Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вопросы доктору Даутову (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=23)
-   -   Эндометриозная киста (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=11092)

И.р.и.н.а. 06-04-2011 21:32

Эндометриозная киста

Добрый день.Скажите,есть ли в практике голодания положительные результаты в лечении эндометриозных кист? Я на форуме не новичок,опыт голодания есть.Но тут назрела новая проблема.К мастопатии,бесплодию и прочей гадости прибавился эндометриоз и ЭНДОМЕТРИОЗНАЯ КИСТА ЯИЧНИКА.Проблема более,чем серьёзная:киста болит,месячные с кровотечениями.Врач советует оперироваться,но если согласиться,то у меня по счёту это уже будет 4е хирург.вмешательство.Особенно не радует гормональная терапия после операции..........

Скажите,есть ли у кого опыт лечения эндометриозной кисты голоданием,травами и т.д.?
Или не тратить время,а сразу на опер.стол?Терпеть уже некуда....

Tamara 07-04-2011 04:24

Re: Эндометриозная киста

И.р.и.н.а., а как Вы питаетесь между голоданиями?
У меня эндометриоз прошел только после перехода на сыроедение.
Гормональная терапия действовала только на тот период, пока принимала гормоны, а потом все возвращалось.

И.р.и.н.а. 08-04-2011 21:55

Не ем мяса.Питаюсь в основном кашами без соли,салатами,фруктами.Вредных привычек не имею.Единственная проблема-тяга к сладкому(в осн.шоколад),мучному.

drdautov 09-04-2011 09:54

Здравствуйте! Да,голоданием можно приостановить эндометриоз. Но помните:
"Проблемы, которые мы имеем нельзя решить на том уровне мышления на котором
мы их создали" (А. Эйнштейн). Мы занимаемся этими проблемами.

С добрыми пожеланиями Ю. даутов

Доминика 11-05-2011 08:34

Я читала, что кофе, шоколад и какао усиливают болевые ощущения при мастопатии. На себе заметила, что у меня после кофе начинает ныть грудь, хотя мастопатия обычно никак себя не проявляет.

Alizika 11-05-2011 18:29

Здравствуйте, у меня была эндометриозная киста, и очень запущенный эндометриоз, и аденомиоз матки с узлом 5см наружу. Была сделана операция по удалению яичника, аденомиоз не трогали, т.к. думали что фиброма. Поставили 4 степень эндометриоза. После операции была назначена терапия Золадексом. Я приняла три иньекции после чего остановила и прошла сухое голодание каскадом 6Х5Х5. Узел на матке почти исчез. Из искусственного климакса вышла на голодании. Но после двух месяцев все вернулось в ту же стадию. Наверное надо было продолжать голодать но мой низкий вес 45кг при росте 164 мне не очень позволяет это делать.

Доминика 14-05-2011 06:56

А я пью от энд. кисты такой сбор : тысячелистник, бессмертник, солодка,
репешок, полынь,валериана, водосбор,подорожник, цикорий,спорыш, череда,кукурузные рыльца, душица, яснотка.

Текущее время: 03:02. Часовой пояс GMT +4.