Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Голодать или не голодать? (для новичков) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=973)

miracle_86 07-08-2006 11:02

Голодать или не голодать? (для новичков)

Привет! Ты только недавно познакомился с ЛЕЧЕБНЫМ ГОЛОДАНИЕМ, возможно, прочитал литературу на эту тему, но в твоей душе все-таки существует вопрос: стоит или не стоит?
Все, кто критикует, ГОЛОДАНИЕ,никогда не пропустили и один прием пищи, а те кто практикует ГОЛОДАНИЕ, никогда уже от него не откажутся!!!
Я сама лишь недавно познакомилась с его величеством ГОЛОДАНИЕМ. И искренне скажу: это по-настоящему классная штука! ГОЛОДАНИЕ вернуло меня к жизни. У меня было что-то типа дипрессии, а сейчас, благодаря ГОЛОДАНИЮ, она исчезла. Достаточно даже одного голодного дня, чтобы чувствовать себя ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше. Это мой личный опыт. Но есть еще тысячи положительных опытов других людей. Если ты в раздумье: голодать не голодать. Поголодай один день, а потом увидишь... На следующее утро тебе будет физически (поэтому и психически) очень хорошо. Так было у меня.
Почему я пишу ГОЛОДАНИЕ большими буквами? Потому что я очень благодарна ЕМУ и ОН останется моим верным другом теперь на всю жизнь.

Чалыкушу 08-08-2006 15:31

Все, кто критикует, ГОЛОДАНИЕ,никогда не пропустили и один прием пищи
Где-то я это уже читала...)))

miracle_86 08-08-2006 18:40

Цитата:

Сообщение от Чалыкушу
Все, кто критикует, ГОЛОДАНИЕ,никогда не пропустили и один прием пищи
Где-то я это уже читала...)))

Я тоже это где-то читала. Не сама придумала :sun:

Русская Душа 08-08-2006 22:20

[QUOTE=miracle_86]Я тоже это где-то читала. Не сама придумала :sun:[/QUOTE

miracle 86, неужто ты форум читать начала?:leseratte:

Глазам своим не верю!:shock: ( поскольку эту фразу тут раз 200 повторили):

miracle_86 08-08-2006 22:48

[QUOTE=Русская Душа]
Цитата:

Сообщение от miracle_86
Я тоже это где-то читала. Не сама придумала :sun:[/QUOTE

Цитата:

Сообщение от miracle_86

miracle 86, неужто ты форум читать начала?:leseratte:

Глазам своим не верю!:shock: ( поскольку эту фразу тут раз 200 повторили):

Впервые, это я не на форуме прочитала, а в книге. А форум я и раньше читала.

Jseven 18-08-2006 20:00

Эта фраза принадлежит Бреггу.

Черника 29-10-2006 19:27

Re: Голодать или не голодать? (для новичков)

Здравствуйте Все! Невероятно рада, что попала на этот сайт. Решила первый раз поголодать. Начинаю завтра. Посоветовали на 3 дня. А что потом? Как выходить? Я здесь прочитала о каком-то периоде выхода. Это что ????
Читала Брега. Пыталась питаться раздельно по Малахову. Не очень получается((( Так много соблазнов и кушать люблю. Что делать???? Помогите!!!

Jseven 29-10-2006 19:32

мПосле трех дней голода каких-то строгих правил выхода нет, не передайте, ешьте больше овощей и не тяжелой пищи.
Раздельное питание легче начинать постепенно. Для начала проанализируйте, есть ли в вашем рационе какие-либо остро не совмесимые блюда: борщ+конфеты, сгущенка+шпроты, майонез, хлеб и мучное + мясо и т.п. Постарайтесь исключить какие-то из них.

Черника 29-10-2006 19:39

Записала! Спасибо. Про это я знаю, много читала. А вот более глубоко этот вопрос изучить, а главное воплотить в жизнь удается с трудом. Срываюсь на сладкое или вообще переедаю.
Это ведь зависит от эмоционального состояния. Когда все хорошо, ем по Малахову, а всгрустну и покатилось. Организм сам просит питаться правильно уже, а я ((((( Надо менять жизненные приоритеты.

