Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Обсуждение дневников голодания (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=71)
-   -   Дневник голодания (планирую 14-21 день), включая подготовку (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=19380)

Annushka1982 26-08-2015 18:37

Дневник голодания (планирую 14-21 день), включая подготовку

Всем привет!

Решила поголодать 14 - 21 день (по ситуации), до намеченной даты осталось полторы недели. Где-то год созревала, вот и созрела :-). Сейчас создалась благоприятная ситуация, а именно:
1) Босс уезжает на три недели заграницу, в офисе остаемся я и еще один сотрудник. В отсутствие начальства, во-первых, можно будет работать часть дней из дома (что сильно облегчает задачу), во-вторых, не так уж страшно если буду временами тупить :bored: , в-третьих, запах изо рта не так страшен :brushteeth:.
2) Кроме поездки босса, есть еще куча праздников.
3) Погода не такая жаркая уже, как-то полегче по идее все должно проходить.

О себе:
34 года, живу в Израиле, явных болячек нет, анализы более-менее в порядке. Но! Зимой болею много в последние два года.

Что меня сподвигло на такое решение?
1) Появилось какое-то необъяснимое желание отдохнуть от еды.
2) Проблемы с кожей. Диагноз толком никто поставить не может, одни врачи говорят - акне, другие - розацея. Короче, хочется эту проблему решить уже.
3) Сонливость, усталость, двигаться не хочется, перед месячными неделю хожу никакая в физическом плане, просто пинками себя заставляю двигаться и делать всякие дела.
4) Тупить стала часто, у меня и так с концентрацией и вниманием не очень, а в последнее время - вообще катастрофа.
5) Часто - неприятные ощущения после еды, тяжесть какя-то. Постоянные срывы на продукты, которые по опыту ухудшают мое самочуствие: мясо, молочка, сладкое, хлеб.

Короче, время пришло :-).

Как готовлюсь:
1) Убираю из рациона мучное и сладости типа тортиков, шоколада и т.д.
2) Убираю все не-веганское (на веганском рационе я лучше всего себя чувствую физически)
3) Не ужинаю, вместо него - зеленый чай с медом, или яблоко.
4) Больше двигаюсь, чтобы приучить себя к ежедневной (хотя бы получасовой) активности, иначе на голоде я вообще бревном буду лежать и жалеть себя :-).

Вопросики:
1) Мама и сестра очень неодобрительно относятся к "самолечению" и с большим пиететом - к "традиционной" медицине (врачи, таблетки, и т.д.). Общаюсь с ними каждый день. Я просто не хочу им рассказывать о своих планах, так как, вероятнее всего, они плотно на меня насядут и будут категорически отговаривать, а у меня нет желания ни с кем воевать и пугать маму (у которой начинается бессонница и скакачки давления по любой причине). Так вот, как лучше всего в этой ситуации себя вести? Я думаю им сказать дня через 3-4, просто поставить перед фактом (все равно станет заметно, такие вещи скрывать долго невозможно).
2) Запах изо рта - как с этим бороться?

Спасибо!

banda 26-08-2015 21:02

Re: Дневник голодания (планирую 14-21 день), включая подготовку

Цитата:

Сообщение от Annushka1982 (Сообщение 964637)
Всем привет!

Решила поголодать 14 - 21 день (по ситуации)
Вопросики:
1) Мама и сестра очень неодобрительно относятся к "самолечению" и с большим пиететом - к "традиционной" медицине (врачи, таблетки, и т.д.). Общаюсь с ними каждый день. Я просто не хочу им рассказывать о своих планах, так как, вероятнее всего, они плотно на меня насядут и будут категорически отговаривать, а у меня нет желания ни с кем воевать и пугать маму (у которой начинается бессонница и скакачки давления по любой причине). Так вот, как лучше всего в этой ситуации себя вести? Я думаю им сказать дня через 3-4, просто поставить перед фактом (все равно станет заметно, такие вещи скрывать долго невозможно).
2) Запах изо рта - как с этим бороться?

Спасибо!

Annushka1982, по всем признакам. которые Вы перечислили мне кажется Вы выбрали правильное решение, если с умом подойти к делу.

По поводу мамы и сестры (мое личное мнение из моего опыта) лучше им не говорить ни сейчас, ни потом, что голодаете - это слово для многих очень страшно звучит. Вы могли бы сказать, когда заметны будут изменения, что стараетесь правильно питаться, не едите после шести, убрали сладкое и жареное, ну и физ.нагрузки. тогда ваши родные успокоятся, думаю.

Про запах изо рта тут на форуме пишут, что полощут рот содовым раствором.

Annushka1982 28-08-2015 18:28

banda, спасибо большое за ответ :)
Читаю дневники опыта голодания на сайте, и склонна с Вами согласиться: лучше всего не рассказывать семье, если нет в этом какой-то жизненной необходимости. Всегда можно, например, сослаться на плохое самочувствие, чтобы не участвовать в семейной трапезе. Короче, это не помеха.

Назрел еще один вопрос, может, есть тут кто в теме? Я в первый раз пытаюсь приготовить талую воду для питья, использую для этого большую стеклянную салатницу. Заморозила полностью, потом дала полностью оттаять. Как и ожидалось, в воде плавали белые хлопья, после отстаивания часть из них осела на дне, часть - плавала на поверхности. Я сняла ложкой верх, осторожно перелила воду, чтобы избавиться от осадка. Второй раз заморозила и оттаяла - опять хлопья, но уже меньше. Замораживаю в третий раз уже. Я правильно делаю? И сколько раз надо замораживать, чтобы избавиться полностью от примесей? Должна ли вода быть кристально прозрачной, или немного примесей - это нормально?

