Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вегетарианство, сыроедение, малоедение (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=20)
-   -   Сушняк) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=11680)

Steel2011 06-07-2011 12:23

Сушняк)

Дорогие мужчины и женщины сыроеды, подскажите плиз из личного опыта... Я сыроежка чуть больше 2 месяцев, диета в основном фрукторианская, последнюю неделю через полчасика-час после трапезы начинается жутчайшая сухость во рту, причем пить особенно не хочется, от воды довольно противно раздувает желудок, но что еще делать не знаю. Может я до диабета нафрукторианилась... на радость мужу))). Вот уж поязвит от души... он жеж меня предупреждал..))

Рафис 06-07-2011 16:11

Re: Сушняк)

Цитата:

Сообщение от Honey (Сообщение 496572)
жутчайшая сухость во рту,

Вы можете ощущать неестественную жажду, когда едите плохо сочетающиеся продукты, слишком много орехов, семян или авокадо, сухофрукты или что-нибудь с солью или сыром. Если вы часто ее ощущаете, значит, что-то делаете неправильно.
Причиной неестественной жажды может быть переедание сладких фруктов. Употребление большого количества сахара (больше, чем нужно организму) заставит организм выводить излишки с мочой, для чего ему понадобится вода, что приведет к сухости во рту.
Неестественная жажда — довольно неприятное ощущение. Сухость во рту может сопровождаться легким головокружением. Естественная жажда, как и естественный голод, вызывает только приятные чувства. Они проявляются в виде сильного, слегка возбуждающего желания воды.

Наталья Наяда 06-07-2011 16:15

сухость и на самом деле может свидетельствовать о проблемах с поджелудочной железой... Рассмотрите возможность консультации у эндокринролога...

Vovec 06-07-2011 17:40

Цитата:

Сообщение от Наталья Наяда (Сообщение 496652)
Рассмотрите возможность консультации у эндокринролога...

Для начала можно купить глюкометр и измерить.

Steel2011 06-07-2011 18:39

Да, спасибо вам большое... надо бы где-то сахар померять, не хочется глюкометр на раз брать... я орехи не ем, авокадо не более половинки в день.. вчера вечером фруктов не ела вообще, только зелень... вот думаю а может оно просто от переедания? Хотя не сказал бы что прям так уж лопаюсь.
К эндокринологу тоже думала, да только я в долгосрочной командировке, а тут страховка такая хитрая.. не до жира короче. Вот думала может кто тоже переболел, поделится. Спасибо всем в любом случае :-)

Vovec 06-07-2011 18:44

Цитата:

Сообщение от Honey (Сообщение 496700)
я в долгосрочной командировке, а тут страховка такая хитрая.. не до жира короче

Вот поэтому проще и дешевле купить глюкометр.:doctor:

Steel2011 06-07-2011 18:49

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 496701)
Вот поэтому проще и дешевле купить глюкометр.:doctor:

мда) не поспоришь. Надо поискать у кого бы заюзать на разик.

Tamara 07-07-2011 02:34

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 496701)
Вот поэтому проще и дешевле купить глюкометр.

Бывают тест-полоски для измерения сахара. Они дешевле.
Еще бывает, что в некоторых аптеках и поликлиниках (в специализированном кабинете) сахар беспатно измеряют.

Алексаша 07-07-2011 02:57

Цитата:

Сообщение от Tamara (Сообщение 496783)
Бывают тест-полоски для измерения сахара. Они дешевле.

Стоят, буквально, копейки. Показывают содержание сахара в моче - первый сигнал, что с его усвоением какие-то проблемы.

Tamara 07-07-2011 05:35

Тест-полоски бывают и для мочи, и для крови - показывают содержание сахара

Текущее время: 02:15. Часовой пояс GMT +4.