Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Выпадение волос после длительных голоданий (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=14293)

Mari-Mari 18-10-2012 08:21

Выпадение волос после длительных голоданий

Здравствуйте, Уважаемые форумчане!
Хотелось бы поподробнее обсудить проблему выпадения волос, после длительных голоданий. Какие есть рекомендации по лечению, а лучше бы по предотвращению таких нехороших последствий :cry:
У меня после 30-ти дневного голодания очень посыпались волосы. Учитывая, что я и так не обладала густой шевелюрой - это для меня катастрофа. Пошла к трихологу, прописали мне лосьон для кожи головы. Помог, но не сразу... в понедельник пойду на осмотр (2,5 месяца мазалась).
Но вот какой вопрос меня волнует на данный момент, при каких сроках голодания "начинается" выпадение волос? (Я как-то 10 дней голодала, ничего подобного даже близко не было.) И при дальнейших длительных (хотя-бы дней 20) голоданиях будет то же самое? И неужели можно будет попрощаться с остатками "шевелюры"....? :-(

Поделитесь опытом, пожалуйста, буду очень признательна :prv03:

Mari-Mari 18-10-2012 15:58

Re: Выпадение волос после длительных голоданий

Люди, откликнитесь!!! Хочу голодать, но боюсь облысеть...:bug:
Неужели мало кто сталкивался с такой проблемой?
Трихологи говорят, что голодание колоссальный стресс для организма... по этому волосы в первую очередь сыпятся...
Подскажите, что делать то... у кого как было... :catandmirror:
Плиз-з-з-з...:flowergarden:

Надежда 18-10-2012 17:55

Mari-Mari

У меня волосы посыпались после 20-ти дневного голодания. Ничего нигде не мазала, ничего не втирала, отросло все как надо.
Через пару лет я голодала сериями от 10 до 28 дней с маленьким промежутком между голодовками от 10 до 1,5 месяцев. Волосы вападали тогда конкретно, весочная область и с боков виден был черепок. Когда закончила эти серии весной,то летом у меня уже такой ежик рос, что даже его было не спрятать, торчал между волос оставшихся. Тоже ничего и нигде не мазала и не втирала. Волосы отрасли как обычно. Лысая не осталась. Так что не переживайте, все отрастет.

Приветик 19-10-2012 10:54

Цитата:

Сообщение от Mari-Mari (Сообщение 684572)
У меня после 30-ти дневного голодания очень посыпались волосы. Учитывая, что я и так не обладала густой шевелюрой - это для меня катастрофа. Пошла к трихологу, прописали мне лосьон для кожи головы. Помог, но не сразу... в понедельник пойду на осмотр (2,5 месяца мазалась).

У меня тоже после каскадов7-10-14 посыпалось на голове.Но через 3 месяца благополучно прошло выпадение и волосы потом за полгода отросли лучше чем были,шелковистее.были очень сухие и слабые.ничем не мазала.,только иногда применяла шампунь самодельный(вычитала здесь на форуме у Капли в дневничке состав шампуня из банана)

Приветик 19-10-2012 11:01

Mari-Mari, ну почему ж не завели дневничек,аж 30 дней!!! умница,такой опыт,многих бы людей замотивировали.Выкладывайте хоть вкратце свою голодовочку,очень интересно почитать!

Mari-Mari 19-10-2012 11:28

Цитата:

Сообщение от Приветик (Сообщение 685322)
Mari-Mari, ну почему ж не завели дневничек,аж 30 дней!!! умница,такой опыт,многих бы людей замотивировали.Выкладывайте хоть вкратце свою голодовочку,очень интересно почитать!

Да я думала, что дня с 3-5го заведу (типа чтоб наверняка)...:shuffle: Но потом как-то не довелось уж...:D Постеснялась наверное...:shuffle: Точнее нет... я для себя то вела... :creator: во всех подробностях так сказать...:D Но сюда так и не выложила...:shuffle:

пышечка 04-11-2012 07:37

Цитата:

Сообщение от Приветик (Сообщение 685321)
применяла шампунь самодельный(вычитала здесь на форуме у Капли в дневничке состав шампуня из банана)

а можете дать ссылку или рецепт? а то я не найду....:shuffle:

Приветик 04-11-2012 09:02

пышечка, тоже не могу отыскать этот дневник(.А он такой интересный-правда гдето за 2009 год,называется по-моему так: Капля в сыроедении,беременности и спорте.И там у нее фотки,волос выпадал и потом насколько лучше стало и подшерсток полез,и сам волос прям здоровский стал-тоже с фото.Я тогда месяца 3 пользавалась ее рецептом-реальное улучшение волоса и выпадение остановило гдето за месяц-полтора.Вот по памяти рецепт(надеюсь точный)-мякоть очень спелого банана,сок четверти лимона,яйцо-желток-взбить в блендере.Я взбивала вилкой,если банан мягкий,то хорошо и вилкой взбивалось.У Капли в рецепте еще горчица к этой смеси была-стол.ложка.Я поначалу с горчицей делала.но как то раз так пекло кожу головы от нее,что я потом не стала ее добавлять.Кнсистеция получалась,как у густого шампуня,отлично промывались волосы и запах такой классненький.Волосы не путал.Потом перешла на органический греческий сухой шампунь от фреш-лайн и до сих пор пользуюсь органикой.

пышечка 04-11-2012 09:10

Цитата:

Сообщение от Приветик (Сообщение 692873)
органический греческий сухой шампунь от фреш-лайн и до сих пор пользуюсь органикой.

а эт о уже готовый, промышленный?

Приветик 04-11-2012 09:20

конечно готовый в виде шайбочки небольшой,промышленный,скорее фирменный)http://butikn1.ru/ месяца на 4 если волосы до плеч длинной.Кто-то на форуме хвалит Аллепское мыло-тоже органика,им можно и волосы и тело мыть.Я для лица беру мыло на козьем молоке или оливковое,а волосы сухой шампунь-нравится.Надо найти отдел органической косметики и выбирать для себя-она натуральная без нефтехимии,парабенов(пенообразователь),не тестируется на животных и т.д.-смотрите состав при покупке.В ссылке там написано как делается органическая косметика и шампунь сухой посмотри как выглядит-эрато,полимния.Не сочтите за рекламу,потому что не все мне нравится здесь!От выпадения тоже эти шампуни мне не помогли,только банановый от Капли.

Текущее время: 17:23. Часовой пояс GMT +4.