![]() |
Борюсь с чрезмерным ожирением, часть 2
Итак, всем привет. В марте я начал свой длительный путь по избавлению от крайней степени ожирения. Начальный вес составил примерно 227-230кг. Точнее сказать не могу, потому как при каждом взвешивании результат оказывался разный. Потеряв первые 20 кг, я испробовал сухой голод, закончился он не очень хорошо, об этом можете почитать здесь
После проведения голода, я не оставил свои попытки похудеть и на данный момент мой вес -185 кг. Недавно проникся идеей сокового "голодания" (беру в кавычки потому как могут налететь адепты голода, и потыкать лицом что это не голод, а диета). В этом абзаце я должен озвучить свои планы, но пальцы дрожат потому как боюсь давать такие обещания... Но я же сильный, а поэтому смогу. План таков: 5 дней сухого голодания, затем 2 дня водного голода, и наконец 14 дней сокового "голода". Старт назначен на 22 октября. Буду ежедневно отписываться о своих весовых баталиях, и иногда рассказывать какими методами я сбросил предыдущие 45 кг. |
Re: Борюсь с чрезмерным ожирением, часть 2
Jewish, Удачного голода!!!:-)
Молодец,что идешь к своей цели!!! |
Jewish, Вы большой молодчага,при таком весе не опустить рук,дорогого стоит
Я думаю,что любая методика,которая будет давать результат.стоит того что-бы ею заниматься.Вы заслуживаете большого уважения,за то что Вы уже сделали.и ещё большего,за то что не останавливаетесь на достигнутом!! Я искренний за Вас болельщик! Успехов Вам, УДАЧИ,и главное веры в то что Вы делаете,и это обязательно принесёт свои плоды. |
День 1 Сухое голодание
Вес 185,9 |
Цитата:
И пусть всё получится!:prv03: |
День 2 Сухое голодание
Вес 185,2 |
День 3 Сухое голодание
Вес 184,8 Как видно, мои килограммы абсолютно не решаются меня покинуть. Перед голоданием,я три недели питался с ограничением в 500 ккал. в день и отвес составил всего 7кг за этот период. Такой маленький сброс веса очень сильно подрывает боевой дух, почитав дневники на этом форуме, я заметил что даже менее тучные люди, и те сбрасывают от 1кг в день, а чаще даже 1,5 кг. Относительно голодания все проходит ровно и спокойно, во рту есть слюна, в голове все слегка плавно но довольно ясно. |
Jewish, привет!
Во-первых, удачного и легкого голода! А во-вторых, хочу сказать, что очень хорошо понимаю Вашу проблему медленной потери веса. Я тоже, когда начинала, надеялась, что дела пойдут гораздо быстрее. Читала, какими темпами уходит вес у 70-80 килограммовых девушек, и думала, у меня вообще в два счета большая часть килограммов уйдет, но нет... Видимо, причины ожирения тоже играют роль, а у меня наследственный гипоталамический синдром все-таки. У Вас тоже наверняка ожирение гормональное - ну не может просто от еды набраться больше 200 кг. Поэтому надо настраиваться на долгую борьбу - до нескольких лет. Ничего не поделаешь, только так можно выиграть эту войну! |
Hungry85, спасибо за комментарий, но в моем случае вероятно не гормоны виноваты, а неправильные пищевые привычки. 12 лет назад я проходил обследование в эндокринологии, проходил у них стационарное лечение, результатом этого стали рекомендации к снижению веса. Основным тезисом этих рекомендаций было: "Меньше есть и больше двигаться". Я думаю эти советы знакомы всем толстякам на свете. Такой вес я набрал благодаря питанию один раз в день, вечером, огромным количеством пищи. Депрессия знаете ли. Семьи в тот период не было, уже имевшееся на тот момент ожирение мешало побороть комплексы и выйти из дома не по необходимости, а ради общения с людьми. По дороге с работы я заезжал в магазин, набирал невероятное количество сладкого, мучного и поедал это все с остервенением. Утром чувствовал к себе отвращение, есть не хотелось, от мысли о еде начинало тошнить, уезжал на работу и вечером все повторялось
|
Цитата:
Так что, сама не хожу к эндокринологам и Вам не советую. Ничего, кроме усугубления комплекса, никому там не светит. А что жрать надо меньше - это мы все и без них знаем! Вот к хорошему психологу, может, и правда стоило бы сходить, раз Вы считаете, что Ваши пищевые привычки являются результатом депрессии. А лучше почаще бывайте здесь. Почитайте дневники тех, кто добился успеха. Здесь и совет дадут, и просто добрым словом подбодрят. Я вот уже полгода держусь, особо не распускаясь. Правда, не взвешиваюсь, но подружки на работе говорят, что я уже в полтора раза уменьшилась. Без форума меня б и на половину срока не хватило))) |
Текущее время: 18:20. Часовой пояс GMT +4. |