Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Обсуждение дневников голодания (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=71)
-   -   Проблемы с коленями (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=19537)

Тайя 22-05-2015 13:36

Проблемы с коленями

Голодаю 16-й день. Начиная с 4-го дня подташнивает почти всё время с небольшими перерывами. Пить из-за этого трудно. Кое как впихиваю в себя около 1л в день маленькими глоточками. Иногда возникают позывы на рвоту, но ничего кроме тягучей слюны не выходит, хоть и стараюсь эти позывы усилить с помощью пальцев. На какое-то время после этого становится полегче. Сил достаточно, слабости нет. Неужели надо выходить из голода? Планы были 21 день, чтобы избавиться от боли в коленях. Подскажите пожалуйста.

igor2804 22-05-2015 15:53

Re: S.O.S.! Срочные вопросы находящихся на голодании или на выходе

http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=4615 ------- это по поводу колен . почитайте

Reasonable 22-05-2015 20:05

Тайя, отвращение у воде на голоде --вплоть до рвоты-- это признак электролтьного дисбаланса. Конкретно, вам нужна соль. Начинайте подсаливать воду, осторожно, по вкусу, но не более 1г в день.

Тайя 02-06-2015 14:28

Проголодала 16 дней на воде с целью избавиться от болей в коленях. Хотелось до 21-го, очень трудно было "запихивать" в себя воду, поэтому моча редкая и очень концентрированная. К 16-му дню стало покалывать в пояснице справа. Испугалась за почки и стала выходить на цитрусовых соках. Отпивалась всласть! 9 дней на соках, гранатах и немного ананаса( сколько слизистая рта выдерживала). Чувствовала, дня 3 было бы ещё хорошо на соках посидеть, но под давлением домашних начала есть. Помидоры, авокадо с лимонным соком, абрикосы, персики. Потом добавила размоченные семечки подсолнуха и сырой арахис.
Вопрос вот в чём: во время голодания и выхода на соках колени не болели, даже хруста при приседании почти не было. А теперь всё ( ну или почти всё) возвращается. Уж очень обидно. Я понимаю, что за один раз такую многолетнюю проблему не решить. Но что же я сделала не так?
Да, забыла добавить, как только начала есть, кишечник заработал сам.

Тайя 03-06-2015 00:48

Голодала на воде 16 дней + по Столешникову 9 дней на соках. Во время голода колени не болели совсем, даже хруста почти не было.Такое счастье! А к концу 9-го дня на соках начались неожиданные резкие боли при сгибании. Сейчас 3-й день на фруктах и свежих овощных салатах. Кажется проблема возвращается. Понимаю, что за один раз не вылечишься, но не так же быстро всё обратно?
Читала, что суставам кислые соки не полезны, а мне всё время лимонного сока добавлять хочется...
Подскажите пожалуйста, что не так, в чём ошибка?

Тайя 12-10-2015 00:23

Re: ЗОЖ и супружество. Как сохранить "неравный брак"? :)))

Цитата:

Сообщение от Воля (Сообщение 902696)
Когда я начала условное голодание по Оганян, и сказала мужу, что бы он сам две недели себя кормил, он это воспринял жестко в штыки. Я емй пыталась объяснить, что мне лучше сейчас с едой, а тем более с готовкой лучше не контактировать много, на что он ответил: "Ты голодай, а я то тут при чем? Я хочу, чтобы моя женщина мне готовила". Вот это "а я то тут причем" меня просто добило.
С другой стороны, его тоже понять могу, есть у него образ супруги - хозяюшки домашней.
Ну вот, а скажи вам ваш супруг такое, как бы вы отреагировали? Как бы вести себя стали?

