Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Тайм аут (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=11796)

Тихий Лед 02-08-2011 09:23

Тайм аут

До июля этого года я ровным счетом ничего не знала о голодании. Мой знакомый пару лет назад, давая почитать литературу, подсунул мне книжку, кажется, она называлась «чудо голодания». Едва пробежавшись по ней глазами, книга была запрокинута, а впоследствии бережно отдана в руки владельцу с прочей литературой. Видимо было не время, да и голодать в тот период я не могла, ибо занималась спортом. Да и сама идея голодания для меня казалась вырванной из книжек в стиле фэнтази. Мне было трудно даже представить, что человек спокойно может голодать 2 недели, скорее всего из-за этого книга и не была тщательно изучена мной. В июле данного года, блуждая по просторам интернета, мне начинали попадаться отзыва о пользе голодания, дальнейшие мои изыскания привели меня, в том числе и к этому форуму. Около месяца я читала посты и разнообразные отзывы, статьи, прочла несколько книг по голоданию, под пером Брэгга и Столешникова. Сперва голодала сутки, затем 36 часов, после отголодала 4 суток. Срок не большой, я понимаю, но не судите меня строго, я лишь месяц имею представление о голодании. Не скажу, что четверо суток дались мне легко и беззаботно, тяжелы они были в психологическом плане. Именно поэтому я здесь. Осознание того, что кто-то желает тебе удачи и одаривает моральной поддержкой, оказывает благотворное влияние на психологическое состояние. Ах, да! К слову о мотивации. Моей послужило желание стать лучше, навести порядок в голове, словом - кризис бытия. Все прозаично, но не трагично. И вот я начинаю свое 7-ное голодание. И кого не затруднит, я попрошу о небольшой просьбе, расскажите, как лично вы справляетесь с приступами голода? Что вас спасает? Музыка, физические упражнения, прием воды в больших количествах? Буду благодарна и рада.

47kg 02-08-2011 10:11

Re: Тайм аут

Цитата:

Сообщение от Тихий Лед (Сообщение 503483)
расскажите, как лично вы справляетесь с приступами голода? Что вас спасает? Музыка, физические упражнения, прием воды в больших количествах? Буду благодарна и рада.

Меня лично ничего не спасает.

юраня 02-08-2011 10:58

Цитата:

расскажите, как лично вы справляетесь с приступами голода?

Мне думается здесь(как в принципе и везде:-) )важен настрой.Настроившись на голодание я особо не хочу есть.Хотя готовлю каждый день.В последнее голодание столкнулась с сильным чувством голода где то на 13ый день.
Намного большее неудобство причиняют слабость,одышка; на длительном-другие неприятные вещи бывают.
Цитата:

Не скажу, что четверо суток дались мне легко и беззаботно

Так в плане голода это самое тяжёлое время:D -потом часто вобще есть не хочется!:-)
Цитата:

желание стать лучше, навести порядок в голове, словом - кризис бытия.

Я тоже считаю что голодание-прекрасное время для главной работы-работы над собой:bravo:
Тихий Лед, удачи вам! у вас первый день?

Тихий Лед 02-08-2011 11:10

Да, он самый. Читая отзывы голодающих, я заметила одну особенность: многих тошнит. Назрел вопрос: это положительный аспект голодания, способствующий очищению организма или отсутствие наоборот дурной признак?
Есть еще одна краеугольная проблема в голодание для меня - жуткая бессонница.юраня, есть ли способы с этим бороться?

юраня 02-08-2011 11:29

Цитата:

Сообщение от Тихий Лед (Сообщение 503496)
многих тошнит.

Вроде от паразитов бывает.Здесь где то есть про них темка,Я ещё далеко не весь форум облазила.А зря!-пока голодаете,читайте,изучайте,и про то какие проблемы могут быть,и про самое главное-ВЫХОД.Я вот ела соль с первых дней(немного,по щепотке)-и это дало жуткие отёки:-( -так что сейчас опять ушла в голод(уже не столько по желанию-сколько по необходимости)...
Цитата:

Сообщение от Тихий Лед (Сообщение 503496)
жуткая бессонница.

возможно от сильного чувства голода.Когда так хочется есть-то и заснуть трудно!:lazy2: Дня через3-4 голод должен вас оставить:D -тогда и спать будет легче.

fatSergio 02-08-2011 14:34

Цитата:

И кого не затруднит, я попрошу о небольшой просьбе, расскажите, как лично вы справляетесь с приступами голода? Что вас спасает? Музыка, физические упражнения, прием воды в больших количествах? Буду благодарна и рада.

Меня не затруднит. Как только у меня приступ голода - я пью 3-4 глотка воды, ложусь на кровать (т.е. занимаю горизонтальное положение),
беру нетбук и открываю книжку по голоданию любого автора. Начинаю перечитывать фрагменты, где описывается сколько и кого вылечили, как долго лечили. Морально - весьма помогает.
Если особо сильный приступ - прошу детей сделать мне массаж.:man:
Достаточно сильно помогает.
И самонастрой весьма важен.
До 10 дня я вспоминал какая у меня была боль от моей болезни, после 10 дня я внушал себе, что если что-то съем - умру.:doctor:

Рафис 02-08-2011 15:17

Цитата:

как лично вы справляетесь с приступами голода?

У меня приступов голода после первого дня не бывает совсем.
Связываю это с настроем на голодание.
На выходе готов скушать всё и всех.

Ali 02-08-2011 15:36

Когда организм не занят переработкой огромного количества еды, ему достаточно очень мало времени чтоб выспаться... отсюда и безсоница

Удачи!:prv03:

Тихий Лед 02-08-2011 15:44

Хм...внесу ясность. Под жуткой бессонницей я подразумевала, то что сплю по 2 часа в сутки, иногда по 1,5. Так было все 4 дня, сильно выматывает. Проблемно.

Ali 02-08-2011 15:54

Тихий Лед, о... у меня было так что наверное на 4-й день я могла выспаться за 4-5 часов в сутки...

а с такой проблемой я не сталкивалась...

Текущее время: 07:03. Часовой пояс GMT +4.