Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Недельный цикл (навеяно каскадами) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=15767)

Norg 07-06-2013 03:18

Недельный цикл (навеяно каскадами)

10.06.13 начинаю проверку способа голодания "недельный цикл". Суть: голодание 4/3+4/3+... пока не надоест. Возможно, с сухими днями. Каскадом данный способ не является (мной не считается), так как нет каскадного увеличения: 2/2+3/3+4/4+5/5 и т.д.
Как ожидается питаться в 3 дня еды:
  1. день - неразбавленные соки с мякотью, как цитрусовые и др. фруктовые, так и корнеплодно-овощные, зеленые коктейли.
  2. день - сыроедение, и, возможно, что-то приготовленное.
  3. день - сыроедение, и (вряд ли) что-то приготовленное. Вечером (при необходимости) - слабительное, чтобы со следующего дня утром облегчить кишечник для обеспечения входа в голодание.
Плюсы (ожидаемые) такого цикла:
  1. Привязка к выходным: вт, ср, чт, пт - голод, сб, вс, пн - еда.
  2. Ожидается, что он будет социально удобен - кушаешь в выходные, дома, без спешки, а в рабочие дни занят, о еде не думаешь. В субботу можно дома выжимать соки спокойно. Также в выходные можно съездить на рынок за свежими продуктами, а в рабочие дни после 19:00 никуда уже не сходишь.
  3. Не придется запасать продукты более чем на 2 дня - не будут портиться (у меня плохие условия хранения, там всё прорастает и гниёт).
  4. Максимальный эффект сброса лишнего веса - в соответствии с моим графиком, максимальный эффект похудения будет мною достигнут при голодании не более 5 дней подряд, а поскольку период еды на 1 день меньше периода голодания, то я гарантированно не наберу весь свой вес обратно, только часть, что обеспечит в целом снижение веса на большом отрезке времени.
  5. Отсутствие длительных периодов голодания - психологически легче ждать 4-5 дней до "покушать", чем 14-15 дней (к примеру).
  6. Отсутствие психологической возможности отложить начало голодания "на день-два, а сейчас съесть вкусняшку, пока нахаляву/пока появилась в продаже/пока сильно хочется/пока чей-то день рождения и т.д.
  7. Возможность покушать с друзьями на ДР и праздниках в выходные, когда обычно и проводятся подобные мероприятия.
  8. Регулярный прием слабительного может повлиять на нормальную работу кишечника. Полагаю, через 3-4 недели надо будет либо прекратить его, либо заменить на другое. Начать попробую без слабительных, затем буду смотреть по ситуации.
  9. Выработается привычка регулярного голодания, и впоследствии мне не составит труда в обычный режим добавить один голодный день в неделю (скажем, вторник - день входа) и один день на соках (скажем, суббота - также по привычке).
  10. Вероятность, что данный режим питания как раз и станет для меня обычным. Было бы здорово жить так всегда, наверное. Посмотрим.
Минусы (ожидаемые):
  1. Частые "голодные" дни - в первые два дня голодания ощущается довольно сильный голод, а это будет не раз в месяц или реже (при 14- и более -дневном голодании), а раз в неделю - минимум в 4 раза чаще.
  2. Отсутствие длительных периодов голодания - не такая эффективная чистка и малый оздоровительный эффект.
  3. Возможно накопление истощения на длительном отрезке времени вследствие укороченных периодов еды (по отношению к периодам голодания). Также возможно, что указанное накопление невозможно.
  4. Отсутствие возможности разделить трапезу с коллегами, как следствие - придется им что-нибудь объяснять, что редко кончается взаимопониманием.
Как видно, плюсов значительно больше. Практика покажет, где я ошибался.
Вечером сюда будут добавлены мои текущие параметры: вес, пульс, давление.

Norg 08-06-2013 04:38

Re: Недельный цикл (навеяно каскадами)

Исходные параметры:
Цитата:

Масса тела: 87 кг.
Пульс: 66-70 уд./мин.
АД: 120/80.
Целевая масса: 75 кг.
Осталось до цели: 12 кг.
Замеры сделаны в первой половине дня, в абсолютно спокойном состоянии. Возможно, поэтому слегка занижены.

