![]() |
Арнольд Эрет - Бесслизистая диета
Вот эту книгу я и предлагаю к обсуждению. Причем даже не качество перевода (хотя кто хочет - пусть), а изложенные в ней идеи, касающиеся здорового\нездорового существования человека.
Очень интересно было бы почитать мнения людей, знакомых с химией, биохимией, биофизикой, медициной. Как все эти науки смотрят на теории Эрета, как объясняют понятия "слизь" и пр. А особенно интересно как современная наука принимает\не принимает его попытки сотворить Новую физиологию и её тверждения - что такое болезнь, её диагностирование и прогноз развития; о жизненной силе человека; о восприятии легких как двигателя жидкостей тела(а не сердца, сердце лишь клапан); о фундаментальных ошибках высокобелковой пищи, кровообращения, метаболизма, состава и строения крови; об элиминации - что это такое, как происходит, её роль. Вобщем много о чем можно говорить - автор широко взял, и, на мой взгляд, отлично преподнес и объяснил такие сложные вопросы. Часть его тверждений я проверил в жизни - работают. О тех, что касаются физиологии, химии, физики тела я утверждать ничего своего не могу - не владею предметом в достаточной степени. Но реакции отторжения не вызывают и поверить в них легко! Так что кто хочет чего сказать - говорите! Буду благодарен за любое мнение. Ну а появление знающих спецов будет просто праздник! |
Re: Арнольд Эрет - Бесслизистая диета
Мда уж..
Мои принципы ЗОЖ серьезно поколеблены.. Уж очень он убедителен. |
Отличная книга, главным преимуществом которой являются простые и доходчивые разъяснения автором процессов, происходящий в организме.
Как выражается столешников - "брошурка", где всё по существу и ничего лишнего. И это очень помогает - когда резко переходишь на фруктово-овощное питание, его объяснения, почему может быть плохое самочувствие, почему жутко хочется "вернуть" "обычную" еду замечательно помогают всё это терпеть :) Наверное особенно важной является его теория о гораздо меньшей потребности в белке. И если так, то вполне понятной становится самодостаточность "фруктовой диеты". |
Хорошая книга.
Арнольд Эрет из представителей западной цивилизации, безусловно, имел передовое мировоззрение для своего времени, в некоторых аспектах его книга опережает даже книги широко известных натуропатов, которые издавались во второй половине 20 века. На мой взгляд, из всех авторов, которые писали книги о питании твёрдой пищей, Арнольд Эрет занимает первое место по ценности переданной в книгах информации. Но жизнь идёт вперёд, знания представителей западной цивилизации о мире увеличиваются, приближаясь по глубине к представителям восточной цивилизации. И, с позиции современного знания о человеке, книга Арнольда Эрета выглядит как пособие базового, начального уровня для тех, кто совершает первые шаги на пути самоисследования. Мировоззрение Арнольда Эрета основывалось на так называемой Ньютоно-Картезианской парадигме (Станислав Гроф в книге "За пределами мозга" прекрасно описывает эту парадигму), что серьёзным образом ограничило его сознание и не позволило сделать ряд выводов (или привело его к несоответствующим реальности выводам), которые сделал и изложил в книге "Жизнь без еды" Йоахим Вердин, которые излагает в своих книгах Джасмухин. Пара моментов для сравнения... Арнольд Эрет Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мнение, что физическая нагрузки приведёт только лишь к "ослаблению эластичности тканей" способно побудить к выводу, что физическая нагрузка кроме вреда ничего не приносит. В действительности же правильная физическая нагрузка (йога, око возрождения, исцеляющий импульс, цигун, тенсегрити, гимнастика Гермеса и многие другие) приводит не только к улучшению эластичности тканей, но и к росту величины "V" в формуле Эрета, что наилучшим образом отражается на качестве жизни человека. Всё же, принимая во внимание, что книга написана не вчера, я с пониманием отношусь к неточностям, которые допустил Арнольд Эрет. Книга, как бы там ни было, содержит значительное количество дельных мыслей и её можно смело рекомендовать всем, кто проявляет интерес к изменению питания. |
helter skelter, спасибо за обзор!
Цитата:
NRG0099, спасибо за обзор! Позволю себе прокомментировать. Цитата:
Тоесть что я хочу сказать - "Бесслизистая диета" - труд, где его автор не высказывается о своем понимании Человека в целом, но подстраивается под официальные понятия чтобы описать лишь видимую часть процессов тела. Если не ошибаюсь, я видел в книге намеки на его следующие работы, где бы он затронул человека и с духовной стороны, и как духовное взаимодействует с материальным(по-моему, в конце предисловия перед первой главой). Цитата:
Цитата:
А если физ нагрузки + внимание на питании = более эффективное очищение, чем просто питанием. Полностью соглашусь, что Цитата:
Я свои хронические болезни ни йогой, ни цигун не убрал - они только давали обезбаливающий и облегчающий течение эффект. А вот когда сменил питание - болезни ушли. Вот и V=P-O . В моем случае О было больше, чем устраняли практики; убрал\снизил О - все пошло прекрасно. |
Цитата:
Цитата:
|
sparrow, возможно я не правильно понял....
Мой перевод книги самого замечательно автора трудов по питанию и голоданию начала 20го века. Его открытия до сих пор актуальны это действительно ваш перевод, а не Столешникова ли...? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Организм функционирует с определенным качеством жизни(V) пока имеющаяся в теле Энергия(Р) достаточна для компенсации разрушительного, препятствующего воздействия инородных веществ(О). Если освобождаемся от (О) - становимся полубогами :-) Цитата:
|
Цитата:
Из песни слов не выбросишь. А хотелось бы.:-) |
NRG0099,
Цитата:
Цитата:
Эрет, на мой взгляд, этого определения не отрицает. Просто не столько на нем внимание акцентирует. Рассматривает он конкретно загрязнение этой физической формы в виде пищи. И скажу ещё, насмотря на то, что sparrow уже об этом написал, вывод из его слов о том, что физическая нагрузка приводит только ко вреду - неправильный вывод =) Это один из способов очищения, но если сделать этот способ единственным - тогда и будут ослабляться ткани. Т.к. после того, как физические упражнения уже не смогут очищать организм от шлаков, ткани, дабы нивелировать действие этих шлаков, будут растягиваться, чтобы обеспечивать "нормальную" (ожидаемую) работу. |
Цитата:
Карлос Кастанеда. Сказки о силе. Цитата:
Я специально ограничился только цитатой, не стал писать ничего своего. Потому что кто осознаёт - тот осознаёт. Но если осознания нет, то 2 строчки комментария к цитате я напишу или 222 - это ничего не изменит, потому что осознание зависит не от услышанных или прочитанных слов, а от пережитых и интегрированных в личность ощущений (например, бессмысленно говорить со слепым о радуге - он никогда не ощущал цвет и не сможет понять/узнать/осознать что это такое только по разговору, бессмысленно говорить с глухим о симфонии Баха - у него нет ощущений звука... По этой же причине бессмысленно говорить о "системе чистой энергии, проявленной в физической форме" до того, как человек получит соответствующие ощущения, почувствует себя энергией...) Цитата:
Цитата:
P.S.: Обратите внимание, Дон Хуан называет человека светящимся существом. Он тоже прекрасно осознаёт его энергетическую природу. |
Цитата:
Кто автор перевода? |
Цитата:
И я к этому хочу прийти. С освобождением от (О) будет физическое и умственное перерождение. А если бы нельзя было никогда очистится - тогда к ему это все? Если есть только фрукты и делать много физических упражнений(как Ричард Блэкмен, он же Джерико Санфайер), то полностью физически очистишся за 10-12 лет - это факт времени в современном мире, хотя Эрет пишет что 1-3 года хватит - это теория столетней давности. Я думаю у Блэкмена такой длинный путь очищения потому, что он не пользовался голоданиями(по крайней мере я в его интервью это не нашел), а убирал лишнее только пищей и колоссальными физ.нагрузками. А Эрет нагружал тело поменьше(в смысле регулярности. Эксперименты выносливости типо многокилометровых велозаездов, несколькосуточных прогулок без сна и еды и пр. были.), но зато он голодал регулярно, и из 365 дней в году как минимум 100 проводил без еды. На этом форуме есть девушка Одри, так вот она, я думаю, тоже идет к идеальному очищению семимильными шагами. В её пути - бег, йога и сыромоноедение. Хотя скоро, я думаю, будет полное фрукторианство. Вообще это тема интересная и я её в своем дневнике как-нибудь распишу. Цитата:
Цитата:
Просто у Эрета иногда проскальзывает такая манера излагать - со всех сторон отдельно подходить к одной проблеме, чтобы читатель сам собрал его тверждения в одну картину. |
Цитата:
Цитата:
