Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   жировые клетки (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1554)

Чалыкушу 05-12-2006 18:06

жировые клетки

Уничтожаются ли на лечебном голодании часть жировых клеток? (я имею в виду не уменьшение их объёма, а именно "утилизацию")
Если да - с каких примерно сроков голодания начинается этот процесс?

drdautov 09-12-2006 05:58

Re: жировые клетки

Здравствуйте! При голодании энергетические ресурсы организма поддерживаются
за счет расхода жировой ткани. Энергообеспечение осуществляется с первого
дня голодания.

С ув. . Даутов

Чалыкушу 09-12-2006 09:48

Спасибо, но я имела в виду несколько иное: на сколько мне известно, при потере массы за счёт жира жировые клетки не уничтожаются, а всего лишь уменьшяются в объеме-массе, т. е. количество их остаётся неизменным. Меня интересует, на каких примерно сроках ЛГ начинается уменьшение не только массы-объёма, но и количества жировых клеток.

Victory 19-03-2008 09:40

Цитата:

Сообщение от Чалыкушу (Сообщение 35687)
Спасибо, но я имела в виду несколько иное: на сколько мне известно, при потере массы за счёт жира жировые клетки не уничтожаются, а всего лишь уменьшяются в объеме-массе, т. е. количество их остаётся неизменным. Меня интересует, на каких примерно сроках ЛГ начинается уменьшение не только массы-объёма, но и количества жировых клеток.

Мне тоже весьма интересен этот вопрос! Может быть кто-то знает об этом?
На этом форуме я уже читала пост о том, что уничтожаются жировые клетки, но доказательства тому не было описано!

Elios 19-03-2008 09:43

Насколько мне известно - количество жировых клеток/капсул/гранул всегда фиксированно. Вернее, больше наесться может (я не про объём, а про количество штук), а вот меньше их уже никогда не станет - тока усохнут и всё.

riskon 19-03-2008 09:53

А какая разница уничтожаются клетки полностью или худеют?

Elios 19-03-2008 09:58

riskon,
а ты сравни по объёму 10 шариков, надутых на 100 мл, и 50 шаров. Вот в том и разница.

Victory 19-03-2008 10:47

Жаль, получается, что только хирургически можно их удалить. Но всё равно. я сколько не смотрела за "звёзд" которые делали себе липоксацию, вес они быстро набирают, ведь привычки поесть никуда не уходят, а как сказала Elios, то жировые клетки быстро наедаются...

riskon 19-03-2008 11:08

Цитата:

Сообщение от Elios
а ты сравни по объёму 10 шариков, надутых на 100 мл, и 50 шаров. Вот в том и разница.

Относительно клеток - никакое сравнение. Я был толстым и после этого был дистрофиком, тока кожа и кости. И вполне могу предположить что у дистрофика остались остатки жировых клеток, но эти остатки ничтожно, бесконечно малы.

А главное вопрос остался: а в чем смысл знать это для худеющих? Кто-то что-ли видел у худого человека остатки жировых клеток, которые сдулись, но не исчезли?))))))))))))))))))))))))) Ну насмешили))))))))))))

Визуально это никто не видел, а как лучше организму - так здесь вопрос даже не стоит.

Victory 19-03-2008 11:17

Тут дело в другом, просто если много жировых клеток, то вполне возможно, что можно быстрее поправиться. т.е. эти клетки опять начнут собирать свой запас. Если я правильно понимаю

Текущее время: 01:29. Часовой пояс GMT +4.