![]() |
Дрожжевой хлеб
Здравствуйте! У меня вопрос к знатокам форума. Я слышал,что заводской хлеб выпечен с использованием сухих дрожжей и что эти дрожжевые грибки подавляют микрофлору кишечника,что само по себе очень плохо.Отсюда несварение,брожение и метеоризм.Так ли это? Кто знает ,пожалуйста,отзовитесь.
|
Re: Дрожжевой хлеб
http://ecolife.nm.ru/food/bread.htm
Здесь найдете ответ на свой вопрос. |
Re: Дрожжевой хлеб
пройдя по вышеуказанной ссылке нимало удивился, что в статье термин "ацидоз" используется как процесс вообщемто негативно сказывающийся на организме в целом.
как можно понять что при голодании он то и являтеся двигателем обновления зашлакованного организма? |
Re: Дрожжевой хлеб
Ацидоз это вообщето состояние отравления, никаким двигателем он не является. Он вобщем-то и необязателен. Это то что происходит неизбежно когда ядов в организме много, когда организм не привык голодать. Ацидоз -это отравление веществами которые образуются, когда организм переходит на эндогенное питание. Распад жиров в отличие от гликогена сопровождается выделением многих "недружелюбных" веществ, они-то и отравляют кровь. Ацидотический криз - не что иное, как пик выброса этих веществ, пока процесс не "устаканился" и организм не перестроился на эффективное их удаление. Повторюсь, выраженного криза может и не быть вовсе - если организм научился быстро перестраиваться на питание внутренней пищей (это не только жиры, распадаются также мышечная ткань и вообще разные клетки), если организм находится в "хорошем состоянии" и не отравлен какими-то веществами поступившими извне.
|
Re: Дрожжевой хлеб
Цитата:
|
Re: Дрожжевой хлеб
Да я о том же. Те же уши, только в профиль..
|
Re: Дрожжевой хлеб
Жир у обычного человека-склад,куда организм определяет то,что не успевает вывести.Хорошо,когда это только в целях накопления энергии(как у медведей во время нереста горбуши,перед зимней спячкой).Чаще всего это еще и громадное количество сложновыводимых,а значит вредных для организма веществ,как обычные яды,металлы,консерванты,наркотики,медикаменты..... ....Они,по моему,при разложении жиров попадают снова в кровь и создают многочисленные побочные эффекты.
А всякие "кетоновые тела"-слишком для меня сложно:-) |
Re: Дрожжевой хлеб
Ну с кетоновыми телами в предпредыдущем посте, кажется, не верно сказано. Это уже продукт распада, если я не ошибаюсь.
|
Re: Дрожжевой хлеб
Здравствуйте Damin. Вы правы. Хлеб это от голодной смерти. Нормальную жизнь нормальной микрофлоры человека он подавляет из-за общего кислотообразующего действия и наличия дрожжей. Научно полно эти процессы описаны в книге
Г. С Шаталова. Выбор пути. Екатеринбург. Изд-во Литур. 2002 г. 240 с. Галина Сергеевна, автор известной и эффективной системы "Система естественного оздоровления" Система описана и в других её книгах. В декабре 2006 года этой замечательной женщине исполнилось 90 лет. Я её рекомендации в журнале ФИС видел ещё году в 1968-м. Галина Сергеевна, кандидат мед. наук проверяла эти положения и на себе в достаточно длительных экспериментах с отказом от хлеба и с возвращением его в рацион, причём неоднократно и со всевозможными анализами, доступными исследователю и врачу-профессионалу. Результат был одинаков - хлеб даёт энергию и запасы гликогена, но нормальную микрофлору кишечника угнетает и сдвигает кислотно-щелочное равновесие (точнее, PH, водородную интенсивность) жидких сред организма от нормы в кислую сторону. Крахмал в хлебе мертв (не содержит рядом необходимых расщепляющих ферментов) из за высокой температуры выпечки и удаления зародышевого щитка зёрнышка в процессе подготовки зерна к перемалыванию. Для своего усвоения крахмал (как и кристаллический сахар) грабит все имеющиеся в организме депо необходимых