![]() |
Хочу похудеть. (12 дней)
Здравствуйте всем.
Мне не так давно исполнилось 20 лет. Рост 162-164 см по непроверенным данным. В течение 6-ти лет, сохраняя свой рост, я, благодаря экстремальным диетам и не менее экстремальным срывам потолстела с 54-х до 76-ти кг. Хочу похудеть как минимум до 50-ти за счёт голодания. Хотя вообще хотелось бы весить 40, но оставшиеся 10 кг не уверена, что можно сбрасывать за счёт полного отказа от пищи. Я очень люблю есть, не люблю физические нагрузки, но за время постоянных диет-срывов моя сила воли и психологическая собранность всё-таки несколько проапгрейдились, а любовь к еде приугасла благодаря перееданию во время этих самых срывов. Часто голодала (до 4-х суток), но хочу попробовать фракционное голодание: 14 дней голод, 34 - восстановительное питание по 3 раза. Одна такая попытка уже провалилась не то на 2-й, не то на 3-й день, причём очень глупо - в сильную жару у меня не было холодной воды, но очень хотелось помыться... в общем, потеряла сознание в кипящей ванной, час отходила без сил, после чего психанула и закруглилась с голодовкой. Сейчас погода кажется вполне приемлемой, да и проблем с водоснабжением особых не заметно, так что пожалейте мне удачи. :) |
Re: Хочу похудеть.
Удачи тебе!Я тоже начала голодовку и завела дневник,сегодня третий день держусь.А каскады 7х7 не хочешь пробовать?Пишут для сброса веса это оптимально:-) В 20 лет очень хороший обмен веществ и даже 7дней голодания дадут отличный результат.
|
День 1
День 1. 73,5 кг
Хорошо, что вчера я успела поесть до 18.00. - сильный голод пришёлся как раз на ночь, так что сегодня нет соблазна сгонять в магазин за едой. Проснулась почти в час. Дома из относительно съедобного только кофе, сахар, соль, сода и уксус. Надеюсь, ближайшие 14 дней ничего из этого, особенно последний пункт, мне не понадобится. :D Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Держись!Силы воли тебе побольше и занятий интересных.Дома начинать труднее всего!Я обычно на работе с понедельника начинаю.А дома срываюсь, :blush: т.к. делать нечего. Я тоже планирую каскады 7х3 о результатах пишу в своем дневнике, заходи:-) |
violet2, спасибо. Занятия у меня есть, но вот на голодный желудок сложно ими заниматься - требуют умственной активности, так что веду пока жизнь овоща. :-) Дома тяжко, но в моём случае лучше так, ибо живу одна, а вне дома мои вечные друзья и любимая семья обязательно будут пытаться меня накормить за свой счёт. Ну уж нет уж!
|
Цитата:
Но главное смотри по своему самочувствию, голодание очень индивидуально и главное не навредить себе!:-) |
Nothing extra, приветик!!!!!!завтра и я начинаю,а ты не переживай,держись,здесь все друг за друга,так что вместе легче))))))))
|
violet2, Самый трудный день у меня завтра. Спасибо за поддержу. :-)
luckywiner, спасибо, пока не переживаю. :-) Тебе удачи в начинании. |
тем более мне тоже только 14 исполнилось 20 лет и по ходу того что я здесь читала обмен веществ таки должен быть лучше,хотя это как у кого)))))ну ты думай только о хорошем и увидишь все будет окейно)))
|
Сегодня какой-то магический день :-) - все стартуют (и я в том числе))
Удачи, девчата :prv03: !!! |
Спасибо всем за поддержку) Откровенно говоря, если бы я не наткнулась на форум, я бы не начала сегодня голодать. Ночью я была сломлена, мечтала о том, как завтра (т.е. уже сегодня, почти вчера) схожу в магазин, куплю еды, наготовлю или даже договорюсь встретиться с подругами, после чего рвану к ним в Москву в какой-нибудь суши-бар, а уж потоооом начну голодовку или диету после 2-х дней голодовки. Но случайно по ящику увидела сериал "Одна за всех" - там тётка толстая была, заковывающая цепью холодильник, на котором висело изображение красивой стройной девушки. Я испугалась, что через 20 лет стану такой же, и рванула в интернет искать информацию о лечебном голодании. :D
|
День 2
День 2. 72,7 кг (правда, я перед этим стакан воды выпила).
Вчера полдня провела у ящика, полдня в интернете. Немного поиграла на пианино, попела, послушала музыку, но в целом вела жизнь овоща. :-) Было чувство голода, пусть и уже приглушённое, однако мыслей о срыве не было - постоянно сидела тут на форуме, очень помогает. Целый день не пила - ненавижу воду. Если в сочетании с едой её ещё и можно пить, то на голодный желудок это нечто ужасное, хотя раньше я заставляла себя во время голоданий в день выпивать 8 больших стаканов воды, причём до 20.00. (и это учитывая, что встаю я в полдень). На форуме прочитала огромное упоминание клизм, которые якобы надо делать, но у меня клизмофобия :D, так что, испугавшись проблем со стулом и сообразив, что, возможно, во мне ещё что-то и осталось, я заставила себя вечерком выпить чуть водички. Т.к. заняться было нечем, довольно рано легла спать (около половины второго), но уснула после 4-х. :( Спала не очень хорошо - просыпалась утром несколько раз, но, ощущая, что ещё хочу спать, вырубалась. И так до полудня. Проснулась в состоянии тотальной слабости - будто меня привязали крепкими резиновыми ремнями к земле, потому даже рукой пошевелить тяжко, да даже вообще жить на этом свете тяжко - даже лёжа, ничего не делая. Ощущала жуткую сухость во рту. Выпила стакан воды. Полезла в интернет, но подключения не было. :( В голове уже давно крутится тортик "Сливочный трюфель". Хочу. Чувство голода уже притупилось, так что в большей степени хотелось есть во имя избавления от этой жуткой слабости. Подумала о срыве, но не слишком серьёзно. Решила пойти в душ, а там, глядишь, расшевелюсь, слабость чуть притихнет и мысли плохие пройдут. Так и случилось, хотя, если бы интернет после моего возвращения из ванной не заработал, возможно, всё закончилось бы весьма печально. :-) |
Цитата:
|
luckywiner, да, когда нет людей, которые тебя поддерживают в этом и которые сами демонстрируют свою силу воли, результаты и то, что, не кушая три дня, нельзя умереть :-), сложно. Особенно когда в жизни тебя окружают совершенно этого не понимающие люди, не способные даже после шести не есть. :-)
|
Nothing extra, такой вопрос, а ты общаешься сейчас друзьями? Просто мне после общения со своими почему-то хочется забросить это голодание куда подальше.. а вот форум наоборот помогает. У тебя такого нет?
Цитата:
|
Nothing extra, это точно)))))))
|
Lika, тоже хочу научиться. :-) Не общаюсь ни с кем. Ну т.е. если позвонят, напишут в аське, то да, но никуда не выезжаю. Вчера весь день дома просидела безвылазно. Вообще, меня мама вот звала на дачу к своему мужчине на выходные - я сначала согласилась, а вчера в связи с голоданием отказалась, там же наверняка будут салатики, шашлыки... А теперь вот думаю: правильно ли поступила? Ведь если я буду сидеть дома, скучать, без всего, то может навалиться депрессия и я сорвусь (мол "ничего в жизни моей несчастной нет - ни общения, ни карьеры, ни успеха, ни даже ЕДЫ!!!"), а так смена обстановки... С другой стороны, не уверена в том, что сумею воздерживаться все выходные от еды, когда все готовят, кушают и предлагают поесть.
