Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Есть сила и воля...туго с силой воли (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=11159)

Маринка Солнечная 14-04-2011 12:40

Есть сила и воля...туго с силой воли

Борюсь с собой, борюсь, никак не получается. Не думала просто никогда, что я бесхарактерная такая.
Отголодала семь дней, хорошо вышла, планировала потом питаться правильно, без излишеств, чтоб запущенный очистительные механизмы продолжали работать.
не получилось.
Срывалась несколько раз. Срывалась жестоко. Это уже называется не есть, это называется жрать. Все подряд. И без разбору.
Историю свою я уже писала (дневник "хочу детей"). Планирую с осени предпринять новые попытки забеременеть и хотелось бы быть к этому моменту здоровее.
Моей первой дочери четыре, у нее хорошее здоровье, проблемы только с зубами. Стоматолог говорит - а что вы хотите - экология...А меня не устраивает этот ответ.
Я сопоставила факты - у всех детей моих друзей гниют зубы, кроме одних. Люди достаточно бедные, не могут позволить себе никаких колбас и всякой прочей бяки. Мясо - и то очень редко. Двое совершенно здоровых детей... Может совпадение, но вряд ли....
В общем, хочу быть здоровой сама, хочу здоровых детей!!!

Много понаписала, сумбурно, но надеюсь, меня поймут и поддержат:blush:

14-04-2011 12:57

Re: Есть сила и воля...туго с силой воли

А разве кто-то мешает Вам быть здоровой? Просто нужно читать,читать .. думать,наблюдать и постепенно искать свой ЗОЖ.Полюбить его и жить так всегда.))А вот бороться с собой ИМХО совсем неразумно.Кто ж тут может победить?
Зубки у детей плохие обычно от желания родителей давать детям сладкое и не давать грызть свежее.Ну и ,конечно,наследственность и экология тоже.Но у нее же сейчас зубки молочные.Думаю не стоит делать особую трагедию из этого.
Подумайте что бы Вы хотели поменять в питании,поведении и пр. И делайте шаг за шагом.))Удачи!:prv03:

Маринка Солнечная 15-04-2011 04:30

Зубки начали портится еще до того, как начала она есть сладкое. Я ее грудью очень долго кормила, для нее это и было самое сладкое))))
Что касается себя, то мне конечно ничего не мешает. Я иду к своей цели и меня никакие срывы с нее не собьют. Просто думаю, что если я буду писать, следить за собой как бы со стороны, у меня все получится лучше.

После голодания отказалась от колбас, консерв...никак не могу отказаться от сладкого... Хотелось бы посыроедить, чувствую, что организм просит свежего, но к сожалению в этом ограничена. Магазинного не очень хочу, а свое огородное уже подъедается...Жду лета. Как только совсем сойдет снег, пойдет своя зелень, а там и ягоды, овощи, фрукты.
Сейчас занялась своими зубами, дергаю мудрые, протезировать надо два. Поэтому от голоданий пока отказалась. Так, однодневные, трехдневные.
Чувствую,что иду верным направлением. Появляется уверенность в своем здоровье.

15-04-2011 04:32

Вот и славно!:prv03:

Teerflow 15-04-2011 04:36

если мама вела не ЗОЖ, не дополучала все необходимые витамины и минерали, то это и на ребенке скажется, об этом писал Шелтон Герберт

15-04-2011 04:39

А если папа ?

Jseven 15-04-2011 04:44

Marina_Eff, Разберитесь с мотивацией. Если предпринимаемые действия не приводят к результату, значит цель и действия не являются звеньями одной цепи. Об этом писал еще Крылов: "Когда в товарищах согласья нет, На лад их дело не пойдет, И выйдет из него не дело, только мука.
То что нужно телу может не совпадать с тем, что нужно Вам.
Верная мотивация всегда позитивна. Думайте о том что вы хотите приобрести и какие продукты полюбить, а не о том, от чего вы отказываетесь.

Blosha 15-04-2011 05:24

Цитата:

Сообщение от Habiba (Сообщение 461210)
Зубки у детей плохие обычно от желания родителей давать детям сладкое и не давать грызть свежее.

Если б всё так просто было:4u: , Мой до трёх лет вообще конфет не ел, яблоки-морковку-капусту грыз постоянно, но зубы портились и портятся:hz: , уже и постоянные зубы пломбировать начали:cry: . А у меня первая дырка в зубе появилась в универе, я вообще склонна связывать плохие зубы с проблемой жкт.

Маринка Солнечная 15-04-2011 05:26

Мама ЗОЖ не вела, но никогда ничем не злоупотребляла, разве что в студенческие годы курила "за компанию". А так всегда спортом занималась, борьбой.
Но я никогда не задумывалась, что я ем, когда и сколько. На соревнованиях всяко бывало, и денег не особо выделяли))) А вот с беременностью меня вдруг прострелило - а правильно ли я живу? Начала читать литературу, что то менять в себе и своей жизни.
Считаю добилась многого. Кожа очистилась на лице, кишечник стал работать четко (с детства мучалась).
Теперь моя цель здоровые дети. И вообще дети. И здоровые родители этих детей))))

И еще один положительный сдвиг - вчера завела дневник, стала более дисциплинированной. С утра не поленилась встать пораньше, натереть морковки, накормить ею себя и ребенка. И даже успела сделать зарядку. В общем вся такая на позитиве!!!

Teerflow 15-04-2011 09:53

Цитата:

Сообщение от Marina_Eff (Сообщение 461509)
И еще один положительный сдвиг - вчера завела дневник, стала более дисциплинированной. С утра не поленилась встать пораньше, натереть морковки, накормить ею себя и ребенка. И даже успела сделать зарядку. В общем вся такая на позитиве!!!

все лучше и лучше, вы на правильном пути.
больше книг + личный опыт = результат

Текущее время: 03:03. Часовой пояс GMT +4.