Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Хочу из лактовегетарианства перейти в вегано-сыроедение!!!! (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=10197)

Mar_Cheza 04-11-2010 17:53

Хочу из лактовегетарианства перейти в вегано-сыроедение!!!!

Здравствуйте!
Вот уже целый месяц прошел с тех пор, как я стала лактовегетаринкой.
Решение я такое приняла не потому, что меня преследовала цель только похудеть, а потому что всегда хотела вести здоровый образ жизни, основой которого считается правильное питание.
Отказаться от мясных, куринных, рыбных и яичных продуктов оказалось очень легко. Раньше мне казалось, что для меня это будет крайне мучительно, но нет. Сейчас я уже не то, чтобы съесть, я притронуться боюсь к запретным, вредным продуктам.
Конечно, весь этот месяц я думала о том, что в дальнейшем мне нужно переквалифицироваться, так сказать, в веганы-сыроеды.
Честно говоря, пока мне дается это с трудом. День выдерживаю, на второй обязательно чего-нибудь запрещенного наемся. Напьюсь молока, объемся сыра или макарон.
Самое главное, что морально я готова. Настроена твердо. Заранее покупаю свежие овощи и фрукты и мне нарвится это питание, но как наступает следующий день, то я срываюсь.
Начала читать книгу "12 ступеней к сыроедению". Очень надеюсь, что это мне поможет найти правильный подход к такому, ох, непростому делу, как сыроедение.
Конечно, хочу похудеть, оздоровиться, чувствовать легкость и считаю, что сыроедение + веганство для этого идеально подходят, да и главное привыкнуть, так можно жить всю жизнь.
Буду здесь вести дневник и писать свои результаты.
Очень надеюсь на вашу поддержку.Пожалуйста, если кто может мне что-нибудь посоветовать, очень буду рада вам!!!

Mar_Cheza 05-11-2010 10:52

Re: Хочу из лактовегетарианства перейти в вегано-сыроедение!!!!

Не знаю, что делать... Вроде все хорошо, я готова есть сырую пищу, но меня жутко тянет на сгущенку(((((((((

Ромилъ 05-11-2010 13:00

Цитата:

Сообщение от Mar_Cheza (Сообщение 401617)
Не знаю, что делать... Вроде все хорошо, я готова есть сырую пищу, но меня жутко тянет на сгущенку(((((((((

Mar_Cheza, надо "заедать" желание на вареную пищу большим количеством вкусного сырого, того что хочется в данный момент (у меня это помидоры, виноград, авокадо). Если это не поможет, то сначала надо немного поголодать, почистить организм, а затем перейти на раздельное растительное сыроедение. А вообще еще помогает и стимулируют фотки "до и после" сыроедения, ну например вот эти http://syromono.info/ru/category/kartynky/do-y-posle
P.S. Да и обязательно за один прием пищи ТОЛЬКО ОДИН продукт! Никаких салатиков и масла! Я уже не говорю про мучное сахар соль и приправы с глутаматом натрия.

saiko 05-11-2010 15:06

Цитата:

Сообщение от Mar_Cheza (Сообщение 401617)
Вроде все хорошо, я готова есть сырую пищу, но меня жутко тянет на сгущенку(((((((((

Не обязательно сыроедить на 100%. Это антисоциально и психически тяжело, да и не факт что оправданно. Начинайте с малого и не мучайте себя. Сгущенку оставить! ;)

Mar_Cheza 05-11-2010 16:03

Цитата:

Сообщение от Ромилъ (Сообщение 401648)
Mar_Cheza, надо "заедать" желание на вареную пищу большим количеством вкусного сырого, того что хочется в данный момент (у меня это помидоры, виноград, авокадо). Если это не поможет, то сначала надо немного поголодать, почистить организм, а затем перейти на раздельное растительное сыроедение. А вообще еще помогает и стимулируют фотки "до и после" сыроедения, ну например вот эти http://syromono.info/ru/category/kartynky/do-y-posle
P.S. Да и обязательно за один прием пищи ТОЛЬКО ОДИН продукт! Никаких салатиков и масла! Я уже не говорю про мучное сахар соль и приправы с глутаматом натрия.

Спасибо большое.
Вот сгеодня я уже закупилась всевозможными овощами и фруктами... Но все таки соравалась на эту чертову сгущенку. Такая тяжесть в желудке. Это просто отвратительное чувство.
Завтра начинаю все с начала.
А почему нельзя салаты делать? Я обычно в них только соевый соус добаляю. Или все таки это вредно?