Но в общем-то, я за то, чтобы сокращать контакты в период голодания, потому что мало кто это понимает, а я агрессивно реагирую на непрошеные советы и критику моего поведения, в то же время врать на тему того, почему я ничего не ем, считаю ниже своего достоинства, так что просто не хочу ссориться. |
Чувство голода вернулось. Думаю о срыве уже несколько часов. От нервов уже всё лицо себе расковыряла. ААААААА спасите!!!!!!
|
Цитата:
|
Собрала волю в кулак. Мотивирую себя по-армейски: "Ты что, ***, слабачка, ***, если тупо голодать не можешь, то что ты вообще в этой жизни сможешь?!" А ещё меня очень мотивирует вот эта дурацкая песенка в исполнении мужчины моей мечты :-) - http://www.youtube.com/watch?v=_NP34WqmyRU
Определилась со схемой голодания. Задача - похудеть до 50-ти кг. Процесс я разделила на ступени - прекратить голодание (вне зависимости от массы тела) можно только по завершению каждой ступени. Их несколько на случай, если по окончанию первой я всё ещё буду весить более 50-ти, по окончанию второй так же, ну и т.д. Просто заранее перестраховываюсь, чтобы в дальнейшем моё желание кушать не спровоцировало меня на измену плану. После завершения этой части преступлю к длительному постепенному выходу (с падением веса до 40-ка кг) с полным возобновлением обмена веществ, закреплю вес и буду строго за ним следить. Вот такие вот планы, господа. :-) [Если бы не форум, я бы уже сорвалась, но гордыня, понимаете ли] Итак, схема: I ступень: 7 дней голодание, 3 дня перерыв на жидкостях - такая комбинация повторяется 4 раза. II ступень: 3 дня сухого голодания. III ступень: 1 день перерыв на жидкостях, 10 дней голодания. Последующий выход сначала на жидкостях, потом на растительной сырой пище, далее - растительная в любом виде, потом молочные продукты, далее (по нарастающей): морепродукты, мучное, мясо, сладкое. Последующая главная задача - не переедать (ни в коем случае), не есть того, чего не хочется на самом деле и, если организму это понадобится, ограничение в последнем приёме пищи: (надеюсь, в случае чего порога 20.00. хватит, но, если что, и после 18.00. не есть не жалко). Как-то так! |
Цитата:
|
violet2, я была 55 кг - было много) Диеты, к сожалению, не для меня. Я человек крайностей - это правда. Если что-то чуть-чуть близко к мудрому срединному пути, я начинаю теряться, что приводит к мысли: да ну его всё к чёрту. Сидела на диетах. Много раз. Не вышло. :-)
Кроме того, с 1-го сентября я вливаюсь в новый коллектив - хотелось бы как минимум иметь широкий диапазон выбора одежды, а то сейчас с моими формами и с данной погодой могу надеть буквально 2 юбки и 2 топа, а у меня шкафы, ломящиеся от одежды. |
Nothing extra, все у нас получиться))))))))надо только верить)))))))
violet2, про то что в 20 диеты помогают не согласна,мне поставили такой диагноз который вел только к 4 степени ожирения,и можно было пить только воду и меня распирало(((((((((((((((и даже жесткая диета на яблоках и кефире за 2 недели дала результат в 2кг((((((((((и за первый же день нормального питания они все вернулись с лихвой(((((((( |
Цитата:
Да еще новый коллектив, конечно хочется быть как конфетка! Не поняла с первой схемой: I ступень: 7 дней голодание, 3 дня перерыв на жидкостях - такая комбинация повторяется 4 раза. Как 4 раза? подряд? Какой отвес не сегодня?Ты еще в наших рядах?Держись ради ЦЕЛИ! |
День 3
День 3. 71,9 кг
Вчера вела полноценную жизнь овоща. Сложно было передвигаться: от резких движений темнело в глазах и кружилась голова. Несмотря на частые мысли о срыве, в решимость это так и не переросло (слава богу, что у меня продуктовый в 20.30. закрывается). Ближе к десяти вечера на меня нашла со скуки какая-то тяга к активности - сделала себе маникюр, накрасила первый раз за последний год ногти, сама вообще накрасилась, надела шпильки и пошла... на помойку мусор выкидывать. :D Потом к бабуле ненадолго заскочила - предложения поужинать благо не поступило, но я бы в любом случае отказалась. Попытка нагрузить меня едой на дом закончилась ничем. Победа! Приближаясь к своей квартире, ощутила жуткую усталость - тяжело дышала, ноги были, как ватные. Легла спать в районе часа ночи. Заметила интересную вещь: с момента начала голодания моё первое утреннее пробуждение приходится точь-в-точь на 8.43! Но окончательно я просыпаюсь лишь около полудня. Сегодня встала в 11.40. Ужасных ощущений прошлого утра не было - самочувствие довольно адекватное, но голова, конечно, тяжёлая. Тут же накатила лёгкая тень депрессии - не могу жить без голубого неба и светящего в окошко солнышка. Тем более жаль, что лето прошло так бездарно: в смоге, жаре и духоте - обычно для меня это время вдохновения и душевного отдыха. С момента начала голодания ежедневно уходит по 800 г. По сравнению с моим прошлым опытом это мало. Думаю, причины 2: 1) В день перед голоданием я не употребляла пищи после 18.00 и выпила много сока, так что большая часть объёма еды из меня вышла в тот же день, потому отвес и не впечатляет так сильно (он чистый, а не минус еда из желудка) и 2) Мало пью воды, потому обмен веществ не так хорошо работает. Сегодня хочу заставить себя потребить все законные 2 литра. Пока мыслей о том, чтобы всё это прекратить, нет. Надеюсь, самочувствие будет хорошим, ибо когда мне становится плохо, начинаю опасаться за своё здоровье, после чего уже не до голоданий становится. Цитата:
|
Здорово у тебя получаеться,удачки тебе)))))))
|
violet2 У тебя вроде вес нормальный. Почему голодаешь? Лечение?
|
Re: День 1
Спасибо. О каскаде я тоже думала, только о таком: 7 дней голод, 3 - восстановительное питание, и всё это по 4 раза. Думаете, такой вариант эффективнее
Здесь умные голодальшики советуют выход делать столько же сколько вход. Почитай.7 дней голод , 7 дней выход.:idea: |
Nothing extra
Я думаю ты сможешь. Первый раз я голодала в 20 лет у меня уже был сын.Я так растолстела с 70 до 96. Взяла себя в руки. Голод плюс выход на яблоках.Интернета небыло, поддержки никакой.Работы море. Жила в деревне. Корова, огород, и садик работа.Полю грядки , а глазах темно. За 3 месяца до 65. похудела и долго не набирала где то до з5 лет. Затем опять похудела до 70 так же. Затем в лет сорок снова начала постепенно поправляться. Теперь мне 46 и вес 100. А силы воли как раньше нет. |
Посмотрела и послушала мужчину твоей мечты. Впечатляет! Красивый! И голос...
|
Inesa-7, спасибо, почитаю про каскады - у меня-то что опыта, что знания маловато будет) А мужчина да, не промах. :D
|
Nothing extra Я хочу тебя предостеречь. У меня в деревне в моей недавно девочка 21 год умерла. Сильно похудела до 40кг. Ей все казалось что она полная глядя в зеркало, а она была нормальная. Проконсультируйся с в рачами, даже в инете можно. Лучше короткие голодания . Для тебя. У меня дочки как ты по 22. Аня на диетах постоянно и не полнееет, а Нина ходит в спорт зал на тренажеры и похудела, и мышцы подтянула, хотя полной и не была. Но я вас понимаю молодежь вам необходимо быть красивыми! И правильно!
|
Nothing extra, для такого роста 50 кг самое то, не меньше.
Меньше - это анорексия. Не надо крайностей, 40 - это вообще пипец. Даже не представляю как это выглядит. |
Inesa-7, Лариса13, на голодании я только до 50-ти кг. А там посмотрим, какой буду, да и по самочувствию (но вообще, именно при моём росте 40 кг - это модельная норма - я потом ещё хочу 10 кг набрать, но мышцами. Просто перед этим надо ещё много по здоровью сделать... всё сложно, короче).
|
Цитата:
А потом сбросить вес - легко! Попробуй удержать. |
Лариса13, мне сложно и сбрасывать, и удерживать, так что я уже настроилась на серьёзную работу))
|
Nothing extra, ПРАВИЛЬНО! Молодец!
