![]() |
Дневник голодания Ka_Ty (18 дней)
Здравствуйте. Сегодня на голоде 3й день. Почему начала, давно хотела, но боялась это делать. В субботу сильно простыла и решила сразу начать голодание. Вошла неправильно, без магнезии и пивко пила. За это себя корю очень. Но на ноги надо было встать быстро.
1ый день был сухой. Не ела не пила. Пролетел незаметно, я даже готовила, не напрягалась. Единственное - раздражение. 2ой день. Прошел так же, немного слабость, плохой сон. Головокружение. Видимо из-за жары еще. Пила, но мало. Сделала клизму, сразу полегчало. Много гуляла. 3ий день. Встать с кровати не смогла, тошнота, головокружение, болят все кости, особенно позвоночник (горит), бросает в пот. Вот думаю если тошнит, надо желудок почистить. Выпила 3 стакана по 300 гр воды родниковой и почистила, вышла желчь, очень много. Облегчение неопесуемое, прошла тошнота, легкость, хорошее настроение. Занималась йогой. Занятия идут на ура!!! Настраиваю себя на позитив, муж поддерживает. Слушает мои переживания. Можно сказать, что я счастлива во время голодания. Появилось сильное сексуальное желание, не знаю, что с этим делать. У кого есть опыт? Немного свело судорогой левую икру. Прошло быстро. В общем 3ий день самый насыщенный получился. Одно беспокоит - мерзкий запах изо рта, как с этим бороться, хорошо чистю зубы. Муж говорит, что фонит аж на 2 метра. Беспокоит, ведь завтра на работу. ЖДУ СОВЕТА, друзья!!! Сейчас дневник буду писать каждый день, будьте рядом пожалуйста... |
Re: Дневник голодания. План 21 день.
Ka_Ty, удачи!
Цитата:
|
К стати, о себе. Возраст 27, вес 63, рост 176. Родила, сама, дочь. Хронические болезни как у всех. Часто беспокоит позвоночник и появилась шишка на шее сзади, справа + рубец возле правой гланды (не знаю что это за ерунда). К врачу пойду только после голодания. А так, гиперактивная, подвижная, вспыльчивая. Батарейка в общем.
За 3 дня голодания потеряла 3 кг. |
Кто как на работе спасается от запаха? Кто как поступал? Расскажите плиз :(.
|
И так, близится конец 3его дня. Все активно меня игнорируют :(. Жаль конечно... Во время прогулки стало плохо, закружилась голова, затошнило, бросило в пот... Слабость была такая, что пошевелиться не могла минут 10. На улице очень душно и жарко... думаю это от духоты да и прогулка была по местам с "запахами". Я собой горжусь, т.к. погла на это осознанно и хочу добиться результатов.
|
Середина 4 дня. Чувствую себя намного лучше. Но все же слабость. стараюь всему радоваться, ни кем не говорю. Под предлогом что больно говорить, болит горло. Сучно как-то. Никто не пишет.
Очень сильно похудела. Не узнаю себя в зеркале, цвет лица ужастный. Во рту привкус сладкого.... Ногти побелели и стали очень крепкими. На языке налет еще держится. Как мне понять, что наступил "криз", расскажите у кого как? Аппетит еще есть, вижу еду и хочется, но без фанатизма. Часто тошнит. Чищу желудок. С утра встала бодро, сделала клизму, почистила желудок и с улыбкой на работу. Ничего не болит. Ноги сегодня не сводило. Только слабость и спокойствие, мне вообще наплевать на всех, кто вокруг меня... Такое состояние, как в тумане... Вот что делает голодание без подготовки... Надеюсь организм меня простит. До этого голодала 3 дня и 7 дней. Они пролетели на ура! Бегала, прыгала, а в этот раз.... сомнительно, Но я горжусь собой. Все таки 4 день почти закрыла, и с каждым днем все легче.... Уверенна, что у меня получится. Только такой настрой имею! |
Цитата:
|
Пришла с работы и сразу легла. Не то. чтобы слабость, ничего не охота делать. Жара дома, просто ужас. Хочу сегодня на велике прокатиться, посмотрю, рухну или нет. Давно не каталась...
Хочу мужу забабахать супер-ужин, сделаю отбивные, картошку, салат и пирог, шарлотку или медовик. Все равно времени дофига... самоле главное досолить и досахарить :) Завтра пятый день!!! Надеюсь к 7 дню у меня наступит этот криз... ооочень хочется! :):):) Хихи. |
А какова цель такого длительного голодания?.. )
|
Перестраховка от всего. У меня почти все родственники с онкологией. Страшно с годами. + я хочу второго ребенка, хочу подготовиться. Если получится, буду голодать более 21 дня.
|
Мне кажется, польза от голодания быстро сойдет на нет, если не менять питание... :hz:
Цитата:
|
итак. Наступил долгожданный 5ый день! Состояние отличное! Я довольная. Дошла до работы быстрым шагом, с утра немного кружилась голова. Не тошнило. Я ооочень рада. Вчера вечером приготовила ужин мужу, он был доволен. Сегодня вечером опять что-нить вкусное ему делаю. Желание поесть пропало, желудок от мысли не заводится. НО. Всю ночь снилось что я ем хлеб черный и корю себя за это, ругаю. просыпалась с испуга... Видимо настроила себя хорошо не есть, что даже во сне стыдно! в общем настроение нормуль, немного кружится голова, хочется улыбаться. Не могу злиться.
Люблю вас, хотя бы за то, что вы читаете мой бред. Сегодня встла на весы - 68кг. Почти вернулась в свой вес до беременности. Фигура ооочень нравится, еще бы минус 5-6 кг и вообще. Решительно настроена идти с голоданием по жизни. |
Offy, Нет, я так не питаюсь :). я люблю мясо и овощи. К сладкому равнодушна. Торты не ем покупные вообще, шоколад и т.д. Я вообще за правильное питание, легкие супы, овощи на пару, но, муж это не ест. Всегда готовлю себе отдельно.
|
Цитата:
|
ayu, а мой боится, что я его буду засталять голодать. :) С опаской смотрит на меня :):):).
