Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Радость жизни с полезными привычками! (4+8) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12121)

Natasha.Gaiter 07-10-2011 00:33

Радость жизни с полезными привычками! (4+8)

Всем привет!
Прошло достаточно времени с моего прихода на этот форум, с понимания о необходимости изменений в привычках, питании, отношении к жизни. Только вот пока привычки все ещё в процессе вырабатывания:D :D

В сентябре ездила в Индию, прошла программу Панчакарма, вернулась в состоянии "нирваны", но Москва быстро спустила меня с небес:-) Хотя вот на дороге до сих пор люблю всех водителей:idea:

После главного и лучшего пока что для меня голодания в Великий Пост я набрала 4 кг (было 61, стало 65). До этого вес прыгал в пределах +1,2 кг. Сейчас я снова стала употреблять пищу, которая не лучшим образом отражается на теле, коже и организме в целом.

В общем, суть дневника такова: с его помощью мне нужно за 40 дней выработать полезные привычки (не буду столь жесткой к себе и доставлю ещё 20 дней для закрепления, всё равно плюс-минус д/р, и пара-тройка семейных праздников, хотя не считаю верным оправдывать обжорство бесконечными гулянками, кто что подумает и т.д.)

План:
1. Утренняя гимнастика в постели, а также йога 15 минут;
2. Пробежка 3 раза в неделю утром 30 минут;
3. Бассейн/сауна 2 раза в неделю;
4. Телевизор смотреть только в образовательных целях и только каналы на английском языке;
5. И вот самое важное, а то все спорт :D : голодание (длительные не буду пока учитывать) 1 раз в неделю 36 часов (СГ), преобладание сырой растительной пищи (80%). Исключить окончательно молоко, кофе, сахар, шоколад, выпечку;
6. Сон (сегодня бессонница, так что писанина в 4 утра прощается мне) до 23:00.
7. Прекратить уже хандрить и получать удовольствие от жизни!!! :D :super: :super:
Пока как-то так.

По внешним признакам: добиться стабильного веса в 57 кг. Остальное приложиться, если все буду соблюдать.

Что касается приема лекарств. Сейчас я пью только Shatavari, это аюрведическое лекарство, которое мне прописала доктор в Индии, не помню точно перевод, но что-то вроде "имеющая сто мужей". Мне столько не надо, можно одного и любимого, но раз прописали-значит пью:D У травы есть свое латинское название. Говорят, очень полезная травка для женщин.

В общем, сумбурно, спотанно, но пора начинать. К тому же, примеры девушек на сайте вдохновляют. Как обычно!:prv03:

Starry05 07-10-2011 03:40

Re: Радость жизни с полезными привычками!

Tasha_Gaiter, привет! желаю удачи) очень хорошая программка к здоровью и стройности)

Natasha.Gaiter 07-10-2011 05:12

Спасибо!!!

Сегодня первый день.
По программе гимнастика в постели (для щитовидки, подбородка, для попы и для икр, а так же для пресса). "Приветствие солнцу" (5 раундов). Название упражнения на индийском пока мне не дается:D

Выпила воду в 7:30, теперь до 7:30 субботы у меня сухое голодание. Дам передышку организму!

Natasha.Gaiter 16-10-2011 19:24

Мои полезные привычки были временно "в отпуске". За подготовкой к д\р и его отмечанием забыла обо всем:blush: . Хорошая отмазка:D
Но дома уже висит на флипчарте напоминалка с расписанием дней по программе.
Полезные привычки буду вырабатывать в процессе голодания. Как перенести дневник в Обязательства-не знаю. С завтрашнего дня приступаю к трем раундам, которые проводила весной. 7 дней на голоде (36-48 часов СГ, затем ВГ), выход на соках 5 дней и так три раза. Мне нужно увидеть на весах 57 кг и снова чувствовать себя легкой и здоровой!
Утром 30 минут пробежки (это я делала уже 5 раз и мне понравилось ощущение бодрости и энергии!), комплекс упражнений по ДВД 3 раза в неделю.

