Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Болезни и симптомы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=29)
-   -   Как быстрее восстановиться после травмы колена? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12842)

Марика 21-02-2012 16:59

Как быстрее восстановиться после травмы колена?

Ребят, сегодня на лыжах - с горы съехала неудачно - травмировала колено. На скорости: одна нога вперёд, вторая (носком лыжи) резко в сторону в сугроб заехала. По ощущениям : растянута или травмирована суставная сумка. Сустав оказался железным, перелома нет. Ходить хожу (но больше левой (здоровой))))). Приседать не могу.

У меня вопрос к бывалым: Как по-быстрее восстановиться? Что лучше: покой (колену) или нагрузка??? Может, компрессы какие? Ванны горячие?

Лыжи обожаю.
Нет, не так.
ОБОЖАЮ ЛЫЖИ.
Бегаю на них каждый день и не накаталась.

Коленополурабочеезимакончается, у меня паника-паника-паника. На лыыыжиии хочуууу!!!!

Ребят, подскажите, делать чЁ?????????????

Vovec 21-02-2012 17:53

Re: Как быстрее восстановиться после травмы колена?

Вы бы к травматологу сходили, убедиться что все цело, а потому уж выбирать метод восстановления. В острой фазе наверное нужен покой, а затем уже разрабатывать.
Цитата:

Сообщение от Марика (Сообщение 566020)
зимакончается

Зимы еще будут, а правое колено всего одно, так что это важнее.

румба 21-02-2012 18:31

Марика, первое, что вспомнила - компресс из урины. Помогает великолепно. И, конечно, покой. Хотя, возможно, ошибаюсь: у меня был сильный ушиб стопы. Другие средства: медицинская желчь, наколенники Нуга-бест.

Janna 21-02-2012 18:31

Цитата:

Сообщение от Марика (Сообщение 566020)
Коленополурабочеезимакончается, у меня паника-паника-паника. На лыыыжиии хочуууу!!!!

Я однажды тоже вывернула сильно голеностоп , правда катаясь на горных лыжах. Но поскольку уезжать очень не хотелось, каталась с травмированной ногой, благо она жестко фиксируется в горнолыжном ботинке. Так и докаталась свой отпуск. Правда потом очень долго восстанавливалась.:-( Помог хорошо "Апизартрон" - согревающий компресс (на ночь), с чередованием ледяным компрессом.

Марика 22-02-2012 06:38

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 566031)
Вы бы к травматологу сходили, убедиться что все цело

Спасибо,
Vovec, оно, конечно понятно, коленок лишних не бывает, но ко врачам хожу, когда совсем "удавка". А здесь -перелома нет. Движение в колене, если ногу пяткой вверх, в полном объёме. Проблемы только, когда приседаешь или с боку на бок в постели переворачиваешься, ну и прыти, само собой, поубавилось.

Цитата:

Сообщение от редиска (Сообщение 566044)
Марика, первое, что вспомнила - компресс из урины. Помогает великолепно. И, конечно, покой

Да, если честно, слышала, что наоборот, травмы быстрее проходят при нагрузке (само собой без фанатизма). Насчёт урины, хоть и не против, не знаю, потому как отёков и синяков нет.
Зафиксировала вот жёстко колено эластичным бинтом, сразу легче стало (правда, боль всё равно фоном, даже в покое). Сегодня даже спала в фиксирующей повязке.

Цитата:

Сообщение от Janna (Сообщение 566045)
Правда потом очень долго восстанавливалась. Помог хорошо "Апизартрон" - согревающий компресс (на ночь), с чередованием ледяным компрессом.

Жанночка, привет!
Да, по ощущениям похоже, что у меня вывих или надрыв.
Тоже в своё время был вывих голеностопа, хромала больше месяца.
Апизатрон сегодня же куплю. Только не поняла, зачем чередование тепла и холода? Интересно , а горячие ванны можно при травмах? или нет? Отчего-то коленку прям в "кипяток" опустить хочется.

Да, вот, что ещё думаю. Хрящи от какой пищи восстанавливаются быстрее? Дрыгунок (холодец) я не ем. Может, быть есть что-то ещё? Не знаю, может быть, кунжут? или ещё что?

Vovec 22-02-2012 07:10

Цитата:

Сообщение от Марика (Сообщение 566209)
А здесь -перелома нет.

В колене много связок, что-то могло надорваться и т.д. В конце-концов визит к травматологу и снимок ни к чему не обязывает.
Цитата:

или надрыв.

Сами же допускаете такую возможность.:peace:

Janna 22-02-2012 18:20

Цитата:

Только не поняла, зачем чередование тепла и холода?

Я имела ввиду не контрастные ванночки, а просто сама нога просилась, чтоб ее окунули в ледяную воду. А согревающая повязка - с Апизартроном, фиксировала эластичным бинтом.
Цитата:

Отчего-то коленку прям в "кипяток" опустить хочется.

Я думаю, если хочется, опускай :-) , мне вот наоборот хотелось в ледяную:hz: . Это ж по ощущениям.

Янн 25-02-2012 16:14

Свою травму колена лечил сухим голоданием 3 суток. Отек к концу 3 суток спал. На выходе подвижность в сустав вернулась примерно на 90 процентов, но колено болело примерно еще 2 месяца.

Joly 11-03-2012 15:08

Марика, есть хорошее проверенное средство.
При растяжениях , ВЫВИХАХ , при ушибах.
Полынь сухую заварить кипятком , чуть проварить.и в кашецеобразном таком виде , на х\б ткань положить , завернуть и горячей , чтобы терпелось (не до ожога)))) привязать на ночь . Сверху этой ткани можно пергаментную бумагу положить и тепло укутать .Что бы тепло продержалось как можно дольше .
Так несколько раз . У моих пацанов обычно после первого раза боль проходила , и движения восстанавливались.
Летом конечно можно свежую полынь растереть и прикладывать. А зимой и сухая идет .

Марика 11-03-2012 18:43

Ребят! Спасибо всем большое.:prv03:
Позавчера вдруг заметила, что коленка - наконец-то!:-) - прошла. Урааааа!!!!
Правда, радовалась недолго.:shuffle: Долбанулась в тот же день копчиком об лёд . Падала, как на рапиде (замедленная съёмка). И опять на лыжах. Во невезуха, блин!
Лан. Два дня отлёживалась, завтра - на лыжи. Хорошо, хоть, знаю как "раны" теперь зализывать. Спасибо всем!

Текущее время: 14:52. Часовой пояс GMT +4.