Блин, мне сегодня так хорошо!!! Вообще.... Вот только этот запах... |
Цитата:
Тошноты и тем более рвоты тоже не было. Интересно, почему?.. :hz: |
Видимо у меня организм загажен капитально. Я последний год выпивала много очень. + у меня гастрит.
Вообще я в течении года очень много нервничала... Был крайне тяжелый периуд... И я рада что все кончилось. Но спиртного было много. |
Цитата:
|
ayu, Спасибо.
А на тему запаха, во многих книгах описано его присутствие. Так что со мной все в порядке, не стоит так удивляться Offy. И меня словами "странно" расстраивать не надо. |
Цитата:
|
Offy, я вопринила эту фразу под смыслом странно "Интересно, почему?.. ".
Просто меня пугает любое расхождение. Я не хочу, чтобы было что-то не так. Но вот этот запах.... Я была уверенна что он у всех. Может он у меня слабый и я сама себя накрутила. Муж говорит, что очень ощутимо. Никак понять не могу, когда он пропадет? Очень напрагаюсь на эту тему + я устроилась на новую работу. Там люди точно не поймут. |
По-моему, неприятный запах изо рта - не самое страшное на голодании. Не приходит в голову мысль, что будет, если потерять сознание в общественном месте и попасть в руки к врачам?.. А ответ простой - это может быть смертельно опасно. Не страшно? :hz: :peace:
А запах есть у подавляющего большинства, но далеко не у всех ) |
Offy, Я не упаду вобморок. И тем более не дамся врачам. Им вообще не верю.
Я вообще ни разу в жизни не падала в обморок...:) В общем я себе установку дала и верю себе, мне не срашно! Наоборот азарт. Для меня сейчас самое страшное - не выдержать! |
Наступил 6 день. Всю ночь снилась ерунда... Вчера наругала мужа... правда он сам меня обидел... казал что я достала его со своим голоданием и жалобами, тошнотой и головокружением. В смысле я должна пару раз стадион пробегать и не ныть ему в уши....
Видимо у него терпение кончилось :)... Состояние хорошее. Только с утра резко встала, и чуть не рухнула.... Поняла, что надо постепенно с утра вставать с кровати... Клизму не делала, почистила желудок, приготовила мужу завтрак и пошла на работу. В общем все гуд. |
И так. Почитала один дневник!!! Настрой отличный после него!!!
Шлю куда подальше нюни и слюни!!! Я справлюсь!!! Я молодец! И так и будет! планирую на выходных провести сухое голодание... И еще, на работе я рассказала человеку, с кем работаю, непосредственно... Она меня поняла и поддержала! Так что вопрос с запахом снят. я общаюсь только с ней! :) ЗЫ. У меня начался кашель и отход мокроты, прозрачная слизь. Я курила раньше.. Может из-за этого? |
Постоянно мысли о еде, сами приходят... Держусь!!!
|
И так. Наступил 8 день. Настроение отличное, запах почти пропал. Много двигаюсь,готовлю, стираю. Веду привычный образ жизни. Вес 55,5 кг. Бывают перепады настроения. Ощущение легкости, подвижности. Головокружения только с утра. Сон хороший.
Осталось чуть больше половины. На жаре становится плохо. Пропали боли в суставах и спине, они со мной уже лет 5. Почти не хрустят суставы, раньше все скрипели, с детства. Ура ура ура!!! Я собой горжусь!!! |
Ka_Ty, молодец! Продолжай в том же духе!
|
ayu, Спасибо за поддержку!
С каждым днем все лучше! Если спадет жара, завершу голодание СГ. Рассчитываю на 5 дней. |
Цитата:
|
[QUOTE=Ka_Ty;363142]Появилось сильное сексуальное желание, не знаю, что с этим делать. У кого есть опыт?
[QUOTE] Ка_Ту Приветствую! У меня сильное сексуальное желание появилось на 11-е сутки голода)) Что из этого получилось можете прочитать в моем дневнике . Ссылка на "16-дневное голодание" в сообщениях) Но Женщинам проще, так что если есть возможность, не отказывайте себе в маленьких приятностях) Я только сегодня вышел из голода из-за дикого запаха от горящих торфяников. В принципе в глубине души надеялся, что дотяну до 21 дня , но пока не получилось. Я желаю Вам удачно продолжения и завершения голодания! |
Kalina, Спасибо за совет.
Я хочу дотянуть до 21 дня.А то получается все зря.. Сегодня в 16.00 стало резко плохо, заболели почки, тошнота, заболел низ жиота. Ощущения, хоть вой!!! Я не делала 3 дня клизмы. Может из-за этого? Сегодня стошнило 3 раза на работе. Желчью. Живот надулся немного... После работы почищу кишечник, посмотрю на ощущения... Постоянно снится еда и что я ем, затем ругаю себя дико и пытаюсь очистить желудок. Скажите, кто дошел до 2ого криза? Расскажите симптомы, ощущения и все все все... Очень нужна помощь. К сухому голоданию приступлю в середине октября-начале ноября. Приблизительно на 5 дней. С завтрашнего дня ограницу жидкость до 500 мл при питье. |
От желчи может раздувать...Еще как
А зачем Вы жидкость ограничиваете? Чем больше воды, тем лучше Вода желчь проталкивает вниз, не дает ей разгуляться. Улучшение после клизм дает именно вода Я лично не любитель клизм и делал только по необходимости А вот воду пил не менее 3 литров в день |
Kalina, У меня было в лпанах закончить голодание сухим... Пишут что нельзя.... Рисковать не буду. Потому решила немного ограничить жидкость, чтобы лишней жидкости не было в организме
|
Цитата:
|
шамони, Ок. Попробую. Ведь еще клизмы...
|
Пришел 10 день.