Natasha.Gaiter 17-10-2011 10:05

Сегодня первый день голодания.
Сухое я не выдержала. Отвыкла, видимо. До 13:30 продержалась, затем выпила воды.
С утра "накрывает" меня: то ли погода, то ли то, что не выпила кофе с шоколадками, к которым опять привыкла, то ли не выспалась (склоняюсь к отсутствию кофе и сладкого).
Зато утро я начала с пробежки, хотя это скорее была прогулка-пробежка. Гуляла 25 минут. Затем контрастный душ.
Сегодня по возвращении домой снова прогулка, чтобы не думать о еде и спать. В последние месяцы я завела плохую привычку смотреть ТВ перед сном, часа так 3-4. И уставясь в экран, жевала...Вот отсюда и кожа, покрытая прищиками, и +5 кг, и усталость. А ведь это сколько полезных дел для себя я могла сделать:-( Даже грустно.

Sun-Moon 17-10-2011 11:33

Цитата:

Сообщение от Tasha
План:
1. Утренняя гимнастика в постели, а также йога 15 минут

:) Гимнастика в постели? Это что-то вроде ЗОЖ в постели.
Йога в 15 минут? :D

Вы хотели сказать гимнастический комплекс Сурья Намаскара? Йога и есть "жизнь в сознании" причем постоянно и не только в постели и не 15 минут. Это на всякий случай, чтобы кто-то не думал что можно заниматься йогой 15 минут. И даже для комплекса ИЗ йоги, что и йогой вовсе не явл-ся вообще, этого мало. Даже после этого комплекса рекомендуется делать Шавасану минут 5 минимум. Должно быть минимум 8 раундов, а лучше 12.
Плюс шавасана.

Цитата:

2. Пробежка 3 раза в неделю утром 30 минут;
А вот по утрам бегать нежелательно. Лучше уж разнести бег и СН по времени. Хотя можно и вместе. Тогда СН имхо лучше после бега. Потом СН после передышки и обязательно шавасана. Кстати, СН лучше делать во время восхода солнца. Еще после СН и Ш. можно добавить очистительные крии в виде пранаям: 1. медленное дыхание животом неск. минут 2. капалабхати - очищает желудок и область головы 3. анулом - вилома - попеременное дыхание ноздрями для приведения в баланс симатику и парасимпатику - все 3 минут 10 -15

Цитата:

6. Сон (сегодня бессонница, так что писанина в 4 утра прощается мне) до 23:00.
На ночь тоже можно сделать раундов 8 СН + пранаямы и сразу ложиться в Шавасану и слушать йога-нидру. На трекере есть разные варианты. Там есть одна от аштанга йога центра. Очень полезная вещь

Natasha.Gaiter 17-10-2011 17:27

сонца,

Про ЗОЖ в постели это Вы загнули:D :D
Есть такой комплекс, который делается сразу после пробуждения. Вот про него я и говорила:D
А вот что касается йоги, Вы правы. 15 минут это ничто. Просто мне показалось, что сделать СН 7-8 раундов и вперед на работу вполне достаточно. Я ещё совсем-совсем в начале этого пути:blush:
"йога-нидра"-я пока таких слов не знаю:-) Буду просвещаться.

Утром бегать для меня вполне комфортно. Я просыпаюсь лучше. Хотя раньше бегала вечерами. Страшно:smirk:

День прошел спокойно. Пью воду. Прочитала о пользе эвкалиптовых клизм, вот думаю, можно ли их делать на голодании или все же не стоит, пусть организм питается водой.
Пошла на прогулку:super:

Natasha.Gaiter 17-10-2011 17:28

сонца,
Спасибо, ещё раз перечитала Ваше сообщение. Много полезного!:4u:

Natasha.Gaiter 18-10-2011 16:46

Почти подошел к концу второй день голодания. Весь день боролась с голодом:-( Особенно тянуло на кофе и какие-нибудь булочки. В обед впала в состояние, приближенное к срыву. Но выпила воды и полегчало. Завтра куплю свою любимую воду и станет легче.

Утром была на пробежке-30 минут.
Сейчас тоже пойду, но просто погулять. Чувствую, что в городе мне не хватает воздуха, не хватает спокойствия. Здесь тяжело голодается..
Завтра хочу поголодать всухую, а в четверг снова вода.
На весы не становилась. Взвешу свое тело в воскресенье:D

Natasha.Gaiter 18-10-2011 16:47

От телевизора, этого вампира, я никак не могу отвыкнуть..работает себе фоном на английском. От кофе легче отвыкнуть, чем от него!

Текущее время: 07:07. Часовой пояс GMT +4.