Norg 09-06-2013 15:16

Вечерние замеры, в среднеспокойном состоянии, немного погодя после плотненького ужина:
Цитата:

Масса тела: 88 кг.
Пульс: 80-84 уд./мин.
АД: 118/78.
До цели осталось: 13 кг.
Постоянное нормальное давление, которое всегда у меня было 125/85, теперь, видимо, упало на 5. После голодания уже третий замер (в разном состоянии), а давление стабильно такое. Видимо, похудение на 8 кг снизило мне давление, или просто организму легче стало после очистки. Может, сосуды почистились, просвет увеличился? Или кровь жиже стала?

Norg 10-06-2013 07:46

Дневные замеры, в слегка возбужденном состоянии, после обеда:
Цитата:

Масса тела: 88,2 кг.
Пульс: 70-74 уд./мин.
АД: 112/74.
До цели осталось: 13,2 кг.
Давление еще чуть упало. Перемерил дважды. Странно, надо будет вечером еще раз замерить, натощак. Голова не кружится, когда резко встаю, ничего необычного не ощущаю.
Сегодня - последний день еды. Вечером обязательно замерю "входные параметры". Мясо сегодня не ем (хотя вчера нажарил вкусных куриных котлет, и съел пару штук). Следующая еда - соки с мякотью в субботу, 15.06.13. Хотя с моими длительностями голоданий мне не обязательно в датах год указывать пока что :-) так что в субботу, 15.06.

Norg 10-06-2013 16:08

Итак, входные параметры (замеры сделаны вечером, натощак, после физической активности (чуть погодя)):
Цитата:

Масса тела: 87 кг.
Пульс: 74-77 уд./мин.
АД: 110/78
Температура: 37
До цели осталось: 12 кг.
Ничего понять не могу с давлением своим. Завтра пойду и в аптеке попрошу измерить. Фигня какая-то. На данный момент примем эти показатели за верные, но завтра я их уточню. Во всяком случае, самочувствие субъективно не изменилось.
Заодно купил я сантиметр. Измерю себя везде ))) имея следующие цели:
  • Пока голодаю, буду контролировать уменьшение объемов там, где жира много, и там, где мышцы (должны быть :-() - проверять, что в первую очередь уходит - жир или мышцы. Замерять буду до и после четырехдневки своего недельного цикла, ибо каждый день вымерять миллиметры - не мой стиль :-)
  • После завершения испытаний недельного цикла (или после принятия его как постоянный режим питания) я записываюсь в качалку, и по книге С. Домогацкого "Домашний тренинг - максимум свободы" буду по программе "Критикал масс" набирать от 6 до 12 кг за 3 месяца, и как раз сантиметром проверять, где прирастает.
На моем теле легко отследить, что теряет организм - мышцы или жир. Так как на пузе мышц практически нет, то при уменьшении оттуда - жир. Икры и бицепсы не содержат подкожного жира у меня, и там могут уходить только мышцы. Вот и проверим.
Ссылка для желающих наблюдать за ходом процесса по Эксель-таблице: ссылка.
Внимание. Под спойлером - идиотская картинка, нарисованная мной, а также - ужасающие первые замеры. Слабонервным - не открывать.
Нажмите тут для просмотра всего текста
https://docs.google.com/drawings/d/1...ub?w=479&h=691
1. 30 см
2. 26 см
3. 17 см
4. 58 см
5. 43 см
6. 26 см
7. 106 см
8. 106 см

Norg 11-06-2013 14:42

Неделя 1, день 1:
Свежие данные (вечерний замер):
Цитата:

Масса тела: 86 кг.
Пульс: 70 уд./мин.
АД: 108/62
Температура: 36,7
Осталось до цели: 11 кг.
Ничего не понимаю с давлением. В аптеку не зашел - сессия началась, времени вообще нет. А поскольку езжу на машине, то нет у меня возможности "по пути зайти" - останавливаюсь только в пункте назначения. Вот в пятницу за Донатом в аптеку пойду, и попрошу измерить. Ощущения пока ничем не отличаются от обычного начала голодания: жрать хочется :-) любимая ещё перцы, фаршированные домашним фаршем, сделала :-(
Зажег около себя ароматическую палочку, чтобы едой не пахло. Работает!

Norg 12-06-2013 02:17

Неделя 1, день 2:
Замерил утреннее давление, не для внесения в таблицу - туда только вечерние результаты заношу - а так, справочно. 105/68.
Есть с утра пока вроде не хочется. Думаю, что к вечеру опять голод будет сильный. Если, конечно, организм не научился еще быстрее переключаться на эндогенное питание и не начнет уже со второго дня. Было бы здорово :-)
Был стул с утра. Видимо, свекла с морковкой, съеденные накануне голодания (в понедельник), дают результат. А еще есть повод поржать - проснувшись, я взвесился. 85,8 кг. Сходив в туалет - тоже, просто прикола ради. 85,3 кг :D
Днем почувствовал небольшое головокружение, точнее, намек на головокружение. Заехал в аптеку, измерил давление. 98/64, пульс 64 уд./мин. в спокойном сидячем состоянии (из машины вышел в 5 метрах от аптеки). Решил, что очень низкое, захотел перепроверить. Приехал домой, поставил машину, пошел в другую аптеку. Прошел около 70 метров быстрым шагом, и там мне другим прибором измерили. 107/78, пульс 98 уд./мин. Вывод: всё я правильно дома измеряю, и давление действительно низкое. Причем мне это уже не кажется так клево. Буду следить дальше дважды в день, посмотрим, не увеличится ли.
Вечерний замер:
Цитата:

Масса тела: 85,7 кг.
Пульс: 55 уд./мин.
АД: 110/78.
Температура: 36,4
Осталось до цели: 10,7 кг.
Голод всё-таки был сегодня. Довольно сильный. Но к вечеру прошел, а язык начал покрываться налетом. Кстати, налет у меня не только на языке, но и на деснах. Но с них достаточно легко его убрать, а с языка не соскребается. Рассчитываю на исчезновение голода завтра, чтобы два дня (завтра и послезавтра) спокойно проголодать, и послезавтра же вечером (после 19:00) выпить грейпфрутовый сок с добавлением лайма неразбавленный. Как-то непривычно так мало голодать: "вчера вошел - завтра уже выход". В смысле, вторник-среда ещё голод присутствует, в среду наконец состоится вход в голодание, а в четверг как раз и верна эта фраза - в пятницу вечером выход. Посмотрим, может, я сделаю 5/2 цикл, вместо 4/3 (примерно о чем и говорила Ewen) - просто понедельник присоединю к голоданию, и вообще супер-удобно будет - выходные ешь, будни нет :-) В общем, это будет зависеть от скорости моего похудения. Первый график покажет.

Norg 13-06-2013 15:03

Неделя 1, день 3:
Цитата:

Масса тела: 84,4 кг.
Пульс: 65 уд./мин.
АД: 110/78.
Температура: 37,1
Осталось до цели: 9,6 кг.
Ну что я могу сказать, товарищи. Три дня голодания, и я вернул свой вес, который у меня был после выхода из недавнего 13-дневного голодания. Потеря веса за 3 дня - 2,5 кг, что близко к "минус килограмм в сутки", но всё же не оно. Завтра вечером - грейпфрутовый сок, послезавтра - морковный, послезавтра вечером - салатик из морковки с чесноком (или свеклы с чесноком, по настроению). С добавлением отрубей. Задача - удержать вес без прибавки набрать не более 1 кг (буду реалистом :-)) за два дня еды и один день на соках. Тогда можно рассчитывать на достижение целевого веса в 75 кг за запланированные пять недельных циклов: в среднем по 3 кг за четырехдневку, почти без набора веса в периоды еды, это примерно минус 12 кг за 5 недель такого режима. Начаты они были с массы 87 кг, 87-12=75 кг - целевой вес. Таковы планы и цели.
Также завтра вечером перед выпиванием сока сделаю замеры тела, сколько где убавилось.

