Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Болезни и симптомы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=29)
-   -   Голодание при гипотиреозе (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=17810)

Vold 09-01-2007 17:05

Голодание при гипотиреозе

У меня пониженная функция щитовидной железы.
Узи показывает, что железа и слева и справа значительно уменьшена в размерах. Принимаю Л-Тироксин 75.
У меня два вопроса:
1. Показано ли голодание в данном случае?
2. Если да, то отказаться от приема Л-Тироксина или продолжать принимать во время голодания?
Намереваюсь поголодать дней 20 или больше. как пойдет.
20 дней уже голодал.
Убедительная просьба к доктору: Не привязываете ваши ответы к голоданию в стационаре, так как такой возможности у меня нет с одной стороны, а с другой стороны определенный опыт голодания есть.
Извените, возможно я не должен был писать этого. Это просто просьба.

Jseven 09-01-2007 17:09

Re: Голодание при гипотиреозе

Vold,
В любом случае, даже вне голодания, такие медикаментозные зависимости нельзя прекращать резко, отменять, более разумно в вашем случае пробовать СЛЕГКА менять дозировку и наблюдать за собой
ЗЫ.
Я не врач, это соображение, которым не обязательно руоводствоваться.

Василий 09-01-2007 17:32

Лично я при таком диагнозе не стал пить гормоны, а стал голодать. Сейчас с шитовидкой все ОК.

Jseven 09-01-2007 17:40

Это зависит от степени сумашедшести я тоже бы пошел ва-банк, но дать таого совета комуто не решусь никогда.
Это вопрос веры и да, сумашедшести, а также ответсвенности.

Gipo 09-01-2007 18:08

Цитата:

Сообщение от Vold
У меня пониженная функция щитовидной железы.
Узи показывает, что железа и слева и справа значительно уменьшена в размерах. Принимаю Л-Тироксин 75.

вес какой?
вес гонять голодом не просто,

Vold 10-01-2007 08:13

Цитата:

Сообщение от Василий (Сообщение 40360)
Лично я при таком диагнозе не стал пить гормоны, а стал голодать. Сейчас с шитовидкой все ОК.

У вас тоже щитовидка была уменьшена в размерах?
То есть изменения в ней тоже как и у меня были органическими или она только вырабатывала меньше гармона, но по размерам была нормальная?

Vold 10-01-2007 08:23

Цитата:

Сообщение от Jseven (Сообщение 40366)
Это зависит от степени сумашедшести я тоже бы пошел ва-банк, но дать таого совета комуто не решусь никогда.
Это вопрос веры и да, сумашедшести, а также ответсвенности.

Согласен на 100%
Вот сейчас ловлю момент начала голодания. Думаю тогда и определюсь как поступить с лекарствами.

Vold 10-01-2007 08:25

Цитата:

Сообщение от Gipo (Сообщение 40379)
вес какой?
вес гонять голодом не просто,

Вес у меня 81 Кг. Я его считаю нормальным и гонять не собираюсь ни с помощью голодания ни с помощью какого-либо другого способа.

Василий 10-01-2007 13:24

Цитата:

Сообщение от Vold (Сообщение 40590)
У вас тоже щитовидка была уменьшена в размерах?
То есть изменения в ней тоже как и у меня были органическими или она только вырабатывала меньше гармона, но по размерам была нормальная?

Узи и пальпация показывала органические нарушения и + пониженная фунция. Но восстановил ее работу я до начало длительных голодовок.
36 часов в неделю + диета + сильные физические нагрузки. И через год она себя не узнала (шитовидка).

Vold 10-01-2007 20:43

Цитата:

Сообщение от Василий (Сообщение 40822)
Узи и пальпация показывала органические нарушения и + пониженная фунция. Но восстановил ее работу я до начало длительных голодовок.
36 часов в неделю + диета + сильные физические нагрузки. И через год она себя не узнала (шитовидка).

Я так понял, раз у кас была пониженная функция, то вы принимали L-Тироксин. В какой дозировке?
Сейчас уже не принимаете?
И какая была диета? Какая-то специфическая, направленная на лечение щитовидки?

Текущее время: 17:57. Часовой пояс GMT +4.