Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Моноовсоедение. Дневник на срок пока не надоест. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=13496)

GolodnyAlex 26-05-2012 12:25

Моноовсоедение. Дневник на срок пока не надоест.

решился на очередной эксперимент :idea:
последний раз голодал с 27 февраля по 14 марта - 17 дней. дневник в подписи.
поизучал тему пророщенных зерен, их оздоровительные и стимулирующие свойства для организма и мозга.
решил попробовать 7 дней провести полностью на пророщенном овсе и воде. но даже если проведу для начала всего 3 дня то буду доволен результатом.
потому как во-первых, надо делать все плавно и не насиловать организм, во-вторых, торопиться некуда - до пенсии далеко.
вес на начало дневника 83,6, давление 115 на 80, самочувствие удовлетворительное.

почему именно овес ? ведь везде подробно описаны пророщенные зерна пшеницы и их полезные свойства. я попробовал и пшеницу и овес.
пшеница у меня вызывает раздражение желудка, появляется изжога .и я нашел этому подтверждение - пророщенная пшеница противопоказана людям с повышенной кислотностью (это как раз я). а вот овес очень мягко ложится в желудке и не вызывает у меня каких то неприятных ощущений.

сегодня съездил в магазин - купил 1,5 кг голозерного овса. и еще у меня на всякий случай есть 0,5 пшеницы и 0,5 ржи. взял я их на всякий случай потому что проще всего проращивать пшеницу. а вот овес проращивать сложнее и подольше. поэтому если например я съем весь имеюшийся у меня пророщенный овес, то я смогу его заменить пророщенной пшеницей.

сегодня так день прошел. с утра ничего не ел. пил много воды. полностью опустошил ЖКТ.
в обед съел 100 гр пророщенного овса. не наелся. съел еще 50 гр. опять не наелся. потом съел еще 50 гр . и после этого наелся.

буду отписывать сюда по мере появления интересных событий. на ближайшую неделю буду конем :hi:

26-05-2012 12:36

Re: Моноовсоедение. Дневник на срок пока не надоест.

GolodnyAlex, а задача, собственно, в том, чтобы пройти курс или постепенно перейти на пожизненное такое вот питание?)

GolodnyAlex 26-05-2012 13:57

Цитата:

Сообщение от green waif (Сообщение 617170)
GolodnyAlex, а задача, собственно, в том, чтобы пройти курс или постепенно перейти на пожизненное такое вот питание?)

целей несколько.

1. приучать себя постепенно к малоедению. со временем пришло понимание что голодать не так сложно как держать себя в рамках каких то норм дневной калорийности.
2. проверить информацию на себе о том, что зерна обладают очищающими и стимулирующими свойствами. в первую очередь конечно буду смотреть по самочувствию. ну а если проростки , как пишут действительно обладают волшебным эффектом на головной мозг, то возможно я чтото такое придумаю, что кардинально изменит мою жизнь и жизнь окружающих меня людей.
3. почистить организм - тут без комментариев. этим можно заниматься беспрерывно.
4. ну и четвертая причина собственно такая же как у всех собравшихся - пофлудить на этом форуме (шутка)

26-05-2012 14:15

GolodnyAlex, т.е., уточняя, это лишь этап, а не перманентное (в идеале) состояние?) Малоедение в будущем не на овсе же планируется, так?

GolodnyAlex 26-05-2012 16:08

green waif, кушать один овес всю жизнь - такого идеала нет .
есть желание приучить себя меньше кушать.
а зерно, и в частности овес, выбрано в данном случае как пища, сбалансированно содержащая необходимые для жизнедеятельности организма элементы.

Орхи 26-05-2012 16:24

GolodnyAlex, мне очень интересен Ваш опыт!
Буду читать Вас.
Есть ли у Вас какие-либо проблемы со здоровьем?
Желаю успешного эксперимента!

GolodnyAlex 26-05-2012 20:12

Gold-orhi я здоров, может быть за исключением некоторых мелочей. тьфу-тьфу-тьфу.
и мелочи эти не системные, чтобы говорить о них.
но ваш вопрос мне показался закономерным - мне тоже не всегда понятно что делают на этом форуме здоровые люди.

GolodnyAlex 26-05-2012 20:41

сорвался таки я сегодня ...
съел помимо нормы еще 150 гр пророщенной пшеницы и выпил литр пива
пока смотрел Евровидение
ну ок - не считаю это чем то из рук вон выходящим - выходной день все таки

GolodnyAlex 27-05-2012 12:34

2 день

всех поздравляю со вчерашней победой на Евровидении !
сегодня я настроен более решительно чем вчера.

вес с утра был 83,4
давление сейчас 110 на 75
утром ничего не ел. поел в 13.00. учитывая вчерашний срыв сегодня съел сразу 300 гр проростков овса.
прошло 3,5 часа - полет нормальный. в желудке благодать. кушать неохота.
выпил воды : с утра 2 литра, после обеда 1 литр
ну и вечером думаю выпью 0,5-1 литр
опять хочу подчеркнуть что по сравнению с проростками пшеницы проростки овса - земля и небо.
на этом форуме читал что после пшеницы у когото был зверзкий аппетит - все верно - раздражена слизистая желудка после пшеницы.
после овса ничего такого близко нет.

Ромилъ 27-05-2012 12:36

Цитата:

Сообщение от GolodnyAlex (Сообщение 617693)
после пшеницы у когото был зверзкий аппетит

GolodnyAlex, может у кого-то и был у меня не наблюдалось :-)

Текущее время: 15:45. Часовой пояс GMT +4.