IMHO, аналогия человеческого организма и двигателя внутреннего сгорания совершенно некорректна. Кроме того, у меня сложилось мнение, что Эрет не "подстраивался под официальные понятия, чтобы описать лишь видимую часть процессов тела" и не "рассматривал тело так, как видела его официальная медицина", а искренне выражал свою точку зрения и действительно считал, что человек - трубчатая система и очищать его нужно также, как двигатель, иначе он не стал бы писать некоторые вещи (мне сложно представить, что человек его полёта будет намеренно распространять ложные сведения, понимая, что они согласуются с официальной медициной, но не согласуются с природой). Моё самоисследование привело меня к выводу, что вообще всё замыкается на энергетику. Человек - резервуар энергии (или, другими словами, у человека есть резервуар энергии). Можно сказать, что при рождении ему выдают энергетический кредит. Расходуя "кредит" до нуля, человек умирает. Расход энергии можно не только остановить, но и повернуть вспять, то есть можно начать приумножение своего энергетического капиталла таким образом, что со временем запас энергии будет намного превышать его размер в момент рождения. Повышается энергетический запас работой сознания и, как одна из его разновидностей, работой тела. Выше я цитировал строки из гимнастики Гермеса, где был описан механизм набора энергии: при сокращении мышц в них создаётся вакуум эфирной энергии, "грязная" энергия выталкивается за пределы их объёма, при расслаблении - "чистая" эфирная энергия заполняет объём мышц, причём поступает энергии больше, чем выталкивается. Пища, IMHO, никогда не служит источником энергии. То, что я чувствую, - это провокация со стороны пищи на расход энергии резервуара. То есть прилив энергии после приёма пищи или прилив энергии после приёма энергетического напитка, алкоголя, наркотиков - это не энергия пищи, энергетика, алкоголя, наркотиков, это энергия нашего резервуара. Когда мы едим - резервуар находится в режиме расхода. Когда мы не едим - резервуар находится в режиме заполнения и когда мы ощущаем упадок сил в процессе голодания, энергия по максимуму направляется на восполнение запаса резервуара. Стоит выждать без еды определённый период - резервуар заполнится и тогда силы вернутся к нам, но учитывая, что теперь наши силы будет обеспечивать наполненный доверху резервуар, мы будем проявлять просто чудеса выносливости. Пища, IMHO, служит только для одной единственной цели - уплотнение тела, то есть поддержание массы на определённом уровне. При поступлении пищи она за счёт энергии резервуара трансформируется в ткани тела. Безусловно, чем выше энергетическая характеристика (вибрации) пищи, тем меньше энергии будет расходовать резервуар на её трансформацию и лучше будет качество тканей. Насколько я смог разобраться на текущий момент, такой вариант уплотнения тела является практически единственным способом сохранить массу тела при гиподинамичном образе жизни. Если возникает желание стать бретареанцем, то необходимо изменить механизм уплотнения тела. Это можно сделать, опять же, насколько я разобрался на текущий момент, двумя способами: работа сознания (медитации, визуализации) и физические упражнения. Физические упражнения позволяют захватить энергию пространства и интегрировать в свою структуру, уплотнив при этом свой энергетический поток (внешне это будет выглядеть как развитие мускулатуры и, как раз, увеличение массы тела) и увеличив ёмкость резервуара (повысив мощность организма, способность совершать работу). Это мнение основано исключительно на личных ощущениях и я понимаю, что его смогут понять/принять не все (по причинам, указанным выше). Тем не менее, я выразил его для того, чтобы Вы, возможно, лучше смогли понять на чём основывается моё несогласие с фразой Эрета Цитата:
То есть дело не в пище, дело в уровне энергетики. Свою роль как уплотнителя тела пища при этом может продолжать играть. (а может и нет - всё зависит от "настроек" сознания человека: от того на что он будет направлять своё внимание и чего он будет хотеть от приёмов пищи). В заключение, в качестве ещё одного довода в пользу мнения, что восприятие пищи и последствия её приёма полностью зависят от уровня энергетики организма, приведу цитату из книги А.В. Сидерского "Третье открытие силы": Цитата:
|
Перевод нормальный, главное суть передана. Хорошая работа.
|
NRG0099, я не стану резать Суть Вашего сообщения, надергав из него цитат, а отвечу вообще. Сперва хочу поблагодарить за потраченное время - такую массу текста набрать заняло, наверное, не один десяток минут. Затем хочу поблагодарить за высказанные мысли. Вашу позицию(исходя только лишь из написанного выше) я насколько смог - понял.
У меня схожие представления о человеческом теле, но, пожалуй, не столь радикальные. Может быть прозвучит глупо, но теоритезировать и выдвигать смелые гипотезы о человеке как о чисто энергосуществе достаточно легко. Для этого нужно иметь сильную веру, богатое воображение, определенную подкованность в передовых технологиях и умение убеждать. Ведь в этой области фактического и экспериментально доказанного материала, в отличии от материалисических трудов, крайне мало - все зиждется лишь на личных ощущениях и паре десятков Книг многотысячелетней давности, которые вообще могут быть подарком инопланетян и для нашего ума полность никогда не раскроются. Но не буду отклоняться от темы. Я согласен с тем, что энергетическая составляющая доминирует, но полностью отрицать физическое влияние - это значит игнорировать тысячелетний не только научный, но и житейский опыт. Миллиарды людей на этой планете уже прошли и ещё пройдут через опыт принятия пищи. Я думаю(точнее - все то, что я до сих пор почерпнул из мыслей других людей в разных формах), что человек - существо многоуровневое. На каждом из уровней находится свой двигатель, который работает на своем виде топлива. От яблочного варенья и до ци. Сразу скажу, что градация очень прозрачна и мне кажется уровней намного больше, чем я сейчас опишу. Первый уровень - физический - имеет двигатель, работающий на пище. От её качества и легкости(а точнее - степени "тяжести", о чем ниже) зависит его КПД и срок действия(за сколько времени он износится под действием отходов топлива). Чем "тяжелее" пища(чем меньше в ней воды и чем дальше она по происхождению от первоисточника - зеленых бактерий[помните из курса школьной Биологии - первый трофический уровень]), тем более тяжелое тело человека, её потребляющего. Тяжелое и в плане пробежаться, и в плане поворочать мыслями в голове. Второй уровень - физический "усовершенствованный"-воздушный - имеет двигатель, работающий на пище и воздухе(давление\противодавление, создаваемое легкими и передаваемое в ткани). Включается когда человек очищает двигатель первого уровня, ест наиболее легкую пищу и занимается активными физическими нагрузками. Третий уровень - физический "усовершенствованный"-воздушный "усовершенствованный" - имеет двигатель, работающий на втором наиболее легком физическом топливе - воде и давлении\противодавлении воздуха. Включается когда все кости, нервы, мышцы, сосуды, капиляры и пр...вобще когда все тело - каждая его часть построена из наиболее совершенной пищи, третьей по степени легкости - из фруктов. Когда все витамины, минералы и прочие нужные для жизни вещества в полном объеме, нужном для тела, экстрагированы, упакованы и организованы. Для жизнедеятельности все ещё нужно физическое топливо первых двух уровней - воздух и вода. Четвертый уровень - воздушно-энергетический. Система почти полностью закольцована - попадание вещёств из внешнего мира и растраты веществ из внуреннего мира исключены. Топливо физическое - один лишь воздух. На этом этапе, или на более ранних(но и с намного меньшей мощностью) включается энергетический двигатель. Идет накопление, циркуляция по телу и обмен с внешним миром ци, праны...вобщем энергии. Энергия наполняет совершенные физические органы и перестраивает их под другие, никогда и никем не изведанные функции. Когда орган замещены наступает следущий уровень - энергетический. Пятый уровень - энергетический - силы моего ума и воображения заглянуть сюда не хватает. Тоесть видите к чему я клоню? Нету однозначной и жесткой детерминации - физика\энергия. Это все - разные этапы, разные ступени Пирамиды познания, Пирамиды эволюции отдельно взятого человека и человечества в целом(опыт прошлых поколений обязательно учитывается). Кто на какую ступень поднимется - вот вопрос. Эрет в своей "Бесслизистой диете" прекрасно описал внутреннюю работу и состояние человека на первых двух уровнях по моей шкале. |
Цитата:
|
РАИСА, только что проверил. По ссылке проходит, скачивает(нужно указать любое имя и куда сохранять. я указал 123 и получил 123.zip на диске "С"), затем нужно архив распаковать(WinRar, WinZip, 7-Zip и прочие архиваторы справятся) и читать\печатать с помощью Microsoft Office Word.
Если все это делать затруднительно, тогда пройдите по ссылке на копию с сайта Столешникова, но там побиты таблицы. p.s. У Вас замечательная подпись |
Цитата:
Хотелось бы услышать не теоретическую критику, а практические результаты следования его диеты. |
приличная программа денег стоит
или незаконное использование пользуйтесь приличными законными программами и по теме уж лучше бы Эрет не пытался подвести теоретическую базу под свою успешную практику лёгкие двигатель сердце клапан... эхехе sparrow, большое спасибо за перевод !!! |
Цитата:
мне он и Шаталова нравятся наибольше из всего что я читал буду пробовать по его принципах и молитвами исцелиться от ЛГМ 40 дней голода позади, приступаем к нормальной пище:) |
snowbarsik,
ну майкрософтовский Word Viewer вообще-то бесплатен ) |
наибесполезнейшая весчь этот вьювер
|
Вложений: 1
Для большего удобства при прочтении этой книги выкладываю вариант её в rtf формате, который можно открыть с wordpad, с многими библиографическими дополнениями сделанными мной, и также прилагаю книгу Корнаро "Искусство долгой жизни" в текстовом формате на английском языке. Эта книга упоминается в библиографическом листе книги об Эрете.