Вчера состояние было отвратительное + запах гари в москве... сегодня утром сделала все процедуры и сразу полегчало! пропала головная боль, боль в кишечнике, немного беспокоит тошнота. состояние на 5-. родственники начинают накручивать и волноваться. устала объяснять, что все хорошо. в планах все те же 21 сутки! :) |
На работе....
Слабость, работа дается с трудом...Тошнота, головокружение и полное отсутствие эмоций. Что со мной? Хочется постоянно прилечь, поспать. |
Цитата:
и еще постоянно помнить о свежем воздухе, прогулках на час-два, воде- это главные помощники.ну и само собой клизмы по-надобности и постоянно хорошие мысли.:-) когда во рту будет вообще полный .... (бывает), можно оч. маленькую щепотку соли под язык, пару капель выжатого лимонного сока к воде или глоток боржоми, помогает на время.... ИМХО. |
Igor, спасибо. Все это делаю... Но факт остается фактом. Слабость и т.д. как долго длится этот периуд?
Хочу завтра быть как оругчик! |
И когда наступает 2ой криз?
|
Ka_Ty,
Этот запах гари просто убивает!!! Редкостная гадость... Не надо ставить цели быть как огурчик к определенному дню Организм не терпит приказов. Вы на голоде и описываемые Вами состояния обычны и типичны для голодающих. Старайтесь уменьшить нагрузку, больше отдыхать. На работу вообще лучше по-минимуму ходить... Дайте организму побыть самим собой и очиститься |
К сожалению на работу не ходить я не могу. я на испытательном сроке...
Меня мучает тошнота очень сильно. слабость. Такого ощущения давно не было. Пыталась чистить желудок, но там тишина... Сегодня у девочки день рождения, она принесла пиццу на работу. Ей пахнет, меня мутит... Как мне стыдно перед всеми, я как отшельник, но знаю, что скоро все кончится и я буду лучше... потому что я победила! Поддержите меня пожалуйста... мне правда сегодня тяжело... |
Ka_Ty,
Тут стыдиться совершенно нечего! ВЫ молодец и очень волевая женщина! Кто не голодал - не знает , как это бывает сложно и никогда не поймет Вас. Поэтому не обращайте внимания на мнение окружающих и четко идите к своей цели!!!! Держу за Вас кулачки))) |
Ka_Ty,
К 18-му дню начинало меня слегка болтать. Помогали слегка теплые ванны с травами. Полежишь так минут несколько - по самочувствию и вроде и ничего. Наверное, главное, не переусердствовать. |
Может проблема в том что вес у меня не большой. Я до голода весила 63-64 кг. На сегодняшний день мои весы показывают 55 кг (но они немного могут врать+- 1 кг). Мой рост 176 см... У меня криз наступил на 5 день. Это очень быстро. и еще..... я оооочень боюсь сорваться, хочу дойти до 2ого криза. Только там не описанно, когда он наступит! Кто может дать ссылки об этом. Я ничего внятного не нашла. |
Ka_Ty,
Все очень индивидуально. И пишут, что второй криз смазан и не всегда понятен Вроде с 15 дня как минимум, а в среднем 17-18, у некоторых позже. Мне кажется,что я его захатил на 16-м дне (первый был на 7-8м), но не уверен) |
Kalina, спасибо. Надо ждать!!! Очень хочу добиться результатов.
Спасибо что вы все со мной! |
И так. Конец рабочего дня... Дикий прилив сил. Готова разорваться на части, мозг работает отлично. Вот фиг поймешь!
Щас домой побегу, потом на рынок за творогом мужу!!! До завтра! |
Вот молодчина!!!
Все-таки пробило тебя на просветление! Но несмотря на эйфорию силы экономь))) Тяжкие физнагрузки не применяй Еще доголодать надо и выход сделать правильный) |
Kalina, как скажешь, босс!!!
Наступил 11 день голода. С утра еле встала. Сделала все процедуры. Вышла на работу. Ночью плохо спала, запах гари в квартире, как буд-то мы горим... Сегодня коллеги, которые сидящие рядом со мной жалуются что воняет туалетом рядом, видимо от меня... запах изо рта все же есть! Буду молчать и завтра возьму с собой соду, буду полоскать рот. Хотя наврят ли это поможет. Расстроилась. |
До сих пор обсуждают запах.... якобы вонять меньше начало. А я начала молчать...
Писец достали. ща в слезах убегу. |
Цитата:
|
Ох уж этот запах гари!!!!
Мне так плохо было ночью от него! Это просто ад какой-то!!! Здоровые то стонут, а я на выходе попал... Ох уж попал! Ща в дневнике своем расскажу подробнее |
Igor, тут подход такой. "почему мы должны страдать из-за одного человека". не поймут, поверь мне... потому и обидно...
|
Цитата:
Понимаю и сочувствую.... |
Kalina, спасибо! НО Я НЕ ПОДДАМСЯ ПРОВОКАЦИИ И НЕ СДАМСЯ!!!
|
Цитата:
и потом, не думаю, что запах такой именно от вас |
шамони, а вдруг от меня? мне кажется что я клизмами не все вымыла и потому запах идет. Не могу в себя влить более литра, больно становится. видимо затор.
Как с этим быть? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И почему так вообще? Цитата:
Да и устал он тоже о этого. Не хочу лишний раз его дергать по пустякам. |
Законцен 11ый голодно-рабочий день. Настроение печально, даже плаксивое.
