Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Голодание для последнего рывка (9 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=9929)

Valiant 14-09-2010 03:49

Голодание для последнего рывка (9 дней)

Всем здравствуйте!
Мне 24 года. Решился на двух-(в идеале трёх)-недельное голодание для сброса последней части лишнего жира. Года три назад при росте 181 см весил 123 кило (вспомню — вздрогну), сейчас 83, но дальше вес не хочет уходить. Сейчас массовая доля 23-25%, что не есть гуд. Хочу 65-70 веса (5-10% жира) + системно подлечить организм. Пару раз входил в голодание, но больше двух суток не получалось. Самое сложное — держаться вечером, срывает на жор. Голодать придётся работая. Надеюсь, публикация дневника не позволит мне малодушничать холодными осенними вечерами :-)

Беляночка 14-09-2010 05:20

Re: Голодание для последнего рывка

Valiant, Желаю удачи! :bravo: Главное не забрасывать дневничокс :super: он очень помогает не расслабится.:-)

Valiant 14-09-2010 08:18

Поскольку с утра уже было съедено пара яблок, придётся считать началом голодовки вечер сегодняшнего дня :) Вот там и вскроется ху из зе мэн!

Valiant 15-09-2010 03:26

День первый.
Состояние — удовлетворительное. Кушать не хочется. Вес 81.7 (килограмм за ночь, любопытно). Чувствуется общая слабость. Обычная 4-х километровая прогулка до работы оказалась довольно выматывающей. Пью водичку.

Слабость усиливается. Голова ватная.

Мэри 15-09-2010 10:18

Цитата:

Слабость усиливается. Голова ватная.
Меня пугало плохое самочувствие на голоде...но потом поняла, что это как бы необходимость. Я тоже после срыва сегодня первый день голодаю. :) Вам удачи!

Valiant 15-09-2010 10:58

Спасибо! Да понятно, что это последствия усиливающейся интоксикации. После работы нужно ещё выдержать курсы английского.
Состояние — разное. Наблюдаются периодические усиления сердцебиения и приступы аппетита. Перманентная слабость, но без помутнений. Усиленно пью воду. От запаха изо рта жую Винтерфреш. Понимаю что не стоило бы, но... работа как-никак.

Valiant 16-09-2010 05:12

День второй.
Состояние — паршивое. Вес 81 кг. Очень вяло себя чувствую, дышать тяжело, сердцебиения. До работы плёлся, опоздал на 20 минут. Спал долго почти 11 часов. И хочется ещё поспать. Воду пью постояно. Ацидоз чувствую языком, да, закислился я. Поэтому пью и пью воду. С водой всё-ж полегше.

Долбанный офис, как же тут разносятся запахи. :)) Обоняние заметно усилилось. Чувствую, вечером наступит ЧАС Х или Сопротивление Большой Жратве. Утешаюсь пока тем, что первый стакан сока на выходе покажется райским нектаром. Выход назначен на 7-е октября.

zhuk 16-09-2010 11:21

Valiant, держись, у меня тоже так было два дня держусь,а вечером наемся. Если сильно хочется кушать - стакан холодной воды большими глотками. Помогает сбить чувство голода. Или французская диета - хочешь есть - ложись спать.:D Завтра уже будет легче. Если болезненные ощущения - тут лучше клизмы лекарства нет

Цитата:

Сообщение от Valiant (Сообщение 384338)
Долбанный офис, как же тут разносятся запахи. :)) Обоняние заметно усилилось.

Терпи. Я пользуюсь эфирными маслами - они не вызывают аппетит, а духан с кухни перебивают. А вообще я все время на голоде спокойно очень много готовлю. Терпение, еще раз терпение. Скоро все будет хорошо.

Valiant 16-09-2010 11:26

Спасибо за совет! Хранцузская диета у меня само собой, спать охота даже днём, так что приду домой, сразу завалюсь :)
Вопрос на засыпку, можно ли принять Магния сульфат (магнезию) (грамм 40) на вечер второго дня, для прочистки кишечника? Чувствую там много мусора, а клизму не умею, да и, признаться, не особо хочу :)

zhuk 16-09-2010 11:30

Цитата:

Сообщение от Valiant (Сообщение 384436)
Вопрос на засыпку, можно ли принять Магния сульфат (магнезию) (грамм 40) на вечер второго дня, для прочистки кишечника? Чувствую там много мусора, а клизму не умею, да и, признаться, не особо хочу :)

Не знаю, как ответят асы голодания, но я в этот раз вовремя не почистилась, просто не успела купить аптека закрылась, и выпила магнезию на вторые сутки. Есть потребность - выпей ИМХО. Не меньше 50 гр.

лелька 16-09-2010 11:50

а по мне- так лучше клизма, без всякой химической магнезии.

zhuk 16-09-2010 12:41

Valiant, а голод в первый раз или уж е был опыт?

