![]() |
Для тех, кто не может психологически настроиться на голодание
ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ МОЖЕТ ПСИХОЛОГИЧЕСКИ НАСТРОИТЬСЯ НА ГОЛОДАНИЕ Это методика "Осознанного питания" Йоахима Вердина. Она используется для перехода на ЖБЕ (жизнь без еды), но главное, что она помогает избавиться от психологической зависимости от пищи. Проделайте так неделю и у вас координально поменяется отношение к еде, вы будете к ней равнодушны. Единственной причиной для приема пищи станет "насущная потребность тела". И тогда вы с легкостью проведете лечебное голодание. Цитата:
Цитата:
|
Re: Для тех, кто не может психологически настроиться на голодание
Ну незнаю. Прочитав этот кошмар я уже начинаю боятся голодания как огня :-(
|
Точно! Особенно про жевание часами.)))
|
Наоборот! После этого "кошмара" голодание уже не таким и страшным кажется, по сравнению с жеванием часами ))))) Вы попробуйте так пожевать, очень скоро вы с ужасом будете думать о предстоящем приеме пищи - вот тогда и начинайте голодать! :-)
Я шучу, на самом деле на практике все далеко не так страшно. Даже удивляешься, насколько все просто и действенно, и почему ты этого не делал раньше. Но поначалу нужна железная самодисциплина. |
Я тоже шучу.)))Куда ж без железной то...Если она есть,то и голодать легко и жевать часами в кайф.
|
:lol: да не нужно жевать часами))) Тут специально так утрировано, что доходит до абсурда. В такой форме легче заострить внимание, а кто-то может понять все буквально и испугаться. :D А смысл сводится всего лишь к тому, чтобы научится останавливаться ровно тогда, когда тебе уже хватит, а не есть до тех пор, пока не опустошишь всю тарелку. У нас на Украине говорят: "Все, що занадто, те не здраво!" ))))) Думаю, вы поняли :lol:
|
Только говорят,что сытость наступает через 20 мин после еды.ИМХО лучше сразу ложить мало.А то ... по другой укр.традиции )))чего добру пропадать.
|
Цитата:
|
А еще я знаю "Хай погане брюхо лопне, абы гарный харч не пропадав!" МНе тоже нравится эта книга!
|
:D Это вообще здорово, что человек с высшим мед. образованием и даже ученой степенью читает такие книги, практикует голодание! Побольше бы таких врачей.
|
Цитата:
|
Вот именно, запрвляется ПО НЕОБХОДИМОСТИ. Человек же может заправляться как по необходимости, так и без. А от частых заправок бензобак изнашивается, забиваются прокладки и т.д. (поправьте меня автомобилисты))) Поэтому, имхо, для долгой службы автомобиля лучше его заправлять исключительно по надобности! :-)
|
Цитата:
Книжку скачала, думаю, что каждому полезно почитать и поработать над ней, всяко легче, чем бороться с лишним весом и болезнями. |
Цитата:
А еда без удовольствия убъет вас быстрее, чем любое ожирение/истощение. И в доказательство тому проведены эксперименты. |
_as_, вы сомневаетесь в этой методике? Когда еда действительно необходима организму, то будет и удовольствие. :prv03:
|
Цитата:
_as_, я когда пробовала эту методику, получалось так, что питалась раз в 2 дня и еда была действительно удовольствием, потому что ела я тогда, когда по-настоящему хотела. А сейчас, когда каждое утро иду завтракать просто по привычке, я уже забыла, что такое удовольствие от еды и настоящий ее вкус. Сейчас меня тянет больше на пирожные и прочие вредности, а тогда наивысшим наслаждением были свежие фрукты, а нездоровая пища аппетита даже не вызывала. Потому что прислушивалась к себе, а не к своим привычкам. Я б так сейчас не настаивала на своем, если бы не испытала на себе и не почувствовала, какая это ОГРОМНАЯ разница! |
Lika, а по какой причине больше не питаетесь по этой методике? Получается Вы себя контролировали, а постоянный контроль просто нереален? Или просто питались так не достаточно продолжитеольное время, чтоб вошло в привычку? Собираетесь вернуться к такому питанию?
|
Цитата:
Цитата:
Но сейчас я уже все понимаю и потихоньку начинаю все сначала. Теперь только я не собираюсь строго всегда так питаться, будут исключения, праздники. Я всегда смогу попробовать, если сильно захочу, что угодно. Зато не прийдется ни с чем "прощаться" :-) ))))) |
А вот у меня проблема.