Черника 29-10-2006 19:55

Это тоже поможет ))) Важно понять, что здоровье на первом месте. Но это надо еще и осознать. В массу это (правильное питание) только начитает по каплям поступать. Сегодня даже богатые люди предпочитают (начинают) питаться домашней пищей. Носить на работу отварную картошку, овощи, чем питаться в столовой. Проблема в том, что человек боиться нового, быть счастливым. В нашем случае привнести свои законы питания. Я проходила через насмешки, замечания и тд.

Maximov 30-10-2006 03:46

Цитата:

Сообщение от Черника
Решила первый раз поголодать.

А для чего Вам голодать? Какие мотивы?
Цитата:

Сообщение от Черника
Надо менять жизненные приоритеты.

+образ жизни и мышления. Удачи Вам! На голоде займитесь любимым делом и поменьше контакта с пищей. Обязательно пишите, как будет проходить голодание. Ваш опыт пригодится новичкам. И если что то не получится не изчезайте, как например съделала хозяйка топика в котором мы пишем. Посмотрите как она красиво начинала! Давно её никто не видел. Помните, что Вам здесь подскажут и помогут, никто от Вас не требует что бы Вы голодали, ведь это нужно только Вам!

Sreda 30-10-2006 05:09

Цитата:

Сообщение от Александр Катион
Влюбляться на всю жизнь ;-)

Вы это всем советуете? Заведите тему "Любовь и голод"!

Sreda 30-10-2006 05:15

Цитата:

Сообщение от Maximov
И если что то не получится не изчезайте

За это - огромное спасибо от имени многих. Я вот, например, сейачс из-за давления (низкого) вообще голодать не могу. Но тушусь (или тусюсь) на форуме вовсю. Всяко бывает в этой жизни. Важно движение и стремление. (Опять меня на банальщину потянуло).
Черника, нам тут всем просто нравится общаться.

Черника 30-10-2006 11:47

Привет )) Вот начала голодать... Хочу чтб голодание происходило с умом, а не как у модных девочек (кофе на завтрак и сигарета на ужин). В моем окружении мало людей (1-2), которые разделют мои взгляды, остальные только начинают об этом думать. Сюда зашла, чтб найти единомышленников, может друзей, а главное ради общения с "другими" людьми.

Черника 30-10-2006 11:48

Maximov, спасибо)))

Черника 31-10-2006 10:40

Всем привет! Последний раз ела в воскресенье днем, вечером были яблоки. Сейчас вторник, есть не хочу даже. Это нормально? Когда стоит начать есть? И состояние какое-то непонятное... Толи знобит, толи не выспалась, толи просто волнуюсь. Сколько в первый раз голодать? Подскажите, пожулйста

_vr_ 31-10-2006 11:31

Нормально. На голоде всегда холодно, у меня даже на однодневном. Волноваться не стоит, первый раз сколько ни проголодаешь - все хорошо.

Maximov 31-10-2006 13:27

Цитата:

Сообщение от Черника
Сколько в первый раз голодать? Подскажите, пожулйста

Вообще в теории голодания выделяются определённые сроки, в зависимости от прохождения организмом определённых этапов : 24-36ч, 3, 7, 10, 14, 21, ... 40 дней. Есди незнаете, сколько голодать в первый раз, то можете выбрать )))

Черника 01-11-2006 14:51

Уже не ем 3 сутки и не хочу ;) Начинаю нервничать....

Maximov 01-11-2006 15:03

Цитата:

Сообщение от Черника
Начинаю нервничать....

Не надо нервничать, надо радоваться! Теперь голодайте до 7 дней, дальше по самочувствию. Хорошее начало, поздравляю!

Sweet 03-11-2006 21:40

Цитата:

Сообщение от Maximov
Вообще в теории голодания выделяются определённые сроки, в зависимости от прохождения организмом определённых этапов : 24-36ч, 3, 7, 10, 14, 21, ... 40 дней. Есди незнаете, сколько голодать в первый раз, то можете выбрать )))

Ну и интересно узнать что ты для себя выбрал в последний раз и как давно это было?

Maximov 04-11-2006 05:13

В последний раз выбрал для себя 36ч сухого. Это было 4 дня назад, как всегда во вторник (у меня еженедельные по вторникам). А вообще голодаю 3 дня в начале месяца и 36ч каждую неделю. Вот со вторника очередные 3 дня проведу.

Sweet 04-11-2006 05:33

Maximov,
Ааа, понятно....
Цитата:

Сообщение от Maximov
Вот со вторника очередные 3 дня проведу.

"Сухого"?