Valiant 17-09-2010 03:23

Принял решение выйти из голодания. Всё-таки входить в него нужно основательно, с прочисткой и предварительной диетой. :idea: Поэтому решил до воскресения посидеть на "венике" тертая морковь+капуста, в воскресенье выпить ударную дозу магнезии (грамм 50-60 на поллитра), а с понедельника новый маршбросок. Думаю и протекание до криза на чистый кишечник будет легче. Выход планирую на 12 октября.

zhuk 17-09-2010 03:33

Цитата:

Сообщение от Valiant (Сообщение 384551)
Принял решение выйти из голодания.

И в копилке неудачного вхождения в голод прибавилось еще одной неудачей. Органоид - коварная весчь. Если он привык жить в комфорте, сытеньким и довольным, то он будет находить множество причин для устранения дискомфорта, которое вы причиняете голодом: "Ах, соседи скандалят, наверное, день неблагополучен для начала голодания" и т.д и т.п. Конечно же, человек сам себе хозяин. Хочу вхожу в голод,хочу - выхожу. Просто после неудачных входов появляется разочарование, неуверенность в собственных силах. Что ж, начнем-ка с понедельника! Удачного голода. И помните, без клизм не обойтись. Через этопроходят все.

Valiant 17-09-2010 04:08

Цитата:

И в копилке неудачного вхождения в голод прибавилось еще одной неудачей.
Умный учится на чужих ошибках, дурак на своих :) Что поделать. Действительно не дооценил важность этапа входа в голодание.

Цитата:

Просто после неудачных входов появляется разочарование, неуверенность в собственных силах. Что ж, начнем-ка с понедельника! Удачного голода.
Нет, разочарования нет. Наоборот, хорошо что вовремя спохватился. С понедельника голодать буду "по науке".

zhuk 17-09-2010 04:12

Цитата:

Сообщение от Valiant (Сообщение 384558)
Нет, разочарования нет. Наоборот, хорошо что вовремя спохватился. С понедельника голодать буду "по науке".

Удачи! Если что, задавайте вопросы, да и весь форум - это кладезь полезной информации

Valiant 17-09-2010 05:32

Цитата:

а по мне- так лучше клизма, без всякой химической магнезии.
У магнезии есть своё преимущество — промывка всего ЖКТ, начиная с желудка и далее.

Цитата:

Valiant, а голод в первый раз или уж е был опыт?
Был опыт коротких одно и двухдневных голодовок. Но я чувствую мне нужно основательный подход. Ничего. Прорвёмся.

Цитата:

Я пользуюсь эфирными маслами - они не вызывают аппетит, а духан с кухни перебивают. А вообще я все время на голоде спокойно очень много готовлю.
Кстати, поделитесь опытом, какие масла используете?

лелька 17-09-2010 08:47

[QUOTE=Valiant;384576]У магнезии есть своё преимущество — промывка всего ЖКТ, начиная с желудка и далее.

Вот в этом я что-то сильно сомневаюсь, думаю принцип действия магнезии не в промывке жкт, а в усилении сократительной функции толстого кишечника, что и приводит к дефекации. Только подумайте сами, как химия может вам промыть желудок, рефлекторные сокращения усилить - это да, но не более.

Valiant 17-09-2010 08:56

Тут вы, по видимому не совсем правы. Вот что говорит Педивикия:
Цитата:

(в связи с плохой всасываемостью препарата в кишечнике в нём создается высокое осмотическое давление, происходит накопление воды в кишечнике, содержимое кишечника разжижается, перистальтика усиливается)
Т.е. приницп действия прост, она не всасывается и ражижает содержимое кишечника. Самая настоящая промывка. Ведь магнезия пьется целых поллитра за присест.

На перистальтику в том смысле, о котором вы говорили, влияют такие препараты как Сенна и бисакодил. Они действительно раздражают кишечник.

zhuk 17-09-2010 10:04

http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=290945 это из поста Ильи:
Магнезия -это сильное слабительное и желчегонное средство. Принцип действия ее прост. Магнезия вообще не усваивается организмом, связывает воду, раздражает стенки кишечника и таким образом производит слабительный эффект.
При чистке маслом, магнезия выполняет функцию санитара кишечника, т.к. у человека выпившего 200грамм масла и лимонного сока в кишках образуется гиганское количество зеленых камней (смесь масла,желчи,желудочного сока), которые магнезия и удаляет не давая этим камням застрять к кишках надолго.В официальной санаторно-медицинской практике существует такая процедура как тюбаж желчного пузыря. Она применяется только для тех у кого нет камней. Человек пьет 200грамм 10%-го раствора магнезии плюс желчегонный сбор трав и лежит с грелкой пару часов, потом бежит в туалет наблюдать отход окрашенного в зелено-коричневый цвет кала. В зелено-коричневый цвет кал красит именно вышедшая из ЖП старая желчь. Напомню, при наличии камней ни один врач не даст вам желчегонное средство и не порекомендует чистку тюбажем или еще чем, т.к это смертельно опасно.