Mar_Cheza 05-11-2010 16:06

Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 401679)
Не обязательно сыроедить на 100%. Это антисоциально и психически тяжело, да и не факт что оправданно. Начинайте с малого и не мучайте себя. Сгущенку оставить! ;)

Я чувствую, что мне уже пора переходить на новый уровень, что уже нужно стать сыроедом и веганом.
Ведь я отказалась от мясных продуктов, рыбы, курицы, яиц. От этих продуктов я отказалась окончательно, на 100%. Я полностью избегала даже хлебобулочных изделий, в состав, которых входят яйца и майнеза. Поэтому хочу так же обрубить все концы с молочными продуктами и приготовленной едой.
Еще я боюсь того, что буду есть неумеренно ...

snail 05-11-2010 16:19

Цитата:

Сообщение от Mar_Cheza (Сообщение 401403)
Вот уже целый месяц прошел с тех пор, как я стала лактовегетаринкой.

Цитата:

Сообщение от Mar_Cheza (Сообщение 401699)
Вот сгеодня я уже закупилась всевозможными овощами и фруктами... Но все таки соравалась на эту чертову сгущенку. Такая тяжесть в желудке. Это просто отвратительное чувство.
Завтра начинаю все с начала.

Что-то я ничего понять не могу...Судя по всему, сыроедить вы еще толком не начинали - только собираетесь.
И даже лактовегетарианите всего месяц, а до этого всякую тяжелую животную пищу ели без проблем.
Следовательно, сгущенка - еда пока еще привычная, так?
Почему же тогда от нее тяжесть-то вдруг? :hz:
Цитата:

Сообщение от Mar_Cheza (Сообщение 401702)
Я чувствую, что мне уже пора переходить на новый уровень, что уже нужно стать сыроедом и веганом.

Ну, если бы так уж чувствовали, на сгущенку бы не потянуло...:-)

Mar_Cheza 05-11-2010 16:34

Цитата:

Сообщение от Наина Киевна (Сообщение 401708)
Что-то я ничего понять не могу...Судя по всему, сыроедить вы еще толком не начинали - только собираетесь.
И даже лактовегетарианите всего месяц, а до этого всякую тяжелую животную пищу ели без проблем.
Следовательно, сгущенка - еда пока еще привычная, так?
Почему же тогда от нее тяжесть-то вдруг? :hz:

Ну, если бы так уж чувствовали, на сгущенку бы не потянуло...:-)

Тяжело от того, что съела эту сгущенку.
А стать сыроедом Я ХОЧУ!!!

saiko 05-11-2010 17:08

Цитата:

Сообщение от Mar_Cheza (Сообщение 401713)
А стать сыроедом Я ХОЧУ!!!

Имхо, на вас подействовала сыроедческая пропаганда. И желание ваше не истинное, а навязанное теми авторами, которых вы читали. А Бутенко я бы вообще не доверял, учитывая что этим зарабатывает себе на жизнь (значит предвзята), да и на здорового человека никак не похожа.

Ответьте себе на вопрос - зачем вы хотите быть сыроедом, чего конкретно вы хотите достичь? Супер-здоровья, жить до 100 лет? Сыроедение этого, увы, гарантировать не может. Сыроеды умирают точно также как и обычные люди в 60-70 лет (если ещё повезет, есть примеры гораздо более печальные), в том числе и от рака. А если образ жизни не способствует продлению жизни, то и здоровым мне кажется не может считаться. Это я всё про вега.

upd: хотя от того, что мы выше понаписали - вам, наверное, захочется сыроедить ещё сильнее :D

Mar_Cheza 05-11-2010 17:21

Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 401725)
Имхо, на вас подействовала сыроедческая пропаганда. И желание ваше не истинное, а навязанное теми авторами, которых вы читали. А Бутенко я бы вообще не доверял, учитывая что этим зарабатывает себе на жизнь (значит предвзята), да и на здорового человека никак не похожа.

Ответьте себе на вопрос - зачем вы хотите быть сыроедом, чего конкретно вы хотите достичь? Супер-здоровья, жить до 100 лет? Сыроедение этого, увы, гарантировать не может. Сыроеды умирают точно также как и обычные люди в 60-70 лет (если ещё повезет, есть примеры гораздо более печальные), в том числе и от рака. А если образ жизни не способствует продлению жизни, то и здоровым мне кажется не может считаться. Это я всё про вега.

upd: хотя от того, что мы выше понаписали вам, наверное, захочется сыроедить ещё сильнее :D

В чем -то вы правы. Но мне действительно понравилось неу потреблять мяса. Мне пошло это на пользу. Может быть сыроедение еще больше облегчит мою жизнь.

Текущее время: 08:20. Часовой пояс GMT +4.