Только настраивай себя - что это на всю жизнь! Правильное питание, и если хочешь, голодание - всю жизнь! И это здорово! |
Вообще да, просчитала я индекс массы тела и решила, что по достижении отметки 48 кг постараюсь удержать вес, чтоб было ни меньше, ни больше. Во всяком случае, если не увижу недостатков фигуры (анорексия мне не грозит - я и сейчас себя люблю-обожаю). :-)
|
День 4
День 4. 70,7 кг
Еду на дачу. Вернусь в понедельник. Уверена в себе и в своей силе воле - за мной уже приехали, так что подробности писать некогда. Верьте в меня! |
верим!!!!!!!!!!!
|
Nothing extra
Я в тебя верю и желаю удачи! |
День 4, 5
Всем спасибо за веру в меня! Так вышло, что вернулась я сегодня в 18.00. по мск)
Итак, по поводу 3-го дня могу добавить, что голод сошёл на нет. Т.е. остаются некие призраки прошлого, что мол еда - хорошо. И хочется прийти к моменту, когда снова можно будет есть, но есть вот СЕЙЧАС не хочется - есть хочется, когда будет можно. :-) Сон по-прежнему не очень (долго засыпала, проснулась позже обычного, снова заснула, потом меня разбудили окончательно телефонным звонком). Отвес на следующий день, как вы уже, возможно, заметили, получился больше, благодарю за это 8 стаканов воды. Вчера же мне позвонили с требованием моего окончательного ответа относительно поездки на дачу. Почему-то появилась уверенность, что я справлюсь - согласилась, ибо жутко надоело сидеть дома в одиночестве. Привела себя в порядок, даже навела марафет и уехала куда-то близ Дмитрова. Маме сообщила, что эти дни мне надо поголодать (она привыкла), она пообещала не уговаривать меня есть. Её мужчина по началу предлагал мне купить хлебушка, булочек, сладостей, но потом просёк фишку, после чего предложения сократились и ограничились полезными продуктами (нектарины, оругцы, смородина). Его папа предложил пару раз, напротив, вредные: пирожные, сырники, фаршированный перец. Итак, как вы понимаете, во время поездки соблазны были велики: душистый хлеб, свежие огурчики-помидорчики-смородинка-арбузик, сладкие конфеты, булочки, пирожные, масляная гречка, ароматные фаршированные перчики и даже сырники домашнего приготовления (запах был безумный, да и вид). Более того, пришлось идти к их соседям (которые переезжали и были крайне уже пьяны), где было застолье - конечно, уговаривали поесть рулетиков, бутербродиков и т.д. Всё это я также выдержала. Более того, меня не смущали бесконечные разговоры о еде, в которых я принимала активное участие))) Вообще, без дела не сидели: съездили в Дмитров, там долго гуляли, прошлись по дачному посёлку, поиграли в бадминтон - я вообще была в шоке, откуда у меня взялись эти силы, тем более, что я обычно-то со спортом на Ваше Высочество, и что-либо делать меня заставить просто невозможно. Пила мало: всего около 2-х стаканов воды, а то и меньше. Спать захотелось рано - в районе 23.00. Но заснуть всё равно долго не могла. День 5. Взвеситься возможности не было. Разбудили меня случайно в полдесятого. Сонная, в общем-то, до сих пор. Прогулялись довольно далеко (сначала лесом, потом полем, потом лесом - до московского канала). Когда подбирались к каналу, уже ощутила слабость. От еды опять устояла, воды выпила примерно как вчера. Пытались мне впарить помидоры. Жалко конечно - очень они спелые такие, из теплички... сами вырастили, но пришлось отказаться под предлогом, что меня бабушка снабжает (снабжает, угу, только зелёными). Приехала домой, выпила водички. Поражаюсь себе - таких сроков у меня ещё не было. И я уверена, что осилю путь до конца. Единственное, боюсь 3-дневного перерыва после 7-ми дней. Я, конечно, буду потреблять только напитки (постараюсь исключительно соки), но опасения за могущий пробудиться аппетит есть. Отменять же эти дни считаю неразумным: 40 дней чистого голода - это тяжкое испытание для пищеварительной системы. Не хочу её полностью усыпыть, чтобы долго и мучительно входить обратно в режим внешнего питания. |
молодчина ты!!!!!!!!!!так держать,это я тряпка((((
|
luckywiner, нуууу! Ни то ни другое. Просто всему своё время, видимо.
|
))))))))))))))))))
|
Nothing extra, ты молодец.Я тоже в 20 лет первый раз Брегга почитала,сейчас мне 32,так тогда мне так лехко давались голодания,хорошие были времена.Жалко потом забросила на целых 10 лет.Вот теперь стараюсь опять взять себя в руки.
Ты нас вдохновляеш:bravo: :good: :love: |
людмила32, спасибо. Хорошо, если моё голодание помогает не только мне) Я правда, признаться, не читала вообще никого и особо ничего о голодании. Была у папы книжка... я от нечего делать открыла первую попавшуюся страницу, где было написано, что без присмотра врача можно голодать 10 дней здоровому человеку и сутки-двое любому) С тех пор стала довольно часто в выходные отказываться от пищи)
|
Цитата:
|
День 6
День 6. 69,6 кг
Вчера после дачи снова вела жизнь овоща))) Не считая пения, но для меня это тоже часть жизни овоща - никак не напрягает) Наконец-то нормально уснула и нормально проснулась. Всё-таки, когда я одна, слабость даёт о себе знать - не приходится мимикрировать под окружающую среду и заставлять себя выглядеть нормально. Или же дело в том, что живёшь в такие моменты больше внутренним миром, чем внешним, потому лучше чувствуешь свой организм. Не говорила о том, что учащённое сердцебиение у меня с первого дня голодания и до сих пор. Вроде это нормально... даже если нет, у меня есть некие нарушения работы сердца из-за малоподвижного образа жизни и несколько всё же избыточного веса. Если учитывать, что отвес составил 1,1 кг за 2 дня, я недовольна - сегодня снова буду пить много воды. НО наконец-то психологический барьер в 70 кг остался позади, ибо это есть моя законная норма за последние 3 с половиной года, так что не ощущаю себя уже жиртрестом Земли. :D Завтра последний день голодания перед перерывом на соки. Странно всё это... ну, что я вдруг так бац и заварила эту кашу: ни озлобленности на свой лишний вес или на саму себя не было, ни чего такого... скорее от скуки начала) Ну и правильно) Делать всё равно лень что-либо - хоть поголодаю) Кстати, со вчерашнего дня стала ощущать, что уже в состоянии заниматься более напрягающей деятельностью. Надеюсь сегодня попробовать. |
Цитата:
Все идет отлично. |
Что-то у меня желудок болит. :( Будто скушала солёные огурцы и запила прокисшим молоком. :( Наверно, из-за того, что снова в больших количествах пью воду.
|
Nothing extra, вряд ли это от воды.
|
ayu, а от чего? Это началось после того, как я выпила целый стакан. А щас уже прошло) Просто вода вообще противна моему организму... понимаю, что для голодания лучше дистиллированная, но у меня возможности достать нет. Кипячёную ненавижу - прям в горле чувствуется осадок, даже если его глазом не видно. Минералка без газа на вкус такая же - очевидно, её именно так и делают. :D Столовая вода у меня тут тоже не продаётся. Приходится пить из-под крана (у меня из артезианской скважины она, не хлорированная и всё такое). Это лучший вариант, но тоже противно. :( До такой степени ненавижу воду, что даже во время жажды пить не хочется её - заставляю себя. Единственная нормальная вода - "Шишкин лес". От неё я хотя бы не морщу страшную гримасу. Да и сестра моей подруги работала в какой-то компании, которая занималась поставками детского питания и минеральной воды. Говорит, единственная качественная вода - именно эта, а остальное просто хрень и обман. Но у меня тут и её не продаётся. :(
|
Nothing extra, я уже очень давно заказываю домой воду - Архыз, мне она больше всего на вкус нравится.
|
Лариса13, я, к сожалению, на отшибе живу - очень дорого любая доставка выйдет. Так что на дом ничего не заказываю никогда.
|
Nothing extra, пейте талую. я замораживаю воду из-под фильтра. потом размораживаю и пью.
|
шамони, хм... в какая разница между водой и водой, которую сначала заморозили, а потом разморозили? :-)
|
Nothing extra, на форуме очень много ссылок как сделать талую воду.
У меня или не получается сделать все как надо, или я тоже не замечаю разницы во вкусе. Вообщем забила на это дело, после неудачных попыток. |
В любом случае, это слишком для меня - я СТОЛЬКО воды в день выпиваю, что это сутки замораживать, потом сутки размораживать. :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
violet2, ну у меня просто был фильтр - всё равно противно было пить. Т.е. когда кушаешь и запиваешь, вода меня устраивает. А на голодный желудок противно.
|
Не, фильтр реально фуфло.
|
Фильтр убирает но не всё.
Вода у нас жесткая, значит много солей и прочей гадости в ней. Я вот и фильтрую и дистиллирую её потом, но всёравно после окончания работы дистиллятора остаётся рыжий маслянистый осадок. |
Озноб у меня, что ли?..
Чё-то фиговенький денёк. :( |
Цитата:
|
День 7.
