Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=11)
-   -   Доброкачественность гранатов (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=10253)

ArmStrong 15-11-2010 07:35

Доброкачественность гранатов

Как определить качество гранатов по внешнему виду? все они красные, на некоторых бурые пятна. Меня волнует белесоватый цвет внутренних зёрен. Это указание на недозрелость или особый сорт граната? Попадается и бурый цвет мякоти. Это гниль? Настоящую гниль я видел, тогда гранат размягчается.

Олег1099 08-12-2010 10:56

Re: Доброкачественность гранатов

Цитата:

Сообщение от ArmStrong (Сообщение 405531)
Это указание на недозрелость или особый сорт граната?

По тем что у нас продаются, я понял что это недозрелые, оставил один на недельку на столе(когда купил он был белесый снаружи и белесые зерна(надрезал край) - через недельку кожура высохла стала темно-красной и зерна тоже потемнели!
В нете не нашел сортов гранат с белыми зернами.

08-12-2010 12:21

Это такой сорт.В нем мягкие косточки,которые можно кушать.Поэтому такие гранаты часто используют в кулинарии.Есть даже спец. салатик ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ.А вообще сама корона-макушка должна быть сухая,высушенная-это значит ,что гранат дозревший.Самые вкусные-египетские гранаты,они большие с большими зернышками,тяжелые с сухими прожилками на кожуре.
http://yuka.org.ua/uchimsya-vybirat-...comment-page-1

ArmStrong 08-12-2010 12:48

гранаты как арбузы: не знаешь что тебя ожидает внутри. Вследствие их дороговизны, важно не ошибиться в выборе. Это не био продукты, но всё равно в комнате не хранятся более двух недель. Неясно как их хранят на базах.
Я нашёл что гранаты с белесоватыми зёрнами - совершенно безвкусные, а вот с темнокрасными зёрнами - вкусные, но цвет кожуры у обеих одинаков. Есть гранаты с высохшей кожурой, но это не значит что внутри они подгнили. Обычно это малые гранаты, или это большие сморщившиеся?

08-12-2010 12:50

При определенном навыке и гранаты и арбузы можно "чувствовать".Да и у нас на рынках любой гранат надрезают.

Олег1099 09-12-2010 14:08

Цитата:

Сообщение от ArmStrong (Сообщение 415066)
Я нашёл что гранаты с белесоватыми зёрнами - совершенно безвкусные, а вот с темнокрасными зёрнами - вкусные, но цвет кожуры у обеих одинаков.

Цвет кожуры действительно одинаков, но белесоватые зерна очень сладкие без кислинки, а вот красные с кислотой - мне очень нравятся,сейчас сезон на них так я за день киллограмма по три уплетаю.
По поводу разных сортов и разных косточек - не разу не сталкивался с какой-то особой твердостью - все употребляю вместе с косточками.

ArmStrong 09-12-2010 14:33

Цитата:

Сообщение от Олег1099 (Сообщение 415516)
Цвет кожуры действительно одинаков, но белесоватые зерна очень сладкие без кислинки, а вот красные с кислотой - мне очень нравятся,сейчас сезон на них так я за день киллограмма по три уплетаю.
По поводу разных сортов и разных косточек - не разу не сталкивался с какой-то особой твердостью - все употребляю вместе с косточками.

Если так много употребляете, то где храните их у себя дома и как долго? косточки глотаете целиком или разжёванные? на аниковской ветке на днях один юзер беспокоится возможными негативными последствиями такого глотания.

Олег1099 09-12-2010 15:26

Цитата:

Сообщение от ArmStrong (Сообщение 415535)
Если так много употребляете, то где храните их у себя дома и как долго? косточки глотаете целиком или разжёванные?

Их сейчас в каждом супермаркете полно, купил 10кг, в холодильник, дня через 3 еще 10 кг - портиться не успевают.
Косточки какие-то целиком, какие-то разжевываю. Про аппендицит видел, не думаю что есть взаимосвязь, иначе от популярного винограда с употребляемого с косточками всем уже повырезали бы апендикс - подождем ответа. Хотя у всех организы и условия жизни разные - многие мои знакомые не едят гранат из-за запоров, у меня никаких отклонений.

ArmStrong 09-12-2010 16:25

В супермаркете они не в холодильнике, неизвестно сколько времени они на прилавке, и даты на них нет. В моём крае их продают за штуку а не за килограмм. Цена зависит от величины, сорта и страны экспортёра, и почти не колеблется в течение куглого года, меняется лишь страна экспортёр.

Олег1099 09-12-2010 18:08

Цитата:

Сообщение от ArmStrong (Сообщение 415583)
В моём крае их продают за штуку а не за килограмм. Цена зависит от величины, сорта и страны экспортёра,

На Украине на рынках то же самое

Текущее время: 19:09. Часовой пояс GMT +4.