Norg 14-06-2013 02:51

Неделя 1, день 4:
Последний день первой четырехдневки. Утренний вес (справочно): 83,2 кг. Прогресс выглядит хорошим, но за день я обычно набираю от 0,5 до 1 кг (на воде, естественно). Потом ночью опять худею. Так что сегодня вечером вес будет где-то около 83,8, что будет означать потерю 4 кг за 4 дня. Нормальный результат для первой четырехдневки. Хорошо бы прогресс не менялся аж до пятой недели :-)
Во рту бяка, сплю около 8 часов каждые сутки (всегда на голодании сплю больше обычного), язык сегодня чище, чем вчера, и на деснах почти нет налета. Голода, естественно, нет. Волосы перестали выпадать, даже когда я продираю запутавшиеся узлы расческой: если приложить большое усилие, волос может лопнуть около узла, но из головы не выдергивается. После расчесывания на расческе 1-2 волоса, а не так, как раньше - 10-20. Кстати, это после 13-дневного голодания так стало. Также снизилась значительно жирность волос и кожи - раньше они выглядели "масляными" и слипались уже на 3(!) день после мытья. А сейчас на 4-й выглядят почти как только что вымытые. На фоне этого купил хороший шампунь и бальзам, буду помогать им выздоравливать.
Как-то непривычно так быстро выходить из голодания - я уже давно меньше 6 дней не голодал. Думаю, не продолжить ли еще на день-два, посмотреть на ход снижения массы. Пока "по килограмму в день" - можно продолжать. Ну а вы как думаете? Стоит ли продолжать строго по плану в целях достоверности исследования выбранного режима, или изменить его в угоду "просьбе организма"? Пишите сегодня, а то вечером по плану выход уже.
П.С. Писать тут нельзя, но можно в "моем обсуждении" - ссылка в подписи. Спасибо.
Итак.
Выхожу из четырех дней голодания грейпфрутовым соком, в объеме 0,5 л. Тут указаны измерения объемов тела. Могу сказать, что живот уменьшился на 1 см, остальное без изменений. Кстати, титьки вроде у меня тоже стали уходить :-)
Цитата:

Масса тела: 83,3 кг.
Пульс: 70-75 уд./мин.
АД: 104/74
Температура: 36,9
До цели осталось: 8,3 кг.

Norg 15-06-2013 11:18

Неделя 1, день 5:
Вчера после 0,5 л грейпфрутового сока напал на меня жор. Я еле дотерпел час после сока, чтобы сок из желудка ушел, и сделал себе морковный салат с чесноком. Съел его, и понял, что всё равно голодный. Подождал 2 часа и съел 3 небольших яблочка. Вроде стало лучше. Потом, правда, съел еще 300 г черешни. А наутро был такой нехилый (по объему) стул, и оказалось, что с утра мой вес - 82,8 кг. (после стула). То есть я, несмотря на обжорство, похудел на 0,6 кг.
Сегодня:
Ел я тертую свеклу с чесноком (сырую, естественно), а потом начал готовить... Сварил суп "казацкий кулеш" с пшеном и куриными потрохами. Попробовал полтарелочки - вкусный. Затем оставшиеся куриные сердца потушил в сметане с сыром, добавив грибы, лук, чеснок, говяжью печень. Еще полтарелочки попробовал, добавив отрубей - вкусно. Следующий прием пищи - часа через 3, и это будет тертая морковка с чесноком. Факт. На данный момент вес у меня - 83,8 кг. То есть я за день уже килограмм нажрал на вареной пище. А мне еще два дня кушать, так по килограмму в день-то и похудеть не получится - сколько за 4 дня голодания скидываю, столько за 3 дня обжираловки и набираю. Жесть. А кстати, порции такого размера, которые я ел до 13-дневного последнего голодания, мне теперь на 2-2,5 раза хватает. Страшно подумать, сколько я ел. Неудивительно, что до 95 кг докатился. Как говорила одна моя стройная знакомая, у которой свой бизнес и вечно нет времени поесть, "Надо просто есть на полведра меньше в день, и проблем с весом не будет".
Цитата:

Масса тела: 83,9 кг.
Пульс: 90 уд./мин.
АД: 100/70
Температура: 37

Текущее время: 22:39. Часовой пояс GMT +4.