Цитата:

Сообщение от Valiant (Сообщение 384576)
Кстати, поделитесь опытом, какие масла используете?

Какие есть дома. Сейчас пользуюсь маслом можжевельника. Очень напоминает запах леса. Кстати возможно это и посодействовало такому выделению гноя (видела, что были у меня в дневничке). Можжевельник сильное средство для чистки легких, очень хорошее отхаркивающее средство.. " капли на подушку и спишь в лесу. Тот же можжевеловый мед очень мощно чистит легкие. Ванна с маслом апельсина, антицеллюлитное действие и хорошее настроение. Масло лимона на мыло или гель - отбеливающий эффект. Тимьян - на волосы, укрепляет, лечит очаговое облысение.

Valiant 20-09-2010 03:32

Итак, поехали. День первый. Вес 81. Уже с утра хоцца кушать.

До работы прогулялся нормально. Энергия стала уходить ближе к концу дня. Кушать расхотелось.

лелька 20-09-2010 11:12

Знаете ли, день первый- это не подвиг, хотя бы три дня, а вот с четвертого -уже действительно начало голодовки. И не надо так зацикливаться на том, что хочется кушать в течение дня, всем хочется, надо ли об этом писать на форум? Какой реакции вы ждете на свои подобные посты? пожалеть вас, посочувствовать вам,назвать вас героем "одного дня" или что еще?

лелька 20-09-2010 11:14

Цитата:

Сообщение от Valiant (Сообщение 385346)
. Уже с утра хоцца кушать.
Кушать расхотелось.

Да, действительно заслуживает внимания! и главное, как познавательно,

zhuk 20-09-2010 12:47

Цитата:

Сообщение от Valiant (Сообщение 385346)
Энергия стала уходить ближе к концу дня.

Это самовнушение. Когда я голодала первый раз, воще казалось каждый день последний в моей жизни. Второй голод - я поняла, что смертельного в этом ничего нет, энергия била ключом. Нет повода появляться слабости в первый день - это не сороковой и даже не тридцатый день. ИМХО. Удачного полета.

Цитата:

Сообщение от лелька (Сообщение 385485)
Знаете ли, день первый- это не подвиг, хотя бы три дня, а вот с четвертого -уже действительно начало голодовки. И не надо так зацикливаться на том, что хочется кушать в течение дня, всем хочется, надо ли об этом писать на форум? Какой реакции вы ждете на свои подобные посты? пожалеть вас, посочувствовать вам,назвать вас героем "одного дня" или что еще?

Лелька, вы не правы. Это дневник, личный дневник, и здесь человек пишет то, что считает нужным. А вы в своем - пишите то, что вы считаете нужным.
Valiant, пишите, это ваше право. Даже для того, чтобы было с чем сравнить. Ведь это первая, но не последняя голодовка. Голод как наркотик затягивает. Удачи вам во всех начинаниях. А кому не нравиться, пусть не заходят и не читают.

пысы. Лелька, а ваши-то какие заслуги на форуме, каков опыт голодания - хотела посмотреть, да что-то не нашла никакой инфы.:hz:

Valiant 21-09-2010 03:49

Лелька, дневник он на то и дневник, я должен писать всё то что происходит каждый день, пусть даже ничего не происходит или ничего существенного. А в подвигах тут расписываться я не собираюсь :)

День второй. Самочувствие хорошее. В этот раз заметно легче голодается. Толи от прочистки, толи от каскадного входа.

лелька 21-09-2010 05:18

[

пысы. Лелька, а ваши-то какие заслуги на форуме, каков опыт голодания - хотела посмотреть, да что-то не нашла никакой инфы.:hz:[/QUOTE]

А я по-моему не давала никому обязательств отчитываться о моем опыте, стаже голодовок и прочее. Писать буду то, что считаю нужным и интересным и полезным для неопытных товарищей. А посты типа "хотца кушать" меня просто бесят, почему бы не написать тогда " хотца ср-ть, трах - тибидох и прочие личные вещи".
пысы, я тоже на голоде, но не собираюсь замусоривать ветку никому не интересными излияниями типа" ой прыщ вскочил, ой зачесалось где-то и прочее"
Здесь на форуме есть дневники очень заслуживающие внимания и люди, достойные уважения, предлагаю их почаще перечитывать и тогда станет ясно, что стоит писать, а что нет.

zhuk 21-09-2010 05:22

Цитата:

Сообщение от лелька (Сообщение 385632)
А я по-моему не давала никому обязательств отчитываться о моем опыте, стаже голодовок и прочее. Писать буду то, что считаю нужным и интересным и полезным для неопытных товарищей. А посты типа "хотца кушать" меня просто бесят, почему бы не написать тогда " хотца ср-ть, трах - тибидох и прочие личные вещи".
пысы, я тоже на голоде, но не собираюсь замусоривать ветку никому не интересными излияниями типа" ой прыщ вскочил, ой зачесалось где-то и прочее"
Здесь на форуме есть дневники очень заслуживающие внимания и люди, достойные уважения, предлагаю их почаще перечитывать и тогда станет ясно, что стоит писать, а что нет.