Maximov 04-11-2006 05:57

Пока не знаю. Я тут начал делать талую воду, читал что она по структуре схожа с водой в клетках. Так что может на талой водичке поголодаю.
"Очень полезна талая вода. По своей структуре она идентична воде, входящей в состав нашей крови и клеток. Поэтому её применение освобождает нас от дополнительных энергитических затрат на структурирование воды" Н. Мазнев. "Условия сохраниения здоровья"

Jseven 04-11-2006 06:53

Цитата:

Сообщение от Maximov
Очень полезна талая вода. По своей структуре она идентична воде, входящей в состав нашей крови и клеток. Поэтому её применение освобождает нас от дополнительных энергитических затрат

А мне это все кажется придумками.
Даже если согласиться с тем, что да, вода похожа на воду в клетках (кстати, в клетках не вода а цитоплазма), то все равно нет никаких оснований считать, что на ее превращение расходуется много энергии и что эту энергию нужно беречь. Организм тратит огромное количество энергии
например на поддержание температуры тела, он все время отдает тепло. Эти энергозатраты не идут ни в какое сравнение с ТЕМИ.
И потом, энергия - это не та вещь которую нужно беречь, ее нельзя копить, лежа на диване энергию не сэкономишь. Энергию нужно тратить!
это как с "добром" его нужно отдавать и только тогда оно вернется.
С водой мы снова начинаем выдумывать.
Против талой воды ничего не имею, ее приятно пить, но так заморачиваться - увольте. Жизнь не для этого.

Jseven 04-11-2006 07:14

Чтобы надеятся, что "структурированная" вода попадет к нам в клетку такой же классной, как она есть в стакане нужно представить механизм проникновения воды в клетку.
Как вода попадает в клетку:
"Peter Agre (нобелевский лауреат в области химии) открыл белок, при помощи которого вода попадает в клетку. Открытие это было сделано лет 10 назад и потрясло научный мир. До этого считалось, что вода проникает в клетку исключительно при помощи диффузии или процесса osmosis. Даже сейчас в любом учебнике биохимии написано именно это. Agre проделал удивительный по своей элегантности эксперимент. Путем генетических манипуляций он сделал так, что этот загадочный белок был произведён в скорлупе яйц лягушек. Известно, что лягушачьи яица не пропускают воду. Когда же Agre инкорпорировал в них белок, они наполнились водой так, что лопнули. Это было неопровержимое доказательство того, что именно этот белок обеспечивает транспортировку воды в клетку. Красиво, чёрт возьми! Просто и элегантно. Тот самый эксперимент, глядя на который люди бьют себя по голове, приговаривая: «Блин, почему я сам до этого не додумался»."
Воторой путь : вода образуется результате химическийх реакций, в процессе катаболизма "питательные вещества разлагаются на углекислый газ и воду, в результате чего клетка получает энергию"
Поэтому, если не пытаться убедить себя в понравившейся красивой идее, можно понять, что как бы она ни была структурирована вода до того как попасть в наш пищевод, в процессе усвоения от первоначальной "структуры" не останется никакого следа.

Sweet 04-11-2006 07:31

Цитата:

Сообщение от Jseven
Против талой воды ничего не имею, ее приятно пить, но так заморачиваться - увольте. Жизнь не для этого.

С этим с удовольствием соглашусь ))))
Цитата:

Сообщение от Jseven
И потом, энергия - это не та вещь которую нужно беречь, ее нельзя копить, лежа на диване энергию не сэкономишь. Энергию нужно тратить!

И с этим тоже.Jseven,
Но тут ты сам себе противоречишь ибо и голодание и закаливание - это тоже колоссальная отдача энергии. А что ты там в "Силе воле" говорил про закаливание? Аааа?

Jseven 04-11-2006 07:40

Цитата:

Сообщение от Sweet
Но тут ты сам себе противоречишь ибо и голодание и закаливание - это тоже колоссальная отдача энергии.

Что-то я вас не очень понял. Там речь как бы не о энергии, но все же не вижу противоречия. Энергию нужно тратить, (такой примитивный пример, чем больше отдаешь ее на физкультуре, тем более энергичным ты будешь)
" и голодиние и закаливание - отдача энергии (формулировку можно конечно сделать поточнее) но все равно не вижу противоречия.