Голодала 5 дней, но в ночь перед пятым сорвалась. Постоянно думаю о пище, вспоминаю рецепты и не могу остановится. При чем чаще всего это происходить при какой-то монотонной работе или когда нечего делать (например перед сном)... При чем когда срываюсь ем совсем капельку, чуть-чуть, максимум грамм 50. И вроде успокаиваюсь... При чем это было не один раз. Сейчас я на голодании 3 день, но чувствую что сорвусь. Что делать? Как уговорить себя не есть и не думать о еде? А то частое слюноотделение порядком надоело |
Jerboa_Enk, верный способ не сорваться - перед началом голодания принять солевое слабительное для очистки всего ЖКТ (при отсутствии противопоказаний), а не только нижнего отдела кишечника, когда делают только клизму, и держаться далеко от любой еды (покупки, приготовление, просмотр картинок, чтение описания блюд и тд). И конечно понимание, что несколько дней можно потерпеть и без любимой жрачки ради хорошего результата.
|
Так в том то и дело, что я каждый раз пью английскую соль, но на мозги то это не влияет :-(
А от любой еды держаться не могу (работа, животные и прочее), да и когда ее не вижу все равно мысли иногда появляются или там рецепты, которые уже забыла. При этом слюноотделение, вообще боюсь что в этот момент из-за слюны желудок начинает работу ((( Как бы обман получается |
Так и есть. Пищеварение начинается уже при взгляде на еду.
Такие ваши условия я отнесла бы к фактору, отменяющему голодание. Отпуск и отстранение ото всего - другого не вижу. Слабительное влияет на мозги не в смысле психологии, а в смысле физиологии. Чем меньше количество содержимого кишечника, тем быстрее заканчивается обычное пищеварение, а при эндогенном питании есть уже не хочется. |
Отказываться не хочется, да и мне кажется, что дело во мне.
Мой друг живет также, тоже кормит животных, ходит по магазинам. У него таких проблем нет. Думаю все-таки тут секрет в том, как настроится. Все-таки хочется поголодать больше 3-5 дней |
Цитата:
ПИТАЙСЯ ДУХОМ В АКТИВНОМ И ПАССИВНОМ ЗАЛОГЕ! В пассивном: ешь так, чтобы стяжать Дух, - чтобы светлые мысли приходили в голову и душу, чтобы тело твое было легко и могло служить тебе доблестно и верно. В активном: ешь так, как если бы тобой питалось Само Совершенство. Такой обычай, в частности, есть в кришнаизме: первый кусочек предлагать Богу. И если ты сделал такую еду, что не постыдишься предложить Богу, - значит, можешь без страха и самоупрека сам ее есть. Потому и надо тренироваться употреблять пищу. И не считать эти тренировки потерянным временем. "Есть" в смысле питаться и "есть" в смысле бытийствовать звучат вместе и симфонически. Те, упражнения, которые Вы предлагаете, нацелены на то, чтобы лишить пищу значения идола. Пусть пища будет всего лишь пищей, голова головой, а мысли наши - не желудочным соком :-))) Успеха Вам! Буду заходить к Вам в гости. |
какой то панический страх,,еще прочитала что на 18 день голодания появляется запах типа трупного..ужасть какая то..как работать в таком состоянии???
|
Цитата:
А работать в периоды длительных голоданий не следует. |
Цитата:
спасибо:-) обязательно прослежу за собой:-) а работать мне так легче голод переносить,зная что холодильник дома))) |
Цитата:
|
Цитата:
Всегда голодаю только на работе!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Требовать отпуск надо: покой нам только снится:-) |
Цитата:
|
Странно как-то. Если есть только когда по-настоящему этого хочется, то через пару лет наверняка начнется истощение .. Организм каждый день должен получать какое-то количество грамм белка, жиров, углеводов, а так же витаминов и минералов. И если кушать раз в два дня, и останавливаться как только наедаешься (заполняешь свой стянутый за два дня головки желудок) - это точно ни к чему хорошему не приведет.
|
Цитата:
Как я тебя понимаю , дівчино чорнобрива! :prv03: Сегодня официальное прощание с пряниками ванильными, завтра - с молочным шоколадом, а после завтра с пряниками уже медовыми, ну а после после завтра с белым шоколадом! И так можно растянуть на цеееелый гоооод! :D Вот такое получается. Я все прощалась, прощалась,и тоже поняла, что качусь по ступеньках все ниже и ниже. Слава Богу я это осознала, и поднялась пока не поздно. Сейчас надо опять карабкаться наверх... :idea: Только бы не хотелось, чтобы вся жизнь вот так вот прошла по ямах и вершинах. Изматывается душа и тело тогда! Надо взобраться на самый верх, и там себе зажить долго и счастливо! (ну или недолго, но тоже счастливо!:-) ) |
Цитата:
|
Ау!!! Lika и Анатолий 625 Где вы? Так хочется продолжить тему,начатую Lika и позитивно поддержаную Анатолием 625.
http://s10.-Ved-/051f995757b6ba79318f6c51fd5600b2.gif http://s10.-Ved-/bccee36f8862ee5b3cf307c2cfc03736.gif |
пищу можно принять за 5 минут, можно за 15 минут. Дополнительные 10 минут можно легко с экономить . Это особенно полезно тем людям у кого лишний вес.
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:55. Часовой пояс GMT +4. |