Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   шелушатся руки (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=15163)

Родион 11-03-2013 11:11

шелушатся руки

всем привет. уже 4 месяца интересуюсь зож. с целью очистки организма и дальнейшего перехода на здоровую пищу (для себя я решил что для начала мне подойдет в качестве здоровой пищи исключение мяса соли сахара жареного вареного) проголодал 3 и 10 дней с выходом такой же длительности на соках и сырых фруктах овощах позже. третьего дня закончил выход и начал включать в рацион такие продукты как творог несоленую брынзу яйца орехи финики каши (с потреблением сырых фруктов овощей в количестве не менее 60% (или 1-1.5 кг) от всего рациона). меня беспокоит то что кожа именно на руках на протяжении всего голодания и выхода стабильно шелушится и ухудшается с каждым днем! сейчас она похожа на наждачную бумагу. я то расчитывал на противоположный результат))) между тем самочуствие и пищеварение не вызывает никаких нареканий. в голове тоже все отлично и зрение даже немного улучшилось но вот что делать с кожей не могу понять. может кто нибудь подскажет что я делаю неправильно. или же у кого нибудь был такой опыт?! жду совета и заранее всем спасибо!

Starvey 11-03-2013 11:24

Re: шелушатся руки

Цитата:

Сообщение от Родион (Сообщение 752553)
сейчас она похожа на наждачную бумагу. я то расчитывал на противоположный результат)))

До этого с руками проблем не было?

Родион 11-03-2013 12:00

до этого нигогда такого не было. естественно в начале зимы переодически бывало небольшое шелушение из за недостатка витаминов видимо но это было намного меньше!!

Starvey 11-03-2013 12:53

Цитата:

Сообщение от Родион (Сообщение 752589)
до этого нигогда такого не было. естественно в начале зимы переодически бывало небольшое шелушение из за недостатка витаминов видимо но это было намного меньше!!

Так ли уж это естественно - небольшое шелушение? :-) Но не суть... У меня проблем с кожей не было ни летом, ни зимой. После некоторого зож - появилась экзема на руках.

Понимаешь ли, не первый раз оказывается, что отказ от мяса + фрукты-орехи-каши + фрукты на выходе из голода ... = засада :x

Ты на каких фруктах из голода восстанавливался?

Родион 11-03-2013 14:11

1-е 2 дня пил апельсиновый лимонный гранатовый соки пополам с дис водой потом 2 дня тоже и морковный пополам с дис водой. следующие 6 дней то же и яблоки мандарины апельсины груши и овощные салаты (в основном редис + кинза)

Анисте 11-03-2013 14:57

Скорее всего организм избавляется от старой кожи и наращивает новую. У меня так было после одного небольшого голодания - я шелушилась вся

Starvey 12-03-2013 11:27

Цитата:

Сообщение от Анисте (Сообщение 752644)
Скорее всего организм избавляется от старой кожи и наращивает новую.

Ну да, у некоторых организм умный, а у остальных - ходит со старой кожей :D Если зубы начнут выпадать - что скажем?

Анисте 12-03-2013 16:16

Цитата:

Сообщение от Starvey (Сообщение 752977)
Ну да, у некоторых организм умный, а у остальных - ходит со старой кожей :D Если зубы начнут выпадать - что скажем?

У кого-то кожа обновляется быстрее, у кого-то медленнее, поэтому незаметно.

Текущее время: 07:18. Часовой пояс GMT +4.