ферментов и витаминов (отсюда различные авитаминозы, в том числе уменьшение щёлочности крови и других жидких сред, масштабная мобилизация кальция из костей, остеопорозы). Только в пророщенном зерне пшеницы наличествуют соответстствующие расщепляющие ферменты. Также и в цельном яблоке торчит аскорбинка и прочее. Это сделано природой совсем не для человека, а для выживания вида пшеницы (яблони, любой живой пищи). Просто пожиратель паразитирует в пищевой цепочке на особенностях жизненного цикла жертвы. Вообще главные пищевые тезисы Шаталовой следующие: 1. Пища должна быть видовой, т.е. сложившейся в естественной эволюции вида за многие сотни веков. Пример: клопу-черепашке, живущему на стволиках овса (он эти стволики протыкает и, гад, сосёт) очень не посебе, если его пересадить на растущую пшеницу. Белки, видите ли, немного не те. 2. Человек плодояден. В этом случае его пища (плоды и овощи) содержит в себе половину необходимых расщепляющих ферментов, что на порядок сокращает время процесса усвоения пищи и необходимое при этом количество воды. Все мясоеды пьют много воды и переваривают своё мясо подолгу, часто и ночью (мясо - это тебе не морковка, нужно нужно минимум 8 часов в желудке, да ещё 6 м. кишечника, представьте, что Вы плотно поужинали). Это часто вызывает многолетнюю скрытую бессонницу (ночью температура, артериальное давление и пульс должны существенно падать. Попробуйте, проснитесь по будильнику ночью, замерьте. Я в 45 лет пробовал, пульс - 38, температура - 35, давление 90/60 при норме 120/80). Отсюда к 40 годам у половины из нас гипертония и т.д. 3. Человек не зерноядное (грубо говоря, не птица). Зерно имеет для человечества только один плюс - оно хранится. Оно позволило создать государство за счёт разделения труда и образования запасов пищи для людей, не занимающихся добычей пищи, подчинённых вместо этого правителям для выполнения других (понятно каких) работ. Впервые это произошло в Египте 4000 лет назад, но повторяется с постоянством восхода солнца до сих пор. Зерно нарушило очень много законов биологического питания человека. За что мы неизбежно и платим, в том числе необходимым для очистки голоданием. Г.С. Шаталова - не сторонник голодания. По её убеждению при видовом и гипокалорийном питании человека (не более 4-х горстей плодов и овощей за 2 раза в сутки) голодание излишне. Сама она от хлеба отказалась. Многих своих пациентов она излечивала только отказом от потребления большого количества хлеба и переводом на фрукты. Причём, если у человека хватало воли жить полуголодным - буквально вытаскивала с того света. Наряду с Ю.С. Николаевым она великий Учитель. Описала она и случай, когда она не смогла убедить пациента отказаться от привычки к большому количеству хлеба (до 700 грамм в день) и тот умер, причём в "логической" позиции: "Лучше смерть, чем без хлеба и солёных огурцов." Так, как думает Шаталова, думают не все. Например известный врач-психотерапевт доктор В. Л. Леви считает, что хлеб вряд ли вреден, так как его любят лошади (собаки и прочие). Без всякого на то юмора и обоснования. Желаю успеха и стройности. Гвоздь |
Re: Дрожжевой хлеб
j7.
Кетоновые тела синтезируются из простых жиров в печени и далее замещают гликоген как источник энергии. Простые жиры образуются в результате расщепления триглицеридов всё в той же печени. При выделении энергии в момент соответствующих реакций в митохондриях в мышечных клетках выделяютя вещества, типа ацетона, что и осложняет нам жизнь. После криза налаживается синтез привычных источников энергии. Источник: Кокосов, Луфт и др. "Лечебное голодание при внутренних болезнях." С пожеланием успехов. Гвоздь. |
Текущее время: 06:17. Часовой пояс GMT +4. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами