![]() |
Голодание при низком весе
Форумчане! Поделитесь, пожалуйста, у кого-нибудь был положительный опыт голодания при низком весе (рост 162, вес 46 максимум, больше - никак!)?
У меня никак не получается набрать вес. Голодать пытаюсь, поскольку у меня поликистоз, и постоянная интоксикация. Главный вопрос: как выходить из голода? Не понимаю, как можно набрать вес на растительных продуктах, хотя уже все перепробовала. После голодания держусь на соках и вареном супчике (свекла, капуста, и т.д., все растительное) два-три дня. Потом - каши. Орехи плохо проходят, в итоге приходится переходить на животные белки-жиры. Но вес не прибавляется ни при растительном рационе, ни при мясе-яйцах (хотя во втором случае хотя бы не качает). Сейчас начала снова голодать. Не знаю, сколько продержусь. |
Re: Голодание при низком весе
голодала в сухую 9 дн., начальный вес- 45, в конце голода- 38 кг. На растительных продуктах набрать вес до нормы не удалось. Через полгода стала употреблять рыбу, иногда яйца, в настоящее время по прошествии 2 лет- 44 кг. Хочу сделать оговорку, что мой пример - не показательный, поскольку голод был начат из-за ревматоидного полиартрита и обмен веществ сбит наглухо. Но потребность в жирной рыбе ощущалась сильно, поэтому я не стала сопротивляться.
|
Цитата:
|
Туся! Спасибо! Я не знаю, какой у вас рост. Но с весом у меня было также. Максимум сухого голодания - 7 дней. Выдержала один раз. Потом уже не смогла. А набрать вес до 44-45, это и у меня также. Но мой нормальный вес (минимум жира, немного мышц) - 51 кг. И вот до этой заветной цифры я не могу дойти уже 10 лет. Был максимальный вес - 46,5-47. И все. Этого мало, чтобы приступить к большому голоданию. Да и вообще маловато. Хочется и жирка побольше, и хотя бы немного мыщц.
|
monoed! И вам спасибо за участие. Не получается ничего. Ни воды (ну этого уж, конечно, не особо хочется), но, главное, ни мышц, ни даже жирка. Хожу каждый день по 5-6 км. Пытаюсь отжиматься, подтягиваться - сил не хватает. Надо бы хоть жирка для начала. Ем много, но толку все равно мало - вес стоит на одном месте - 45-46.
Уже все пыталась - и обычную еду (сладкое, кондитерское, макароны, сливочное масло, яйца и т.д.). |
Если есть время, обратись к врачу. В случаях дистрофии возможен курс анаболических стероидов, если при обследовании можно взвесить все плюсы и минусы данного метода.
Много есть еды, это не значит много усваивать. Нужно, обследовать твои секреторные функции и гормоны, хотя бы в общих чертах. Что касается упражнений, то мышцы растут если создавать регулярную перегрузку (достаточно 3 раза в неделю), простейшие упражнения с отягощениями (приседания с гантелей или маленькой гирей). Но это только, если не было травм и нет противопоказаний. Мышцы - единственный здоровый способ нарастить вес, можно использовать спортивные добавки, но это уже на любителей. Однозначно чтото говорить не хочу, так как я не врач и не специалист. |
monoedу! До дистрофии, конечно, не дошло. Ходила к врачам: кардиолог - все ничего особого нет (холестерин высокий - 8,1, а все остальное в пределах нормы), эндокринолог даже не стала делать узи щитовидки (хотя пульс высокий), по анализу крови сказала, что все хорошо. В общем, решила заняться врачами, жутко это надоело, заработала сильнейшую аллергию после антибиотика (сыпь по всему телу, жуткое зрелище, сейчас почти не видно). Невропатолог сказала, что у меня много шлаков, посоветовала принимать энтеросгель или поголодать дня три на воде.
Ну стала голодать. День выдержала, а сегодня вышла: дел много, да и праздник все-таки. Так что из полезного от врачей узнала лишь насчет энтеросгеля. Не знаю, может, стоит попробовать. А началось все после того, как мне сказали, что у меня поликистоз. На операцию не хотела, а голодом лишилась моих нужных кг, и на этом пока что остановилось. Просто интересно: неужели можно только на растительном набрать вес (уж о мышцах не говорю, хотя бы жирок)? Ни одного развернутого меню, допустим, на неделю, не увидела. Ни у Малахова, ни у Брэгга, ни у Николаева. Вот нашла ваш форум. Интересует, как именно люди набирают вес. Слышала, что Сергей Маховиков голодал всухую, а выходил на рисе. Интересно, но все же одного риса мало. Ведь нужны витамины, микроэлементы. Одними салатиками, яблоками и отварными овощами их не наберешь. |
Можно набрать значительный вес (в т.ч. и лишний) не то, что на вегетарианском - на веганском рационе. Примеров много. Если питаться разнообразной пищей из овощей, фруктов, зелени, круп, масел - использовать витамины, электролиты и аминокислотные добавки (самое лучшее на мой взгляд сывороточный протеин, так как легко усваивается) то можно и без мяса набрать вес и здоровью не так сильно навредить. Но важно не то, едим мы только растительное или не только его, важен путь этих веществ в организме. Лучше не доводить себя до состояния, когда даже базовые нутриенты перестают усваиваться.
Врач врачу рознь, если мы слабы в науке, то лучше работать с людьми, которые заинтересованы нам помочь, а не только заработать или наоборот отвязаться и сказать "следующий!". Тут на форуме много людей, которые используют и исследования анализов и заключения врачей, но применяют их с умом, потому что имеют уже опыт в своих недугах. |
Если питаться разнообразной пищей из овощей, фруктов, зелени, круп, масел - использовать витамины, электролиты и аминокислотные добавки (самое лучшее на мой взгляд сывороточный протеин, так как легко усваивается) то можно и без мяса набрать вес и здоровью не так сильно навредить.
monoed! Спасибо за подробный совет. Небольшой вопрос: имеется ввиду ТО ЕСТЬ использовать витамины, и т.п., или А ТАКЖЕ использовать витамины, и т.п.? Если А ТАКЖЕ, то какие? Аптечные или натуральные? Сывороточный протеин, наверное, используется при физических нагрузках? Если натуральные, можете еще что-нибудь посоветовать. Сейчас я за это взялась, и надеюсь решить эту проблему. А что касается "себя не доводить до такого состояния", ну да, только сейчас и поняла это. Вопрос в том, что для похудения много разных диет, меню, советов... А вот для набора веса (а таких довольно много) - нет ни в Интернете, ни, тем более, в официальной медицине. Если вы давно на форуме, может, встречали таких, которые голодают именно для того, чтобы набрать вес: вывести шлаки, а потом уже пойдет и рост веса? |
Алена383, на мой теперешний взгляд не А ТАК ЖЕ, а обязательно использовать эти добавки на растительном рационе. Нет гараний, что конкретные продукты питания богаты всем необходимым, хотя и есть разные таблицы микроэлементов и витаминов по ним. Тем более есть разные сочетания, где одно без другого не усваивается, нужно смотреть, читать подбирать осторожно. Мне не хватает витаминов по причине того, что я городской житель и рацион даже в свободном режиме не такой разнообразный.
Что касается белков и протеина-изолята, то почти все животные продукты кроме разве что яиц проходят разные этапы консервации, денатурации, нагева, многократного размораживания-замораживания во время хранения и доставки в магазины, плюс готовка. А эти продукты (яйца, желатин, протеин сыворотки молока), могут давать мне гарантированный белок в небольших количествах. Голодание с целью набора веса я находил только у Герберта Шелтона в его обширной книге «Натуральная гигиена», и ироничные советы по набору веса Роберта Шварца. На форуме есть дневники голодающих, в которых описываются случаи возвращения веса после голодовок со значительной «добавкой» (правда в смысле досады). Но строго по твоей теме я мог и не видеть сообщений не потому что их нет, а по тому что специально не искал. Есть функция поиск по форуму или по ключевым словам. |
Текущее время: 08:52. Часовой пояс GMT +4. |