Я вот тут подумала, а вдруг меня муж больше не любит, мы вместе 7 лет... И стало как-то грустно... Завтра 12 день и снова в бой. Довой поскачу, буду банки с заготовками крутить (в первый раз). |
Ka_Ty,
На сантименты пробило))) Зачетно! Любит он тебя! Я те точно говорю!))) |
Цитата:
к примеру я действовал так, правда у меня малость другая ситуация, встречи с клиентами: я со старта предупреждаю, что мол так и так, прошу прощения, я провожу чистку организма, и в силу того что в НАШИХ телах куча всякой дряни и токсинов, от меня может нести ацетоном и прочим, и возможны "благовония" изо рта. Упор делаю на токсинах и их присутствии в наших организмах. И несу всякий бред по этой теме. И лишь когда спрашивают, что это за чистка, добиваю их голодом и прошу понимания. Главное подать сенсацию, далее они согласны терпеть, главное что есть о чем "а поговорить" с друзьями и посмеятся....:-) а то у Вас получилось обидно за то что Вы сами себе придумали.....:-) вот это действительно обидно....:-) "сам себе придумал самому и обидно....":hz: :D |
Igor, Игорь. я не придумала, вы не понимаете о чем говорите. Я это слышу каждый день тут по разным поводам и коллектив знаю. Да и отчитываться не собираюсь не перед кем. я ни в чем не виновата.
Наступил 12 день. С утра слабость, головокружения. На еду реагирую безразлично, только ее хочеся трогать почему-то. Сердцебиение, особенно при быстрой походке или подъеме в гору... стараюсь физически не переутруждаться. |
Цитата:
|
шамони, спасибо. А я полтора пытаюсь делать. попробую теперь так.
А это правильно? |
От куда такая слабость...
Надо брать себя в руки! |
Цитата:
|
Ka_Ty,
Держитесь! Слабость это очень типичное состояние для голодания))) |
Спасибо друзья. Держусь!!! Рада, что вы со мной!!!
|
Цитата:
|
13 день. Вчера чуть с ума не сошла, выстирала все шторы. Вылизала всю квартиру. приготовила мужу щавелевый суп. сгоняла в душный магазин. Гуляла.
Проснулась в 6 утра. Запекла рыбу в духовке (под шубой), картошки наделала. шторы повесила. Бодряк, до работы чуть лине бегом! К чему бы это? |
Цитата:
|
шамони, у меня весы дурацкие. Вроде стоит. Ни туда и ни сюда.
Завтра с утра взвешусь у подруги. |
Ka_Ty, ты молодец!Держись.Может, у тебя криз?Насколько я знаю,криз-это когда постепенно плохеет,а потом наступает резкое улучшение.Какие отвесы?
Видимо,коллективчик у тебя на работе не очень подобрался,сочувствую.А мужа попроси ласково так о помощи,скажи что ты очень нуждаешься в его поддержке.Мой проникся,когда обьяснила что если будет трепать нервы,могу сорваться.И рассказала,чем может грозить срыв(немножко преувеличила,если честно:D ).Пусть он не одобряет,но должен помочь.Держись,осталось меньше половины. |
Ka_Ty,
Мне кажется криз у тебя уже давно был А это прошло обновление желудка Некоторые источники пишут, что желудок обновляется за 2 недели |
mariana, спасибо. Очень теплые слова... Держусь. И в планах покорить гору. Если бы не форумчане, я бы с ума сошла. :)
А с вами мне намного легче. Kalina, да, криз был на 5 день. а тут 11-12 дни было ооочень плохо... а теперь эйфория. Я ношусь как электровеник. Места найти не могу.... НО. язык не очистился. Запах еще есть. Так что уде близко к финишной прямой. 21 день не за горами. уже есть соковыжималка. |
Так держать!!!!
Вроде все по плану))) |
Kalina, держу-жержу :):):) что еще остается. сегодня еще пробегусь!
А криз то второй когда? Думаю в понедельник. :) Жду его как родного! |
И так. 14 день. Еле встала, слабость.
Помылась, сделала дела и иду загорать на солнышко. Хочу скрыть бледноту. Вес снижается медленно. Видимо позавчера и вчера переусердствовала. |
Ka_Ty,
Ну молодчина! Срок уже солидный! А вес на этом сроке почти и не падает, но зато внутренняя очистка от шлаков потрясающая! Держитесь!:-) |
Kalina, да, только слабость напрягает. Но я все равно гуляю. Вчера несколько банок солений закрыла. Надеюсь, вкусные получились.
Еще вчера загорала, немного кожа потемнела. Сегодня 15 день. С утра слабость. Но, я, все равно, встала. Сделала закваску, поделела процедуры и прибралась дома. Читаю рецепты здоровой пищи. Сегодня ночью приснился плохой сон... Я шла по москве, домой. И тут в мновение ока очутилась в г. Обнинске, возле своего родного дома. И во сне понимаю, что это не нормально. Начинаю бродить и возвращаюсь опять туда, и опять , и опять... Идут люди и я прошу, ущепните меня, сильно. Меня щепают и я понимаю, что сплю. Говорю себе, проснись, испугалась чтоя в коме и т.д. Кричу, проснись проснись проснись! И проснулась... Вздохнула спокойно. Но потом долго уснуть не могла... Что это было? Может меня домой тянет или предупреждение? Надо маме позвонить! |
Ka_Ty,
На сны не обращайте внимания Сны-это всего лишь причудливое отражение наших собственных мыслей, эмоций, страхов и т.д.. На голоде мозг начнает работать более активно, поэтому всякое может присниться Не придавайте значения! |
Kalina, спасибо!
Каталась вечером на велике. Минут 30. Тяжеловато, чувствуется, что нет сил. Загорала. Появился аппетит. слюнки потекли, урчит живот. Запаха почти нет. Но язык, чувствую что шершавый. Кто знает, что дальше? И почему аппетит проснулся? |
Ka_Ty,
У меня тоже аппетит просыпался на 15-м дне Желудок полностью обновляется за 2 недели Так что все нормалек! Ну ты даешь! 30 мин на велике! Я бы так не смог на таком сроке))) |
Kalina спасибо.
