![]() |
Тайм аут
До июля этого года я ровным счетом ничего не знала о голодании. Мой знакомый пару лет назад, давая почитать литературу, подсунул мне книжку, кажется, она называлась «чудо голодания». Едва пробежавшись по ней глазами, книга была запрокинута, а впоследствии бережно отдана в руки владельцу с прочей литературой. Видимо было не время, да и голодать в тот период я не могла, ибо занималась спортом. Да и сама идея голодания для меня казалась вырванной из книжек в стиле фэнтази. Мне было трудно даже представить, что человек спокойно может голодать 2 недели, скорее всего из-за этого книга и не была тщательно изучена мной. В июле данного года, блуждая по просторам интернета, мне начинали попадаться отзыва о пользе голодания, дальнейшие мои изыскания привели меня, в том числе и к этому форуму. Около месяца я читала посты и разнообразные отзывы, статьи, прочла несколько книг по голоданию, под пером Брэгга и Столешникова. Сперва голодала сутки, затем 36 часов, после отголодала 4 суток. Срок не большой, я понимаю, но не судите меня строго, я лишь месяц имею представление о голодании. Не скажу, что четверо суток дались мне легко и беззаботно, тяжелы они были в психологическом плане. Именно поэтому я здесь. Осознание того, что кто-то желает тебе удачи и одаривает моральной поддержкой, оказывает благотворное влияние на психологическое состояние. Ах, да! К слову о мотивации. Моей послужило желание стать лучше, навести порядок в голове, словом - кризис бытия. Все прозаично, но не трагично. И вот я начинаю свое 7-ное голодание. И кого не затруднит, я попрошу о небольшой просьбе, расскажите, как лично вы справляетесь с приступами голода? Что вас спасает? Музыка, физические упражнения, прием воды в больших количествах? Буду благодарна и рада.
|
Re: Тайм аут
Цитата:
|
Цитата:
Намного большее неудобство причиняют слабость,одышка; на длительном-другие неприятные вещи бывают. Цитата:
Цитата:
Тихий Лед, удачи вам! у вас первый день? |
Да, он самый. Читая отзывы голодающих, я заметила одну особенность: многих тошнит. Назрел вопрос: это положительный аспект голодания, способствующий очищению организма или отсутствие наоборот дурной признак?
Есть еще одна краеугольная проблема в голодание для меня - жуткая бессонница.юраня, есть ли способы с этим бороться? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
беру нетбук и открываю книжку по голоданию любого автора. Начинаю перечитывать фрагменты, где описывается сколько и кого вылечили, как долго лечили. Морально - весьма помогает. Если особо сильный приступ - прошу детей сделать мне массаж.:man: Достаточно сильно помогает. И самонастрой весьма важен. До 10 дня я вспоминал какая у меня была боль от моей болезни, после 10 дня я внушал себе, что если что-то съем - умру.:doctor: |
Цитата:
Связываю это с настроем на голодание. На выходе готов скушать всё и всех. |
Когда организм не занят переработкой огромного количества еды, ему достаточно очень мало времени чтоб выспаться... отсюда и безсоница
Удачи!:prv03: |
Хм...внесу ясность. Под жуткой бессонницей я подразумевала, то что сплю по 2 часа в сутки, иногда по 1,5. Так было все 4 дня, сильно выматывает. Проблемно.
|
Тихий Лед, о... у меня было так что наверное на 4-й день я могла выспаться за 4-5 часов в сутки...
а с такой проблемой я не сталкивалась... |
Текущее время: 07:03. Часовой пояс GMT +4. |