День 7. 69,1 кг
Вчерашний день был ужасен: желудок выворачивало, тошнило, знобило. Весь день просидела в интернете. Изредка пыталась делать перерывы на ящик, но смотреть его сил моих нет: такое ощущение, что каждый канал существует только ради того, чтобы свести меня с ума и загнать в могилу. Легла спать в полпервого. Проснулась сегодня в 9-м часу. Самочувствие, будто и не голодаю вовсе. У меня смутное ощущение, что вчера был кризис. Похудела я за сутки всего на 600 г. Но ничего... раньше часто бывало, что, как только результаты перестают отвечать моим требованиям, я срываюсь от отчаяния или же пытаюсь искать альтернативные методы похудания. Однако, 600 г за день - не так уж и плохо, особенно для девушки с неблагоприятной в этом плане наследственностью, склонной к лишнему весу, ведущей сидячий образ жизни и с подпорченным обменом веществ, да ещё и, в конце концов, уже 7-й день голодания. Надеюсь, первой ступени моего плана хватит, чтобы добиться моей цели, но всё же готовлюсь и к иному повороту событий. Главный вывод, который я пока что сделала: моя жизнь крайне пуста и бестолкова. Оказывается, если я сижу дома в одиночестве, мне совершенно нечем заняться. Вернее, дела-то есть, но делать я их не хочу. То ли это связано с творческим кризисом, который потихоньку начал меня одолевать год назад, то ли во многом расслабила лютая жара, во время которой ничего делать не хотелось, то ли просто я сама по себе такая, но раньше не замечала, потому что вставала поздно, сидела на разных форумах, а остальное время покупала еду, готовила еду, ела еду и получала от этого основное удовольствие. Потом с форумов удалилась, ибо интернет перестал совершенно интересовать, а после ещё и стала голодать. Но пока не ощущаю возможности что-либо изменить. Выход только один: вылезать из дома. Сегодня покупаю билеты на концерт U2, а завтра иду туда отрываться) Есть ещё пара планов внеквартирной жизни на этой неделе, но пока ещё большой вопрос, суждено ли им реализоваться. Просто обидно, что некогда мне было комфортно наедине с собой: я могла смотреть кино, писать музыку, играть на инструменте долго-долго, много дней подряд не замечая, что я одна, совсем одна, но, видимо, это была иллюзия, частично заполняемая виртуальными знакомыми и интернет-общением, которое для меня себя полностью исчерпало. А сейчас... да нет, люди-то есть, только что-то всё это какое-то не такое. Не знаю, пока не въезжаю, в чём дело. Надеюсь до конца голодания это понять, а то после, возможно, вопрос отпадёт ввиду появления еды в моей жизни, которая снова начнёт что-то мне заменять. Не хочу больше заблуждаться. |
Nothing extra, когда планируешь выход?
|
Лариса13, завтра начну перерыв 3-дневный, далее снова та же схема.
|
Nothing extra, а не крутовато?
На форуме есть девушка, скидывала вес каскадами 7+7+7, очень эффективно. Может выход все таки не 3 дня, а дней 7? |
Лариса13, боюсь разбудить в себе зверя, т.е. желудок))))) За 7 дней всё-таки получится полноценный выход, вплоть до нормального питания. Так и набрать кгшки обратно можно чутку. А я хочу сделать такой разбавленный лёгкий перерыв.
|
Смотри конечно по ощущениям.
|
Лариса13, угу. Думаю может вообще на зелени выйти))))) А чё, такого ещё никто не делал - а мне нравится выпендриваться. :D Хотя, конечно, лучше бы следовать намеченному плану.
|
Как это на зелени. Подробнее, плиз.
|
Лариса13, ну вот взять пучок укропа и жевать его)))))
|
Всмысле, сок глотать, остальное выплеввывать?
|
Лариса13, да зачем? зелень хорошо переваривается, улучшает пищеварение - у меня же всего 7 дней, а не хотя бы там 14.
|
Ну....тут ничего тебе сказать не могу. Это к спецам.
|
Лариса13, ну эт я конечно так, иронизирую) Хочу на соках, но просто тут у меня почти ни черта не продаётся. Может так случиться, что 100% соков не будет - одни нектары. Рассматриваю варианты на всякий пожарный.
|
Есть у тебя соковыжималка?
В ней можно все жать - капусту, морковку, огурцы..... Цитрусовые так можно отжимать - руками. |
Лариса13, есть какая-то настолько дебильная, что не выжимает)))))))) В общем, думаю, это не проблема. Придумаю варианты, если что. Но я практически уверена, что мой желудок перенесёт и твёрдую пищу. Но для начала в любом случае испытаю его жидкой))) Ну и коли уж до твёрдой дойдёт, тщательное пережёвывание в любом случае.
|
Кстати, совсем забыла рассказать, но хочу вас повеселить))))
Вчера, видимо, после дечи с фаршированными перцами, мне приснился сон, в котором я готовила эти самые перцы, попробовала и тут же осознала, что мне же нельзя - я голодаю! Ну и психологический срыв типа во мне случился. Так я от этого посреди ночи проснулась))))))) Благо тут же обратно уснула. Дальше снится мне безумный сон, где я в хулиганской шайке на тачке без верха улепётываю от милиции, распивая вовсю вискарь. Сразу же после осознания, что мне этого нельзя - я же голодаю, я проснулась с искренней верой, что это реально случилось и с последующим облегчением)) Так мало того, сегодня мне приснилось, что я бухая вообще в зюзю, с компашкой парней таскаюсь с какой-то чашкой, говорю, что я другану её вернуть должна, давайте мол за ним зайдём. А там зима, ночь, мне один из них (кого я знаю в жизни) серьёзно так говорит, что нельзя - он спит (на самом деле просто намёк на то, чтоб пошли к нему). Так короче я засыпаю у подъезда того чувака, повиснув у него на шее вообще в доску пьяная, просыпаюсь, тот чувак тут как тут, говорит: "Доброе утро", так я ему тут же в нос пихаю эту чашку мол вот, я вернула) После чего он говорит: "Ну и пьяная ты", а я: "Я пила? Я что, пила? Мне нельзя пить!! Я голодаааааю!!!!" И снова я проснулась раньше обычного от этого ужаса, потом, ессно, облегчение))) Вот она, жизнь голодающего) |
Цитата:
Это видимо голод так на мозг влияет. Мысли что ли ярче становятся.... А главное страх, что нибудь съесть. У многих так, ой, съел тото, мне ж нельзя, я голодаю. |
Лариса13, а у меня просто было уже такое, что я что-то кушала, забыв совсем про то, что я на диете, а потом кааак вспомню)
|
Nothing extra, а напиши о себе подробнее.
Перечитав первый пост, я подумала, это ты с 14 лет вес стала набирать и заниматься этим вопросом? Вес стал расти? А с чем это было связано? Каеи диеты пробовала? Вес возвращался? И после голодания возвращался? |
Лариса13, ну я, наверно, со средней школы занималась этим вопросом, но до 14-ти лет максимум могла себе позволить не есть после 6-ти. А в 14 вдруг как задолбало. Ну я решила питаться только растительной пищей и только до 6-ти. + как можно больше двигаться. Танцевала дома, долго пресс качала, ноги, руки... ну типа такая зарядка была ежедневная. Но с непривычки к такому образу жизни в итоге сорвалась: очень уставала и очень хотела есть, мяяяяса моего любимого. А потом только хуже. Ставила себе адские цели. Я не помню, что за диеты были, если честно. Я вечно их сама выдумывала. В общем, по началу они были нацелены на то, чтобы питаться низкокалорийной пищей, позже - чтобы есть как можно меньше. Вот с последнего стала переходить на голодание. Было время, когда я пыталась просто сбалансированно питаться, но оно долго не длилось - после диет такое питание прибавляло мне весу, меня это бесило и разум отключался. В общем... Просто первые 2 года - это были годы вечных начал и вечных срывов. Долго ни одна диета не продержалась, кроме первой самой, которая с 60-ти меня похудила до 54-х. В итоге - культ еды, обжорство, потому что она стала запретным плодом, типа психологическое разрешение с будущим ограничением. Подсознательно: Ешь сейчас, а то потом нельзя будет! Так что вес возвращался из-за переедания или из-за питания дрянью. Больше всего меня разносило от пельменей. Самая опасная, пожалуй, еда для человека, который хочет сохранить форму) Торт целый могу за день съесть - и даже похудеть, а вот пельмени - это просто труба... Я как-то сидела на них пару деньков какой-то зимой - перестала влезать в зимние свои сапоги.
|
День 8.
День 8. 1-й день восстановительного питания. 68,3 кг
Вчерашний день с трудом помню. Всё было скучно, блекло, не считая факта, что я купила билеты на U2. Но самочувствие было хорошим. Сегодня встала в 9 с небольшим и с огорчением обнаружила, что начались КД. Я уже морально подготовилась к тому, что их не будет (хотя это было бы странно). С самого утра это омрачило мой день - уже предвкушаю дикие боли, скорее всего придётся пить сильное обезболивающее... и всё это в день концерта. Конечно, хочется верить в великое и могучее голодание, которое избавит меня от этих мук, но пока не верится. Сегодня первый день перерыва в голодании - планирую его провести на соке, а там, как выйдет. Отвес неплохой - это радует. Возможно, вес нескоро уходил именно из-за приближения КД. Хотя, не уверена. Уже чувствую себя плохо, но это не из-за голодания. :( |
Тоже 1й день выхода! Надо же! А что дальше в планах?
|
Алёнка, 3 дня выхода, потом всё по новой. И так 4 раза (ну т.е. теперь уже 3). Это как минимум.