Наступил 16 день. состояние лучше чем вчера, только не выспалась. всю ночь уснуть не могла. потеря в весе вообще прекратилась. все процедуры делаю. |
Ka_Ty,
Тоже не спал ни секунды((( Опять гарь повалила в окна Дышать нечем И на выходе очищение продолжается будь здоров как Держитесь!!!:-) |
Ka_Ty, Привет! Я наверно пропустила твою динамику снижения веса, а на сколько у тебя снизился вес за 16 дней?
|
Беляночка, на 9 кг.
с 64-63 до 55-54 |
Ka_Ty, Молодец! Это очень хороший результат. У меня такой результат был за 21 день.
|
после обеда накрывает... плохо совсем. боюсь при всех упасть в обморок...
начало рвать желчью... чет мне страшно! |
Цитата:
Держитесь. |
Ka_Ty,
Я тебя понимаю Бывают моменты, что действительно полуобморочное состояние Когда печень чистится по нервам бьет заметно Аккуратнее там! Просто не представляю как Вы умудряетесь работать при такой жаре и духоте? Держитесь и ловите момент для выхода! |
Скажите, завтра лучше то станет????
А то я так с ума сойду... сон пропал.. |
Ka_Ty,
У меня сон и не начинался Либо не больше 3-4 часов сутки, либо бессонница Это у многих так Должно лучше стать Это как зебра: то лучше, то хуже |
Дайте пожалуйста ссылки выхода из голодания.
Правила. Хочу выходить на соках или помидорах. |
Ka_Ty,
Ссылок не помню Но точно скажу по памяти По Бреггу: разрезать несколько помидоров и опустить на 1 минуту в кипящую воду, вынуть. Кожица быстро слезает. Всасывать сок и жевать мякоть По сокам - на Ваш вкус. Либо цитрусовые, но тогда чистка продолжится. 1\2 грейп+1\2 лимон+1 апельсин. Выжимать можно даже рукой, если нет выжималкт Либо морковный. Тогда сразу на нормальный режим переходим Я еще добавляю свеклу и огурец.Но это не обязательно |
Kalina, поняла. Я начну на соках. Почищусь еще.
|
Ka_Ty,
Cмотрите по самочувствию На цитрусовых чистка ого-го-го как продолжается. И самочувствие тоже колеблется как и на голоде Столешников рекомендует первые порции сока цитрусовых разводить водой Где-то на 1/3 Если сильно кисло Я правда не разводил |
Цитата:
|
Алена, почему вы так считаете?
|
Цитата:
Если тошнит и рвет, еще ничего, но вот если спать не можете, то надо выходить. Начните на цитрусовых, а там по ощущениям. |
Цитата:
У Столешникова это написано Без сна однозначно мучительно |
завтра посмотрю, если что, выходить начну.
|
17 день, утро.
Состояние среднее. Тошнота. Вечером урчал желудок, просил еду. Вчера помыла холодильник и делала дела до 1 часа ночи. Днем жара такая... что с постели подняться не могу... Уснула сразу же, как легла. Проснулась хорошо. |
Цитата:
Раз сон нормальный. |
Вот сегодня решила идти до конца...
Хочу 21 день. |
На работе началась сильнейшая головная боль...
еле могу терпеть! а так бодренько, сердцебиения нет... иногда прямо в нос отдает, как буд-то кровь пойдет сейчас... что это значит? |
Цитата:
Дым? Гайморит раньше был? |
Алена, гайморита никогда не было.
Болит сильно вся область головы. Раскалывается прям... Давления нет, проверяла... Дыма тоже нет, на работе кондиционеры... |
Ka_Ty, давайте-ка вы вечером на выход.
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот отсутствие сна и сильная головная боль... По наблюдениям за дневниками, лучше выйти. |
Цитата:
Ka_Ty, а Вы ходите много?Попробуйте вечерком пешую прогулку, как можно более длительную. Есть большая вероятность , что станет существенно лучше. Нууу, это если у Вас там есть где ходить, чтоб иметь возможность дышать.:blush: |
Головная боль бывает от спазма сосудов
Давление при этом может оставаться почти в норме Не удивительно Срок уже приличный, да еще на работу ходить! Сила воли у Вас достойная, но имхо какой смысл гнаться за цифрами? Кому-то и 30 дней легко, а кому -то и 3 дня - подвиг Лучше растянуть грамотный выход, чем набраться неприятных эмоций на голоде. Впрочем Вы взрослый человек и решение только за Вами)) |
Спасибо вам всем за комменты.
Голова к вечеру прошла, НО... Пришла вчера домой. Приготовила пиццу (крестник в гости приехал). И некоторые дела поделала. Затем легла. Дома жара, дышать нечем.... уснуть не могла всю ночь. Только короткими снами по 5-10 минут. Состояние раздражительное, в желудке противное ощущение. Во рту привкус вообще ужастный появился. Всю ночь вертелась, крутилась... Проснулась и поняла, что еле ноги передвигаю. Еле сделала клизму, попыталась почистить желудок, не получилось, воду не отдал... Еле дошла до работы, все в дыму... Полость живота ноет... Как буд-то отравилась... А может это нарастающий криз... Вчера дико хотелось есть, а сегодня хочется просто молока коровьего... теплого и больше ничего... Вот с погодой не подфартило :(. Вечером начну выход. |
Если не сложно, расскажите на пальцах по дням как выходить. А то у меня путанница. Хочу выходить на соках и ананасе.
|
Вариант 1:
7 дней свежевыжатый сок пол лимона, одного грейпфрута, 2-3 апельсинов, разбавленого на одну часть сока две части воды. Это в первые дни.далее количество воды уменьшаем. следующие 7 дней, начинаем все это кушать с добавлением других фруктов. остальные семь дней вводим овощные салаты..... Вариант 2: тоже что и первый, но вторая семидневка овощные соки переходящие в пюре..... Вариант 3: тоже чтои первые два, только сок вместо цитрусового, из сезонных и местных фруктов... |
А ананасы на 2-3 день нельзя хрумкать? Очень хочется.