Приложение: Eret-Cornaro.zip Читайте на здоровье. |
ArmStrong, Вы вырезали мое вступительное слово; биографию Арнольда Эрета; вступление от д-ра Бенедикта Луста - что это все настолько лишнее, пустое, неинформативное? Ну ладно там моя речь - болтовня, но биография - с описанием того как Эрет пришел к своим открытиям, его путешествий по миру, его экспериментов и выводов, рассуждений!!!!! КАЖДОЕ его слово имеет вес и именно опираясь на это я не лез со своим скудным видением ситуации, пытаясь "улучшить", а постарался хотя бы не растерять того, что осталось от Его учения.
Вобщем Вашей версией лично я расстроен. В погоне за утилитарностью и простотой, вы почикрыжыли то, что подогревает первый интерес читателя, факты из жизни автора книги и бросили читающего сразу в уроки. |
sparrow, подходит ли система Эрета для лечения рака? у Шаталовой например говорится что сладкие фрукты употреблять нельзя так как опухоли любят их очень
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://golodanie.su/forum/showthread...315#post363315 где он писал: ПС "Целебная система бесслизистой диеты" только недавно появилась в сети. И видно, что для переводчика русский язык, по крайней мере, не "основной". Поэтому я исправил некоторые грамматические и стилистические ошибки. Но их очень много - поэтому я забросил это дело. То есть он уже начал техническое реформатирование, оставив недоделанное дело. Затем я увидел новую ветку, вашу, с презентацией той же книги, и вы тоже с Украины. И я подумал что это тот же самый юзер. И я тоже добавил своё техническое реформатирование плюс новую книгу, для удобства читателей, а не для проталкивания идей. Длинные предисловия к изданию оригиналов - типично советское наследие, чтобы заранее направить восприятие читателя в определённом направлении и не дать ему возможность самостоятельно делать выводы. |
ArmStrong, мне, если честно, всеравно кто и как будет книгу доделывать, переделывать, подгонять под себя. Просто я придерживаюсь мнения, что оригинал должен быть подан целиком и полностью - в неизменном и неприкасаемом виде. А это только без моего вступления, указанного как "Предисловие переводчика" 3-4 страницы, биография Эрета и вступление от д-ра Луста - это то, что в оригинале есть.
Ваша копия интересна тем, что есть ссылки на биографию и часть книги Столешникова, где идется про Эрета. Я бы рекомендовал Вам добавить в неё то, что есть в оригинале. Читателю, на мой взгляд, так лучше. Человеку, который нашел много ошибок специально привожу фразу из моего предисловия: Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Сложно общаться с человеком, который не читает то, что ему пишут, или читает не полностью. Мне не нужна эта борьба, я никого не призываю качать свою и не качать Вашу версию книги.
Итак, третий раз говорю - оригинал всегда лучше доделанного\урезанного\добавленного не смотря на кажущееся удобство новой версии. Лучше именно полнотой и неприкосновенностью мыслей. Я так пристал к Вашей версии книги только потому, что вы вырезали то, что было в оригинале! Не мое предисловие - его там не было, это я сам добавил! А вырезали именно два раздела - Биографию Эрета и вступление от д-ра Луста. Они в оригинале, в том английском оригинале, с которым я работал есть. Даже если привели ссылки на биографию, это не то. Человек, распечатав книгу, затем устроившись сидя на диване по Вашим ссылкам не перейдет. Arnold Ehret “MUCUSLESS DIET HEALING SYSTEM. A SCIENTIFIC METHOD OF EATING YOUR WAY TO HEALTH.” ІSBN 0-87904-004-1 (прикладываю к посту, если это является нарушением правил форума, модераторы удалят). Это оцифрованный из pdf файл в формате doc. Есть и другие версии этой книги на английском - порезанные. Но я работал с этой и все, что в ней было перенес на русский. Там они как BIOGRAPHY OF ARNOLD EHRET и INTRODUCTION BY DR. BENEDICT LUST. Их ценность ОЧЕНЬ велика. И только чтобы оправдать ИХ возвращение я трачу столько времени на эти посты. Чем rtf лучше doc я, честно говоря, не знаю. Я сам только что и rtf, и doc открыл Word Pad'ом, который всместе с виндоуз по умолчанию идет - тоесть безо всяких сторонних программ. В rtf у меня размер файлов даже больше получился. |
ОК, вы донесли до тутошних читателей вашу мысль: "Итак, третий раз говорю - оригинал всегда лучше доделанного\урезанного\добавленного не смотря на кажущееся удобство новой версии."
В моём файле есть и книга Корнаро, было бы интересно узнать мнение читателей о ней, или русский перевод. |
sparrow, а что такое Rock candy у неё самый высокий показатель связывания кислоты согласно таблице пищевой ценности Рагнара Берга.
а вот что это я так и не понял |
snowbarsik, в 21м веке человеку должно быть стыдно задавать вопрос прежде, чем поискать на него ответ самому :-)
Запрос в первом попавшемся поисковике(гугл) на словосочетание "rock candy" дал обширный ответ - сахарные кристаллы на палочке. http://www.kandkkandies.com/images/u...l%20sticks.gif Наверное, опечатка в книге. И в оригинале, и у меня. Не мог Эрет вот это убойное сукрозное г..но поставить выше фруктов. Тем более, что оно попало в раздел "Злаки и бобы". А....тю! Это же таблицы Рагнара Берга, а не Эрета. И Арнольд предупреждал, что таблицу использовать чисто для сравнительной информации, т.к. не всегда если продукт там является "кислоьосвязывающим", то нужно его использовать. Слепой догматизм - не наш метод :idea: Вот, к примеру, я нашел ещё про эту конфету: Цитата:
Цитата:
|
вот потому то я и спросил что за скальная конфета
первым делом подумал на ошибку перевода |
Всё крутится вокруг техн. деталей, и никто не решается взять быка за рога, то есть дать оценку предлагаемой в книге диете и кулинарным рецептам.
Прежде всего, Эрет - противник сыроедения и разоблачает миф о его полезности. "Существенный и поучительный следующий эксперимент. Поместите лимон в духовку при умеренной температуре на несколько минут, и он станет сладким как апельсин. Вещества в нем преобразуются в глюкозу; но позвольте ему печься немного дольше (или если его варить) и он станет горьким. Основываясь на этом же самом принципе, все овощи, если их испечь, улучшаются, преобразуя большее или меньшее количество крахмала, который они содержат, в виноградный сахар. Это верно для моркови, свеклы, репы, цветной капусты и т.д." Кто либо пробовал варёный лимон и насколько он полезен? Эрет отрицает также общепринятую защитную роль лейкоцитов: "Поры кожи белого человека забиты белой сухой слизью - его вся система тканей(изнури и снаружи) заполнена нею. Неудивительно, что он выглядит белым, бледным и анемичным. Все знают, что крайний случай бледности - "плохой признак." Когда я появился со своим другом на пляже, живя в течение нескольких предыдущих месяцев на бесслизистой диете и принимая солнечные ванны, то мы были похожи на индусов, и люди полагали, что мы принадлежим к другой расе. Это состояние, несомненно, имело место из-за большого количества красных частиц крови(эритроцитов; прим.пер) и большой нехватки белых частиц крови. Я с утра могу заметить некоторую бледность на своем, если до этого съел один кусок хлеба. Эта книга - не место, чтобы поднять все аргументы против ужасной ошибки о природе и "функциях" лейкоцитов, в которые медицинская "наука" так сильно верит." |
Цитата:
А употребляя в диету и сырые, и приготовленные продукты человек имеет возможность регулировать скорость и интенсивность элиминации. Конкретно про лимон в духовке - я не пробовал. Но если чисто рассуждать, то здесь опять видится желание человека быть умнее Природы. Эрет во главу угла ставил глюкозу и потому термический процесс, при котором в овощах и фруктах её количество возрастает он видел как благо. Но почему, собственно, мы должны стремиться сделать любой овощ\фрукт сладким? Вобщем как вывод: нападки на сыроедение со стороны Эрета были лишь потому, что профан начинает применять его полностью, сразу и бессистемно, получает слишком экстримальную очистку и сбивается с пути. И это не его вина - выдержать такую массу токсинов, циркулирующую через мозг, сохранить крепкую волю и общую ясность ума, не сорваться практически невозможно. Что подтверждается сотнями дневников этого форума(и моим тоже). А система Бесслизистой диеты позволяет с вкраплениями приготовленного идти медленно, но уверенно. Пару рецептов я пробовал - орехи с изюмом, орехи с честноком, мед с черной редькой. Всеми остался очень доволен и этой зимой также буду их употреблять. Цитата:
Для меня как для дилетанта все, что он говорит - свежий опыт, в который я охотно верю. |
sparrow, я книгу читала в оригинале пару месяцев назад, пробегом. С точки зрения физиологии или там биохимии, это конечно... не знаю даже какое слово подобрать... чтоб никого не обидеть. Ясно что, если даже то что он написал было бы правильным или актуальным в его время, почти 100 лет спустя таковым редко остаётся... А если учесть что у него не было специального образования, и несмотря на это он выдвигал свои теории..