Сегодня перенесла самую тяжкую физическую боль в моей жизни. ТАКИХ месячных у меня ещё не было. В принципе, все они проходят по одной и той же статье: "Нестерпимо больно", но сегодня было "Категорически нестерпимо больно, близко к болевому шоку". Я думала, что умру, на полном серьёзе, очень хотела потерять сознание, думала о вызове скорой помощи, но не могла дойти до телефона, что был в другой комнате. И так 2,5 часа. Обезболивающее, которое используют в постоперационный период, почти не помогло. Это стало последней каплей. Завтра же постараюсь записаться к гинекологу. Один плюс - знаю, что на концерте уже в обморок не грохнусь)) |
Nothing extra, какой ужас.
Сама по молодости этим очень страдала. Один раз на улице так было плохо, что люди вызвали мне скорую помощь... 2 раза забирали в больницу, думая, что это приступ аппендицита. Первый раз я так испугалась операционной, что закричала - у меня НИЧЕГО не болит, даже поверили, отпустили. Второй раз этот номер не прошел, и аппендицит таки вырезали. До сих пор не знаю, а он ли это был. Вообщем все это дело прекратило рождение дочери, хорошо, что родила рано в 20 лет. Боли как рукой сняло. До сих пор, если только легкое подтягивание в ногах и животе. Ну вообщем никак не омрачает мою жизнь. Как ты себя сейчас чувствуешь? А к врачу обязательно сходи, говорят, сейчас есть действительно какие то методы облегчающие эту участь. |
Лариса13, сейчас ну только разве что вот потягивание, да. Мне вообще плохо в ванной стало, так что я вот так вот в геле для душа и в шампуне раздетая, мокрая лежала на кровати, пока окончательно не полегчало. Я бы ещё, может, полежала, даже поспала бы - а то организм очень устал бороться, но надо было собираться в магазин, а скоро в Москву ехать, так что уж собралась с силами и доделала начатое. Только отойти не могу ещё чисто психологически. Вот если посмотреть на меня со стороны в эти моменты, наверно, похоже будет разве что на заядлую героинщицу, у которой сильнейшая ломка. Разве что роды больнее, но они же не раз в месяц - а меня это и напрягает, что, выходит, раз в месяц мне пытка такая ни за что ни про что. Главное, приходится одной это переживать - помочь некому, если что. Бабушке или маме говорить не хочу, ну т.е. они знают, что тут не всё хорошо, но что прям настолько, как сегодня... - поднимут панику, а я суету терпеть не могу. Тем более, у них и без меня проблем хватает. Однажды брат ко мне приехал помогать комп чинить и при нём вот это всё началось, так он вообще в шоке был: я, конечно, крики сдерживала, старалась вести себя тихо, но слёзы-то никуда не уберёшь. В общем, чё-то я прониклась жалостью к себе. Отставить! :D
|
Да, я тебя понимаю.
Ха, по поводу родов тоже раньше так думала. У меня совсем другие ощущения были, не как при месячных. Совсем все подругому. Ну держись, что еще тут сказать. |
Лариса13, ну, что другие, оно понятно, но если и роды не больнее, то ну даже не знаю... тогда мне совсем не повезло)
Попиваю яблочный сок) |
Nothing extra, ты знаешь про роды вообще не могу сказать, что это больно.
Первые вообще прошли отлично, а вторые были очень тяжелыми, затяжными. Было просто нереально плохо, я даже не знаю как это назвать..... А вообще роды - это прекрасно, потому что заканчиваются такой радостью, я второй раз, аж заплакала, ребеночек еще со мной сразу был, и все при мне ей делали, и пуповину обрезали, и в пеленку закутывали, нос прочищали и т.д. При этом со мной всякие манипуляции продолжали делать, я их, веришь, даже больше не замечала. Сходишь к врачу, пиши. |
Лариса13, обязательно.
|
Такая молоденькая и так болеешь.Сходи к врачу ато отведу за руку!
|
Inesa-7, ну прям
Цитата:
У меня тоже так было. И НИЧЕГО там не было, НИКАКИХ болячек! Прям напугали. Вот сходит к врачу и будете говорить - болеет или нет. Прям диагноз поставили.....тьфу.... |
мне кажеться это какая то "болезнь нашего века",сейчас боли во время месячных у каждой,а очень сильные у каждой второй,у меня подружки так мучаються,бедные....меня конечно бывает что скручивает но не всегда,больней я переношу 1,5 недели перед месячными,вот тогда я начинаю в прямом смысле ненавидить жизнь и нашу женскую судьбу...а вот кстати я заметила что боли появились тогда когда начала вести половую жизнь:-(
|
Девочки я смотрела недавно передачу здоровье,там расказывали о таких болях,так вот это чаще всего спайки в трубах,и бывает кисты на яичниках.Там девушке прям в эфире сделали лапроскапию,почистели трубы,удалили кисты.И это заняло минут 20.Потом уже на следущие месячные болей нет.Надо обращатся к хорошему гинекологу,чтоб он хорошо обследовал,иначе иногда это переходит в бесплодие.Я сама в этом ничего не понимаю,извените если не понятно изъяснилась,но такая была программа,может кто ее видел тоже?
|
людмила32, вообще, причина болей при месячных - очень частые сокращения уретры. У меня, видать, она местами вообще с ума сходит. Просто боли характером от обычных болей при месячных не отличаются - отличаются силой. Любую боль доведи до абсолюта - жизнь станет не мила. От болячек каких-то это быть не может хотя бы потому что у меня это началось с 14-ти лет, т.е. как только цикл устаканился, и усиливается с возрастом.
Кстати, подумала, что сейчас записываться смысла не имеет - я же голодаю, а там назначать будут препараты, которые надо будет регулярно принимать, проверяя, подходят ли они конкретно мне. Кроме того, следующие месячные вряд ли будут - не из чего яйцеклетку будет лепить. :D Даже не знаю. Может, пока просто на консультацию сходить?.. И вопрос по поводу голодания... если восстановительное питание будет на малых количествах натурального сока без мякоти, то к окончанию (40 дней, из них 12 такого вот "восстановительного питания" я не окочурюсь? Желудок, кстати, чувствует себя нехорошо. Меня мутит. И с первого дня голодания жуткая депрессия, никакие концерты, даже такое хорошие, как сегодняшний, не спасают - просто некуда бежать. :( |
Цитата:
Если что, прекратишь, потом через какое то время возобновишь..... |
Да вот я просто и не знаю, что такое это "если что"... Самочувствие в целом паршивенькое, но ничего криминального - хуже всего пока было на 2-й день. :D
|
Цитата:
Как сегодня самочувствие? А чем ты вообще занимаешь? Учишься? Сейчас каникулы? |
День 9
День 9. 2-й день перерыва на восстановительное питание. 67,8 кг
Вчера целый день мутило. До 16.00. выпила 0,2 л 100% яблочного осветлённого стерилизованного сока для детского питания Tropicana premium без добавления сахара, консервантов и красителей (пищевая ценность на 100 г: углеводы 11,5 г, калорийность: 46 ккал). Никакого удовольствия не получила, тем более, что яблочный сок - один из самых моих нелюбимых. Желудок, казалось бы, тоже ничего не почувствовал особенного, но через несколько часов начал мне всячески демонстрировать свои музыкальные способности (и до сих пор, в принципе). Вчера вечером даже немножко сходила в туалет старыми запасами, простите за подробность. Т.к. снова большую часть времени провела вне дома, воды пила мало, потому отвес в очередной раз не впечатляет. Сегодня постараюсь наверстать упущенное. А пока решила накидать плюсы и минусы голодания, которые успела на настоящий момент почувствовать: + 1) Весы показывают всё меньшую и меньшую массу тела. 2) Т.к. ничего не ем, ушёл живот. 3) Чувствую значительное сокращение слоя мягкого жира - тело стало более плотным, упругим. 4) Ощущаю себя очень сильной, но вообще сама себе удивляюсь - будто не я голодаю, а что-то другое за меня. 5) Сплю 7-9 часов в сутки (раньше часто пересыпала). 6) Пытаюсь вести активную жизнь вне дома. - 1) Неудовлетворённое желание есть (не голод!). 2) Физическая пассивность. 3) Умственная пассивность. 4) Скука в связи с двумя вышеобозначенными факторами. 5) Из всех радостей жизни осталась только одна: слушать музыку. 6) Подавленное состояние духа. 7) Неудовлетворительное физическое самочувствие. 8) Невозможность объяснить близким, в чём дело. Вот так что пока! Но отступать я не могу - это как запущенный механизм. Жалко прерывать на 1/4 пути. |
