голодание". Пользуйся тогда именно им. А "голодание" это более широкое понятие. |
_vr_,
нет, "лечебное голодание". |
Лечебное голодание может быть неполным, например, бройсовское.
|
_vr_,
вот-вот. Это уточнение в виде ограничивающего условия "неполное" весьма критично. :) ИМХО :) :) :) |
Уже где-то здесь говорили, самое "полное" голодание - сухое безвоздушное.
|
_vr_,
нииздивайтис.) Я ащще не пойму к чему эта беседа: я называю голоданием отказ от продуктов, имеющих пищевую ценность; хозяйка дневника называет голоданием то, что лично я назвала бы подпороговым питанием. Заметив это, я сказала, что в принципе мы имеем дело просто с вопросом терминологии, не более того. Это што, нелогично, штоли?)))) Будем продолжать беседу?))) А то я могу, - тока нипайму чего ради.))) |
Цитата:
|
_vr_,
я с позиции формальной логики суждений, конечно. ))) |
Ради чего идет беседа, в принципе, довольно понятно. Мы тут все, и пишущие, и читающие, ищем информации и какой-нибудь ясности. Например, в вопросах голодания, питания, оздоровления и т.д. Но если насчет информации все тут слава богу, с ясностью дело далеко не так здорово обстоит. И споры здесь, конечно же, как и все споры - в основном, споры о терминах. Поэтому если ты, Чалыкушу, стараешься придерживаться, по твоим же словам, формальной логики суждений, то старайся и терминологию употреблять корректно. Голодание без приема пищи с приемом воды - полное голодание. Но даже голодание по методике Николаева, считающееся полным, допускает употребление зеленого чая, лучше - слабозаваренного. Брегг рекомендует дистиллят, кто-то пьет минералку. В частностях, существует масса расхождений, хотя понятно, что основная идея - воздержание от пищи - сохраняется в любом виде ЛГ. А переход организма на эндогенное питание не осуществляется по щелчку, описание физиологии ЛГ, которые мы все читали - лишь схема, на самом деле все намного сложнее. Если человек может строго голодать - хорошо, понятно, что так будет лучше. А если пока не может? А тут ты взяла, да и запретила чай с медом. А без этого, может, и голод не в радость. Да еще и эндогенное питание отменила. А может, организм чайку попьет, аппетит у него проснется, и он весь свой жир с болячками и съест разом. Или, как вариант, можно на водке голодать. Закусывать то организму надо, не извне, так изнутри.
P.S. Я, вообще-то, тоже за беседу. А ты, Чалыкушу, молодец, что не обижаешься. |
_vr_,
вот кстати по Николаеву они там помойму шиповник пили постоянно. Зачем? Т. е. я могу предположить что настой шиповника имеет желчегонное действие, однако... было бы интересно. И ещё - где люди берут дистилированную воду? Она где-нибудь продаётся? Или её как-то можно изготовить в домашних условиях? >> А может, организм чайку попьет, аппетит у него проснется, >> и он весь свой жир с болячками и съест разом. Ээээ... научная фантастика?))) >> Или, как вариант, можно на водке голодать. Ну, в принципе, мне всё ясно.))) Можно и на самогоне, и на кофе.) А ещё есть такая кофейно-шоколадная диета, - один шоколадный батончик и много кофе; ну, чем не "неполное голодание"?))) |
Да хоть на пельменях можно неполно голодать. Только много не есть - один-два пельменя в день. А иначе будет другое голодание, так называемое, качественное, когда чего-то не хватает, например, в случае с пельменями, витаминов. Или сметаны. Ну, и лечебным это голодание вряд ли будет называться.
Воду, приближенную к дистиллированной, можно дома получить. Это талая вода - замораживаешь в кастрюле, в морозилке, но не до конца. Незамерзшую половину (или треть) выливаешь, замерзшую размораживаешь и выпиваешь. |
Девочки и мальчики,предлагаю всем настроиться и начать вместе 12-го ! :flag__2fa
|
Klassiklady,
а за что незаслуженно забыли мальчиков?))) Можно с 14. Пост же начинается, - будет очень даже символично и физиологично.))) Latipova Muyassar, у тебя это постоянно? - мне кажется после дня третьего сил не должно хватать на злость.) Да наверное просто психологические зажимы какие-нибудь отрабатываются. Просто старайся контролировать себя, а в принципе это нормально, наверное.) |
Да, в начале голода немного раздражение есть. Наверное, с опытом голодания, должно пройти. У меня пока еще не проходит.
|
А я вот кстати одно время очень чётко отрефлексировала у себя, когда "всё плохо", что я становлюсь раздражительной в те периоды жизни, когда тотально с собой не справляюсь.) Ну, например, наелась на ночь, встала утром - в зеркале глазки поменьше, чем обычно, в теле лёгкости - никакой, недовольство собой - просто жуткое; и на этом фоне - раздражительность. При чём с этой раздражительностью на порядок сложнее справиться, чем с той, которая возникает от голода на голодании или на каких-то диетах, пищевых ограничениях - во втором случае мощным сдерживающим фактором является то, что я собой крайне довольна, и нужно действительно задеть меня, перейти на личности, чтобы я проявила своё раздражение.