Короче, ценность книг такого типа - в описании конкретного опыта. Чем больше там "теории" тем хуже они читаются. Меня испугали посты людей в начале ветки, что мол им наконец-то всё понятно и доходчиво объяснили про физиологию и про рак... Знаете, не всё золото что блестит, и не всё так что понятно написано.. :hi: |
Цитата:
"В настоящее время, среди вегетарианских соискателей здоровья "сыроедная диета" в моде. Без сомнения, она представляет из себя большой прогресс, но аргументы являются частично неправильными, и приводят к ошибочным и фанатическим крайностям. Сыроеды утверждают, что любая готовка(термическая - варка, жарка, упаривание, сушка; прим.пер.) разрушает питательные ценности, но правильно сформулировать это можно так: "Неправильная готовка разрушает ЗАЖИВЛЯЮЩИЕ качества (эффективность) продуктов, и может даже сделать их кислотообразующими". "Эксперты-сыроеды" акцентируют внимание на том же ошибочном качестве, что и все другие - на более высокой питательной ценности. Весь эффект или выгода от сырой пищи - грубое волокно сырых овощей, которое уменьшает запор и действует как идеальная "метла" в кишечнике. Я не думаю, что человеческое тело ассимилирует "питательные ценности" из таких растений, как цветная капуста, спаржа, репа, картофель, или из сырых хлебных злаков. После определенной механической чистки кишок этими сырыми продуктами, односторонний сыроед, фактически, испытывает недостаток в самом важном веществе пищи - виноградном сахаре (глюкозе), если он не ест достаточно фруктов. ...Сырые фрукты и, при желании, сырые зеленолистые овощи формируют идеальную пищу человека. Это - бесслизистая диета. Но бесслизистая диета как целебная система, использует сырые, грубые овощи из-за их очистительных качеств, печеные - как пищу, и печеные и тушеные фрукты КАК МЕНЕЕ АГРЕССИВНЫЙ РАСТВОРИТЕЛЬ ядов и слизи, чтобы СМЯГЧИТЬ ЭЛИМИНАЦИЮ В СЕРЬЕЗНЫХ СЛУЧАЯХ. Это - один из самых важных принципов системы, который фанатик-сыроед игнорирует полностью. Есть сырой картофель, сырые хлебные злаки и непропеченные пироги, по моему мнению - абсурдно и хуже, чем если их тщательно испечь - развить крахмал в по крайней мере частично удобоваримую клейковину и виноградный сахар(глюкозу)." Однако вы правы в своём утверждении: "Но если чисто рассуждать, то здесь опять видится желание человека быть умнее Природы. Эрет во главу угла ставил глюкозу и потому термический процесс, при котором в овощах и фруктах её количество возрастает он видел как благо. Но почему, собственно, мы должны стремиться сделать любой овощ\фрукт сладким?" И здесь мне приходит на память средневековые трактаты о природе, где говорится что плоды природы недоделаны до конца, и роль человека - довести этот природный процесс до совершенства. В своём диссидентском понимании роли лейкоцитов Эрет ссылается на своего современника Thomas Powell: "Любой человек, желающий реального научного доказательства, может прочитать книгу д-ра Thos. Powell "Fundamentals and Requirements of Health and Disease," изданную в 1909 году - спустя несколько лет после того, как моя "теория слизи" была опубликована в Европе, и позже переведена на английский язык в 1913 как "Rational Fasting and Regeneration Diet". Ни один из нас ничего не знал относительно публикаций друг-друга. Д-р Powell утверждает в принципе то же самое, что и я, о причинах всех болезней, белых частицах и медицинских ошибках. Единственное различие - то, что он называет "Патогеном", "Болезнетворным микроорганизмом", я называю "Слизью"." Эту книгу Пауэлла можно сейчас найти лишь как букинистическую редкость и за высокую цену (более $100), в 3 частях, она ни кем не переводилась и не комментировалась. Чем обусловлено это замалчивание, кто либо читал её? Непонятно и утверждение Эрета что лейкоциты придают цвет коже, а не пигменты. Разве содержание лейкоцитов в крови зависит от расы? Есть и элемент расизма во взгляде Эрета: белый человек деградировал в сравнении с цветными или смуглыми расами. |
Reasonable, очень рад, что Вы зашли в эту ветку. Судя по вышеприведенной оценке этой книги Эрета, Вы имеете запас знаний в областях физиологии и биохимии. Это замечательно потому, что (если Вы захотите тратить время на объяснения, конечно) как раз конкретной критики спеца я пока не увидел, также, как и современных взглядов на теории Эрета.
Сразу скажу, что я не оголтелый фанат его учения, и с пеной у рта отстаивать его правоту не буду. Все будет проходить проверку(опять же, если мне хватит знаний понять то, что я проверяю). Для начала в общем не соглашусь с утверждением, что Цитата:
Теперь более конкретно. После прочтения книги я понял, что каждая болезнь обусловлена нарушением циркуляции(я не беру в счет врожденные, генетические, психические), чем дольше нет циркуляции в данном месте, тем опаснее становится ситуация. Ткани, органы не получают пищу, не могут избавится от продуктов жизнедеятельности, от упрятанных телом токсинов, забиваются ими и слизью, деформируются физически, воспаляются(могут поражаться враждебными организмами, которые могут размножаться на слизи), уплотняются и в конечном счете - рак. Что любая болезнь прогрессирует с уклоном в смертельный исход, если продолжать прием пищи. Что пища полностью не утилизируется, что высокобелковая самая вредная кислото- и слизеобразующая, что человеку нужно на самом деле мало есть чтобы жить. Что живая пища провоцирует ткани и органы "выдавливать" из себя слизь, забивая ею кровоток. Что такая густая и насыщенная гадостью кровь провоцирует тело расширять сосуды, чтобы её пропустить, понижая давления - отсюда общая слабость. Что голодание на воде высвобождает кучу энергии, снимает "перенапряжение" тканей, которым они вынужденны были поддерживать высокое давление крови, стимулирует очищение тела от всего лишнего и прихода к естественному состоянию. Что благодаря этой функции "уравновешивания" яды в крови то держатся на высоком уровне, то выводятся порциями, давая в эти дни то ужасные муки, то временное облегчение. Что есть жизненная сила, которая исчерпывается на голодании также, как исчерпываются полезные вещества крови - отсюда, что длительное голодание может быть смертельно. Правила выхода из голода, регулировки эфективности очищения, постепенного перехода на фруктоедение............ И это так, навскидку. Все, что вспомнил за эти полчаса - только часть того, что я, не специалист-медик узнал о теле благодаря Эрету. И эти знания дали мне ключ и уверенность в действиях. Не слабо, правда? А ценность книги для современного специалиста, насколько я понял из Вашего поста, низка. Толи слишком "в общем", без докапывания до мелочей, толи нечем крыть. Пожалуйста, освежите память, прочтя как минимум разделы книги о Новой физиологии и выскажите свое мнение, а также приведите современные взгляды на его теории: 1. Теория кровообращения(Как может такой маленький мускул качать такой громадный объем крови по все сужающимся "трубкам"? Даже если учесть, что она сама стекает вниз, то какое же нужно давление, чтобы поднять её по сосудам вверх?) 2. Метаболизм или обмен веществ(Действительно ли живая клетка тела распадается и расходуется в процессе жизнедеятельности? В профиле указано, что Вы глубоко изучаете метаболизм. В общих чертах объясните его мне в Вашем понимании, пожалуйста). 3. Высокобелковые продукты(нужны ли, норма потребления). 4. Состав крови(роль лейкоцитов, железа, сахара, кислотности крови) 5. Построение крови(как пища влияет на кровь? Если я съел яблоко или пирожок - их части по мне бегают?). Если ответ на вопросы слишком объемный, или у Вас нет времени на него, то прошу, по крайней мере, обеспечить литературой(на русском или английском). ArmStrong, извинте, но отвечу Вам завтра-послезавтра. Сегодня пора спать. |
Цитата:
Цитата:
|
rid, спасибо! Действительно полезное указание. Я ещё нашел по этому вопросу.