Цитата:
Я вот морковный ОБОЖАЮ! А кто то его терпеть ненавидит. Главное, чтобы тебе вкусно было. |
Лариса13, свежевыжатый не получится, так что какой есть)
Я к сокам вообще в целом равнодушна. Люблю делать смеси соков с газированными напитками. Мои любимые рецепты - это апельсиновый сок 100% + спрайт или лимонный швепс. Правда, я не пробовала апельсиновый мешать с лимонным соком. Может, это будет так же вкусно, да ещё и полезно) |
Кстати! Мне совсем не хочется сладкого. Даже тошнит от мысли о. Вот хочется овощей, круп, рыбки, даже, не буду скрывать, мяса, но СЛАДКОГО - фууууууууууууууууу. А раньше я его очень любила. Хотя страсть эта потихоньку начала угасать и до голодания (ну перестала каждый день покупать шоколад или пирожные - перешла на творожные лакомства), но вот прям так вот фуууу - такого не было. :-)
|
Цитата:
Я после своих суточных, полюбила творог, хотя раньше его вообще не ела. |
Лариса13, на самом деле, в общем-то, это неудивительно, наверно... я сладкое хочу обычно, когда уже сыта. Т.е. когда потребила все основные продукты, но хочется ещё продлить удовольствие - вот оно, время сладкого. А сейчас-то я вообще на голоде))) Но в целом за последнее время я мясу стала предпочитать морепродукты или рыбу (но только в виде суши - сама готовить её не умею и не люблю), картошке и макаронам - гречку, рис и пареные овощи, а шоколаду, тортам и булкам - что-то не такое сладкое (вот творожное лакомство то же, например, очень лёгкое или киндер молочный ломтик, киндер пингви))) на меня так странно продавщицы смотрят, когда я детские сладости беру))
|
День 10
День 10. 3-й день перерыва на восстановительное питание. 67,7 кг
Невероятно, но факт - ушло только 100 г. Вчера выпила 0,2 л вишнёвого нектара. По глупости. Сказали, что сок, а после того, как выпила, промелькнула мысль, что не может быть вишнёвый сок таким сладким, да и вообще в пакетах натуральный вишнёвый не продаётся. Смотрю - угу, нектар. Не злостный, но нектар. Ну и ладно, чёрт бы с ним. 5,8 кг за 10 дней - по-моему, маловато для голодания. Такое ощущение, что мне ну прямо что-то палки в колёса ставит. Раздражает, но я всё равно буду идти до последнего. |
Цитата:
В этих пакетах вообще неизвестно чего намешанно. И веса поэтому совсем не ушло, вода вывпитая вся в тебе осталась, чтобы этот "сок" вывести. На свежевыжатых вряд ли бы это так происходило. |
Лариса13, не могу я пить свежевыжатые. В любом случае. А из соков выбираю наиболее безопасные. Сейчас, конечно, аккуратнее буду смотреть - сок или что там вообще)) Вес не думаю, что из-за этого не ушёл - сока было-то всего ничего.
|
Цитата:
Цитата:
Теми же апельсинами можно было запастись заранее и давить их руками. Или еще есть варианты. |
Лариса13, ну потому что соль задерживает воду в организме, а в нектаре её нет. А во время КД вода в принципе накапливается, так что, скорее всего, это и есть причина.
Просто руками давить фрукты мне уж слишком лень) Ну и потом, я вообще не могу смотреть на то, как выжимают сок из фруктов, тем более, делать это самой - это почти как петуха на суп рубить. Губить целый фрукт ради небольшого количества сока. :( Ужасно. :( Вот да, загон у меня такой)))) |
Цитата:
А у этого вещества такое же действие. Требует очень много воды, для выведения его из организма. Цитата:
|
Лариса13, такое ощущение, что я не сок выпила, а коньяк, как минимум. :D В данном случае сыграла злую шутку моя невнимательность. Сегодня и в дальнейшем такой ошибки не повторю)
|
Все молчу. Дело твое. Я просто прокомментировала. Ты ж знаешь, я ко всему отношусь серьезно. Или делаю это хорошо, или не делаю вовсе.
|
Лариса13, я уважаю твоё отношение к жизни. Честно. Просто я, скажем так, не вижу разницы: пить сок из пакета, зная, что туда, возможно, добавили и что-то не указанное на упаковке, или же выжимать сок из фрукта, который везли непонятно сколько непонятно откуда и 100% впрыскивали туда консерванты и, возможно, ещё что-то.
|
Nothing extra, не, не скажи, разница очевидна.
|
Лариса13, и в чём она? (если не говорить о нектарах, а только о 100% соках)
Кстати, интересно, а голодание способно вылечить хронический тонзиллит? |
Цитата:
Там есть только сахар, и вода, остальное что то наподобие высушенного или концетрированного сока фруктов, каким способом он добывается, остается под большим сомнением. Природа сама все за нас продумала, и даже нахимиченные фрукты, а сейчас вообще полно всего в своем огороде, теже огурцы и помидоры, которые можно купить у соседки по дачи, если у себя не растет, гораздо полезнее. Вот зимой другой вопрос, да, фруктов много, и овощей, состав сомнителен. Так что сейчас 27 августа выходить после 7 дней голода на магазинном соке - ну извини.....как то не умно даже. Цитата:
|
Лариса13, ловеласам. :D:D:D
|
Цитата:
Вообщем ты ж меня поняла, знатокам! |
Цитата:
Цитата:
Ты молодец, 10 дней - я аж прозрела))) Умничка! :hi: |
День 11
День 11. 1-й день II ступени голодания. 67,5 кг
Ну что... переходим на второй круг ада. :D По своему внутреннему плану максимум я отстаю на полкило. Дальше будет только хуже, так что план максимум придётся забыть. А жаль. :( Боюсь, что после такого срока голодания все пути отступления уже отрезаны, так что иного выхода сбрасывать килограммы у меня просто неееет. Вчера снова выпила только 0,2 л сока, на сей раз 100%-го. Никаких особенных проблем с самочувствием не испытываю, кроме того же подташнивания при заполнении желудка водой. Кажется, чуть ближе к ночи ныло сердце. Но у меня в принципе такое случается редко и совсем не метко, так что не вижу причин для беспокойства. Lika, рада снова тебя видеть! Спасибо)) |
Nothing extra, держись!!!!!
Я сегодня тоже на воде. Пойду сейчас покупать воду особенную, которые Ромиль советует, действует как слабительное. Вместо клизмы. А то я вчера замучалась с этими вливаниями выливаниями. Напишу, как день прошел вечером. |
Лариса13, угу, я читаю) Вот как послушаю про то, как люди там объелись, что аж дышать тяжко, моё голодание перестаёт казаться такой пыткой (себя вспоминаю, угу, как сначала куча морепродуктов, потом кабачковой икорки, а потом котлеток из индейки с гавайской смесью с сыром, а после ещё сладенькое))) Вхожу в привычный режим) Тем более, что эти соки - что есть, что нет... токо пузо урчит)))
|
Цитата:
|
шамони, не, в моём случае не материализуется - я верую в первичность материи)))
|
День 12
День 12. 2-й день II ступени голодания. 67,3 кг
Похоже, голодать мне придётся до нового 2012-го года. :D Похудею как раз к апокалипсису... После чистки зубов стал опухать рот изнутри. В остальном всё то же самое - даже скучно. Не знаю, что делать - результаты меня не удовлетворяют, но если начну выход, будет только хуже. Больше даже не физически, а психологически. С другой стороны, если и дальше всё будет идти в таком невообразимом темпе, то это прямо депрессия. :( Пока жду. |
Nothing extra, да, отвеса конечно маловато.....Но наши форумчане говорят, что чем дальше в лес, тем меньше отвес!
