Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Голодание с целью похудения (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=14803)

Miss Lucky Star 20-01-2013 21:40

Голодание с целью похудения

Здравствуйте!
Спешу присоединиться в ваши ряды.
Мне 25 лет, рост 166 см, вес на данный момент 58,4 кг.
Худеть начала с 61 кг, придерживаясь принципов раздельного питания и ужиная за 5 часов до сна. Процесс идёт, но очень медленно, и бывают дни, когда ну невозможно хочется рулета с маком любимого) И, как назло, не утром, когда я могу себе это позволить, а вечером...
Про голодание впервые читала ещё лет 10 назад, наверно. Теоретически, вроде, подкована, пришла пора испробовать на практике. Основная цель - похудение, следить буду как за кг, так и за объёмами. Вторая причина - любопытство, как пройдёт процесс, как поведёт себя организм, и смогу ли я, вообще, вынести такое испытание.
Голодание это будет первое. Надоело, на раздельном питании за 3 недели похудела на 3,3 кг, обратно за неделю наела 0,8 кг - то рулет, то картошкой жареной гостей накормила...
Планирую продержаться на влажном голодании до ацидотического криза, плюс один-два дня, и на выход. Если результаты будут малоудовлетворяющими, то продолжу каскадно, уже на смешанном голодании - первые 2-3 дня на сухом, далее на влажном.
Сегодня приняла слабительное на ночь...
Итак, исходные данные:
58,4 кг,
ОГ - 91,
ОТ - 66,
животик под пупком (в дальнейшем ОЖ) - 79,
по самой выпуклой точке ягодиц (в дальнейшем ОЯ) - 95,5,
по галифе (в дальнейшем ОБ) - 95,5.
Хочется талию 58, а остальное - как получится)

Немного жуть берёт, когда вижу, сколько дневников в архиве, и сколько - в удачных. Так что дело это сложное. Надеюсь, всё получится) Очень радует, что нашла этот форум!!!

Starvey 20-01-2013 22:32

Re: Голодание с целью похудения

Цитата:

Сообщение от Miss Lucky Star (Сообщение 730070)
Основная цель - похудение

Miss Lucky Star, на голодании вроде как чаще поправляются, чем худеют :-)

Miss Lucky Star 21-01-2013 19:08

Starvation, ;)
а я читала истории людей, которые похудели с помощью голодания)
Хотя, согласна, конечно, в том, что голодание в первую очередь лечебное, а не похудительное)
Нахожусь в раздумьях. Из окружения сказала одному человечку, что решила голодать до криза. Он дважды голодал по 7 и 8 дней, ему это помогло похудеть, и понять, что он живёт не для того, чтобы есть, а ест для того, чтобы жить. Сказал, что голодать надо не для того, чтобы худеть, а для того, чтобы почиститься, поменять отношение к еде. Согласна с ним.
Знакомые при встрече сразу замечают, что я похудела, хотя, по сути, я сбросила лишь 2,5 кг. Что же будет дальше??
Думала, думала. Мне не вот кровь из носу надо похудеть, чтобы прибегать к таким экстренным методам, и всё же я поголодаю до криза.

Сутки, как не ем. Взвешиваться я привыкла по утрам, так что сейчас сижу смирно и не дёргаюсь.
Самочувствие обыкновенное, нормальное. Около 2-х литров воды уже выпила.
Бодифлекс, растирание жёсткой натуральной мочалкой, ванна с морской солью и крема)

Starvey 22-01-2013 07:57

Цитата:

Сообщение от Miss Lucky Star (Сообщение 730477)
и крема

А крема - это какая-то необходимость?

Miss Lucky Star 22-01-2013 08:12

Утро 2-го дня.
57,8 кг (-0,6 кг за сутки) Почему так мало?
Объёмы не изменились. Вот вам и бодифлекс, мда, и это в совокупности с тем, что я не ела! интервальная тренировка принесла бы результаты бОльшие, но не хочется напрягать так свой организм во время голодания.
Усталость. :deepsleep: Даже боязно выходить на улицу, так как чувствую, что захочу приземлиться на первую же лавочку, а зима на дворе, не посидишь!
У меня, кстати, всю жизнь низкий гемоглобин и низкое давление, наверно, скоро начнёт кружиться голова и возникать темнота со звёздочками в глазах. У меня такое и без голодания редко, но бывает, особенно в душных помещениях.
Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 730633)

Starvation, конечно) беспокоюсь за состояние кожи. Вот только мне неизвестно - допускается ли такое? Так как витамины нельзя ни есть, ни пить, ни колоть, то можно ли пользоваться кремами? По мне, так это не должно влиять. С другой стороны, очищаемся же от всего, а тут я химией мажусь...? В целях подпитать и увлажнить кожу.