Gipo 04-11-2006 07:45

Цитата:

Сообщение от Sweet
С этим с удовольствием соглашусь ))))

ну вы даете уж дочего я лентяй, но уж взять и положить в морозилку вечером поллитровую пластиковую бутылку что бы достать утром замороженную,
как же вы еду то себе готовите,
ох ну и молодежь пошла))

п.с. по теме +1 за талую, после 6-8 часов после оттаивания становится обычной

Sweet 04-11-2006 08:04

Jseven,
Всё правильно вы говорите, ТАМ вы не затрагивали этот вопрос, поэтому и не противоречили себе.А покуда зашла сейчас речь об тодаче энергии, то , получается это вещи одного порядка ( именно в данной системе координат)))
Почему надо спать в проветренном прохладном помещении, накрываясь нежарким одеялом? Правильно, всё это даёт организму возможность беспрерывно тратить энергию на сугрев.Посредством подобных манипуляций организм становится стрессоустойчивым.Втаком режиме мы меньше болеем, позже стареем,долше живём.
Энергию тратитььььь надо))))и чем больше - тем лучше... Даже посредством закаливания ( ну это, если хватит силы воли, конечно)))

Sweet 04-11-2006 08:10

Gipo,
Да чего ты хочешь , если _VR_ деже огурцы уже , кроме того, что не солит, уже и не режет.
Да и правда, зачем всё усложнять???
Это,какраз, к вопросу об отдачи энергии))))

Jseven 04-11-2006 08:22

Sweet,
Забудьте вы уже про закаливания, раз я не смог донести свою мысль правильно, теперь у меня уже нет на это сил, все потратил )))

Gipo 04-11-2006 08:39

насколько я знаю талую воду признают ученые,
+1 в копилку
для тех кто любит ягоды, многие варенье делают, ну или типа того так вот. Ягоды хорошо сохраняются со всеми витаминами при заморозке,
их можно всю зиму есть, у меня наверно пол маразилки ягодами засыплено,
но их правда и продают сейчас, тоже очень хорошая тема.
так вот все бы ничего но поедание замороженных ягод, их можно прямо в чай или так есть))
очень неплохо энергетику поднимают, и думается по быстрее и настроение поднимается вот такие замороженные плюсы

Jseven 04-11-2006 08:41

Цитата:

Сообщение от Gipo
насколько я знаю талую воду признают ученые,

ГЫгыгыгыгыггы )))
представляю : академия наук круглый стол, сидят ученые, на мониторах надпись "талая вода" и они все по-очереди как в жюри поднимают таблички "признаю", "признаю", "признаю".
Ржу, блин почему у меня нет депресии? ))

Черника 04-11-2006 08:54

Привет ))) весело у Вас тут, такая дискуссия инетересная. Я вот 3е суток поголодала, чувствую себя прекрасно! Спаисбо всем большое. Рказывается можно голодать по чуть-чуть, но часто (по 36ч). Это интересно, надо будет попридумать себе график)))

Gipo 04-11-2006 08:55

та не читал где не помню найду напишу
но фишка работает, не каждый день конечно
у меня как я беру воду, бутылку замороженную собой в машину, она там оттаивает, конечно холодная, много не выпьешь,
ну реально, тонизирует, не как кофе наскоком, а так длительно, ну хорошо в общем
использую после прочтения той статьи все работает))

Maximov 04-11-2006 09:36

Я смотрю тема талой воды внесла оживление ))) Jseven чуть не о смысле жизни заговорил. Одно верно, если тратишь энергию - она у тебя будет. А попить талую воду я собираюсь не для сохранения энергии, а чтобы сравнить самочуствие по сравнению с голоданием на обычной. Gipo про замороженые ягоды интересная информация, но покупать их в магазинах что то нет желания. Уж больно они "правильные" и красивые.

Очи черные 13-11-2006 15:36

В подтверждение слов одного из участников беседы хочу также сказать, что даже 1-2-х дневное голодание резко выводит из депрессии, и жизнь предстает совсем в другом свете, уже в ярких красках. Настроение улучшается, появляется уверенность, что все прекрасно, все проблемы разрешимы. Так и случается, все гармонизируется! Проверено неоднократно на собственнос опыте. Всем рекомендую.

Jseven 13-11-2006 22:25

Maximov,
Ты кино про воду посмотрел?