*** Апдейт ***
Гугл, как всегда, знает ответы на все вопросы :-). Надо сначала заморозить воду до появления первого льда, и этот лед удалить. Заморозить оставшуюся воду на 60%-70%, и слить то, что не замерзло, а оставшемуся люду дать оттаять. Это и есть талая вода.
Завтра еще раз попробую, уже по этой системе.

ТимурНасрудинов 29-08-2015 06:09

Annushka1982, попробую и я приготовить талую воду. Посмотрим, что получится

Annushka1982 30-08-2015 15:25

Продолжаю подготовку, начало голодания - ровно через неделю.

Сделала талую воду "по правилам", по-моему, опыт удался: осадка в воде не было, на вкус очень приятная, очень хорошо пошла. Сегодня еще сделаю.

Самое сложное для меня сейчас психологически - это сократить до минимума потребление сахара, так как я - сахарная наркоманка :shuffle:. Это моя моя большая проблема по жизни, даже не столько из-за веса (сейчас мой вес - 59 кг), сколько из-за огромного вреда, которого он наносит всему организму. Многократно пыталась не поддаваться соблазнам и есть меньше мучного и сладкого (сухофрукты - в том числе), и постоянно срывалась. Сейчсас, в период поготовки, мне это удается! Сладкого в последние дни почти не ела. Просто отчетливо понимаю, что выскокий сахар в крови на входе чреват (а) срывом (б) плохим самочувствием и "ломкой" в первые дни. Так что стараюсь держаться, максимум - ложечка меда или грамм 15-20 черного шоколада к чаю раз в день.

Annushka1982 01-09-2015 11:01

Режим питания, соблюдаемый в течении последних несколько дней, явно улучшил мое общее состояние: несмотря на то, что сплю я 4-6 часов за ночь, гораздо меньше стало клонить в сон. С утра встаю бодрая (вот он, эффект воздержания от ужина!), тяжести в желудке нет. Так как перешла на преимущественно овощную диету и малосладкие фрукты (типа яблок зеленых), появлилась легкость в теле. Большую часть дня есть ощущение легкого голода (организмЪ с непривычки моментально перерабатывает соки и салатики, которыми я его подкармливаю, недоумевает куда делась нормальная жратва и настойчиво требует чего-нибудь более существенного :smile2: ), но мне это чувство голода психологически не мешает, тем более что физически все ОК - много энергии и голова хорошо варит. Тяга к сладкому существенно уменьшилась :super:.

ТимурНасрудинов 01-09-2015 16:48

Annushka1982, а мне талая вода не понравилась на вкус. Пью фильтрованную из-под крана. Если лежать бревном во время голодания, то мне хуже и хуже. Движение меня утомляет, но настроение явно улучшает. Делай все по правилам: слабительное на входе, клизмы каждый день , прогулки. И все будет нормально. Тем более серьезных проблем у тебя нет. Если что, поможем решить твои проблемы другим способом- бегом, гимнастикой , закаливанием, диетой, режимом и т.д.

Annushka1982 04-09-2015 18:58

Ну что, други, завтра с утра - первый день.
Вообще изначально я настроилась на воскресение, но запланированный на завтра поход в ресторан с друзьями отменился, поэтому ничто не мешает мне начать на день раньше. Често говоря, я уже дни считала с нетерпением, потому что задолбала тошнота и неприятные ощущения после каждого приема еды, которые усилились в последние дни. Может быть, организм уже настроился голодать и тяжелее принимал еду - не знаю.

Что рекомендуете добавлять в воду для клизм? Я планировала кипяченую воду + морскую соль. Исходя из вашего опыта, в какой пропорции готовить раствор?

Annushka1982 05-09-2015 11:00

1-ый день
Вес: 59,7 кг

С утра пошли в бассейн с сыночком, примерно полчаса активно плавали и ныряли :bulbool:. Потом сама еще немного поплавала, пока он грелся на солнышке и грыз печеньки. Красота! Очень хочется в сауну, возможно, завтра такая возможность предоставится. Много ходили пешком (я без машины).

Голод ощущается, но не сильный, пью воду все время - это помогает. Устала, но в общем - настроение бодрое и энергичное. В ежедневной программе - медитация, а также - много двигаться: бассейн / пробежка / силовые упражнения, буду каждый день что-то из этого делать в зависимости от моего самочувствия и внешних обстоятельств.

Язык чуть-чуть обложен.

Annushka1982 06-09-2015 14:49

2-ой день
Вес: 58.8 кг (отвес 0.9 кг)

Вчера вечером начались КД, организм разом сбросил много воды - это ощущалось по частым походам в туалет во второй половине дня, да и отвес немаленький относительно моего начального веса. Воскресенье у нас - рабочий день, поэтому с 5.30 утра - вся в делах.

С утра была довольно сильная слабость, потом "раскачалсь". Временами в течении дня накатывала сильная солнивость. Голод есть, но легко контролируемый. Где-то в полдень безумно захотелось содовой, купила себе маленькую бутылочку 250 мл и медленно ее выпила. Сразу стала бодрее, желудок не болел. Завтра только вода, попробую подогревать немного, так как в офисе кондиционерят нещадно и я реально мерзну.

С утра пила в основном минеральную воду (так уж получилось), что-то она не очень пошла, пока что талая гораздо лучше пьется. Приготовлю сегодня побольше, чтобы хватило на весь завтрашний день.

Всем голодающим - удачи и хорошего самочуствия!

Текущее время: 19:10. Часовой пояс GMT +4.