Вот так, по-всякому бывает...) |
Цитата:
|
yulia,
СРОЧНО ОТКРЫВАТЬ ТОПИК!!! Вот ты эгоистка.) Голодаешь и не делишсо опытом.))) |
Да делиться особо нечем- не первый раз... Из неожиданного- воспаление сустава большого пальца на ноге на третий день голодания. На 5-й день нога опухла, зверски болела и у меня поднялась температура. Что бы хотя бы как-то уснуть приняла пол таблетки анальгина. На утро пошла к врачу(тогда-то и поставили диагноз, а то боялась, что перелом). Как водится, прописали мне таблетки после обильной еды.На выздоровление дали неделю. Ес-сно, рецепт отправился в корзину. Сегодня нога уже почти не болит, но припухлость сохранилась.
Так что, похоже, я и завтра еще поголодаю, до выздоровления. А так из сопутствуещего- минус 5 кг, но я особо не обольщаюсь- они просто пошли погулять... |
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=Чалыкушу]Klassiklady,
а за что незаслуженно забыли мальчиков?))) Можно с 14. Пост же начинается, - будет очень даже символично и физиологично.))) Пардон ! :D А что за пост и сколько он длится ? |
Цитата:
|
Цитата:
Вместе мы справимся с голодом! |
Цитата:
С завтрашнего дня мы голодаем ( а чего голодающего смайлика нет? :hz: ) Все у нас получится! :up: |
Klassiklady,
Успенский пост.) Длится две недели.))) yulia, т. е. ты на пятый голодный день выпила анальгина? и ничего?.. - я просто очень слабо себе представляю какие таблетки можно употреблять на ЛГ, если припрёт, какие - категорически нет... А диагноз именно "воспаление сустава"? А чем мотивировали его возникновение? И ещё у меня к тебе вопрос... а что ты кушаешь зимой? - я имею в виду из "не совсем сыроедческого"?.. |
Цитата:
|
Latipova Muyassar,
вообще говоря, ничего тут не поделаешь. Полоскать рот содой и настоем мяты, не более того. Специфика... miracle_86, ага) А некоторые - орбит жуют, есть и такие.) Но это, к сожалению, из раздела голодания на шоколаде, - подходит для тех, кто либерально относится к голоданию. Пардон, полному голоданию на воде.) |
Цитата:
"А если во время голодовки чистить язык (хоть скребком, хоть зубной щеткой) и полоскать рот отваром ромашки - то запах почти исчезает. Потом зубы можно чистить по три раза в день (на работе -в дамской комнате). Тогда вообще проблем с запахом изо рта не будет. " |
Цитата:
|
Цитата:
Диагноз именно такой. Я тоже врача спросила, с чего бы это. Сказала, что бывает- профессиональный ответ! Сейчас к вечеру я уже практически не хромаю, а завтра утром надеюсь, буду абсолютно здорова и смогу выходить , как и планировала. |
Цитата:
У нас ведь в Израиле круглый год полно овощей и фруктов. Зимой мне болше хочется крахмалистых овощей, орехов , авокадо просто идеально.Рыбу ем чаще, могу и пару ложек гречки или риса перехватить. Травяной чай с медом пью. Сыр -как обычно. |
Цитата:
С пожеланием здоровья, Владимир.__________________________________________________ ________ Самое большое богатство - это здоровье! Позаботиться о нём никогда не поздно. Нужно только терпение, настойчивость и, конечно, знания. |
yulia,
уп-с... а мне показалось, что, раз греетесь чашкой-другой чая зимой - значит где-нибудь, где зимы холоооодные и фруктов мало...) Наверное, всё же в нашей полосе имеет смысл сезонное видовое питание, - поздней весной-летом-ранней осенью можно посыроедницать, а после первых заморозков - либо целиком на заморское переходить (что тоже ведь не очень хорошо?..), либо вводить-таки кашки с картохой... |
miracle_86,
>> Но нужно же искать какие-то компромиссы Честно?) Лично я - постоянно компромиссничаю. Но мне это в себе активно не нравится! :) |
Цитата:
Ну а я сегодня выхожу- съела 2 груши. Сработал желудок- вышло кроме всего много желчи.(желудок был и на 5-й день)Нога практически не болит, только при нажатии на сустав. |
yulia,
совершенно согласна! Просто между овощами "только что с грядки" и овощами из погреба некоторая разница, к сожалению, есть, и она мне не даёт покоя... гречку уже давно не варю и даже не запариваю, - просто заливаю водой :) , чечевица проросшая, как оказалось, тоже совершенно съедобна, ещё сейчас пытаюсь семечки подсолнечника проращивать :) - и насчёт процентного соотношения Вы наверняка правы.) С выходом, доброго здоровья!) |
Цитата:
|
miracle_86,
на эту тему можно развести демагогию, но я думаю в этом нет глубокого конструктивного смысла.) Мы все здесь так или иначе стремимся к совершенству тела и духа, - несомненно, зачастую компромиссы нужны, чтобы не бросить всё и не сорваться, - но то, что чем дальше идёшь, тем меньше их должно становиться (и ненужными они будут становиться), - это тоже несомненно. ИМХО :) |
| Текущее время: 01:47. Часовой пояс GMT +4. |