Тешь себя тем, что все таки это МИНУС, а не плюс! Держись!!!! Не останавливайся! |
Лариса13, ну по идее-то само собой, только вот каким бы маленьким он ни был, мало у кого уже на 10-й или какой там у меня день это началось отвес 100-200 г.
|
Nothing extra, знаешь, вот я уверенна на все 100%, что завтра у тебя будет -500гр. Только пей по-больше воды. ЕСли воды пьешь мало, отвес как правило меньше. Не могу объяснить эту закономерность, но на примерах замечала.
|
Лариса13, вода выводит дрянь из организма и улучшает обмен веществ. Каждый день пью более 2-х литров. Я уже вчера надеялась, что сегодня будет лучше, но всё та же белиберда. :( Что ж, как минимум 2-ю ступень я в любом случае пройду, вне зависимости от результатов, а там уже буду делать выводы.
|
МОЛОДЕЦ!!!! ДЕРЖИСЬ!!!!!:prv03:
|
А вот нет, я передумала. Если завтра опять будет минус копейка на весах, начну выход на грейпфрутах, ананасах (если найду, хехе), цитрусовых всяких, морской капусте... в общем, на разгоняющих метаболизм растениях. А как восстановлю обмен, грохнусь снова в 8-дневочку. Пока точно не решила, но чего себя мучить, если толку нет? А вот если будет завтра тоооолк или если знатоки расскажут мне что путное, то продолжим. А то болячек-то у меня нет, чтобы их лечить, а голодание ради голодания - это глупо.
|
Nothing extra, ты знаешь, если вообще хотешь мое мнение на этот вопрос - похудение., то я вообще считаю. Что голод это не самый хороший для этого вариант. Надо действовать постепенно. Вот как Ас учит. Почитай Борменталей. Пересмотри рацион. Пробуй то и это. Наблюдай за собой. Записывай каждый день, что съела. Делай выводы. Начни с 1 раза в неделю разгрузочных дней. Вариантов полно. Подбери себе подходящий. Дальше голод суточный раз в неделю. Вес начнет уходить, медленно, но верно. Главное не впадать в крайности. И не мучать себя. Удачи!
|
Лариса13, куда уж постепеннее, чем я? Были диеты, монодиеты (манка на воде, овсянка на воде, травы с мёдом), вегетарианство, веганство... :-) Рацион, осознанное питание, суточные голодания - это само собой. Бесконтрольно жрать я не собираюсь) Просто решила попробовать метод, которого боялась, но о котором мечтала. Кажется, он перестал себя оправдывать, а цель похудеть передо мной всё ещё стоит. И я к ней продолжаю идти. Сейчас под сомнение ставлю лишь сам способ. Я в принципе была к этому готова, но почитала дневники мужчин... которые, кстати, меня бесят - 7 кг за 3 дня! 17 - за 10! А у меня 6 за 12 - ну где тут справедливость?! :x Книжки я всякие читать, конечно, не буду. Я предпочитаю Сартра и Камю. :D Но я уже немало теоретической базы по крупицам за годы борьбы освоила, однако не могла на практике не испробовать такую заманчивую штуку, как голодание)
|
Nothing extra, а здоровье как? Гормоны не проверяла?
А диеты я вообще никогда не признаю. ЕСть надо все что хочется, только с ограничениями. А все диеты всегда заканчиваются срывом и набором веса оратно. |
Лариса13, я с детства пухлой была. Все женщины в роду - 70 кг и выше при примерно моём росте и ниже. Так что, видимо, это наследственное.
|
Цитата:
У меня мама при таком же ростое как у меня и тебя всю жизнь была 80 кг. сестра - при росте 156 - 70 кг. И вообще мне кажется все это зависит от пищевых привычек, заложенных с детства. Ты сейчас одна живешь? Ну и перестрой свою жизнь и питание. |
Лариса13, давно живу одна. Я на это и не ровняюсь. Несмотря на то, что у меня вес набирается активнее, чем у других, а сбрасывается настолько же медленнее, похудение всё равно возможно же) Потому я этим и занимаюсь. У меня пищевые привычки уже полностью за это время изменились: я полюбила рыбу, морепродукты, овощи, каши, редко хочу мясца с картошечкой, забыла, что такое макароны))) И в Макдональдс не хожу никогда. Майонез разлюбила совершенно, ничего никогда не солю. Мои все ненавидят суши, зато кушают колбасы часто, салаты с майонезом наверчивают, фастфуд. Из всех наших я самая стройная. Просто похудение даётся тяжело - что есть, то есть.
|
Ну тогда голод - ТВОЕ СПАСЕНИЕ!
И все будет отлично, сейчас скинешь, потом не наберешь. При таком питании. Так что давай, жду твоих завтрашних показателей. А я наелась арбуза - ДОВОЛЬНАЯ!!!! Вот думаю, завтра что ли еще голоднуть. Будет каскад...... |
Лариса13, а я так ананаааасика хочу, только спелого. Да где его достать? :(
Меня вот только что подруга опрокинула так некрасиво. Я уже собралась выходить к ней ехать, а она звонит и сообщает мне, что пьяная и укуренная - вот как это называется?! Опять целый день дома буду пить воду) Пррррекрасно) |
Может оно и к лучшему......
|
Цитата:
|
шамони, то, что пьяная и укуренная - это нестрашно. Со всяким бывает) А вот то, что заранее договорились, после чего всё летит к чертям - вот это меня действительно в людях бесит. :x Причём, по голосу совсем не пьяная, так что, может, причина была совсем в другом... так тем более плохо. Ну и ладно)
|
Почти решилась на то, чтобы завтра выходить окончательно. Чую, перерыв на соки мой организм как восстановительное питание не воспринял - оттого и весь сыр-бор. Боюсь, что обмен веществ уже вообще никакой и что-нибудь да наберу обратно. Господи, ну есть мне хоть какой-нибудь метод похудеть-то?! :cry:
|
Цитата:
Решила выходить - выходи! |
Лариса13, переедать точно не буду. Пока питание, само собой, исключительно растительной пищей. Не могу сказать, что решила - завтра ещё надо оценить вес с утра, но настроилась уже на выход. Мало верится, что после 3-х дней топтания на месте вдруг снова начну сбрасывать вес. В данном случае это противоречит биологии) Планирую восстановить полностью обмен веществ, после чего попробую зарядить 7-8-дневочку. Говорили мне: надо такие каскады делать, а я всё своё)) В общем, посмотрим.
|
Цитата:
|
Лариса13, ну говорили, да, о каскадах 7х7. День через день - это как-то даже не знаю... :\ Не хочу почему-то. По-моему, это сильный удар для организма. Да и желудок за время такого голодания не уменьшается почти, так что скорее всего, что сбросил, то потом набрал, получится) Пока попробую вернуть организм в привычное русло и зарядить ещё один заход. Если выйдет нехорошо, буду снова думать, что делать)
|
Nothing extra,
начала читать твой дневник но весь не прочитала, ты сколько сейчас весишь? если хочешь давай со мной 31-1 на недельку. или хочешь отдохнуть? я сама такая - максималистка, ничего не поделаешь))) я насчет наполеоновских планов о сроках.но както вправила себе немного мозги и пока не более недели |
все у тебя получиться, тебе близко к цели!
|
Ispoved, да морально я готова хоть год голодать - нет проблем. Просто вопрос: а смысл? Я просто перестала худеть. Сейчас 67,3 кг. Выхожу не потому что жрать хочу или мне плохо, а потому что хочу найти более эффективный способ. Так не худеется больше.
|
Nothing extra, подумай еще раз. Ты сама знаешь, что голодание - верный способ и быстро или медленно, но в итоге ты точно похудеешь, по-другому не может быть. Тебе бы сейчас держаться до последнего, пока не сдадутся твои кэгэшки, но нет же, ты хочешь найти более быстрый путь. Я понимаю, я точно такая же. Но пока ты будешь подбирать себе подходящую диету или препарат (не дай бог) тоже пройдет время. И не факт еще, что поможет. А тем временем на голодании ты могла бы медленно, но верно сбрасывать лишние килограммы и здоровье укреплять. А там глядишь и исправиться что-то в обмене веществ и ты будешь кушать и не набирать вес. Такое тоже вполне возможно, просто решится какая-то проблема, из-за которой набирался вес, она может быть и наследственная. А после диеты такого не будет, прийдется постоянно следить за собой.