У меня проблема сложнее, я мужу готовить не отказываюсь. Сейчас осень и заготовок много, с удовольствием занимаюсь(только вот пробовать буду через месяц:-)) Только вот худею во время голода примерно кг на 7-8. А поскольку лишнего веса нет (57-58 кг рост 165). Голодаю ради суставов. Муж говорит,что теряю для него сексуальную привлекательность, ну не "стоит" у него на истощённую жену. Ну и конечно не поддерживаю компанию за столом. Иногда и сам себе картошку сварит демонстративно. Голодаю недавно. Первый раз полгода назад, уж очень прихватило колени, да и локоть к ним присоединился. Куда уж дальше тянуть? Хотя и предполагала такую реакцию мужа Коленям гораздо лучше. Сейчас снова голодаю и снова "бойкот" и молчанка. Подскажите, у кого такое было? Может какие-нибудь альтернативные методы оздоровления, без такой потери веса?Или всё же стоять на своём, авось смирится?

Iosif 12-10-2015 11:33

Цитата:

Сообщение от Тайя (Сообщение 969537)
Голодаю ради суставов. .... Может какие-нибудь альтернативные методы оздоровления, без такой потери веса?

Цитата:

Сообщение от Iosif (Сообщение 919554)
В меде есть незаменимые сахара: маноза, фукоза. Они нужны организму для строительства имуноглобулинов и для суставных хрящей.
Они есть и в овощах и фруктах, но не во всех. Из овощей топинамбур, из фруктов вроде красные... Но фрукты, овощи надо еще качественно сохранить... Регулярно их получать из меда все же проще. При этом мед не надо есть килограмами.

Я мед смешиваю с ягодами. Свежими или морожеными. Ем по несколько чайных ложек. Храню в холодильнике.

При увеличенных физ.нагрузках или если меда ем мало начинают побаливать колени. Немного увеличиваю количество меда и все нормализуется.

Проблемы с коленями я стабилизирую медом с самой начальной стадии.
Если хрящ уже разрушен, то эффекта может и не быть.
Попробуйте отменить все содержащее сахар, заменить медом и фруктами.

Клубнич_Ка 12-10-2015 13:04

Re: Проблемы с коленями

Тайя, а какую-то диагностику хрящевой ткани Вы делали?

Искра 12-10-2015 16:57

Цитата:

Сообщение от Тайя (Сообщение 969537)
У меня проблема сложнее, я мужу готовить не отказываюсь. Сейчас осень и заготовок много, с удовольствием занимаюсь(только вот пробовать буду через месяц:-)) Только вот худею во время голода примерно кг на 7-8. А поскольку лишнего веса нет (57-58 кг рост 165). Голодаю ради суставов. Муж говорит,что теряю для него сексуальную привлекательность, ну не "стоит" у него на истощённую жену. Ну и конечно не поддерживаю компанию за столом. Иногда и сам себе картошку сварит демонстративно. Голодаю недавно. Первый раз полгода назад, уж очень прихватило колени, да и локоть к ним присоединился. Куда уж дальше тянуть? Хотя и предполагала такую реакцию мужа Коленям гораздо лучше. Сейчас снова голодаю и снова "бойкот" и молчанка. Подскажите, у кого такое было? Может какие-нибудь альтернативные методы оздоровления, без такой потери веса?Или всё же стоять на своём, авось смирится?

Голодание- это лечение. У Вашего мужа к Вам такие же претензии были бы, если бы Вы болели лежа на кровати ?
Убедите мужа, что лечитесь голоданием.
Он же не против лечения ? Временного.
Пусть потерпит.

Тайя 14-10-2015 14:10

Цитата:

Сообщение от Искра (Сообщение 969612)
Голодание- это лечение. У Вашего мужа к Вам такие же претензии были бы, если бы Вы болели лежа на кровати ?
Убедите мужа, что лечитесь голоданием.
Он же не против лечения ? Временного.
Пусть потерпит.

Он говорит, лечись какими-нибудь диетами: овощами,фруктами,только не голоданием. А я верю в голодание, как в наиболее эффективный и быстрый способ лечения. Не уверена, что хватит терпения на длительные диеты. Вот сейчас закончила 7-ми дневное: 3СГ+4ВГ. Сижу пью сок,наслаждаюсь. Решила всё же стоять на своём: моё тело- это моё дело:-). А там посмотрим.
Спасибо большое всем,кто откликнулся. Про мёд запомню.

Текущее время: 19:09. Часовой пояс GMT +4.