Надо быть добрее, пишите то, что хотите в своем дневнике и к вам с удовольствием будут заходить неопытные товарищи. Видимо голод не на пользу вам пошел - что-то злости очень много. Наверное, желчный плохо почистили.

Valiant, простите, пожалуйста, за флуд в вашем дневничке.:D

лелька 21-09-2010 05:23

[QUOTE=Valiant;385625], я должен писать всё
Кому должны? Самому себе?

Valiant 21-09-2010 05:35

Термин "дневник" как бы обязывает. Нет? Лелька, вас же сюды никто силой не тащит, спички в глаза не вставляет. Вы хотите чтобы я соблюдал ваши стандарты и условия о вкусных и здоровых постах на форуме? Если вас это так сильно не устраивает аж "бесит", дык эта, пожалуйтесь модератору, мол вот нехороший человек замусоревает ветку никому не нужными постами и вообще не проялвяет уважения к заслуживающим внимания людям. :)

лелька 21-09-2010 05:48

Все, уговорили, ухожу из вашего дневника, мне не интересно, думаю многим другим - тоже. Удачи, пробуйте,дерзайте, все получится, что хотели, только не нудите много и попусту типа"хотца кушать, а не подано".
Адьес,

Valiant 21-09-2010 05:51

И вам не хворать! А понудить я люблю, уж придётся смириться. :smirk:

Heilig 21-09-2010 07:10

Vаliаnt, нудите мы не против!)))наоборот интересно, что с человеком происходит в физическом плане и в психоэмоциональном)) удачи!))

Valiant 22-09-2010 03:22

День третий. Вес 79.7 (ура! наконец цифра 7 на весах!). Чувствую себя намана как физически так и психоэмоционально. Правда был небольшой казус, потемнело в глазах когда встал с корточек резко. Быстро наклонился вперёд головой, кровь прильнула и отпустило, а иначе мог бы и грохнуться. Так что люди, будте бдительны! :)))

Valiant 23-09-2010 07:32

День четвертый. На весах 78.5. Аппетит практически пропал. Слабость чувствуется, но вполне терпимо. Спать хочется. Тяжеловато работать в таком состоянии, хотя с другой стороны, на работе меншье соблазнов.

zhuk 23-09-2010 08:04

Цитата:

Сообщение от Valiant (Сообщение 386316)
День четвертый. На весах 78.5. Аппетит практически пропал.

Ура! Так держать. Самое тяжелое - вхождение - позади. Пей воду, и обязательно нужно чиститься:D, особенно когда голодаешь длительно первый раз.

Valiant 24-09-2010 03:09

День пятый. На весах 77 O_o! Сегодня почувствовал, что закисление подспало, нет кислого ощущения во рту, да и слабость заметно меньше.

лелька 24-09-2010 05:32

ну молодец , так держать, !
Но клизму все-таки надо сделать.Это не так страшно, как многие об этом думают.

Valiant 24-09-2010 05:57

В кишечнике всё ещё что-то булькает, может быть остатки былой роскоши магнезии. :)) Надеюсь ещё само выйдет. Если не выйдет, то таки сделаю. Но попозже :-)

zhuk 26-09-2010 08:28

Цитата:

Сообщение от Valiant (Сообщение 386689)
Если не выйдет, то таки сделаю. Но попозже

Надо, ФедяValiant, надо!!!:super:

Valiant 27-09-2010 03:31

Аднака, день восьмой! Вес 75.7. Выходные прошли лихо. Замерил сахар, чуть пониженный 3.4, как и следовало ожидать. В субботу пришлось немного поготовить пищу, в воскресение посетить ресторан с друзьями. Я как честный человек пил водичку, и, грешок, позволил себе кальян. :-) В целом не так это уж и сложно. За два-три таких похода можно полностью привыкнуть. Потом обнаружил тот самый налёт на языке. В общем чистка организьма в самом разгаре.

Valiant 28-09-2010 03:07

День девятый заключительный. На весах 75.5. Принял решение сегодня выйти, чувствую на первый раз хватит. Да и вес что-то затормозился. Буду пробовать каскады.

Текущее время: 06:10. Часовой пояс GMT +4.