Кстати, верное решение чаще всего оказывается самым простым, а что может быть проще голодания? :smirk: Тем более, я не хочу, чтоб ты от нас уходила ))))) :crying2: |
Lika, крамольную вещь скажу, но я в лечебную силу голодания не верю. Вернее, я была бы готова на этой пойти, если б была болезнь, которую либо никто не знает, как вылечить, либо лечение есть, но очень тяжкое и опасное. А у меня болячек даже нет, чтобы долго голодать. Единственная цель - похудеть. Медленно и верно я и на диете могу. И мне это приятнее, чем голод. Так что если завтра снова фигня буит, то перехожу на веганство))) На тему подбора: я просто потихоньку буду выходить. На данный момент задача - не поправиться. Буду прибавлять потихоньку в рацион кушанья - весы окажутся недовольны, буду сбавлять. И так, пока не восстановлю полностью обмен. Потом снова голодание, если не наткнусь на более эффективный метод.
|
Цитата:
Хотя наверное правильно, но только если будешь на выходе себя контролировать, как обещаешь!))) А с чего ты решила, что тебе надо восстанавливать обмен веществ? У тебя шел нормальный отвес, у меня всегда такой был при этом вес был в норме. |
Lika, ну я полагаю, что, если я начну щас кушать пусть даже чуть травушки, отвеса вообще не будет, а то и прибавится что-то. Организм же привык экономить.
|
Ну правильно, на то и существует выход, кушать понемногу, пока организм не войдет в привычный режим... Ааа, я поняла, что ты имела ввиду) торможу))
Все равно, а смысл - выйдешь, чтоб потом по новой начинать. Ладно б ты уже конкретно знала, на что собираешься переходить, ато скорей всего снова решишь голодать, я по себе сужу... А на веганстве не худеют, многие наоборот поправляются, почему-то. |
Lika, нинаю, была веганкой. Не могу сказать, что похудела прям, но уж не поправилась точно. Но я бесконтрольно кушала - сколько хочу гречки, сколько хочу риса и тыды) В общем, поправляться в мои планы не входит. И этого я не допущу. Буду за собой каждодневно следить и, исходя из этого, составлять рацион. В любом случае, я уже знаю, что похудеть на 6 кг за 8 дней можно, если обмен веществ полностью восстановлен) Тут просто вопрос вот в чём: хочу ли я сидеть на диете и по чуть-чуть сбрасывать, либо же налажу работу пищеварительной, после чего резко попытаюсь скинуть ещё 6 кг. Вот этого я пока не знаю) Но восстановиться надо в любом случае)
|
Ну тогда восстанавливайся) Но ты ж в любом случае бушь сюда заходить, рассказывать как успехи??? :-)
|
Lika, само собой) У меня путь ещё долгий. Выход точно опишу. А там, если голодать передумаю, заведу дневник в ЗОЖе или просто в дневниках. А если не передумаю, то этот продолжу)
|
Nothing extra, расскажу тебе мой план питания между голодовками.
я в Киеве както заходила к професору геронтологии, в стационаре которого лежали голодающие. блин... во люди дают... они вроде 250 долл платили, чтоб поголодать))) ну те сдать анализы. я знаю как читать между строк. возле меня лежала его незаконченная диссертация по геронтологии и голоданию.Люди действительно худели. Но сам гуру советовал монопитание или сокопитание. Я сама на таком худела по 1 кг в день. мне кажеться ты немного разочарована но не стоит этого делать. он тогда такую гениальную вещь сказал... суть в том что нужно постоянно менять все с питанием чтоб организм не мог понять что происходит и не мог остановить или замедлить обмен веществ. и делаетьсЯ он говорил это так: 2 дня на монопитании или питании жидкостями те супами, йогуртами или сокопитании(фреши), между этими днями дни разные по каллорийности, он говорил что если один день 1300 каллорий, второй 3000, а третий 800 всего, то организм будет продолжать сбрасывать вес. тогда подумала что он дурак что он говорит такое. Но я и правду теряла вес. Но у меня терпения ведь нету. Да и на таком весе не видно, мне сейчас все это как мертвому припарка)) а вообще я считаю что дело говорил он. собираюсь следовать как только немного будет результат от голодовки. Понятно что у тебя вес 67 и сбрасывать ты будешь не по килло, но по 400 грамм в день должно уходить от такого питания. |
Ispoved, да, есть и такая методика. Но она, опять-таки, работает, когда у организма налажен обмен веществ. Тогда он просто за время разгрузочных дней не успевает перестроиться на экономию, а ты тут же снова ешь нормально. Это я тоже в курсе) Пробовала, но не особо помогало. Здесь самостоятельно сложно это выстроить. Особенно, когда учишься/работаешь, а я вот уже на днях выхожу.
|
Nothing extra, жду с нетерпением отчет о вчерашнем отвесе......и план действий дальше.
|
1-й день выхода
1-й день выхода.
Итак, сегодня с утра 67,1 кг. Вы-хо-жу. Уже пью яблочный сок) Все действия отныне будут осуществляться исключительно на основе показаний весов) Задача - не поправиться ни на грамм, раз. Войти в привычный режим питания, два. Сегодня сок и немножко растительной пищи для пожевать. Что будет завтра, покажут весы) |
2-й день выхода
2-й день выхода.
Итак, сегодня 66,9 кг или 67 - весы определиться не могут))) Так или иначе, за вчерашний день на яблочном соке и горохе я чуть-чуть похудела. Сегодня планирую добавить к сокам и растительной пище морепродукты - полезно, да и хочется. |
Цитата:
А я уже 3й день на лимонном соке разбавленном, после него вообще кушать не хочется. Хотя я кислое раньше никогда не ела. Похудела грамм наверное на 500, прям как на ЛГ обычно. Так что ты была права, что есть и другие способы, такие же по результату, но чуть поприятнее ))) |
Lika, молодец) А я за время голода разучилась различать сытое состояние от голодного. Вот опасаюсь, что сегодня всё-таки переела. С другой стороны, всё вроде было по уму... Ну, если завтра прибавлю, морепродукты пока вычеркну - снова только растительность)
|
3-й день выхода
3-й день выхода. 67,1 кг
Столько же, сколько по окончании голодовки, но 100 г со вчерашнего дня прибавила. С другой стороны, не сходила в туалет. Вот не знаю, что для меня лучше: кушать сегодня так же, как вчера, или же сбавить. Пока склоняюсь ближе к первому, а то собралась обмен восстанавливать, а тут начнётся снова: то больше, то меньше) Но в целом мне результаты пока нравятся. Вчера встретилась с подругами, все в голос: "Да ты похуделаааа!!!" Приятно, а то сама-то так особо и не замечаю) Одна из них теперь тоже решила худеть, а то, говорит: теперь все нормальные, я одна толстая сижу. :D |
Цитата:
|
Совсем головой тронулась)))) Написала 71,1 кг)))) 67, конечно!!
|
Цитата:
|
Эх, сегодня первый и последний раз поела тютелька в тютельку до 20.00. Часов в семь, короче. Опять в японской кафешке. Салат с тунцом рулит - я прям только в рот его положила, тут же поняла, что сегодня стул наконец будет. :D
Но вообще, если б я знала, что не успею до занятий там покушать (из-за пробки, в которую попала), позавтракала бы дома. Теперь переживаю, что вечером получилось. :( Кстати, не знаю, с чем это связывать, но несколько дней назад появилась жуткая сыпь сзади шеи, на правой её стороне, переходя на грудь и на спину. Это ужасно и выглядит, и чешется. :( Ещё в период голодания началось. Даже не представляю, что бы могло такую шутку со мной сыграть. В воскресенье вечеринка, на которой надо быть легко одетой, а мне всю эту красоту прятать надо. |
67,3 кг Не, объёмы потребления пищи сокращаю)
|
Знаете, я, пожалуй, голодать больше не буду. :( Не хотелось бы зарекаться, но я надеюсь, что такой соблазн больше меня не сразит. У меня до сих пор после голодания раны в уголках губ, да ещё и эта ужасная сыпь появилась.... почти по всему телу (я просто раньше не видела, чё творится сзади, ё-моё). Я не иду на вечеринку из-за этого - просто не пройду фейс-контроль. Но это фигня. Главное, чувствую себя очень дискомфортно. Думаю, 2-е суток - максимум, который я могу себе позволить. Не хочу больше экспериментировать со здоровьем. Надеюсь сохранить результаты, иначе, боюсь, страх разжиреть снова толкнёт меня на 7-дневку как минимум. Надо умерять свой юношеский максимализм и становиться взрослым рассудительным человеком. Вот что.
|
Nothing extra, ой, чет мне такое настроение не нравится.
А сыпь во время голода началась? Вот зря ты все таки так резко - 7 дней. Я не думаю, что это хорошо. Начала б с суточных раз в неделю, потом 3 дня и т.д. Нет, вот все нам надо и сразу. Да все такие. Цитата:
|
Лариса13, суточные и так были, так что с 7-ми резко я не начала. Да. Сыпь появилась во время голодания. Из-за неё чувствую себя очень дискомфортно: плохо выглядит и чешется.
|
Nothing extra, как вес то?
|
Лариса13, нормально вроде. Точно сейчас не скажу - сегодня не успела взвеситься с утра.
|
Думаю, тему можно в архив или в успешные (12 дней). Задумывалась о продолжении голодания, но теперь точно знаю, что это не мой путь - накупила овсянки и фруктов) Так что с завтра на веганской диете)
|
Текущее время: 03:43. Часовой пояс GMT +4. |