Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Сверхнизкокалорийное питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=64)
-   -   Первое условное голодание по Марве Оганян (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=18998)

viktoriia11 06-05-2015 12:33

Первое условное голодание по Марве Оганян

Всем Привет! это мой первый опыт голодания и хочу его провести по методике Марвы Оганян. Цель у меня общее очищение организма и переход на более здоровое питание. Полгода назад я была 21 день на сыроедение. Поняла что не смогу всегда так питаться. После очищения же хочу оставить варенное здоровое+сырое питание. Сейчас я вегатарианка полгода, до этого была всеядна. Вкусно покушать очень люблю, особенно сладкое, выпечка, острое.
Исходные данные: 25 лет. вес 60-58кг (в зависимости насколько плотно питаюсь). Никаких серьезных заболеваний не выявлено. 10 лет выпадают волосы, а новые не растут т.к слабая щитовидка. Часто стала болеть бронхитом. После него, сезонных ОРВИ всегда бывают осложнения на нос. В последнее время появилась аллергия на мороз, на пыль, на выхлопные газы .

viktoriia11 06-05-2015 12:53

Re: Первое условное голодание по Марве Оганян

Подготовка и первый день

5 мая вечером выпила сульфат магния с соком лимона. Час лежала и пила отвар. После побежала в туалет. Потом еще 3 кружки отвара с соком лимона и ложкой меда. И походы в туалет затянулись до самого отхода ко сну. Вкус отвара разочаровал, пить его с лимоном и медом совсем не приятно. Был момент чуть не вырвало. Малехо переборщила с концентрацией. Что интересно, все 6 кружек отвара выпитые вдогонку сульмату магния почему то выходили через кишечник и приносили неприятные ощущения.
6 мая утром сделала 3 клизмы с 2 ч.л морской соли и 1-соды. Выходила водичка от светлой-желтой до светло-коричневой. Самочувствие нормальное, во второй половине дня разболелась голова в затылочной части и до сих пор не проходит. Тревожно. Отвара за день выпила 3,5 литра. Пока ничего интересного не происходит, насторожила головная боль. Чувство голода физически не ощущаю, а вот психологически очень тяжело без еды.

viktoriia11 06-05-2015 12:57

Первое условное голодание по Марве Оганян

Всем Привет! это мой первый опыт голодания и хочу его провести по методике Марвы Оганян. Цель у меня общее очищение организма и переход на более здоровое питание. Полгода назад я была 21 день на сыроедение. Поняла что не смогу всегда так питаться. После очищения же хочу оставить варенное здоровое+сырое питание. Сейчас я вегатарианка полгода, до этого была всеядна. Вкусно покушать очень люблю, особенно сладкое, выпечка, острое.
Исходные данные: 25 лет. вес 60-58кг (в зависимости насколько плотно питаюсь). Никаких серьезных заболеваний не выявлено. 10 лет выпадают волосы, а новые не растут т.к слабая щитовидка. Часто стала болеть бронхитом. После него, сезонных ОРВИ всегда бывают осложнения на нос. В последнее время появилась аллергия на мороз, на пыль, на выхлопные газы

Подготовка и первый день

5 мая вечером выпила сульфат магния с соком лимона. Час лежала и пила отвар. После побежала в туалет. Потом еще 3 кружки отвара с соком лимона и ложкой меда. И походы в туалет затянулись до самого отхода ко сну. Вкус отвара разочаровал, пить его с лимоном и медом совсем не приятно. Был момент чуть не вырвало. Малехо переборщила с концентрацией. Что интересно, все 6 кружек отвара выпитые вдогонку сульмату магния почему то выходили через кишечник и приносили неприятные ощущения.
6 мая утром сделала 3 клизмы с 2 ч.л морской соли и 1-соды. Выходила водичка от светлой-желтой до светло-коричневой. Самочувствие нормальное, во второй половине дня разболелась голова в затылочной части и до сих пор не проходит. Тревожно. Отвара за день выпила 3,5 литра. Пока ничего интересного не происходит, насторожила головная боль. Чувство голода физически не ощущаю, а вот психологически очень тяжело без еды.

Elena_Kamch 06-05-2015 22:27

Цитата:

Сообщение от viktoriia11 (Сообщение 953550)
Пока ничего интересного не происходит, насторожила головная боль. Чувство голода физически не ощущаю, а вот психологически очень тяжело без еды.

viktoriia11, привет! Держись! Как все утверждают (и я тоже по собственному опыту знаю), что самое тяжелое - это первые 3 дня, потом организм адаптируется.
У меня в первый день голова болела просто зверски, могла только лежать. Во второй поменьше, но тоже сильно. Я заваривала мяту перечную и пила по поллитра отвара с третьего дня. Тогда и полегчало. Не знаю, может, само прошло, может, мята действие оказала. Я прочитала, что она расширяет сосуды. У меня давление пониженное обычно, а начала УГ и выросло немного.

tima_ja9090 07-05-2015 01:01

Цитата:

Сообщение от Elena_Kamch (Сообщение 953603)
viktoriia11, привет! Держись! Как все утверждают (и я тоже по собственному опыту знаю), что самое тяжелое - это первые 3 дня, потом организм адаптируется.
У меня в первый день голова болела просто зверски, могла только лежать. Во второй поменьше, но тоже сильно. Я заваривала мяту перечную и пила по поллитра отвара с третьего дня. Тогда и полегчало. Не знаю, может, само прошло, может, мята действие оказала. Я прочитала, что она расширяет сосуды. У меня давление пониженное обычно, а начала УГ и выросло немного.

Голова болит так как ты отказываешься от сахара. Это сахарная ломка. У меня после отказа от сахара (тортиков печенег) три дня болела голова!

Elena_Kamch 07-05-2015 02:54

Я сахар не ем уже несколько лет:hz: Так что, не факт...

viktoriia11 07-05-2015 11:23

Cпасибо за поддержку, Elena! Держусь!!! Успокаиваю себе тем, что давно хотела провести чистку и пути обратного все равно нет!:-)

viktoriia11 07-05-2015 11:30

Может быть сахар я килограммами ела а теперь только мед сластит в отваре:cry::-(

viktoriia11 07-05-2015 11:57

Второй день

Продолжаю чистку, с утра 3 клизмы. Выходят остатки каловых масс, размытые водой в самом конце, остальное вода слегка желтая. Извините за подробности. :shuffle: Сон помог справиться с головной болью, утром встала в 5:30 и хорошо себя чувствовала. В течение дня голова маленько побаливала временами, но сильной боли как вчера не было. Отвара выпила как положено 3,5 л. Взвесилась на весах - 58. Вес стоит. Жду 8 дня, чтоб начать пить соки, отвар мне совсем не нравиться. И буду капать цикламен на 10 день. Планирую чиститься 21 день и надеюсь смогу это сделать :super:

Nastya 07-05-2015 16:23

viktoriia11, держись! главное, не отступать от задуманного и бережно к себе относиться. Удачи!

Текущее время: 07:32. Часовой пояс GMT +4.