![]() |
Легкая позитивная клизма!
Да, это возможно! : )
Для меня всегда самым неприятным делом была клизма (и рвота, но этого я и не собираюсь делать). Много читала, долго думала, как же сделать клизму приятной. Наконец-то нашла оптимальный вариант! Мне это очень помогло. Впервые я смогла сделать клизму на 2л воды. До этого никак не могла. 1) За 20 минут до клизмы выпить 0.5-1 л воды, чтобы кровь не всасывала воду вместе с токсинами из кишечника (это я в форуме прочитала). 2) Принять горячий душ, он расслабляет. Это очень важно (мои собственные наблюдения). 3) Включить спокойную/медитативную музыку. 4) Лечь на левый бок, левая нога прямая, правую ногу согнуть на 90 градусов от живота. ( таким образом воде будет легче войти) 5) Во время клизмы массажировать живот правой рукой по часовой стрелке. Это расслабит мышцы живота. Главное не втягивать живот во время процедуры, а наоборот – вздуть, чтобы вода легче проникала в дальние части кишки. 6) Конечно же, думать о чем-то приятном, и не посматривать на кружку Эсмарха все время, чтобы посмотреть, не стала ли она тоньше. Так и терпение лопнет. 7) Если все-таки есть неприятные ощущения в животе, поднимите вверх таз, чтобы направить воду по толстой кишке вверх. Потом можно лечь на правый бок, чтобы вода прошла дальше по кишке, потом сесть. После этого повторите движения : лечь на кровать, поднять таз снова, повернуться на левый бок. Встать. Теперь можно пойти в туалет. Посмотрите на картинку и вы поймете как эти движения помогают воде эффективно двигаться по кишечнику. http://http://nugabest-sibir.ru/wp-c...й-кишечник.jpg 8) После процедуры еще раз примите душ, конечно. (Ну это знают все ) Очень полезное ВИДЕО : как правильно делать клизму. Некоторые пункты я взяла с него. --- - - > |
Re: Легкая позитивная клизма!
|
Цитата:
Хотя к вашему пункту №3 можна еще зажечь китайские палочки или аромалампу, лечь головой на север для гармонизации движущихся энергетических потоков и т.д и т.п. :lol: (простите не удержался):blush: |
Цитата:
|
SeaJeTadore, спасибо за полезную информацию. теперь буду на левом боку лежать:idea:
|
Вообще клизму лучше не водой делать, а несильным заваром ромашки. Эффект не хуже, и раздражение кишечника меньше.
А саму процедуру лично мне удобней всего проводить, стоя в "кошачьей" позе - на коленях, локти на полу, живот расслаблен. Так быстрее всего заходит нужное количество жидкости. А уж после этого можно дать волю фантазии - и на боку полежать, и попрыгать, кому как больше нравится) |
А еще говорят здесь клизма с уриной очень полезная! Надо будет попробовать... :-)
|
Цитата:
|
Цитата:
Делаю прямо в ванной. Сначала расслабляющий теплый душ, потом стоя в такой позе в ванной вливаю воду из клизьмы, ложусь то на спину, то на бок и массирую живот струями воды из душа. Саму клизьму подвешиваю на крючок для душа (у меня высота крючка регулируется, так что можно и напор воды из клизьмы немного регулировать высотой). Заливаю клизьму без тонкого наконечника, так быстрее и привыкла уже. Никогда клизьма для меня не было чем то проблемным или неприятным, после того как приспособилась делать ее таким способом. |
Я тоже приспособилась, и нет никаких проблем уже. А сначала настраивалась очень долго. Я думаю клизма - для таких людей как я, психологический барьер , и если его победишь становишься сильнее! :-)
|
Текущее время: 22:11. Часовой пояс GMT +4. |