![]() |
Одышка при голодании
Хочу узнать, что могут значить такие симптомы, как одышка и потемнение в глазах при голодании. Случаются со мной только во время физ нагрузок. Возникают на третий день и каждый день повторяются.
В 16 лет были проблемы с сердцем- мне поставили пролапс митрального клапана. Прошло много лет, но недомогание в какой- то слабой форме еще осталось. Подскажите, что с этим делать. Симптомы могут говорить даже о сердечной недостаточности. Думаю сходить к врачам с этим, а пока спрошу здесь. |
Re: Одышка при голодании
Здравствуйте! Одышка при голодании может сопутствовать тахикардии.
Необходимо контролировать число сердечных сокращений. Нельзя допускать, чтобы пульс в покое превышал 90 уд в 1 мин. Если такие симптомы появляются, то лучше не голодать. Это может быть реакцией мозговых клеток на снижение уровня глюкозы в крови. Есть люди с таким типом нервной системы. Тем более еще у вас пролапс митрального клапана. Нельзя без наблюдения специалиста проводить столь агрессивное воздействие на организм как голодание. С ув. Ю. Даутов |
Отдышка была всего несколько раз после подъемов по лестнице. А пульс у меня всегда ниже нормы, даже на голоде.
Может надо искать причину в потемнении в глазах? |
Дайте, пожалуйста, еще какие- нибудь рекомендации.
|
| Текущее время: 03:03. Часовой пояс GMT +4. |