![]() |
Дневник Мадам Ари
Задуматься о ЗОЖе меня "заставила" внучка, появившаяся на свет 8 месяцев назад. Она наполнила мою жизнь светом и смыслом. И захотелось мне стать для нее необыкновенной бабушкой. С психологической стороны проблем нет. А вот с физической есть. Мне даже трудновато носить ее на руках из-за слабого здоровья. А ведь придется заниматься с ней подвижными играми.
И ставлю я перед собой две задачи..(пока две): 1. Тренировать выносливость. 2. Сбросить 10 кг. Тренировки начну с укрепления мышц ног и рук. До сегодняшнего дня я не видела связи между работой суставов и работой мышц, которые охватывают эти самые суставы. И вот сегодня из телевизионной программы о здоровье узнала, что из-за слабости мышц увеличивается нагрузка на суставы и они начинают разваливаться. Но из-за больного сердца могу делать несложные упражнения. Это лучше, чем вообще ничего не делать.. А как похудеть ещё надо подумать..Так что начинаю изучать различные системы питания.. |
Re: Дневник Мадам Ари
Цитата:
|
Добрый вечер, форумчане!!!
Цитата:
Утром позанималась суставной гимнастикой, но не усердно...знаю уже, чем всё это кончается. Сходила в парикмахерскую, где мне сделали стрижку и покрасили волосы. Это у меня такая традиция начинать "новую жизнь" с похода в парикмахерскую. |
Всем привет!!!
Все наши интересные дела начинаются кипуче, а потом мы перегораем и бросаем эти дела. Но это не лень нас захватывает, а срабатывает защита организма от истощения. Вот даже влюбленность тоже проходит именно по этой же причине. Длительная эйфория истощает организм. А вот, например, алкоголь, курение, сладкое, наркотики расслабляют организм, поэтому он так всё это любит и не хочет от них отрываться, так же как младенец от соски. Поэтому сейчас я начинаю "новую жизнь" без фанатизма, чтобы не вызвать в себе эйфорию и не перегореть. Буду двигаться потихоньку, чтобы моя организма не успевала реагировать для самозащиты. Утром сделала легкую разминку, такую какая нравится моему телу, а суставную гимнастику попозже, между домашними делами. С питанием сложнее. Отказаться от выпечки я не в силах. Значит она должна быть низкокалорийной. |
Цитата:
|
monoed, Вы правы, тем более, что чем меньше калорий в выпечке, тем больше я ее съедаю , чтобы наестся. Попробую сократить количество трапез с ней. Не три раза в день, а один. Хотелось бы вообще есть раз в день как Вы, но говорят, что из-за одноразового питания образуются камни в желчном. А они у меня уже есть и как-то боязно менять режим питания. Буду уменьшать порции.
Удивительно, но именно летом я прибавляю в весе. Потому что начинаю в приличных объемах есть ягоды и овощи со своего огорода, не уменьшив объемы остального. По прежнему ем выпечку, мясо, молочку. Сегодня мой вес 88.2 кг, талия 94 см. |
Начинаю вести дневник питания. Но делаю записи не только после еды, а до. Составляю меню и записываю.
Рацион не буду пока менять. Даже порции пока оставлю прежними. Только установлю более жесткий режим. Например, выпечка только на ужин, завтрак несладкий. По принуждению только овощи со своего огорода. Надо же пользоваться дарами лета!!! Сегодня составила меню из того, что было: Завтрак Клубника, творог, кофе. Всё это с деревенскими сливками, но без сахара. 2 затрак Огурцы, пельмени с майонезом, несладкий крепкий чай 50 мл. Обед Сосиска с горчицей, картофельное пюре, огурец Полдник Клубника, персик Ужин Кекс со слабым несладким чаем. Это меню для меня, а муж к этому еще и разное другое ест. Ему можно, он вес не набирает, каким был в молодости, таким и остался. В дальнейшем начну составлять недельное меню и закупать под него продукты. :idea: |
Цитата:
Это даст Вам до 25 % + к хдоровью. Если и оставлять то только хлеб без дрожжей. |
Цитата:
|
Цитата:
Вчера я уезжала в областной центр подзаряжать свой кардиостимулятор, заодно и УЗИ прошла. Оказалось что дробное питание не пошло в прок. Существующий камень в желчном увеличился и появились новые. А я поверила тому, что именно редкий прием пище способствует образованию камней и ела по 5-6 раз в день. Теперь буду сокращать до трех раз. |
Текущее время: 04:10. Часовой пояс GMT +4. |