Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Перепросмотр, или как выйти из замкнутого круга (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1782)

vovach777 01-02-2007 15:14

Перепросмотр, или как выйти из замкнутого круга

Перепросмотр

ВОПРОС: Чувствую, что прожитое не дает мне двигаться вперед. Тяжелым камнем давит грудь, трудно сделать вдох и жить вперед, но не назад. Очень хочу реализовать себя в этой жизни. Но не нахожу сил поменять что-то координально. Подскажите, как научится жить в мире с собой и окружающим.
Как найти силы в себе, чтобы сбросить оковы прошлого?
Я боюсь не найти свое место в этой жизни. Пожалуйста, помогите советом.
Спасибо.

ОТВЕТ ТАЙЯНЫ: Вы задаете вопросы, и вам кажется, что нет этому конца и края. Но все гораздо проще. Вопрос всегда один, а все остальное - частности, так как жизнь каждого не стоит на месте, она изменяется. Постоянство Бытия в его изменчивости. Меняется реальность, меняется ответ. Остается только главный вопрос.

Часто это случается оттого, что человек только желает, а действовать не стремится. Совет остается советом. Энергия затрачена, но не получила необходимого направления. Она рассеивается.

У всего сущего есть свои функции и предназначения. Если вы, воспользовавшись сиюминутной слабостью, обращаетесь к определенным силам за помощью, и эти силы откликаются, то в этом процессе ответственность несут обе стороны. Это нравственная и этическая особенность реализации закона равновесия.

То, что прожитое не дает двигаться вам вперед, "трудно сделать вдох и жить вперед, но не назад. Очень хочу реализовать себя в этой жизни. Но не нахожу сил", не является оправданием. Никто кроме вас самих не решит эту проблему.

"Оковы прошлого" - часть вашей жизни. Соберите это прошлое по крупицам в единое целое, посвятив этому некоторое время в уединении. Начните перепросмотр своей жизни от точки отсчета назад в прошлое. Выделите особо яркие моменты. Осознайте их на уровне понимания. Примите все, что было, поблагодарите существование за тот опыт, который вы получили, оставьте гордыню и тщеславие, искренне проявив смирение и доверие. Попросите об освобождении от пережитого. Это будет вашей медитацией переходящей в молитву.

Отпустите прошлое, не возвращайтесь к нему. Оно вам не принадлежит. Вы не прошлое, не настоящее, не будущее. Вы - часть безмерной вечности Бытия. Принимайте жизнь во всем объеме, не пытайтесь бранить или хвалить ее. Живите и дышите, иначе невозможно. Дыхание - это движение. Движение - это жизнь.

Любое движение, даже если это дыхание - труд. Если вам предназначено преодолеть трудности, вы должны это совершить.

Трудитесь, не ожидая результата. И когда вы войдете в медитативное состояние, результат не заставит себя ждать. Когда нет насилия над ситуацией, все происходит естественно, так как угодно Высшему.

"Бог же силен обогатить вас всякой благодатью, чтобы вы всегда и во все были богаты на всякое доброе дело". Терпения вам, энергии постоянства, самообладания.

21 декабря 2004 года

© Тайяна Ония

vovach777 06-02-2007 13:51

Re: посты от vovach'a

Почему я не могу удалять свои посты?

я за свое мнение не держусь - а за чужое тем более. Перепросмотр мне помог кардинальным образом... Почему вы думаете, что информация в моих постах несет принудительный характер? Под влияние харизмы попадаете? Гыыыыыыыы

Нет в моих постах никакого мета-мессаджа!

M.P. 06-02-2007 13:58

Re: посты от vovach'a

Цитата:

Сообщение от vovach777
Почему вы думаете, что информация в моих постах несет принудительный характер? Под влияние харизмы попадаете? Гыыыыыыыы

Нет в моих постах никакого мета-мессаджа!

О чем был этот крик души?

П.С. по поводу возможности самостоятельно исправить пост - к Админу. Говорят, что после определенного времени эта возможность исчезает. Я, конечно, могу как модератор по вашей просьбе пост удалить. Но, тогда, и всю тему уже. А можно тему переименовать, если вам название не нравится.

Jseven 06-02-2007 17:05

Re: Перепросмотр, или как выйти из замкнутого круга

Можно же его отредактировать? Анекдот хороший продляет жизнь на 10 минут.

vovach777 06-02-2007 18:16

Нельзя ни редактировать ни удалять. форум уже поглотил творение автора :)

Василий 07-02-2007 03:30

Пыль истории покроет все своими метрами и километрами.

Jseven 07-02-2007 06:16

Цитата:

Сообщение от vovach777
форум уже поглотил творение автора :)

Может быть он живой?

_vr_ 07-02-2007 10:18

Да ну? Автор то? Не похоже. Перечитай первый пост, живой человек такого не напишет. Живой человек такое даже не прочтет.

Тэнь Уань 07-02-2007 10:56

Цитата:

Сообщение от _vr_ (Сообщение 44624)
Да ну? Автор то? Не похоже. Перечитай первый пост, живой человек такого не напишет. Живой человек такое даже не прочтет.

Чё вы какието зашоренные..

_vr_ 07-02-2007 12:24

Перезашоренные. Потому что практиковали перезашор.

Текущее время: 18:23. Часовой пояс GMT +4.