Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы. (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=24)
-   -   Бинаурные ритмы (аудиостимуляция) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=9758)

Lika 13-08-2010 12:08

Бинаурные ритмы (аудиостимуляция)

Речь пойдет не о так называемых "аудио-наркотиках", которые так популярны в сети. Я предлагаю обсудить аудиопродукцию, разработанную учеными (и не только) для гипнотического воздействия на человека с той или иной целью: похудение, оздоровление, омоложение, релаксация, стимуляция осознанных сновидений, астральных выходов и многое другое... Механизм такого воздействия прост: при прослушивании человек входит в состояние транса (или чего там еще), и мозг начинает оказывать аудиостимулированную реакцию того или иного рода, направленную на достижение конкретных целей. Все, что требуется - это полностью расслабиться и поддаться воздействию звуков.

Часть этого, возможно, и ерунда. Но есть и реально действующие вещи (говорю только за себя). Позже найду и выложу ссылки на то, что считаю стоящим внимания. А пока хотелось бы узнать ваше мнение: опасно/неопасно, пробовали ли вы (каковы результаты), приходилось ли вам оказываться под гипнотическим воздействием любого рода?

Lika 13-08-2010 12:22

Re: Бинаурные ритмы (аудиостимуляция)

Я также прошу вас кидать здесь ссылки на любые подобные вещи (не на аудио-наркотики только)!

Lika 13-08-2010 15:42

Как и обещала, выкладываю ссылки на диски, которые прослушала сама и которые действительно вводят в состояние, близкое к медитативному. Вобщем лучше самим попробовать.

Я подумала, что в первую очередь всех заинтересует восстановление здоровья. Вот, что я по этому поводу нашла:
Цитата:

Healing Mind System

Есть специфическое состояние сознания, когда ваше тело наиболее расположено к выздоровлению, расслаблению и оживлению. В то время как обмен веществ замедляется, ресурсы вашего тела направлены на расслабление, исцеление и восстановление. Исследование умственных способностей и работа с пациентами в течение многих лет, показали, что это восстановительное состояние связано с определенным образом мышления.
Диск 1 (часть 1)

Диск 1 (часть 2)

Диск 2 (часть 1)

Диск 2 (часть 2)

Lika 13-08-2010 15:52

А это очень интересный диск с потрясающими звуками. Успокаевает нервную систему, запускает процессы восстановления организма.
Цитата:

Dolphin touch (Прикосновение дельфина)

Это воображаемое путешествие в морские глубины вместе с дельфинами. Звуки данного альбома (голоса дельфинов, птиц, воды, моря и людей) - имеют особый, многоуровневый частотный спектр. При записи альбома применялась техника Primordial Processing (изначальная переработка). Эта уникальная техника оставляет только ту часть звуков, которые распознаются на подсознательном уровне, что в итоге дает глубокое расслабление и восстановление организма.
Dolphin touch (Прикосновение дельфина)

Jseven 13-08-2010 16:02

Lika, У нас где-то такую тему давно заводил Мистер. может она еще где-то есть.
Если вы сами не пробовали и не слушали то что выкладываете, не уставайте об этом говорить.

Технология эта пока грубовата имхо. Я пробовал разные звуки и разные программы и никаких впечатлений поведать не могу. Однако бинауральный звук встроенный в тематические музыкальные сеты усиливает вовлеченность в музыкальную картину.

Lika 13-08-2010 16:11

Цитата:

Сообщение от Jseven (Сообщение 371162)
Если вы сами не пробовали и не слушали то что выкладываете, не уставайте об этом говорить.

Выкладываю только те, что слушала.
Цитата:

Сообщение от Jseven (Сообщение 371162)
Технология эта пока грубовата имхо.

С этим я бы поспорила.

Впрочем, если никого не заинтерисует, через недельку удалю.

Alix 13-08-2010 16:21

Lika,
Спасибо, интересно...
Хотя для медитации меня больше интересуют звуки низкие и почти монотонные.
Есть ли что нибудь подобное? А то я только один прослушала - мне он ну никак не подходит..

Lika 13-08-2010 16:27

cher_007, я для медитации использую индейскую этническую музыку, некоторая с протяжным низким голосом. А просто низкочастотных звуков по-моему нет. Но я пересмотрю, если что напишу вам в дневник.

Alix 13-08-2010 16:38

Да да да, скорее всего это то что нужно
Дайте ссылочку, а? На индейские звуки

Lika 13-08-2010 16:51

Завтра, обязательно. Просто это еще поискать надо.

Polar Cat 13-08-2010 18:12

Интересно. Немного смущает то, что эти самые звуковые сочетания даются унифицированно всем. Знаю, что гипноз действительно может иметь большое оздоровительное действие, но индивидуально построенный и в комплексе в психотерапией (для осознания внутренних блоков, которые препятствиуют выздоровлению).

Багира 13-08-2010 19:08

Цитата:

Сообщение от Lika (Сообщение 371031)
Я также прошу вас кидать здесь ссылки на любые подобные вещи (не на аудио-наркотики только)!

Карунеш (лет 8 назад шло на ура)
http://mp3passion.net/2009/12/20/kar...eart_2001.html

Astrid 14-08-2010 08:26

Вложений: 1
бинауральные только понаучному ;)
я ими соседей "лечу", когда достают, запускаю две копии программы, на одной с шумами на другой с пульсацией и на герцы 6 и 7, на всю катушку на колонки и на весь день по делам, после этого они шёлковые по месяцу.

Lika 14-08-2010 10:34

Astrid, бедные ваши соседи! :nnn: Меня вы уже тоже "полечили") Я после всех этих миганий минут 5 смотрела на вашу аватарку и не могла понять, действительно ли она моргает :amazed:

Lika 14-08-2010 10:41

Багира, как раз то, что нужно, очень понравилось! А сейчас почему не слушаете?

Lika 14-08-2010 11:10

Цитата:

Сообщение от Polar Cat (Сообщение 371201)
в комплексе в психотерапией (для осознания внутренних блоков, которые препятствиуют выздоровлению)

Хорошо бы, конечно, все в комплексе: психотерапия для работы с сознанием, а звуки - на уровне подсознания. Но и само по себе это тоже дает эффект. Тут же еще все от человека зависит, насколько он сам хочет чего-то достичь. А звуки - это просто стимуляция, они лишь помогают нам самим.

Astrid 14-08-2010 20:32

Цитата:

Сообщение от Lika (Сообщение 371347)
Astrid, бедные ваши соседи! :nnn: Меня вы уже тоже "полечили") Я после всех этих миганий минут 5 смотрела на вашу аватарку и не могла понять, действительно ли она моргает :amazed:

Не жалейте тех, у кого ни чести. не совести и которые своим существованием годами отравяют жизнь окружающим.
Дай вам тот в кого вы верите чтобы такое быдло не оказалось в ваших соседях.

мигание отключается, и оно для шизоидов :D

тут главное звуки и герцы.

Багира 15-08-2010 08:40

Цитата:

Сообщение от Lika (Сообщение 371349)
А сейчас почему не слушаете?

Душа не просит. Скорее всего, каждой песне - своё время.

mister 16-08-2010 20:17

Вложений: 2
Кто просил низкие частоты для медитации.
Во вложении архив, там одни из самых знающих в мире толк в медитации песни поют очень низкими частотами.

если кому понравилось, то пишите, выложу еще несколько имеющихся треков

Joly 03-11-2010 06:56

Люди добрые , помогите чем можете ! )))))))))
Как объяснить толково не знаю , буду как смогу .:D
У меня антенна - тарелка , ловит различные российские каналы . Среди них есть такой канал , "WORLD MUSIC" в углу экрана семерка . По этому каналу утром идут занятия по "Кундалини йога" , (ведет девушка в белом )))) разминка , крии , мантры , медитации.
Дак вот что мне нужно - там замечательное звуковое сопровождение и мантры .
Может кто подскажет какая группа или кто исполнитель ?????
У меня инет - тормоз , то что накопала там все не то , а столько времени убила .
Пожалста , помогите если кто что знает .

Вадим Асадулин 10-04-2011 12:48

Программа для релаксации, основанная на бинауральном воздействии. Создает приятные звуковые эффекты (шум прибоя, космические звуки, звуки леса), которые помогут Вам отдохнуть, расслабиться, привести волны своего мозга к альфа, дельта или тетта волнам, что благоприятно для медитации и продления жизни.
http://land-of-spirit.ru/load/27-1-0-161

Что такое бинауральный ритм?
Начнем с частот, с этих альфа и тета. Это показания электромагнитной активности головного мозга, которые были зафиксированы с помощью электроэнцефалограммы.
- Бета-частоты (от 13 до 30 герц) соответствуют состоянию возбуждения;
- Альфа-частоты (от 8 до 12 герц) соответствуют состоянию расслабления;
- Тета-частоты (от 4 до 7 герц) соответствуют полусонному состоянию;
- Дельта-частоты (от 0 до 4 герц) соответствуют состоянию сна.
Чтобы лучше это понять, вспомните о том, как работает Ваше сердце. Если Вы находитесь в состоянии возбуждения, работа сердца ускоряется. И, напротив, если Вы в состоянии покоя, работа сердца замедляется.
Работу сердца мы "считаем" в ударах (в минуту). А работу мозга мы "считаем" в герцах, что подразумевает скорость электромагнитных колебаний (в секунду).
Если "считать" скорость работы мозга по "сердечному принципу" (как если бы мы измеряли пульс), то альфа-частоты покажут нам "пульс" от 8 до 12 ударов в секунду.
Этот электромагнитный "пульс" мозга называют – бинауральным ритмом, а вышеуказанные частоты – биоэффективными, так как их воздействие приводит к существенным изменениям в работе головного мозга.
Принцип действия бинаурального ритма основывается на эффекте резонанса. Например, колебания в атмосферном давлении "резонансно" меняют кровяное давление. В подобных случаях мы обычно говорим о том, что организм адаптируется к изменениям в окружающей среде. Однако содействовать такого рода изменениям можно и искусственным образом: для этого Вам нужно "навязать" мозгу некий ритм (соответствующий биоэффективной частоте колебания), который "заставит" мозг адаптироваться к этому ритму. Простейшим примером такого влияния является барабан: его "магическое" влияние на психику человека известно с глубокой древности. Барабанный бой часто использовали для того, чтобы поднять боевой дух войска, или для "погружения" толпы в мистические переживания.
Бинауральное акустическое воздействие можно сравнить (с известной долей условности) с клубной музыкой, "колотушками", в которых задается ритм "180 ударов в минуту". Вы эти удары не считаете, это просто "бум-бум-бум", но Ваш мозг их "считает" (и подстраивается под этот ритм). Андрей Горохов, исследователь клубной музыки, отмечал очень интересные "эксперименты" в этой области: например, в альбоме "MaBstab" (1997) в ритмичный цикл барабана время от времени как бы "вкладываются" лишние удары. И прослушивая альбом, как пишет Горохов, "трудно отделаться от впечатления, будто у тебя раз в тридцать секунд ломается позвоночник".
Но если барабанные "частоты" при желании можно посчитать, то бинауральный "пульс" Вы не сможете ни посчитать, ни услышать при всем желании. Потому что это не реальный звук, а "фантомный" ритм, который задается двумя разными ритмами. Вот эти самые, как сказал Горохов, "лишние удары", от которых "ломается" позвоночник.
На одно ухо Вам подается звук с частотой, допустим, 400 колебаний (в секунду), а на другое ухо – звук с частотой 420 колебаний в секунду. Между этими звуками возникает "фантом" с частотой 20 колебаний в секунду, на который одинаково реагируют оба полушария мозга. И тогда, по мнению исследователей бинаурального ритма, "пульс" мозга составляет 20 ударов в секунду (что соответствует в данном случае бета-частоте).
В научной литературе этот феномен называется "реакция перестройки биотоков мозга": при появлении ритмического влияния мозг начинает подстраиваться под этот ритм. Причем, ритм может быть не только звуковым, но и зрительным. Например, вспышки света, мелькающие с некоторой (заданной) частотой, также приводят к перестройке электромагнитной активности мозга. Простым примером такого влияния является цветомузыкальная установка, где звуки и цветовые вспышки синхронизированы (что, по всей видимости, только усиливает влияние на мозг).

She 01-02-2015 10:39

Канал Lenny Rossolovski:
http://www.youtube.com/user/vanrosss/videos

Source Vibrations:
https://soundcloud.com/source-vibrat...ggio-harmonics

Диски Андрея Патрушева:
http://www.mindmachine.ru/patrushev.htm
их можно найти в сети в бесплатном доступе, главное – формат wav должен быть
форум с участием автора дисков:
http://www.mindmachine.ru/forum/view...b6e922e57fac3b

Еще есть Том Кенион, ссылки у меня нет, в сети легко находится и скачивается

во всех вышеприведенных случаях обязательно соблюдение правил – 2 стакана воды (можно один до прослушивания, второй после) и качественные стереонаушники

Текущее время: 06:24. Часовой пояс GMT +4.