Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Почему сроки голодания разделены именно на такие: 1,7,10,21,40 дней? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=17816)

Пузырик 24-11-2007 13:04

Почему сроки голодания разделены именно на такие: 1,7,10,21,40 дней?

Так почему именно такие цифры:1,3,7,10,21,40 дней? Это связано с какими-то циклами, проходящими в эти сроки в организме?
В связи с некоторыми обстоятельствами, отголоданы были 5 дней (серединка на половинку). Как правильно выходить из такого серединного срока? Это вроде уже не три дня, но еще и не семь :shuffle: , а способы выхода из этих сроков вроде бы разные.

Хм, получилось даже целых два вопроса :4u:

Василий 24-11-2007 16:42

Re: Почему сроки голодания разделены именно на такие: 1,7,10,21,40 дней?

Голодаю чаще всего -
1,5 . 9, 11, 13 ,17 дней
И не заморачиваюсь о том правидьные эти сроки или нет. и выход всегда один.

Пузырик 24-11-2007 17:56

А по времени, сколько нужно выходить, то есть когда можно переходить к обычному питанию (ну или почти к обычному) ?

Iurii 24-11-2007 22:41

а что для вас обычное питание? если мясо, то имхо смысла голодать нет т.к. очень быстро опять всё загадите.

Rica 24-11-2007 23:10

я просматриваю форум в силу своих временных возможностей и заметила, что многие , кто занимается голоданием , после онного аозвращаются в мясу, я уже задавала вопрос-смысл тогда в чём этого самого голодания, если снова забивать организм дрянью?

Pika 25-11-2007 00:02

Rica,
Какое отношение дрянь имеет к мясу ? Вареное мясо не нанесет вреда организму. Другое дело если его сьесть с кетчупом или майнезом запить пивом и в догонку полирнуть тортом с крэмом под Кока-колу. Да и голодают чаще для того что бы скинуть вес или подлечиться.

Iurii 25-11-2007 00:06

Цитата:

Сообщение от Pika
Вареное мясо не нанесет вреда организму

нет слов

Murad 25-11-2007 02:48

Цитата:

Сообщение от Rica (Сообщение 118788)
смысл тогда в чём этого самого голодания, если снова забивать организм дрянью?

Rica,
В организме всегда будет "дрянь" (пока он жив, конечно :-))... У мясоедов может быть чуть больше, у сыроедов чуть меньше... То что мы называем шлаками и токсинами, являются конечными продуктами нормального метоболизма, и они тоже должны выводится голоданием (также как и химикаты, которые поступают с пищей)... ИМХО Мясоеды должны голодать более часто чем сыроеды...

Пузырик 25-11-2007 08:12

От многих мэтров голодания на этом форуме ни однократно слышала, что к голоданию нужно НЕПРЕМЕННО подготавливаться МОРАЛЬНО, НЕ ЗАГАДЫВАТЬ СРОКИ, БЫТЬ ГОТОВЫМ..... Так почему же переход от обычного питания к здоровому должен быть резким и сразу надолго? По мне так лучше постепенно, от голодания к голоданию исключать определенные продукты, как завещал великий Брэгг, и в результате получить желаемое, чем кончить срывом.
Например, после суточных голодовок (которых было всего три, а следом эти пять дней), из своего рациона исключила продукты из белой муки и сахар, заменив его на мед. Начала кушать каждый день фрукты, которые раньше, я вообще не ела вообще. Они (фрукты), скорее стухали в вазочке, чем я к ним прикасалась, если кто-нибудь сторонний не вмешивался в этот процесс. Минимизиовала мясные блюда. И что немаловажно, бросила курить.
И эта перемена вполне гармонично пустила корни, прижилась.
Резкий и категоричный переход к здоровому питанию для меня будет грозить срывом, разочарованием в себе, а как следствие - сложнее будет вернуться к голодовкам, а самое главное к моему сегодняшнему настрою.

P.S. Спасибо за ответы, мне они, как новичку, очень нужны, тем более, что с системой поиска у меня дружбы не вышло. Да и интуитивное чутье информации отсутствует.

Rica 25-11-2007 17:52

Цитата:

Сообщение от Pika (Сообщение 118796)
Rica,
Какое отношение дрянь имеет к мясу ? Вареное мясо не нанесет вреда организму. Другое дело если его сьесть с кетчупом или майнезом запить пивом и в догонку полирнуть тортом с крэмом под Кока-колу. Да и голодают чаще для того что бы скинуть вес или подлечиться.

подлечиться и опять мясо есть? да в каком бы виде оно не было, это мёртвая ткань .

Текущее время: 06:34. Часовой пояс GMT +4.