Мари-Мария 22-01-2013 10:55

Miss Lucky Star, я бы Вам порекомендовала каскады - и вес снизите, и дисциплину выработаете по отношению к еде.
После голодания есть все шансы сорваться и набрать все кг обратно.
Тем более - сбросить надо 10 кг с относительно низкого веса. Тут только каскады, и около месяца, я думаю.

Юла 22-01-2013 11:43

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 730633)

поправь меня. если я не права, на голоде не рекомендуется себя ничем мазать...

Miss Lucky Star 22-01-2013 12:32

Мари-Мария, благодарю за совет, я с Вами согласна, так и поступлю, думаю. Только очень хочется сначала до криза дойти... Показать организму, где раки зимуют)) Чтоб перерабатывал не только то, что дают, но и то, что уже отложил) Мне ещё надо бы соковыжималку приобрести.... к моменту выхода-то. Раньше себя дома соками совсем не баловала, хотя всегда беру там, где их делают.

Цитата:

Сообщение от Юла (Сообщение 730709)
на голоде не рекомендуется себя ничем мазать...

Юла, спасибо, что сказали об этом, я ничего не знала. А глиной можно масочки делать?? Глина же - это минералы, никакой химии... Ванны же с морской солью рекомендуются. Боюсь, если я ничего делать с кожей не буду совсем, превращусь в шарпея за время похудения) она и так у меня вредная и капризная.

Starvey 22-01-2013 13:32

Цитата:

Сообщение от Юла (Сообщение 730709)
поправь меня. если я не права, на голоде не рекомендуется себя ничем мазать...

Залеплять кожу на голоде, когда дыхание и выделение весьма необходимы? :hz:
Как само вещество, всасываясь, влияет на "тонкие" режимы организма на голоде - я х.з., но вряд ли позитивно.
Цитата:

Сообщение от Miss Lucky Star (Сообщение 730724)
Ванны же с морской солью рекомендуются.

Ванны с морской солью, скорее всего, уменьшают ацидоз, отдаляя криз. Типа как минералка.
Цитата:

Сообщение от Miss Lucky Star (Сообщение 730724)
она и так у меня вредная и капризная

Тут, понимаешь, такая история ...
Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 188752)
Масла кремов и гидрататоры (и те, что добавляются в "нежное детское мыло") замещают естественные среды кожи и нарушают клеточный обмен веществ.

Всё это убивает клетки кожи, нарушает её целостность, барьерные механизмы, способность к дыханию и выведению, отношение к атмосфере и ультрафиолету...
Невидовые масла и гидрататоры лишь имитируют физические параметры живой кожи. Но мёртвая или полу-мёртвая кожа не несёт всех естественных функций.

Все эти издевательства над кожей стали возможны и закрепились в традиции только потому, что наша кожа, как зубы акул, постоянно нарастает изнутри и слущивается снаружи, унося искалеченную часть.
Иначе, суть такого "ухода" за кожей давно проявила-бы свою убийственную суть так, что стала-бы заметна даже тем, до кого очень туго доходит.

Нажмите тут для просмотра всего текста
Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 188492)
Если это понять, хотя-бы как принцип, то понятно и то, что например, любой "питательный крем" начинают есть микробы и грибы уже в момент его приготовления. (если, конечно, его не заморозить)
У меня катастрофически гипертрофированное обоняние. Так вот, меня изрядно мучает запах протухших питательных кремов от пожилых женщин в метро. А им самим и не вдомёк, что крема не столько питают их кожу, сколько подселяют на неё чужеродных зловредышей и продукты их жизнедеятельности.

Miss Lucky Star 22-01-2013 17:36

Starvation, надо же, я и не знала ничего такого про крема. Ясно, с этим завяжу хотя бы на время голодания. В дальнейшем - сомневаюсь. Если меня кремом не мазать - я вся шелушиться начинаю( И шелушение не проходит.
Насчёт ванны с солью Вы меня смутили. Мне ведь бы поскорее этого криза дождаться) Соль закончилась, кстати, осталось большое количество глины. Всё же глиной я буду пользоваться.

Пришло желание пищи... Но не кушать хочется, а ощутить вкус. Мечтаю попробовать варёное яйцо, роллы, банан... Понюююююхать хотя бы бананчик.

Текущее время: 06:32. Часовой пояс GMT +4.