Цитата:
В свою очередь аспарагин Цитата:
Из всего этого можно заключить, то, о чем кричат в сотнях книг - термическая обработка ведет, рано или поздно, к смерти. Теперь это надо принять как аксиому. Нужно быть прожженным химиком чтобы вычислить цепочку превращений, через которые проходит любой продукт при нагреве. Это лишний раз подтверждает, что никто не безупречен, ничье знание не безупречно. Ну вот, сообща хоть ошибку нашли. Ещё раз спасибо, rid :good: В таком случае, регулировать скорость элиминации нужно лишь овощами(менее агрессивно), фруктами(более агрессивно) и голодом(наиболее агрессивно). Хорошо - ешь фрукты или голодай, скрутило - голодай до завершения кризиса или ешь овощи. Эрет об этом тоже пишет: Цитата:
Сыроедение - идеальная диета человека, но оно дает резкие и неконтролируемые результаты, если применяется сразу, без Переходной диеты. Его слова о фанатах сыроедах я не принимаю. Эрет настолько хорошо описал механизм действия сырых овощей и фруктов, что готовить их в угоду облегчения кризисов как-то не хочется. Поневоле стал фанатом Весь фокус в том, что сырое и насыщает, и чистит. Причем чем больше доля сочных фруктов, тем лучше чистит. Просто юзер может этот процесс трактовать неправильно.(Гм, говорю одно и то же второй пост в этой теме) По лейкоцитам - я сам на распутьи. Медицина твердит, что они хорошие, защищают нас. Эрет, что плохие - отравляют. По моему у ДеВриза читал, что при потреблении белковой и крахмалистой пищи количество лейкоцитов в крови подскакивает. Слизь выделяется, или это защитный механизм, чтобы в зародыше задушить потенциальных "нарушителей" ? А Пауэла я бы прочел с удовольствием. |
почему если теории 100 лет то ее кое-кто считает устаревшей???
скажите еще что тибетская медицина устаревшая тибетские лама-лекари чингис-хана умели прям на поле боя лечить раненых в серце солдат!!! это исторический факт в Библии книге Даниила эврейские юноши отказались кушать еду царскую, а питались в основном фруктами и овощами - и когда надзирающий за ними пришел через пару месяцев, то выглядели они намного лучше чем те, кто питался с царского стола я Эрета прочитал на одном дыхании - но его надо перечитывать постоянно что-бы вникнуть серьезно у меня сейчас вторник фруктовый день, а пятница только вода - самочуствие просто отличное а вообще надо за всю пищу говорить спасибо Богу - и все будет хорошо |
Гм, а что такое канцероген, если причина всего - в залежах неверной пищи? Эрет как раз говорит, что нет смысла выделять, как именно химически влияют какие-либо из них - по сути играют все одну и ту же роль, а то, какая именно у человека случиться болезнь - скорее индивидуально.
Я не считаю, что стоит бояться каждого современной медициной принятого вредным вещества. Так и дойти до того можно, чтобы мыть перед употреблением фрукты, растущие на деревьях в джунглях. "Вредные" химические вещества, уверен, содержаться в некотором количестве даже в естественным продуктах. Так что не очень разумно вот так взячь и отсечь печеные фрукты и овощи только из этого соображения... |
Цитата:
идея у Шаталовой и у Эрета одна - жрать меньше надо даже если Вы едите полезную пищу но в ОГРОМНЫХ количествах - все напрасно |
helter skelter, эхх. Вот я сейчас метаюсь - с одной стороны и карциногены пугают(у меня в семье были раковые больные), и итак ясно, что сырое - лучшее; а с другой стороны - а чем тогда регулировать элиминацию? Только вышеописанным способом?
Цитата:
Ох как неоднозначно... |
Цитата:
Или это просто стоики-отшельники на короткое время. |
Цитата:
Что касается вашего желания чтобы кто-то потратил время на ваше образование, почему бы вам не воспользоваться вашим знанием англ. и моря инфы на университетских сайтах. Читайте курсы биологии и физиологии, учитесь. |
Reasonable, Вы забываете, что болезни - это бизнес. Если что-то отлично работает и челевек за копейки может полностью исцелится(а не вынужден покупать себе же "билет" на кладбище в виде всевозможных лекарств), то эта техника всячески замалчивается и прячется! И здесь не нужно быть пораженным Теорией заговора, чтобы понять, что так и есть.
Herbert Shelton, Dr Richard Schulze, Dr. John R. Christopher - все, кто действилтельно лечил людей, занимался травничеством и давал рабочие рецепты, ингредиенты которых можно купить на любом рынке на любую зарплату - все они терпели репрессии, сидели в тюрьмах, были в информационной блокаде, некоторые умерли за свое дело. И ихние труды нетронутыми и неперекрученными достать в свободном доступе довольно трудно. Естественно, по таким "диссидентским" идеям в научном мире никакого обсуждения и движения. Даже автор обсуждаемой книги погиб довольно странной смертью после того, как выдал свои теории людям; после публикации книги. А то, что нет тысяч исцелившихся - ещё вопрос. Те, кто применял его диету перехода и, в последствии, фрукторианство; как и голодание(которое толково здесь объяснено, согласитесь. Все ошибки профана и точки смертельной опасности указаны, процессы и желаемые сроки указаны, важность выхода подчеркнута и т.д.) - убрали латентные болезни, которые в будущем могли бы и к раку привести. Так что тут вопрос спорный. Тем более, что не каждый это будет афишировать, и не каждый за эти 100 лет имел доступ в СМИ и Интернет. И уж точно найти 100% фруктоедов, держащих этот режим годами - задача сложная. Громадное преимущество книги - она убирает страх. Фунуционирование тела объясняется доступно и не пугает, какими бы дремучими эти теории не были. В самом деле - не диссертации же мне писать! Прочел - и работай! Основные идеи загрязнения чужеродными веществами; внутреннего происхождения болезни; первичности пищи в вопросе жизнь\смерть, здоровье\болезнь; жизненной важности элиминации; необходимости потребления пищи в меру; разделение пищи по качеству - правильны, работают и легко проверяются в жизни на любом практикующем. Цитата:
|
Инфо об Эрете частично коммерциализирована на сайте
http://www.arnoldehret.org/healthclub/library.htm где вы можете заказать его книги на английском языке, а также бесплатно прочитать отрывки из них. Там же помещена статья о виноградной диете, повидимому вследствие высокого котирования виноградного сахара (и вообще сахаров) у Эрета. Я гдето видел в сети статью о лечении рака виноградным соком, не обратил тогда на неё внимание, я знаю что сахара вредны для онкобольных. Приведённую таблицу Берга (прожил 81 год) повидимому выборочно скопировал Эрет, включив туда и леденцы (rock candy), а не просто сахара, возможно в этом есть смысл, так как речь идёт о творении кристаллов, ср. мысли Малахова. Ср. также нысль самого Берга о голодании: «В процессе голодания происходит сжигание и выброс огромного количества скопившихся шлаков. Мы лишь облегчаем этот процесс, употребляя соки вместо воды. Соковое голодание является лучшей формой голодания». http://www.moinhos-velhos.com/russian2.htm Таблицы кислотно-щелочного балланса в последнее время пересмотрены с помощью компютера, но место грибов в них я так и не нашёл. О диете Эрета есть и итальянский форум, но он малоинформативен и редко посещается. |
Цитата:
Не помню кто автор, но в колекциях высказываний мне попадалось оч. здесь подходящее: Профан отличается от экперта тем что для него всё предельно ясно и понятно, а главное, всё возможно. Цитата:
Цитата:
Если вам импонирует натуропатия -- а она импонирует всем с функциональной головой -- читайте побольше натуропатов как тот же Richard Schulze и другие. Тогда вы увидите что все они разделяют азы натуропатии: очищение, голодание, диета, упражнения, образ жизни. Чем один от другого отличается так это в основном "бредовостью" своих оригинальных идей. Так например Хульда Кларк придумала свой Заппер и.. (не припомню название её электронноговарианта хрустального шара), а главное стала видеть паразитов даже там где их отродясь не было. Ничего плохого про Schulze или Christopher сказать не могу. Их отличие от других -- в их обширных знаниях трав. Во всём остальном они самые настоящие натуропаты, а у Schulz'a ещё и отличное чувство юмора, что в моих глазах всегда было большим плюсом. Что касается "бредовости" Эрета, так самое очевидное то что он возвёл глюкозу в великое благо -- и кто бы спорил с точки зрения даже современной науки, когда, помните, в 50-70хх годах считалось что глюкоза, как "единственное" питание для мозга, способствует его лучшему развитию и т.д. Сегодня мы знаем что самое вредное что может быть так это хронически повышенный уровень глюкозы в крови. От этого и рак и паразиты и старение и куча соответствующих болезней. Эрет этого не знал, кроме того что есть надо оч. мало, что является постулатом натуропатии, а не его новшеством. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А теория...на то она и теория, чтобы опровергаться, подтверждаться, рушиться и воссоздаваться из пепла. Цитата:
От того, кто будет более убедителен, в некоторой степени зависит прочтет ли книгу человек, зашедший сюда случайно или нет. Цитата:
Кроме ДеВриза ничего строго научного по голоданию не читал |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Согласитесь, любую идею можно довести до идиотизма, если начать впадать в крайности. Эрет в книге об этом людей и предупреждает: Цитата:
Цитата:
Кстати, в свете недавных открытий о присутствии карциногенов в термически приготовленной пище. Моя позиция здесь - это допустимый вред. Поясню: "Диета перехода" состоит из четырех курсов по две недели(8 недель=2 месяца). Неужели за два месяца частичного и малого применения термически приготовленных продуктов может развиться рак, или какая иная тяжелая болезнь? Ведь есть люди, которые питаются преимущественно жаренным\печеным годами и не умирают. И многие обратившиеся к книге так и жили(или живут :-(). Что такое 2 месяца такой пищи, если это поможет без мучений и срывов стать сыроедом\фруктоедом? Такой рацион постепенно приготовит зубы и десна к растительной пище, частично заменит микрофлору на более растительно-дружелюбную, даст привычку к умеренности и уберет привязанность к диким смесям. Это, конечно, я могу утверждать только теоретически. Сам все пытаюсь "из грязи в князи" - сразу с места в карьер на сыромоно. p.s. Тем, кто книгу прочел и кому она понравилась\не понравилась\увиделась как 100% ересь - по возможности пишите сюда, пожалуйста, не коротко "восхищения\опускания", а развернуто: что именно Вас поразило, удивило, в чем Вы увидели изъян\противоречие. Вообще хорошо, если кто-то достаточно терпеливый(а не мечущийся, вроде меня) попробует на себе "Диету перехода" и опишет результаты\ощущения. Этой теме так нехватает как хорошего теоретизирования, так и крепкого опыта. |
Дополнительная инфо о Пауэлле, цитировавшемся ранее, чья книга понравилась Эрету:
Резюме его теории и его биографию можно прочитать на английском языке на сайте https://www.onlytruth.org/index.php/Thomas_Powell,_M.D. Упоминалось где-то что в старой Германии действовал санаторий по его методике, но я это не нашёл. Не нашёл и дату смерти Пауэлла. А вот и содержание его единственной книги, изданной всего раз: Пауэлл, "ОСНОВЫ И ПРЕДПОСЫЛКИ ЗДОРОВЬЯ И БОЛЕЗНЕЙ", книга в трёх частях, выпущена издательством Пауэлл в 1909 году, Лос-Анджелес - Лондон, на английском языке. СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДИСЛОВИЕ. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. 1. Вступление. 2. Постоянный рост болезней. 3. Поиски всеобщего ключа-отмычки. 4. Как энергия вложена в пищу. 5. Мио-механика и мио-динамика. 6. Смысл мускульных сокращений. 7. Мускульно-механические и токсико-оживительные парадоксы. 8. Животное тепло или температура тела. 9. Разъяснение функций печени, селезёнки, щитовидки и лимфы. 10. Статус жизни, или её законы и предпосылки. 11. Новая теория жизни. 12. Сфера её применения. ЧАСТЬ ВТОРАЯ. Вступление. 13. Критический анализ существующих теорий. 14. Патоген и патогенез. 15. Объяснение патогенеза. 16. Возникновение патогена. 17. Болезнь. 18. Простуда. 19. Запор. 20. Лихорадка. 21. Воспаление. 22. Эпилепсия и каталепсия. 23. Ревматизм и подагра. 24. Урологические болезни. 25. Гипертрофия, атрофия, ожирение. 26. Атаксия. 27. Неврастения. 28. Фиброз. 29. Опухоли, или новообразования. 30. Карцинома, или рак. 31. Сердечные заболевания и их осложнения. 32. Циститные заболевания. 33. Скорбут, или цынга. 34. Импотенция и бесплодие. 35. Сахарный диабет (лат. diabetes mellītus). 36. Протеинурия, или болезнь Брайта (Bright). 37. Туберкулёз лёгких. 38. Пурпура (Purpura Variolosa). 39. Патологические осложнения. 40. Опасности детского возраста. 41. Действенность новой этиологии. ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ. Вступление. 42. Новая профилактическая и терапевтическая методика. 43. Примеры из практики. 44. Послесловие. |
Восхитительная книга! Всегда чувствовал что всё обстоит именно так а когда прочитал книгу то понял что Арнольд давным давно смог в доступной и лаконичной форме всё это изложить.
Полностью принял книгу за основу в своем понимании ЗОЖа и освободился от кучи ненужной информации (правил, рекомендаций, наблюдений) которую раньше считал чуть ли не краеугольной и критически важной. Резюмируя книгу хочеться отметить простоту и доступность формы её изложения. И правда, всё чему противится душа наша ложно ибо следование истинному пути предполагает ощущение радости и ликования. Именно это я пережил читая обсуждаемую нами в этой ветке книгу. Настоятельно рекомендую Всем кто хочет понимать. |
Арнольд Эрет простыми словами описал сложные вещи, причем проверил это все на практике, сотнях пациентов, а не как большинство современников - опираются на чьи либо выводы, теоретические домыслы или, максимум, проверяют на себе самом.
В книге ценно каждое слово, не смотря на то что она написана век назад. К прочитанному нужно обязательно добавить, что кроме фруктов имеет огромное значение употребление зеленых растений, причем в довольно существенном количестве от основного рациона питания. (Виктория Бутенко "Зелень для жизни", отказ от коктейлей и переход просто на зелень произойдет сам собой, это естественно, смешение не воспринимается как благо чистым организмом). Это как раз поможет уменьшить а потом и убрать срывы при переходе на сыромоно. Также упор на физические и дыхательные упражнения, йога, закаливание организма, периодическое посещении бани или сауны поможет максимально приблизить восстановление организма. |
Мне на почту недавно прислали статью, которую Эрет неоднократно упоминает в "Бесслизистой диете" - опыт 49-дневного голода
Нажмите тут для просмотра всего текста
"Моя первая статья была написана после сорока девяти дней голодания в Кельне и опубликована в Вегетарианском Журнале. В ней показан как новый опыт голодания, диеты и заживления болезней, так и непосредственно жизни, удовольствия от нее и способов продления. Статья произвела сенсационный и даже революционный эффект."
"Уже раньше в "Vegetarische Warte" я писал о том, как я и мой первый ученик нарочно отправились в малярийную местность Италии, где и стали ждать появления у нас лихорадки. Мы нарочно спали на воздухе в местах, зараженных малярией, и делали самые утомительные путешествия." "После почти двухлетней строгой фруктовой диеты с перемежающимися постами я достиг такой степени здоровья, о которой в настоящее время люди не имеют вообще никакого представления. Это здоровье позволило мне произвести следующие опыты, которые я подробно изложил в своей работе "49-дневный опыт поста" Veg. Warte 190 9/10)." "В "Vegetarische Warte" на основании опытов и фактов я показал значение своей системы, и 49-дневной голодовкой с предшествуемой ей фруктовой диетой опроверг на деле величайшее возражение, делаемое недоеданию." Статья на немецком, по этому я ничего о ее содержании сказать не могу.:hz: Может кто-то когда-то настолько заинтересуется, что тоже ее переведет на русский.:shuffle: :idea: |
Цитата:
1. Она не учитывает различия в типах строения человеческого тела. С точки зрения, например, Аюрведы (более древнего учения) есть три типа человека - Вата, Питта, Капха. Для типа Вата может быть полезно многое из того, что не рекомендуется бесслизистой диетой. 2. Вопрос о ненужности завтрака тоже не такой однозначный. Да, утром не хочется есть, достаточно чая, кофе с бутербродом, а вечером приходит аппетит, плотно наедаешься и начинает тянуть ко сну. Однако народная мудрость настоятельно советует плотно завтракать, а ужинать задолго до сна и достаточно легко. |
бесслизистая диета - гениальная книга
а все "народные" мудрости придуманы для того чтобы закабалить народ |
Люди! кто знает немецкий, пожалуста переведите статью!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (я к сожалению не знаю) Так интересно почитать как Эрет голодал 49-дневку!!!
|
Не волнуйся, Эльфочка! :-)
Через 2 года я выучу немецкий и сам переведу статью! :peace: Нажмите тут для просмотра всего текста
если учесть, что "Бесслизистая диета" на русском языке появилась почти через 100 лет после публикации, то еще 2 года для этой книги - не срок :idea:
Хотя она может быть переведена и быстрее - я отправил ее на Кафедру Столешникову, там вроде бы несколько человек за нее взялись. Может сдержат слово. Надо подождать. Хех...благодаря хайпу вокруг перевода Бесслизистой диеты, ее "переиздали" http://www.ozon.ru/context/detail/id/8519011/ Не знаю что там в той книге, но надеюсь, что не просто подкорректированная моя работа :-) Не удивлюсь, если и Кристофера "переиздадут". Эх...не умею я стричь бабло...:shuffle: |
Так можно и права покачать. Публикация на сайте была сделана ранее. Советую обратиться "куда следовает". Работа то вами сделана не хилая и сколько благодарностей от форумчан. Могу помочь напечатать Кристофера с вашим авторством, нужны только деньги, которые запросит типография, можт удастся найти в кредит - сначала напечатают, потом получат свои деньги.
Один вопрос, пыталась составить для себя "Женскую корректирующую формулу", но такие травы, как митчелла, желтокорень канадский, корень ложного единорога достать невозможно... Сделала без них, пью, внушаю себе, что тоже есть польза и вроде она есть. Так что еще раз вам огромное спасибо за труд!:super: |
Bana, хех...та то я так - сетую. Ни с кем судиться не собираюсь, печататься тоже не желаю(по крайней мере - сейчас). Не урегулированы вопросы интеллектуальной собственности с правообладателями источника информации - Эретом, Кристофером, Шульце. Какие "права" качать, если, по-сути, я сам "пират"?
Да и нужно редактирование работ. Я выдаю не отшлифованный продукт, полный американизмов и корявостей. За такое денги брать стыдно :shuffle: Спасибо за благодарность! По формулам - в другую тему, но в общем отвечу, что я тоже много формул использую без ингредиентов, характерных для Американского континента. И они неплохо работают. |
Цитата:
Опыт 4-х человек |
Здравствуйте!
Подскажите как найти врача в Москве, который поможет использовать бесслизистую диету? |
Месяц назад встретил обсуждаемую книгу. Три недели следую рекомендациям автора. Почему-то нигде не нашел отзывов тех, кто уже опробовал бесслизистую диету.
Меня книга убедила в том, что "жизнь это трагедия питания" - как говорит автор. Или скорее помогла осознать это до конца. Когда-то я абсолютно отказался от пития, стал смотреть с сочувствием на всех, кто употребляет это быдлячье пойло, полностью отказался от услуг фармацевтики, так же с сочувствием смотрю на тех, кто ходит в аптеки. На сегодняшний день, после трёхнедельной диеты, стоя у супермаркета продуктов поймал себя на мысли, что освободился еще от одной "привязки" "управляемой биомассы", обрел еще одну степень свободы. Так, что большое спасибо автору. И вопрос, есть здесь люди, кто практикует диету продолжительное время? |
Цитата:
Про леденцы. Они действительно хороши и полезны, если их делать самим дома (при желании или необходимости иногда этим занимаюсь:-) ). Вспомните жжёный сахар от кашля. Сахар-рафинад усиливает холод и увеличивает слизь, приводит к болезням Капхи(слизи). При его разогреве и карамелизации, свойства полностью меняются и он становится полезным, в т.ч. и для людей с конституцией Вата (ветер). 2. Обо всём написанном в этом пункте хорошо рассказывает в своих лекциях Кравченко http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=8827 и http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=8828 . Я уже почти месяц питаюсь по её рекомендациям и у меня получилось изменить своё питание в соответствии с этой народной мудростью. Результат - ушли несколько кг и стало ощутимо больше сил. |
|
Начала читать книгу, пока все понятно. Написано очень простым и понятным для простого обывателя языком. Сама придерживалась сыроедения 4 месяца, потом в связи с некоторыми обстоятельствами потихоньку вернулась к варенке и молочке. Большая разница в качестве жизни и самочувствия. Сейчас снова пытаюсь вернуться к сыроедению.:shuffle: Хотя качество фруктов и овощей купленных в Московских магазинах вызывает мягко говоря сомнение. Уже запуталась, что лучше есть овощи на пару или сырые, но напичканные неизвестно чем :hz:
|
Невозмутимый Дэ,
Цитата:
Меня давно донимали некоторые вопросы по книгам эрета и столешникова. Конечно, местные знатоки на них и так наверное знают ответ, но я до сих не удосужился нормально поискать или спросить. В частности - если все болезни от слизи, то что такое "инфекции"? Как объяснить "заражение" от другого человека? В статье дан ответ на вопрос. Просто и понятно. Арнольд не отрицает инфекции. Микробы никто не отменял :) И этим микробам удобно размножаться именно на слизи. Потому "уже больным" (со слизью) людям простуда передается, а "идеально очищенным" (если бы такие были) - нет. Ещё некоторые вопросы остались - задам их, пожалуй, позже. MasterArs, Цитата:
Если вы - исключение, и стали с самого правильно и размеренно соблюать его переходную диету, ты вы молодец ) Остальные же добиваются правильного питания "грубой силой" :) (когда говорю "все", то я шутливо утрирую, надеюсь, это понятно :-)) SPV, Цитата:
|
Месяц перехода, месяц на одном винограде, сейчас понемногу выхожу и перехожу на "нормальное" питание", уже с учетом того, что многое организм уже сам не воспринимает, т.е. просто не хочется.
Результаты словами не описать, но для тех кто просто хочет поправить здоровье, ничего другого и не нужно. |
MasterArs, я практикую питание без крахмало-углеводов, без зерно-бобовых вообще, почти безслизистую диета, но не совсем по Эрету - употребляю немного молока в чаях (сыр, творог, мясо, рыбу яйца - нет). Раньше у меня иногда было "голова сегодня что-то от магнитных бурь болит", "шея что-то побаливает - подушка у меня плохая, нужна _ортопедическая!_", "прикрой окно - а то мне опять надует" и "что-то бессоница меня достала", были простуды, болезни, бронхиты, сопли и тд и тп. Сейчас ничего этого нет. Ничего не болит, нигде не ломит, суставы все в отличном состоянии, головных болей не бывает :) Безслизистая диета рулит!
|
|
Читаю Эрета и думаю, что надо и молоко выбрасывать из рациона - в нем слизь. Наверно сегодня и начну! А также чтобы было точно по Эрету надо выбросить все крахмало-содержащие овощи и фрукты, например бананы, морковь...картофель само собой (ну этого у меня уже давно нет).
|
Цитата:
|
Эльфочка, Мой подход к любой системе - не делать из неё догму.
Рулит не диета или система, а здоровый организм. Есть такая системе в нете, называется "Семь ключей радуги", так вот, это хорошо проработанная для "удобоприменения" безслизистая диета. Но как всегда авторы не дают ссылок на первоисточник. Примерно так же разбил продукты Голтис в своей системе питания, но также не дает ссылку на первоисточник., хотя в своих лекциях упоминает как они переходили к голоданию работая на фрукто-овощной базе в Польше. Возьмите просто по образцу этих ключей, списка продуктов данных Эретом, разбейте доступные для Вас продукты на семь этапов и система готова. Жесткое следование системе необходимо в процессе очищения и оздоровления. А когда желудок и организм очищены, тут уже надо питаться в зависимости от нагрузок и режимов в которых "используете" свой организм. Небольшой кусочек мяса, в чистом желудке однозначно будет расщеплени на необходимые организму в данный момент компоненты, а если после мяса съедите еще и "плюсовые" овощи, то даже следов слизи не будет. Первый показатель слизи - налет на языке. Попробуйте пользоваться скребком для языка, сразу увидите. |
Цитата:
|
все-таки эрет человечище
в паноптикуме среди постоянного людского негатива в антисанитарных условиях без свежего воздуха без движения без природы без свободы без купания 49 дней без еды это можно прировнять к десятикратному сроку если бы были все перечисленные условия спасибо за перевод |
почитала семь ключей радуги
согласна с комментами это не свобода это гемор еще там нужно избавиться от азота воздуха что ваще ни в какие ворота |
Цитата:
Да, свободы абсолютно никакой. В супермаркет уже не зайдешь, у всех есть выбор, а после очищения, ты лишен свободы выбора. От всего, что в супермаркетах тянет блевать, а это похуже чем геморр. Так что лучше даже и не стоит читать труды Эрета. |
Цитата:
Кто нибудь питается так? думаю после голодания начать его тему:D хз стоит ли сразу на фрукты(по сезону только наверно) сухофрукты, зелень :D :D :D |
Цитата:
Я раньше, еще год назад, не понимала что орешки в примеру или семена (в их сыром виде) - эта та же самая бодяга (во всяком случае - для меня, для моего тела) что и зерновые в виде хлеба, выпечки. И у меня за последний год поэтому и были срывы на "нехорошую еду" (ржаные хлопья, крекеры, хлеб). Пока я не пришла к пониманию что я должна убрать полностью "источник зла" вплоть до модифицированного пищевого крахмала в так любимых мной раньше чаях. Ну вот убрала всё примерно месяц назад (семена, орехи, корнеплоды, томаты тоже, специи всякие) - и сейчас хорошо малоежу, и ничего нехорошего сьесть даже не хочется :-) Я замечаю очень большую разницу, мое ощущение сейчас и раньше - сейчас как будто исчез источник раздражения и телу стало спокойно и хорошо, состояние гармонии... мне не хочется ни на что срываться, не хочется переедать. А надо то было всего убрать орехи и семена! (ну и всяку мелочь типа перца и кофе...) - я это все теперь в одну категорию отношу, "плохой" для меня еды. Но молочку не бросила и пока не собираюсь! молоко и кефир мое тело ощущает спокойно, бодяги нет и нет "патологии". А еще сыворотку кисломолочную щас пью каждый день по чуть чуть. Так что я всё таки не по Эрету. |
Цитата:
|
я читала что есть якобы болезнь такая от глютена, но у меня от всего этого просто не хорошо становится на душе, и не только от глютеновых злаков (от арахиса тоже) - а про ту болезнь...я почитала симтомы - да нет у меня таких никаких симптомов реально "болезненных" - просто я чувствую вред для себя и всё. я это рассматриваю сейчас как субстанция семени (вообще любого семени, не только злакового), что она вредна для меня (и вообще для людей исходя из особого понимания семени как библейского "запретного плода").
|
И я не срывалась на мучное до такой степени чтоб все запасы в доме прикончить хехехе ))) у нас в доме постоянно хлеб есть, муж ест и надо мной смеется по поводу "бигу" (без зерна)...и ниче, я спокойно к его присутствию (хлеба) отношусь. Даже был у меня период недавно - я пекла сама шарлотки и пиццы каждый день... сама не ела.
...у меня так странно было что меня тянуло именно на крекеры и арахис - на еду которой я кормлю зайцев. вот почему почему! я иду в магазин, там бакалея, выпечка - все эти отделы я спокойно прохожу и ничего в душе не шелохнется. дома хлеб тоже, мужу готовлю рис, спагетти - спокойно, мне не хочется этого... а вот крекеры и арахис, которые я каждый день беру кормить зайцев - вот на них меня срывало...я наверно себя с зайцами отождествляла где-то на подсознательном уровне. И мне хотелось стать зайцем ...наверно... Боже какой бред! ха ха. ну вообщем это всё в прошлом, и я мне больше ни крекеров ни арахиса не хочется. зайцев кормлю конечно по прежнему, но самой не хочется этого. ... я даже пробовала есть травку как они едят))) кстати многие травки обладают очень насышенным вкусом - ну просто как хлеб для людей. |
Вопрос есть про усвоение крахмала.
Вот Эрет пишет, что все проблемы от слизи в организме, которая есть варенный крахмал или промежуточные продукты его расщепления, которые попали в кровь из кишечника. Во всех источниках, где описывается процесс усвоения крахмала и которые я нашел, сообщается об усвоении глюкозы и ни слова о попадании в организм "недорасщепленного" крахмала. Как же все таки "ВАРЕННЫЙ КРАХМАЛ" проникает сквозь стенки кишечника? Заодно интересует аналогичное попадание в кровь молекул животного белка (например молочного) или их частей, что по некоторым сведениям вызывает аллергию. |
Отвечаю себе сам.
По запросу "кишечная проницаемость" - отличная статья - насчет проникания недопереваренных сложных углеводов, белков и прочего. Начало статьи: Цитата:
|
Цитата:
Ну так - крахмалы то чем виноваты? Если у Эрета была недостаточность амилазы или кишка дырявая... на всех то это не распространяется? В голове слизь:lol: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
6 месяцев пытаюсь практиковать по Эрету. До этого-24года лактовегетарианства.Началась зима и чувствую без варенки не выжить в Сибири. При росте 185 вешу 63.Зрелище жалкое.Слабость и легкое головокружение. Только что вернулся из Индии. Был там месяц.Под конец температура взлетела и слизь исходила горлом и носом сильно.Жрать практически не мог.Вернулся в Россию и тут гайморитом все это жестоким финишировало. Че делать то? Устал я от этой перестройки ,а конца не видно... И отступать не хочу. Эрет - гений.Он интуитивно дошел до того,о чем говорится в древних аюрведических трактатах и подтверждается в других священных ведических источниках. Этим и вдохновил на попытки следовать.
|
Вадимборисов, а вы попробуйте медленный переход, ведь если по Эрету, то это следствие плохой адаптации к смене питания и резкая активизация "депозитов" слизи в организме.
Крахмал - меньшее зло, чем жир и белок. В этом убедился лично. Продуманная веганская диета с термообработанными продуктами, однако без рафинированных - то есть на основе цельных растительных продуктов, без масла, хлеба, сахара, макарон, белого риса (то есть минимально обработанные овощи) - дают почти те же бенефиты, что и фрукторианство в плане ощущений и детоксикации. Крахмалистые продукты надо разбавлять клетчаткой - побольше салатов, и со временем уменьшить их количество или свести на нет. С цельными продуктами жир и белок не превысят 10 % каждый по калориям, если не налегать на орехи или фасоль. Сам же Эрет рекомендовал термообработанные овощи для адаптации. |
Вадимборисов, может чем-то поможет информация из этой книги: "А.Занковский "Лечение сырой диетой". Книга российского сыроеда изд. 1914г (!)" - похожа сильно на то, что пишет Эрет, есть некоторые несложные рецепты сырой пищи, да и вообще интересная старинная книжка про сыроедение
|
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо за советы и поддержку!Приятно сознавать,что не один.
|
Я подозреваю у него была непереносимость глютена. Но странный всё таки чел отталкивает "исусовщина" в его книге)))
|
Цитата:
По книге судить об авторе глупо. Книга писалась для народа, современников, учитывая мораль того времени в конкретных странах. |
Цитата:
|
А вот еще проблема,соратники. Не могу понять за счет чего по Эрету вновь прирастет масса тела после периода перехода.Я следую Эрету с начала лета. Вес упал с 80 до 63кг при росте 185см.. И такой вес держится уже месяц. Судя по состоянию мой период перехода еще продолжается. Внешность моя вызывает сочуствие одних и злорадство других. Трудно понять на что ориентироваться дальше: на удержание массы от падения или на продолжение элиминации.:hz:
|
Цитата:
|
Как в любом деле все зависит от состояния разума. (Разума,как обители наших ценностей,принципов,мотиваций). Все проблемы на уровне беспокойств Ума.(Ума,как обители наших желаний и эмоций).
Борьба между желаниями и ценностями,т.е. между Умом и Разумом-это и есть путь нашего продвижения. В этом противостоянии иногда побеждает Разум,иногда Ум. Надо просто продолжать практику. Падения и отклонения-часть процесса.Способность продолжать зависит от вдохновляющей цели и видения пути к ней. Поэтому чрезвычайно важна роль Наставника.Того,кто знает цель , путь и имеет практический опыт личного прогресса. Поэтому я пишу сюда,чтобы получить наставления... Спасибо вам. |
Цитата:
С философами концептуальными на этом форуме совсем плохо. Да и в формате публичных форумов получит шактипат нереально и выглядит такое пожелание смешно. :D |
Цитата:
|
Вобще тема изначально другая... И все таки. Ум-это мои "хочу"-"не хочу","нравится-не нравится","приятно-не приятно"... А Разум-это мои "важно-не важно","правильно-не правильно",законно-не законно". Ум действует ,проявляя желания и эмоции. А Разум действует,формулируя ценности,принципы,взгляды на жизнь.
Предполагается,что человеческая жизнь отличается от жизни животных тем,что она основана на доводах Разума, а не на капризах Ума. Человек может контролировать свой Ум.Животное не может. Однако на практике мы видим,что граница стирается. Кстати,попытка контролировать свои вкусовые импульсы,-это неотъемлемая часть практики контроля Ума. Победить Ум-значит стать хозяином своей жизни. Прошу прощения за банальности:shuffle: |
как самочуствие?
все -таки холодина под -40 а рацион какой? удачи |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Самочувствие неплохое.Кстати мерзну меньше чем до практики Эрета. И слезы больше не текут на ветру и на холоде. До этого с октября по май глаза буквально вытекали на даже слабом ветру. Гайморитный кризис прошел неделю назад без всяких лекарств (обычно глушил антибиотиками,иначе смерть). Просто продолжал держаться по Эрету. Короче все работает. Эрет-посланец неба. Только надо добавить физических нагрузок,а то усох и обвис... Срамота. |
По рациону. Два раза в день. Сначала фрукты.Через 10мин салат или тушеная капуста с морковью, стручки тушеные. В морозы салата идет меньше. Тушеных овощей больше. Молочного и зерновых избегаю. Мед хорошо идет.
|
Цитата:
|
Каждая книга - это сбор фактов и исследований/наблюдений в текущее время. Данная книга уже сильно отстала в аргументации, путается причина появления слизеобразования. Слизь - это не причина болезни, а уже следствие. Причина в том, "кто" эту слизь выделяет.( какие факторы и т.д.)
Изучать книгу полезно, как библиотечную давность и становление "борцов" с системой, за невозмутимость автора, за методику и жизненный путь и за описание диеты. Но как таковая, информация уже устаревшая, не представляющая интереса. (Все это написано с оговоркой к тому, что наличествуящая литература полна подобным описанием и повествованием, и смысла переводить данного автора я не увидел. ) |
Пончик, в книге Арнольда Эрета, есть про высшее голодание, про голодание как образ жизни и путь к великой цели, .... У более поздних авторов такого не встречал. Может цензура......
|
Точно! Эрет пошел значительно дальше диетологии и пробросил "мостик" в область сознания человека. Он побуждает не только размышлять о здоровье,но и о душе. Для людей зацикленных на материальных привязках, это может быть толчком к духовному пути.
На самом деле "практика-критерий истины". Попробуйте практиковать,а не просто теоретизировать. Удачи вам и смирения! |
Боговерец он не доверял бы ему я только поэтому)))) Да вообще наберите в ютубе Галина Шаталова так там вообщ 3 глаз 4,5,6, 77, 89))) И им верить? Это их логика они отталкиваются от неё от своего взгляда на мир мировоззрения вот поэтому могут быть такие тупас случаи как человек умер от морковки когда здравый смысл говорит ну сьешь конфету и останешься жить нет морковь жизнь xD (мб)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что они в магазине продавать могут кроме бумажных книг А.Эрета, если отец-основатель призывал от еды отказываться. |
Цитата:
http://fruchtesser.de/frugiforum/showthread.php?tid=82 http://www.heilkost.de/blog/ http://arnold-ehret.blogspot.ru/ http://www.mysnip.de/forum-archiv/th...cob+Ehret.html То, что нашел за 5 минут. |
Вадимборисов как у вас самочувствие? сил хватает? или уже перестали заниматься оздоровлением?
|
Текущее время: 21:38. Часовой пояс GMT +4. |