Если я буду очень тщательно жевать. |
Ka_Ty,
С погодой точно не повезло. Тут здоровые то задыхаются, а голодающим намного сложнее. На выход опять-таки единых рецептов для всех нет, но для максимального эффекта лучше выйти на цитрусовых : грейп+апельсин+лимон+вода И подержаться сколько сможете Затем овощные соки Бывает, что кому-то хреново становится. Тогда выход на томатах без кожуры или томатном соке или слабый отвар овсянки. Пробуйте на цитрусовых и дальше по самочувствию Думаю, что ананасы - небольшое нарушение. Но тогда уж надо покупать цельный плод, но не дольки в банке! |
у меня как раз цельный лежит... потерплю дней 5 на соках... там посморю. Сегодня вечером я могу начать выходить или с утра завтра?
|
Цитата:
Цитата:
В воду добавить лимон и выпить не спеша. А утром уже сделать себе "напиток богов" из цитрусовых - это будет полноценный завтрак. Потом пить дробно разбавленные соки, плавно перейти на неразбавленные (по ощущениям). Количество по желанию. Главное, не залпом и перерывы делать между приемом соков часа по 2-3 (для организма сейчас это "еда", ему привыкнуть надо). Ананасы не советую - в половине случаев сжигают слизистую рта и губ. Оставьте на потом, дней через десять. Соки желательно пить как можно дольше, хорошо бы не меньше недели. |
Алена, спасибо. Вечером начну с сока лимона с водой, как вы и сказали. Постараюсь подольше продержаться на соках.
Капец! Болит голова и сердце...... еле сижу, вставать с места боюсь, толи стошнит толи упаду.... |
Цитата:
|
Цитата:
Он всегда сопровождается нервными расстройствами. Вегетатика дает о себе знать . Главное - не нервничать. Это не опасно. Потихонечку выходите. Есть возможность вызвать рвоту после воды - не помешает. Как желчь протолкнется или выйдет, состояние сразу улучшится |
Пыталась, ничего не выходит. Желудок вообще не хочет чиститься. Желчи нет. Голова болит скорее всего от гари... тут жесть.
Лимона нет :(. Самое главное на работе досидеть до 18.00 и бегом за лимоном и минералкой в аптеку. |
Цитата:
Кстати, от дыма рекомендуют ябочный. Если есть соковыжималка - жмите. |
Ka_Ty, а как вес?
|
Вес 54
рост 176. исходный вес 63-64 |
Купила маску для лица. В ней пойду домой.
Сил нет вообще, все тело ломит капитально, голова раскалывается... Состояние предобморочное, дискомфортное. Вялость, туго соображает голова. |
Ka_Ty,
Пока читал про цитрусовые попался рецепт маски для лица Кожуру половины лимона натереть, смешать с яичным желтком и нанести на лицо до высыхания Смыть заранее настоянной водой с петрушкой |
Цитата:
|
Первый день выхода.
Вчера пила воду с лимоном, очень вкусно. Только я не удержалась и сам лимон прям вылизала. жесть. И еще... вчера сглупила, съела винограда с черешней, всего грамм 70-90, вернее пожевала со слюной и выплюнула. Это не страшно? После этого дико переел и было плохо... Решила что больше так делатьне буду. Сделала сок из лимона, апельсинов и грейпфр. Получилось вкусно, развела 1-2. Попила малыми глотками. Спустя 20 минут стало плохо и все просится обратно. Буду разводить 1/3. Взяла сок на работу с собой. Может почистить желудок, а то ну вообще тошнит сильно! |
Цитата:
Там грибки разные, новую микрофлору испортите. Цитата:
Не только результат голодания пропадет, но и легко навредите здоровью. Не шутки - выход из длительного. Пейте только лимонную воду пока не восстановите состояние для дальнейшего выхода. |
а сколько это по срокам?
|
и можно ли еще гранат?
|
Цитата:
Цитата:
Только цитрусовые или овощные соки. Яблочный, можно, если нормально переносите. И то для них не сезон сейчас -выбирайте тщательно, чтобы не было забродивших. Если хотите гранат, то купите сок гранатовый строго Сабирабад-консерв. Там бродильного ничего нет, консервантов тоже. Проверено. И не форсируйте переход к обычной еде, еще успеете всего наесться. Помните, что сейчас у вас самая важная фаза во всем процессе. Испортить легко, а проблем потом...:-( |
Алена, спасибо Ален. Надеюь не все потерянно еще... На лимонах посижу и больше срываться не буду. Самой стыдно...
Клизмы тогда продолжаю делать? чтобы вычистить все, что съела? |
может еще чеснок, я читала где-то о нем, что надо есть на выходе. я люблю чеснок.
|
Цитата:
Цитата:
Удачи!:prv03: |
Алена, значит навредить я еще не успела сильно? Все обратимо? Я прям сама не рада. Ругаю себя капитально! Наверное на лимонах дня 3 посижу. А потом начну выход.
Только мне грейпфрут не подходит, смогу ли я выходить на апельсиново-лимонных соках? |
Ka_Ty,
Не переживайте! Ничего Вы не навредили! Продолжайте выходить на цитрусах, которые нравятся. По клизмам присоединяюсь к Алене Не надо их делать! У Вас сейчас новая микрофлора растет Не убивайте ее! С чесноком не спешите Это позже Сам обожаю чеснок. Но после голода он особенно жгучий))) |
Уф... успокоили... я запереживала
|
Купила лимон, пью с водичкой. Очень вкусно инет дискомфорта, как после сока с грейпфрутом... видимо не идет мне этот фрукт.
