Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Мой первый раз, думаю что не последний) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=16872)

sashaanna 29-01-2014 13:26

Мой первый раз, думаю что не последний)

Вкратце, мне 38, рост 178, вес 103. Внешне не особо толстый, хожу в бассейн и стараюсь следить за собой. Но потихоньку начал понимать что 103 - это многовато и мешает и близким и мне(и храп и медлительность), тем более понимая что эти 103 не здоровья, а всей той гадости которая накопилась за эти годы.
У меня есть близкий друг, который занимается голоданием уже не первый год, мы не раз обсуждали эту тему, но я все никак не мог решиться.:-)Причем главным препятствием для меня была необходимость делать клизмы. Скажу честно, за все годы ни разу не делал, а тут еще и сам себе).
В общем, 12 января я решился, и начал подготовку. 2 дня растительная пища, вечером второго дня без ужина, фортранс 3 литра(бррр). Теплый вечер в обнимку с унитазом и с 14 января только вода. Вода только кипяченная.Еще один факт, с этого же дня я бросил курить, что для меня самого большой подвиг. Скажу честно вошел легко, и до сих пор чуствую себя более менее свободно. Головных болей не было вообще, да как в принципе и болей других частей тела. С началом голодания стал чаще ходить в спортзал, причем не только поплавать, но и на тренажеры. по выходным чаще бываю на воздухе, не смотря на морозы. Два раза ходил на массаж(лимфодренажный и тайский), завтра еще раз пойду на тайский. Анализируя пройденные 15,5 дней голода, могу сказать, что без клизм, спорта и поддержки друга я бы и не выдержал этого и не чуствовал себя настолько хорошо. Это все с учетом моей зашлакованностии, моего повседневного образа жизни.
Самое тяжелое за весь период, это был поход за продуктами в гипермаркет с семьей, поход в ТК "Мега", где детская площадка находиться в зоне фаст-фуда, и я с дочкой сидел там в течении часа среди жующих гамбургеры и т.д... ну и естественно это готовка пищи дома, а жена любит и умеет готовить)), но слава богу с семьей я сейчас только по выходным, они пока дочь маленькая - живут на даче.
За весь период давление и пульс практически не менялись, отклонения - 7-8 вокруг нормы. Главный принцип который подчеркнул от друга - становиться нехорошо, едь домой и ставь клизму.
Запланировал я 21 голода, впереди еще 5 дней. Последние дни даются уже с усилиями. Убивает этот ужасный вкус во рту, вода при глотании дает сладковатый привкус (аж подташнивает). Понимаю что осталось немного поэтому стараюсь держаться. Еще понимаю, что впереди ВЫХОД из голодания и он должен быть правильным. Постараюсь о выходе написать подробнее. Может мой опыт тоже будет кому-то полезен. Буду благодарен за поддержку. Будут вопросы пишите.:creator:

sashaanna 29-01-2014 13:27

Re: Мой первый раз, думаю что не последний)

Кстати храп прошел, вес на данном этапе 89 кг., после начала ацидоза падает незначительно, в общем полностью классическое голодание(как сказал мой друг)

BezNik 29-01-2014 13:33

sashaanna, привет! Вес сейчас хоть и незначительно падает, но это убирается жир. А выход дело важное, правильно провести его это труднее, чем отголодать. Удачи!

Света55 29-01-2014 13:33

Сегодня какой день голода? Напиши день, чтобы не считать и сколько кг потерял .

sashaanna 29-01-2014 14:03

Цитата:

Сообщение от BezNik (Сообщение 878080)
sashaanna, привет! Вес сейчас хоть и незначительно падает, но это убирается жир. А выход дело важное, правильно провести его это труднее, чем отголодать. Удачи!

Спасибо. Тебе тоже в твоем Эвересте. В начале голодания читал твои дневники, для успокоения. В понедельник с другом будем обсуждать рацион для выхода. Постараюсь подробно описать.

sashaanna 29-01-2014 14:05

Цитата:

Сообщение от Света55 (Сообщение 878081)
Сегодня какой день голода? Напиши день, чтобы не считать и сколько кг потерял .

Света, сегодня 16 день, потерял 14 кг. В самом начале терял некоторые дни по 2 кг. за день. Потеря веса не главная цель. Главное подчистить и убраться внутри тела. А далее умудриться поддерживать там порядок. Хочу восстановиться и с 3 марта попоститься, чтобы организм попривык к режиму питания...

sashaanna 01-02-2014 05:04

19 день ВГ. Вес 88(стабилизировался, какие-то дни вообще не уходит). Последние дни голода просто не выносимые из-за ужасного вкуса во рту. Полоскаю водой каждые 15 минут, хоть не намного но легче. Составил график выхода. Думаю так:
1. Первая неделя цитрусовые соки
2. Вторая неделя овощные соки
3. Третья неделя клетчатка - морковь, капуста, свекла, редька(под вопросом)
4. Четвертая неделя клетчатка с добавлением каш на воде.
Ребят если у кого-то есть поправки и советы из опыта, пишите. Очень поможете.

BezNik 01-02-2014 06:25

Привет, sashaanna! Если ты хочешь продлить действие голода дальше, то можно посидеть две недели на соках. Если нет - то можно сократить до 5 дней. А вот нахождение на салатах будет затруднительно. Можно через пару дней к салатам добавлять кашку. На 4-й неделе планируешь кашки. Почему без салатов? Состав салата хороший, но туда можно для вкуса добавить чеснок и лук. Можно сбрызнуть лимонным соком или яблочным уксусом. А главное - во всём знать меру и не переедать. Удачи!

sashaanna 01-02-2014 12:27

Цитата:

Сообщение от BezNik (Сообщение 878832)
Привет, На 4-й неделе планируешь кашки. Почему без салатов? !

Как без салатов? Я их назвал клетчатка, просто) а мера это да. И по поводу уксуса, масла , чеснока и т. Д. - все эти штуки ведут к потере контроля за чувством меры к сожалению. Хотя с ними конечно очень вкусно. Вообще написал режим который планирую. Но выдержу и не сорвусь ли, вот в чем вопрос. Это реально мой первый раз, и если голодание само я запланировал и морально под готовился, то про выход из голодания я просто не знал((( и морально к этому готов меньше всего. Понимаю, что надо удержать достигнутое, поэтому и думаю как поступить. Вообще была мысль выйти, чуть восстановиться и уйти в строгий пост, все как положено по канонам. А если сейчас выходить как написал, то пост я еще буду выходить...
Короче уже такие ломки что и не знаю. То что мораль подламывается и хочется сорваться и не ждать выходов по 3-4 недели это точно. Тут еще и дни рождения и мое и жены и друга.... Короче пытаюсь держаться....
Чет на городил, сам не понял... Все в кучу

BezNik 02-02-2014 07:19

sashaanna, тогда осторожней на выходе. Пиши, как будет идти процесс.

Текущее время: 21:41. Часовой пояс GMT +4.