Gipo 13-11-2006 22:37

Jseven,
я тоже не смотрел чего пить то,
о носитель тайных знания дай нам пищу для ума

Jseven 13-11-2006 22:39

Gipo,
посмотри

Gipo 13-11-2006 22:41

та долго,
мне как в том анектоде
войну и мир в двух словах)

Jseven 13-11-2006 22:43

Gipo,
Я понимаю, будь у меня такая фотка, я бы кроме зеркала тоже никуда бы не смотрел.

Gipo 13-11-2006 22:46

да мне есть некогда , какое зеркало))),
на форум вылез на 10мин, как коняшку меня запрягли

Maximov 14-11-2006 11:04

Цитата:

Сообщение от Jseven
Maximov,
Ты кино про воду посмотрел?

Да. Смотрел по каналу "Россия", летом показывали. По этому и говорил про структуру талой воды, что она как бы обновляется, очищается от старой информации...

Maximov 14-11-2006 14:19

Jseven Так что ты теперь думаешь о воде и о талой в частности? Когда я в последний раз голодал 3дн. пил талую. Чувствовал себя хорошо, лучше, чем в прошлый раз на обычной, но всё таки входить в голодание легче вообще без воды, а так от талой приятные ощущения, мягкая она.

mvs 15-11-2006 11:29

Цитата:

Сообщение от Очи черные
Всем рекомендую.

А вот рекомендовать всем не надо. Меня например во время голодания люди начинают раздрожать и иногда наблюдается некоторая депрессия.
Надеюсь со временем научусь голодать с радостью. Поэтому кто голодает чтобы избавиться от депрессии может получит обратный эффект.

Mariam 15-11-2006 11:34

От депрессии спасает физическая активность, любая

mvs 15-11-2006 12:11

Случалось и мне избавляться от депрессии деланьем чего-нибудь.
И совсем не обязательно голодать.

Бамбука Пандовая 15-11-2006 12:20

mvs,
А лучше и то и то.... :-) На коротком голоде могу быть злой, зависит от того, как голод пойдет. А на длительном наоборот, какая-то умиротворенность наступает. Но поняла одно: спорт необходим. После Нового года посмотрю, собираюсь 9 дней проголодать (правда, надо будет время выбрать, т.к. 2-х недельная командировка ожидается, а потом выставка - нервотрепка).

mvs 15-11-2006 12:39

Я тоже рассчитываю на новогодние каникулы поголодать дней 7, 2-3 сг остальное с водой. Во время голода обязательно прогулки в зимнем лесу, если силы будут то на лыжах.

Бамбука Пандовая 15-11-2006 13:17

А с какого по какое??? До Рождества?

Очи черные 15-11-2006 14:03

MVS, вы не поняли мои слова. Я говорю об улучшении настроения не во время, А ПОСЛЕ ВЫХОДА из голодания. Если у человека депрессия и он находит в себе силы проголать хотя бы пару дней, то настроение его по выходу существенно улучшается. Часто этим и спасаюсь. Всем очень рекомендую.

Очи черные 15-11-2006 14:05

А я в зимние каникулы хочу поголодать в санатории. Наверное в Коньково или в "Вымпеле". Там и лес рядом, а в Коньково еще и ключевая вода.

mvs 16-11-2006 05:05

Хотелось бы начать голодать еще до превого , на работе, но не хочется портить новый год друзьям, которые обычно собираются у меня.
Мы составляем меню , чтоб были явства для всех, ведь это в рождественский православный пост, это тоже часть праздника.
Поэтому начну голодать вечером первого
Начать выход предпологаю за день за два до первого рабочего дня, в прошлый новый год первый рабочий день был 10 января.

mvs 16-11-2006 05:07

Цитата:

Сообщение от Очи черные
Наверное в Коньково или в "Вымпеле". Там и лес рядом, а в Коньково еще и ключевая вода.

Там врачи понимают толк в голодании или Вы сами по себе?

mvs 16-11-2006 05:16

Цитата:

Сообщение от Очи черные
Я говорю об улучшении настроения не во время, А ПОСЛЕ ВЫХОДА из голодания. Если у человека депрессия и он находит в себе силы проголать хотя бы пару дней, то настроение его по выходу существенно улучшается.

По поводу такой борьбы с депрессией почемуто вспоминается старый анекдот :
Если вы считаете что живете плохо, купите козу и поселите в своей квартире. Через некоторое время продайте козу и вы ощутите себя очень счастливыми.
Я надеюсь Вы не обиделись.
В момент выхода я также чувсвую подъем, легкость, прилив сил.

Текущее время: 11:04. Часовой пояс GMT +4.