Сегодня в последний раз сделаю очистительную клизму, чтобы вычитить сок винограда и черешни и в бой. |
Ka_Ty,
Не нужно клизм Это опасно увлекаться клизмами |
Ок. А почему после лимонов так хорошо??? Я в восторге, раньше их никогда не ела... и даже оду с ними не пила. Я сейчас облизываю, смакую.
всегда считала что о них будет изжога... и типа кислота ведь там, а по ощущениям вообще круто! КАЙФ!!! |
Ka_Ty,
Вкусы меняются после голода Вы как бы возвращаетесь к себе. В первозданное состояние, не испорченное вредными привычками в еде |
но обжигать то должно!
|
Цитата:
И подготавливая к приему следующей легкой пищи - фруктов-овощей. Так что не бойтесь, ешьте лимоны, если с удовольствием. |
Я вообще стал цитроголиком))
Утром стаканчик, днем стаканчик и перед сном обязательно! Как водку в молодости)) И такое впечатление, что даже гарь и жара как-то легче переносятся И кисть правой руки подкачалась за недельку)) Апельсин аж разлетается от хватки)) |
Хихи. мне лимоны хочется прям так есть, но я все осторожно делаю. В водичке держу а остатки потом высасываю. В водичке их мну... ООООчень вкусно! И силы капец как много!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У меня тоже после трех недель была цитрусовая эйфория. :good: |
возможности полоскать нет, соломинку куплю сегодня.
в день по лимону можно съедать? |
Цитата:
|
И так, второй день на лимончике. С утра встала, слабость.
В москве опять гарь! Стрескала лимона с водой, стало легче. Собираюсь на работу. Состояние близое к эйфории после завтрака. Вполне наедаюсь и высыпаюсь хорошо. Просыпаюсь без будильника теперь, сама... не просыпаю вообще. ДЛя меня это странно, раньше я с кровати встать не могла. Из наблюдений. Во время голодания и в периуд выхода - тяжело подниматься по лестнице. Ногти спустя 6 дней перестали слоиться и побелели в районе отростания. Улучшилось состояние кожи. Голова соображает быстрее. Перестали выпадать и ломаться волосы, а так же почти не грязнятся, мою раз в 4 дня. Бывают эмоциональные всплески от хорошего до плохого. Борюсь с собой и треннирую самоуважение и силу воли. Хочу не просто правильно есть и пить, хочу равильно жить, без скандалов и негатива. В москве все люди очень злые и я почти такой стала. И хочется подвигов, пока еще не знаю каких. Спиртного не хочется, курить не хочется. Жирного не хочется. Снится черный хлеб и вареное все. :) К сыроедению не готова, так что переходить на это питание не буду. Пока все, что вспомнила. Отпишу еще днем. |
Цитата:
Это Вам просто не везло. Настоящие москвичи очень добрые и спокойные люди А гарь сегодня опять резко увеличилась Так что по такой жуткой экологической обстановке наше спасение в питие соков. Вроде легче переносится при потреблении натуральных витаминов, или мне так кажется? |
я вообще это легко переношу. у меня нет дискомфорта. На работу хожу в маске. Дома воздух чищу. Так что все нормуль. только видимо из-за этого хочется постоянно лимонов. Прям до трясучки. Обед, а я уже почти один лимон умяла с водой.
|
Re: Дневник голодания Ka_Ty (18 дней)
До окончания рабочего дня осталось 2,5 часа.
У нас немного развеяло смог... Съела лимон. Завтра буду трескать сок из апельсинов и лимонов. Все заранее купила. Выходится на ура, чувства голода нет, только цитрусовых очется постоянно, я вообще как кошка на валериану... Кто живет в москве, может на выхах устроим цитрусовую вечеринку? Сходим куда-нить... |
Ka_Ty,
У нас в ВАО пока все в тумане Сегодня пишут самый задымленный день. Лучше вообще не выходить никуда Насчет вечеринки прикольно)) Можно не только цитрусовую, а вообще соковечеринку организовать) Но в кафе то вряд ли нам морковочки нажмут Тогда на хате надо...А ты девушка замужняя... Чо делать бум?):-) |
замужняя да и мама к тому же. Дома не вариант.
В кафе можно найти соки натуральные. Кто на себя возьмет организационные вопросы? |
Ka_Ty,
Раньше сентября я вряд ли А там присоединюсь если че))):-) |
позвонила маме... мой "дорогая сестра" показала ей фото со мной, похудевшей....
у мамы случилась истерика, орала на меня минут 15, довела прям. Говорит что я себе весь организм испортила, с ума совсем сошла она... Говорю ей, меня нельзя страшать! Не слышет и орет. У меня начала кружиться голова, странно как-то. Может это переизбыток витамина С? Сбавлю обороты с лимонами, завтра сок из апельсинов. 3ий день выхода. На 5ый что делать то надо? Моча желтая желтая... |
Ka_Ty,
Родственники не всегда понимают наши устремления... Так что лучше их вообще поменьше информировать)) Головокружения у меня тоже были на выходе. Я думаю это причина в естественной слабости после голода или продолжающейся очистке организма Но это не от переизбытка витаминов 100%! Так что наверное можно переходить на овощные соки (морковь, свекла, огурец). Виноград можно добавить. Мандарины. |
Цитата:
Цитата:
Помидоры можно. |
И так. За сегодня ананасик грам 200-300, высасывала сок, запивая водой. Немного обожглась, но быстро прошло. 1 апельсик на обед и грейпфрут на ужин. из всего только сок высасываю. Вода с лимоном. На цитрусовых хочц продержаться еще минимум дня 4 и ананасах. Затем буду вводить уже персики, помидоры и т.д. Причем только в сокообразном виде, я всем наедаюсь и получаю удовольствие.
