![]() |
Диффузный токсический зоб–гипертиреоз-тиреотоксикоз
Коротко о себе - 48 лет, 188см 83кг(последние N лет). Не самый правильный образ жизни до сей поры - курение 32 года, алкоголь "до уже не могу", но при этом занятия спортом - горные лыжи (серьёзно), виндсерфинг когда ветер есть в Питере и в Египте, пробежки 5-8км 2-3 раза в неделю, тренажерный зал ( к сожалению, только до последнего тиреотоксикоза, случившегося осенью 2009).
Диффузный токсический зоб (щитовидка) 10 лет, три тиреотоксикоза за эти годы. Хр.тонзиллит с детства, частые ангины в свое время, первый тиреотоксикоз случился после очень тяжелой ангины. Врачи: эндокринолог настаивает на операции после трех рецидивов, как я вижу, наша доблестная медицина ничего другого предложить не может. ЛОРы (был у нескольких) твердят об необходимости удаления миндалин. Самое неприятное, никто из врачей не желает рассматривать проблему в комплексе (или не могут). Подчелюстной лимфоузел увеличен без болезненности несколько лет. По счастливой случайности 2 месяца назад набрёл на этот сайт, где провел много времени, прежде чем начать что-то делать сам и для себя. За последний месяц я провёл два коротких "голодания", 24 и 36ч, а 10 дней назад решил начать длительное, на воде. Естественно, с куревом было завязано в тот же момент. Сегодня 10й день, хотя я планировал 7 дней, до первого криза. Первый вопрос: я не принял слабительное на старте, в итоге всё не так и насмарку? Вроде бы всё идёт как описано - потеря веса уже 9кг, аппетита нет, результат клизмы - жёлто-бурого цвета, цвет один и тот же все 10 дней. "Твёрдых" частиц нет вообще. Слабость, но не всегда, на 4 этаж поднимаюсь бодро, вожу авто каждый день. Работаю сидя в офисе без перерывов. В целом чувствую себя удовлетворительно, только вот штаны падают:-) Ещё вопрос: на 5 день поехал на Ладогу, палатки-костер-купание, катание на виндсерфинге (требует заметных усилий), но чувствовался подъём эмоций и некий прилив сил. Я списал это на ситуацию. А вдруг это и был криз, а я его не заметил? После этого и самочувствие, и внешние проявления были те же, падение веса, как показалось, замедлилось. Я хотел бы выйти из мокрого голодания на 8 день, и сесть на соки на две недели. Сегодня 10 день. Чёткого ощущения криза не было. Прошу ваших советов -выйти, продолжать? |
Re: Реальный новичок - и есть много вопросов
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо, за ответ, Алёна, 40 дней ещё лучше, но поймите, о голодании я узнал 2 месяца назад, это первое. Потом, может быть, и решусЬ. Сейчас я продолжаю работать в офисе, как обычно.
|
Цитата:
Если самочувствие хорошее, то лучше напрячься и доголодать до первого оздоравливающего срока 21-го дня. У нас тут и 40 дней без подготовки голодали. Но, конечно, вам решать. Это личное дело.:peace: |
Привет земляку из солнечной Одессы! :-)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Еще, постарайтесь не выходить на ухудшении. Лучше перетерпеть, дождаться улучшения и на 2-3 день улучшения выходить. Но не терпите слишком, если страдают например почки (слабая струя, вы замечаете, что выливаете меньше, чем пьете и т.п.), то надо выходить сразу и не "выпендриваться". Удачи вам! Голодайте себе на здоровье и поменьше себя жалейте. 21 день - это ерунда, честное слово. Напряжно больше 30 дней, да и то, если работать надо. :-) Вы кого читали из "авторитетов"? Рекомендую Ю.С. Николаева. Еще тут очень модно выходить по Столешникову. Обе книжки вроде в местной библиотеке есть. |
AndyGarcia,
Как мы с Вами похожи! Одного возраста и привычки одинаковые))) И даже тонзиллит. )) Правда в 33 года я решился на тонзиллоэктомию . Перенес тяжело, но не жалею. Тут Вам уже ответили очень опытные коллеги по голоданию. Добавлю от себя. 1. Клизмы совершенно не обязательны ни при в входе, ни при голодании. Организм сам справится. Ну только если помочь раз в 4-5 дней (Брегг, Столешников) 2. Похоже, что криз вы уже прошли. Не читал, чтобы больше 12 дней у кого то был 3. Если есть силы и уверенность, то голодайте до 21 дня. Я начинал также как и Вы. И дошел бы до 21 дня, но угорел от торфяника и был вынужден закончить на 17-м дне Желаю Вам успешного голодания и Здоровья!!!! |
Цитата:
|
Спасибо всем принявшим участие!
Наверное, попробую. Каких-то заметных сдвигов в организме нет, не считая того, что миндалины уменьшились в полтора раза (а они у меня весьма несимпатичные). Единственное, что беспокоит постоянно - некая ломота под диафрагмой, именно "хирургического" плана, видимо, пустой желудок изменил стандартный порядок вещей. |
AndyGarcia,
Попробуйте сколько сможете Каждый день после ацидокриза ( на эндогенном питании) ценен по очистительному эффекту! Терпите!) Выйти всегда успеете) |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 11:07. Часовой пояс GMT +4. |