![]() |
Голодание и просветление
Хочется спросить у людей бывалых и не очень о тех или иных проявлениях душевной (духовной) просветленности при воздержании от пищи.
|
Re: Голодание и просветление
По-моему вы создаете эту тему уже не в первый раз, может вам все же писать об этом в одной теме?
Вот Русская душа голодая 40 дней файрбол какой-то в руках держала. |
Jseven, 100% эта тема будет очень популярна. Ну мне так кажется.
|
Цитата:
Цитата:
|
Участнег «Русская Душа» сама с удовольствием рассказывает про свои видения.
|
ИМХО:
1. Для просветления совсем не обязательно голодать. ))) 2. Ставить целью голодания - достижение просветления, по-моему, опасно. Мне кажется, что та самая дама, которая умерла от голода (на статью о ней как раз Русская Душа дала ссылку в разделе "Разное") потому и умерла, что стремилась через голод получить просветление (((( (Такой вывод я сделала из статьи, напрямую там об этом не говорится) |
M.P., совершенно согласен.
|
Цитата:
Если цель поставите просветлится, то просветлитесь. Если оздоровиться то оздоровитесь. Если настроение улучшить улучшите. Мозгов захотите получите. Вроде бы странно звучит но на опыте понял, что это работает. И ученые не объяснят вам почему. |
Это у вас, Гипо, так работает. Потому это и опасно рекомендовать всем подряд, что бывают летальные исходы. Вот хотел человек просветлиться, ждал - вот-вот достигнет желаемого. А в результате облегчал настолько, что душа в теле и не удержалась. Ну, впрочем, такой вариант тоже можно за просветление посчитать. При желании.
|
Конечно, вон и модели голодают. И зарабатывают анарексию. И ни о каком просветлении не может быть и речи в подобных случаях. Но ведь если ставить задачу очистит тело, а с ним и душу - наверняка, какие-то двери должны открыться. Не двери смерти, разумеется:)
Без фанатизма. конечно. Но ведь сказано: стучите и откроется. |
Текущее время: 17:20. Часовой пояс GMT +4. |