Закрыла 23 банки солений. Нифига не пробовала. И сделала аджику. Муж в восторге. Помидоры у нас тут продаются офигенные!!! Завтра еще за помидорами побегу, чтобы на зиму заморозить 3-4 кг и перцев... Еще предстоит закрыть много варений.... это вот точно проблема.... Буду делать персиковое в основном и ананасовое и еще сливовое и из яблок буду делать повидло. Ужас, что со мной!!! Дури прям много, хоть и чувствую усталость, но делается все тьфу тьфу тьфу... Встаю рана с утра, и все, как заведенна... Вес встал, но, такое ощущение, что он все равно уходит... И постоянно хочется попробовать сходить в туалет, кишечник ожил, я его чувствую очень хорошо и думаю через пару дней сделаю пакостное дело. Вот и все новости. |
Сегодня начала подготовку ко второму голоданию. План - 7 дней. Ела только растительную пищу и кисло-молочные изделия. С утра до обеда пила толокно сверенное на воде без соли и сахара. Приняла в обед слабительное.
Цель - закрепить результат и дойти до криза. Возможно получится проголодать более 7 дней. Порекомендуйте плиз заранее выходы из голода короткосрочного. Буду благодарна. Весь день на толокне - очень хорошие ощущения в желудке. Сотояние отличное. Завтра начну отписываться. Сейчас активно занимаюсь спортом, бег, велик, обруч и турник. С момена полного выхода из голода поправилась на 1 кг (и то он туда сюда гуляет). Сколько сейчас потеряю - не знаю. Но мне не важно, это я делаю не для похудения. А для здоровья. Начинаю подготовку к моржеванию. |
Итак. Первый день. Состояние отличное. Немного немеют руки, ледяные. Готовлю, кручу банки, ничего не пробую. Ничего не хочется. Но, желудок чуть бурлит, что-то идимо просит, а голода нет. С утра просыпаюсь с полным желудком. Полное отсутствие аппетита.
Все же подскажите таблицы выхода из голодания самые разумные. Хочу на этот раз выйти хорошо + хочу понять с какого времени нельзя есть соль и соленое. А так же сыр. |
Ka_Ty,
Какие тут могут быть советы? Вы уже опытная голодальщица Принципы знаете. прислушивайтесь к организму Соли поменьше в любом случае |
Эх... Ну вот... могли бы и ссылочку дать, хотела попробовать иной выход.
Взвешиваться не буду, т.к. не вижу в этом смысла. Может только вконце голодания. Сейчас во мне 53 кг... Выходить буду на соках цитрусовых и лимонах. |
пришлось выйти срочно в воскресенье, очень плохо себя чувтвовала. А в понедельник на работу. Проведу очитительные процедуры усиленно и опять в голод через 3 дня. С четверга и до победного. Не знаю почему, но я даже с кровати встать не могла, дикое сердцебиение. Даже не могла ребенку приготовить покушать и вообще ничего не могла. Даже испугалась. В первый голод такого не было. Может это нарастал криз или что-то типа того, потому было так хреново. По моим подсчетам получается, что мне будет плохо в субботу, если будет и в воскресенье я смогу отойти а в пятницу ве подгоовить, чтобы ничего не делать.
|
Что-то все мои друзья пропали... Никто не ишет, никто не читает... Поддержите меня плиз. В этот раз сложнее мне почему-то.
|
Ka_Ty,
Тута мы)) Никуда не пропали А подсчеты лучше не делать ибо раз на раз не приходится Не факт, что будет плохо Удачного голодания!:-) |
Kalina, спасибо! согласна насчет подсчетов, но все же. В тот день меня так тресло и сердце билось, я встать с кровати не могла вообще. И проспала не знаю колько часов, может все 12. Вставала только чтобы дочь накормить!
Мне так плохо при том голодании не было или я просто забыла. Так как там много взлетов было. Эйфории. Хочу поголодать дней 5-7, а там как пойдет. Вот все думаю. праивильно ли я делаю. Сейчас только из голода вышла и опять в голод... не перебор ли? |
Ka_Ty,
Ну вроде перерыв то нормальный был, но тут главный критерий - твое самочувствие и моральный настрой Не надо сейчас на долгий срок идти. |
Цитата:
Цитата:
Ka_Ty, ИМХО. При первых же признаках плохого самочуствия лично я сразу-же начинаю действовать. Это может быть прогулка на свежем воздухе, чистка, душ(желательно контрастный), ванна, само собой вода, маленькая шепотка соли под язык, боржоми с выпущеным газом маленькими глотками. Выбирать по ощущениях, слушая организм, и лучше объединять в этакий комплекс, к примеру- свежый воздух, чистка, душ...... |
Привет всем!!!
И так, прошло 2 месяца, я периодически голодаю по 2-3 дня. Чувствую себя хорошо. Прибавка в весе 3 кг. На этом пока осановилась. состояние хорошее и бодрое. Хочу ближе к новому году пройти еще одно длительное голодание, для закрепления результата и борьбы с аппетитом, он у меня очень хороший стал, но я стараюсь не обжираться. Отечность была, я об этом писала в другом разделе. Она сошла. В рацион ввела соль. Солю очень мало. Появилась одна проблема - постоянно хочется конфеты типа маска или батончик. И вообще сладкого постоянно хочется, не могу понять почему. До начала сделуюего длительного голода хочу провести 3 дня сухого (без клизмирования и вообще без попрекосновения с водой). Если получится, может и дольше. А как Ваши дела? Кто-нить остлался? |
Текущее время: 16:40. Часовой пояс GMT +4. |